ID работы: 9299975

Университет Хауса

Гет
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 809 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 63 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста

***

      — Мааа, я пришёл с Хинатой, — Наруто выставил головой за дверь, чтобы сообщить матери о приходе. — Мама?       — Ты совсем страх потерял? — появилась прямо перед сыном разъяренная женщина.       — Мама, ты чего?       — Я чего?! Это ты, паршивец, ушёл в неизвестном направлении и не сказал ничего! — больше всего волшебников пугало то, что в руках Кушины была скалка. Узумаки мило улыбнулась Хьюга. — Здравствуй, Хината. И как ты терпишь моего оболтуса?       — Мама! — воскликнул блондин. — Прекрати! Не позорь меня!       — Ну-ка, живо иди мой посуду!

***

      Неджи слушал историю девушку очень внимательно. Сперва он не останавливал волшебницу во время рассказа, но потом, когда Тен уже стала говорить об их дружбе, Хьюга начал задавать слишком много вопросов.       — Я не могу дать ответ на все вопросы, Неджи, — шатенка откинулась на подушку и прикрыла глаза. — Могу лишь сказать, что ты занимаешь очень важную часть в моём сердце. Так же, как и Гай и Камилла с Джошуа. Как и все.       — Зачем вам нужно было сделать так, чтобы мы всё забыли? — не унимался Неджи.       — Для того, чтобы защитить. Мы не хотели, чтобы вы страдали от нас и наших действий. Поэтому решение, которое было найдено, считалось самым разумным.       — Вы стёрли память людям, которые готовы встать за вас горой, защитить и помочь. Вы сами себе сделали хуже. Как вы этого не понимаете?!

***

      Рассматривая и читая все книги, Учиха нашёл некую схожесть в их названии со стихиями, которыми управляет он с девушками.       Из пяти изданий осталось лишь три, которые полностью подходили под описание стихий.       — Водоворот одиночества, торнадо забвения, огненная боль.       Взяв книгу под названием «Огненная боль», Саске, к своему удивление, смог её открыть с первого раза. Однако страницы были пустые, будто их только недавно пришли к корочке.       — Вечный огонь, как огонь жизни… — повторил маг.       Парень взял книгу и направился в библиотеку на поиски нужной ему информации.       Зайдя в комнату, он понял, что одному ему тут справиться и за год не получиться.       — Тен, ты меня слышишь? Да. Что-то случилось?       — Мне нужна твоя помощь. Ты что-то знаешь про вечный огонь? Нет, я о таком даже не слышала. А что это?       — Мне бы тоже хотелось это знать. Сможешь вернуться в обитель сейчас? У меня есть кое что, что нужно тебе рассказать и показать. Это связано с мечом Хауса. Я приду, как только разберусь с Неджи и Шикамару. Кажется, что Темари понадобится наша помощь в скором времени.

***

      Темари стояла и ждала. Она сама не знала чего ждала, но делала это.       Раса ходил из стороны в сторону и что-то бормотал себе под нос. Иногда он поглядывал на блондинку, чтобы та не сбежала.       — Ты сказал, что отпустишь родителей Шимкамару, если я займу их место, — напомнила уговор зеленоглазая. — Почему я ещё тут? И где Ёшино и Шикаку?       — Ты тут по одной простой причине: я так хочу, — усмехнулся светловолосый мужчина. — А за родителей паренька можешь не волноваться. Их доставят сюда через пару минут. И тогда мы с тобой отправимся к Повелителю.       — Я так понимаю, что он меня уже ждёт?       — Верно. Как только вы появились, мой Господин стал вести себя очень странно. Похоже, что он что-то узнал о тебе.       — Раса! — крикнул анимаг. За его спиной появился мужчина и поклонился. — Найди мне ту светленькую девчёнку. Приведи её.       — Зачем вам эта недоделанная волшебница? — удивился мужчина приказу. — От неё ведь нет никого толка.       — Ты называешь недоделанной волшебницей ту, что нас победила?! — перешёл на повышенный тон Повелитель. — Она нас отделала, как маленьких детей, вместе со своей подругой. К тому же, она владеет стихийной силой ветра. А это редкость.       — Я видел, как эта волшебница защищала Шикамару. Сына Ёшино и Шикаку. Кажется, у меня есть идея по её поимке.       — Иди. И без неё не возвращайся.       — Я не знаю, что в тебе такого особенного, — Раса оглядел осуждающим взглядом блондинку. — Но раз ты так нужна Повелителю, то я ему тебя доставлю.

***

      Нервно расхаживая по своей комнате, Шикамару пытался придумать план.       Как только парень очнулся, он тут же хотел пойти на помощь светловолосой волшебнице.       Но, как оказалась, Темари оказалась умнее брюнета. Она поставила защиту, чтобы из дома никто не смог выйти и зайти. Барьер оказался довольно мощным. Нара не смог его пробить даже с десятого раза.       — Найду, всю правду вытяну из неё, — пообещал себе маг. — Она расскажет мне всё. Даже самую маловажную информацию!       В гостиной послышался грохот. В ладони волшебника появился сгусток магии. Он и сам не понял, как это сделал.       Списав всё на рефлексы, Шикамару осторожно открыл дверь. Спускаясь по лестнице, кареглазый вспоминал все возможные заклинания по самозащиты и атаке.       — Мама, — обрадовался брюнет, увидев лицо свой матери. Он крепко обнял женщину. — С тобой всё хорошо?       — Я в полном порядке, — нежно погладила волосы сына Ёшино.       Шикаку, стоящий до этого рядом, улыбнулся, а потом подошел и обнял свою семью.       — Сынок, ты должен нам объяснить по поводу одной девушки, — Нара старший направился в свой кабинет. — Она волшебница?       — Да, — лишь виновато отвечал парень. — Простите, что не сказал правду. Она сама не хотела, чтобы кто-то о ней знал.       — Шикамару, в мире осталось мало волшебников. Многие пропали без вести, кого-то убили, а кто-то по сей день скрывает свои спобобности, если таковые остались, — глава семьи сел за стол, скрестил руки на груди и посмотрел на своего сына. — Я взял на себя ответственность оберегать оставшихся магов в мире. Всё мы несём ответственность друг за друга.       — То, что ты не сказал про Камиллу, показывает твоё уважение к её выбору. Мы на тебя за это не злимся, — мать Шикамару взяла его руки в свои и стала гладить большим пальцем. — Но она волшебница. Она такая же, как и мы. Она одна из нас. Мы просто обязаны теперь спасти её из рук Расы и Повелителя.       План, который придумал Шикаку, был довольно прост. Он с Ёшино отвлекает Расу, пока Шикамару забирает волшебницу.       Но никто не знал многих деталей. К примеру: где будет Повелитель в этот момент? Сколько анимагов охраняют девушку?       — Нас всего трое, — беспокойно заговорила Госпожа Нара. — Разве мы справимся?       — Я очень на это надеюсь. Мы не можем просить о помощи других.       — Вообще-то можем, — Нара достал свой телефон и набрал номер одной девушки. — Эбигейл, мне нужна твоя помощь. И захвати с собой Неджи.

***

      — Да, хорошо. Мы скоро будем, — Такахаши отключила телефон, убирая его в карман. — Шикамару просит нас о помощи. Сейчас.       — Ты серьёзно думаешь, что в таком состоянии у тебя что-то получиться? — возмутился Неджи. — Ты только недавно очнулась от обморока.       — Не недооценивай меня, — серьёзный тон создал напряжение в комнате. — Я намного сильнее тебя и твоих друзей. И с парочкой анимагов справиться смогу. Тем более, если дело касается спасения моих друзей.       — Раз ты такая сильная, то попытайся победить меня.       — Прости, я не расслышала. Ты уверен, что хочешь этого?       Неджи лишь кивнул и повёл девушку за собой. Он подошёл к двери, которая была рядом с его комнатой, и распахнул её.       — Это тренировочный зал, — Хьюга прошел в комнату и встал углу.       Тен сразу узнала это место. Она с Неджи не один раз тут тренировались перед соревнованиями или просто так.       Однажды самая простая тренировка завершилась поцелуем.       Неджи почти задевает Тен шпагой, чуть задевая распущенные волосы, но ее реакции хватает, чтобы уклониться и метко ударить его в колено.       Хьюга тяжело дышит: дает знать его стиль боя. Будь это другой противник — он бы уже с ним справился, но шатенка знает его слишком хорошо и старается вымотать, чтобы нанести последний удар.       Парень оказался поваленным на землю. У горла появилась острая сталь. Тяжело дыша, он поднял уставшие глаза и ухмыльнулся:       — Хорошо, ты меня победила. В этот раз.       — Что-то ты слишком расслабился в последнее время. Что тебя беспокоит?       — Просто волнуюсь из-за соревнований, которые будут у нас.       — Кто ты? И что ты сделал с Неджи Хьюга, которого я знаю с раннего детства?       — Придёшь на соревнования или будешь в школе торчать?       — Если ты не забыл, то у нашего класса итоговый тест. Меня не отпустят, даже если Гай-сенсей будет просить на коленях, как он иногда делает. Так что справишься сам.       Такахаши отошла немного в сторону, позволяя другу встать. Тот, поднявшись, схватил оружие, крепко сжимая рукоять, и нанёс удар.       — Подло, Неджи, — вовремя повернулась кареглазая.       — Я тебе сто раз говорил, чтобы ты не поворачилась спиной к противнику.       Казалось, он играет с ней. И от этого забавлялся ещё больше, поскольку Тен-Тен злилась все сильнее, и ее атаки становились все более предсказуемыми и слабыми, что не составляло для него никакого труда уклоняться от них.       Шпага девушки отлетела в сторону, и сильные руки прижали хрупкое тело к себе, лишая возможности двигаться.       — Ты проиграла, — победно улыбался Неджи.       Неожиданно для неё, Хьюга впилсь в губы поцелуем.       — Раз я предложил спарринг, то ты можешь выбрать оружие для боя.       — Магия. Только магия.       — Как скажешь.

***

      Учиха похоронил себя в книгах.       Они лежали везде. И на полу, и на стуле, и на столе, и даже на голове бедного волшебника, который уже полчаса в одиночку читает всю литературу библиотеки за раз.       — Ну, Тен, где же ты бродишь? Я же тут сейчас умру!       — Саске, я тебе сейчас такое расскажу! — ввалился в библеотеку Хранитель врат. — Ты не поверишь, если услышишь.       — Валяй, может это меня воодушевит, — откинул от себя все книги маг и принялся слушать Костера.       Оказывается, что Сетуп на самом деле помогает всем тем, кто нуждается в помощи. Великий маг сам вышел на связь со своим учеником и объяснил причину столь неожиданного появления энергетической бомбы.       — В этой сфере была тёмная и светлая магия. Я был вынужден отправить столь мощное средство, чтобы огородить от беды всех, кто был в библиотеке.       Сетуп выглядел, как самый обычный человек. Если, конечно, не брать в счёт странную мантию, бороду и тросточку. Так ещё и немного необычные узоры на лице.       — Если бы тот парнишка коснулся книги, то взорвалось бы всё в радиусе тысячи километров. Это был защитный механизм книги. А моя бомба его сняла, когда взорвалась.       Немного странно стало то, что маг подошёл к окну и посмотрел на небо. Хотя, небо и не было видно. Лишь сплошные тучи и сильная метель.       — Тьма, — резко повернулся Остин и посмотрел на своего ученика. — Что-то есть внутри вашей подруги. Что-то злое.       — Вы о ком, мастер?       — Зеленоглазая девушка. В ней есть зло. В начале была маленькая часть. Однако потом эта часть начала расползаться и заменять всё добро, что есть. Нужно это прекратить, иначе равновесие падёт.       — Я вас не понимаю.       — Её сила вернулась не по собственной воле. Кто-то ускорил этот процесс. Кто-то, кто не знает последствий данного действия. Они отразятся не только на девушке, но и на многих других.       — В тот день, когда мы прогнали Трехглава, — припоминал Саске. — Именно тогда к Тем вернулись её силы. Она это рассказала мне вечером того же дня. Была сфера, которая появилась из ниоткуда. Я чувствовал в той сфере что-то плохое, тёмное. Темари дотронулась до неё, пока никто не смотрел. И у неё появилась красная прядь.       — Скорее всего, ту сферу послал Повелитель, — предположил Костер, направляясь на первый этаж. — Куда вы её убрали?       — Она в лазарете находится.       — Принеси её в гостиную. Я вызову Сетупа. Мы узнаем её создателей и содержимое. А ты найди Тен и Темари.

***

      Вышагивая из стороны в сторону, Темари уже знала сколько метров от двери до окна.       Девушку охраняли двое анимагов за дверью.       Порядком поднадоев ожидание, Собаку решила посмотреть в окно, чтобы разузнать, где именно находиться пристанище Повелителя. Но, к сожалению, вокруг было только много деревьев и ничего больше.       Скрип двери заставил обернуться зеленоглазую. В дверном проёме стоял красноволосый парень.       — Меня зовут Гаара Собаку Но. Я сын Расы, если ты не была в курсе. Повелитель уже ждёт тебя.       На секунду блондинка застыла, глядя на родного брата. Он похож на маму, которую Темари помнит только по фотографиям.       А его цвет глаз такой-же, как и у самой девушки.       — Ты чего застыла? — немного раздражённо поинтересовался Гаара. — Не советую заставлять ждать Повелителя. Он сегодня не в настроении.

***

      Тен уже порядком устала.       Последние десять минут боя маги, надеясь на поподание, безостановочно закидывали друг друга искрами.       Однако Хьюга действовал более рационально. В последнюю минуту смог вовремя схватить руку шатенки, развернуть к себе спиной и прижать к своей груди, подставляя появившийся кунай к горлу.       Посмотрев в зеркало перед собой, Такахаши начала немного краснеть. И как же она сейчас была рада, что краснота, которая появилась от небольшого боя, не позволяла ей показать смущения.       Рука молодого человека уже отпустила руку Такахаши и покоилась на её талии.       Губы Неджи находились возле уха Тен, вызывая дрожание при каждом выдохе.       — Ты проиграла, а это значит, что спор выйграл я.       — Ты в это так уверен? — Неджи увидел ухмылку девушки в зеркале.       Её левая рука была слегка согнута. Немного повернув голову, маг увидел, что к его бедру приставлен кинжал.       — Ничья.       — Не хочу прерывать вашу милую и очень интимную беседу, — чуть громче обычного заговорил Учиха, проходя в тренировочный зал. — Эби, у нас небольшая проблема с Камиллой, которая может перерости в глобальную.

***

      — Повелитель, я привёл к вам ту девушку, — Гаара поклонился мужчине, что стоял спиной к ним и вышел из комнаты.       Темари могла разглядеть лишь очертания анимага. В комнате было очень темно. Свет лишь исходил от небольших свеч, расставленных на полках.       — У меня столько вопросов к вам, юная леди, — он повернулся лицом к волшебнице. На нём была чёрная маска. — Но, пожалуй, начнём с самого простого вопроса. И я знаю, что ты знаешь ответ на мой вопрос.       — Какой бы вопрос Вы не задали мне, ответ на него не сможете от меня получить       — У меня уже есть ответы на все мои вопросы. Просто хочу убедиться в их правельности, — анимаг щёлкнул пальцами и вокруг Темари появился огненный круг, который не позволил бы её сбежать. — Начнем с самого начала. Я знаю, а если быть точнее, предполагаю, что ты избранная.

***

      Изложив в краткой форме проблему, Саске оглянулся на Неджи, который стоял чуть подальше от них, что-то читая в книге.       — Ты ему что-то рассказала? — напрямую спросил маг.       — Я сказала ему и Шикамару, что мы трое были знакомы. И рассказала, что мы ищем один очень важный артефакт, который поможет уничтожить Повелителя.       — А вы можете с Темари держать язык за зубами или нет?! Почему я единственный, кто ещё ничего не рассказал?       — Мы же не рассказали, что они были нашими парнями, или что все мы жили в одном доме и прекрасно общались. Мы не сказали, что мы избранные, — немного разозлилась Такахаши, от чего в доме открылись все краны с водой. — Шикамару и Неджи очень умные парни. Они смогут нам помочь. Тем более, что Неджи сказал правду.       — Что он сказал?       Как бы Саске не говорил и чтобы не делал, он тоже скучает по своим друзьям.       Вечно балующийся Наруто, который может быть серьёзным, если это необходимо, всегда был рядом с магом в трудную минуту.       Немного ленивый Шикамару всегда мог помочь советом или просто поддержать разговор на любую тему, если потребуется.       Хьюга всегда был готов придти на выручку и оказать моральную поддержку в любой ситуации.       Сай, хоть и немного молчалив, особенный по-своему. Через свои рисунки Акаши мог поддержать любого человека и подарить чувство уверенности в себе. Некоторые работы Учиха хранит у себя в ящике, а два рисунка висят в рамке в обителе.       — Мы стёрли память людям, которые нас любят и готовы помочь в любую минуту, — Тен немного улыбнулась, смотря на то, как Хьюга пытается закрыть кран. — Наш поступок эгоэстичен, Черноглазик.       — Ты сама знаешь, что это было необходимо. Мы их защищаем. Но чем больше мы находимся с ними рядом, тем больше мы возвращаемся к тому, откуда начали. Именно поэтому я избегаю Сакуру всеми возможными способами.       — Нам троим сейчас приходится очень тяжело. И мы не можем справиться с тем, что происходит, как думали и надеялись. Нам нужна их помощь.       — Может быть, ты и права, — маг подошёл к Неджи и протянул руку для рукопожатия.       — Я правильно понял, что ты был моим хорошим другом до того, как стёрли память? — пожал руку в ответ брюнет.       — Мы были лучшими друзьями тогда.       — Немного не превычно.       — Я знаю. Но сейчас нам нужна твоя помощь.       — Что нужно делать?

***

      Стоя на улице, Шикамару подумывал, что отморозил себе уже все конечности.       В Токио ещё никогда не было такого сильно снегопада и такой низкой температуры.       Кое как бровив барьер, который создала Темари, маги смогли выбраться на улицу.       — Мы были тут, когда Раса уходил вместе с девушкой.       Ёшино раскладывала на земле магические камни, которые должны помочь в поисках места нахождения блондинки.       — Мама, а как это нам поможет? — поинтересовался Нара младший, пока вертел в руках небольшой камушек с иероглифами.       — Заклинание телепортации имеет одно очень нехорошее свойство. Оставлять небольшой след.       — Что-то вроде энергии? — предположил маг и оказался прав.       — Да. Найдя этот след, мы сможем найти его остаток, который появился в месте, куда отправился Раса.       — Тогда приступим, — встал на одно из очерченных мест Шикаку и приготовился читать заклинание.

***

      — Почему нельзя было сразу сказать, что вы все маги? — невзначай спросил Неджи, пока они шли по улице, полностью укутанные в зимние куртки.       — Потому что это было бессмысленно, — громко заговорил Саске, так как шёл впереди остальных. — Мы стёрли вам память, чтобы защитить. Мы даже не должны были к вам приближаться.       — Но, судя по тому, что мы сейчас идём все вместе в одном направлении…       — У нас этого не получилось, — закончила фразу шатенка. Тен вообще шла позади двух магов, листая книгу. — Тут ничего нет! Я не понимаю! О каком зле сказал Сетуп?       — Погодите! Сетуп?! Тот самый Остин?! — неожиданно для девушки остановился Неджи. Тен врезалась в спину парня и свалилась на землю. — Ой, прости пожалуйста.       — Да, тот самый, — приняла помощи волшебница и поднялась на ноги. — К нам частенько заглядываю древние маги. Это уже обычное дело для нас.       — Вы кто вообще такие?       — Избранные, которые должны победить великое зло! — начал перечисять Саске.       — Маги, что владеют стихиями! — подхватила Тен, вспоминая всё.       — И не забудь, что мы должны собрать меч Хауса!       — А Камилла ещё и обладает руническим компасом!       Этот самый руническим компас уже давно ничего не подсказывал Темари. С тех пор, как он появился на руке блондинки, помог всего лишь один раз. А потом наступила полная тишина. Татуировка компаса так и осталась на правом запястье.       — Что такое рунический компас?       — Сейчас это не имеет никакого значения, — обернулся на магов Учиха. — Нам нужно вытащить нашу подругу из рук Повелителя и вытащить из неё это гребанное зло, которое поселилось в её сердце.       — А в противном случае, мы лишимся и подруги и надежды на спокойную жизнь.

***

      — Мама, мама, мама! — Наруто очень быстро оказался рядом с кухней, где сейчас готовила его мать.       — Что случилось? — обеспокоилась Кушина. — Ты чего такой нервный, сынок?       Сидя в комнате, парень почувствовал страх, который окутал его со всех сторон. Будто держал в заложниках несколько секунд, а потом резко отпустил.       Да и Хината тоже начала что-то непонятно бормотать, лёжа на коленях парня. Что вроде помощи и поддержки в предстоящем сражении.       Госпожа Узумаки успокоила сына, сказав, что нужно меньше смотреть фильмы ужасов, и отправила обратно в комнату, не забыв дать закуски для просмотра фильма.       — Эй, ты как? — ласковым голосом спрашивала Хината.       Парень сел на кровать и притянул к себе брюнетку, крепко обнимая. Хьюга успокаивающе начала гладить одной рукой светлые волосы Узумаки, а другой поглаживать спину.       — Что с тобой?       — Я чувствую, что что-то происходит. Только не понимаю. А когда ты начала бормотать про сражение, у меня появилась мысль о том, что кто-то из наших во что-то вляпался.       — Так давай позвоним нашим и убедимся, что всё и все в полном порядке?       — Давай начнём с Сакуры.

***

      Розоволосая девушка уже неделю не вылезает из объятий своей кровати.       Когда они восстанавливали город, девушка успела простыть. И сейчас её единственным другом была кровать и отвары Сенджу.       Родители, после уничтожения Сарканы, уехали в Германию на слёт врачей для обмена опыта.ю       Поэтому девушка осталось под полным присмотром своего учителя.       — Сакура, я вернулась! — хлопнула дверью Цунаде с победным выражением лица. — Я напоила Неджи и Эбигейл настойкой из кожи Воргены.       — Вам нравится над нами издеваться? — приподнялась Сакура на локтях, глядя на женщину в проёме. — Просто мне кажется, что это ваше хобби.       — Поверь мне, дорогуша, — рассмеялась светловолосая женщина. — Как только ты станешь волшебным медиком, то у тебя тоже появится желание издеваться над своими же. Особенно смотреть на их лица, когда они пьют самые ужасные на вкус отвары.       — Что-то мне в это слабо верится! — вновь упала на подушку девушка.       Сакура хотела взять ноутбук и посмотреть какой-нибудь фильм, как ей позвонили.       — Я слушаю, — умирающим голосом пробормотала девушка, показывая, что разговаривать не хочет. — Если это не касается…       — Сакура, это Хината.       — О, привет Хина. Ты там как?       — Тут Наруто хочет убедиться, что с тобой всё в порядке.       — Я, конечно, лежу тут с температурой, но мне кажется, что болеет Наруто и у него бред, — Харуно включила громкую связь и отбросила телефон на кровать. — Я ничерта не поняла!       — Он что-то чувствует и думает, что происходят плохие вещи. Сейчас разговаривает по телефону с Ино и Саем.       — Ну, можешь с уверенностью его заверить, что я в полном порядке. Не считая моей температуры!       — Я знал, что что-то случилось! Неджи и Эбигейл не отвечают на звонки, а дома их нет! И Сай сказал, что что-то вот вот произойдёт.

***

      Костер принёс остатки сферы своему мастеру.       Вопросительно вскинув бровь, Сетуп посмотрел на своего ученика, забирая сферу.       — Что с ней произошло?       — Предыдущая Предвесница захватила тело новой Предвестница и поднесла сферу к одной из избранных. Тен-Тен, — Хранитель врат щёлкнул пальцами и показал небольшую картинку из прошлого. — Сфера взорвалась, но часть её осталась. Малая часть.       — Она пыталась их предупредить. Сказать, что данная сфера — это зло, - Остин несколько раз обошёл сферу. — Предвестница забрала тёмную часть из той девушки и уничтожила тёмную магию из сферы, оставив лишь чистую магию. Она спасла Тен-Тен.       — Вы хотите сказать, что эта сфера, вроде как, заразила избранных злом?       — Да. Но зло осталось лишь в двух магах. Темари и Саске. Я чувствую, что тут есть зло.       — Пряди Темари перекрашиваются в красный цвет, — упомянул Костер. — Каждый раз, когда она злится.       — Да, да, да. Это один из признаков превращения мага в анимага. Вам надо вылечить её, иначе ваша подруга перейдёт на сторону зла.

***

      — Тут невыносимо жарко, — анимаг снял маску и Собаку, наконец, смогла разглядеть внешность мужчины. Темные волосы, такие же тёмные глаза, грубые черты лица. — Не хочешь прогуляться по саду? Он поистине прекрасен в это время года.       — Мне не очень хочется гулять.       — Нам нужно найти с тобой общий язык. А начинать знакомство с грубости не очень хорошо. Поэтому давай забудем, что мы враги. К тому же, я даже не помню, когда мы стали врагами.       Анимаг подошёл к девушке, приобнял за плечи и повёл в свой сад.       На счёт сада Повелитель не соврал. Он на самом деле очень красивый. Даже Темари захотелось остаться в нём ненадолго и полюбоваться заснеженными цветами.       — Этот сад сделала моя мать, когда ещё была жива, — анимаг наклонился к одному из цветку. — Я уверен, что ты читала в сказке, в которой говориться, что одну женщину и её первенца убили, оставив сына и отца одних.       — Мне о ней рассказывали не один раз, — проговорила блондинка. — Их не убили. Кое что история умалчивает.       — Ложь…       — Нет. Это чистая правда. Их убили, потому что сила рождённого анимага была нестабильна и взяла под контроль многих волшебников которые принимали роды.       — Это вранье! — разозлился маг.       Цветы в саду начали увядать, а небо заволокло тучами.       — Её убили такие же, как и ты! Волшебники, которых заботит лишь спасение человечества и сохранение мира магии. А на анимагов вам плевать! Ведь мы птицы другого полёта!       По отношению к внешнему миру всех магов можно разделить на чёрных и белых. В редких случаях серых.       Принципы анимагов: «Живи для себя, а остальное не важно», «Бери от жизни все, что сможешь», «Кто сильнее, тот и прав». Они используют магию только для личной выгоды и получения власти. Анимаги могут пойти на компромисс, если это принесет выгоду в дальнейшем. Они подчиняются только более сильному.       — Мы всегда заботимся о всех волшебных существах, — Собаку присела возле одно из умерших цветков. — Будь то зло или добро.       Принципы Магов: «Живи ради других», «Общественное превыше личного». Маги и ведьмы не получают сами личной выгоды. Они всегда ищут компромисс, который может удовлетворить все стороны. Маги не подчиняются никому. Они полностью свободны, и именно за это их так ненавидят и анимаги.             Цветок волшебный, ты                   великий дар             Освобожу тебя от злых я чар             Верну к жизни красоту твою             И от бед навсегда уберегу       Чёрный цветок вновь приобрёл свой прекрасный цвет. Это оказалась красивая незабудка.       — Незабудка. На языке магии это означает могущество, бесстрашие и чистота сердца. Так это ты открыла Врата бесстрашия, избранная.

***

      Семья Нара оказалась на улице за пределами города.       — Мама, мы ЗА чертой города, — как будто это не очевидный факт, сказал Шикамару. — По легенде, пристанище Повелителя совсем недалеко от города. Где мы?       — Мы возле дома Расы Собаку Но, — проговорил Шикаку, смотря на небольшой особняк, перед собой. — Я помню его ещё со времен нашей дружбы.       — Дружбы? — переспросил Нара младший, не веря своим ушам.       — Это было давно. Лет восемнадцать назад. До того, как Раса стал анимагом и перешёл на сторону Повелителя.       — Смотри, Шикаку! — развёл руки в стороны маг, радостно показывая постройку.       Попасть во двор особняка можно, преодолев двустворчатые ворота, изготовленные из металлических прутьев, выкрашенных в благородный коричневый цвет. Строение невольно поражает своими масштабами, необычностью архитектурных элементов и роскошью. Постройка имеет достаточно симметричный вид. Главный вход в здание находится в самом центре фасада, между двумя античными колоннами, разместившимися на устойчивых пьедесталах. Массивная деревянная дверь увенчивается аркообразным окном классической формы. В здании имеются еще две пары подобных оконных конструкций, что придает особняку некоторую воздушность и легкость.       Корпус строения выложен фасадной плиткой цвета кофе с молоком, имитирующей натуральный камень. Крыша особняка оканчивается невысоким фронтоном, треугольное поле которого украшает оригинальный цветочный орнамент. Площадка перед зданием устлана тротуарной плиткой различного размера, повторяющей основной цвет стен архитектурного сооружения.       Территория вокруг особняка огорожена массивным забором с облицовкой из материала, имеющего приятный коричневатый оттенок. Цветовая гамма ограждения соответствует основному цвету стен главной постройки. Рядом с особняком расположено несколько клумб, украшенных декоративными растениями и невысокими деревцами. Значительная часть территории двора занята живописными зелеными лужайками.       — Раса, это прекрасный дом для тебя и Каруры, — восхищался Нара строением здания. — Как ты всё это сделал без её помощи?       — Карура занимается интерьером, а я внешним видом. Конечно, тут не обошлось без магии. Пришлось долго и много сидеть над чертежами, но сам посмотри. Потраченное время того стоило!       — Он построил этот дом для себя, своей жены — Каруры, и для их будущей малышки, — мужчина сам не понял, что сказал, поэтому и не обратил внимание на слова. — Что-то сделало его плохими. Он, по неизвестной мне причине, перешёл на сторону зла.       — Раса, что с тобой стало? — ругался с другом Шикаку. Узнав от Каруры, что бывший маг перешёл на сторону зла, Нара тут же помчался к другу, чтобы помочь. — Ты же не злой! Ты маг!       — Теперь я Анимаг! — светловолосый мужчина стал очень странно смеяться. Его глаза сияли красным светом, а из рук сочилась красная магия. — И первыми, кого я убью, будешь ты с Ёшино.       — Убьёшь? — переспросил удивлённо Нара. Он не понимал, что происходит. — За что? Что мы тебе сделали?!       Сбоку от мага начал появляться красный вихрь. Он всосал в себя Шикаку и унёс прочь от Собаку-Но.       — Ты предал меня, Шикаку. А я верил тебе всю свою жизнь.       Анимаг схватил кулон на шее в виде огня и, сорвав с его, выбросил на землю.       — Когда я вернулся обратно, чтобы поговорить ещё раз, то нашёл лишь кулон. А друга потерял навсегда. Я до сих пор не знаю причины, по которой он стал таким, каким является сейчас.       — Пап, ты не можешь себя винит за то, чего не делал.       — Была ещё одна встреча, на которой он сказал, что виноват я.       — Друг, прошу, — взмолился Нара, сдерживая друга магической клеткой из молний. — Давай поговорим. Позволь мне тебе помочь! Я знаю, что тот, хороший ты, всё ещё тут и слышишь меня.       — Доброго Расы больше нет! — словно кинжал в сердце, слова сказанные Расой, глядя на Шикаку. — Я не наивный дурак, который верит каждому твоему слову.       — Что произошло с тобой?       — Я стал таким, каким и должен был быть. Самим собой.       — Но это не ты! Тот Раса, которого я помню, был добрый и заботливый. Он всегда помогал и старался делать всё во благо других! Где тот волшебник?! Где мой старый друг, что выручает в трудные минуты и находится рядом в любой момент жизни?       — Ты уничтожил его своим вранье и предательством! Это твоя вина, что старого Расы больше нет!       — О каком вранье идёт речь, пап?       — Для меня это до сих пор загадка, Шикамару. И, по всей видимости, её разгадать я не смогу никогда.       Пока сын с отцом разговаривали о прошлом, Ёшино осмотрела замок, который был защищён магией.             Пройдём сквозь дверь мы без             преград             Уменьши силу барьера в сто             крат             Позволь помочь одной из нас             Иначе будет всем атас       Часть барьера стала ели заметна и Госпожа Нара проскользнула, внутрь, оглядываясь на мужчин.       — Алло, вы так и будет стоять и поддаваться ностальгии?! — прикрикнула женщина. — Мы же хотим помочь Камилле! Шевелитесь!       — Пап, я иногда задаюсь вопросом. Почему ты…       — Ты сам поймёшь, — мужчина лишь улыбнулся и пошёл за своей женой.

***

      Примерно полчаса прошло с того момента, как юные маги выдвинулись на поиски подруги. И единственное, что они нашли, так это кучу снега, в которую свалились из-за плохой видимости.       — Что теперь делать будем? — оттряхнувшись от снега, спросила Такахаши. — Как мы её найдём?       — Я, конечно, ни на что не намекаю, — обратил на себя внимание Неджи. — Но мы Маги! Поисковые чары для чего существуют?       — Это сделать не получиться, — Учиха лишь рассмеялся, услышав данную идею. — Мы уже давно наложили на себя защиту. Нас нельзя найти поисковыми чарами.       — А куда мы куда тогда шли так долго? — брови длинноволосого поползли вверх.       — Один очень хороший человек, когда ещё помнил нас, вставил в наши вещи маячки. Ну, для того, чтобы можно было найти нас в любой момент.       — Однако сейчас он привёл нас непонятно куда! — огляделась шатенка на месте. — Мы в черте города! Стоп, по легенде…       — В черте города находится пристанище Повелителя! Мы нашли её!       — А это что ещё такое? — указал на чёрный вихрь в небе Хьюга. — Почему он имеет такой цвет?       — Похоже, что наша девочка там, — немного съëжилась Такахаши, вставая за спину Учихи.       — Да, — недовольно бухтел Саске, глядя на молнию, которая ударила в дерево. — И, по всей видимости, она разозлила Повелителя.       Ещё несколько молний ударили возле магов. Им пришлось отойти от дома, который стоит прямо под чёрным вихрем.       — Что будем делать?

***

      Расхаживая нервно по комнате, Наруто ждал прихода оставшихся друзей.       За это время Хината успела приготовить пять кружек горячего травяного часа, которым, как она надеялась, могла успокоить парня хоть на пару минут.       — Наруто, — взмолилась Сакура, обнимая подушку. — Хватит ходить туда сюда! Меня тошнит и без этого. Голова кругом, так ещё ты тут…       — Я не могу перестать это делать! — его голос был раздраженным и слишком громким. — Сейчас что-то происходит. Я это чувствую.       В комнате открылся портал. Из него вышли Ино с Саем. Парень тут же рухнул на кровать, рядом с Сакурой и даже не удосужился посмотреть, куда упал.       — Сакура, — позвала подругу Яманака. — Лучше не трогай его. Он еле ходит.       — А, фиг с ним. Я его понимаю.       — Ино! — Наруто полетел к блондинке и взял за плечи. — Что видел Сай, что он говорил.       — У него было два видения. Первое уже должно было сбыться. Раса был возле озера и забрал Камиллу. А во втором происходит какое-то сражение на заднем дворе неизвестного нам дома. Там ещё растут незабудки и колокольчики.       — Нам нужно попасть в тот дом! — заявил блондин и вновь начала ходить из стороны в сторону. — Как нам узнать, где находится этот дом?       — Чары?             В мире мест с садами много             Но лишь в одном их так                   немного             В сад, где незабудки и                         колокольчики растут             Магия нас туда отнесет       Хината провела искру через всех, а себя перенесла в последнюю очередь.       Маги оказались на заднем дворе другого дома в домашней одежде без курток и обуви.       — Это з-з-з-адний двор моего д-д-д-д-дома! — клацала зубами Яманака.       Она показала рукой на теплицу, на которой было написано «Цветы Яманака».       — В мире много мест, где есть такие цветы!       Чтобы нам не умереть       Нужно зимнюю одежду одеть       Магия, выручай скорее       И от холода убереги быстрее       Наколдовав всем одежду, Сай прикрыл глаза и начал вспоминать детали из второго видения. Однако, это не особо помогло. Ничего конкретного найти нельзя, чтобы переместиться.       — А что если переместиться не к цветам, а к самой Камилле? — предложил Узумаки и стал колдовать.       Так много мест и так много людей       Но к одной волшебнице я хочу             попасть поскорее       Там, где она сейчас, хочу оказаться       К Камилле скорее нужно                   добраться       Выпущенная искра магии погасла и пропала в воздухе, даже не долетев до магов.       — Почему не сработало?       — Я не знаю!

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.