ID работы: 9299975

Университет Хауса

Гет
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 809 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 63 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста

***

      — Узумаки, я не уверена, что это идея хорошая, — пробормотала Сакура, прячась за ближайший шкаф.       — Это идея прекрасная! — восклицал блондин и продолжал колдовать.       — Над погодой шутки плохи, друг! — предупредил Шикамару, уже держа на готове телефон для вызова. — Тебя родители за это убьют!       — Не бойтесь вы! — Наруто запустил очередную искру в небо.       Похоже, что это стало последней каплей. На небе стали появляться чёрные густые тучи. Послышался гром и сверкнула молния.       — Шикамару, звони родителям! — крикнула Хината, когда молнии начали бить по магам.       — Кому угодно звони! — Хьюга запрыгнул на дерево и спрятался в листве. — Иначе я сейчас его придушу голыми руками!       — Не вопите вы так! Нас соседи могут услышать!       — Ино, это волнует нас меньше всего!

***

      — Ауч! — Такахаши схватилась за плечо от боли. Она подняла рукав кофты и увидела царапину, из которой сочилась кровь.       — Что такое? — пришёл в комнату Учиха, когда обитель сообщил о крике волшебницы.       После произошедшего в коттедже прошла неделя. За это время маги успели окончательно стереть все воспоминания о себе и переехать обратно в ДОМ.       Сегодня они должны сходить в квартиру, где прятались от всех, и забрать вещи.       — Ты чего кричала? — спросил Саске, глядя на подругу. Он заметил красное пятно на кофте. — Ты поранилась?       — Нет. Не я. Оно само появилось.       — Ауч! — донеслось из комнаты Темари.       Маги переглянулись и сразу же отправились туда.       — Мы намудрили с заклинанием!

***

      — Вы нарушили три правила! — Асума кинул вещи на диван и окинул взглядом всех магов. — Запретные чары! Колдовство на людях…       — Там не было лю… — начала было говорить Яманака, как сразу же замолчала, глянув на своего отца.       — Колдовство без присмотра взрослых, — продолжил Сарутоби свою речь. — Это очень серьёзные последствия может вызвать.       — Игры с погодой вам не игрушки, — присоединилась к разговору Куренай. — Неджи и Шикамару серьёзно пострадали. А Сакура хоть и отделалась царапиной, но она так просто не заживёт.       — Я же вас учил, что удары молний из запретных чар имеют в себе частицы блокатора.       Блокатор — части зарядов из молний магического происхождения. Он замедляет магический центр мага. Из-за чего происходит временное лишение сил на несколько дней.       — Мы просто пробовали новые чары, которые нам дал Какаши сенсей, — проговорила тихо Хината. — Он отдал нам книгу и попросил выучить десять заклинаний и испробовать их.       — Покажи мне книгу, дочка, — попросил отец брюнетки. Он дождался, пока девушка найдёт книгу, а потом забрал из её рук. — «Сотня самых опасных чар в мире магии».       — Ну, Хатаке, — Кушина взяла телефон в руки и начала звонить мужчине. — Лучше беги, пока можешь. Иначе я не знаю, что с тобой сделаю через пять минут!       — Ууу, пойду-ка я отсюда, — Минато лишь похлопал сына по плечу и быстро смылся из дома Нара. — Надо спасать Какаши.

***

      — Ай! — воскликнул Шикамару, когда его мать поднесла вату к ладони. — Больно, мам.       — Сам виноват, — огрызнулась на него женщина, выливая на руку перекись. Нара младший задергался, пытаясь забрать руку. — Не смей дёргаться, паршивец.       — Ну, мама…       — Ничего слышать не хочу, — Ёшино замотала руку бинтом и, собрав аптечку отодвинула её в сторону. — Вы чем там думали?       — Просто неудачно применили чары. Вот и всё.       — Неудачное применение чар — это когда искра погасла, не дойдя до места назначения. А у вас она дошла, — Шикаку прошёл в комнату сына и сел на край кровати. — Мне тебе лекцию заново прочитать или сам вспомнишь всё?       — Я всё прекрасно помню, — отмахнулся Шикамару. — Как там Хьюга?       — А сам не слышишь?       Ёшино приоткрыла дверь спальни. Из соседней комнаты послышался скулеж о помощи и грозный голос Цунаде.       — Теперь буду мазать эту мазь тебе каждый день по три раза! — причитала женщина. — Будете знать, как играть с запретными чарами.       — Госпожа Цунаде, больно же!       — Рот закрыл!

***

      Саске и Тен сейчас находились в лазарете. Парень обрабатывал руку волшебнице, пока Темари сидела за столом и читала про заклинание, которое они произнесли.       — Кароче, есть новости, — Собаку захлопнула книгу и та улетела на свое законное место на полке. — Заклинание стерло память не только тем, кто был в помещении, но всем, кто нас когда-то знал. Не считая магических существ конечно. У них иммунитет к таким чарам.       — А…       — Маги и волшебницы — исключение из всех правил, — предугадала вопрос блондинка. — Также вещи, которые напоминали о нас, исчезли из их домов.       — А что на счёт наших ран?       — В книге написано, что при прочтении заклинания, у читающих не должно быть привязанностей. Иначе тот маг, который читает чары, создаст связь с привязанностью.       — В магии есть только одна привязанность, — проговорила Такахаши и посмотрела на магов. — Любовь.       — Вот тебе и любовь, которая несёт только добро, — буркнул Учиха присаживаясь на стул. — Получается, у них что-то произошло сейчас там, а прилетело это нам?       — И нам и им.

***

      — Отец, — Гаара прошёл в комнату, где сидел его отец и покланился. — Нам привезли новые артефакты из Египта. Их нужно проверить.       — Я подойду через пару минут, — ответил светловолосый мужчина и продолжил смотреть в окно.       — Что-то не так?       — Нет, всё замечательно, — мужчина отошёл от окна и вышел из кабинета. — Всё просто прекрасно.

***

      Такахаши сидела в комнате и пролистывала книгу, из которой они взяли заклинание памяти. Она минут двадцать мучила бедный томик знаний по магии, что тот не выдержал испытания и улетел из комнаты.       — Воу, — успел пригнуться Учиха от книги. — Ты чем её так разозлила?       — У меня в голове проснулся Шикамару, — шатенка откинулась на кровать и прикрыла глаза.       — Пояснишь?       — В книге сказано, что сотрётся память о тех, кто читают заклинание. А не о всех.       — Ты хочешь сказать, что мы не стёрли память нашим друзьям о Расе и Повелителе, как и им о них. Они помнят друг друга и знают, что между ними вражда?       — Ооо, вижу и в тебе есть рассудительность Шикамару. В точку! Что делать будем теперь?

***

      — Всё, валите все в университет, — устало проговорил Гай и всунул Неджи спортивную сумку в руки. — Вечером жду тебя на тренировке. И…       — И? — переспросил Хьюга, пока переодевал обувь. — Гай сенсей, что «и»?       — Ааа… Ничего. Просто приходи на тренировку. Вот и всё. И Ли не забудь прихватить с собой! И…       — Да говорите уже! — воскликнули на этот раз все маги.       — Ой, всё, — Майто толкнул парня к выходу и захлопнул дверь. — Я будто что-то забыл… Только не могу вспомнить.       — Гай! — позвала мага из кухни Ёшино. — Обед готов!

***

      — Мы зачислены в универ на прежние места, — блондинка раздала документы магам и присела на кресло.       — Как?       — Я вернула память Господину Хэму.       — Ты что сделала?!       — Временно. Как только он сделал нам документы, то я всё вернула назад. Он сейчас ничего не помнит. Знает лишь то, что мы новые студенты по обмену из Франции.       — Зачем нам появляться там? — Такахаши взяла документы в руки и показала их Саске. — Эбигейл Смит?       — Джошуа Мендес?       — Камилла Картен. Если бы мы сразу прочли все примечания в книге, то я бы этого не сделала. Там сказано, что память вернётся, если сказать имена тех, о ком стёрли память.       — Нуу, — подошёл к зеркалу Саске и пару раз повернул головой. — Я не очень похож на француза, но постараюсь хоть как-то быть им, — он наколдовал себе на голову берет и черно-белую рубашку и повернулся к девушкам, начиная говорить с акцентом. — Ну, как я вам, мадмуазели? Похож я на француза?       — Ви Ви, — поддакивали ему волшебницы, смеясь. — Очень похож.       — Только нам необязательно быть настоящими французами, — Такахаши сняла с парня берет и, оттолкнув от зеркала, примерила на себе. — Давайте скажем, что наши семьи просто переехали из Токио в Париж. А говорим без акцента, так как общаемся дома на родном языке.       — Отдай обратно!       — Нет! Догони и забери!       — Так как мы не стёрли им память о папе и Повелителя, то втайне будем помогать не попадаться им на глаза.       — Темари, а как мы это сделаем?       — Мы связаны с ними метками, — Собаку закатала рукав рубашки и показала запястье со знаком шахматной фигуры. — Благодаря этим меткам, мы сможем видеть, слышать и чувствовать то, что чувствуют те, к кому мы привязаны. Нужно лишь дотронуться до метки и подумать о человеке.       — Я сказал отдай!       — Вы меня хоть слушали? — берет оказался в руках блондинки и сгорел в пламени огня. — Я со стенкой говорила или с магами?       — Тем, что с тобой? — не на шутку перепугался Учиха. — Это уже не первые вспышки гнева у тебя. За эту неделю ты раз двадцать злилась по пустякам. В твоей комнате постоянно ураган.       — Я заметила, что твои пряди волос всё больше становятся красными. Ты их красишь?       — Я не крашу их.       — Тебе следует передохнуть сегодня. Мы сами сходим на пары, а потом приедем обратно, — маг взял свою сумку и сумку Такахаши и пошёл к выходу. — ДОМ, проследи, чтобы Темари не уничтожила тебя после очередной вспышки гнева. Мы ушли.

***

      — Очередной скучный урок у Какаши сенсея по проводу истории нашего мира, — сидела и точила карандаши Яманака по просьбе Сая. — Что он будет рассказывать нам на этот раз?       — Уроки Какаши довольно интересны, — проговорила Хината.       — Да, конечно, — закивал Неджи, насмехаясь. — Для Шикамару они интересны. Он же ради этого просыпается!       Прозвенел звонок и студенты расселись по местам. И, как это бывает обычно, их учитель опаздывает.       — Какую отговорку он придумает на этот раз? — Наруто приготовил листок бумаги для ставок. — Сто процентов он опять переводил старушку через дорогу. На улице ведь скользко.       — Его задержали и попросили донести продукты до дома! — воскликнул кто-то с передних парт.       — Или красил забор возле дома и не заметил время!       — А может я просто задержался в деканате, так как встречал новых студентов по обмену? — разрушил спор вошедший Какаши, прекращая весь балаган. — Знакомьтесь, ребята. Это Эбигейл Смит и Джошуа Мендес. Можете садиться на любое свободное место. Сегодня у нас контрольная работа, а вы можете её не писать, так как тему вы не проходили с нами.       — А какая тема контрольной? — поинтересовалась Такахаши, стараясь не смотреть на друзей, которые её не помнят.       — Обобщение знаний за первое полугодие.       — Мы напишем вашу работу, — Учиха сел на свободное место за последней партой и приготовился к работе. — Наш прежний учитель обучал нас по тем же учебникам истории. Вопросы у нас не возникнут.       Такахаши села за единственное свободное место в аудитории. Оно оказалось рядом с Неджи.       Парень тут же попытался познакомиться с девушкой, однако волшебница решила держать дистанцию и не разговаривать. Она сразу же приступила к решению контрольной работы и через тридцать минут завершила её вместе с Саске.       — Мы закончили, — одновременно положили листы с записями на стол люди, чем удивили Какаши.       Если бы не потеря памяти, то он бы начал ими гордиться. Быстрее всех решить задания, которых нет в интернете и которые Хатаке сам составлял — это достижение.       Учитель тут же прошёлся глазами по листам и поднял удивлённые глаза на магов:       — Видимо, ваш учитель просто гений, раз вы так быстро решили мои задания.       — Вы правы. Он — гений в своей сфере.       — Обоим пять, — мужчина поставил оценки в журнал и отпустил двух студентов по своим делам. — Остальных это тоже касается. Чем быстрее закончите работу, тем быстрее уйдёте       — Тут такие задания, что боюсь и пары на это не хватит, — проворчался Наруто, пролистывая учебник по истории.

***

      В последний раз, когда Темари была в библиотеке, это было в начале сентября, а сейчас январь.       Вчера ребята решили отпраздновать день рождения Саске. А из-за того, что у девушек не получилось отпраздновать свои, то Учиха с удовольствием устроил им сюрприз в виде похода в кино и прогулки по ночному Токио.       Небольшой отдых перед трудной работой по поиску осколков меча.       — И что значит «заглянуть в себя»? — Темари не заметила, как начала говорить вслух и продолжала бормотать минут так пять.       Блондинка пришла в библиотеку, чтобы побольше узнать о взрыве, который произошёл, когда её друзья только начинали осваивать магию.       — Когда я искал заклинание, в тот день, увидел какой-то шар летающий. Хотел дотронуться, но он ускользнул. Хочу его найти.       — Шар? Опиши его.       — Он похож на сферу. А внутри него молнии. И ещё там фиолетовые пятна внутри были. Я стоял близко. Вот и запомнил.       — Энергетическую бомбу сделать могут только верховные маги или анимаги. Но папа и Повелитель не являются таковыми, — продолжала рассуждать вслух Собаку, набирая книги с полок. — Тогда кто создал эту бомбу и для чего?       — Думаю, что я отвечу на эти вопросы.

***

      — Мне стыдно на это смотреть.       Саске и Тен смотрели на игру своих друзей, против команды третьего курса.       Сейчас у них была физкультура, на которой они решили сыграть в волейбол. Ну, или просто постоять, потому что игрой это назвать нельзя.       Третий курс настолько сильно бьёт по мячу, что он пролетает мимо их друзей, которые даже не успевают уследить за ним.       Над головами двух магов вновь раздался свисток.       — Восемь ноль в пользу третьего курса! — крикнул Гай сенсей и объявил перерыв на пять минут. — Какой позор…       — Слушай, может мы им поможем? — тихо шепнул Саске, которому уже было жалко парней. — Тоже сыграем?       — Я не хочу получить по голове от них! — волшебница посмотрела в сторону парней со старшего потока. — Ты посмотри на этих обезьян! Мне играть страшно.       — Ты же юниорка. Имеешь все разряды!       — И что?! — возмутилась девушка. — Это, по-твоему, должно перекрыть мой страх?! К тому же, я мастер спорт под другим именем. А сейчас Эбигейл Смит не имеет никаких разрядов и званий.       — Ты хоть читала свои документы? — черноволосый вытащил из сумки Тен-Тен докементы и открыл на нужной странице. — Смотри. Принцесса просто изменила наши имена везде. У меня тоже самое.       — Ты не сможешь меня уговорить! Даже не мечтай!       — Эбигейл, так ты мастер спорта в тхэквондо?! — появился за спиной Майто и забрал из рук девушки документы. — Так ты ещё и имеешь первый юношеский спортивный разряд по гимнастике и плаванию! Ничего себе!       Если бы Гай помнил, что именно он тренировал Тен и помог ей заслужить все звания, то уже бы давно послал на поле, чтобы раскатать третий курс по полу.       — Так чего же ты тут сидишь, девочка моя? — учитель взял девушку под локоть и поволок на поле. На секунду он остановился и повернул голову к Саске. — Джошуа, а у тебя есть звания?       — Первый юношеский по плаванию и тхэквондо…       — Марш на поле! Оба!

***

      — Костер? — Темари обернулась и увидела перед собой знакомого мага. — Ты что тут делаешь?       — Кулон сообщил, что тебе нужна помощь, — парень указал на подвеску, которая изучала яркий свет. — Что случилось?       Примерно час Собаку рассказывала о событиях, которые произошли с ней и с её друзьями с их последней встречи.       — Ты уверена, что это произошло за этот месяц, а не за год?       — Уверена, — кивнула блондинка, переворачивая страницу книги. — Мне нужна помощь с поиском осколков. В чёрной дыре…       — Святилище… — поправил её Костер и забрал из рук книгу. — Место, в котором ты была, я называю святилищем. Но оно более известно, как «Врата бесстрашия».       — Стоп! Что?!       — Да, да. Ты не ослышалась. Врата бесстрашия открылись тебе и твоему сердцу. Благодаря поступкам, ты пробудила в себе новые силы. Твоя магия пропала не просто так. Она вся уходила на поддержание и создание связи с ураганом. Я — хранитель врат. Слежу за тем, чтобы никто другой не проник туда.       — Почему ты ничего не сказал мне раньше? И что ты ещё скрываешь?       — Не много, но достаточно. Могу лишь сказать, что я не крал меч великого мага, как писали во многих книгах. Я только спрятал его части, которые мне дали.       — Та рукоять, которую я видела на небосводе, фальшивка?       — К огромному сожалению. Это лишь её копия. Оригинал был утерян. После того, как я спрятал осколки, началось настоящее буйство. Осколки стали перемещаться сами по себе, когда чувствовали угрозу. Хаус даровал частям душу и разум. Видимо, он знал, что такое произойдёт.       — Ты сказал, что ответишь на вопрос по поводу энергетической бомбы.       — Как ты уже знаешь, её могут создать лишь верховные маги и анимаги. Ваша бомба была создана самим Хаусом. И не спрашивай у меня, как я это узнал. Я и сам не знаю.       — ДОМ, что Шикаку сделал с бомбой?!       Маги не смогли стереть память обителю, так как он является магическим предметом. Да и им не очень этого хотелось. ДОМ просто пообещал, что будет молчать.       — Она спрятана на странице в одной из книг. В какой, я не знаю.       — Тут же книг больше двадцати тысяч, — передернуло Темари.       — Если учитывать, что в каждой книги по магии примерно по 300 страниц, а в среднем на переварачивание страницы уходит 2-3 секунды, то получается нам понадобиться…       — Лучше молчи…       — Чем раньше начнём, тем быстрее закончим, — выдохнул Костер и взял с полки книжку, начиная пролистывать страницы. — Лет так через двадцать. Не раньше.

***

      — Со счётом 15:8 победила команда первого курса! — во всё горло заголосил Гай, хлопая в ладоши.       Благодаря Тен и Саске команда стала лучше. Ведь они вдвоём заменили всех девчонок, которые боялись даже к мячу прикоснуться.       Парни с огромной охотой делали пас Такахаши, ведь она всегда забивала.       Саске, по большей части, принимал мячи и отдавал пас другим, чтобы не мучаться.       — У меня руки болят, — простонала от боли Такахаши, когда вышла из раздевалки. — Я их не чувствую.       — Тоже самое. Только я не чувствую правую руку. Левая в отличной форме, — в доказательство, Саске потрепал шатенку по волосам.       — Учих… — маг вовремя закрыл рот девушке левой рукой. — Так, вспомни, что говорила Те… Камилла.       — Помню я, — фыркнула девушка, когда убрала ладонь Учихи. — Тут забыть это тяжело, когда они мелькают перед глазами каждый раз.       Перед началом следующей пары у магов выдался перерыв в целый час. Тен решила устроиться под деревом на скамейке, возле универа и почитать книжку по магии, пока Учиха сидел и что-то писал в тетради, смахивая летящие крупицы снега.

***

      — Вы видели, как она подавала мяч? — спросил Узумаки, забирая сумку у Хинаты. — Это же классно!       — Судя по словам Гая, она мастер спорта и юниорка, — Неджи взял документы, которые забыла забрать у Гая Тен-Тен и открыл на странице достижений. — Тхэквондо, лёгкая атлетика, плавание.       — Джошуа тоже неплох был, — Шикамару посмотрел через плечо Хьюги на страницу. — Они бы хорошо дополнили нашу команду на соревнованиях. Осталось совсем немного времени.       Через две недели у ребят городские соревнования по волейболу среди университетов. Сейчас решается, какая команда из универа пойдёт на соревнования.       Декан решил устроить игру среди всех курсов. А их пять. Поэтому Гай с огромным удовольствием, сразу после того, как узнал, что есть в универе разрядники, побежал записывать команду на игру против пятого курса.       — А где нам их сейчас найти?       — Так вон они сидят, — Сай показал на место под деревом, где сидел Учиха. — Джошуа!       Саске не сразу понял, что обращаются к нему, поэтому и ухом не повёл, а продолжал заниматься своими делами. Лишь после того, как к нему подошли, он поднял глаза и посмотрел на ребят.       — Вы что-то хотели? — спросил Учиха, оглядывая всех.       — А где Эбигейл?       — Эби? — маг повернул голову в сторону, но подругу не нашёл на месте. — Ааа…       — Я на дереве, — повисла вниз головой шатенка, ногами держась за ветку дерева.       — Как ты… — Узумаки смотрел то на дерево, то на девушку.       — С разбега. Вы что-то хотели?       — Гай записал вас в команду по волейболу против пятого курса.       От такой новости Такахаши свалилась с дерева. Учиха еле успел её поймать за туловище, чтобы она не ударилась головой о землю.       — Вот вечно он не спрашивает разрешения и записывает куда только может, — пробормотала себе под нос Тен.       — Что ты сказала? — переспросил Хьюга.       — Ничего.       — Неджи, дорогой! — все тут же обернулись на голос. Девушка подошла к парня и чмокнула в губы. — Я тебя уже двадцать минут жду возле аудитории. Лицо попроще сделай, шоколадка. Лучше держи меня, иначе я сейчас ей в глотку вцеплюсь. А говорила, что Хьюга тебе безразличен и что ты его не любишь.       — Харуно, — парень лет двадцати подошёл к Сакуре и поцеловал в щеку. — Ты где ходишь? Так, что ты мне там говорил, черноглазик? Лучше молчи.       — Просим прощения, — Саске быстро сложил вещи в сумки и отдал одну шатенке. — Нам нужно идти.       — Вы же будете участвовать в игре? — переспросил Наруто, пока они не сбежали.       — Мы подумаем. Идём, Джо.       — Завтра вечером тренировка в семь! — напоследок крикнул Акаши и тут же вывалил из сумки все вещи. Он нашёл среди своего хлама клочок бумаги и отдал в руки Ино. — Разверни и посмотри внимательно.       Яманака развернула бедный листок, который прошёл испытания в сумке Сая и вгляделась в черты лица.       — Это же Эбигейл, — забрала листок в руки Хината, чтобы убедиться. — Да, это точно она.       — Милый, всё хорошо? — спросила Кейт, видя удивлённый взгяд парня.       — Да, все хорошо.

***

      Костер перерыл уже пол библиотеки в поисках магической бомбы. Но пока это было бесполезно.       — Я очень надеюсь, что тебе обитель не соврал по поводу бомбы, — парень кинул очередную книжку на пол. — Я уже не верю, что она тут находится.       — Ох! Ничего себе бардак! — Такахаши прошла в библиотеку, смотря под ноги, чтобы не упасть. — Ты опять разозлилась и вызвала ураган?       — Какой ещё ураган?! — вскрикнул Костер, облокотившись на перила. — Ты мне всё рассказала или нет?       — А ты кто такой? — удивился Саске новому гостю.       — Я Костер, хранитель врат бесстрашия. А ты, видимо, Саске. Тен-Тен, приятно познакомиться.       — И нам тоже.

***

      — Откуда у тебя это рисунок, Сай?       — Наруто, я повторюсь в сотый раз. Я не знаю. Я нашёл его в сумке пару дней назад. Может увидел где-то, а может просто нарисовал и так совпало.       — Всё, включая мелочи? Ты же даже родинки нарисовал на том же месте, как на фото, — разглядывала Сакура рисунок и фото из документов, которые Неджи забыл вернуть. — И серьги такие же!       — Это поразительно! — восхищалась Хината не только мастерству рисования, но и точности. — Ты его нарисовал не просто так. Это очевидно.       — И что же тут такого очевидного?       — Куренай говорила мне, что существуют маги, которые рисуют людей, что нуждаются в помощи, — Шикамару отыскал на книжной полке нужные записи и отдал их Саю. — Быть может, ты одни из таких магов       — Что за бред?!       — Это не бред, — прошла в комнату Кушина и взяла в руку рисунок. — Это самая настоящая правда. Ты помнишь, когда нарисовал этот рисунок?       — Нет.       — Обычно маг, который рисует людей, нуждающихся в помощи, пребывает в трансе. Он убирает рисунок, а потом ничего не помнит по этому поводу. Вам следует присматривать за этой девушкой. Есть вероятность, что она может попасть в беду.

***

      — Сын мой, а где Раса? — Орхат прошёл в комнату сына и присел на кресло. — Что-то я его давно не видел.       — Один черт знает, где шляется этот никчёмный анимаг, — выдохнул Повелитель и позвал своих подчинённых. — Где Раса?       Анимаги туже переглянулись, задавая немые вопросы друг другу, иногда поглядывая на Повелителя.       — Я непонятно выразился что-ли? Почему вы так себя ведёте? Айбел!       — Вы же его сожгли, — анимаг изумленно посмотрел на девушку, а потом на отца, который сидел в непонятках. — А потом мы его еле вылечили и вы его изгнали, Сэр.       — Я? — переспросил было Повелитель и тут же встал с места. — Когда это я сделал.       — Несколько месяцев назад.       — Когда?!       — Спасибо, — поблагодарил Орхат анимагов и отпустил их. — Либо я что-то пропустил, либо что-то случилось. Сын?       — Я помню, как сжёг его. Только не помню по какой причине. А потом изгнал. Как я это забыл?

***

      — Отец, ты меня звал, — Канкуро прошёл в помещение и сел на стул, рядом с отцом. — Мы только что приняли новую партию артефактов из Бразилии.       — Канкуро, скажи, что ты помнишь об урагане, который был в октябре?       — Каком урагане? — переспросил его сын, не понимая вопроса. — О чем ты, отец?       — А ты прочитай статью, — мужчина отдал газету, а сам взял другую в руки. — Нашёл на книжной полке. Ничего тебе не говорит?       — Я о таком даже не помню. Но явно бы не забыл, если бы это случилось.       — Вот, — протянул Собаку. — У меня те-же мысли. Я ничерта не помню, но это случалось в городе.

***

      — Нашёл, — радостный Костер спустился на первый этаж, с книгой в руках. — Вот она.       Парень положил книгу на стол и уступил место Темари. Блондинка прочла какое-то заклинание и её рука стала погружаться в страницу. Через пару минут сфера была уже в руках волшебницы.       — Она обезврежена, — осмотрел сверу Хранитель. — У них одноразовое действие.       — Мне нужно время, чтобы провести некоторые исследования по поводу этой бомбы.       — Принцесса, я очень надеюсь, что ты не взорвешь нас тут, — проговорил Учиха, забирая сферу и убирая её в коробку. — Что за исследования, если не секрет?       — Это связано с Коротом.       — А что в нём не так?       — Он есть в крови у Хинаты и Сая с Неджи. Они не чистокровные маги, а значит, что Корот — это не признак чистокровности. Это что-то другое.       — Всё время существования магии Корот считали признаком чистокровности. Это было доказано многими магами. Целые родословные есть на эту тему. И Саске — это один из представителей.       — Темари знает о чем говорит, — Такахаши подошла к подруге и обняла. — Если нужна помощь, то скажи. Я помогу тебя всегда.       — Раз уж я являюсь представителем, кто помнит семью, то можешь меня спрашивать обо всём, что тебе нужно.

***

      — Вы так и не сказали, как прошёл ваш день в универе, — Темари села за стол и принялась за ужин. Она посмотрела на магов и увидела расстроенные лица. — Что случилось?       — Больно видеть человека, которого ты любишь, но который тебя не помнит. Сидеть с ним за одной партой и не смотреть на него. Это самая настоящая пытка.       — Особенно, если рядом с ним находится человек, которого он считает парой. Это просто убивает морально.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.