ID работы: 9299975

Университет Хауса

Гет
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 809 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 63 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста

***

      — ЧТО?! — взревел мужской голос. — ПОВТОРИ, ЧТО ТЫ СКАЗАЛ!       — Хаус предупредил мою дочь и поставил метку на руке, — сказал Раса.       — С этой меткой она сможет найти все артефакты! Они уничтожат меня! Ты понимаешь?       — Понимаю.       — Тогда почему ты до сих пор тут? — взглянул на него Повелитель.       — Каков приказ?       — Следи, наблюдай и докладывай мне. С их помощью мы найдём все артефакты и уничтожим. Тогда я стану владыкой миров!       — Слушаюсь и повинуюсь, — откланялся Собаку.       — Наведайся к своим друзьям, они сейчас в лесу, тренируют новых магов.

***

      Шикамару и Темари ехали по улице Токио. На одном из светофоров девушка попросила свернуть.       — Зачем? Парк находится впереди, — повернул голову Нара.       — Просто сверни и езжай.       Парень послушался и свернул. Они заехали на ту территорию парка, в которой практически никто не бывал, однако сейчас люди там были. Ребята сели на ближайшую скамейку.       — Зачем мы сюда приехали? — спросил Шикамару.       — Из-за обителя.       — А при чем тут ДОМ?       — Притом, что он всё услышал. А ты этого не понял. Он собирался рассказать всë Шикаку.       — Поэтому ты отказалась от своей же идеи.       — Я не отказалась, а сделала вид. Просто, если самому отказаться от этой идеи, то ДОМ это воспримет, будто это осознание, и ничего не расскажет.       — Уже пройдено? — усмехнулся маг.       — Да, и не раз. Но давай вернёмся к библиотеке.       — Нам нужно в неё пробраться, но как? Я слышал, папа установил барьер у двери в библиотеку. Ты знаешь какое-нибудь заклинание?       — Да, я легко уберу блок, но это не единственная проблема.       — Какая?       — Сам ДОМ. Он не любит, когда ночью бродят по нему без причины.       Пока ребята сидели и пытались придумать план, за ними следили анимаги в масках. Слушали каждое их слово и запоминали.       Место, где должна быть метка стала пульсировать и кровоточить. Темари почувствовала это и зажала руку. Нара заметил жест и они пошли к мотоциклу, чтобы промыть и перевязать рану.       По пути Темами заметила слежку.       — Ты заметил? — пронеслось в голове у Шикамару.       В своей голове он услышал голос Темари и посмотрел на девушку поражённым взглядом.       — Просто иди вперёд. За нами следят, — осёк голос в голове. — Как только подойдём к мотоциклу, схватись за моё плечо и не отпускай. Я нас перенесу.       Вместо ответа парень кивнул. Они подошли к мотоциклу, а за ними двинулись люди в масках, стараясь быть незамеченными. Темари воскликнула:       — Давай!       Шикамару схватился за локоть Темари. Аморфиос Телепортацио

***

      — Народ, спуститесь вниз, — донёсся голос Гая.       Спустя несколько минут все новоиспечённые маги оторвались от своих дел и спустились на первый этаж.       — Через пять минут возле ворот. Оденьтесь в спортивную одежду, — оповестил Шикаку и скрылся за дверью во дворе.       — Тренировка? Сейчас? — удивилась Ино, помогающая стоять Тен-Тен.       Саске и Тен-Тен до сих пор плохо себя чувствуют и ходят только с поддержкой друзей. Саске, вообще, засыпает везде, где только сядет. А Такахаши заболела после всего и теперь отлёживается с температурой.       — Вы серьёзно, Гай-сенсей? — переспросил Учиха.       — Тенни и Саске наблюдают. А вы занимаетесь, — объяснила Цунаде и вышла во двор.       — Пять минут — идут как две минуты, — предупредил Хатаке и указал на часы. — Кто опоздает, будет делать удвоенные упражнения.       Маги бросились с места и побежали в комнаты переодеться. Когда время вышло во дворе не было только Учиха и Такахаши.       — Все готовы? — спросил господин Хьюга.       — Нет только Саске, Тен-Тен, Шикамару и Темари, — огляделся Акаши.       — Саске и Тен уже там. За мной, — повёл всех Асума.       Ребят привели на поляну, где они встретились с Темари.       — Эта поляна, с которой начался ваш путь. Сейчас вы должны разбиться на пары, — сказал Шикаку и начал наблюдать.       Взрослые смотрели, как ребята спорят на счёт того, кто с кем будет. Все пытались откосить подальше от Наруто, зная, что с магией он пока не подружился.       — Вы не поняли, — остановил балаган только что подошедший мужчина. — Найдите пару, с кем ваша магия будет сильнее.       — Джирайя! — поприветствовал друга Минато. — Рад тебя видеть. Что задержало тебя на пути? Ты же должен был прибыть ещё вчера.       — Наткнулся на нежить в городе. Пришлось переночевать в гостинице, а оттуда телепортироваться сюда.       — Ну, раз ты уже тут, нам нет смысла мешать тренировке. Приступайте, — приказал Шикаку и исчез с помощью магии, как и другие.       — А где же Темари? — обратился Джирайя к Цунаде. — Я не видел её пол года. Ей тоже не помешает тренировка.       — Не знаю, — ответила женщина и вытащила телефон из кармана. — Я звонила ей и Шикамару. Оба недоступны. Хотя время уже девять, должны были прийти. Они оба знают правила.

***

      Аморфиос Телепортацио       Маги исчезли из парка и с помощью заклинания телепортировались в городской бассейн. Они упали прямо в воду. Благо время позднее и бассейн уже закрыт.       — Ты не могла выбрать место получше? — подплыл к бортикам Шикамару.       — Ну извини, — вынырнула из воды Собаку. — Я подумала больше о мягкой посадке, чем о месте, где мы приземлился.       После сказанных слов, девушка набрала в лёгкие воздуха и нырнула обратно в воду на самую глубину. Через секунд двадцать она обратно поднялась на поверхность.       — Ты чего делаешь? — удивился маг.       — Я браслет потеряла. Похоже он на самом дне. Не могу его достать.       — Погоди, — сказал Нара и сам опустился в воду. — Ты не найдёшь браслет, потому что его там нет. Видимо, он слетел с руки, когда ты колдовала в парке.       — Чёрт! — выругалась волшебница и вылезла из воды.       — Почему он так важен для тебя?       — Это единственное, что осталось от мамы. Раса убил её, когда мне не было и года.       — Мне жаль. Можем вернуться туда и найти его.       — Нет, нас там будут ждать. Сейчас опасно, — категорически отказалась Темари.       — А как же мотоцикл? Мы его оставили в парке.       — Мотоцикл под чарами. Вернётся раньше нас. А сейчас пора в ДОМ. Боюсь, чио нам влетит обоим.       — За то, что вернулись поздно и вымокли до нитки? — весело произнёс Шикамару.       — Именно. Когда нас спросят, скажем, что напали подчиненные отца. Про метку ничего не говори.       — Да у тебя же пол руки в бинтах! Они, как будто, не заметят этого?       — Последствия атаки. А теперь держись. Мы возвращаемся в ДОМ.        Аморфиос Телепортацио       Ничего не произошло. Искра потухла, как только была выпущена.       — Почему мы не вернулись? — спросил Шикамару.       — Не знаю, — ответила Темари и вдруг закричала. — Метка!       Шикамару быстро снял бинт и осмотрел рану. Она очень сильно кровоточила, а рука была очень горячая.       — Нужно опустить руку в бассейн, — сказал Нара и подвёл девушку к бассейну, опуская руку в воду.       — Раса, он где-то рядом, — задыхаясь протараторила волшебница и потеряла сознание.       — Темари! — потряс парень Собаку. — Эй, очнись!       Но волшебница была без сознания. Шикамару услышал приближающиеся шаги и, взяв девушку на руки, спрятался за угол в раздевалку.       — Кто здесь? — раздался голос мужчины.       Это оказался охранник. Он обошёл бассейн и, никого не найдя, пошёл обратно. Нара тихо последовал за ним и нашёл выход из бассейна. Только вот охранник всё время сидит на посту и не уходит.       — Как тебя отвлечь? — мысленно рассуждал маг.

***

      — Вы должны почувствовать человека с такой-же магией, как у вас, — объяснил Джирайа.       — Саске и Тен-Тен, — обратилась Цунаде к ребятам. — Вы тоже можете сделать это упражнение.       — А как найти этого человека? Ведь магия у каждого уникальна, — встал с места Учиха и подошёл ко всем остальным.       — Цвет чар, — сказала Такахаши, встав на ноги. — Цвет чар иногда помогает найти схожую душу магии.       — Молодец, — похвалил девушку Джирайя. — Но это лишь один из способов. Закройте глаза и молча выполняйте наши указания.       Ребята послушно закрыли глаза и стали ждать указаний. Но вместо этого учителя подошли к каждому отдельно, завязали глаза и расставили в разные места.       — Зачем вы нам завязали глаза? — спросила Харуно.       — Для того, чтобы найти схожую душу магии, нужно её почувствовать. Отключите мозг и следуйте своим чувствам, — объяснил Джирайя и принялся наблюдать.       — Зачастую, ваши глаза вас же и обманывают, а вот ваши чувства говорят правду. Положитесь на них. Сейчас они ваши глаза, — объяснила Сенджу и встала рядом с мужчиной.       Маги, как только не старались, все время падали или натыкались друг на друга.       — Ино, камень! — воскликнула Тен-Тен.       Яманака услышала зов и сразу остановилась. Немного поводя ногой перед собой, она почувствовала камень.       — Тен-Тен, — позвал девушку Джирайя. — Ты раньше занималась спортом?       — Я и сейчас им занимаюсь. Но из-за того, что нельзя выходить из особняка, приходится заниматься в тренажёрном зале, — повернулась на голос волшебница. — Я была в команде.       — А кто ещё в этой команде? — поинтересовался мужчина.       — Я, — отозвался Хьюга и тоже повернулся к магу лицом.       — Отлично, — обрадовался Джирайя и наколдовал ножи. — Все, кроме Тен и Неджи, сняли повязки и отошли.       — Джирайя, — остановила его Цунаде. — Тен-Тен ещё слишком слаба для этого.       — Значит Хьюга ей поможет, — улыбнулся мужчина и метнул нож в сторону Тен-Тен.       Девушка успела вовремя увернуться, чем удивила всех присутствующих.       — Ого! — удивился Наруто. — Как она это сделала.       — Что происходит? — не понимающе повернул голову Неджи и резко присел.       Он почувствовал, как на него летят ножи, и начал уклонятся. Так же и поступала Тен-Тен. Она поймала один из ножей и порезала руку. Это продолжалось ещё пять минут, пока Джирайя не остановился и с приказом снять маски.       — И что это было? — осматривала перед собой поляну с воткнутыми в неё ножами шатенка.       — Зачем нужно было это метание? — встал на ноги Хьюга и начал оттряхиваться.       — Обернитесь, — улыбнулась Цунаде.       Неджи и Тен-Тен обернулись и увидели перед собой друг друга.       — Вы части одной души. Вместе ваша сила будет мощнее, чем порознь. У вас были абсолютно одинаковые движения, когда уклонялись от ножей, — объяснил маг.       — Вы отключили мозг и положились на чувства и инстинкты. Когда все сняли маски, а вы остались в них, неосознанно почувствовали друг друга друга и стали действовать одновременно, — продолжила женщина.       — На моих уроках, вы будете учится использовать все возможные органы чувств по максимальному уровню. Это и называют душой магии. Урок окончен, — произнёс мужчина и исчез с помощью чар.

***

      Аморфиос Телепортоцио       Шикамару попробовал применить чары, но у него этого не получилось. Тут он услышал, как возле бассейна остановился мотоцикл. В нём он узнал мотоцикл Темари. Он включил фары и свет падал прямо на охранника. Ему это не понравилось и показалось странным. Поэтому мужчина встал с места и вышел через свою дверь на улицу. В этот момент Нара и вышел через каморку сторожа, пока тот отвлекся на мотоцикл. Через пару минут охранник отошёл и ушёл обратно в каморку, а сам байк подъехал к магу, который успел отойти на приличное расстояние от здания.       — А ты не шутила на счёт мотоцикла, — сказал Шикамару и сел, посадив перед собой Темари, направился в обитель.

***

      Через час Шикамару заехал на территорию леса и уже подъезжал к обителю, как по пути заметил Цунаде, идущею к ДОМу вместе с другими магами.       — Цунаде! — завернул мотоцикл в сторону учителя.       Женщина повернулась на своё имя, увидела бессознательную Темари и сразу подошла к мотоциклу:       — Что случилось?       — Ааа… — замялся Нара, вспоминая, что нельзя говорить про метку. — Раса. Он напал на нас возле парка.       Женщина приложила руку к голове девушки и ужаснулась:       — У неё жар. Ей нужно лекарство и…       Сенджу резко обернулась на странные звуки. Прищурившись, она заметила чёрные точки, которые с невероятной скоростью приближались к ним.       — Нежить, — про себя сказала Цунаде и вышла вперёд, чтобы подтвердить свою догадку. И не ошиблась. — Бегом в ДОМ!       Все сорвались с места и побежали в обитель. Шикамару прибыл быстрее всех на мотоцикле, пока ребята только приближались. Из-за слабости, Саске и Тен-Тен отстали от остальных и были в большей опасности.       — Тен, Саске, не отставайте! — крикнула им Цунаде.       — Я не могу быстро бежать! — тяжело дышала Такахаши, так как споткнулся об камень по пути.       — Сил нет! — отозвался Учиха.       — Наруто! — кивнул Неджи в сторону отстающих и остановился.       — Я тебя понял, — перестал бежать блондин.       Они остановились и стали дожидаться Саске и Тен-Тен. Когда те пробежали мимо них, Хьюга и Узумаки догнали их и взяли на руки.       — Кто это такие? — задала вопрос бегущая Сакура. — Ведь анимаги не могут попасть в лес.       — Это нежити. Они могут. Только на территории обителя нам ничего не угрожает. Так что быстрее! — приказывала волшебница. — Осталось немного!       Наконец, маги забежали на территорию особняка и обернулись в сторону леса.       — Они такие жуткие, — рассматривала монстров Яманака.       — Ну не красавцы, конечно. Но по крайней мере эти, — указал Сай на нежить. — Красивее, чем остальные в книге.       — Таурены. Это большие кочевые существа, живущие на зелёных равнинах Мулгора в Центральном Калимдоре. Это мощные, мускулистые гуманоиды, внешне похожие на быкообразных людей, у них есть копыта и рога, — объяснил выходящий Гай из особняка. — Они довольно опасны.       — Дети, идите в ДОМ, — приказал Шикаку. — Цунаде, ты с ними. Помоги Темари, Саске и Тен-Тен.       — Сай, — позвал друга Шикамару. — Возьми Темари. Один из этих монстров мне по руке ударил дубинкой. Похоже она сломана.       — Без проблем, — отозвался Сай и взял девушку на руки.       — Отпусти меня, — попросила Тен-Тен. Неджи отпустил девушку и, как только она поставила правую ногу на землю, сразу же упала.       — Нога! — схватилась за конечность шатенка.       — Неджи, иди в ДОМ. Я помогу Тен-Тен сама, — подошла к ребятам Куренай.       — Теме, а ты с меня слезть не хочешь? — поинтересовался у друга Наруто.       — Нет, Добе, — с блаженный улыбкой ответил Саске и пнул Наруто, дабы тот торопился.       В особняке Цунаде уже осматривала Темари, которая до сих пор была без сознания.       — Что у неё с рукой? — заметила бинт женщина. — Ожог сильный.       — Раса со своими подельниками напал на нас. А когда Темари использовала заклинание, он запустил в нас какой-то огненный шар. Он попал ей в руку, — сказал первое, что пришло на ум Шикамару.       — У неё температура. Но утром она была абсолютно здоровой.       — С помощью заклинания она перенесла нас в бассейн, подальше от отца. А потом мы ехали сюда.       — Ну и приключение вы себе устроили! — услышав весь рассказ, выдала Сакура. — А с рукой у тебя что?       — Один из этих ударил дубинкой по руке.       — Покажи, — потребовала Цунаде и начала осматривать руку. — Перелом. Сакура, принеси бинт и зафиксируй руку, я позже им займусь.       — Хорошо, — положительно кивнула Харуно и ушла за бинтом.       — Цунаде, у нас проблема.       После слов Куренай, Цунаде насторожилась и подошла к Тен-Тен.       — Тебя успели поцарапать. Нужно зелье, чтобы яд не прошёл дальше. Но для начала остановить распространение этого яда. Неджи, отнесите её в комнату.       — Хорошо, — откликнулся парень и, взяв девушку на руки, отнёс в комнату.       — Сай, возьми Темари и отнеси её тоже в комнату. Ино, иди с ним и делай холодный компресс ей на голову, — у выхода сказала Куренай.       — Шикамару, иди в комнату и отдыхай. Саске, тебя это тоже касается.       — Как скажете, — в унисон ответили маги и пошли по своим комнатам.       — Хината и Сакуры, вы следите за самочувствием каждого, — отдала приказы Цунами и вышла во двор обителя. — Охота началась.       — Их пора готовить основательно, — решительно заявил Шикаку Нара.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.