ID работы: 9299975

Университет Хауса

Гет
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 809 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 63 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста

***

      На улицах Токио было раннее утро. Птицы, которые оставались зимой в городе, начинали щебетать на деревьях, говоря о наступлении рассвета.       Несмотря на то, что на улице светило солнце, его было плохо видно из-за метели.       Погода буйствовала уже неделю. Жители не могли выходить на улицу, так как не видели ничего дальше своего носа.       На это время были отменены уроки в школах, детских садах и университетах.       — Метель продолжает покрывать Токио снегом, — вещал голос из телефона. — Занятия в учебных учреждениях по прежнему прекращены. На дорогах сплошной гололед…       Отбросив телефон в сторону, Такахаши откинула одеяло и встала с кровати. Находясь неделю в доме Хьюга, девушка порядком устала лежать и ничего не делать.       За её нынешним режимом следили Неджи и Хината, которые отчитывались Цунаде о состоянии шатенки каждый день.       Но и за это время девушка вновь подружилась с друзьями, которые её забыли.       Хината постоянно расспрашивала Тен-Тен о магии, каких-то обычных вещах, парнях, друзьях, косметике. Ничего необычного. Брюнетка старалась делать так, чтобы её «новая» подруга почувствовала себя дома.       С братом Хинаты девушка постоянно обсуждала спорт, многие матчи по телевизору. Иногда речь заходила и о простых размышлениях о жизни.       Посмотрев в окно, волшебница понимала, что выйдет из дома не скоро. Сенджу строго настрого запретила Хьюгам выпускать Такахаши на улицу, пока та окончательно не восстановится. Даже магией ей запретили пользоваться.       От небывалой скуки спасала лишь медитация, которой шатенка научилась от Гая и Шикаку ещё тогда, когда их только привели в ДОМ.       Медитация это одна из «духовных практик» в восточных религиях, суть которой состоит в «успокоении сознания», полном отрешении от мирских мыслей и «погружении в себя». Традиционно считается, что самая удобная поза для медитации — сидя «по-турецки» с закрытыми глазами и пальцами рук, собранными в цветочки.       Именно этим и решила сейчас заняться юная леди, которая не знала, куда деться от скуки.       Во время такой очистки сознания, девушка могла разбираться в себе и понимать себя с новых сторон, открывая новые возможности.       Благодаря медитации, магия девушку в разы улучшилась. Ей стало легче управлять стихией воды, она быстрее придумывал заклинания, явно улучшился контроль над чарами.       Сейчас волшебница парила в воздухе с закрытыми глазами и была полностью погружена в свои мысли. Она заметила, что за ней наблюдают, но решила ничего не говорить.       — Прекрасная концентрация, — до этого стоявший тихо, Хиаши прошёл в комнату и присел на кресло. — Я нахожусь под впечатлением от твоих способностей и навыков.       — Вам не кажется пародоксальным, что для того, чтобы расслабиться и начать медитировать, нужно сконцентрироваться? — девушка не открывая глаза, продолжала находиться в воздухе.       — Я тоже задавался этим вопросов. Ответ я на него не нашёл, но у меня есть предположение на этот счёт. Могу поделиться, если захочешь.       — У меня тоже есть пару мыслей на этот счёт. Только моя уверенность в них равна пятидесяти процентам.       — Расскажешь о своей версии, я поделюсь своей.       — Когда мы концентрируемся на определённой теме, то «убираем» из головы всю информацию, которая на данный момент является лишней. К примеру, я медитирую. Значит у меня из головы уходит всё, что не связано с данной темой. Тем самым я «расслабляю» свой мозг.       — Позволишь с тобой? — спросил маг, садясь на пол. — Давно я этого не делал. Последний раз было лет так девятнадцать назад, когда моя жена рожала. Я тогда так нервничал, что не мог сидеть на месте, — пара секунд и мужчина находился на ровне с Тен. — Эбигейл, о чем ты думаешь, когда находишься в таком состоянии?       — О многом. О себе, своих друзьях, родных. О том, какая может быть жизнь? Что вообще такое жизнь? И много других вопросов, на которых нет ответов в мире. У вас есть какой-то конкретный вопрос ко мне?       — Да, у меня их много. Начиная с того, как ты узнала о магии, заканчивая на том, что ты делала в музее. Но я не хочу, чтобы ты это делала по просьбе. Если захочешь, можешь сама всё рассказать. Если нет желания, то я не буду тебя донимать.       — Я могу вам рассказать. Но это не так интересно. Моя мать умерла после родов. Отец не признал меня. Я росла под опекой. Во снах ко мне стали приходить Хранители магии и обучать меня. Но сны стали постепенно пропадать. Я даже не помню, когда Хранители говорили со мной. Последнее, что они сказали мне, было про местонахождение музея магии. Рассказали, что я могу найти в книгах множество заклинаний и обучающих инструкций. Именно поэтому я была в музее. Хотела взять несколько книг, чтобы освоить новые чары.       История была уже тщательно проработала Саске который сидел над ней два дня. Когда девушка находилась во сне, Учиха приходил в её сознание и рассказывал всё, что придумал.       — А как на счёт твоей способности управлять стихией? — над этой проблемой черноволосый размышлял семь часов без сна и отдых. — Это очень редкий дар. Таких магов в мире давно не было.       — В детстве я часто была целью для своих сверстников. Им всегда нравилось смеяться надо мной, обзывать меня, говорить, что я никто в жизни. Когда мне было шестнадцать лет, моя чаша терпения переполнилась. Я очень сильно разозлилась на оскорбление. Крикнув на своих обидчиков, я начала видеть воду, которая начала литься из всех щелей. Она направлялась к моим ногам. На улице начался сильный ливень. С тех пор я поняла, что могу управлять стихией воды.       — Я не знаю, правда это или нет, но я тебе верю, — опустившись на пол, сказал Хиаши. — Я очень надеюсь, что после того, как Цунаде позволит тебе вернуться в пережний ритм, ты не оставишь нас.       — Магические существа должны держаться вместе, — девушка улыбнулась и тоже опустилась на пол. — Тем более, когда их осталось так мало.       — Я рад, что ты это понимаешь.

***

      — Тем, ты сидишь там уже неделю!       Уже минут десять Саске стоит у двери Темари и стучится к ней в комнату.       Девушка засела за исследование энергетической бомбы и Корота. Она безвылазно пыталась понять всё, что с ними было связано.       Дверь распахнулась слишком резко. Учиха даже отскочил от двери, увидев подругу.       — Я исследовала энергетическую бомбу!       — А зачем так громко то об этом говорить? Ты хоть ела?       — Да, да, — пролепетала блондинка, спускаясь по лестнице. — Я такое нашла, что тебе и не снилось. Костер, ты тут?       Темари сняла кулон и положила на стол. Оттуда вылетел небольшой шарик, из которого появился Хранитель врат:       — Звала?       — Эту энергетическую бомбу прислали верховный маги для того, чтобы отвлечь Шикамару от одной книги, — с ходу начала рассказывать свои наблюдения волшебница. — Я была в библиотеке и вернулась в прошлое. Точнее, я воспроизвела картинки из прошлого. В момент взрыва Шикамару находился возле одной из книг на стеллаже. Когда он потянул книгу на себя, то сбоку на него налетела эта бомба и сбила с ног, активируясь.       —Хочешь сказать, что в книге есть что-то такое, что никто не должен видеть? И верховные маги решили огородить парня от этой книги? — спросил Учиха.       — Именно. В момент взрыва, книга была под магическим куполом. Это сродни защитной реакции. Кролик убегает, когда видит опасность, а книга активирует щит. Она не пострадала, как другие книги. А это значит, что в ней есть что-то, что может помочь нам найти про наши испытания или что-то ещё.       — Ну, — в нетерпение протянул Костер. — Где эта книга? Ты меня заинтриговала! Мне уже интересно, что в ней такого особенного.       — Похоже, что не тебе одному, — Саске указал на Собаку, которая стояла, прикусив губу. Она что-то писала в блокноте. — Темари, тебя вызывает Саске!       — А?! Что?! Ах, да! Книги нет на месте.       — Значит ли это, что Шикаку мог раньше прознать обо всём? — призадумался черноволосый. — Он тоже мог воспроизвести прошло, чтобы понять, что произошло. И это мог увидеть, забрать книгу и спрятать где-нибудь.       — Ни где-нибудь, а у себя дома в кабинете. У него есть там сейф. Он хранит в нём самые важные книги по магии. Но сейф под волшебным замком, и открыть его могут лишь те, кто создавал. Как то Шикаку пригласил меня к себе, когда вы ещё ничего не знали о магии. Он попросил меня поколдовать над сейфом. Скорее всего это нужно было, чтобы его защита знала мою магию и подпускала к себе.       — Тогда только ты можешь открыть замок и забрать оттуда книгу, — взяв в руки бомбу, Костёр пару раз повертел её, рассматривая с разных сторон. — Мне это что-то напоминает. Я однажды видел такую бомбу у своего учителя.       — Как его звали?       — Остин Галахар Ситуп.       Двое магов тут же подошли к небольшому стеллажу с книгами в гостиной, в поисках нужного издания. Пару книг упали на стол и Темари тут же стала их пролистывать, пока Саске искал ещё хоть что-то.       — Остин Галахар Ситуп — это великий волшебник, которые жил в эпоху процветания магии в десятом веке нашей эры. Он придумал такие заклинания, как заклинания смерти, души, боли, разочарования. Ух, у него похоже жизнь была не очень радужная.       — Говориться, что после своей смерти он приходил ко многим волшебникам и защищал их от зла и бед. Он посылал энергетические бомбы, чтобы уберечь от опасности тех, кто был не предназначен для беды.       — Некоторые маги говорили, что чувствовали возле себя присутствие Остина и пытались с ним говорить. Однако это не приводило к успеху. После множества попыток вернуть к жизни великого мага или сделать его дух видимым, волшебники сдавались.       — Так же есть версия, что душу мага могли поймать и запечатать навсегда в Бокал пустоты. Принцесса, а что такое Бокал пустоты?       — Это такой магический артефакт, в котором можно запечатать душу человека и хранить до тех пор, пока находишь тело для души. Он был давно утерян в пустыне Сахара. Бокал был изготовлен по приказу Клеопатры для её верного друга и соратника. Имя я его точно не помню. Но этот друг является прародителем Остина. Бокал перешёл по наследству, а потом был утерян.       — Вы двое, — посмотрел на магов Костер. — Попробуйте достать книгу. А я постараюсь связаться с тем, кто создал этот шар. Где-то в вашей библиотеке было это заклинание. Я видел его, когда мы искали эту бомбу.

***

      Чем заниматься магам, когда на улице бушует погода? Родители даже выйти запрещают на улицу.       Узумаки уставился в зеркало, которое было в его комнате и пытался прочесть заклинание для перемещение сквозь зеркала. Он хотел попасть в дом Хьюг, чтобы побольше поговорить с шатенкой.       Тен рассказывала Узумаки множество заклятий и показывала, как их правильно делать. Пару дней назад блондин показал матери, как он может превращать предметы в украшения. Сказать, что Кушина была в шоке — это не сказать ничего. Она ошеломленно таращилась в вещь, которая ярко блистала на столе.       — Ну, я же смог превратить тарелку в алмаз! — голосил Наруто в своей комнате. — Неужели я не смогу пройти сквозь зеркало?       Звучит как вызов.       Ещё раз посмотрев в книгу и прочитав нужное заклинание, Наруто отошёл от зеркала и приготовился колдовать.       Зеркало, проход отвори.       Щелчок. Искра. Она попала в центр зеркала и появился вихрь, который открыл проход.       — Мама, я к Хинате и Неджи. Буду поздно! — крикнул Наруто в надежде, что Кушина это услышала, и прыгнул в проход.

***

      — Темари, ты как это сделала?       — Что это за место?       Трое магов находились в центре комнаты, которая была похожа на гостиную обителя. Только эта комната была сделана в светлых тонах и мебель была современная.       — Я давно уже искала упоминание об этой комнате, — блондинка присела на диван и взяла со стола чашку чая. — То, где вы сейчас находитесь, называют Комнатой мыслей или сознания. Если маги находятся слишком далеко, а нужно поговорить, то они переносят свой разум в эту комнату, пока их тело свободно.       — Это значит, что моё тело сейчас в комнате в доме Хьюга, а разум тут?       — Тен, браво, я не сомневалась в твоей логике.       — Ты где нашла заклинание? — осматривался Учиха, не веря своим глазам.       — Остин Галахар Ситуп. Это именно он создал эту комнату для себя и своей возлюбленной. Их прекрасная история любви была недолгой, но поистине чудесной.       — Расскажешь? — Такахаши присела на стул и приготовилась к очередной удивительной истории, как вдруг услышала голос Хинаты у себя в голове. — Почему я слышу голоса?       — Твоё тело сейчас лежит на полу в комнате, а твой разум тут. Тебе придётся вернуться обратно. Я потом расскажу историю. У меня должна сейчас быть встреча с Шикамару тут.       — Тем, ты решила его пригласить сюда? — удивился Саске.       — Так проще с ним общаться. К тому же, я же должна как то проникнуть в их дом и забрать книгу из сейфа. Нара должен доверять мне.       — Такими темпами, он снова влюбится в тебя, — мило улыбнула Такахаши и вышла за пределы комнаты, исчезая в дыме.       — Тен говорит правду. Шикамару любит сложные задачи. И, пока он не решит её, не отступит. Пока что самой сложной задачей являешься именно ты.       — Я знаю, но этого не избежать.

***

      — Шикамару Нара, немедленно спустись и помоги мне с готовкой!       — Мама, я тут слишком занят!       — Чем это интересно ты так занят, что не хочешь помочь матери?!       — Я хочу тебе помочь, но у меня физически не хватит сил на это! Ты же сама попросила меня и папу прибраться на чердаке.       Мужчины семьи Нара сейчас проводили уборку на чердаке своего дома. Там оказалась такая свалка ненужных вещей, что они не могут закончить уборку уже третий час.       — Дорогая, тут под завалами хлама оказался белый диван. Мы его пытаемся вынести и выкинуть!       — Нет! — кричала женщина. — Его нужно поставить в гостинную, вместо нашего старого. Он почти новый, мы его купили и забыли поставить.       — Куда поставить?! Он же не поместиться в проем! Как мы его туда занесем?! Если только…       — Никакой магии в доме! Только в учебных целях или при самозащите! Ты меня понял, Шикаку Нара?!       — Но, дорогая…       Шикаку ушёл вниз и оттуда послышались два голоса, которые начали спорить о чем-то.       Парень поудобнее лёг на диван, что стоял посередине чердака, и начал понемногу засыпать.

***

      — Она очнулась! — крикнул Неджи, пока его сестра бегала за отцом. Он подал девушке руку и помог встать на ноги. — Ты в порядке?       — Да, в полном, — мило улыбнулась волшебница, оттряхиваясь от пыли на одежде.       — Люди, которые в полном порядке, не падают в обморок без причины, — он надавил на плечи Тен, заставляя сесть на кровать. — Мы позвонили Цунаде, она сейчас придёт и проведёт осмотр.       — Но я в полном порядке!       — Лучше не спорь со мной сегодня, — развернулся Хьюга и вышел из комнаты.       Волшебница осталась пребывать в неком шоке. Она и раньше видела раздражённого Неджи, но не настолько же.       Хината зашла в комнату, как только хлопнула дверь в комнату мага. Брюнетка отдала стакан с водой шатенке.       — Не злись на него, — мягко произнесла девушка. — У него сегодня день не задался с самого утра. С девушкой проблемы. Не отвечает на его звонки.       В гостиной раздался грохот и непонятные стоны.       Девушки тут же кинулись в сторону звуков и обнаружили, лежащего на полу, Наруто.       — Привет, девчонки, — блондин поднялся на ноги и широко улыбнулся. — Я пришёл к Эби. Мы с тобой договорились попрактиковаться в магии.       — Попросил бы и я тебя перенесла сюда.       — Что тут за грохот? — раздражённо произнёс Хьюга.       Увидев Наруто, он лишь сухо поприветствовал друга и вернулся обратно в комнату, хлопая дверью.       Блондин вопросительно взглянул на девушек, но те лишь пожали плечами, мол сами толком ничего не поняли.       — Я с ним поговорю, — настроился решительно Наруто.       — Наруто, может не стоит?       — Всё будет хорошо, Хина, — проходя мимо брюнетки, Наруто легонько поцеловал её в висок и направился в комнату Хьюги.

***

      — Нельзя так делать, Камилла, — причитал Нара, оправившись после испуга.       Парень очнулся в Комнате мыслей сразу после того, как уснул на чердаке. Оглядевшись вокруг, он сначала не понял, где оказался. Но, как только увидел сидящую волшебницу в кресле, которая спокойно читала книгу, сразу понял кто это сделал.       — Я тебя и не пугала, просто перенесла твоё сознание в это место, — девушка лишь пожала плечами, убирая книгу. — Ты сам попросил с тобой связаться. Что тебе нужно?       — Даже «привет» мне не сказала, а сразу начала грубить.       — Во-первых, я тебе не грубила. Во-вторых, что тебе от меня нужно?       — Правду. Откуда я на той фотографии с тобой?       — Шикамару, я не хочу этого делать, — блондинка оттолкнула от себя мага и проскользнула мимо него. — У меня много дел.       — Одно фото и я оставлю тебя в покое, — направился за Темари парень. — Одно фото. Почему ты не хочешь?       — Просто не хочу! Что в этом такого? Что за…       Собаку посмотрела на пол. Её тело было парализовано, а под ногами была тень. Она повернула голову и увидела источник тени, который был у ног Шикамару.       — Нара… — угрожающе произнесла зеленоглазая. — Если кто-то увидит фото, то всё поймёт.       — Никто ничего не помёт.       Нара развернул к себе волшебницу и заставил идти вперёд, приближая к себе. Он убрал тени, как только девушка оказалась рядом. Положив руки на талию и слегка сдавив её, маг дёрнул Темари на себя. Их губы касались друг друга.       — Тен, сейчас.       Вспышка с левой стороны объявила о сделанной фотографии. Такахаши радостно похлопала и пошла в комнату, чтобы распечатать фотографию.       — Я всё-таки сделал так, чтобы у нас была совместная фотография, — уголки губ поднялись вверх у кареглазого.       — Провакатор.       — Это просто фотография с человеком, который на тебя похож. Это не ты.       — Моя одежда, мой кулон, мой браслет. Всё, что есть на фото, есть и у меня. Как ты это мне объяснишь?       — Я тебе уже всё объяснила! Не смей требовать от меня что-то. Ты ничего не знаешь из того, что мне пришлось пройти.       — Конечно! Ведь ты даже не рассказываешь ничего и…       Брюнет пару раз оглянулся в поисках звука, которые были слышны. Он отчётливо расслышал крик матери и ругань отца. И был ещё один знакомый голос, к которому у парня было отвращение.       — Раса в моём доме. Он напал на маму с папой!

***

      Лёжа в кровати с полотенцем на голове, Сай держал в руках альбом и карандаш.       Парень уже несколько дней мучался с головной болью, что не давала покоя. Несколько дней подряд во сне он видел непонятные сны.       В одном сновидении он сидит рядом с Эбигейл и пытается починить разбитую вазу. Или же он стоит с Камиллой и учится колдовать.       Сны настолько были реальными, что у парня началась активная мозговая деятельность, которая переросла в сильную головную боль.       — Что опять тебя беспокоит? — спросила Яманака, переворачивая страницу в книге. — Это уже третий рисунок Эбигейл.       После того, как волшебник слег с головной болью, за ним следила Ино. Блондинка была только рада немного посидеть с больным другом.       — Мне снова приснилась Эбигейл, — он откинул полотенце и сел на кровати. — Во сне мы сидим возле какого-то бассейна и пытаемся поднять камень с помощью заклинания. И это настолько реалистично, что я в это начинаю верить.       — Мне кажется, что это просто твоя фантазия, — волшебница пересела на кровать и уложила мага обратно. — Слишком многое произошло за этот месяц. Мы встретили Эбигейл, нападение Сарканы. Плюс ко всему у нас завал в учёбе. Тебе нужно немного отдохнуть. А лучше лежать, отдыхать и ничего не делать, — Ино забрала альбом и положила на тумбу. — Я принесу тебе чай с мятой. А пока я его готовлю, альбом будет у меня.       — Ну, красавица, а как я тогда буду рисовать твои портреты?       — У тебя их предостаточно. Я насчитала примерно двадцать. Попробуй нарисовать Хинату. Я уверена, что ей будет очень приятно.       — Но я хочу рисовать именно тебя, потому что люб…       — Сай! У меня родители дома! — девушка поцеловала парня в губы и ушла на кухню, оставляя молодого человека с победной улыбкой и альбомом.

***

      Младший Нара открыл глаза и резко поднялся с дивана, на котором уснул. На нижних этажах было отчётливо слышно три голоса.       Быстро поднявшись с мягкой мебели, он хотел было открыть дверь, чтобы спуститься и помочь родителям, как вдруг перед дверью появилась блондинка.       — Как ты оказалась у меня дома? — удивился Шикамару. — Никто не может сюда попасть. Дом под магической защитой.       — Но Раса как то же попал сюда, — прошептала Темари и начала прислушиваться к голосам внизу. — Если уж он попал, то и я могу.       — Я должен им помочь.       — Ты сейчас можешь сделать только хуже. Ему твои родители нужны для чего-то. А это значит, что он их не тронет.       — Пока не тронет. Как только они перестанут быть ему полезны, он их убьёт!       — Не кричи ты так! — Собаку прикрыла ему рот рукой.       Послышались шаги, которые направлялись в их сторону.       Клок тумана, глаз дракона,       И узор хамелеона.       Я сплетаю, я свиваю,       Путаю и отражаю.       Где сейчас прольется свет,       Там меня в помине нет.       Дверь слегка скрипнула и открылась. Раса прошёл в комнату и огляделся. Там никого не было.       Анимаг прошёл в центр комнаты и остановился.       — Я знаю, что вы тут. Вы оба, — глаза мужчины блуждали по всей комнате в поисках магов. — Шикамару, если ты хочешь увидеть своих родителей, то приведи светлую девчонку к озеру. Туда, где мы впервые с ней встретились. Тогда я отдам тебе твою семью.

***

      В доме Хьюга все было немного веселее. Наруто немного напортачил с магией, поэтому сейчас по гостиной прыгала табуретка, снося на своём пути всё, что было.       — Как Неджи не слышит этого звука? — спросил Узумаки, уварачиваясь от бешеной мебели.       — Наруто, открой дверь на улицу! — Тен направилась в сторону кухни, чтобы спрятаться от ножки табуретки. — Иначе мы тут всё разнесем к чёртовой матери!       — Там же холодно!       — Наруто, делай то, что говорит Эбигейл, — взглянула на блондинка Хината своими белыми глазами. — Иначе, на свидание мы пойдём, когда тебе будет лет сорок.       Парень, не долго думая, рванул к двери и распахнул её. Табуретка вылетела из дома и начала бешено летать по заднему двору.       — Что теперь? — взглянул маг на волшебниц.       — Холод должен был аннулировать действие магии! По крайней мере так было всегда.       В магии, холод — это нейтрализатор магии. Он аннулирует любое магическое заклинание.       Табуретка, услышав голоса, направилась в их сторону. Маги успели упасть в сугроб, чтобы не получить от мебели. Место для сидения врезалось в стену и разлетелось на кусочки.       — Что же, — протянул Узумаки, поднимаясь на ноги. — Она больше нас не убьёт.       — Кхм, Кхм, — привлекла внимание магов Хьюга. В руках у неё было два снежка, а на лице сияла победная улыбка. — Я вас сейчас похораню в сугробе!       — Бой в снежки! — радостно крикнула Такахаши, подготавливая снежок для броска.

***

      Неджи всё продолжал сидеть в своей комнате. Он был в наушниках, слушая музыку и тренируясь.       В комнате парня стояла беговая дорожка и висела груша. В данный момент маг был занят на беговой дорожке.       Закончив бег, парень уже собирался идти в душ, как услышал смех на улице. Выглянув в окно, он увидел трех магов, которые радостно веселились, играя в снежки.       Вот Наруто целится и попадает снежком в шатенку. Та падает в снег и пытается встать на ноги, но в неё летит ещё один снежок от Хинаты.       — Ты со своей головой дружишь или нет? — громко крикнул Хьюга, смотря на волшебницу. — У тебя недавно было восполение лёгких!       Игра в снежки остановилась. Маги взглянули на Неджи. На его лбу выступила жилка, означающая, что парень очень зол и раздражён. Он захлопнул окно.       — Продолжайте. Я с ним поговорю, — бросила Такахаши и направилась в дом.

***

      После того, как Раса исчез из дома Нара, Шикамару начал лихорадочно бродить из стороны в сторону, придумывая план.       — Ты можешь перестать бродить туда сюда? У сеня голова кругом от тебя! — попросила Темари, которая ощущала, что Шикамару стал тенисным мячиком, который отскакивает от стен.       — Я тут план пытаюсь придумать, чтобы вернуть родителей и тебя туда не пускать, а ты просишь перестать?       — Я лишь прошу перестать ходить из стороны в сторону. Сядь и успокойся.       — Ты решила сегодня издеваться над мной? — устало потёр переносицу Шикамару и остановился. — Ты туда не пойдёшь! Я могу придумать план.       — Когда? Через час или два? Ты думаешь, что у твоих родителей есть время? Я знаю Расу уже довольно давно. Если я не приду в ближайшее время, он убьёт твою семью.       Одно предложение было явно лишнее. И блондинка поняла это слишком поздно. Шикамару вопросительно уставился на девушку, требуя объяснений:       — В каком смысле давно знаешь? Если ты сейчас начнешь мне заливать про сны, как твоя подруга, то я начну сходить с ума. Я далеко не глупый. И прекрасно понимаю, когда люди врут. Это что-то вроде седьмого чувства. Я не знаю, но у меня получается слышать сердцебиение. И в данный момент я слышу, как твоё сердце бешено колотится. Рассказывай мне всю правду. Здесь и сейчас.

***

      — Можно? — перед тем, как войти в комнату, Такахаши постучала в дверь.       Неджи лежал на кровати, подняв ноги и положив их на стену. В его руках был мячик, который он бросал в стену и потом ловил.       — Что тебе нужно? — бухтел парень, оглядываясь на девушку.       — Тут скорее тебе что-то нужно. Я войду?       — Ты одна из тех, кто спрашивает разрешение, прежде чем войти.       — А кто ещё?       Хьюга терпеть не может, когда в его комнату врываются без стука и врываются в личное пространство.       — Папа и Хината. Остальные все врываются, будто какое-то бедствие.       — Неджи!       Вот и яркий пример. Наруто ворвался в комнату и сбил с ног шатенку, упав прямо на кровать, где лежал маг.       — Друг, что с тобой? — поднял голову Наруто и улыбнулся.       — Со мной всё хорошо, а вот с Эбигейл, видимо, нет, — вскочив с кровать, Хьюга подошёл к безсознательной девушке. Он положил руку на лоб. — У неё жар. Нужна Цунаде.

***

      В Комнате Сознания находились три человека. Шикамару быстро рассказал, что произошло в его доме.       — Он их забрал? — пораженно переспросилла Такахаши. — Зачем и куда?       — Ему нужна Камилла. И она рвётся туда без какой либо защиты. А ещё я знаю, что знаком с ней, — парень указал на Темари. — Я увидел фотографию. Вы обе что-то скрываете.       Тен метнула взгляд в сторону подруги, но та лишь пожала плечами. Сделав глубокий вдох и выдох, Такахаши села на диван.       — Да, ты знаком с нами. Точнее ты был с нами знаком, — она проследила взглядом за Шикамару, который присел напротив. — Мы были вынуждены стереть память, чтобы уберечь от проблем, что связаны с нами.       — Это уму не постежимо! — рассержено заявил Нара. — Я уже ничего не понимаю.       Пока маг бродил по комнате, анализируя полученную информацию, Темари попросила шатенку задержать Шикамару на несколько минут.       — Я заберу книгу и верну её в ДОМ.       — Иди, я разберусь. По крайней мере, я очень постараюсь это сделать.

***

      Темари открыла глаза и присела. Голова гудела от столь долгого пребывания в Комнате мыслей.       Посмотрев на Шикамару, который лежал рядом, девушка поцеловала его в лоб и пошла на поиски книги.       В кабинете Шикаку Собаку находилась не раз и поэтому знала о всех ловушках, которые там находились.       — Привет, — положив руку на сейф, он начал пульсировать. — Узнаешь мою магию. Мне нужна книга, которую тебе поручил охранять Шикаку.       Кнопки сейфа стали сами по себе нажиматься, вводя пароль. Послышался щелчок и дверца открылась. Внутри оказалось несколько книг, о которых Темари знала лишь то, что он запретные.       — И какая из них нужна нам? — задалась вопросов зеленоглазая. — Водоворот одиночества, торнадо забвения, огненная боль, земляная смерть, молнееностный страх.       Темари взяла свой телефон и набрала номер Учихи.       — Я тебя слушаю.       — Я нашла книгу… Книги. Я тебе их сейчас отправлю. У нас тут образовалась небольшая проблема, то что…       — Тен-Тен уже мне всё рассказала. Жду книги, и не наделай глупостей. Ты нам нужна живая и невредимая.       — Постараюсь.

***

      — Ино!       Девушка пришла на зов своего имени и увидела Сая на полу, которого мучили судороги по всему телу.       — Папа! Папа! — прокричала блондинка, держа Акаши за плечи.       Мужчина забежал в комнату и сразу стал колдовать над парнем. Свечение, которое исходило из рук Иноичи продлилось всего минуту.       Открыв глаза, Акаши резко сел и схватился за голову, при этом что-то говоря.       — Сай, посмотри на меня, — взяв бледное лицо в свои руки, Яманака сфокусировала взгляд парня на себе. — Всё хорошо, уже всё прошло.       — Я видел, как Камилла стояла возле озера. Ещё там был Раса. Я видел часы. Это сегодня будет. Через тридцать минут! В парке, который возле универа!       — Сай! — ещё больше заволновалась Яманака, когда маг начал закрывать глаза. — Папа!       — Всё хорошо. Он просто уснул. Давай, дочка, дадим ему передохнуть пару часов.

***

      — Темари прислала всю эту кучу книг, а я даже открыть их не могу! — Саске постарался ещё раз открыть книгу, но та была намертво закрыта. — Да что же это такое!       Немного разозлившись, Учиха не заметил, как воспламенил возле себя кресло.       Он смотрел лишь на книги, думая о разных способах от прочтения.       Неожиданно почти все книги слетели, оставив одну единственную на столе. Она открылась и начала листать страницы. Остановившись на нужном листе, книга успокоилась.       — Путь к рукоятки длинный и непростой. Повелитель огня, ты должен найти дорогу к своему сердцу и разуму. Докажи, что ты достоин держать в руках часть меча. Рукоять дана тебе неспроста. Она отражает тебя самого. Как только найдёшь её, то поймёшь в чем подвох.       Страницы начали вылетать из книги и окружать парня, образуя вокруг него щит. Из отдельных листов сложилась целая картина, которая стала двигаться.       — Вечный огонь. Это как огонь жизни, который горит только до смерти человека. Вечный огонь будет гореть до тех пор, пока в мире есть маги. Ты должен найти этот огонь и отгадать его загадку, чтобы получить рукоять от меча. Да прибудет с тобой магия всех магов!

***

      Неджи успел уложить Эбигейл на кровать и принести холодное полотенце. Всё тело девушки горело, а руки светились.       — Что случилось? — сразу же задала вопрос Цунаде, когда пришла. — От простой игры в снежинки такого просто быть не может. Да и от обычного заклинания тем более!       — Она просто упала, когда говорила со мной! — рассказал всё Хьюга. — Потом у неё резко начало нагревается тело.       — Это не нормально! — прикрикнула Сенджу.       Приподнеся руку к голове, женщина стала проверять мозг девушки. Потом перешла к груди, животу и ногам.       — Она абсолютно здорова, я не понимаю, что с ней такое! Хотя… Стоп! Я знаю, что с ней твориться!

***

      — Мне уже пора идти! — Такахаши подошла к двери и приоткрыла её. — В следующий раз я приведу сюда Неджи. Он нам может помочь.       — В доме кто-то есть! — насторожился Нара, запрокидывая голову к потолку. — Там Раса и Камилла. Они о чем-то разговаривают.       — Иди ты первый.       Тен-Тен отошла от двери, когда Нара побежал в туман. Только шатенка хотела пройти, то тут же была сбита с ног парнем, который был отброшен назад.       — Твою же мать, — ругалась про себя Такахаши. — Шикамару, что случилось?       — Я пошёл в туман, а он меня выкинул обратно! — простонал паренёк, поднимаясь на ноги.

***

      — Так, значит тебя зовут Камилла, — Раса откинул взглядом девушку. — Приятно познакомиться.       — Уже знакомились, — буркнула Собаку, гляда на отца с глазами полными ненависти.       Он появился пару минут назад в доме семьи Нара. По всей видимости, почувствовал её присутствие.       — Что тебе от меня нужно?       — Мне? Мне от тебя ничего не нужно. Хотя, по правде говоря, было немного стыдно за то, что меня победила какая-то волшебница, — лицо мага скривилось от позорного воспоминания. — Но Повелителю ты приглянулась. Он велел доставить тебя к нему, а иначе родители этого паренька умрут.       — Где гарантия того, что они до сих пор живы?       Раса щёлкнул пальцами и перед волшебница появился шар, в котором было видно родителей Шикамару. Они без сознания и лежат в какой-то камере или темнице.       — Я их отпущу, как только ты займешь их место там.       — Веди меня к своему Повелителю.

***

      Первое, что увидела Такахаши, когда открыла глаза — это лицо Цунаде.       — Как ты себя чувствуешь, Эбигейл?       — Всё хорошо, — обеспокоилась Тен тем, что собрались все обитатели дома с Наруто в придачу. — А что тут происходит?       — Не считая того, что ты упала в обморок второй раз за день и твои руки светились, пока ты была без сознания? — с укором взглянул Неджи на шатенку. — Ничего особенного. Самый обычный день.       — Значит так. С ней всё хорошо, — Сенджу встала с кровати и отошла к Хиаши. — Просто небольшое перенапряжение. Наруто сказал, что они колдовали, а потом играли в снежки. Её организм ещё не окреп. Вот и дал такую реакцию. Моё предположение было ошибочный в первый раз.       — Что нужно сделать?       — Постельный режим до завтра и я сделаю настойку и кожи воргены.       Последние слова вызвали разные эмоции.       Цунаде рассмеялась, глядя на лицо юных волшебников. Те скривилось от одного только упоминания.       — Я и вам троим сделаю это для профилактики, — на последок кинула женщина и ушла на кухню.       — Я, думаю, пойду. Хината, ты со мной? Господин Хиаши, с вашего позволения.       — Забирай и бегите куда подальше, — мужчина достал из кармана платок и приложил к носу. — Я, пожалуй, тоже пойду в офис. Там диван удобный тоже. Неджи, ты останешься тут следить за Эбигейл.       Наруто с Хинатой быстро переместились домой к Узумаки. Господин Хьюга ушёл в свой офис, забрав нужные документы и подушку.       Цунаде уже принесла свою настойки и проследила за тем, чтобы оставшиеся маги её выпили.       — Из-за тебя мне пришлось пить эту гадость, — Хьюга закинул конфету в рот и присел возле девушки на кровать.       — Раса забрал родителей Шикамару.       — Чего?!       — Им нужна Камилла. Я объясню тебе всё, если пообещаешь ничего не говорить другим.       — Обещаю.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.