ID работы: 9299975

Университет Хауса

Гет
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 809 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 63 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста

***

      Вспомнить им уже пора       Вернуть их память навсегда       Следы заклятья удали       И магазин в рабочий вид верни…       Как то не очень хорошее заклинание получилось у Такахаши. Искра даже не долетела до середины, а потухла почти сразу же.       — Ну, да… — протянула Тен-Тен, вспоминая одну маленькую деталь, которую упустила. — Тут работает только либо магия Неджи, либо с его позволения колдовать. Его же сознание.       Шарик с воспоминанием, тоже пытался помочь. Он уже в сотый раз ударился о доски, которыми заколочена дверь.       После очередной неудачной попытки по разрушению баррикады, предмет настолько громко издал пищащий звук, что девушке пришлось закрыть уши.       — Я тоже хочу открыть эту дверь, но так то психовать нет нужды, малыш, — шатенка аккуратно подняла шарик и погладила его. — Мы с тобой придумаем подходящий нам способ. Без калечения самих себя.       Позади себя девушка услышала копошение и тут же повернулась. Однако никого даже в десяти метрах не было видно.       Даже светящийся шар стал немного паниковать и кататься из стороны в в сторону, а потом и вовсе взлетел и прямо через перила перелетел на первый этаж.       — Стой! — испугалась волшебница за хрупкую вещь и тут же бросилась к эскалатору. — Ты же мог разбиться!       Шар прокатился в неизвестном направлении и Такахаши осталось лишь слепо следовать его маршруту.

***

      Темари вовремя схватила руку Шикамару и выплыла вместе с ним на поверхность.       — Шикамару! — девушка встряхнула парня за плечи, а потом резко и очень сильно ударила по щеке. — Очнись!       Волшебник не отвечал. Девушка вышла из воды и вытащила Нара на сушу. У него даже дыхания не было.       — Шикамару, я тебя прошу, не умирай, — Собаку положила руки на грудь молодого человека и они сразу засветились, начиная исцелять. — Давай же, дыши…       Недалеко в кустах послышался шорох. Темари испугалась и перестала лечить Шикамару, направляя всё свое внимание в сторону звуков.       Оттуда вышел Танганэ с виноватым взглядом. По всей видимости, он не хотел нарушать свое слово и приходить, чтобы не мешать. Однако что-то ему подсказывало, что он должен быть тут. И чутье его не обмануло.       Как только олень увидел, что его друг лежит на земле и не дышит, сразу же подбежал к нему и ткнул мордочкой в руку.       — Шикамару…       — Он не дышит, а магия не помогает извлечь воду из него, — со слезами на глазах говорила блондинка.       — Попробуй воспользоваться вашей с ним связью, — Айхо вышла из своего укрытия и встала рядом с Темари. — Она может помочь.       Олень кивнул и носом ткнул в грудь волшебника. Место соприкосновения стало светится ярко голубым цветом.       — Я не прощу себе, если он… — Айхо ткнула мордочкой в лицо блондинки, чтобы она не продолжала.       — Он не умрёт.       Данные слова быстро подтвердились. Танганэ смог исцелить парня, убрав всю воду из лёгких.       — Что произошло? — спросил Нара, наконец полностью придя в себя.       Темари с облегчением выдохнула, облокачиваясь на Айхо, которая села прямо за девушкой. Танганэ положил свою мордочку на тело парня и тоже лёг на землю.       — Ну и напугал же ты нас, брат, — проговорило животное, одним глазом наблюдая за Нара, а другим за Собаку. — Больше так не делай.       — Делать что? — непонимающе огляделся маг на всех присутствующих. — Я ничего не понимаю.       — И слава богу, — прошептала Темари, поднимаясь на ноги. — Идём обратно, иначе мы точно заболеем, если ещё хоть немного полежим на холодной земле.       — Мы вас проводим, — оба животных поднялись и пошли вперёд, показывая нужную дорогу.

***

      — Я, конечно, ничего нового не нашёл, — Орхат положил на стол перед сыном очередную стопку газет за последние полгода. — Но все эти газеты говорят о том, что мы уже знаем.       — Нам стёрли память. Это уже и идиоту было бы понятно, — Повелитель смахнул все бумажки со стола и щелчком пальцев поджёг их. — Как нам её вернуть?! Желательно, как можно скорее.       — Я отправил всех анимагов исследовать волшебные библиотеки мира. Может что-то и найдут. Хотя, кажется, это будет невозможно.       — Это ещё почему?       — Это не простое заклинание, а могущественное заклятие какого-то клана. Только я не могу вспомнить название, так как мне стёрли о нем воспоминание.       — Толку ноль.       — Кстати, как там Раса поживает? — невзначай поинтересовался отец Повелителя.       Больно тихо стало в доме анимага. Никто не ходит, не говорит. Даже ученица Повелителя сейчас находится в Париже в библиотеке магии.       И дети Расы куда-то запропастились. Ни слуху ни духу их нет уже несколько часов.       — Он ушёл искать Каруру. А его отпрыски пошли с ним. Я до сих пор не могу поверить, что маги попали в мой дом и забрали её из комнаты.       — Всё были заняты семьёй Нара. А если среди них действительно есть избранные, то попасть внутрь им труда не составило. Только вот зачем им Карура?       — Я тоже задался этим вопросом. И, кажется, нашёл ответ, отец.       — Иии?       — Та девушка, которая светленькая, уж слишком сильно внешне напоминает Каруру. Те же черты лица, тот же уверенный взгляд. Да и их магия была похожа. Когда она стояла рядом, чутье анимага говорило, что передо мной Карура, но глаза видели совершенно другое.       — Такого быть не может. Ты, похоже, переутомился.

***

      — Саске!       Ихтия с криками бросилась в сторону комнаты Саске, как только оказалась в обители.       До смерти перепугавшаяся Карура первая вышла на крики из комнаты дочери, но ничего не успела понять. Хранительница врат пронеслась прямо перед её носом и уже бежала в сторону лестницы на третий этаж, так как Учихи не было в своей комнате. Девушка лишь поздоровалась, но даже не остановилась.       — Что тут происходит? — Костер выглянул из лаборатории, услышав знакомый голос. — Я слышал Ихтию.       — Ааа, она пробежала мимо меня и направилась на третий этаж, — промямлила женщина, ничего не понимая.       — Да вы так не переживайте, — отмахнулся хранитель, немного разряжая обстановку. — В этом доме крики и беготня считаются нормой. Привыкайте.       — Боюсь, что к такому я вряд-ли смогу привыкнуть.       — Это вы ещё ураганы Темари не видели. Когда она злится, то в её комнате такое творится… Честное слово, и врагу не пожелаешь такой бардак.       — Ураганы? О чем это вы?

***

      — Учиха! УЧИХА!       — Что случилось? — ошарашенный парень открыл дверь на крики и тут же отошёл от проёма. — Ихтия, осто…       Маг не успел договорить, как хранительница уже влетела в комнату и, не успев вовремя затормозить, врезалась в спинку дивана, перелетелая через него.       — … рожно… Ихтия?       — Ихтия, что за крики? — Костер прошёл в комнату, однако подругу не увидел. — Ааа… Ихти?       — Она споткнулась и перелетела через диван. Я очень надеюсь, что она живая и целая.       — Я живая! — девушка резко встала с пола и оба парня увидели небольшую ранку на лбу. — Вроде как… Не суть! У меня есть сообщение от отца для тебя, Саске.       — Ты сядь для начала и успокойся, — избранный посадил Хранительницу на кресло. — Костер, принеси из лазарета все, чтобы обработать ей рану.       Пока Хранитель врат бесстрашия ходил за нужными вещами, Ихтия рассказала Учихе важную новость, ради которой она пронеслась через пол обителя и поцеловалась с полом.       Как оказалось, не только её мать знает о загадке. Отец, который по совместительству является королём драконов, нашел способ разгадать тайну, что сейчас находится у Саске.       — Как мне попасть на остров драконов?       — Тебе мама должна была оставить кулон в виде дракона.       — Да, он у меня есть, — парень вытащил из-под футболку украшение. — Как он мне поможет?       — Солос, мой брат, сейчас с папой. Просто подумай о нем, когда будешь держать кулон и все. Главное думай о том, чтобы оказаться возле моего брата, а не наоборот. Ты окажешься на острове, в относительной близости к брату.       Маг сжал ладонью кулон и тут же исчез с глаз Хранительницы.       — Я принёс всё… — Костер огляделся, глазами выискивая Саске. — А где наш огненный паренёк?       — Пошёл к отцу. Он, вроде как, нашёл способ разгадать загадку.       — Хорошо, тогда я тебе обработаю рану.       Вот ведь парадокс. Хранители врат, так ещё и бессмертные маги по совместительству, не обладали такой способностью, как самоизлечение. Это намного бы упростило задачу. Да, магией можно залечить рану, но от этого кости могут стать намного хрупки, чем были. Можно лишь ускорить восстановление с помощью настоев и экстрактов.       Поэтому маги не стали ничего особенного придумывать. Оставили лечение, как у людей, чтобы не сотворить ничего хуже.       — Не нужно мне ничего делать, я сама справлюсь, — девушка забрала из рук Костера аптечку. Она наколдовала зеркало, внимательно осмотрела рану и принялась обрабатывать её.       — Ихтия, прошу, позволь мне помочь.       — Спасибо, ты уже помог испортить мне настроение на ближайший месяц.       — Ты меня не так поняла, — Костер взвыл, понимаю всю плачевность ситуации. — Просто…       — Как тут можно неправильно понять?       — Да вот так! — знатно повысил голос Хранитель.       Раз подруга не хочет спокойно и мирно решить появившиеся разногласия и недопонимания, то будет громко и напряжённо.       Меньше всего парень хотел повышать голос. Он это делает в крайних случаях, когда уже всё совсем безнадёжно. Только вот тут была не безнадежная ситуация. Ихтия рано или поздно остыла бы и успокоилась. Остыла в буквальном смысле слова. Когда девушка злиться, у её слегка воспламеняется кожа на руках и волосы.       Хранитель врат уже был очень раздражен ситуацией, которая продолжалась на протяжении долгих лет. После расставания не проходило и дня, чтобы маг не вспоминал об огненной бестии. Всё его сердце было полностью отдано ей.       — Я не хотел тебя обидеть, Ихтия. Я признаю, что виноват. Целиком и полностью. Просто…       — Что просто? Что? — огненная девушка уже забыла о своей ране.       Сейчас её взгляд и мысли были полностью сосредоточены на Костере. Может, впервые, с момента расставания, она наконец узнает причину этого.       — Да просто я пытался найти в тебе хоть какой-то минус!       — Какой ещё минус? О чем ты говоришь?!       — Ты же идеальна! В тебе нет ничего такого, за что можно тебя не любить. Ты красивая, умная, добрая, заботливая, честная, отзывчивая.       — Ты бросил меня, потому что во мне нет недостатков? Такого идиота, как ты, нужно ещё поискать.       — Рядом с тобой я теряю голову.       — У тебя её и так нет! — съязвила красноволосая. Костёр хотел подойти ближе, но девушка отшатнулась назад, выставляя руку перед собой в качестве преграды. — Не приближайся ко мне больше!       — Не приближаться? Как? Вот так? — спросил он, сокращая между ними расстояние до нескольких сантиметров.       Слишком близко.       — Вообще не приближайся! — сказала Ихтия как можно увереннее. Она попыталась отдёрнуть голову назад, но сделала только хуже самой себе, причиняя боль резким движение. — Ты в курсе, что ты полный идиот?       — Но идиот, который влюблен в тебя.       — И вот лишь из-за этого я тебя всё ещё не убила.

***

      — Погоди, шарик!       Тен-Тен уже полностью оставила свои тщетные попытки попытаться догнать невероятно быстрое воспоминание, которое вело её в неизвестном направлении. Девушка шла медленно и не спеша, стараясь восстановить дыхание.       — Да по-го-ди ты! Я уже не могу…       Однако шарик не слышал волшебницу, а лишь набирал скорость. Ей даже показалось, что он просто убегает от неё, а не ведёт куда-то.       — Ты бегаешь, будто я от Неджи, когда он однажды…       И тут до Такахаши, наконец, дошло. Стеклянный шар полностью скопировал поведение Тен-Тен. Точнее, Неджи помнит некоторые моменты именно так. Всегда скрывала свои чувства.       Хьюга иногда думал, что девушка просто избегает его, потому что боится, что чувства могут быть не взаимны. Все эти годы он просто терпел и ждал, когда шатенка будет готова.       — Какая же я дура! — взвыла от собственной глупости волшебница.       — Кто тут? — либо ей показалось, либо она слышала голос Неджи прямо за своей спиной. — Повернись медленно и покажись мне.       — Неджи, это я, — без когого либо страха, Тен повернулась лицом к магу.       — Кто ты? Тен-Тен Такахаши или Эбигейл Смитт? Как мне тебя называть теперь?       О, а вот и гнев, посыпанный разочарованием и взбитый досадой. Идеальный рецепт для того, чтобы в один момент потерять друга всей жизни.       — Я знаю, что ты зол на меня, но… — начала было говорить девушка, но была тут же остановлена.       — Я не твой Неджи, который из реальности. Я лишь его подсознание. Образ, что отвечает за это место. Так что можешь не извиняться.       — Погоди, — девушка уже была полностью запутана. Она не понимала сказанные слова. — Что?!       — Я — подсознание Неджи. Образ, что в точности соответствует реальному Неджи. Я — это жёсткий диск, на котором хранится вся информация, если так понятнее будет.       — Ты можешь мне помочь?       — Дай угадаю, — он сделал задумчиво лицо и простоял таким образом всего пару минут, а потом резко заговорил. — Ты серьёзно демаешь, что я не пытался разбить это ваше заклинание?! Да за кого ты меня принимаешь? Я тут из кожи вон лезу, чтобы вернуть всё на свои места.       — Чем я могу помочь?

***

      Из-за начавшегося дождя в лесу, магам и животным пришлось спрятаться в пещере, что была неподалёку от грота.       — Отлично, — Айхо недовольно встряхнула головой. Капельки попали на магов, которые и без этого были абсолютно мокрые. Сначала от ночного купания в гроте, а потом от дождя. — Придётся всю ночь вылизывать шерсть.       Лань улеглась возле стенки и тут же стала приводить свою шерсть в порядок, пока Танганэ радостно облизывал лицо Шикамару.       — Ну, всё, всё, прекрати, друг, — в очередной раз попытался увернуться парень, но оказался опрокинутым на землю. — Танганэ, прошу, прекрати.       — Прекрасная картина, не так ли? — эти слова предназначались Темари. Айхо взглянула на неё и взглядом попросила подойти. — Я так понимаю, у тебя есть ко мне вопрос?       — Почему Ичимо, ты и Танганэ помнят меня? — незамедлительно спросила блондинка. — И откуда ты и Танганэ меня знают.       — Видишь ли, Камилла, дело в том, что этот лес волшебный. Он находится на территории, где магия не работает. Конечно, не включаю ту, которая была сотворена за её пределами.       — А…       — Или, если лес сам того пожелает, то тут можно будет колдовать. Он позволил, и ты спасла Шикамару и прогнала Сирену. А мы знаем тебя по рассказам Ичимо.       Следующие пятнадцать минут проходили в молчании. Лишь изредка было слышно ворчание Шикамару по поводу приставаний Танганэ и попытки избавиться от этого действия.       — Темари, — Айхо подошла ближе к девушке, пока Танганэ разговаривал с Шикамару. — Хочешь я тебе дам один совет?       — Совета от лани у меня ещё не было, — усмехнулась девушка, но приготовилась слушать. Иногда здравые мысли бывают не только у людей. — Давай, внемли мне мудрую мысль.       — Не прячься от Шикамару и не убегай от него, — вот от таких слов Собаку впала в некий ступор. Улыбка сошла с её лица и сменилась удивлением. — Я знаю, что это звучит странно, но ты сейчас делаешь тоже самое, что когда-то творила с Танганэ я.       — Я тебя не совсем понимаю.       — Всё ты понимаешь. То, что вы стёрли их память, не означает, что вы стёрли и их чувства. Нет. Лазейки есть.       Лань запрыгнула на камень и улеглась, мордочкой показывая волшебнице, чтобы она устроилась рядом. Девушка не стала противиться и села на камень, облокачиваясь спиной на Айхо.       — Всё заклинания по стиранию память или удаления воспоминаний не влияет на чувства самого человека. Да, и ко всему прочему, память то и не стирается, а лишь запечатывается в определенном месте. И все воспоминания так или иначе связаны с чувствами человека.       — Что ты сейчас сказала?! — подскочила с места Темари и уставилась на лань. Животное аж перепугалось от резкой перемены настроения. — Что с воспоминаниями происходит?!       — Только не говори мне, что ты этого не знала, — Айхо усмехнулась, но взгляд Собаку всё же сделал свое дело и дал ей нужный ответ на вопрос. — Ты реально не знала об этом. Так, понятно. Садись. Буду тебя учить, раз уж до вас не дошли эти знания в полной мере.       Головной мозг человека — это самый невероятный орган, который только есть. Он контролирует множество процессов в человеческом теле.       Память — это способность человека хранить в своей голове какие-либо события из прошлого, это умение воспроизводить их в своём подсознании.       Разумеется, память — это очень важный элемент в жизни людей. С помощью неё мы можем запомнить важную информацию, а также любые жизненные моменты. Именно благодаря памяти, мы помним всех дорогих нам людей и тех, кого уже давно нет с нами.       Память может не только «ранить» душу человека, но и согревать её.       У каждого из нас были события, думая о которых, мы начинаем улыбаться. Возможно, эти счастливые моменты происходили в нашем далёком детстве. Когда мы вспоминаем, как бегали с ребятами по лужам, играли в прятки, баловались, на душе становится так тепло и уютно, будто мы снова вернулись в то беззаботное детство. Возможно, у кого-то даже остались фотографии из того счастливого прошлого, на которых мы видим себя такими маленькими, наивными и жизнерадостными. И эти воспоминания согревают нас изнутри.       Память — это одна из самых важных вещей в жизни каждого человека. Это его прошлое, это его опыт, дорогие воспоминания. И когда на эти самые воспоминания воздействует магией, организм человека начинает паниковать.       Магия воздействует моментально и неожиданно, запечатывая воспоминания в самой глубине сознания. Но не всегда можно отыскать потом эти моменты и вернуть назад. А если это и удаётся сделать, то лишь в редких случаях.       Конечно, это не относится к заклинания, которые временно стираю память. С ними всё намного проще. Там воспоминания просто отключаются и ждут часа, когда их снова активируют.       — Вот так вот и действует магия на наши воспоминания, — закончила свой долгий рассказ Айхо. — В вашем слушаем, придётся хорошенько постараться, чтобы вернуть их память.       — У меня были мысли, что память не стирается, а где-то запирается. И это рассказывали нам Шикаку и Асума. Но я никогда не думала, что это правда.       — Даже магия не в силах полностью убрать что-то из памяти человека. Она лишь прячет или скрывает, — лань зевнула. — А теперь давайте-ка ложиться спать. Рассвет через несколько часов а мы ещё даже глаз не сомкнули.       Айхо положила свою голову и почти сразу же уснула. Темари даже не захотела двигаться, поэтому лишь легла рядом с ланью, наколдовала себе одеяло и подушку и, как только голова коснулась мягкого изделия, тут же уснула.       Танганэ лёг в глубине пещеры, чтобы не слышать звука дождя. За другом пошёл и Шикамару. Он лёг на оленя и сразу же заснул.

***

      Цунаде не спалось. Помимо того, что она весь день находилось в лаборатории, так ещё и всю ночь решила провести там.       — Если ты не прекратишь так метаться, то меня начнёт тошнить, — Джирайя уже спал на ходу. Женщина не давала ему заснуть постоянными звуками шагов. — Иди спать, ты с самого утра нарезаешь круги.       — Ты не понимаешь, Джирайя, — женщина взяла в руки куб с магией блондинки и кинула его в руки мага. Тот поймал вещь и стал рассматривать её со всех сторон. — Это переходная форма! Сейчас она находится в центре выбора.       — Невозможно! — тут же воскликнул мужчина. — Это бывает… Да я даже не могу сказать, в каких случаях это бывает!       — В редких…       — Тут не просто вредких, Цунаде. Тут… Практически никогда! В истории лишь пару магов упоминаются. И все они до сих пор не были найдены!       Пока Джирайя проводил собственные опыты с магией, Сенджу полностью погрузилась в чтение книг, в которых было хоть пару строк про упоминаемый феномен.       Во всех книгах было буквально пару строк, не больше.       Переходная форма возникает лишь в том случае, если внутри волшебника или волшебницы происходит дисбаланс сил, который может быть вызван разными факторами.       И всё. Нет больше ничего. Неизвестно откуда взялась это форма, как её повернуть в положительную сторону или что-то в этом роде. Ничего.       — Цунаде, ты посмотри на это! — Джирайя кинул куб блондинке. Магия начала проявлять больше зелёного цвета, среди красных пятен. — Она…       — Форма выбрала сторону магии. Как ты это сделал?!       — Просто пока я проводил некоторые исследования, я болтал с ней. Похоже, ей это понравилось и она стала меняться.       — Джирайя, можешь отправиться в одно место и принести оттуда одну очень важную вещь, которая нам всё объяснит.

***

      — Проснись!       Наруто ещё никогда в своей жизни так не пугался. Он подскочил в кровати и уставился на призрака перед собой.       — А… — парень даже не поверил своим глазам. Подумал, что это всего лишь сон и ущипнул себя за щеку. — Нет, я не сплю.       — Конечно ты не спишь. Мы не приходим во снах.       — Вы духи, призраки или как вас там?       — Я призрак, — девушка так сильно крикнула, что все стены задрожали. — Меня зовут Кэсс.       Призрак — воплощение какого — либо человека или существа, реально существовавшего и жившего на земле. По какой — то причине его душа реинкарнировала не в живую материю, а в астральную. Также как и живые существа имеют свой «срок годности» от нескольких минут до столетий. В отличие от приведений, вполне осознанная и по — своему «живая» субстанция. Является взору в разном «качестве изображения»       Приведение — визуальное явление либо кинетическое. Приведением может считаться разное. От движения предметов и полтергейста, как такового, до явления взору чего — то. Это может быть человек, силуэт либо движущаяся машина, поезд, животное. Очень часто приведение выполняет одно и то же на протяжении долгого времени. То есть к примеру на месте, где человек повесился, многие видят размытый силуэт, который вешается и сразу исчезает. Суть приведения в том, что оно, если так можно выразиться «запрограммировано» и выполняет строго отведенную задачу, после чего, как правило исчезает.       Дух — полноценное существо с альтернативной телесностью, живущее своей жизнью имеющее свое имя и никогда не жившее в телесном мире. Как правило имеют свою функцию в мире духов и выполняющую свою роль. Людскому взору являются крайне редко и даже для них самих это очень сложно. Как правило такие «встречи» случайность, происходящая в местах с нестабильной гранью между мирами. Как правило дух наделен огромной силой непознанной для человека и почти никогда не имеет людского обличия. Иными словами — это такое же существо, как и мы, живущее своей жизнью, но в параллельном мире.       — Эм… — Узумаки даже не знал, что ему делать и говорить.       Да он вообще не понимал ничего. Что тут делал это призрак? Какого черта он пришёл к нему в комнату и разбудил его? И как он попал сюда?       — Какого черта ты делаешь в моей комнате?! — после недолгой паузы, блондин, наконец, окончательно проснулся. — И не кричи ты так, родителей разбудить можешь.       — Меня видишь и слышишь только ты.       — В каком смысле?!       — В самом прямом, — девушка скрестила руки на груди и села. В воздухе. Она села в воздухе, закинув ногу на ногу. — Ты не в курсе своего происхождения?       — Чего?! Слушай, помимо того, что ты заявилась в дом моих родителей, ввалилась ко мне в комнату и разбудила, ты вздумала говорить что-то о моем происхождении, хотя это никак не касается?       — Без тебя Избранные не смогут собрать меч Хауса и уничтожить им Повелителя! Ты объединяющая часть меча.       — Так, я вообще запутался! О чем ты говоришь?!       — Ты — связующая часть меча. Без особой нити меч не будет держаться. Все три части просто… Да меч развалится на куски!       — Да не кричи ты так! — Наруто закрыл уши от громкого голоса. — Я стою рядом с тобой!       На тумбочке к парня зазвонил телефон. На иконке высветилось имя Хинаты. Похоже, что у девушки было видение.       — Ало, Хина, что случилось?       — Ты мне лучше это скажи. В твоей комнате призрак в воздухе сидит.       — Любимая, меня поражают твои способности Предвестницы.       — Твоя девушка — Предвестница?! — взбудоражено воскликнул призрак, приближаясь быстро к Наруто. — Я к тебе ещё приду. Когда вы оба будете вместе. Ждите меня.       Призрак прошёл сквозь стену и исчез.       — Хината, — парень вернулся к телефону после пережитого шока. — Приходи ко мне, пожалуйста, сейчас. Нужно найти информацию о моей семье.       — Наруто, давай сделаем это утром? Уже поздно. А у утром будет лучше.       — Тогда просто приходи ко мне. Я теперь уснуть не смогу.       — Буду через пару минут.

***

      — Ещё раз.       Очередная искра попала в заколоченную дверь. Но ничего больше не последовало. Деревяшки так и остались нетронутыми.       — Я больше не могу, — шатенка села на пол. — Я устала. Магия не работает.       — Если тут не работает твоя магия, значит остаётся лишь один вариант, — образ Неджи присел позже девушки. — Ты должна найти Неджи среди всего этого.       — Но его ведь тут нет.       — Он тут. Среди всех этих магазинов и помещений. Где-то смотрит воспоминания, а может и что-то другое. Найди своего Неджи и попроси его помочь.       — Как?       — Да как хочешь. Заставь его, попроси, умоляй. Примени ваши женские хитрости. Обними, поцелуй. Я не знаю каким чудом, но он должен помочь. Я не могу разгрести всё то, что вы накуролесили. Я лишь его подсознание.       — Почему я не помню, чтобы о вас писали в книгах?       — Страница сто сорок три в учебника «Магия и Сознания. Таинства нашего мозга». Книга находится в Музее магии, в зале номер три, полка четвертая. Книга синего цвета.       — Да, ты явно часть Неджи. Все структурировано. Всё знаешь.       — Я знаю самое главное. Чувства и эмоции в магии — являются противоядием. Они настолько сильны, что не поддаются никаким заклятиям и чарам. Ваше заклинание — яд. Чувства Неджи к тебе — противоядие. Помоги ему вспомнить любовь, что он испытывал к тебе. Этого будет достаточно.       Образ Хьюга прошёл сквозь ближайшую стену и пропал с глаз. А Тен-Тен отправилась на поиски настоящего Неджи.       Сперва девушка решила просмотреть магазины, связанные с Наруто, Саске, Шикамару и Саем. Какого же было удивление волшебницы, когда во всех торговых точках она нашла подсобные помещения со старыми разбитыми воспоминаниеями.       Порванная книга о Наруто в детстве валялась на полу, а точно такая же с этим воспоминанием лежала на прилавках в магазине.       В подсобке так же были и новые заготовки, которые вот вот должны стать полноценными воспоминаниями.       Так же была найдена комната, где и пишутся все эти воспоминания. Ещё одна дверь, которая ведёт из подсобного помещения, переносит в полупустую комнату. По середине стоит стол, где лежит книга, перо, чернила и листы. Перо парит над книгой и постоянно чиркает в ней новые воспоминания.       — Неужели в моей голове то же самое сейчас творится?       Шатенка вновь вернулась к поискам Хьюга. Не имея ни малейшего понятия, где он может быть, девушка просто бродила по всем этажам.       — Запомните! — радостно и воодушевленно восклицал Гай, пока ходил из стороны в сторону на руках. — Для того, чтобы понять себя, нужно заглянуть в себя. А для того, чтобы найти себя, нужно выйти из зоны комфорта и пробовать что-то новое.       Слова сенсея крутились в голове и создавали логическую цепочку.       «Найти себя, выйти из зоны комфорта. Это относится не только к жизни обычного человека. Выйти, выйти… Выйти из собственного тела. Стать астральной проекцией.»       — Конечно!       Волшебница сразу же поняла свою ошибку. Она то находится в сознании Неджи в своём теле, а не в астральной проекции. Тело Неджи лежит в Музее, а его астральный дух тут, поэтому она его не видит. Ей нужно стать проекцией.       Тен-Тен села на пол и начала медитировать, как её научил Гай-сенсей ещё в далёком детстве.       Вдох. Выдох. Расслабиться. Представить, как твой дух плавно покидает тело и смотрит на него потом.       — Я уже думал, что ты не догадаешься. Столько времени ходить по магазинам обычно может только Ино… — Хьюга даже договорить не успел, как на него накинулись с объятиями.       — Это ты… Это правда ты…       — Я не знаю кто ты такая, Эбигейл Смитт, но есть предположение, что ты та самая Тен-Тен, чья дверь тут заколочена.       — Есть такое дело.       — Есть такое дело?! — чуть ли не кричал Хьюга. Его голос отдался эхом по всему торговому центру. — Да кто ты вообще такая?! Я ничего не понимаю!       Как успокоить разгневанного Хьюга, который ещё и является волшебником, способный убить одним заклинанием? Руководство Такахаши Тен-Тен.       — Либо ты мне сейчас объясняешь всё. От начала и до конца,. Либо я выкидываю тебя из своей головы и убиваю на месте. Выбирай.       — Думаю я выбираю первый вариант.       — Тогда начинай.       — С чего именно? С того, что мы дружим с детства или с того, что ты мой парень. Был им…       — Хорошо, давай начнём с детства.       — У тебя нет на это времени, — Мнемозина появилась перед шатенкой. — Разрушители сознания уже тут.       Разрушители сознания — магические создания, способные уничтожить полностью сознание мага, если тот находится в бессознательном состоянии. Обычно они находят свою жертву с помощью своего носа и ушей. Слышат, когда человек спит и чувствуют его спокойствие. Разрушитель могут пролезть даже сквозь щель в один сантиметр.       — А вот и один из них…       Богиня развернула Тен-Тен и показала на огромного монстра с волосатой спиной и не очень приятной внешностью, которая напоминала смесь свиней и быков.       — Кто их создал и для чего?       — Ну, насколько мне известно, они были созданы Ностером, одним из первых учителей магии в Хаусе для защиты.       — Для защиты чего?       — Защиты универа. Но заклинание пошло в другом направлении и теперь они не защищают, а разрушают, — Хьюга схватил за руку волшебницу и помчался вверх по появившейся рядом лестнице. — При этом уничтожают они лишь мозг, оставляя всё остальное нетронутым.       — Как их одолеть?       — Нужно, чтобы я проснулся, а сделать это можно лишь тогда, когда, как я понял, откроется та заколоченная дверь.

***

      — Я толком то и не понял, о чем говорила Ихтия, — как только Саске оказался на острове, он тут же разыскал маму Хранительницы. — Она так бормотала про какой-то ответ на загадку, что споткнулась и упала.       — Да, — рассмеялась женщина. — Это точно наша Ихтия. Она всегда, когда взволнована, не видит куда идёт. Потом лечится несколько дней. А на счёт загадки… Я тебя отведу к моему мужу и он тебе всё объяснит.       Мать Ихтии проводила Саске на вулкан, внутри которого оказался небольшой замок.       — Агнар, к тебе гость.       Перед ними появился столб пламени, из которого с вышел мужчина с ярко рыжими волосами и такими же глазами. На руках у него сидел Солос, только в обличии человека, которому, на вскидку, года 4.       — Сасуэ, — малыш потянул ручки в сторону нового друга, вырываясь из объятий отца.       Родители мальчика лишь посмеялись. Агнар отпустил малыша на пол и тот тут же пополз в сторону Учиха.       — Вы уж простите, — мужчина обошёл сына и пожал руку Саске в качестве приветствия. — Солос всегда такой. На острове мало людей, вот он вами и заинтересовался.       — Да, вообще без проблем, — маг нагнулся и поднял на руки ребенка, который вовсю уже тянул его за одежду. — Привет, друг. Рад тебя снова видеть.       — Ихтия тебе наверняка передала, что я нашёл ответ на загадку.       — Нет, она влетела с воплями к Избранному, пробормотала что-то и тут же грохнулась, — поведала интересную историю женщина. — И теперь у неё на лбу синяк.       — Господи, дурочка, — мужчина лишь посмеялся над неуклюжестью дочери, но пришёл в себя, вспомнив, что его ожидает маг. — Прости, совсем забылся. Пойдём за мной.       Минуя многие коридоры и комнаты, Агнар привёл Учиху в самое большое помещение в замке, в котором находились портреты драконов каждого класса.       — Ты уж не сердись на мою дочь. Она бывает очень неуклюжей. С самого детства падала на ровном месте и получала синяки.       — Никогда за ней этого не замечал.       — С возростом она перестала падать. Начала следить за тем, как ходит, и быть внимательнее. Но бывают случаи. В прошлом году сломала ногу, когда просто шла по лесу.       Они дошли до конца зала и остановились возле картины, которая была прикрыта покрывалом.       — Ты знаешь легенду о ночном драконе Хауса?       — Простите, нет. Я впервые слышу о таком виде.       Когда-то давно, по словам многих магов из прошлого, великий и неподражаемый Хаус нашел очень редкое, можно сказать исключительное, яйцо дракона. Великий маг пытался понять вид будущей рептилии по окрасу скорлупы, но это не принесло никаких результатов.       Спустя время, из яйца вылупился маленький дракончик темно синего цвета, как ночное небо. Малыш буквально сливался с небом. Его нельзя было увидеть даже самым зорким магом. Именно тогда и появился новый вид драконов. Ночные драконы. Известен был лишь один случай, и это дракон Хауса — Эарендил. В честь созвездия, находящегося дальше всех от Земли.       — В многих книгах писали, что этот дракон настолько быстрый, что его нельзя увидеть. Его пламя уничтожало всё. Глаза были темные, как смола, а когти острее самого прочного металла. Размах крыльев помогал дракону быть маневренные.       И до сих пор больше нет ни одного дракона данного вида.       — А как связана загадка с этим драконом? — недоумевал Учиха, удерживая на руках сладко спящего Солоса. — Или вы думаете, что он ключ?       — Есть догадки, что дракон имел магию, тем самым умея открывать и разгадывать то, что непостижимо нам.       Агнар снял покрывало с картины. Дракон был в точности описан мужчиной. Когти, глаза, цвет чешуи и огромные крылья.       — Эта картина — единственное, что есть у нас по этому дракону. Больше ничего нет.       — Вы хотите, чтобы мы нашли дракона, который, по видимости, лишь легенда?!       — Но легенды же складываются из чего-то. Просто так в голову ТАКОЕ не взбредет.       — Хорошо, какой у нас план? — согласившись на такую авантюру, парень прекрасно понимал, что обратного пути нет. — С чего начнём?       — У вас есть те, кто могут пройтись по библиотекам и поискать хоть какую-то информацию в книгах? Я мог что-то пропустить.       — О, да!       Саске прекрасно знал по меньшей мере двух магов, один из которых ещё и Хранитель врат. Темари и Костер. Вот кто-то кто, а они это дело любят.       — Я знаю таких людей.

***

      По меньшей мере тридцать заклинаний были пущены на открытие заколоченной двери.       — Я больше не могу, — Неджи полностью выдохся и уже обессилено сидел на полу, восстанавливая силы. — Ничего не помогает.       — Нет, мы не можем просто сдаться. Иначе вы никогда нас не вспомните.       — Даже если и есть способ, то у нас уже нет времени, — подскочил на ноги, Хьюга встал перед шатенкой, закрывая от разрушителей. — Они уже тут.       И тут Тен-Тен будто током ударило. Когда маг встал на её защиту даже не задумываясь, она вспомнила одну очень важную вещь, которую им объясняли ещё в самом начале обучения.       — Вы части одной души. Вместе ваша сила будет мощнее, чем порознь. У вас были абсолютно одинаковые движения, когда уклонялись от ножей. Ваша ментальная связь подсказывала вам.       — Части одно души…       — Что ты там бормочешь?       — Неджи, мне нужна твоя рука, — девушка схватила ладонь парня и сжала её. — Помнишь, что Джирайя рассказывал о половинках души?       — Если найти того, чья душа схожа с собственной, то их магия объединяется и становится в разы сильнее, — парень осознал мысль девушки, но тут же возмущённо посмотрел на неё. — Ты, видимо, издеваешься?       — Просто повторяй за мной.       Части души в нашем мире едины       Вместе их сила в разы не победим       Магию души с тобой объединяю       И эту чертову дверь я вновь открываю.       Хьюга повторил заклинание и вместе с девушкой запустил искру в дверь.       Она попала прямо в центр и тут же взорвалась, отбрасывая всех в сторону. Мнемозина схватила Такахаши за руку и потянула прочь из сознания мага.       — А я ведь сказала, что ты справишься. Молодец, — присела возле волшебницы Богиня. Она положила свою руку на лоб девушки и прочла заклинание, которое придает сил. — Врата открыты. И теперь, я могу исполнить твоё желание. Скажи это.       — Я желаю, чтобы все, кто находится под нашим заклинание, освободились от него и вспомнили меня, Темари и Саске.       — Твоё желание — закон для меня.       Богиня сомкнула руки, глаза полностью стали зелёные, а вокруг неё появились магические волны, которые окружили со всех сторон.       Яркая вспышка и огромная волна энергии пронеслась сквозь Тен и Неджи.       Когда всё прекратилось, шатенка оглядела комнату. В ней больше не было Мнемозины. Скорее всего богиня отправилась в обитель к остальным хранителям.       — Что произошло? — взгляд и всё внимание Такахаши полностью приковалось к парню. — Где я?       Если заклинание сработало, это значит, что Неджи всё вспомнил. От и до. Абсолютно всё.       Девушка пыталась предугадать действия парня. Обидится на неё, разозлится, накричит или ещё что-то? Сердце билось так быстро, что вот вот готово было выпрыгнуть и уйти куда подальше, чтобы больше не испытывать такого стресса.       Они ведь делали это не из ненависти или обиды. Они просто хотели защитить всех самых дорогих их сердцам людей. Просто обезопасить, пока всё не закончится.       — Тен-Тен?       Казалось бы, куда ещё быстрее может биться сердце? Тен Тен даже показалось на мгновение, что оно либо просто перестало работать, либо бьётся настолько быстро, что даже не чувствуется этого.       Девушка ожидала всё, что угодно. И крика, и разочарования, и обиды, и ненависти. Разные сюжеты прокрутились в её голове всего за одну минуту.       Но она никак не могла знать, что парень поцелует её в висок и обнимает.       — Никогда, слышишь меня, никогда больше не смей так делать, Тен-Тен. Иначе, я просто напросто убью тебя на месте.       Хьюга крепко прижал к себе девушку, зарываясь носов в волосы, запах которых не чувствовал уже несколько месяцев.       — Ты на меня злишься?       Глупый вопрос со стороны девушки. Но ей всё же было интересно это узнать. Она знала, что злобы в Неджи практически нет. Он может разочароваться и потерять веру в человека, но не злиться. но бывают исключения.       — Злюсь, — маг отстранился от девушки и посмотрел ей в глаза. — Я очень злюсь. Но также я очень рад, что ты вернулась ко мне.       Будто огромный камень, который не давал нормально дышать, свалился с плеч. Одной проблемой меньше.       — Я тоже этому рада, — девушка оставила мягки поцелуй на губах парня. — Я больше не хочу оставаться далеко от тебя.       — Я этого теперь не допущу.

***

      Солнце уже виднелось из-за горизонта. Оно медленно выплывало и распространяло свои лучи во все возможные места, куда только могло.       В пещеру, где уснули маги и олени, также попало несколько ярких лучиков, тем самым разбудив всех.       — Уже рассвет? — сонная Айхо лишь повернулась на другой бок и вновь начала засыпать.       Танганэ также последовал примеру лани. Он перевернулся в противоположную сторону от солнца и тут же уснул.       Как бы магам не хотелось поспать ещё пару часиков, им пришлось встать. Ведь мать Нара уже наверняка проснулась и увидела, что двух человек в комнатах нет.       — Господи, получу от мамы за то, что не уследил за тобой. Так ещё и попал под чары песни сирены, — проворчал маг, растирая сонные глаза.       — Давай только без ворчаний с утра. Ещё слишком рано. Мой мозг не воспринимает нормально информацию.       — Да, да, хорошо. Я понял тебя, Тема…       Шикамару буквально застыл на месте, обрабатывая в голове предложение, которое только что сказал вслух. Нет, ему не показалось.       — Темари Собаку Но, — медленно, но громко произнёс Нара, чтобы блондинка его точно услышала. — Что это всё значит?       Теперь пришла очередь Темари превратиться в статую. После произнесенного имени Собаку сразу поняла, что заклинание было разрушено и теперь он всё помнит.       — Ничего не значит, — замечательный ответ. Правда, зеленоглазая сказала это даже не подумав.       — Ты поговорить не хочешь? — крикнул вслед уходящей девушке Нара. — Не будь эгоисткой! Не только тебе сейчас плохо!       — Я не эгоистка! — Темари остановилась и развернулась лицом к Шикамару. — Если бы я была ею, то вы бы были с памятью и мне было бы плевать на то, что с вами сделал бы Повелитель!       — Тогда на кой черт вы натворили такое?! — двинулся вперёд маг. — Вы просто удалили нас из своей жизни, будто мы для вас чужие люди!       — Это было сделано для вашего же блага! Мы не хотели, чтобы вы пострадали! Я не хотела, чтобы тебе было больно!       — Но в итоге ты сделала больно и себе и мне!       — Думай, что хочешь, но я поступила так, как считала нужным!       Собаку развернулась и уверенным шагом двинулась в сторону обителя, уже предвкушая скандал, которой на все сто процентов там будет, как только она вернётся туда.       — Ну уж нет, — так Шикамару не намерен был закачивать разговор. Две тени из-под ног парня двинулись к Темари и, достигнув её, обвили ноги, заставляя остановиться на месте. — Ты просто так отсюда не уйдёшь.       — Ты с ума совсем сошёл?       — Да! — уже начал кричать Нара от того, что просто устал от непонятных ему выходок блондинки. — Да, я сошёл с ума. Из-за тебя! Ещё никто в мире не смог меня довести до состояния, в котором я сейчас нахожусь! Каждый раз, когда ты что-то делаешь, у меня сердце чечетку вытанцовывает. Я влюбился в тебя, Темари. Мы были знакомы всего несколько недель, но ты настолько сильно запала мне в душу, что я не могу позволить тебя просто так уйти сейчас без единого объяснения.       — Какое ты хочешь от меня объяснение? Что я устала и запуталась? Что я не понимаю, что происходит вокруг меня? А может ты хочешь услышать, что я поступаю с тобой так из любви к тебе? Что ж, тогда ты это услышал. Я тоже люблю тебя. Я хочу тебя защитить, потому что любой, кто находится ко мне слишком близко или как то связан со мной, всегда исчезает, даже если этого не хочет! Моя мама, мои приемные родители…       Темари сейчас хотелось плакать и кричать. Она буквально тонула в собственных проблемах, не в силах держаться на поверхности и получать необходимый воздух.       Слишком много и неожиданно навалилось на трех магов. У каждого свои проблемы, мысли и чувства по этому поводу. Но никто и никогда не говорил на данную тему, предпочитая держать свои мысли при себе.       Но, в случае с Темари, получилось так, что постоянное молчание вылилось в самый настоящий клубок проблем из сотни мелких узлов, которые распутать можно с трудом.       — Так не отдаляйся от меня, прошу, — Нара приблизился к девушке вплотную и обнял со спины, оставляя несколько успокаивающих поцелуев на макушке. — Не старайся справиться с проблемами в одиночку, если есть те, кто хочет тебе помочь. Я не хочу тебя потерять снова.       — Я не хочу, чтобы ты пострадал из-за меня, — несколько слезинок скатились по щеке девушки и упали на руки Шикамару.       — Посмотри на меня, Тем, пожалуйста, — он осторожно развернул к себе волшебницу и стал стирать слезы с лица. — Ты самая сильная девушка, которую я знаю. Самая могущественная волшебница в мире. В своей жизни столько боли и горя перенесла, что я даже представить себе не могу. Тебя ничто и никто не может сломить. И я абсолютно уверен, что ты сможешь защитить кого угодно, если он тебе дорог. Но не забывай, что ты должна и себя защищать. Иногда даже от самой себя. Поэтому я не позволю тебе делать всё в одиночку.       — Скажи, почему ты в меня влюбился? — смущённо спросила волшебница.       Парень посмотрел на сверкающие зеленые глаза и невольно улыбнулся. Один её взгляд, и на его лице сразу появлялась улыбка. Родная для неё улыбка.       Нара, смотря на девушку, глубоко задумался. Он сам не знал, почему именно она. Хорошо всматриваясь в прекрасное лицо, Шикамару продолжал думать. Большие глаза зеленого оттенка смотрели на парня в ожидании ответа. Розоватый оттенок щёк говорил о смущение девушки, придавая некий шарм.       Её характер: сильный, но в тоже время очень хрупкий и ранимый. И то, как она старательно пытается всех спасти. То, что только одним видом заставляла улыбаться. Всегда добивалась своего. Всё. Абсолютно всё в ней, напоминало маленького ребёнка, которому нужна была забота и внимание.       — Я не могу тебе это объяснить, Принцесса. Просто люблю и всё.       Парень притянул к себе зеленоглазую и осторожно поцеловал, на что девушка лишь ближе прижалась к нему.       Да, возможно он не смог объяснить почему, но она знала это сама. Знала, что любит его также сильно.

***

      — На этой картине он изображён…       Саске пошатнулся на ровном месте, чувствуя волну энергии, которая прошла сквозь него.       — Всё хорошо? — взволнованный взгляд Асгарда был направлен на Избранного. — Ты в порядке?       — Нет, я не… То есть… Мне нужно идти, сейчас же. Прошу меня извинить, я вернусь. Обещаю.       Аморфиос Телепортацио       Саске приземлился прямо перед входом в лес на дороге. Он был без понятия, какого черта он оказался на дороге, а не в доме, но разбираться не было времени.       Неподалеку он заметил знакомую машину, которая подъехал прямо к нему. Из неё вышли Шикамару и Темари.       — Что это было? — вопрос был направлен именно Темари. Но ответ и полное объяснение он получил от Шикамару, который смог связаться с Неджи пока ехал сюда. — Нас ждёт ад через пару часов. Как только все сюда приедут, тут начнётся такой крик. Одна Ино чего…       Из глубины леса послышался настолько громкий крик, что всех аж передернуло. Даже Саске подскочил, переглядываясь с Собаку, которая, по всей видимости, испугалась не меньше.       — А это что ещё такое?       — Может хватит нам проблем и приключений на сегодня?       Непонятно кому был направлен этот вопрос. То-ли Шикамару спросил это у блондинки, то-ли у Учиха, а может он спрашивал это у неба. Нара устало потёр переносицу и направился к машине.       — Чего встали то? — раздражённо спросил парень, усаживаясь на водительское сидение. — Вы туда пешком решили идти?       — Ну, почему пешком то сразу? — черноволосый с азартом посмотрел на зеленоглазую волшебницу, уже предвкушая небольшое веселье. — Готова?       — А то!       — Вы что оба задумали? Я надеюсь это безопасно?

***

      — Что случилось?! — Темари и Саске буквально влетели в обитель.       Серьёзно. Саске наколдовал доски для сёрфинга, а Темари создала воздушную волну, которая и доставила их в ДОМ.       — Вот и нам бы хотелось это выяснить, — Шикаку стоял с очень хмурым выражением лица и глядел прямо на Собаку.       В обители были абсолютно все. Когда утром Ёшино обнаружила пропажу сына, сразу же спросила у мужа про него, а тот, ни с того ни с сего спросил про Темари, так как не нашёл и её в комнате. При этом он спросил именно с именем Темари, а не Камиллой.       И сразу же начался обзвон всех, кого возможно.       На момент приезда родителей Шикамару в ДОМ, там уже находились Неджи и Тен-Тен. Вторую не мог выпустить из объятий Гай, параллельно ругая за всю кашу, что они заварили.       — Ничего объяснить не хотите? — проговорил Какаши, смотря на Учиху. Лицо было примерно такое же, как и у отца Шикамару, только вот в глазах ещё были оттенки разочарования. Хатаке больше всего прикипел к черноволосому за всю жизнь. — Интересно послушать.       — Желательно с того, как вы вообще додумались применить на нас заклинание по забвению? — Куренай кинула книгу с заклинание в руки Саске. — Оно настолько опасно и непредсказуемо, что вы даже себе не представляете этого.       С верхнего этажа послышался сильный грохот и женский крик.       — А это ещё кто? — обернулся на звук Учиха. — Вы кого привели?!       — Это не мы! — тут же поднял руки Гай в качестве невиновности.       — Это я… — выступила вперёд Такахаши. Она посмотрела на Темари и кинула ей в руки её старую игрушку, которую ей подарила мама, когда та только родилась. — Я и Неджи нашли твою маму, освободили и привели сюда. Она…       — Что?       Не прошло и минуты, как Темари сорвалась с места и подняла на второй этаж.       Из комнаты блондинки вышла Карура, закутанная в плед.       — Простите, я споткнулась, упала и… — женщина повернула голову и замерла, увидев перед собой волшебницу. — Темари?       Женщина просто не поверила своим глазам. Прямо перед ней стоит её дочь, которая уже совсем взрослая, самостоятельная девушка и великая волшебница. Та самая маленькая девочка, которую пришлось оставить, сейчас стоит перед ней.       Эти прекрасные зелёные глаза, которые с самого рождения смотрели на неё с любовью, до сих пор не потеряли блеска.       Более 17 лет прошло с того момента, как Карура в последний раз поцеловала дочь и посмотрела на неё. С тех пор женщина могла лишь чувствовать, как магия в крови Темари рвалась наружу.       Как она могла забыть эту кроху, которую сама же вынашивала девять месяцев под сердцем и чувствовала при каждом пинке в животе.       Карура смотрела на свою дочь и находила всё больше схожести во внешности с собой.       Ни дня не проходило, чтобы Карура не вспоминала родную дочь. Все её мысли всегда были заняты Собаку. Женщина всегда хотела проводить дочь в садик, в школу, на выпускной. Быть с ней, когда ей будет грустно и одиноко. Обсуждать первого парня и давать советы.       Однако ничего этого не случилось. И время уже нельзя было вернуть назад и предотвратить всё то, что случилось.       Из маленькой и хрупкой девочки Темари превратилась в самую настоящую леди.       — Дочка… — настолько тихо прошептала женщина, что казалось этого не должно было быть слышно.       Но в ДОМе была абсолютная тишина. Как будто время остановилось, чтобы дать несколько мгновений для встречи после столь долгой разлуки.       — Я поверить в это не могу…       Карура осторожно подошла к Темари, протягивая ладонь к её лицо, чтобы стереть несколько слезинок, которые стекали по щекам.       Позади Собаку стояли все. Абсолютно все. Даже Хранители врат затаили дыхание и наблюдали. Казалось, что обитель тоже был очень взволнован, ведь все действия в комнатах прекратились.       — Я так долго представляла, как увижу тебя и заговорю… Но я и мечтать не могла, чтобы снова быть рядом с тобой, моя маленькая девочка.       Видеть мать перед собой было для Темари очень тяжёлым испытанием. Она всю жизнь думала, что Карура мертва. А сейчас женщина стоит перед ней и улыбается со слезами на глазах.       — Темари!       Это было последнее, что услышала блондинка перед тем, как упасть в обморок.

***

      — Темари?       Неожиданно для себя парень почувствовал некую тревожность, которая появилась из неоткуда. Он подошёл к окну и посмотрел на восходящее солнце.       — Солнце, что же ты наделала?       — Ваку? — в комнату прошла темноволосая девушка с ребёнком на руках. — Что-то случилось?       — Кира, мне нужно уехать на пару дней. С Темари что-то не так, — Ваку взял малышку на руки и стал покачивать. — Тише, тише, Элика, тише. Ты же тоже это почувствовала, да?       Девочка зашевелила крошечными ладошками и посмотрела на отца своими серыми глазами, которые она взяла у него.       — Конечно же ты это чувствуешь, моя маленькая волшебница. Похоже, что твоя тётя что-то натворила и ей срочно нужно помочь.       — Поедешь в Японию к сестре? — уточнила девушка, умиляясь картине отца с дочкой. — Возьми с собой Эли. Я уверена, что Темари будет рада племяннице.       — Боюсь, что полный дом магов — это не место для маленькой девочки, Кира. Там будет слишком много магии. Ей пока рано это знать.       — С ней будут любящий отец и не менее любящая тётя.       Немного подумав, Ваку всё-же решил взять с собой в небольшое путешествие дочку. Как никак, в ней кровь волшебника. Чем раньше она окунется в мир магии, тем проще ей будет принять его. Да, и ко всему прочему, Темари ещё ни разу не видела племянницу и не держала её на руках.       — Ну, что же, Элика Картен, готова к встрече со своей тётей? — девочка засмеялась и помахал кулачками. — Конечно готова, она ведь у тебя такая крутая. Когда вырастешь, стольким заклинаниям тебя научит. Закачаешься!

***

      Желание Тен-Тен распространилось и на их врагов.       Повелитель тоже вспомнил имена трех магов, которых жаждет уничтожить. И сейчас он был в невероятно яростном состоянии.       — Они втроём смогли стереть воспоминания о себе всем!       — Если они способны на такое мощное заклинание, то это значит, что они способны…       — Способны убить меня?! Да, именно это и значит. Недооценивал я этих волшебников. Они и правда очень могущественные.       — Если они соберут все три осколка меча, то без особого труда смогут уничтожить тебя в мгновение ока.       — Ничего они не смогут без нити Золотого паука. А он единственный в мире, — анимаг достал книгу из тайника и нашёл нужную страницу. — Я найду этого паука раньше, чем они поймут, что им чего-то не хватает. И тогда победа будет за мной, а магов больше не будет существовать. Я найду абсолютно каждое волшебное существо и уничтожу его, оставляя лишь легенды об их существовании.

***

      — Темари будет в порядке, — Цунаде спустилась вниз после осмотра Собаку. — Но в ней такая странная магия…       — О чем это ты, Цунаде? — волнение взяло вверх над Ёшино. За эти годы девочка стала для неё родной дочерью и это знали абсолютно все.       — Её магия будто меняется. Переходит из одного состояния в другое, — женщина поймала много непонимающих лиц. — Будто вода переходит из жидкого состояния в пар. Мысль улавливаете?       — Мысль то улавливаем, — шепнул Наруто Хинате. — Но не так, как хотелось бы.       — Я взяла у неё пробу на магию, — женщина прочла заклинание и переместила тот самый сосуд с магией, над которым ставила эксперименты. — Если говорить вкратце, то она становится Анимагом.       — Что?!       Со своего места в буквальном смысле подлетели Карура и Шикаку. Они переглянулись друг с другом, а потом уставились на Сенджу.       — Что за бред?       — Такого быть не может, — промямлила светловолосая женщина и подошла к стеллажу с книгами. — То, что ты говоришь, очень похоже на…       — Я знаю. Переходная форма.       — Что значит то, о чем вы сейчас говорите? — Шикамару внимательно посмотрел на своего отца. Всё только стало приходить в норму. Он не собирался вновь потерять Темари.       Его взгляду было трудно сопротивляться. У младшего Нара решительность в глазах явно от Ёшино досталась.       — Магия перегодит в состояние анимагии, — пояснила для всех Куренай, которая уже пролистывала книгу, что нашла Карура на полках. — В мире есть всего несколько случаев с таким явлением.       — Её суть в том, что магия отправляется и становится анимагией. Это как болезнь, которая убивает добрые клетки, делая их зараженными, — ещё более подробно объяснил Асума. — От этого явления… Кхм… Как бы это сказать…       — Всё те, с кем случалось данное происшествие, пропали и больше не вернулись.       — Что?       — Нет!       — Это невозможно!       — Что за чепуху вы несёте?       — Тихо всем! — властный голос Джирайи послышался из входной двери. — Хватит устраивать тут гвалт. А то Темари разбудите ещё.       — Долго же ты шел сюда, — проворчала Цунаде. — Ты нашёл, что я просила?       — Не имею никакого понятия, то это или нет, но да, — мужчина вытащил из рюкзака старый потрепанный конверт и передал его Сенджу. — Если это может оказаться правдой, то мы не потеряем Темари.       — Что там напи…       Сенджу лишь подняла руку в знак того, чтобы все замолчали. Женщина внимательно читала каждую строчку и всё больше и больше на её лице выражалось непонимание, которое резко сменялось удивлением. И все эти эмоции постоянно менялись, поэтому понять, поможет ли написанное в конверте одной блондинке или нет, оставалось невозможным.       — Положительные эмоции, — всего лишь два слова, которые поставили в тупик всех присутствующих в комнате.       — Конечно, — первому осознание пришло Хиаши. — Магия строится на положительных эмоциях, любви, доброте и всё в этом духе.       — А анимагия черпает силу из ненависти, зависти, злости и тому подобное, — продолжила мысли Ёшино.       — Так вот почему её волосы окрашивались в красный цвет всякий раз, когда она испытывала отрицательные эмоции, — Саске переглянулся с Тен-Тен. — И глаза…       — Они всегда краснели в моменты злости. Искра меняла цвет иногда с зелёного на красный.       — С этого момента Темари должна испытывать только положительные эмоции, — повысила голос Цунаде, обращая внимания на себя. — Я сделаю специальный кулон, который будет показывать её настроение. Красный цвет — отрицательные эмоции, — а зелёный — положительные. Если кулон начнёт светиться красным, вы должны сделать всё, чтобы он поменял цвет.       — Все согласны?       — Мы готовы.       — Один вопрос, — прервала всех Хината. — Темари ведь будет видеть, что кулон сверкает. Мы же ей скажем или будем молчать?       — Ни в коем случае не надо говорить об этом Темари. Иначе она не позволит даже подойти к себе. Держим всё в секрете. А кулон… Я наложу на него заклинание, благодаря которому видеть цвет будем только мы. И ещё… Тен-Тен, Саске, я боюсь, что вы тоже заражены. Мне нужно вас осмотреть и взять пробу магии.

***

      Ёшино и Карура уже несколько часов разговаривала на кухне, пока готовили обед для всех, ведь ДОМ отказался сегодня делать какие либо действия, аргументируя это тем, что было слишком много эмоций и событий за последние дни.       — Я, конечно, всегда знала, что данные места бывают ранимы, — говорила Карура, пока нарезал овощи. — Но не настолько же.       — ДОМ бывает иногда очень вредным и обидчивым, — в отместку за такие слова, Ёшино получила тряпкой по лицу. — Видишь!       — Ну, я это учту.       После этого было очень долгое молчание, которое прервала Карура. Ей было необходимо сказать очень важные.       — Спасибо вам большое.       — Карура, ты о чем?       — Вы заботились о Темари все эти годы. Вы заменили ей родителей и стали семьёй, — женщина стёрла с щёк слезы. — Это была огромная ответственность и вы взяли её на себя, хоть и не были обязаны делать этого.       — Брось, ты чего? Ты же не виновата в том, что случилось. К тому же, мы с Шикаку всегда хотели, чтобы у нас были мальчик и девочка. И теперь девочка у нас есть, — Ёшино обняла Каруру, по которой скучала столько лет. — Помнишь, мы хотели, чтобы наши дети когда-нибудь начали встречаться?       — Было такое, но я не думаю…       — Они любят друг друга. Поэтому, у меня есть стойкое ощущение, что мы с тобой в будущем станем родственницами.       — Ты сейчас серьёзно? — светловолосой женщине было очень приятно слышать о том, что жизнь её дочери идет как у всех нормальных людей. Друзья, любовь. — Я столько пропустила. Не могла бы ты рассказать мне ещё что-нибудь о её жизни? Мне очень интересно узнать ещё подробности её взросления.       — Я расскажу тебе абсолютно всё, что ты захочешь, но давай для начала приготовим для Темари жареных каштанов. Когда она придёт в себя, явно захочет покушать.       — Никогда бы не подумала, что она будет есть каштаны. У них весьма специфичный вкус.       — Она их поливает карамельным сиропом и ест, запивая соком.

***

      Цунаде поручила Шикамару дожидаться пробуждения Темари и сразу же позвать, как только та откроет глаза.       Уже все не раз зашли к девушке в комнату, чтобы проверить не проснулась ли она. Последним гостем в комнате была Хината. Она подумала, что Шикамару наверняка устанет просто сидеть и ждать, поэтому занесла ему очень интересную книгу его любимого жанра.       Книга и правда была очень интересная, поэтому Нара удобно устроился на стуле, который поставил возле кровати Темари. Одной рукой маг держал книгу, а второй руку Собаку.       Так и пролетели незаметно два часа.       Шикамару почувствовал, как рука Темари шевелится. Он тут же отложил книгу и присел к девушке на кровать.       — Эй, Принцесса, — ласково произнёс парень, поглаживая ладонь большим пальцем. — Давай, вернись ко мне, пожалуйста.       — Шикамару… — на глазах волшебницы появились слезы, но она по прежнему спала. — Я не хотела…       — Эй, Тем, всё хорошо.       — Я не хотела причинить тебе боль… — продолжала бормотать блондинка. — Я ничтожество…       — Принцесса, давай, проснись. Это просто сон. Возвращайся ко мне скорее.       Парень наклонился и осторожно поцеловал девушку в лоб, чувствуя жар тела. Он взял холодное полотенце с прикроватной тумбочки, что было приготовлено Цунаде на всякий случай, и положил его на лоб волшебницы.       — Я слышала голос Темари, — взволнованная Карура прошла в комнату, присаживаясь возле дочери.       Шикамару так и не смог нормально познакомиться с матерью блондинки. Да и времени особо не было. После обморока он не отходил от неё ни на шаг.       Но сейчас, маг смог разглядеть схожесть девушки и Каруры. Они невероятно похожи. Даже не верится, что волшебница дочь Расы. У неё ничего от него нет.       — Нам не удалось с тобой познакомится как следует, — женщина улыбнулась и посмотрела на Шикамару. — Я так понимаю, что ты — парень моей дочери?       — Да… Нет… То есть… — впервые в жизни Нара замешкался и не смог даже двух слов связать. — Ааа…       Женщина лишь посмеялась, понимая насколько сильно парень испуган и смущен.       — Прошу, не волнуйся ты так. Я просто хочу узнать тебя.       — П-Простите. Просто, я не думал, что мне придётся знакомиться с родителями Темари, — парень виновато почесал голову.       — Я тоже не надеялась познакомиться с парнем моей дочери. Я даже не думала, что смогу увидеть Темари хоть когда-то. Но, жизнь интересная штука. Вчера я была заперта в комнате и не могла колдовать, а сейчас я тут, рядом с дочерью. Она удивительная, не правда ли?       — Она невероятная девушка.       — Тогда, я полагаю, она в хороших руках. Позови меня, когда она проснётся.       — Боюсь, что вы ошибаетесь.       Женщина остановилась и глубоко вздохнула. Он и правда сын Шикаку. Карура всегда знала, что Нара всегда много думают, перед тем, как сделать что-то. Но иногда этот процесс мог пойти не в том направлении и сделать всё в разы хуже.       — Вы, Нара, слишком уж много думаете. Что ты, что твой отец. Рассказывай.       Шикамару даже и в мыслях не мог себе представить, что будет высказывать свои переживание матери любимой девушки. Однако, как сказала Карура, жизнь — интересная штука.       — Я ни разу не смог её защитить, когда это было нужно. Ей было плохо, больно, одиноко, а я ничем не мог помочь ей.       — Думаю, что ты немного не так всё видишь. Или просто не понимаешь всю ситуацию до конца. Твоя мать рассказала мне о похождениях Темари. Тут есть и её ошибки. К примеру, вы оба умолчали о Руническом компас, хотя должны были сказать. Она не должна была сама идти против своего отца во время урагана и подвергать опасности других. И много, много другое. Она не ангел, но жизнь вынудила её стать такой, какая она есть. Скажи мне, какой ты её видишь?       — Импульсивная, иногда грубая и резкая. Но в тоже время очень добрая, заботливая и любящая, решительная, готовая прийти на помощь в любой момент и умереть за любого из нас. Она… Проблемная… Но она моя проблемная.       — Именно. И ты был с ней, как мне рассказала твоя мать, всегда и везде, как только мог. Этого достаточно для того, чтобы понять мне, что она в очень хороших и надёжных руках.

***

      Наруто находился на заднем дворе ДОМа и тренировался к ближайшему матчу, который состоится через два дня в университете.       Ну, и одновременно светловолосый вымещал злость, которая была направлена в сторону Учиха, на волейбольный мячах. Он настолько сильно ударял по ним, что они отлетали дальше, чем границы площадки метров на пять. Руки уже были полностью красные от стольких ударов, аж капилляры полопались.       — Привет, — поздоровался Саске и взял один из мячей. Он встал на противоположную сторону площадки и сделал подачу. — Ты уже два часа тренируешься тут один.       — А мне просто нужно выместить злость, что накопилась у меня за тот период, пока я не помнил своего лучшего друга, — Наруто взял мяч и специально сделал сильную подачу прямо в черноволосого. — Да, и к тому же все заняты. Шикамару следит за Темари. Тен-Тен, Хината и Ино болтают о чем то в комнате, а Неджи и Сай разрабатывают тактику к нашей игре против технологического университета. Сакура, после того, как тут всё закончилось, вернулась к себе домой, чтобы продолжить болеть.       — Слушай, я понимаю, что…       — Да ни черта ты не понимаешь! Нашлись тут, блин, Избранные, возомнившие из себя великих спасателей. Мне просто интересно какой частью своего мозга вы додумались до такого гениального плана?       — Это было необходимо сделать.       — Необходимо?! Мы не просили вас этого делать. Наоборот, мы хотели помочь вам с Повелителем и одолеть его всем вместе. Именно это и есть одно из правил дружбы. Быть везде и всегда с другом. Хоть в трудную минуту, чтобы помочь и не сломаться, хоть в радостный миг. Вы не думали о нас, вы думали о себе. Саске, я считал тебя своим братом и самым близким другом.       — Это никуда не исчезнет, Наруто, — Саске было больно слышать от друга такие слова. Но он понимал, что они правдивые. — Я не хочу терять нашу связь. И никогда не хотел. Ты и твои родители приняли меня в семью как родного. Заботились, любили, помогали. Ты для меня настоящий младший брат, который готов помочь в любой момент, даже если не может. Да, мы думали о себе. Думали, как бы не испытать боль очередной потери близких людей. Мы не хотели больше терять кого-либо. И если ты считаешь это эгоистичными действиями, то да, я эгоист.       Саске остался на месте, когда Наруто резко начал идти, остался на месте и в тот момент, когда он приблизился к нему. Блондинистая макушку настолько сильно была зла на Учиху, что буквально давила его в своих объятиях.       — Ещё раз такое учудишь, я тебя на месте убью, — проговорил Наруто, ослабляя хватку. — Я тебе обещаю это.       — Я усвоил урок и больше этого не случится.       — Кстати, с какой это стати я твой младший брат?       — А может быть как то по другому? — за это Саске получил водяным шаром. — Ну всё, ты сам напросился.       Вотербол

***

      — Ох, ну и натвори ли же вы тут дел без нас, — Яманака удивлялась абсолютно каждому сказанному слову.       Тен-Тен рассказала абсолютно о всех событиях, которые приключились с троицей.       — Главное, что все остались живы и здоровы, — оптимистичный настрой Хинаты передался всем девушкам сразу же. — Что вам с Саске сказала Цунаде?       — Ничего. Взяла пробу магии и сейчас исследует её. Как только она что-то найдёт, то скажет нам.       — Я уверена, что всё будет хорошо, — приободрила подругу Ино. — А если у вас и найдётся это форма, то мы не позволим стать анимагами или исчезнуть.       — Как мне вас не хватало, — шатенка поддалась вперёд и обняла подруг, опрокидывая их на кровать со смехом, который подхватили все.       — Ну, так какие у нас планы на сегодня? А то только десять утра, а мы все уже выжаты, как лимоны.       — Тренировку по магическим заклинаниям никто не отменял сегодня! — голос отца Хинаты и Неджи был слышен во всех комнатах обителя, благодаря тому, что ДОМ решил усилить звук по максимуму, чтобы у всех точно барабанные перепонки лопнули. — Немедленно все во двор.       Как только Хиаши замолк, в комнату зашёл Неджи. Одетый в уличную одежду с тёплым шарфом и курткой.       — Если мы сейчас не пойдём, то застрянем тут на долго.       — Уже иду, — схватив свою куртку со стула, девушка слезла с кровати и подошла к парню, который сразу же взял её за руку и повёл вниз. — Как пройти мимо твоего отца?       — Просто идём тихо, — шепнул Хьюга и быстрым шагом пошёл к двери.       Хиаши притворился, что не слышал скрип половиц обителя и голоса двух магов, которых явно нужно научить быть более скрытыми. Хотя, мужчина догадывался, что его сын специально это сделал. Хьюга поймёт Хьюга.       — Куда пойдём?       — Как насчёт покататься на коньках, а потом посмотреть кино? Вчера вышел новый фильм про динозавров.       — Мне нравится план. Только вот на коньках я особо кататься и не умею, если ты не забыл.       — Ну, зато у меня будет возможность обнимать тебя.       — Знаешь, а я быстро учусь.

***

      Трамплин дьявола, Северная Каролина.       Название говорит за себя — этот таинственный круглый участок бесплодной почвы лежит посреди леса, и там ничего не растет. Согласно легенде, которая восходит к тому времени, когда был основан Чатемский уезд (где расположен лес), этот круг — это то место, где дьявол выходит ночью, чтобы заняться обдумать свои злодеяния. По этой причине там ничего не будет расти.       Но эти выводы сделали люди, которые даже не подозревают о существовании магии.       Эверины — волшебные существа, которое когда-то жили наравне с богами на Олимпе. В глубине веков Эверины управляли судьбой человечества, плетя будущее своей волшебной золотой нитью. Когда Эверины начали сражаться между собой и довели мир до грани хаоса, боги лишили их силы. Эверины были брошены на Землю, где они могли только предсказывать будущее, но не создавать его.       Первым местом поселения была Северная Каролина.       В лесах проходили обряды по возвращению своего статуса и замаливанию грехов. Но ничего не помогало. Эверины очень сильно злились и в конечном счёте направили весь свой гнев на богов, предсказав их падения с вершины Олимпа. Предсказание оказалось выдумкой. За это Эверины были наказаны и сожжены в магическом пламени. На месте их сожжения погибли все растительные формы и больше никогда не росли.       Эверины плели будущее на гобелене золотой нить золотого паука. Перед изгнанием, одна из Эверин успела схватить несколько пауков и спрятать у себя. Но остался лишь один, который по сей день спрятан в неизвестном месте.       — Мы бродим тут уже час, — проворчал Повелитель, в очередной раз спотыкаясь об пеньки. — Да какого черта?!       — Угомонись и смотри под ноги, — а вот Орхат, наоборот, шёл спокойно и ни разу не упал. — Как долго нам ещё идти?       — Мы на месте.       Перед анимагами раскинулась небольшая поляна, на которой был чётко выжжен круг.       — И ты считаешь, что тут спрятан паук?       — Я в этом уверен. Обыскать тут все!

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.