ID работы: 9299975

Университет Хауса

Гет
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 809 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 63 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 29. Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Утром Темари собиралась в университет, как вдруг её руку сильно защипало. Она посмотрела на запястье и увидела небольшую царапину.       — Ты что там делаешь, Нара?

***

      — Черт! — выругался про себя парень, когда поцарапался об кулон, который лежал на столе. — Что это такое?       Парень покрутил украшение перед глазами, вспоминая, когда он мог это купить. Однако вспомнить этого так и не смог.       — Шикамару! — Ёшино постучала в комнату сына, прежде чем войти. — Ты идёшь? Уже пора ехать. Тебя отец… Ооо, ты уже зачаровал свой кристалл. Молодец.       — Мам, он не мой, — отрицательно качнул головой Нара, продолжая буравить взглядом кристалл. — Я не помню, где взял его.       — Может это кулон ребят? — предположила женщина, касаясь подвески. Она слегка впитала магию и тут же убрала руку. — Нет, сынок, в нем твоя магия. Я это чувствую.       — Шикамару, ты скоро? — донёсся голос отца с первого этажа.       — Как это может быть моя магия, если даже не помню, когда сделал это?! Я его вижу в первый раз. Ещё и поцарапал мне руку.       — Шикамару, я сейчас уеду без тебя! — Шикаку стал гворить более раздражённо.       — Может ты его зачаровал, а потом забыл? Зная вас с отцом, это вполне возможно. Я бы даже сказала, что это так и есть.       — Шикамару…       — Шикаку! — слишком громко сказала Ёшино и направилась на первый этаж. — Хватит звать его. Сел и жди!

***

      Держа пальцы на метке шахматной фигуры, Темари наблюдался за всем в доме Шикамару его глазами.       Кулон, которые он держал в руках, сделала Цунаде, чтобы Шикамару мог всегда знать местонахождение Темари.       Волшебница дотронулась до своего кулона, которые был связан с кулоном парня и слегка потеребила его, начиная размышлять.       — Как же мне забрать этот кулон? Кто это?       Темари чуть не упала от неожиданности. В её голове сейчас был голос Шикамару. Кто это сейчас говорил?

***

      — Кто это говорит со мной? — переспросил Шикамару, сжимая кулон в руках. — Папа! Нет, не зови отца.       Когда голос отозвался, Шикамару тут же захлопнул свою дверь и запер на замок.       — Кто ты? Я такая же, как и ты.       Парня слегка удивила эта фраза. Ведь он сразу начал думать о существовании ещё одного волшебника. Но всё же решил перепроверить данную гипотезу.       — В каком смысле? Я волшебница. Только, пожалуйста, не зови своих родителей.       — Но почему? Никто не должен знать обо мне. Иначе меня наругают родители.

***

Pov Темари       Идиотка, какие родители?! Ты хоть думаешь, о чем говоришь? У меня нет родителей! Если он сейчас начнёт меня расспрашивать, я ведь не смогу ответить ничего внятного.       Так, успокаиваемся и думаем. Ты ведь в курсе, что я слышу тебя? Ты сирота?       — Да. Точнее, нет. Эээ… Извини, мне нужно идти. Стой! Как тебя зовут?       — Камилла. Конец Pov Темари.

***

      — Ты сделала что?! — на весь дом кричал Учиха, когда Темари рассказала про Шикамару. — Как ты это умудрилась допустить?       — Я ничего не сделала! Шикамару сам создал связь, — Собаку подошла к книжной полке и вытащила книгу заклинаний. — В заклинании столько примечаний, что я до сих пор в них не разобралась, — блондинка открыла книгу на нужной странице и повернула к магу. — Помимо меток есть предметы, которые нас связывают. Это сделано для того, чтобы не терять связь, если захотят вернуть память тем, у кого её забрали.       — Кто придумал это заклинание?! От него больше проблем, чем когда они нас помнили!       — Твои предки, Учиха, — Собаку открыла последнюю страницу и указала на создателя.       — Учиха Хатури — великий маг, отец и сын, — прочитал Саске и захлопнул книгу. — Признаю, мои предки были умны, но с примечаниями они слегка намудрили. Когда закончишь разбираться с ними?       — Пару дней и я пойму все нюансы заклинания.       — Я сам всё закончу, а ты вместо меня иди в университет. Не желаю видеть Сакуру с этим парнем.       — Твоё право, — пожала плечами девушка и направилась в универ. — Так…       — Что?       — Он ведь меня по голосу узнает и по имени.       — Ты про какое имя говоришь, Собаку?! — взревел Учиха, повернувшись к Тен, которую не нашёл на месте. — А где…       — Я её отправила в музей, — Темари накинула пальто, принялась за обувь. — Мне нужны книги оттуда. Думаю, никто не будет против того, чтобы они побыли пару дней у меня. Так, что насчёт Шикамару?       — Если он не догадается, то ничего не говори и веди себя, как обычно. Только не бесись. А если он всё поймёт, то придумай историю. Ничего не говори про меня и…       У Саске зазвонил телефон. Это оказалось Такахаши. Он поставил на громкую связь.       — Ты на громкой св…       — Они в музее!       — *****, — выругался на весь дом Учиха.       На ковре стали появляться маленькие огоньки. В мгновение ока они переросли в настоящий пожар, который окутал Саске вокруг, не причиняя вреда.       — Черноглазик, очнись. Ты сейчас меня заживо спалишь! — Собаку наколдовала мяч и запустила в голову друга. Тот пришёл в себя, и огонь начал исчезать. — Мама…       Саске огляделся по сторонам. Вокруг него и Темари был огненный круг, который начал постепенно исчезать. Столик был полностью сожжен. От ковров осталась лишь обугленная ткань.       — Нам, походу дела, нужен мастер по медитации, — оглядел разгром Учиха и виновато почесал затылок. Похоже кто-то перенял привычку у Наруто. — Извини…       — В моей комнате похуже бывает. Так что ничего страшного.       — Тен, ты ещё там?       — Нет, блин, испарилась в воздухе. В музее сработала магическая защита. Барьер, который появился в арке, не пускает меня назад.       — Его можно снять только снаружи, — блондинка, наконец, оделась. — Скоро буду там.

***

      — Как тут всё-таки круто, — прошлась мимо полок Хината, осматривая реликвии. — Тут столько знаний по магии, что не могу сосчитать.       — Дай волю и Хината тут жить останется, — шепнул Неджи на ухо Наруто, посмеиваясь. — Так возьми какую-нибудь книгу, сестричка. Будет, что почитать на уроках Какаши.       — На контрольной будешь сидеть один, — сделала обиженно лицо Хината и, отвернувшись, последовала к Ино с Сакурой. — Весь месяц!       — Ну, Хина…       — Отвали! — повернулась к нему девушка с уже полностью белыми глазами. — Иначе окажешься в пустыне.

***

      Тен спряталась в зале с магическими предметами и уже двадцать минут ждала прихода Темари.       Кажется или девушка уже наизусть выучила название всех артефактов за такой короткий срок?       — Хандрящее пианино, — провела рукой по крышке девушка, смахивая пыль. — Будет играть с каждым разом громче, если не найти вовремя потерянную клавишу.       — Сейчас, я только зайду в зал с магическими предметами!       Небольшая паника окутала девушку, когда услышала голос Неджи. Оглянувшись, она не нашла ничего лучше, чем спрятаться за статуей. Другого места не было.             Маской я лицо закрою             Личину я свою же скрою             Я колдовать могу всегда             Сила для этого мне дана       На лице шатенки появилась маска, которая была лишь на пол лица. Она посмотрела в стекло перед собой и мысленно дала пощёчину.       — Неджи, мы уходим!       — Погодите минутку! — в боковом зеркале она увидела, как парень берёт книгу, которую попросила принести Темари, и что-то читает в ней. — Возьму с собой.       — Пчхи!       — Кто тут? Барьер снят. Беги!       Такахаши перепрыгнула через статую и бегом направилась к выходу.       — Тут чужой!       Пробежав мимо ребят, девушка проскочила через барьер и, прочтя заклинание, оказалась на той стороне моста.       — Это волшебник!       — За ним!

***

      Разблокировав выход, Темари сразу же покинула музей, оставайся у выхода на улице. Когда она увидела приближающуюся Тен, хотела было её остановить, как заметила за ней целую группу магов.       — Встретимся в универе! — сказала, пробега мимо, Тен.       — А…       Блондинка не успела и слова сказать, как мимо неё пронеслась толпа магов и снесла с ног.       — Теперь понятно, — встряхнула головой Темари. Она попыталась встать, но нога, которую слегка повредила, не позволила ей сделать это.       — С тобой всё в порядке? — Шикамару слегка отбился от своих друзей, так как заметил, что они сбили человека. — Давай руку.       — Да, вполне, — немного сипло проговорила Собаку. Она приняла руку мага и встала на ноги.       — Погоди, — он слегка прищурил глаза. — Твой голос. Он похож на…       — Простите, мне пора, — Собаку развернулась и быстрым шагом направилась к машине.       — Камилла!

***

      — Неджи, Наруто! — крикнул вслед друзьям Акаши. — Погодите, мы не успеваем!       Парень остановился, оглядываясь назад. Девушки добежали до него и тоже остановились, не в силах продолжать погоню.       — Девушка, а бежит быстрее, чем Неджи и Наруто, — присела на скамейку Ино, попровляя шарф. — Если я заболею, хотя-бы в универ ходить не буду.       — Ино, тебя Цунаде на ноги за пять минут поставит, — Хината села рядом. — Так что не надейся. — Откуда в нашем мире ещё одна волшебница? — смотрела вслед убегающим Сакура. — И почему мы о ней ничего не знаем?       — Как только они её догонят, то мы это обязательно спросим.       — А догонят ли они её? — вопросительно изогнул броби Сай, рисуя в альбоме лицо неизвестной.       — На счёт Наруто я не знаю, — медленно протянула Хьюга, вдыхая воздух. — А вот Неджи сможет.

***

      — Где она? — остановился Узумаки, мотая светлой макушкой по сторонам. — Я потерял её из виду.       — На крыше! — крикнул Хьюга и запрыгнул туда же. Хорошо, что на улице людей не так много и все сонные.       Оказавшись на крыше, парень продолжил гнаться за неизвестной ему волшебницей.       Она перепрыгивала с одной крыши на другую, будто кошка, которая прожила на улице всю жизнь.       — Далеко убежать не сможешь, — говорил Неджи, вспоминая заклинания скорости. Скорость гепарда       Щелчок. Искра. И вот Хьюга уже обгоняет беглянку и хватает за запястье, когда та пробегает мимо, не замечая его.       — Кто ты такая?

***

      — Ну, и кого мне спасать, скажите на милость?!       Саске стоял и смотрел на две сферы в воздухе. В одной видно Тен, которую держит за руку Хьюга и не отпускает. А в другой сфере — Темари, которая вела немой диалог с Шикамару.       — Нара, вот почему ты такой умный то?       — Вам нужна помощь или сами разберётесь? Отвали!       — Вот, как всегда. Хочешь помочь, а в ответ получаешь только грубость!

***

      — Ты ведь Камилла? — переспросил Шикамару, когда Темари повернулась к нему лицом. — Я с тобой утром разговаривал.       — Я не понимаю вас, — включила актрису девушка. Конечно, врать у неё получается так себе, но всегда прокатывает. — Да, меня зовут Камилла, но я с вами утром не виделась. Я даже не знаю вас.       — Во-первых, врать ты не особо умеешь. Во-вторых, я не настолько глуп, чтобы перепутать голоса. Он у вас одинаковый. В третьих, — Нара вытащил из-под кофты кристалл, который светился. — Он светится и излучает тепло только рядом с обладателем. В четвёртых…       Темари стояла и молчала, пока Шикамару продолжал что-то говорить. Немного засмотревшись в его глаза она начала сильно жалеть, что стёрла его память. Нет, она и до этого не особо радовалась тому, что он забыл её. Просто сейчас она начала понимать, насколько сильно Нара нужен ей. Ей нужна его поддержка, любовь, тепло. Было больно видеть любимого человека, которого нельзя обнять или поцеловать.       — Хорошо, ты понял, что это я с тобой общалась. Молодец! Заткнулись оба       — Я лишь хотела забрать свой кристалл назад, — Собаку протянула руку. — Могу я получить его обратно?       — Дай мне подумать пару секунд, — он слегка нахмурился и посмотрел на волшебницу. — Нет. Я тебе его не отдам. Иначе, как я ещё смогу с тобой связаться?       Парень решил немного воспользоваться ситуацией, чтобы узнать новую волшебницу. Ведь в мире осталось не так много магов. Как говорит отец Шикамару: «Маги должны держаться вместе. Несмотря ни на что».       — А зачем тебе со мной связываться?       — Ты волшебница, о которой я даже ничего толком не знаю. У меня сначала появился твой кристалл, потом я связался с тобой, а потом встретил тебя тут, возле музея магии. Что ты тут делаешь?       — Это самый крупный музей магии в мире. Мне нужно взять пару книг для прочтения.       — Ты пойдёшь со мной, — взяв девушку за руку, Нара повёл её за собой.

***

      — Кто ты такая и почему находилась в музее магии? — повторно задал вопрос Неджи, не выпуская руку шатенки.       — А по мне не было видно, что я волшебница?       — Сними маску с лица, — потребовал маг.       — И не подумаю, — Такахаши перехватила руки и заламила парню за спину. — Я сейчас уйду, а ты не будешь меня преследовать.       — Ты в этом так уверена?       Наруто появился позади шатенки и ударил по голове книгой, которую взял из библиотеки. Тен упала без сознания.       — Придурок, — прошипел Неджи, осматривачя, голову из которой шла кровь. — Ты нахрена это сделал? Дай мне книгу, — он взял в руки печатное изделие и прошёлся по названию. — Железная книга. Ты в курсе, почему она так названа?       — Ааа… — Наруто пожал плечами.       — Потому что она сделана из железа, идиот!       Осмотрев голову, маг тут же взял телефон и позвонил Сакуре и Ино:       — Девочки, нужна ваша помощь. Срочно!       Первой на крыше появилась Ино. Увидев девушку, она подбежала к ней и посмотрела на рану.       — Звони Цунаде.

***

      — Отец, — Канкуро прошёл в комнату отца и разложил на столе бумаги. — Я спросил всех наших, но они ничего не знают. Да и людей мы тоже спросили. Ничего.       — Этого быть не может.       — Боюсь, что тут не обошлось без магии, мой дорогой Раса, — появился Повелитель в кресле. — У наших тоже самое. Провалы в памяти.       — Что ты тут делаешь? — прорычал Раса, готовясь атаковать.       — С каких это пор мы с тобой на ты?! Не забывай своего места, анимаг! Пошёл вон, щенок! — он щёлкнул пальцами и Канкуро вылетел из комнаты. Дверь захлопнулась и щёлкнул замок. — Скажи-ка мне, куда ты исчез? Так ещё и без моего ведома?       — Ты сжёг меня. За то, что… — мужчина завис на пару мгновений. — За…       — Вот, — протянул Повелитель. — Я тоже не помню причины. Именно поэтому я тут. Есть разговор.

***

      — Гай! — в кабинет Шикаку влетела Ёшино. — Неджи звонил и сказал, что они нашли волшебницу…       — Волшебницу? — переспросил Шикаку, не веря своим ушам. — Я не ослышался?       — Скорее к ним!       — Не стоит. Они уже идут сюда. И они попросили позвать Цунаде.       — Я ей позвоню.

***

      — Тен?! Ты меня слышишь?! Саске, она в отключке. Её Наруто огрел железной книжкой по голове.       — Это в стиле Добе. Они несут её домой к Шикамару.       — Я не могу её телепортировать. Блокаторы не позволяют в полной мере использовать магию. Могу лишь создать что-то мелкое, но не перенести её сюда. Будем надеяться, что она справится сама.

***

      — Отпусти меня, — Собаку попыталась выдернуть свою руку из хватки. — Мне нужно идти.       — Единственное место, куда тебе сейчас нужно, так это ко мне домой. Я должен показать тебя отцу и мы с тобой…       — Шикамару! — наверное, Темари впервые рада этому голосу. Оба повернулись на зов. — Дорогой!       — Черт, как же ты не вовремя! — проклинал приблежающуюся девушку Нара. — Шихо, привет, — он отпустил руку блондинки, подходя к девушке.       — А что ты тут делаешь? И с кем это ты тут?       — Прошу прощения, но мне уже пора уходить, — волшебница воспользовалась ситуацией и быстрым шагом направилась к своей машине.

***

      — Ты зачем ударил бедняжку по голове?! — накинулась Кушина на сына, когда всё узнала. — Мог просто усыпить! Но нет, мы же глупые! Сразу бьём по голове. Так ещё и железной книгой!       — Мама…       — Что мама?! А если она память потеряет или того хуже?! — продолжила причитать разгневанная женщина, не замечая попытки сына что-то сказать. — Придёшь домой, будешь всю ночь учить обезвреживающие заклинания.       Пока Узумаки гневалась на своего сына, Сенджу залечивала рану на голове шатенки. Да, Наруто ещё долго будет отбывать наказание у Кушины.       — Она не глубокая, но всё же, — проговорила блондинка. — Через пару часов она проснётся.       — Нужно снять с неё маску, — Джирайя подошёл к девушке и провел по лицу рукой. Яви свой облик       — Это же Эбигейл!       — Так, — прошёл в комнату Шикаку. — Давайте сделаем так. Вы идёте в универ и учитесь, а заодно ищете Шикамару. А то этот лентяй на звонки не отвечает. Потом, когда вернётесь, сможете с ней поговорить. К тому времени она уже очнется.

***

      — ООО, а вот и наш потерянный друг!       Шикамару шёл на встречу друзьям с задумчивым лицом, что даже прошёл мимо них и пошёл дальше. Парено в тал у себя в мыслях, думая про волшебницу, которую почти удалось отвести к отцу.       — Он заметит стену перед собой или…       — Ауч!       — Не заметит, — покачала головой Яманака. — Нара, пойдём, у нас занятие. Мы тебе такое расскажем на нём.

***

      — Я не имею никакого желание идти в универ теперь! — решительно заявила зеленоглазая, пока парковала машину на стоянке универа.       — А придётся,— Саске что-то делал в обителе, от чего его голос было плохо слышно. — Шика знает, кто ты такая.       — Он знает лишь то, что я волшебница, — поправила его Собаку. — И всё.       — Не суть важно, — из динамика послышался грохот. — Главное то, что ты с ним в одном потоке. Так ещё и в одной группе. А это значит, он будет всеми силами пытаться узнать о тебе хоть что-то. Ай!       — Ты там решил обитель разнести к чертям собачьим?!       — К твоим что-ли?       — Учиха!       — Ну, что?! Нет, я просто кое что делаю. Придёшь, увидеть сможешь сама. Вернёмся к Шикамару. Он постарается сделать всё, что только возможно в его силах, чтобы узнать о тебе. Поэтому ты должна с ним сотрудничать сама. Иначе он может копнуть настолько глубоко, что узнает всё.       — Я тебя поняла. Сдерживать его и не давать расследовать обо мне.       — И не влюби его в себя снова. Иначе весь план коту под хвост! Легко сказать, а трудно сделать. Нара уже заинтересовался блондинкой. Таинственно появилась, таинственно хочет исчезнуть. Шикамару всегда любил сложные задачки. И тут попалась одна.       — А вот это будет трудно сделать. Ладно, я пошла. Пока. — Удачи, Принцесса… Ай, как больно то!       — Не разнеси обитель к нашему приходу.

***

      Во время урока Какаши обычно все спят. Кроме двух людей, которые внимательно слушают учителя. Шикамару и Хината. Они просто жить не могут без знаний.       А если быть точнее, то Хината не может жить без узнавания чего-то нового, а Шикамару — без истории. Даже в школе у него был любимый предмет — история. Ради этот парень забывал про сон и еду. Он мог часами читать книгу про войны и политику разных стран и держав.       — Так, в 1834 году…        Монотонный голос Хатаке смог усыпить даже Неджи, который, к слову, никогда не спал на занятиях. И даже стук в дверь не разбудил парня. Он лишь устроился поудобнее на плече Узумаки, который тоже уснул и продолжил спать дальше.       — Войдите.       — Какаши, я прошу прошения за моё вмешательство, — декан универа прошёл в центр аудитории. — Но мне бы лично хотелось представить нашу новую ученицу по обмену из Франции. Камилла Картен. Заходи.       Темари прошла в аудитории. И, как и ожидалось, увидела взгляд Шикамару, который был заострен на ней. Так ещё на лице парня была некая победная улыбка.       — Камилла, добро пожаловать. Меня зовут Хатаке Какаши, я твой учитель по истории. Сегодня у нас в конце занятия контрольная работа. Ты можешь её не писать, если захочешь. А теперь, присаживайся на любое свободное место. Продолжим. Что за гвалт во время пары?       Пройдя на своё место, блондинка не перестала чувствовать на себе взгляд мага. В руке он держал кристалл, намекая, что хочет поговорить.       Собаку приложила пальцы к метке. Чего тебе от меня нужно? Мне? Мне ничего не нужно от тебя. Вроде это ты хотела забрать кристалл или мне показалось? Просто передай его мне сейчас и всё. Я не вижу в этом никакого смысла. Мне хочется узнать о тебя больше. Ты появилась из пустоты и хочешь быстро исчезнуть. Давай поступим с тобой так. После этой пары я приглашаю тебя в кафе. В три часа буду ждать за столиком. Там и поговорим.

***

      — Мы не помним про ураган, про причину твоего сожжение. Это что-то да должно значить! — Повелитель выкинул очередную книгу на пол к остальным. — Только вот не понятно причину забывания.       На полу лежало множество книг, которые были просмотрены. Книги памяти, память и магия, магия памяти.       — Ваш отец прибыл же сюда по какой-то причине? — спросил Собаку, разбирая книги про память. Ещё одна книга упала в кучу. — Ничего. Пока мы не поймём из-за чего всё забыли, ничего сделать не сможем!             — Ну, раз мы забыли, значит нам стёрли память. А раз нам стёрли память, значит это сделали маги. А их не так много на земле.       — И все они живут в Токио. Стоит наведаться к ним.

***

      Первое, что увидела перед собой Такахаши, когда открыла глаза, это сидящих Гая и Шикаку за столом перед кроватью. Они тихо играли в шоги, изредка перекидывались фразами.       — Кто-то очнулся, — сказал Шикаку, не отрываясь от игры. — Не советую тебя вставать сейчас.       — Тебя наш Наруто по голове ударил железной книгой, — Гай встал, подошёл к шатенке и присел на кровать. — Голова будет болеть весь день.       — Где это я? — промямлила Тен, сознание которой ещё не совсем прояснилось.       — Ты у меня дома, — всё также отвечал Нара, не поворачивая головы. — Шах и мат, Гай.       — Опять? — мужчина тут же подскочил к столу. — Да как так-то?       — Меня зовут Шикаку Нара, я отец Шикамару Нара. Вы с ним учитесь на одном курсе в университете. Тебя ведь зовут Эбигейл?       — Ага, — кувнула девушка.       — У меня к тебе очень много вопросов. Не часто встретишь магов в наше время.       — А если быть точнее, то их можно по пальцам пересчитать, — вставил своё слово Майто. — Кто твои родители?       Сперва было молчание. Мужчина посмотрел на девушку и увидел её спящей.       — Похоже, что Наруто её ударил сильнее, чем мы думали, — Шикаку взял одеяло и укрыл Тен. — Пусть поспит столько, сколько нужно будет.       — Согласен. Ещё партию?       — С удовольствием.

***

      — У меня сейчас мозг взорвётся, — проговорил Учиха себе под нос. — Хватит говорить в унисон, девочки мои дорогие! А что ты хочешь, Саске?       Недовольный голос Тен-Тен был в голове мага. Меня по голове ударили железной книгой. ЖЕЛЕЗНОЙ, МАТЬ ВАШУ, КНИГОЙ!!! У меня голова болеть будет несколько дней! А у меня тут Нара решил поиграть в детектива! Чёртов гений. Мы слишком глупо попались!       — Мы? — переспросил Учиха. — Или вы двое?! Про тебя, Тен, знают все, а про Темари лишь Шика. Будьте любезны обе сделать так, чтобы осталось, как есть. И придумайте себе истории. Желательно правдоподобные. Кстати, сегодня лучше найдите место для ночлега. Ты что там натворил?       — Просто выпустил пахучего зверька из книги запахов. Я буду всю ночь пытаться поймать зверька. Ну, судя по всему, я нашла место для сна с моей головой. А вот тебе, Темари, придётся подумать головой. Найду, где поспать.

***

      — Шика, а ты куда уходишь? — девушка в очках подошла к Наре. — Ты даже со мной с утра не созвонился.       — Шихо, я с утра был очень занят. Папа отправил нас в музей истории Египта, чтобы «обоготить наши умы знаниями», — сказал маг, надевая куртку.       — Давай тогда сейчас сходим в кафе?       — Сейчас?       Он глянул на часы, которые висели возле зеркала в гардеробе. И, как раз возле этого зеркала стояла блондинка, которую парень пригласил в кафе.       — Сейчас я не могу. У меня встреча с давней подругой, — маг быстрым шагом подошёл к Темари, беря её пальто в руки. — Позволишь помочь?       — Хорошо, — приняла помощь волшебница. — Ты же сказал, что мы встретимся в кафе.       — Ты могла сбежать от разговора. Поэтому я решил, что лучше мы с тобой пройдёмся и поговорим. А в кафе зайдём где-нибудь по пути.

***

      — Ты выпустил скунса из книги запахов! — Костер забрался на шкаф ипринялся ловить животное. — Как ты это… Нет, не так. Зачем ты это сделал?!       Хранитель прибыл в обитель, чтобы помочь Темари с изучением энергетической бомбой. Но, как только прибыл в ДОМ, то сразу же наткнулся на проблему с душком.       — Говорю же, что случайно! — когда скунс пробежал перед Саске, то маг прыгнул на него, но упал на пол, а животное сбежало на второй этаж. — За ним!       Два мага носились по всему обителю за животным, которое смогло убежать от них в лес.       — В книге сказано, что-то про то, что будет, если животное сбежит? — спросил запыхавшийся хранитель врат.       — Сейчас, — книга подлетела к Учихе по щелчку пальцев. Пройдясь глазами по строчкам, маг захлопнул книгу и посмотрел на название. Он провел ногтем по засохшей корочке, которая была на книге. — «Книга Запахов нежити».       — Нежити?! — воскликнул Костер. — Что это было за животное, Саске?       — В книге сказано, что это Саркана. Саркана — большой монстр с ужасным кровавым лицом. По телосложения напоминает трех, а может даже и пятерых сумоистов. Его кожа полностью белая из-за того, что солнечный свет для него — смерть. Охотятся ночью, а спят днем. Могут превращаться в скунсов. Благодаря этой способности могут путешествовать в дневное время, но только в образе скунса. Имеется дыра в животе, из-за этого видно его внутренние органы.       — А что-то положительное присутствует в его описании?! — взревел Костёр после услышанного.       — ДОМ, открой все окна и подними щит, как только мы уйдём. Если заметишь, что мы бежим к тебе, то пропускай нас, но никого другого больше не надо.       — Только не говори мне, что мы пойдём…       — Именно. Мы идём искать Саркану.

***

      — Камилла, расскажи мне что-нибудь о себе, — Шикамару передал Темари кофе, которое купил в кофейне. — Особенно о родителях. Ты сирота?       — Не совсем, — промямлила блондинка. По факту, её отец жив. Значит, она не сирота. Но для Шикамару нужно было что-то придумать. Поэтому она решила рассказать о семье Картен, но не вдаваться в подробности и имена. — Тут трудно объяснить. Моя мама умерла, когда мне не было и полугода. Папу я не знаю. Меня взяла одна семья, но они погибли. Грабители ворвались в дом и убили.       Если бы девушка сказала, что её маму убил её же собственный отец, который по совместительству является анимагом и врагом, то он бы, наверное, не испугался, но посчитал бы Собаку сумасшедшей.       — В память о моих приёмных родителях, я сохранила их фамилию.       В этом волшебница не сорвала. У неё и вправду двойная фамилия. Темари Картен — Собаку Но. Просто фамилия приёмных родителей редко используется девушкой.       — Они много для тебя сделали?       — Они знали, что я была волшебницей. Поддерживали меня и старались помогать. Хоть о магии они не знали ровным счётом ничего, но старались прочитать со мной книги. Как то папа пытался вместе со мной колдовать, чтобы я не чувствовала себя как-то не так. Мне было семь лет, когда их убили. Я тогда была в доме, но магия меня защитила и не подпустила никого ко мне. Потом я оказалась вновь оказалась в детском доме. Но меня больше никто не забрал.       — Извини, — виновато произнёс Нара, поглядывая на лицо волшебницы. — Я не хотел…       — Ничего страшного в этом нет, — Темари мило улыбнулась. — Есть ещё вопросы?       — Как ты обучаешься магии? Точнее, где ты узнала о музее магии?       — Сны. Они привели меня в музей. Когда я впервые там оказалась, то засела часов на десять. Я не могла брать с собой книги, поэтому приходилось сбегать и ночевать иногда в музее.       — А сейчас ты где живёшь?       — В квартире, — хорошо, что Темари не сказала про обитель, а вспомнила квартиру, в которой она пряталась несколько месяцев. — Досталась от семьи Картен, как наследство.

***

      — Мне уже хочется рапросить Эбигейл обо всём, что только можно, — шёл впереди всех Наруто, чтобы побыстрее дойти до дома Шикамару.       Прямо за ним шла Хината. А если быть точнее, то бежала. Ведь Узумаки держал девушку за руку и шёл впереди. А один шаг у мага равен бегу у Хьюги.       За ними шли и остальные. Не было только Шикамару, который сейчас находится с Камиллой.       — Кстати, — Ино пару раз огляделась. — А где Шика?       — Ушел с новенькой гулять, — сказал Неджи. — Видел, как они выходили перед нами из универа. Видели бы вы лицо Шихо, когда он взял Камиллу за руку и повёл за собой.       — Народ, давайте быстрее, — крикнул блондин. — Мы такими темпами придём к ночи!

***

      — Эбигейл, расскажи мне о себе немного, — попросил Шикаку, расставляя фигурки перед девушкой. — Ты не против, если мы сыграем во время беседы?       — Я срадостью, — девушка мило улыбнулась. Как-то она уже играла против Шикаку и выиграла. Либо случайно, либо Шикаку поддался. Хотя, в прошлый раз Шикаку неделю ходил чернее тучи. — Рассказать о себе я особо ничего не могу. Я выросла в детском доме. Меня отдали туда сразу, как только я родилась. Спросите, как я узнала о магии? Сны. Мне снились люди, которые говорили мне, где взять книги для обучения.       — Знаешь, как называют этих людей? — Шикаку переставил фигурку.       — Нет.       — Хранители истоков. Они помогают юным волшебникам, которые ничего не знаю о магии, освоить волшебство. Они видели, что ты нуждаешься в помощи, и пришли на выручку. Многому научили?       — Достаточно, — Тен переставила короля в более безопасную зону. — Они научили сдерживать магию, не колдовать при людях, рифмовать строки.       — Это хорошо. А что ты делала в музее магии? Я так понимаю, что тебе нужны были книги по магии, верно?       — Да. В музее довольно большая библиотека. Я хотела взять пару книг, чтобы освоить новые чары. Но сделать мне этого не удалось.       Дальше игра продолжилась в тишине. По причине, что король Шикаку попал в ловушку. Мужчина даже не заметил, как это произошло. Пришлось постараться, чтобы вывести его из такой хватки и обезопасить.       Прошло пол часа. За это время Ёшино успела заглянуть в комнату и проверить девушку. Увидев игру в Шоги и то, что её муж проигрывает в ней, поспешила удалиться, чтобы спрятать все хрупкие предметы.       — Шах и мат.       — Прекрасная игра, Эбигейл. Где ты так научилась?       — У меня хороший учитель.       — Тен-Тен, не торопись ходить, — Шикаку переставил все фигурки на начальные позиции. — Если ты будешь спешить, то проглядишь самое важное.       — Я не понимаю смысла этой игры, — буркнула девушка. — Я проигрываю уже десятый раз.       — Ты похожа в этом на Шикамару. Он раньше тоже спешил и старался закончить быстрее. Итог — проигрыш.       — Зачем вы меня учите этой игре? — спросила Такахаши.       Нара старший лишь одарил девушку одним из своих непонятных взглядом и продолжил играть. Пять, десять, пятнадцать, двадцать минут. За это время на поле сдвинулось только пять фигурок.       — Терпи, Тен-Тен. Терпение — залог успешного дела.       — Тен, — крикнула Темари с другого конца гостинной. — У нас тренировка сейчас с Асумой.       — Наконец-то, — Такахаши встала на ноги и побежала к выходу.       — Терпение, Тен, — повторил Нара и отвлёкся от игры, когда услышал грохот. — Живая?       — Да!       — Не устану повторять. Терпение.       Оставив девушку в комнате отдыхать, Шикаку спустился к жена, которая во всю бегала по кухне, готовя обед для детей.       Увидев мага, Ёшино прекратила свои действия, наблюдая за мужем. По лицу она уже поняла, что он проиграл партию, но его что-то смутило.       — Что-то не так? — села женщина рядом с Шикаку.       — Мой стиль игры. Она играла одним из моих стилей. Только вот я не помню, чтобы мы с ней встречались раньше.       — Может, ты что-то перепутал?       — С самого начала она оберегала короля. Не как обычную фигуру, а как дорогого ей человека.

***

      Темари и Шикамару сидели в кафе, в которое зашли, так как немного замёрзли, и разговаривали. Они сели в самый дальний угол, чтобы их не было никому слышно.       — Ты ведь знакома с Эбигейл и Джошуа? Нам сказали, что вы приехали по обмену все вместе.       — Я, кажется, догадываюсь, о чем ты хочешь узнать. Эбигейл — волшебница. Джошуа даже не знает о магии. И не должен. Он наш хороший друг. Спасибо, что не сдала. Ты подслушиваешь? Нет, просто тут небольшая проблема, которую я не могу решить. Какую проблему не может решить избран... Я выпустил Саркану. Ты идиот или как?!       — Всё хорошо? — Нара слегка коснулся пальцев девушки. — Ощущение, что ты меня не слушаешь.       — Мне срочно нужно идти, — она схватила сумку и выбежала на улицу. — Саркана тут. Перед моими глазами.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.