ID работы: 9299975

Университет Хауса

Гет
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 809 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 63 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста

***

      — В мире есть такие места, где магию нельзя засечь. Мы сейчас как раз в этом месте. Эта квартира не пропускает магию. Тут можно колдовать сколько угодно и нас не найду. Это что-то вроде слепых зон.       — Но зачем вам прятаться? — всё ещё не понимал Шикамару.       — В тот день, мы увидели Повелителя. Человека без лица. Это владыка темной магии. Ещё в древности предсказывали, что на свет появится анимаг, который будет управлять всей тьмой. Так и случилось. Существует пророчество Хауса, который предсказал, что Повелителя убьют лишь три человека с разным Коротом.       — Помнишь мы пытались найти Наруто? — спросил маг у Темари. — Он перенёс себя в какой-то зал, где был старый пергамент. Он рассказал то, что запомнил. Похоже на то самое пророчество.       — Где оно? — сразу же всполошились блондинка.       — В обители, но я так просто его тебе не отдам.       — Чего ты хочешь? — девушка скрестила руки на груди.       — Помогать тебе. Мы вместе это начали и вместе это закончим, — он протянул руку в качестве соглашения.       Темари простояла пару секунд, но всё же согласилась на его условия и пожала руку в ответ.

***

      Шикамару вернулся в ДОМ лишь ночью. У ребят он провёл ещё пару часов, просто потому что Учиха не отпустил его. Он аргументировал это тем, что «с девчонками говорить не о чем». Парень тихо прошмыгнул в свою комнату и закрылся в ней. Как только он включил свет, то заметил на кровати Цунаде.       — Есть разговор, — серьезным тоном произнесла женщина.       — Мне уже объяснила Темари всё, — Сенджу подошла к магу и закрыла его рот рукой.       — Никто не должен знать, что они живы. Я бы с удовольствием стёрла тебе память. Но Шикаку и Темари запретили мне это делать. Я тебя прошу, молчи и не говори никому, пока мы сами этого не сделаем, — волшебница уже хотела уйти, но решила задать один вопрос. — Почему ты пошёл её искать?       — Она мне нравится, — с уверенностью произнёс Шикамару. — Очень.       Услышав то, на что она надеялась, женщина вышла из комнаты мага и закрыла за собой дверь. Шикамару так и остался стоять на ногах, вспоминая грозные глаза Цунаде.       — Врагу не пожелаешь увидеть гнев этой женщины.

***

      — Подъём!       Гай стоял на первом этаже обители, держал в руках громкоговоритель и весело щебетал в него. На часах четыре утра, а значит это привычное состояние бодрости для мужчины. Все начали потихоньку выползать из комнат. Они смотрели на учителя, облокотившись на перила сверху вниз.       — Что на этот раз? — сонно протёрла глаза Хината. Она облокотила голову на плечо своего брата и устроилась поудобнее.       — Сейчас узнаем, — Неджи старался не двигаться, чтобы не помешать своей сестре спать дальше. Если она не выполнит норму сна, то будет ходить как панда. — Чему вы сегодня нас научите?       — Бегу! — всё ещё говорил в рупор мужчина. — Поехали!       На полу появились змеи и ребята взбодрились от этого. Особенно Яманака, которая заорала в голос и быстрее всех оказалась на улице.       — За что так рано? — от испуга Нара получил скачок адреналина и с помощью магии оказался рядом с Ино.       — От страха магия появилась, — в ухо с рупором проговорил Гай. — Значит сработало.       — Да не орите вы так! — Нара сейчас был недоволен тем, что в его ухо орут с рупором. — Я рядом и прекрасно слышу.       — Мы, кстати, тоже, — с закрытыми ушами стоял Наруто и смотрел прямо на учителя.       — Ваше задание: отобрать у меня рупор, — Мужчина на всей скорости, а она у него большая, помчался в сторону леса и скрылся в деревьях.       — Он это сейчас серьёзно? — Хината попыталась найти подвох, но мысли заводили её в тупик. Она посмотрела на брата, который лицом говорил, что Гай это серьёзно, и с горем пополам направилась в комнату. — Пойду накину хоть куртку.       Через пять минут ребята уже бегали по лесу в поисках своего учителя, но результата не было. Они искали его и на деревьях, и в кустах, и даже в дуплах. Ну, что? Это ведь Гай. От него можно ожидать всё, что угодно.       — Знаешь, Гай всегда говорит про какую-то силу юности, хотя сам не может даже в кроличью норку залезть.       У Хьюга в голове проскользнули слова Тен. От этих воспоминаний от затормозил на пару минут. К нему в голову пришло ещё много моментов, которые с ней связаны и это делало больно.       — Братик, — Хината подошла к брату и обняла его. Она прекрасно понимала, что он сейчас чувствует. Ей было точно также больно.       — Тен говорила, что Гай не может пролезть в кроличью норку, — парень неожиданно изменился в лице и взглянул за спину сестры. — Да, ты гений.       — Чего? — девушка была удивлена поведению брата, но, когда посмотрела в том же направлении, поняла ход его мыслей. — Тен, ты просто молодец.       — Мы вас нашли. Выходите, — Неджи нагнулся к норе и внутри неё увидел Гая. — Все сюда.       Пока все собирались возле норки, Гай успел увеличить себя до нормального размера и размяться несколько раз. Так ещё и Неджи заставил отжаться. Раз так пятьдесят.       — Как вы нашли его? — Сакуре очень хотелось спать, но она держалась из последних сил.       — Покажется странным, но нам помогла Тен-Тен, — тоскливо проговорила Хината.       — Это правда, — Неджи обнял свою сестру крепче. — Она говорила, что вы никогда не могли залезть в норки. Но тогда мы не знали про магию. А сейчас вам это легко сделать.       — Задание выполнено. Можете отдохнуть. Но через час вас ждёт пробежка.

***

      — Вы проснулись, Повелитель, — сказал одни из подчинённых и приклонил колено. — Вы были без сознания почти два месяца.       — Они использовали чары и погрузили всех в сон, — прохрипел анимаг и попытался встать. — А он что тут делает?       Повелитель говорил про Расу, который лежал на соседней кровати. Анимаг был весь в бинтах и подключён к аппарату ИВЛ.       — Мы не знали, что с ним делать и поэтому забрали с собой, сын мой, — в комнату вошёл мужчина средних лет с седыми волосами. — Рад, что ты живой.       — Отец, что ты тут делаешь? Зачем вернулся?       — Когда узнал, что мой сын в коме, сразу же пришел сюда и взял правление в свои руки. Ты смог уничтожить магов с Коротом и теперь нам никто не помешает убить остальных, совершая возмездие.

***

      После утреннего бега по лесу, который устроил Гай, ребята вымотались. Шикамару ели дополз до кровати. Но, как только его тело почувствовало мягкую поверхность, парень сразу уснул. Однако сон продлился не долго. Через пятнадцать минут его уже разбудил отец и попросил быстрее одеваться. Половина шестого.       — Раз ты знаешь, что они живы, то будешь приглядывать за ними. Я не могу постоянно находиться там.       — А как же обучение? — на ходу Шикамару переодевал футболку, которую в спешке надел наоборот.       — Темари тебя будет учить, только…       — Только? Что?       — Она не может колдовать сама, поэтому будет немного сложнее.       — Как это не может колдовать? — удивился Нара младший.       — После того случая, магия стала слабее. Она всю силу вложила в заклинание. Эффект временный, но всё же долгий.       — Насколько долгий?       — От пары недель до года, — прикинул Шикаку и сел в машину. — Скорее всего, год.       Они за час доехали до города и остановились возле жилого комплекса.       — Держись, — Шикаку положил руку на плечо сыны и произнёс заклинание.       Аморфиос Телепортацио       Они оказались возле квартиры. Конечно, перемещения не всегда бывают удачны, даже у таких магов, как Шикаку, могут быть проблемы с этим.       — Папа! — держался за нос Шикамару. Они врезались прямо в стену. — Блин!       — Больно то как, — Шикаку позвонил в дверь и её открыла сонная Темари, закутанная с головой в одеяло.       — Вы чего так рано? — девушка прикрыла рот и зевнула. Краем глаза она заметила время на часах. — Его и семи нет? Да вы издеваетесь!       — Он за вами будет следить, а я буду иногда звонить, — Шикаку исчез с помощью магии, а Шикамару зашёл в квартиру.       — Я спать, — Темари направилась по лестнице в комнату.       — Я принёс пророчество, — маг достал листок с надписями из кармана штанов. Он всю душу вытряс Наруто с этим пророчеством.       — Плевать. Я хочу спать, — на секунду девушка притормозила и всё-таки повернулась в сторону мага. — Топай за мной.       Темари забрала листок в руки и повела парня к себе в комнату. Как только они пришли, Темари упала на свою кровать и легла поудобнее. Она начала читать пророчество вслух.

Когда-то давно я скользил в вышине

Рой вещий видений явился ко мне

Плачь чистокровных разнесся в тиши.

Родился мальчишка в таежной глуши

Хохот скрипучий сводит с ума

Крадется к ребенку убийца Орхат

Пламенем вспыхнет огненный глаз.

Девочку чудом спасет её мать

Нет трусости места на этой земле

Любящие сердце пылает во мгле

Родительской жертвой искуплен обет

Подарено восемнадцать безоблачных лет.

Орхат далеко убегает с тоской

Смерть оттянута детской рукой

Сил чёрных закружится огненный смерч

Похищен внезапно магический меч

Сверкнет ярко свет, отзовется мой голос

И будет разрублен магический колос.

Коварство бессмертных нельзя угадать

Предаст даже тот, кто не может предать

Исполнится хаоса древний обет

И встанет из тиши Повелитель сей тьмы

И жуткая битва начнется в тот час

Закроется смертью достойного глаз.

      — Тут строчки про каждого из вас, — Шикамару подошёл ближе и сел рядом с Собаку. — Родился мальчишка в таёжной глуши. Это про Саске. Он родился в Тайге. Родительской жертвой искуплен обет — это явно про Тен. Еë мать умерла после еë рождения.       — Нет, — блондинка покачала головой. — Моя мама пожертвовала собой. Она отправила меня к твоему отцу, а сама задержала Расу. Так что это про меня.       Девушка не выдержала и начала плакать. Лишь одно упоминание мамы, вводило девушку в истерику. Она начала царапать кожу на руках, но Нара успел обнять девушку со спины и стал держать её руки в своих.       — Успокойся, всё хорошо, — на ухо говорил маг, стараясь успокоить блондинку.       — Мама, — девушка повторяла одно и тоже, пока не успокоилась. — Мама…       Волшебница повернулась и сама обняла Шикамару уткнувшись носом в его футболку. Маг стал гладить подругу по голове, и это её успокаивало. Он услышал посапывание и решил не будить девушку. Поддев одеяло рукой, он укрыл их и сам решил немного вздремнуть. После двух ранних подъёмов, Шикамару уснул в два счёта.       — Месяц, — стоявший в дверях Учиха протянул руку подруге и поспорил на отношения Шикамару и Темари. — Максимум.       — Полтора месяца, — Тен подала руку и пошла обратно спать. — Семь утра! Это выше моих сил.

***

      — А где Нара? — Ино огляделась по сторонам в поисках друга. Она устроилась рядом с Сакурой и Хинатой.       — Его забрал отец, поэтому, сегодня занимаемся без него, — возник за девушками Гай.       — Гай-сенсей! — одновременно испугались девушки и вылили содержимое стаканов прямо на одежду. — Не пугайте нас больше.       Пока девушки ходили переодеваться в чистую и сухую одежду, а учитель готовился к очередному заданию для ребят, Наруто смотрел на листок с записями. Неджи взглянул на каракули друга и прочитал пару строчек в слух.       — Родился мальчишка в таёжной глуши… Что это?       — Шикамару достал меня с этим стишком. Прочёл, когда попал в логово к Расе. Там пергамент находился за стеклянной крышкой на стойке. Он каждое слово записал на листок и спрятал у себя в кармане.       — Слушайте, а у нас Учиха случайно не в Тайге родился? — до этого момента Сай просто слушал, но после строчки про мальчика в глуши, задумался. — Его мать ведь там рожала. Тогда на отдыхе они были.       — Что это тут вы читаете? — парни автоматически повернулись на голос Асумы. — Я Хаус первый и последний… Откуда это у вас?       — Ааа, — попытался придумать отговорку Наруто и ему в голову пришла самая тупая идея: рассказать правду. — Когда я попал к Расе, нашёл это.       — Почему не сказал? — от грозного взгляда Сарутоби, блондин вжал голову в шею. — Давай его сюда.       Наруто протянул листок мужчине и тот скрылся в глубинах особняка.       — Вы думаете, что этот стих про Учиху? — Сай дождался ухода Асумы.       — Там написано, что ребёнок родился в Тайге и про магию, — Узумаки взял салфетку и принялся заново строчить строчки. — И кто же у нас родился в Тайге? Плюс про магию ещё сказано. Точно про него.       — Там написано, что подарено восемнадцать безоблачных лет. Но Саске исполнилось бы восемнадцать только через месяц. Что вообще происходит? — Хьюга откинулся на спинку стула и стал размышлять.       — Все живо на бег вокруг ДОМа!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.