ID работы: 9299975

Университет Хауса

Гет
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 809 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 63 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста

***

      На следующее утро некоторые ребята проснулись самым необычным способом. А именно водой на голову. ДОМ опять решил пошутить, но уже над другими магами.       — За что? — обратилась к ДОМУ только что проснувшаяся Тен-Тен.       — Вижу, что тебя тоже окатило водой, — послышался в дверном приёме голос Неджи с мокрой одеждой.       — Ага, кого ещё? — поинтересовалась девушка.       — Твою налево! — возмущался Саске.       — ДОМ, ну, а меня то за что? — вытирал голову Сай.       — Вопрос снят с обсуждения, — вставая с кровати и выходя в коридор сказала Тен-Тен.       — Доброе утро! — подняла голову Темари.— Ооо, всё ясно.       — Что тебе ясно? — вскинул бровь Учиха.       — За что он нас так? — спросил Акаши.       — Вы поздно легли спать. А это наказание, — объяснила Собаку.— Говорю же, в доме куча правил. Привыкнете. А на счёт сна. Быть в кровати не позднее одиннадцати часов вечера! Через двадцать минут завтрак и сразу же урок. Не опаздывать.       — Класс! — нахмурился Сай       — Супер! — ворчал Неджи.       — Замечательно! — «обрадовалась» Тен-Тен       — Зашибись! — хлопнул дверью Саске.       — Что у вас тут? — проходя мимо остановилась Сакура.       — Наказание! — хором крикнули четыре мага.

***

      — Ребята, ваше первое задание на сегодня уже готово, — сказала Куренай.       — Подождите, сенсей, — прервала Хината. — А разве мы не будем проходить теорию?       — Вам это не нужно. Разберётесь по ходу, — продолжила Юхи. — Итак, вы должны найти в библиотеке заклинания починки и восстановить свои сломанные предметы.       — Какие сломанные предметы? — спросила Ино.       — У каждого из вас в комнате на кровати лежат сломанные вещи. Вы их берёте и идёте чинить. Темари, отведи их в библиотеку и проследи за выполнением задания. Заодно поставь оценки. Я потом проверю.       — Как скажете, — кивнула девушка. — Идём.

***

      — Куда мы идём? — спросил Саске.       — В тайную библиотеку, — ответила Собаку.       Сначала ребята не поняли ничего. Нет, им, конечно, показывали библиотеку. Но её не называли тайной.       — Тайную? — с изумлением переспросила Хината.       — Сейчас всё поймёте, — обернулась Темари.       Ребята подошли к одной стене, где не было ни дверей, ни замочных скважин. Лишь стена, покрытая обоями.       — Ты ничего не перепутала? — смеялся Наруто.       — В отличии от тебя, Узумаки, я знаю это место, как себя. Живу тут с семи лет.       Секрет от врагов сохрани, но друзьям его покажи       После сказанных слов, в стене появилась дверная ручка и орнамент над ней в виде совы.       — Ничего себе! — восторгалась Сакура. — До сих пор не могу привыкнуть к этому.       — Полностью согласен с тобой, — смотря на появление двери, говорил Акаши.       — А что это за символ над ручкой? — указывала на знак Тен-Тен.       — Это сова. Символ знаний. Так же, как и у людей. Только у нас это волшебные знания. Ещё это является защитой от анимагов и нежити. Только волшебники могут зайти.       — Чтобы никто не украл эти знания, — произнёс Неджи.       — Именно, Неджи. Заходите.       Перед глазами ребят предстало большое помещение с огромным количеством полок с книгами. Книги не только находились на полках, но и перемещались сами собой по библиотеке в воздухе.       — Это невероятно! — восторгалась Ино.       — У вас было задание найти заклинание починки. Оценивать вас буду я. Мы весь день проведём тут. Начинайте.       Волшебники разбрелись по огромной библиотеки и начали изучать книги, находящиеся в ней.       — А как попасть на верхние стеллажи? — полюбопытствовал Учиха.       — ДОМ! — обратилась Темари. — Помоги пожалуйста Саске попасть наверх.       После сказанных слов, один из стеллажей начал двигаться. После этого в проходе ребята увидели лестницу, которая как раз ведёт на второй этаж библиотеки.       — Я заметил, что в этих книгах лишь основы магии, — начал говорить Шикамару. — Я так понимаю на втором этаже их использование?       — А ты не глупый, — ответила Собаку. — Всё верно. Все эти книги расположены в определённом порядке.       — От самых безобидных до самых опасных? — уточнила Такахаши.       — Да, всё верно. На первом этаже основы магии и её история. На втором этаже применение магии и практика. На третьем боевые и защитные чары.       — А что на четвёртом? — указал на самые верхние полки Наруто.       — Это запрещённые заклинания. Такие, как заклинания смерти или убийства. Порча или сглаз. И самые редкие заклинания в мире. Такие, как заклинания стихий. Поэтому туда ходить строго запрещено. Даже я не могу туда пройти.       Выслушав, что, где и как тут всё расположено, ребята решили выбрать себе по одной книги и начать делать задание.       — Темари, — спускался по лестнице Неджи. — Можно тебя попросить?       — Конечно.       — А тут есть стол, где можно попробовать заклинание? А-то на полу уже спина затекла.       — Сейчас всё будет.       Девушка подошла к середине библиотеки и нагнулась, положив пальцы на пол и что-то говоря. После этого в комнате появился стол на небольшом подиуме.       — Прошу. Есть ещё просьбы?       Неджи ничего не ответил, а лишь помотал головой. Встав за стол и открыв книгу, начал читать заклинание.       Эту вещь сломал нечаянно       Получилось не специально       Так почини её скорей       Магия помоги быстрей       Сделав жест рукой и направив искру в направление сломанной цепочке, Неджи щёлкнул пальцами, тем самым завершая заклинание. Искра попала точно в цель и на столе уже лежала целая и невредимая цепочка.       — Неджи, потрясающая работа, — похвалила его Темари. — Ты с первого раза нашёл нужное заклинание и правильно его использовал.       — Как ты нашёл нужные чары? — облокотилась на перила Ино.       — Я просмотрела только три книги, — печалилась Хината.       — Ну и морока, — простонал Шикамару.       — Прошёл только час. Ищете заклинание. До вечера должны управиться.       — А что мне делать? — поинтересовался Хьюга.       — Если хочешь, можешь помочь другим.       — Неджи! — заорали почти все ребята хором, как только услышали слова Темари.       От такого шума два мага даже уши прикрыли.       — Ну… Удачи тебе, — сочувственно сказала Темари и поспешила отойти подальше.

***

      Тем временем на третьем этаже в самом дальнем углу библиотеки сидела Тен-Тен. Девушка была увлечена чтением одной книги. Это не книга заклинаний, вовсе нет. Такахаши решила идти по-сложному пути. Придумать заклинание самой. Хоть это и тяжело, но она начинает понимать, как это делать. И как раз сейчас в этом ей помогает справочник «Правила создания заклинаний». В нëм всего двадцать страниц. Волшебница нашла его в самом углу, самой дальней, самой пыльной полки. И сейчас она читала её, не в силах оторваться.       «Правило 1»       Прежде чем начинать колдовать, нужно чётко представить результат, который вы желаете получить от заклятия.       «Правило 2»       Для создания заклинания необходима рифма. Отдельно должна рифмоваться первая и вторая строчка, третья и четвёртая строчка. Если же в заклятиях больше четырёх строчек, то идёте по такому же принципу. Первая со второй, третья с четвёртой, пятая с шестой и т.д.       Можно использовать и второй вариант. Заклятие должно состоять из одного слова, двух, трёх или четырёх слов, не больше. Есть так же особенные заклинания, состоящие из пяти или шести слов. Для начала их следует изучить в других книгах.       «Правило 3»       Когда вы произносите заклинание, ОБЯЗАТЕЛЬНО проговаривайте каждое слово чётко, иначе заклинание может не сработать, или сработать, но по-другому. «Удачи!»       На этом справочник заканчивается, остальное место в нём занимают картинки и задания для первого раза для новичков. Изучив что и как правильно нужно делать, девушка схватила свою поломанную вещь и побежала вниз для практики. Волшебница даже не заметила ребят, когда пробегала мимо них.       Подойдя к столу, девушка начала представлять результат. А он был простой. Просто напросто целая тарелка, вместо разбитой.       Тарелка разбилась об пол                   случайно       В этот момент мне стало печально       Но выход я найду всегда       Починить смогу раз и навсегда       Пустив искру в тарелку, Тен-Тен начала ждать результат. Он не заставил себя долго ждать. Спустя мгновение кусочки тарелки прямо по трещине начали покрываться тоненькой нитью магии. И, наконец, посуда полностью целая.       — Высший бал, Тен-Тен, — похлопала Темари. — Ты не брала заклинание из книги, а придумала его сама. Верно?       — Да, — подтвердила Такахаши.       Все маги уставились на девушку. Ну, а как тут не удивиться? Их ещё не научили толком пользоваться магией, а она уже сама придумывает заклинания, которые, между прочим, работают.       — Сама? — удивилась Ино.       — Не обязательно искать заклинание, можно его придумать. Вы, конечно, можете продолжить поиски в книгах, но можете и придумать сами. Хоть это будет и не легко.       — Если она смогла, то и я смогу! — заявил Наруто и начал колдовать.       — Наруто, нет!!!             Починись, соберись, по кусочкам восстановись       Магия отскочила от свечи и начала летать по всей библиотеке, круша её.       — Узумаки, мать твою, нихрена не знаешь, а лезешь! — злился Учиха от того, что ему прилетело книгой по голове.       — У Тен-Тен же получилось! — вопил блондин.       — Она не ляпала слова просто так, а думала сначала, — прячась под столом вместе с Такахаши, объяснил Неджи.       — Почему от тебя всегда одни проблемы? — скрываясь в проходе, где сейчас прятался Саске, поинтересовалась Харуно.       — Как же проблематично с тобой, Узумаки! — прикрывал голову, мирно спящий до этого времени, Шикамару.       — Согласны с Шикамару! — донеслись голоса Ино и Сая со второго этажа.       — Ай! Как больно-то! — вскрикнула Хината.       — Ну всё, хватит! — закричала Темари. — Книги, на место!       Все книги начали располагаться по своим стеллажам. Через некоторое время всё стихло и ребята смогли выйти из своих укрытий.       — Наруто, — гневно косилась Собаку. — Ещё раз необдуманно сотворишь что-то подобное, мы заберём твои силы! Ты всё понял?       — Понял, — закивал блондин.       — Ну, вот и отлично. Продолжайте искать.       Девушка развернулась и скрылась в проходе на лестнице.       — Держи, — протянула книжку Тен-Тен. — Прочитай.       — Что это? — поинтересовался Сай.       — Книга о том, как правильно создавать заклинания, — объяснила Такахаши.       — Вчитывайся в каждое слово, — предупредил Учиха, потирая голову. — Я не хочу больше получить книгой по голове.       — Согласна с Саске, — держась за перила, говорила Хината.       — Хина! — подскочили к ней девушки.       — Тебя так книгой? — поразился Шикамару.       — Нет, заклятие отскочило от зеркала, где я стояла, и попало в меня.       — Прости меня, Хината, — виновато произнёс Наруто.       — Не страшно, — улыбнулась Хьюга. — Зато я нашла заклинание починки.       Положив чашку на стол, девушка открыла нужное ей заклинание и начала читать его.              Разбитое склеить вновь.       Чашка восстановилась, и предстала во всей красе.       — Хината, зачёт, — послышался с третьего этажа голос Темари.       — Странно, я же произнёс заклинание. Почему оно не сработало? — задумался солнечный мальчик.       — Наруто, либо заклинание из четырёх строк с рифмой, либо от вух до четырёх слов. А ты сказал пять. Даже предлоги в магии считаются словами, — уходя на второй этаж, проговорила Такахаши. — Ино, Сакура, я вам помогу.       — Да! — хором крикнули девушки и побежали за подругой.       — Я с вами, — подала голос Хината.       — Саске, Сай, а я вам, — подошёл Неджи к друзьям. — Только не тут. Не хочу получить магией от него.       — Шикамару, получается мы вместе, — улыбнулся во все 32 зуба Наруто.       — Чего? — с ужасом произнёс Нара. — Ну нет. Темари!       — Чего тебе?       — Помоги, пожалуйста, мне с заклинанием!       — Топай сюда тогда.       — Прости друг, но я уже занят.       Шикамару ушёл на третий этаж, а Наруто остался в полном одиночестве с книгой в руках. Выбора нет. Он сел на пол и начал читать книгу.

***

      — Никогда не думала, что бывает столько заклинаний починки! — ныла Ино.       — Согласна, — поддержала подругу Харуно. — Их больше ста. И непонятно какое подействует.       — Ну, то, что у тебя в руках, это заклинание на починку одежды, — заглянула в книгу Такахаши. — Тут даже слова про неё. Сшей, отстирай. Это скорей для Ино подойдёт. У неё же порванная кофта с пятнами.       — Дай мне, — протянула руку Яманака.             Кофту порвала не я             Зашей её вместо меня             От пятен её освободи             Отстирай от прежней беды!       Искра попала точно в кофту. Появились иголка с ниткой и кофта начала зашиваться сама.       — Ино, отлично, — крикнула с третьего этаже Темари.       — Сакура, я нашла для тебя. Смотри, — позвала ту Хьюга.             Фигурка упала, разбилась об             пол             Но не беда, ведь выход найду             Клей на помощь приди скорей             Фигурку ты склей, да                         побыстрее.       Бог троицу любит. И вот у Сакуры не получилось, как и у Наруто. Искра отлетела от предмета и исчезла.       — Сакура, заклинание написано не верно. В книге же написано, что эти заклинания нужно сначала исправить, — подошла к девочкам Собаку.       — У тебя не было рифмы в первой и во второй строчке, — проходя мимо девушек кинул Шикамару.       — Умник, — окликнула его Сакура. — А сам то нашёл заклинание?       — Нашёл, и уже получил оценку. Вот.       Нара вытащил из кармана целый листок бумаги, который до этого был разодран в клочья.       — Не честно! — надулась Ино. — Тебе Темари помогла. А мы сами.       — Если честно, пока он шёл на третий этаж, сам нашёл книгу, — встала за стол Темари. — Саске, Сай! Уже три часа прошло. Как у вас дела с заданием?       — Глухо, как в танке, — раздраженно произнёс Сай.       — А я вот понял! — подскочил Наруто.       Все ребята боязно посмотрели на Узумаки и прикинули в голове пару вариантов отхода от очередного дебоша.       — Я спрячусь в проходе, — выдал Саске.       — Я с тобой, — подняла руку Харуно.       — Мы с Тен-Тен под стол. Опять.       — Я на третий этаж. Там он меня точно не достанет, — отходила Ино.       — Спокойно, — прервала панику Собаку. — ДОМ! Защита вокруг стола.       Вокруг стола появился полупрозрачный купол, в котором стоял лишь Наруто.       — Колдуй Наруто, — дала разрешение Темари.             Всю ночь сидел я над работой             Свеча горела над мной             Погас огонь во тьме ночной             Но свечка целая стоит перед             мной       — Отличная работа, — смотря на исправленную свечку, сказала волшебница. — Только поработай над рифмой. Слова желательно не повторять. А так, в целом, неплохо. Зачёт.       — Даже у Наруто получилось. А у нас нет, — поразился Саске.       — Ребята, не обязательно заклинание в рифму. Можно сказать два — три слова, которые подходят к ситуации, — повторила Темари.       — Погоди-ка, — задумался Акаши. — Я, кажется, знаю, как починить.       Сай вытащил разбитый телефон и положил его на стол.             Восстановить разбитое.       Экран телефона стал таким, как прежде. Без трещин и отколотых кусочков экрана.       — Ну, вот, получилось. Зачёт, — похлопала Собаку. — Саске, Сакура, остались только вы.       — Я пошла искать, — направилась наверх Сакура.       — Меня подожди, — пошёл за девушкой Саске.       — Интересно, очень интересно, — потирала подбородок Темари.       — Что тебе интересно? — вопросительно взглянул на неё Неджи.       — Почему никто из вас не додумался повторить заклинание за другим?       — А так можно было? — удивилась Хината.       — Почему нет? Я же не говорила, что нельзя.

***

      — Нашла что-нибудь? — повернулся Учиха к девушке.       — Не-а. Всё бесполезно, — кладя книгу на стол, вздыхала Сакура.       Краем глаза девушка увидела вещь, которую должен починить Саске. Она была очень похоже на её. Только её фигурка в виде щита, а фигурка Учиха в виде меча. Это и привлекло Сакуру.       — Саске, — позвала его волшебница. — У нас части от одной фигурки       — Подожди, — приглядывался Саске. — А ты права.       — Может нам тогда совместить магию?       — А нам можно? Погоди, — парень пошёл к перилам. — Темари!       — Ась? — откликнулась девушка.       — А нам можно соединить волшебство?       — Додумались, — выдохнула Собаку.       — Так да или нет? — переспросил Учиха.       — Можно, но осторожно. ДОМ! Проследи за ними.       — … — на своём языке прошептал обитель.       — Не ворчи, — насмешливо произнесла Темари. — Идите и колдуйте.       Подойдя к Сакуре, парень заметил, что она сидит вместе с книгой в руках и двумя поломанными фигурками перед ней.       — Я нашла заклинание восстановления брони.       — Так у нас же не броня.       — У меня фигурка в виде меча, а твоя — щита. Всё вместе это броня.       — Понял. Вопросов нет. Начинаем.             Сила света помоги             Ты броню восстанови             Из осколков прояви             Щит и меч сюда яви       Ничего не произошло. После прочтения заклинания у ребят даже искры не появилось. Не понимая, что происходит, они начали смотреть ответ в книге. Но, к сожалению, ничего не нашли. За этим наблюдал ДОМ. Он то и решил всё рассказать единственной, кто его понимает, о проблеме ребят.       — … — шептал ДОМ.       — Учиха, Харуно! Для того, чтобы заклинание сработало, надо взяться за руки!       — Теперь ясно! — хором ответили ребята.       — Раньше не могла сказать? — поинтересовался Саске.       — Я не могу всё вам говорить. Книги читайте.       — Агх.       — Давай заново, — проговорила Харуно.       Теперь уже зная, как применить заклинание, волшебники были готовы к успеху.             Сила света помоги             Ты броню восстанови             Из осколков прояви             Щит и меч сюда яви       Заклинание сработало не совсем так, как хотелось бы всем. А точнее так, как не хотелось бы вообще. Вместо этого в библиотеке произошёл взрыв…

***

      Во время взрыва в библиотеке, в ДОМе находились пятеро взрослых, мимо которых не прошёл этот звук.       — Твою мать! — первый сорвался с места Шикаку.       — Что там такое? — последовал за Шикаку Гай.       — Это был взрыв магии? — выбежала на встречу Куренай.       — Похоже на то, — ответила Цунаде.       — Но с чего вдруг? — недоумевал Хиаши.       — Узнаем, как только придём туда, — одним предложением заткнул всех Нара старший.       Как только они прибыли в библиотеку, то увидели перед собой комнату пылающею в волшебном огне.       — Ещё одной проблемой больше! — кричала Куренай. — Этот огонь не потушить!       — И что же теперь делать? — задумался Гай.       — Там дети! — указывала на лежащую Темари Цунаде.       — Я их отправила сюда для выполнения задания, а не для уничтожения, — начала оправдываться Куренай.       — Потом разберёмся, нужно их спасать, — разом прервал всех присутствующих Хиаши.       Из-за того что огонь потушить нельзя, приходилось выкручиваться по другому. Поставив вакуум на все основные точки огня, он замедлился в своём распространении. Однако и волшебный вакуум не может удержать столько огня. Но, к счастью, маги успели вытащить из огня ребят и сейчас пытались привести их в чувство. Но сделать это не так просто. Ведь огонь на то и волшебный. Его дым, когда попадает в организм, вырабатывает вещество, которое может убить, если вовремя не вывести его из организма.       Волшебников сразу поместили в медицинскую комнату и оставили на попечение Сенджу.       И как раз в данный момент все толпились у дверей в Лазарет, который по совместительству был кабинетом Цунаде для обучения лечебной магии.       И вот, наконец, вышла женщина.        — Ну как они? — сразу же спросил Нара старший.       — Вы сами знаете влияние волшебного огня на организм волшебников, — объясняла Сенджу.— Сейчас они все без сознания и очень слабы. Но меня кое-что смущает.       — Что именно? — сразу же спросил Хиаши.       — Я взяла кровь у Темари. В её организме вместе с дымом есть Корот положительного происхождения.       Корот — магическое вещество и часть крови, находящееся в волшебнике, определяющее его чистокровность по родству магов.       Существуют три типа Корота: положительный, отрицательный и нейтральный.       Все они между собой взаимодействует по разному. Если положительный и отрицательно дополняют друг друга силами, то с нейтральным намного сложнее. Для взаимодействия нейтрального Корота с положительным или отрицательным, нужна невероятная концентрация и тишина.       Если же чистокровный волшебник использует совместное волшебство с волшебником не чистого происхождения, получится огромный выброс несбалансированной вовремя магии.       — Насколько я помню, у Темари нейтральный Корот. Значит… — начал было говорить подошедший несколько минут назад Минато.       — У кого? — сразу поняла мысль Мебуки.       — Я взяла кровь у всех. Тен-Тен и Саске чистокровные волшебники, — ответила Цунаде       — Ну, я могу понять Саске. Клан Учиха всегда отличался своей чистотой крови. Но я не помню клана с названием Такахаши, — пыталась понять Кушина.       — Гай, — обратился Какаши к другу.— Ты ничего не хочешь рассказать? Ты же забрал Тен прямо в день её рождения. Наверняка знаешь.       Взгляды устремились на Гая. Немного помявшись, он начал объяснять.       — Фамилию Такахаши она получила от отца. Он был чистокровным волшебником. Хоть сила и дремала в его предках. Но браки заключались лишь с теми кто имел силу. А вот мать Тен из всем известного клана. Из клана Хошимин.       — Гай! — вскрикнула Ёшино.— Это же клан Кори и Аюки.       — Именно. У них лишь Аюки была без сил. Но как выяснилось позже, сила лишь дремала в ней.       — Почему ты нам не сказал? — поинтересовался Асума.       — Я узнал о матери Тен лишь пару лет назад. Её мать внебрачная рожденная дочь. Дедушка Тен-Тен был влюблён и уже в семнадцать лет стал отцом. Сама же девушка умерла при родах. Но и она являлась волшебницей с чистой кровью. Я не хотел об этом распространяться, пока не нашёл бы всю информацию. А данные о бабушке Тен я нашёл лишь пару недель назад.       — Ну, хотя-бы сейчас мы узнали правду. Это хорошо, — заключила Юхи.       — Да, иначе было-бы плохо потом, — согласился Иноичи.       — Цунаде, — обратился к женщине Хьюга.— Когда они очнуться?       — Не раньше чем завтра, — призадумалась Цунаде. — Может после завтра. Но вот силы восстановят не раньше, чем через неделю.       — Тогда всю эту неделю они будут читать книги. Не пропадать же их урокам. Они должны, как можно быстрее, обучиться магии, пока Раса не стал нападать на них.       — Шикаку прав. Из книг они хотя-бы узнают базовую магию. И время мы сэкономим. Не так много, конечно, хоть что-то, — поддержала мужа Ёшино.

***

      Как и говорила Цунаде, через полтора дня уже почти все ребята пришли в себя. Однако до сих пор без сознания были Темари, Тен-Тен и Саске. Ребята волновались. Хоть им Цунаде и сказала, что их организм слабее, но они не видели в этом повода не волноваться.       — Что-то тут не так, — первый заподозрил Неджи. — Я знаю Тен-Тен. Её организму можно позавидовать. За всю свою жизнь переболела лишь ветрянкой.       — Тоже самое и с Саске. Даже если он и терял сознание, то спустя минуту приходил в себя. И я не помню, чтобы он болел, — задумался Акаши.       — Нам же сказали, что это был взрыв магии. И его последствия нам неизвестны. Мы не изучали ещё это, — успакаивала всех Харуно.       — Сакура права. Давайте лучше поговорим о чем-нибудь другом? — сменил тему Шикамару.       — Почему бы и нет? Эй, Хината, — позвала ту Ино. — Что ты пишешь?       — Я записываю имена всех учителей и их предметы. Не как не могу запомнить всё.       — Ааа! Вот нечего тебе делать! Лучше бы отдыхала, пока нас не завалили книгами. Они ведь сказали, что мы будем изучать магию по ним, — простонал Наруто.       — Именно сынок, — сказала вошедшая в комнату Кушина с книгами в руках.       — Отдохнули, теперь пора и позаниматься, — с улыбкой говорил Иноичи, раздавая книги.

***

      — Повелитель! — склонил голову Раса.       — Говори, что узнали твои люди? — приказал он.       — Повелитель, у них есть два человека с коротом, — передал информацию мужчина.       — Корот? — взревел Повелитель.— Разве не ты мне утверждал, что лишь Учихи и твоя дочь имеют Корот? А сейчас говоришь мне про ещё одного мага с Коротом?!       — Да, Повелитель, — голос Расы дрогнул.       — Кто? Кто этот маг? — хриплым голосом спросил Повелитель.       — Такахаши Тен-Тен. Предок Кори и Аюки.       — ЧТО? — разозлился Повелитель. — Пророчество сбывается. Три мага с разным Коротом смогут уничтожить меня! Раса!       — Слушаю вас.       — Сделай всё, слышишь меня, всё, чтобы пророчество не сбылось.       — Как мне это сделать? — поинтересовался Но Собаку.       — Поставь печать на одного из них. Или же всех! Иди и делай всë возможное!

***

      — Хей! Есть кто-нибудь? — крикнула в пустоту Тен-Тен.       Девушка очнулась в непонятном ей месте. Вокруг нет ничего. Буквально пустота. Лишь эхо от собственного голоса.       — Эй! Меня слышит хоть кто-то? — опять крикнула девушка.       — Тен-Тен, — отозвался знакомый голос. — Это я, Саске. Где ты?       — Я не знаю. А ты?       — Тоже самое. Слушай, закрой глаза и иди на мой голос.       — Думаешь это поможет?       — Не знаю. Но лучше это. Всё равно другого выхода нет. Говори что-нибудь, я буду тоже иди на голос.в фильмах, обычно, такой трюк срабатывает.       — Хорошо.       Закрыв глаза, ребята начали разговаривать друг с другом. Спустя минуты три, маги смогли найти друг друга, чему были несказанно рады.       — Что это место? — спросил Саске.       — Понятие не имею. Но меня это место пугает, — ответила девушка, всматриваясь в темноту перед ними.       — Не одну тебя, — донёсся до ребят знакомый голос.       Обернувшись, Тен и Саске увидели Темари, которая стояла перед ними в красивом платье синего цвета и распущенными волосами с вплетëнной диадемой.       — Ничего себе наряд у тебя, — оглядывал Темари Учиха.       — Ага. Платье шикарное!       — На себя посмотрите, — указала на них зеленоглазая.       Оглядывая себя, они не узнали свою одежду. На шатенке было платье цвета молочного шоколада. Волосы были распущены и в них находились цветы. На руках у девушки были перчатки.       Саске же облачëн в черно-белый кафтан и такие же штаны. На спине находилась накидка, которая закрепилась перед шеей с помощью брошки. Пояс, очерчивая торс парня, держал на себе ножны с мечом.       — И что это значит? — оглядывал себя Саске.       — Это значит, что мы в мире сознания, — объяснила девушка.       — А что это за место? — поинтересовалась Тен-Тен.       — Место, где находится наше сознание, пока оно отдельно от тела. Кто помнит последнее событие?       — Насколько я помню, в библиотеке произошёл взрыв. Мы потеряли сознание. Может поэтому мы тут? — предположила Тен-Тен.       — И долго нам здесь сидеть? — сел на землю Саске.       — Это зависит от нас.        — В каком это смысле? — не поняла Тен-Тен.       — Нужно заклинание. Но я его не помню. Либо ждать.       — Чего ждать?       — У моря погоды, — съязвила Темари. — Ждать, когда мы оклемаемся. Но это будет явно не скоро.       — Тогда нужно просто придумать заклятие, — твёрдо сказал Учиха.       — Хах! — усмехнулась Собаку.— Есть заклинания, которые нельзя придумать. Как, например, возвращение из сознания. Оно одно. И я его не помню.       Походив ещё полчаса, маги так и есть смогли помочь вспомнить заклинание. Что они только не пробовали. И ассоциации, и слова какие-то говорили. Но всё это не помогло.       — Всё! Я сдаюсь! Мы уже всё попробовали…       Тут Саске резко прервал свою речь и поднял голову. Он услышал какие-то звуки. Или ему это показалось?       — Вы слышали?       — Что? — одновременно спросили девушки.       — Голос.       — Понятно. Ты приходишь в себя. Вот и слышишь голоса. Минут через десять очнёшься.

***

      — Смотрите сюда! — окликнул всех Наруто.       Он сидел на кровати Саске и рисовал на лице парня усы. Когда все это увидели, то начали смеяться. Почувствовав шевеление руки, Узумаки сразу же отпрянул от друга и свалился с кровати.       — Ты что, Добе, смерти желаешь? — приподнимаясь на локтях, спросил Саске.       На него сразу же уставились семь пар глаз. Шесть дней был без сознания и тут резко очнулся.       — Госпожа Цунаде! — выглянула за дверь Сакура. — Саске пришёл в себя.       Только Сакура хотела отойти к кровати, как заметила дрожание век у Темари и Тен-Тен.       — Тен-Тен и Темари тоже приходят в себя, — повторно крикнула Харуно.       Через две минуты в лазарете уже находились Цунаде, Гай и Ёшино.       — Ну как вы? — присел Гай рядом с Тен-Тен.       — Башка болит! — простонал Саске, попутно стирая усы от Узумаки.       — Ну это ещё минимум на три дня. Вы останетесь тут на неделю, — сказала Цунаде и поспешила закрыть уши.       Что оказалось даже кстати. Ведь когда трое ребята это услышали, то начали умолять отпустить их уже из этого места. Даже несмотря на то, что они были без сознания долгое время.       — Цунаде, может разрешим им в своих комнатах полежать? Так и для них будет лучше, — предложила мать Шикамару. — А, чтобы следить за ними и тебя не отвлекать, их друзья будут приглядывать за ними.       — Вы что-то скрывать.       После сказанных слов все взгляды устремились на Темари. Ведь именно она произнесла эти слова, обращаясь к взрослым. Но они отреагировали немного странно. Ведь сразу начали отмахиваться и говорить, что всё в порядке. А потом и вовсе ушли с перекошенными лицами и взволнованные.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.