ID работы: 9299825

Волшебные проблемы

Джен
PG-13
Заморожен
422
автор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 103 Отзывы 222 В сборник Скачать

Глава 15 "Перед Рождеством"

Настройки текста
— И вы думаете, мисс Сноу, что это можно называть зельем? — с усмешкой произнес Снейп заглядывая в мой котел. — В принципе, да, — на мой честный ответ некоторые ученики издали смешки, а сам же профессор гневно сузил глаза. — Эссе, мисс Сноу, вы должны предоставить мне завтра эссе по сегодняшнему зелью и постарайтесь ничего упустить, как сегодня.       Я его точно когда-нибудь убью! Нашел к чему придраться! Немножечко цвет отличается, вместо темно-фиолетового у меня на тон светлее, скорее всего неправильно порезала какой-нибудь ингредиент. Между прочим, это самое лучшее что я приготовила! Особенно если вспомнить тот случай, когда у меня реально котел запел во время приготовления нечто похожего на микстуру от кашля.       Зельеварение, как и ожидалось, не лучший мой предмет. Не как у Невилла, у которого что не котел, то средство массового уничтожения. Но и до Гермионы далековато. Я даже хотела найти книгу Принца Полукровки, пусть он за шестой курс, но я могла бы тренироваться в выручай комнате. Однако, кабинет в котором мы сейчас находимся не тот, что использовал Слизнорт, никаких потрёпанных учебников здесь нет. Это я гарантирую, так как уже несколько раз проводила полную капитальную уборку благодаря Снейпу. — Снова эссе, на Зельеварение я трачу больше бумаги чем на другие предметы, — недовольно бурчала я троице после урока, шагая по длинному пустому коридору. На самом деле у нас сейчас будут разные предметы, но перемена позволяла мне проводить их до кабинета, а потом добежать до Травологии. — Морган, мне кажется или Малфой в последнее время очень странно себя ведёт? — вдруг спросил Гарри, от чего настроение ещё больше ухудшилось. — Не кажется, он действительно притих, — ответила я, вспоминая все встречи с Драко после драки.       Меня действительно не наказали. Это было так странно и необычно, учитывая, что я была полностью уверена, что без лишних глаз Снейп точно устроит мне отработку и заставит чистить котлы до конца года, если не до конца всего обучения. Какое же было удивление, что Снейп не подошёл не в тот день, не в следующий и вообще не касался этой темы, будто и не было той драки. Даже не уверена по поводу наказания Малфоя с лакеями. По крайней мере, я не видела и не слышала ничего о том, что Драко где-то что-то драил, но вот некоторые сплетники доносили, что его отец был в ярости, но не в смысле что его бедного сыночка кто-то побил (хотя будем честны, я его даже пальцем не тронула, максимум пяткой), а по поводу того, что трое чистокровных парней не смогли совладать с какой-то маглокровкой! — Может он планирует мое убийство? — весьма серьезно спросила я. — Не говори чуши! — гневно воскликнула Гермиона. — Тебя никто убивать не собирается! Хотя твое поведение и говорит об обратном. Вот зачем ты провоцируешь профессора Снейпа? — Стоп-стоп-стоп! — тут же перебила Гермиону, — Это я провоцирую?! Ведь мое зелье действительно было неплохим! Разве не так?       Парни энергично закивали головой в знак согласия. — Это так. Но если бы ты промолчала, то может тебе и не задали бы эссе на десять листов, — стояла на своем Грейнджер. — Ну да, а Невилла, Гарри и других учеников он ненавидит тоже из-за меня? — саркастично заметила я, с чем Гарри и Рон вновь молчаливо согласились. — Они тут не причем. Я о том, что все неприятности происходят из-за твоей манеры общения со взрослыми. Их надо уважать и слушаться, а ты этого не делаешь. С самого детства ты только… — И тут ты, милая, неправа! — снова перебила ее. — Я не со всеми так себя веду, своих родителей, например, я очень уважаю и даже слушаюсь… почти. Дело не в том, что я специально хочу нахамить взрослым. Абсолютно нет. Все причины кроются в том, что большинство людей не хотят признавать своих ошибок, особенно перед теми кто их младше. Так же мне не нравятся те, кто пользуется своим возрастом и положением чтобы унижать и контролировать других, что, собственно, и делает Снейп.       На мои слова Грейнджер покраснела до кончиков ушей, зная ее, сейчас в лохматой головушке творится полный хаос из воспоминаний моих противоречивых поступков, которые все-таки были. — Ой сколько времени, сейчас вот-вот прозвенит колокол, так что, ребятки, приятно вам сходить на Чары, ну, а мне пора пересаживать всякие… — я попыталась вспомнить хоть одно магическое растение из курса, но под взглядом разгневанной Грейнджер это оказалось довольно проблематично. —кактусы. В общем да! Магические кактусы! Так что… Бай-бай! — Подожди, Морган! — вдруг схватил меня за локоть Поттер, когда я уже была готова убежать в другую сторону. — Что? — повернулась я, при этом встав так, чтобы Гарри точно стоял между мной и подругой.       Что самое интересное, Гарри даже не злился за слегка подпорченную его первую игру в квиддич, более того, когда я извинилась, он резко воскликнул: «Ты шутишь! Тот день стал самым лучшим в моей жизни!».       Странный парень, но прикольный. — Ты знаешь кто такой Николас Фламель? Может что-то читала о нем или слышала? — спросил мальчишка, смотря на меня с небольшой надеждой.       А я и замерла. С одной стороны, они же не побегут сразу на третий этаж если я отвечу. Да и на самом то деле, личность Фламеля далеко не секретная. Странно, что в каноне о нем упоминалась только в одной книге. Несколько раз я даже читала о нем в газете «Магическая чернильница», старичок до сих пор работает и делает открытия, не столь грандиозные как философский камень, конечно, но тоже по-своему интересные и любопытные. Я уже молчу, что и в магловском мире ходят мифы о Фламеле и его камне. Я серьезно не понимаю как они так долго не могли разгадать его личность? — Ну так что? — переспросил Гарри после долгого молчания.       Но с другой стороны — это же Поттер! Мальчик, который все время сует нос куда не надо и попадает в самый центр урагана…       Черт с ним, ладно. Теперь же они под моим контролем, а я то знаю правду о Снейпе и Квиррелле, так что может смогу как-то смягчить углы. — Это алхимик. Николас Фламель знаменит в магическом мире как тот, кто создал философский камень, который может превращать любой металл в золото, а так же даровать вечную жизнь, — ответила все же, кажется, практически цитируя книгу. — А-а-а-а, теперь ясно, — протянул Рон.       Гарри и Гермиона были в задумчивости от услышанного. — Ладно, а теперь мне действительно пора! — на этот раз я убежала, пока не последовали очередные вопросы на которые, конечно, я знаю ответы, но не хочу их озвучивать.

***

      Шли дни, и прежде чем я успела оглянуться, весь замок погрузился в настоящую зимнюю сказку, а по просторным коридорам запахло хвоей и рождественским печеньем. Близилось Рождество, а вместе с ним и каникулы, которые я буду проводить непосредственно у себя дома вместе с семьёй. Но пока это не случилось, я для себя составила план, который необходимо исполнить перед тем, как покинуть стены так полюбившегося замка.        Ну что же! Начнем!       Перед праздником, а точнее после сдачи неких «контрольных» и «зачётов», уроки перестают быть такими важными и успешным ученикам дают отгул. И, конечно, мое гениальное величество было сразу отпущено везде, кроме зельеварения и травологии. К сожалению, предметы где не используется палочка становились для меня немного проблематичными, историю магии мне собственно помогла сдать Гермиона и моя левая рука, где были написаны все нужные даты, что довольно забавно, так как бумага и перья были зачарованы против списывания на предмете, но мне это все-таки удалось.       Деньги! Мне нужны были деньги! Очень много денег! Так уж повелось у попаданок, если они залетают в этот фандом, то либо они чистокровные у которых в банке Гринготс неплохие накопления, либо они находят джекпот в выручай комнате с потеряшками. Логично? О да! Мои родители пусть и не бедные, но я и не такая скотина, чтобы требовать большего, хватит и того, что они меня обеспечивают и дают неплохие карманные, правда последнее зависит непосредственно от моего поведения, которое не всегда приемлемо.       На что же пойдут деньги? А на что их ещё можно тратить в магическом мире? Конечно же на крутые магические артефакты и зачарованные вещички, которые так полюбились фанатам! Сумочка с чарами расширения и облегчения? Дайте две! Палатка с целым домом внутри? Хочу со всеми удобствами! Новый Нимбус-2001? О-о-о да, черт возьми! А также запасная волшебная палочка, всякие маленькие безделушки, которые смогут защитить от сглаза и проклятия и-и-и… да собственно все что душа пожелает, а она у меня очень жадная и ненасытная.       Но знаете что? Копаться в старых вещах, которые могут к тому же оказаться проклятыми не особо прельщает. Но комната ведь может исполнить любое желание, ведь так? -…нужна комната с потерявшиемся деньгами… — повторив фразу несколько раз у портрета с танцующими троллями, передо мной наконец появилась дверь.       Зайдя внутрь, я тут же закрыла себе рот, чтобы не закричать от счастья. Будем честны, я не думала что это действительно сработает, но огромные кучи денег действительно оказались передо мной. В основном, конечно, медные монеты, все-таки теряли больше мелочевку, но Бог ты мой, в каких количествах!!! Мама Мия! Да я же богата!       Надев перчатки из драконьей кожи, которые смогут защитить в случае проклятья, я принялась загребать добро в карманы и в сумку. Конечно, в первую очередь я искала галеоны, и быстро заполнила сначала кошелек, потом сумку, а после перешла и на мелочевку. Черт! Мне действительно необходима сумка с чарами расширения! Туда можно положить медь, чтобы потом в банке поменять на галеоны. Уходить из сокровищницы не хотелось, но пришлось. В прочем, далеко уйти не вышло, так как в голову пришла ещё одна мысль. Раз с деньгами удалось, то может и с другими вещами пройдет? -…комната с потерянными драгоценностями…       На этот раз комнатка была поменьше. В прочем, брать я ничего не стала, понимая что сумка этого не выдержит.       Дальше пошла комната с книгами по оклюменциии и легилименции. Да-да, я помню об этом, так как все попаданки пытались овладеть подобным мастерством, все же нужно уметь защитить свою голову от посторонних. На этот раз в сумку полетели два потрёпанных пожелтевших учебника.       Потом я подумала о том, что стоит поменять слова в предложении. Почему бы не заменить слово «потерянные» на «спрятанные». И так же провернула с деньгами… — Сегодня же отправлю сову за сумкой… — прохрипела я, когда перед мной предстал небольшой зал, доверху набитый, в основном, золотыми монетами.       Пожалуй, единственное что сегодня меня разочаровало это то, что я не додумалась до этого раньше.

***

      Зимние каникулы как-то через чур быстро приблизились, наступила пора покидать замок. Собрав все важные вещи, я оглядела комнату. Соседки тоже собирались отпраздновать Рождество дома, но я все равно наложила охранные чары на кровать и тумбочку. На этот раз попробовала долгосрочные, и если наложила правильно, то когда приеду, их нужно будет деактивировать самостоятельно антизаклинанием. Будем надеяться что моя гениальность и тут сработает.       Попрощавшись с Роном и Гарри, которые увлеченно играли в волшебные шахматы, заодно передав подарки в виде нескольких книг по боевой магии, я покинула замок на карете с невидимыми для меня фестралами. Аж плакать хотелось от того, что на время придется отложить палочку.       Пол года прошло в Хогвартсе, до сих пор иногда кажется все сном, осталось только проследить, чтобы он не превратился в настоящий кошмар в будущем. По крайней мере деньги есть, а значит можно будет реально залечь на дно. Если конечно в голову не прилетит «отличная» мысль, что мне надо побегать по Британии с троицей.       Ладно, подумаю об этом позже. Ещё есть время, а пока лучше побуду немного ребенком, которому очень интересно что же родители подарят на Рождество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.