ID работы: 9299975

Университет Хауса

Гет
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 809 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 63 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста

***

      Кристалл постоянно приводил Шикамару в одно и тоже место вот уже две недели. Обычное жилое здание. На том месте Шикамару никак не мог найти хоть одну подсказку по нахождению Темари. После того, как им разрешили выходить, парень постоянно пытался найти своих друзей, но кристалл приводил в одно и тоже место.       — Опять сюда, — выдохнул маг и в очередной раз осмотрелся. Никого и ничего подозрительного нет.       Краем глаза молодой человек заметил знакомую фигуру. Его отец прошёл в здание и направился на верхние этажи. Нара младший отправился следом за Шикаку. Мужчина пешком прошёл до 35 этажа и зашёл в один из коридоров. Шикамару заметил своего отца возле входной двери в какую-то квартиру. Он стоял с сумками полной еды, а его встречала девушка, лица который не было видно. Парень дождался пока его отец уйдёт и направился в квартиру. Кристалл, который до этого висел на шее под футболкой, стал тянуться к той самой двери.       — Неужели… — Нара позвонил в звонок и дверь ему открыл Учиха Саске.       — Твою мать! — чертыхнулся Учиха, когда заметил лицо своего друга.

***

      5 минут назад       Темари, Саске и Тен-Тен сидели в гостиной и ждали прихода Шикаку. Как раз в дверь позвонили.       — Принцесса, я привёз вам продукты и пару книг по магии, — Нара отдал пакеты девушки, которые она поставила рядом с обувью. — Как они справляются?       — Замечательно, — Темари обернулась к друзьям. Саске сидел с учебником по защитной магией и старался устранить ошибки в заклинании. А Такахаши пыталась применить на деле одно восстанавливающее заклинание. — Правда, есть проблемы, но незначительные. Они почти справились с ними.       — Отлично, — Шикаку кивнул и посмотрел в сторону. — Не выходите за приделы квартиры. И не впускайте никого.       — Помню, помню, — Темари закрыла дверь в квартиру.

***

      — Твою мать! — чертыхнулся Учиха, когда заметил лицо своего друга. — Темари! Тен-Тен!       Волшебницы спустились со второго этажа и, заметив Шикамару, остановились на лестнице.       — Ну, классно, — протянула Такахаши.       — Зашибись, — блондинка достала телефон из заднего кармана и быстро набрала номер. — Вернитесь, у нас проблемы.

***

      — Сегодня вы будете проходить атакующие заклинания, — Асума встал на ближайший пенёк. — Их можно придумать самому, а можно найти в книге.       — Только не говорите, что в библиотеку придётся идти, — после того раза Яманака ещё не отошла. Да, и никому не хотелось возвращаться в это место.       — Нет, — отрезал Сарутоби. — Вы туда не войдёте ещё минимум месяц.       — Хоть что-то радует, — прошептал Сай. Все с этим согласились и продолжили слушать учителя.       — Придумать заклинания не так легко. Даже самые великие волшебники тянули время в бою, чтобы сочинить нужные строчки.       — Но зачем нам атакующие заклинания? — Наруто озадачился этим вопросом и поставил в тупик всех. — Ведь, Расы больше нет. Зачем же нам их изучать?       — Рано или поздно они помогут вам. И не важно, что Раса умер. Вы уже знаете запрещённые заклинания, благодаря Темари, — Асума замолчал после упоминания этого имени на пару секунд. — Приступим. В этом мире существуют четыре подмира. Как вы уже догадались, это места обитания четырех элементалей: воды, земли, огня и воздуха. Конечно, они не могут жить вместе в одном мире, поэтому и создали в своем одном большом мире четыре подмира. Элементаль Огня пользуется следующими заклинаниями: Файерболл — стандартное заклинание этого элементаля. Вызывает огненный шар, который действует, как атакующее заклинание. Блокировка против заклинания — вотерболл — стандартное атакующее заклинание воды. Хотсуффок — вызывает удушье у противника. Блокировка — фрэшнерти — заклинание элементаля воды, вызывающее прохладный ветерок.       — Значит, — прервала Сакура на минуту мага. — Многие заклинания одного элементаля имеют контрзаклинание у другого?       Асума кивнул в знак подтверждения. Он произнес заклинание огненного шара и запустил его в ближайшую мишень.       — Ино, — Сарутоби приказал девушке воспользоваться магией и применить контрзаклинание.       — Ну, с богом, — девушка сжала кулаки и подошла поближе к огню.       Вотерболл       Заклинание попало прямо в огонь и убрало его, оставив лишь угольки. Маг похвалил девушку и для каждого подготовил мишень с пламенем.       — Приступайте.

***

      В комнате сидели пять человек. Шикаку и Шикамару сидели на против Темари, Саске и Тен-Тен. Шикаку постарался объяснить сыну всю ситуацию и понадеялся на его смекалку.       Полтора месяца назад       Первый к университету подъехал Шикаку. Среди всей суматохи возле Темари он заметил силуэт мужчины, а потом произошла вспышка света и всё пропало.       Мужчина сразу же бросился к магам на земле и стал проверять пульс. Но когда он подошёл к Темари и не почувствовал сердцебиение, очень сильно испугался.       — Цунаде, — Нара почувствовал позади себя женщину. — Пульса нет.       — Отойди, — Сенджу приложила ухо к груди и облегчённо вздохнула. — Она жива, но сердце бьётся всё медленнее.       Женщина проверила Тен-Тен и Саске. У них та же ситуация. Сердце практически не бьётся.       — Сделай так, чтобы остальные подумали, что они умерли. И без вопросов.       — Чего? — женщина очень сильно удивилась, но выполнила просьбу мага.       Стазис       — Они погибли, — сообщил Шикаку прибывшим друзьям.       Наше время       — Я не понимаю, — Шикамару пытался найти причину такой скрытности, но не увидел в рассказе ничего, что могло бы объяснить это. — Зачем им прятаться?       У Шикаку зазвонил телефон и он жестом приказал молчать:       — Да, дорогая.       — Мама? — спросил Нара младший, но его рот тут же закрыла рукой Темари.       — Молчи, — прошептала она на ухо мага и убрала руку с губ. — Ай!       Темари споткнулась об ковёр и попятилась назад, стараясь удержать равновесие. Позади неё шёл Саске с подносом, на котором нёс чай. Поднос полетел на Такахаши и облил её чаем. Грохот разнёсся по всей квартире и Шикаку проклял всё на свете.       — Нет, я не с любовницей. Успокойся. Куда уходишь?! Ёшино… — Нара отодвинул руку с телефоном от уха и застонал в ближайшую подушку. — Вы издеваетесь? А ещё громче можно было?!       — Упс, — виновато произнесли три голоса одновременно.

***

      — Элементаль воды использует следующие заклинания: Вотерболл — атакующее заклинание в виде сгустка воды. Блокировка — файерболл. Мисти — заклинание, образующее плотный туман. Блокировка — блувинд — вызывает ветер. Элементаль воздуха использует следующие заклинания: Виндболл — атакующее, в виде сгустка воздуха. Блокировка — эртболл — атакующее заклинания элементаля земли в виде сгустка земли. Вирлвинд — заклинание, вызывающее сильный ветер. Блокировка — эртмон — заклинание элементаля земли, образующее невидимые горы. Ветер не сможет сквозь них пробиться       — И как Темари не засыпала на этом? — зевая спросили Хьюга. Хината уже была в полусонном состоянии, а Неджи не давал своей сестре уснуть окончательно.       — Ещё минут пять, и я усну прямо тут, — сладостно потянулся Сай и устроился поудобнее на ногах у Яманака, которая, между прочим, уже уснула. — Ой!       В Ино влетел шар из земли, благодаря этому девушка проснулась и сразу же наткнулась на грозный взгляд Асумы.       — В отличии от вас, Темари не спала на моих занятиях, а сидела и впитывала каждое слово. Советую и вам сделать тоже самое. Ну, а сейчас по три повторения заклинания и их блокировки.

***

      — Я пошёл, а вы трое, — Шикаку посмотрел на грязных магов. — Вымойтесь и объясните всё Шикамару.       — Я в душ, — Тен-Тен закрыла дверь за мужчиной и ушла в комнату.       — Я тоже, — Учиха скрылся за ближайшей дверью, от куда через минуту послышался шум воды.       — Я не собираюсь ничего объяснять, — блондинка быстро ускользнула от Шикамару и поднялась по лестнице, но остановилась на пол пути. — Никто не должен знать, что мы живы. Даже учителя и ваши родители.       — Если я покажу им кристалл, — Шикамару достал из-под футболки светящийся предмет и направился к выходу. — То они сами всё поймут. Мы уже прошли и привязали кристаллы к себе. Думаю им будет интересно узнать обо всём.       — Стой, — девушка захлопнула дверь прямо перед носом мага. — Ладно, но это знают только пять человек. Ты будешь шестым.

***

      — Заклинания элементаля земли: Эртболл — атакующее, в виде сгустка земли. Блокировка — виндболл. Монтеверус — вызывает колебания земли, противник теряет ориентацию на местности, так его легче оглушить атакующим заклинанием. Теперь самое главное: нельзя путать заклинания элементалей и заклинания стихий! Магам и колдуньям разрешено пользоваться только блокирующими заклинаниями, и то только в случае нападения элементаля. Элементали колдуют с помощью мысли, так что атака может последовать в любой момент. Если встретитесь с элементалем, будьте готовы ко всему. Урок окончен. Завтра утром будет ещё и практика.       — Я два часа своей жизни потратила на лекцию о том, что даже не поняла, — от Сакуры последовал очередной зевок.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.