ID работы: 9299975

Университет Хауса

Гет
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 809 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 63 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста

***

      Прибыв в музей магии, девушка перерыла большую часть залов и, наконец, нашла нужную книгу про Богов, которая в одиночестве пылилась на самой верхней полке.       Такахаши подвинула стул, что был неподалёку, и уже хотела взять книжку, как вдруг она перелетела на другой стеллаж.       — А ты с характером, — фыркнула Тен-Тен, закатывая рукава. — Давай поиграем, раз ты так хочешь.       Девушка проследила, куда в очередной раз переместились книга, и прыгнула на нужную полку.       Гипер прыжок       Липкие поверхности       Благодаря заклинанию, волшебница теперь может приклеиваться обувью к поверхности и не падать.       Оказавшись на нужной полке, книга вновь переместилась и сейчас находилась на стелаже, который находится ниже девушку.       — Хватит перемещаться!       Спрыгнув на пол, шатенка осторожно подошла к стелажу и забралась на лестницу. Почти дотянувшись до книги, она услышала чьи-то шаги позади себя. Однако обернувшись, никого не было в поле зрения юной волшебницы.       — Книга, книжечка, — ласково заговорила Тен-Тен, чтобы умаслить книгу. — Мне нужна твоя помощь.       Вновь послышалось шаги. И на этот раз они были слышны не только Такахаши. Книга испугалась и вылетела с полки, задевая избранную за плечо.       Шатенка полетела вниз с лестницы. Только вот удара об пол не последовало. Она была поймана в нескольких сантиметрах от пола.       — Ты в порядке? — взволнованный взгляд туманных глаз был направлен в её собственные.       — Неджи?!

***

      Спустя долгое время ходьбы, дракончик привёл Саске к подножью вулкана.       — Ничего себе, — удивился маг, глядя вверх. — Как мне туда забраться теперь?       Молодая рептилия, ни с того ни с сего, громко пискнула и спряталась за ближайшие кусты. Немного опешив от поведения нового друга, парень не заметил, как прямо над ним пролетели несколько огромных драконов.       — Эй, малыш, ты чего? — вглядывался в кусты Саске в поисках чешуйчатого.       Мордочка дракончика вынурнула из кустов и вытянулась вперёд, указывая на то, что стоит за спиной.       — За мной кто-то есть? — уточнил Учиха, но ответ ему уже не понадобился.       Парень почувствовал на своей спине чье-то дыхание, а судя по тому, что солнце закрыла какая-то уж слишком большая тень, то вывод напрашивался сам с собой.       — Это дракон?       В подтверждение данного вопроса, маленький дракончик пискнул и вновь нырнул в кусты.       — Не долго я прожил…       Аккуратно и медленно повернувшись лицом к дракону, Саске смог разглядеть вид рептилии. А если быть точнее, то рептилий. Их было больше дюжины. И все они были красного цвета.       — Самый опасный дракон. И попался он мне… И именно сейчас.       Дракон начал набирать в легкие воздуха, а это означало лишь одно — сейчас последует пламя.       Умирать не хочу, для меня                   слишком рано       Должен мир магии и людей спасти       от анимага       Прошу призвать защиту от огня       Найти осколок меча и спасти от      сжигания меня       Прочитав заклинание, будто это скороговорка, Учиха послал искру на себе и стал молиться, чтобы чары подействовали.       Столб пламяни вышел из пасти дракона и обволок всего парня с ног до головы.       — Сработало… Господи, спасибо, Гай-сенсей!

***

      — Невероятно!       Цунаде кружилась возле коробочки с магией блондинки и постоянно что-то делала с ней. То вливала какие-то настойки, то пропускала через магию, нагревала в огне.       — Ц-Цунаде, — немного испуганно произнёс Джирайя, который сейчас сидел на шкафу, прячась от женщины.       Она загнала мага туда в тот момент, когда тот начал мешаться под ногами во время экспериментов. Мужчина слезать боялся. Не дай бог попадёт по горячую руку Сенджу.       — Что? — словно находясь в каком-то фильме ужасов, блондинка повернулась медленно к магу со странной улыбкой. — Я занята.       — Я… Я… я это знаю, но можно мне спуститься и уйти? — конечности мужчины уже затекли сидеть долгое время на шкафу. Они так и просили немного размять их.       — Чтобы ты мне тут мешался?! Нет! Сиди там и не звука! Понял меня?       — Да, мэм.       Женщина схватила со стола какую-то жидкость и тут же залила её в коробочку с магией. Оттуда стало доноситься непонятное шипение и вылетать искры.       — Поразительно!       — Мне кажется или это не очень хорошая идея?       Залив ещё несколько жидкостей, женщины бросилась за дверь, крича на последок Джирайе укрыться где-то       — Сейчас будет взрыв! — госос был настолько радостный, будто она была ребёнка с новой игрушкой.       Только вот магу было не до веселья. Он лихорадочно оглянулся, но безопасного место так и не смог запреметить.       Маги с кучей непонятных жидкостей взорвалась, выпуская много дыма, который заполнил всю комнату.       — Я была права! — влетела обратно в лабороторию женщина. — Джирайя, у неё идёт борьба между волшебством и анимагией! Это же невероятно! Джирайя?!       — Да… Да… Это чудесно… — мужчина спустился на твёрдую землю с выпученными глазами от страха. Встряхнув головой, он пришёл в себя и тут же злобно начал смотреть на Сенджу. — Ты с ума сошла?! Ты меня чуть не прикончила, ненормальная!       — Да ладно тебе! — отмахнулась женщина от столь громкого заявления. — Я же знала, что это было не опасно.       — А что же ты сбежала, а не осталась тут?! Ааа?!       — Просто не хотела быть перепачканой в саже и пропахнуть дымом.       — Аааа! — взвыл Джирайя, отходя в сторону. — Женщина, ты меня убиваешь! Будь добра, пока я переодеваюсь и отмываюсь, не делай никаких опытов! А то меня Шикаку убьёт за то, что не уследил за тобой и привёз ему твой труп.

***

      — Власти Токио сообщили, что снежная буря почти завершилась. Завтра уже вновь откроют свои двери Университеты, школы и детский сады. А также…       Нара выключил прямой эфир и отбросил телефон в сторону.       В его голове до сих пор крутились мысли о небольших моментах, которые ему расказала блондинка. Они приходили друг за другом, и парень не был уверен, что все события были по порядку в жизни волшебницы. И он не был уверен, что они были настоящими.       Какой-то Триглав гонялся за ними. Неизвестный знак на запястье, о котором Цунаде не сообщила. Ураган возле университета и встреча с Повелителем.       Шикамару хотелось побольше узнать о том, какая была его жизнь до стирания памяти. Но, к сожалению, девушка очень быстро уснула. И маг не винил её. Слишком большой поток информации перегрузил блондинку.       Сейчас Темари спокойно спала в комнате, пока сам Нара пытался дозвониться до Хьюга Неджи, который не брал трубку от сотого звонка.       — Пол первого, — взглянул на часы молодой человек. — Всё, пора спать.       Однако ему спать совсем не хотелось. Слишком много эмоций и впечатлений за один деть заполнили весь его мозг. Голова просто отказывалась спать, будучи в слишком активной мозговой деятельности.

***

      Перерыв половину своих старинных книг, Повелитель отыскал единственную, которая может помочь отомстить семье Нара.       — Мифические существа, — прочёл на обложке Орхат. — Кого хочешь вызвать?       — Сирены, — хоть этого и не было отчётливо видно, но на лице анимага сейчас была злобная улыбка. — Пусть завлечет отпрыска Шикаку и утопит где-нибудь в озере.       Сирены были мифическими существами, чьи прекрасные песни заманивали моряков к их смерти, заставив их корабли врезаться в скалы.       Сирены были изначально птичьими по своей внешности: у них была смесь женского тела с птичьими крыльями или иногда с птичьим телом с головкой женщины. На протяжении многих лет их птичьи черты были сведены к минимуму, и вместо этого они обычно изображаются как существа русалки. Они жили на острове Антумуса, и там они поют прекрасные песни, пока не соблазнят корабль, полный матросов, в скалы.       Некоторые мифы помещают Сирены в качестве защитников Персефона, дочери Деметры. Однако после того, как Аид похитил ее и привел в подземный мир, Деметра прокляла Сирены и отправила их на остров. В их песнях часто звучат сожаления и желание Персефоны вернуться в землю живых.       Еще один миф описывает богиню Гэру, призывающую к конкурсу пения между Сиренами и Музами. Сирены теряют состязание, и Гера позволяет Мусам вырвать все перья Сирены, чтобы сделать короны для себя. Это одно объяснение того, как сирены, возможно, потеряли свои перья.       — Пойду тогда поищу чешую сирены из наших запасов.       — Для этого заклинания не требуется ничего, кроме вещи того, кого нужно убить, — Повелитель выложил на стол веревку, которой были связаны руки Шикамару. — На ней остались частички кожы. Этого более чем достаточно.       Из мифов и легенд призываю тебя       Приди ты ко мне и сущность твоя       Подобие русалки, мне ты явись       Сирена, перед нами ты появись.

***

      Яманака и Харуно находились в доме розоволосой девушки и занимались любимым делом. Они смотрели свои любимые романтические фильмы.       — Ну, вот! — расстроенная Сакура кинула телефон на подушки и ещё больше завернулась в одеяло.       — Что такое, лобастая? — оторвалась от фильма светловалосая девушка.       — Вы уже сегодня идёте в университет, а я буду одна дома опять! — Сакура сморщила лицо и обняла под одеялом подушку.       — Пока ты болеешь, ни шагу из дома. Тем более в такую то погоду. Сама же хотела идти в медецину.       — Я и сейчас хочу, а вот дома сидеть и со скуки умирать — я не хочу!       — Если ты выйдешь в универ в таком состоянии, то твои родители и Цунаде меня убьют! — Ино выключила телевизор и встала с кровати. — Давай-ка ты ложись спать. Меня уже утром не будет. Выпьешь настойку и через день или два оклемаешься уже! Если ты не забыла, у наших друзей на этой неделе игра в волейбол против Университета Токийских технологий.       — Как тут такое забудешь?!       Да, такое и правда забыть нельзя, если тебе об этом напоминают через каждый час. Наруто настолько взбудорожен этой игрой, что тренируется дни на пролёт, а в перерывах, занимается магией. Даже Хината не смогла его утихомирить дольше, чем на два часа. А у Кушины и Минато уже глаз дёргается от слова «волейбол», «игра», «победа».       Сай же просто постоянно рисовал волейбольную площадку, когда ему Ино запретила рисовать её портреты. У неё уже вся комната в его рисунках. И, если быть честным, блондинке это уже поднадоедает.       Неджи спокойно относиться к игре. Мозг никому не выносит, однако тоже волнуется. Но не настолько сильно, как его друзья.       Что касается Тен-Тен и Саске, те благополучно забили на игру, отодвинув её на второй или третий план.       Вот кто даже не думает об игре — так это Нара Шикамару. Он не то, что не думает, а просто забыл о ней напрочь. И вряд-ли вспоминал об игре.       — Ну, надеюсь, что они не просто так нам мозги промывали этой игрой. Пусть только попробуют проиграть теперь.       От души посмеявшись, девочки разошлись и легли по кроватям спать.

***

      — Какого черта ты тут делаешь? — чуть громче произнесла Такахаши, всё ещё находясь на руках Неджи.       — Хочу помочь тебе, — он усмехнулся и, наконец, поставил волшебницу на землю. — И она тебе явно нужна тут.       — И вовсе мне помощь не нужна! — отвернулась от парня Тен-Тен, однако тут же ей пришлось пригнуться, так как книга летела прямо не неё.       — Говоришь, что помощь не нужна? — вовремя отскочил в сторону Хьюга, чтобы не быть покалеченным от книги. — Ты в этом уверена?       Девушка лишь нахмурилась. Хьюга есть Хьюга. Упертый и упрямый одновременной. Переубедить его может лишь Хината. Да и той это удаётся с трудом, если честно.       — Хорошо, — кувнула шатенка и указала на книгу. — Помоги мне поймать эту чёртову книгу.       — Просто позвать не пробовала? — пошутил парень, чем сильнее разозлил волшебницу.       Клей на руках и ногах       Скорость в ступнях       Поймать книгу хочу       По стенам я бегать могу       Неджи помчался вслед за книгой. Запрыгнув на ближайшую стену, он побежал вверх по ней, так как талмут знаний решил спрятаться на самой верхней полке.       — Помочь не имеешь желание?       — Зачем? Ты и сам прекрасно справляешься!       Книга вновь переместились в другое место. Она пролетела над головой мага и нашла новое укрытие среди книг про воинов-магов.       Хьюга уже хотел вновь начать погоню за непослушной и очень вредной литературой, как Такахаши крикнула ему:       — Стой!       — Что? — вопросительно взглянул парень. Он опустился на твердую землю. — Что не так?       — У неё маршрут повторяется, — пояснила Тен-Тен. — Это похоже на рисунок.       Листок бумаги и карандаш       Сегодня день точно не наш       Пусть в руках они окажутся       У меня рифма больше не вяжется       — Ну, и что это было за заклинание такое? — откровенно смеялся маг. Волшебство подействовало, но не сразу, а после нескольких искр. — Что это за последняя строчка такая?       — Хьюга, — раздражённо проговорила девушка. Всегда называя именно его фамилию, она показывала, что очень раздражена. Да и к тому же девушка прекрасно знала, что Неджи ненавидит, когда его называют по фамилии. — Ты меня уже достал!       — Молчу!       Такахаши начертила на листке бумаги все передвижения книги. В итоге получился рисунок в виде непонятного символа.       — Это герб клана Хошимин. Он известен благодаря браку мага Кори и его жены Аюки, которая не имела волшебные силы.       — Мой клан, — девушка была прекрасно осведомлёна о своём происхождении. Только вот она не помнила, чтобы у её клана был герб. Но с молодым человеком спорить не стала, ведь он увлекается магической геральдикой. — Ищи любые книги с гербом моей семьи.       — Твоей семьи?! Ты из клана Хошимин?!       — Да… Это долгая история…       — У тебя есть время её рассказать мне, пока мы будем собирать все книги.

***

      — Ихтия! — кричал на бегу Учиха, моля всех богов, чтобы Хранительница явилась. — Помоги мне!       Вернувшись туда, откуда он начал свой путь, парень упал на песок и стал набираться сил.       Он вовсе не боялся огня. Но всё-таки пройти через пламя драконов как-то не очень хотелось.       Будь в такой ситуации Темари и Тен-Тен, то они бы тоже не сразу смогли бы через огонь пройти. Поворчали бы пару часов, попсиховали, поплакали, а потом бы уже начали думать.       — Какие есть идеи? — поинтересовался маг у своего нового друга. Только вот ответа не последовала.       Подпрыгнув с песка, Учиха огляделся, выискивая дракончика. Его нигде не было.       — Неужели я тебя оставил?! — сам себя спросил темноглазый.       Собравшись с силами и мыслями, маг вновь вернулся на то место, откуда ушел ранее и узрел весьма странную картину. Всё драконы дерутся друг с другом, используя огонь, лапы и когти. Да даже хвостами своими бьют по голове противника.       А в самом эпицентре всего этого гвалда находился дракончика, который привёл Саске на это место. Он был такой испуганный и зажатый, что у парня сердце йокнуло. Дитеныш даже двинуться боялся. Сидел, свернувшись в клубок, и весь дрожал.       Все большие драконы даже не замечали малыша у себя под ногами. Им было абсолютно всё ровно. Раздавили бы и даже бы не заметили.       — Эй! — шепнул Учиха, подобравшись к ближайшем кусту. — Дракончик!       Малыш тут же встрепенулся, услышав знакомый голос. Он покрутился и заметил тёмную макушку.       — Иди сюда… Эм… — и тут маг вспомнил, что не дал имя своему маленькому помощнику. — Солос?       Малыш уже хотел начать полет, как перед ним оказалась большая лапа дракона. Солос тут же вернулся в свое прежнее положение.       — ААААААААА!       То, на что решился Учиха Саске — это, чистой воды, безумие. Драконы прекрасно слышали крик от парня. Они тут же обратили на него всё свое внимание, а заодно и пламя из пасти.       Такого поведение от парня не ожидал бы даже сам Наруто. Избранный не побоялся, просто пробежал сквозь вихри пламяни, схватил Солоса и побежал к вулкану.       — А он храбрый, — заговорил дракон, когда Саске скрылся с глаз. — Прошёл испытание.       — А это точно был он? — спросил рядом стоящий огнеметатель, оттряхиваясь от пепла, который налетел.       — О чем это ты говоришь, Драал?       — Ихтия же нам сказала, что избранный руководствуются разумом, а не эмоциями и чувствами. Ещё говорила, что он хлоднокровный и не слишком эмоциональный.       — Ну… Знаешь, человек может быть разный. Это зависит от обстоятельств и окружения…       — Ой! — отмахнулся Драал и тут же взлетел в небо. — Вортек, давай без твоих философских рассуждений! Надоел уже! иди лучше малышей этому учи!       — А ты тогда найди нашего избранного. Мне кажется, мы ему устроили сердечный приступ.       — Он должен был доказать, что у него есть сила воли. Вот и доказал. Сам найдёт путь к каролю.       — Тогда сообщи Ихтии, что испытание завершилось. Она будет рада.

***

      — Саске завершил свое испытание! — чуть ли не на весь обитель радостно кричала Ихтия от полученной новости.       — Это прекрасные новости! Только будь немного тише, — Костер поставил несколько стаканов на стол. — Мать Темари уснула в её комнате пару минут назад.       — Можно задать вопрос? — поинтересовалась Хранительница врат. — Это на счёт Темари.       — Ты про то, почему она ещё не прошла испытание? — Костер получил утвердительное кивание. — Ответ прост. Она уже его прошла. Было много моментов, которые показали, что Темари бесстрашная. Я даже не могу сказать тебе в какой именно день это случилось. Я просто почувствовал, что двери врат открылись. А ты сама знаешь, что…       — Испытание пройдено только тогда, когда откроются Врата.       — Именно.       Каждый человек, даже самый, казалось бы, бесстрашный, постоянно живет в страхе.       Проанализировать и понять истоки своего страха — вот что надо сделать в первую очередь. В соответствии с ее теорией есть три уровня страха. Первый — страх перед тем, что должно или может случиться, и страх перед действием. Например: «боюсь одиночества» или «боюсь учиться чему-то заново». Второй уровень — страхи не просто ситуационные, но и затрагивающие наше эго: боязнь поражения, потери имиджа и так далее.       А вот третий уровень состоит всего из одной строчки: «у меня не получится». И именно этот страх лежит в основе всех остальных. А это значит: все, что нужно сделать, чтобы избавиться от страха, — больше доверять своей способности справиться со всем, что бы ни встретилось вам на пути. А чтобы проверить эту свою способность, надо просто действовать, не обращая внимания на страх перед этим действием.       — Но и у Темари есть страхи. И это неизбежно. Она справиться с ними, только нужно время для этого.

***

      — Как можно было такое пропустить?! — негодовал Раса в комнате, где должна была быть Карура. — Где вы были в этот момент?       — Отец, они были скрыты от нас, — заговорил Гаара после длительной тирады отца. — Это была сильная защитная магия.       — А уши то вам для чего нужны?       — Мы были в соседние комнате но никого не слышали. Мы даже были тут у мамы, но никого не видели, — вставил своё слово Канкуро.       Собаку бросил на сыновей злобный взгляд и вышел прочь из комнаты.       — И вот опять нам вылетело! — недовольно фыркнул шетен. — Вечно он на нас злобу свою срывает.       — Ты лучше думай, как нам найти маму и вернуть обратно, — повернулся красноволосый к старшему брату. — Неизвестно, что с ней делают.       — Гаара, ты сейчас серьёзно? Ничего волшебники с ней не сделают. Максимум, на что они способны, так это применить какое-нибудь простое заклинание. Они слишком добры, чтобы издеваться над ней. Они не мы.       — На что ты намекаешь, брат? — вопросительно посмотрел Гаара. — Что у тебя в голове творится?       — А что, если маги не так уж и плохи? Они на нас никогда не нападают. Почему мы с ними воюем?

***

      — Я чуть не поджарился в струях огня!       Учиха шёл по тропинке, которая неизвестно куда вела, и разгораливал с дракончиком. Солос же в это време обтирался об щеку парня, благодаря за спасение.       — Солос, да я понял, — увернулся от очередного ласкательного движения Саске. — Хватит меня облизывать.       Парень не заметил перед собой камень и благополучно ударился лбом.       — Нужно быть осторожнее, — раздался женский голос за спиной мага. — Так легко и сотрясение получить.       Повернувшись, Саске увидел перед собой женщину лет сорока с огненно-рыжими волосами и точно такими же глазами.       — Меня зовут Критония, — женщина слегка поклонилась. Учиха не растерялся и сделал то же самое в ответ, дабы проявить уважение. — Я мама Ихтии и Солоса.       Дракончик радостно полетел к Критонии и устроился у неё на голове в волосах.       — Хорошая работа, малыш, — она пару раз провела по чешеу Дракончик а рукой и снова обратила свой взгляд на мага. — Я тебя поздравляю избранный.       — Благодарю.       — Ты смог собрать всю свою волю и пройти сквозь огонь, чтобы спасти живое существо. Ты заслуживаешь отыскать Осколок меча.       Женщина создала в ладони огненный шар и передала его в руки парня.       — Ты управляешь стихией огня. А это загадка, которая была передана мне много десятков лет назад. К великому сожаления, я не смогла разгадать её, хотя и очень старалась. Но я уверена, что ты справишься с этой загадок.       — Спасибо вам за помощь. И за то, что пытались отгадать загадку.       — Я не должна этого говорить, но я считаю это необходимостью, — Критония подошла к Саске и взяла его за руку, колдуя что-то. — У вас осталось меньше чем два месяца. Но я абсолютно уверена, что вы победите Повелителя и вернёте магический мир к жизни.       Мать Ихтии дотронулась до лба Учихи и тот потерял сознание.       Проснувшись, парень обнаружил в своей руке кулон в виде дракона, напоминающий Солоса.       — Пора домой.

***

      После недолго времени, которое Шикамару провел в раздумьях, усталость взяла вверх и парень провалился в долгожданный сон.       Однако и прибывания в царстве Морфея было не таким радужным. Сны были очень странные. В них постоянно кто-то умирал, отчего маг простоянно ворочался и бормотал.       Нара проснулся от странного звука за окном. То-ли это была песня, то-ли это был какой-то звук, парень так и не понял.       По всей видимости, не только молодой человек услышал странный звук. Когда он вышел из своей комнаты, то на лестнице заметил фигуру девушки, которая должна сейчас лежать в кровати и отдыхать, а не ходить по дому.       — Ты тоже слышала эти звуки? — Темари лишь кивнула и продолжила путь вниз. Шикамару шёл прямо за ней. — Это похоже на песню… Она очень красивая. Но кто её поёт?       — Красота — это единственный плюс данный песни, — прошептала девушка, оборачиваясь назад. — Это песня русалок северных вод. Там их называют Сиренами.       — Я так понимаю, что к тебе вернулась память?       — О, да! И я очень об этом жалею.       — Почему же? Мне было очень интересно узнать о том, что творилось несколько месяцев назад.       — Проблема в том, что ты не должен был этого знать! — крикнула девушка со злобой.       Песня на улице прекратилась. Только вот теперь возле входной двери отчётливо слышался скрежет. А через мгновение и в самом замке были слышны копошения.       — Стой тут, — приказал Нара. Он зажег в своей руке свет и подбросил его в воздух, чтобы освятить помещение. — А лучше спрячься за стеной, чтобы тебя не увидели.       Это была не лучшая идея, но всё-таки так было безопаснее.       Парень повернул ключь в двери и распахнул дверь. Перед ним оказалась красивая и молодая девушка с прекрасной фигурой.       — Кто ты и зачем…       Маг даже договорить не успел. Незнакомка начала петь, глядя в глаза парня.       Темари за стеной тут же закрыла уши, чтобы не слышать слова песни и не попасть под чары сирены.       Моё сердце так тоскует       Ни к чему мне денег звон.       Лишь моряк меня утешит,       Ведь дороже злата он.       Девушка помнила парня за собой. Шикамару и не особо то сопротивлялся, будучи под чарами песни сирены.       Ах, красавицы-девицы,       Давно известно нам       Лишь моряк нам дарит море,       Скользящий по волнам.       Темари огляделась по сторонам в поисках чего нибудь, чем можно заткнуть уши. Но полке в стене оказались наушники и телефон.       — Отлично.       Моё сердце так тоскует       Ни к чему мне денег звон.       Лишь моряк меня утешит,       Ведь дороже злата он.       Моё сердце так тоскует       Ни к чему мне денег звон.       Лишь моряк меня утешит,       Ведь дороже злата он.

***

      Тен-Тен вернула очередную книгу на полку. Уже более чем сотое издание оказалось неверным.       — Такими темпмапи, мы не найдём нужную книгу, — устало произнесла Такахаши, поднимаясь по лестнице чтобы достать до следующей полки. — Мы тут уже все книги почти пересмотрели.       — Не все. Там ещё целый стеллаж нас ждёт.       — Это будут долго…       Используй воду       — Ты что-то сказал? — переспросила шптенка, листая книгу.       — Я ничего не говорил.       Вода. Используй её.       И вот тут то волшебница заметно напряглась. Она с громким хлопком закрыла книгу, чем обратила на себя внимание Хьюга.       — У тебя есть вода?       — Нет, но я могу наколдовать бутылку с водой.       Неджи прочёл заклинание и бутылка появилась в его руках.       Забрав бутылку в руки, девушка её открыла и вылила воду. Однако жидкость на пол не пролилась, а парила в воздухе.       — Как ты…       Волшебница лишь посмотрела на него глазами, которые сейчас имели голобуй цвет.       — У меня есть пара фокусов.       Осторожно проведя рукой по воде, Тен-Тен резко вскинула руку вверх, отчего жидкость по каплям попала на все книги.       — Что это такое? — Неджи сильно заинтересовался каплями, так как они начали светиться. — Я знал, что ты управляешь водой, но чтобы так…       — Это что-то вроде поисковой сети. Если это и вправду моё испытание, то вода мне поможет отыскать книгу. По крайней мере так сказал голос.       Результат не заставил себя долго ждать. Откуда-то с верхней полки свалилась огромная книга, которая весила не мало.       — Да она же и убить может, — парень поднял книгу и положил на стол. — Весит киллограм 10, если не больше.       Неожиданно страницы книги стали перелистываться сами собой, когда шатенка её коснулась.       — Что происходит?       Страницы перестали переворачиваться и проявили чернила.       — Книга Богов.

Сварог

      Бог огня.       Цвет: небесно-голубой.       Сварог — создатель мира. В свои лучшие времена зажег факел солнца. С легкостью поражал пылающим мечом демонов тьмы.       Имеет двух сыновей: Дажьбога и Сварожича. Уходя на покой, первому Сварог передал божественный дар огня, второму-молнии.

Перун

      Громовержец, личность харизматическая.       Священные животные и растения: коза, дуб.       Символ, любимое оружие: топор и молот.       У Перуна серебряная голова и золотые усы. Он мчится на пылающей колеснице и стреляет из лука, прокалывая облака молниями. Жрецы Перуна собираются в дубовых рощах. Они вытесывают из целого ствола истукана и разводят костер из дубовых ветвей, который не должен погаснуть. Несмотря на любовь к дубу, дуба пока не дал. Владение иностранными языками: старославянский, санскрит.

Триглав или Трёхлав

      Бог чумы и войны.       Символ: змея, изогнутая в форме треугольника.       Цвет: зеленый.       Характер: мстительный.       Триглав любит воплощаться в облике трехголового либо трехликого человека. Лица его закрывает золотая вуаль. Тот, кто увидит его лицо без вуали, умрет. Триглав оклеветал Сварожича, завидует Свентовигу, сеет распри в пантеоне.

Велес

      Бог торговли, лесных зверей,             хранитель стад.       Символ: сноп зерна.       Священные животные: волк.       Священные растения: пшеница,       кукуруза.       Цвет: коричнево-золотой.       Характер: благосклонный.       Общие сведения: ближайший советник Перуна. Следит, чтобы обещания не нарушались, сурово карает об- манщиков и клятвопреступников.

Симорг

      Хищная птица с человеческим лицом. Страж мирового древа.       Символ: мировое древо.       Характер: был уравновешенный, пока кто-то не спилил древо.       Цвет: зеленый.

Дажьбог

      Сын Сварога.       Бог солнца, лета и счастья.       Символ: солнечный диск.       Цвет: золотой.       Утром Дажьбог — молодой красавец с золотыми усами и головой. К вечеру старится, но за ночь вновь молодеет. Летает в золотой колеснице, запряженной двенадиатью огнедышащими конями с золотыми гривами и брызжущими искрами хвостами. Живет в сияющем небесном дворце, где восседает на троне из золота и пурпура. Не страшится холода, не боится демонов тьмы, прогоняя их сияющим мечом своего отца Сварога. Прислуживают Дажьбогу четыре девицы исключительной красоты. Заря Утренняя открывает утром дворцовые ворота. Заря Вечерняя закрывает их вечером. Вечерняя Звезда и Звезда Утренняя (также известна как Денница) стерегут коней Дажьбога.

Сварожич

      Сын Сварога.       Бог силы и чести. Он же военный бог незнатного ратника. Покровитель мирного очага.       Символ: черная голова зубра, двухсторонний топор.       Священные животные: зубр, лебедь.       Характер: нордический.       Получил от отца в дар молнию. Некоторое время управлял пантеоном с братом Дажьбогом, пока трон не занял Перун, громовержец, военный бог вождей и знати. Сварожича такое положение вещей не устраивает, но, дорожка покоем, он не сотрясает пока существующего миро порядка. Сварожич иногда воплошается в облике простого воина, насящкго шлем с лебедиными крылья. На нагруднеге доспехов — голова зубра. В руке воина находится двухсторонний топор.

Мнемозина

      Сфера влияния: память       Пол: женский       Отец: Уран или Зевс       Мать: Гея или Климена       Дети: Клио, Каллиопа, Мельпомена, Урания, Эвтерпа, Терпсихора, Эрато, Полигимния, Талия, Аэда, Мелета, Мнема, Фелксиноя и Арха       Мать Муз, рождённых ею от Зевса (Эвтерпа, Клио, Талия, Мельпомена, Терпсихора, Эрато, Полигимния, Урания, Каллиопа) в Пиерии. Зевс соблазнил её в образе пастуха. Девять ночей к ней на ложе восходил Зевс; она родила Муз в Пиерии. Её называют «царица высот Элевфера» (Гесиод).       Согласно сообщению Павсания, в Лейбадее (Беотия), вблизи пещеры Трофония, находились два источника: Леты (забвения) и Мнемосины (памяти).       В беотийской Лейбадее (Беотия) при оракуле Трофония был источник Леты (Забвение), из которого пили воду намеревавшиеся вопросить бога, и источник Мнемозины (Память), из которого пили уже получившие ответ. Здесь же стоял трон Мнемозины, которая, по верованию молящихся, помогала удерживать в памяти виденное и слышанное Павсания (IX 39, 8).       Мнемозина почиталась и обыкновенно изображалась вместе с музами. Богиня Мнемосина, персонифицированная память, сестра Кроноса и Океана — мать всех муз. Она обладает Всеведением: согласно Гесиоду (Теогония), она знает «всё, что было, всё, что есть, и всё, что будет». Когда поэтом овладевают музы, он пьёт из источника знания Мнемосины; это значит, прежде всего, что он прикасается к познанию истоков, начал.       В истолковании она открыла способ рассуждать и определила для всего сущего порядок названий. Ей посвящён LXXVII орфический гимн.       В честь Мнемозины назван астероид, открытый в 1859 году       — Мнемозина, — что-то в этом имени заставило шатенку задуматься. На странице появилось ещё несколько слов. — Для того, чтобы найти, нужно обратиться за помощью к воде.

***

      — Аргх! — Повелитель схватился за голову. — Врата силы воли открыты теперь.       — Значит твои догадки по поводу избранных верны, — анимаг подал сыну стакан с водой. — Это кто-то из детей.       — В пророчестве говориться о трех детях. И я с уверенностью могу заявить, что та блондинка — одна из них. Но…       — Есть какое-то «но»?       — Когда она была тут, то я почувствовал в ней силу анимагов. Она была небольшая, но рвалась наружу. А её красные пряди…       — Признак трансформации и дисбаланс сил, — анимаг ненадолго ушёл из комнаты, а когда вернулся, то в его руках уже было несколько пергаментов. — Есть лишь пару случаев такого явления. И все они заканчивались плачевно.       — Умирали?       — Неизвестно. Никто из этих магов не был найден. Нет ни тел, ни присутствия магии. Будто они и не существовали.       — Но они были простыми магами. А если та девчонка на самом деле избранная, то такой дисбаланс может привести…       — Смею предположить, что она просто уничтожит магию из всего, что только можно.

***

      — Я вернулся!       Учиха буквально влетел в ДОМ, захлопывая за собой дверь с таким хлопком, что аж все доски, которые есть в обители, скрипнули.       Костер даже попперхнулса чаем, что пил вместе с Ихтией       — Ну, вот никогда я не привыкну к этому! — гневно проворчал Хранитель Врат. — Чтоб тебя Воргены слопали.       — Чего это он такой ворчливый сегодня? — уселся напротив друзей маг. — Будто Шикаку, когда Ёшино заставила его разбирать подвал.       — Сколько я помню Костера, а это лет 500, он всегда был таким, — мило улыбнулась Ихтия. — Ни дня не проходило без его вечного ворчания. Вот и сейчас не изменяет своим привычкам.       — А ты вечно стараешься быть идеальной везде и в любой ситуации! Прямо сама «Мисс Совершенство»!       — Что ты имеешь в виду?       — А то, что тебе всегда всё легко удаётся с первого раза. Да даже в Университете ты была лучшей во всем. Всегда умница и красавица!       Саске решил побыстрее свалить с поля поя, пока он ещё жив. Ему показалось, что в глазах Ихтии загорелись языки пламени. Он даже знать не желает — какова девушка в гневе. Ему вполне хватает Хинаты. А ведь Хьюга однажды не на шутку разозлилась, когда в её комнате был обнаружен погром.       После долгого и тяжелого дня в школе, девушка, наконец, ступила в дом, и с огромной радостью сняла каблуки.       Припевая, Хината направилась в свою комнату, по пути прихватив с кухни тёплого чая с лимоном.       Она уже мечтала поскорее сделать все уроки и засесть за любимую книгу, находясь в своей любимой и тёплой кровати.       Как только Хината открыла дверь в свою комнату, то ужаснулось увиденному. Там был полнейший беспорядок. Все книги валялись на полу, постельное белье было снято с кравать и чем-то измазано, подушки валялись на полу, а из косметики мало что осталось целое.       — КТО БЫЛ В МОЕЙ КОМНАТЕ?! — прокричал Хьюга.       Отец этой девушки, как только услышал крик дочери, сразу же помчался к ней, чтобы удостовериться, что всё в порядке.       — Хината, что… — увидев кавардак, мужчина сам впал в оцепинение.       — Папа, кто заходил в мою комнату? — голос её звучал так ровно и холодно, что у Хиаши мурашки по коже пошли.       — Неджи с друзьями пришли после школы и…       Хината без единого слова развернулась и направилась в комнату брата. Нет, Неджи она убивать не собиралась, ведь прекрасно знала, что он уважает её пространство и не нарушает его.       — Папа? — выглянул из тренировочного зала Неджи. — Что за крики?       — Это Хината была? — прямо за парнем вышла Тен-Тен.       Мужчина лишь показал им комнату Хинату и, услышав крики из комнаты Неджи, поспешил обратно в свой кабинет.       — Им конец, — констатировал девушка и вернулась обратно в зал. — Что же, они прожили хорошую жизнь.       — Длиною в каких-то пятнадцать лет, — присоединился к подруге Хьюга. — Они были отличными друзьями.       — И чтобы больше не заходили в мою комнату без разрешения. А сейчас взяли тряпки в руки и пошли убираться там весь тот беспорядок, что вы навели там!       Перепалка между Хранителями продолжалась бы до бесконечности, если бы Саске не решил вмешаться и уточнить одну деталь.       — А где девчонки?       — Тен-Тен сейчас проходит свое испытание, — процедил Костер, всё также злобно глядя на Ихтию.       — А…       — А Темари…       На этом моменте зависла даже девушка. Она испуганно посмотрела на Костера, но тот лишь развёл руками и перевёл взгляд на Саске.       — Ты серьёзно?! Ты не знаешь, где сейчас находится та, чьи Врата ты охраняешь?! А где ваше хваленная духовная звязь?! Тен и Неджи должны были её вытащить!       — Они вернулись без неё. Но…       — Да какое может быть «но»?!       Разозленного Саске можно прировнять к самому настоящему пожару. Вот и сейчас, узнав о том, что его подруга неизвестно где, парень разгневался до невозможности. Огонь начинал вспыхивать вокруг него, окутывая со всех сторон.       — Остынь! — Ихтия взмахнула рукой и весь огонь скопился в виде небольшого шарика в ладони. — Ты нас сейчас всех спалишь тут!       — Вы мне сейчас же объясните, по какой причине Темари не тут, а неизвестно где!       — Неджи и Тен-Тен хотели вмешаться в битву между Повелителем и магами, но они услышали голос, которой звал на помощь. Когда они нашли комнату, из которой звали на помощь, то увидели там женщину. Это была Карура — мама Темари. Они сразу же привели её сюда, чтобы их не поймали и…       — Подождите, что?! Карура Собаку Но жива?! Но ведь…       — Она жива. И сейчас спит в комнате Темари.

***

      Выскочив из дома семьи Нара, девушка сразу же направилась за еле видимыми очертаниями Шикамару и той сирены, что увела его гипнозом.       В наушниках на максимальной громкости играла какая-то песня из плей листа. Это было необходимо, чтобы голос Сирен не дошел до сознания Темари и не подченил его себе.       Самый известный факт о сиренах: они ведут жертву к самому близкому источнику воды. А он находился совсем рядом.       Прямо за домом родителей Шикамару находится лес. Этот лес является заповедником, так как там проживают олени, которые принадлежат семье Нара уже много поколений.       Единственной проблемой было то, что олени духовно связаны с родом Нара уже много поколений. И на их территорию зайти не так то просто.       Сирена прошла лишь потому, что с ней рядом был Шикамару, которого обитатели сразу же узнали. А вот Собаку с этим может и не повезёт.       Сейчас девушка стоит прямо возле арки, за которой начинается лес, и видит, что в тени деревьев находится олень. Он наблюдает за ней.       — Пожалуйста, разрешите мне пройти! — крикнула волшебница оленю.       Благородное животное вышло из тени дерева и предстало во всей красе. Большой Олень с огромными рогами и благородной окраской шерсти. Глаза тёмного цвета, а на груди пелое пятно, больше напоминающий галстук.       — Я Ичимо — вожак своей стаи и защитник этой территории, — заговорило животное, подходя ближе. — Посторонним вход сюда не разрешён.       — Я знаю, но Шикамару грозит опасность! И если я сейчас что-то не сделаю, то он может умереть.       Ичимо внимательно пригляделся к глазам девушки.       — Ичимо! — чуть громче обычного говорил Шикаку, зовя своего старого друга. — Я должен тебя кое с кем познакомить.       Из кустов высунулась морда, которая начала обнюхивать запахи на предмет опасности. Поняв, что угрозы нет, вожак вылез из укрытия и подошёл к магу.       — Шикаку, я давно тебя не видел тут.       — Знаю, друг мой, знаю. Но на то были причины. Я тебе всё расскажу, но сначала, я бы хотел тебе представить одно очень важного гостя. А если быть точнее, то гостью.       Шикаку осторожно опустил козырёк коляски, чтобы не разбудить и без того беспокойного ребёнка.       Олень с любопытством сунул морду прямо в коляску и стал обнюхивать ребёнка вдоль и поперёк.       — Шикаку, это не твой ребёнок! — воскликнул олень, чем напугал младенца. Тот начал сильно плакать и дёргаться. — Ой! Я что-то сделал? Ему больно?!       — Да, ты прав. Это не мой ребёнок, — рассмеялся Нара на реакцию оленя. Маг аккуратно покачал коляску. — И нет, ему не больно, просто ты нарушил его сон. И, кстати, это не он, а она. Это Темари — дочь Каруры.       — Ну, здравствуй, Темари. Какие у тебя чудесные глазки, — Ичимо вновь просунул голову, но в этот раз более осторожно. Малышка с любопытством разглядывал перед собой неизвестное ей животное. Одна её ладошка дотронулась до носа оленя. — Она мне нравится.       — И ты ей тоже.       — Ты привёл её, чтобы познакомить со мной?       — И да и нет, — Шикаку взял девочку на руки. — Я прошу, чтобы ты разрешил Темари входить в лес в любой момент. Когда она только пожелает этого.       — Шикаку, ты же прекрасно знаешь, что сюда могут входить лишь члены семьи Нара. А это мылышка не относится к ней.       — Ты же знаешь, если бы это не было важно, то я бы не просил тебя помочь. Ситуация крайне опасная. Её отец — Раса Собаку Но.       — Раса?! — удивился олень такой новости. — Но он же теперь анимаг!       — Да, именно по этой причине я хочу, чтобы Темари могла свободно ходить по территории леса. Это для её же безопасности. Я дал слово Каруре, что смогу защитить её дочь. А этот лес — самая настоящая крепость. Она сможет укрыться тут в случае угрозы.       — Эта маленькое чудо только недавно появилось, а уже находится в опасности, — Ичимо склонил голову и дотронулся своим носов до маленького носика малышки. — Я наделяю тебя привелегией, которая дана не каждому. Отныне, ты почётный гость в моей стае.       — Темари? — окинул ещё одним взглядом олень девушку. — Темари, девочка, это ты?       — Откуда вы меня знаете?       — Шикаку приносил тебя сюда, когда тебе был всего лишь несколько месяцев, — вожак ушёл с тропинки, давая дорогу. — Ты можешь сюда входить в любой момент.       — Благодарю, — радостно улыбнулась девушка и побежал вперёд по тропинке, но на пару секунд остановилась. — Не могли бы вы мне подсказать дорогу?       — Куда тебе нужно?       — Озеро, которое находится в вашем лесу. Туда сирена повела Шикамару. Она хочет его утопить.       — Танганэ! — олень повернулся в сторону леса. — Твоему другу нужна помощь!       Из леса вышел ещё один олень, только более молодой и меньшего размера. Он так же был с тёмными глазами и коричневой окраской., только вот под шеей не было белой шерсти.       — Что такое, папа?       — Сирена хочет утопить Шикамару. Эта девушка тут, чтобы помочь. Проводи её до озера, как можно скорее.       — Без проблем, — Танганэ подошл ближе к блондинке и нагнулся. — Если вам не составит труда, то прошу, сначало наколдуйте седло, сеньюрита эээ…       — Темари.       Раз, два, поворот не туда       Три, четыре, с коня мы слетели       Пять, шесть, с оленя не упадем       Семь, восемь, седло создаём       Взобравшись на оленя, девушка крепко схватилась за седло и животное помчалось в глубь леса.       — Айхо, — немного тише произнёс Ичимо. — Проследи за моим сыном. Я не хочу, чтобы он серьёзно пострадал.

***

      — Тут нет! — выкрикнула девушка, выглядывая из зала.       — У меня тоже пусто, — вышел из зала с артефактами Неджи, оттряхиваясь от пыли. — Зато нашёл километровый слой пыли.       — Она должна быть где-то тут.       Вещь, которую искали маги, была очень ценной. И довольно большой. Уж точно больше, чем человек.       Картина Океана — это древнее произведение искусства, которое было создано группой магов в благих целях. Казалось бы, что такого в обычной картине? Но это не просто картина, а самое настоящее магическое чудо. Любому магу или человеку достаточно дотронуться до картины, и его ладонь тут же окунается в бесконечный океан.       Шедевр был создан для самых нуждающихся племён, которые живут в пустынях или у кого ограниченный доступ к воде.       Из картины буквально вечно можно брать воды, и при этом она там не заканчивается.       — Она размером со шкаф! Как мы её не можем найти то?       — Тут столько картин, что мы просто могли её пропустить, — попытка успокоить девушку лишь больше её разозлила. — Понял, зря это сказал.       — Очень зря, — согласилась девушка, снимая покрывало ещё с одной картины. — Честное слово, мы словно слепые!       — Эм… Эби…       — Как можно не заметить картину?!       — Эби… Картина, она…       — Она размером со шкаф, как можно не заметить?       Уже не выдержав, парень подошёл к девушке и развернул её к картине, с которой она только что сняла покрывало.       — Ооо… Картина.       — Об этом я и пытался тебе сказать. Что делать будем?       — Бросим книгу в воду, — Тен-Тен без лишних церемоний закинула книгу в картину. — Вот и всё.       — Ааа… — Неджи даже слов не нашёл. — Я, конечно, ничего против не имею, но как ты её теперь прочитаешь?       — Да… Об этом я как то не подумала, — фирменный жест Наруто был выполнен шатенкой. Она недоумевающе почесала затылок и уставилась на картину. — Хотя…       Девушка вытянул руку и сконцентрировала внимание на воде. Она почувствовала книгу и тут же обволокла её в водяной шар, притягивая к себе.       Абсолютно мокрое бумажное изделие вылетело из картины и припечатолось к стене.       — Молодец, Тен-Тен, ты испортила книгу, — сама себе сказала девушка, ударяя по лбу. — И что мне с ней делать?       — Нет, ты её не испортила, — Хьюга внимательно рассматривал остатки от книги. Среди мокрой бумаги он заметил тусклое поблескивание, которое еле пробивалось сквозь страницы. — Там внутри что-то есть.       Полностью убрав остатки книги со стены и добравшись до блестящей вещи, они нашли прозрачный конверт. А внутри самого конверта и находилась блестящая вещь, которая оказалась золотым ключом.       — Золотой ключ? Отчего он может быть?       — Подожди, — Такахаши забрала ключи и пригледелась к его форме. — Похожая форма была на одной из шкатулки в прошлом зале.       Пара магов вернулись в прошлый зал и отыскали нужную им шкатулку. Это оказалось довольно быстро, ведь шкатулок всего пять на весь Музей.       Вставив ключ, девушка его повернула в нужном направлении. Внутри что-то шелкнуло и шкатулка сама по себе начала поднимать крышешку. Оттуда повалил фиолетовый пар, который тут же начал оседать на полу, а вскоре и подниматься, образовывая черты фигуры человека.       — Ха! — разнесся звонкий голос по всему залу.       Это были не Тен и не Неджи. Оба мага стояли и просто наблюдали за происходящим. В конце концов дым перестал валить, и из него вышел человек.       — Как давно я не была в своей форме! — судя по голосу — это была женщина. Она повернулась в сторону ребят и радостно помахал рукой. — Привет, я Мнемозина.       — Богиня памяти.       — Ты права, дитя цели, — женщина приблизилась к Тен и обрамила её лицо руками. — Сколько же в тебя целеустремлённости. Я давно ждала с тобой встречи, милая.       — Для меня честь, что вы Хранитель моих врат, — Такахаши улыбнулась. — Мне о вас рассказывал много мой учитель. Вы могущественны и способны управлять памятью людей одним взмахом руки.       — Это пустяк по сравнению с тем, что я могу на самом деле, — Богиня рассмеялась. — Но сейчас мы об этом не поговорим. Сейчас для тебя есть испытание. Пройдя его, ты поймёшь, где искать Осколок меча.       — Я готова, — уверенно заявила шатенка. — Какое моё испытание?       — У тебя есть цель — пройти испытание. Но ты даже не представляешь насколько оно будет сложным. Тут тебе понадобиться вся твоя сила, которую ты имеешь. И я имею ввиду не магию.       — Я вас не понимаю…       — Я перенесу твоё сознание в сознание твоего друга — Неджи.       Мнемозина взмахнула рукой и они оказались в какой-то пустой комнате Музея магии. Над полом уже парил Неджи. Он будто спал сладким сном.       — Он сейчас находится в состоянии сна. Пока он спит, ты должна найти воспоминание, которое пробивается сквозь ваше заклинание по стиранию памяти. Если ты это сделаешь, то ты не только пройдёшь испытание, но и я выполню одно твоё желание. Я Верну память всем, кто находится под вашими чарами

***

      Спор между Костером и Ихтией возобновился. Вот уже двадцать минут они спорят по поводу того, кто лучше, а кто хуже. Кто умнее, а кто нет. Кто лучший в магии, а кто хорош в боевом стиле.       Саске даже показалось, что он видит перед собой не Хранителей великих Врат, а самых настоящих парня и девушку, которые ссорятся по пустякам.       — В отличии от тебя, Костер, я делала всё сама. И к твоему сведению, я единственная в своей семье, кто не унаследовала драконьей формы и сил драконов. Именно поэтому я стремлюсь быть первой, чтобы не расстраивать родителей и доказать, что я тоже сильная! А тебе всегда помогал Остин, ведь ты был его учеником! Тебе везде дорога! Ты даже понятия не имеешь, что значит родиться в семье и не унаследовать ни единого признака от драконов!       Ихтия в последний раз со светящимися глазами посмотрела на своего собедника и тут же обернулась к Учихе.       — Если я понадоблюсь, то буду на драконьем острове, — девушка щёлкнул пальцами и пропала с глаз.       — Мне показалось, — решил высказать своё предположение Саске. — Или вы раньше встречались?       — Да! — процедил сквозь зубы Хранитель Врат Бесстрашие. — Мы встречались больше двадцать лет.       — Двадцати лет?! — удивлению избранного не было предела. Это же треть жизни человека. — Как вы…       — Для бессмертных магов — это норма. Даже мало, если быть честным       — Мало? Да у человека пройдёт пол жизни, если не больше.       — Повторюсь, что для бессмертных магов — это нормально, — Костер сел на кресло и взял в руки чашку с чаем. Глаза Учихи так и просили рассказать ему одну вещь. — Как мы познакомилась и начали встречаться?       — Я, конечно, не девчонка, которая будет визжать и прерывать на каждом слове, говоря «ой, как это мило» или «это так романтично». Но услышать эту историю я хочу.       — Я познакомился с ней, когда был в Университете Хауса во втором классе. Мне тогда было одиннадцать. Ей тогда было всего девять лет, но она уже владела базовой магией и хорошо применяла её. На одной перемене, я услышал, что кто-то плачет во дворе и пошёл посмотреть. Там была целая толпа детей, которые столпились вокруг кого-то. Они окружили Ихтию и издевались над ней. Её вещи летали по всему двору, а щека была красная. Я тогда только возвращался от Остина с новым изученным заклинанием по телепортации. Ну, я расталкал всех, подбежал к Ихтии и перенёс нас в лабораторию Сетупа. Учитель всё расспросил, принёс чаю, а сам куда-то ушёл. Пришёл довольный и с победным выражением лица. Когда мы вернулись в свои комнаты, то нам рассказали, что те хулиганы превратились в крыс и где-то бродят по зданию. А ещё, в качестве наказания, их потом отправили в драконий загон на острове, и заставили мыть его зубной щёткой.       — Жестоко.       — Справедливо.       — Что было дальше? — любопытство взяло вверх над парнем.       — Ты в курсе, что сейчас похож на девчонок? — рассмеялся Костер.       — Ну, так, что было дальше?       — Ну, потом мы подружились и постоянно были вместе. Как оказалось, Ихтия — одарённые ребёнок. Поэтому её сразу зачислили во второй класс в девять лет, хотя разрешённый возраст поступления в первый класс от десяти и выше лет. На уроках её хвалили, приводили в пример. У неё всегда получалось всё с первого раза. И когда мы уже повзрослели, то я понял, что она мне очень нравится. Даже слишком нравится. Она стала очень красивой. К своим восемнадцати годам, уже имела горы поклонников и много друзей. В тайне я подкладывал ей записки в вещи или шкафчик, оставлял её любимые сладости на кровати или на столе. Вообще, старался её заинтересовать под чужим лицом. Выдумал имя и всё такое. И она заинтересовалась. Однако я очень сильно прокололся. И, как оказалось, она с самого начала знала, что тайным поклонником был я. Когда пишу, над буквой «я» ставлю волнистую линию с закорючкой. Мы поговорили и стали встречаться.       — Будь тут Ино, то ты бы услышал «ой, как это мило» или «ах, как это всё романтично».       — Вот именно поэтому, об этом никто не узнает.       — Я могила. Но вот ДОМ…       — ДОМ, ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ, ЧТОБЫ РАССКАЗАТЬ КОМУ-ТО! Я ТЕБЯ НА КОСТЕР ИЗРАСХОДУЮ.

***

      — Шикамару где-то рядом, — сообщил Танганэ, когда они приближались к озеру. — Я чую его.       — Не подходи близко, — попросила Темари оленя. — Сирена может и тебя завлечь песней.       Сын Ичимо немного притормозил, а вскоре и вовсе перешёл на шаг. Он тщательно принюхивался к запаху, чтобы точно определить местонахождение Нара.       — Туда! — носом указал Танганэ в противоположную сторону от озера. — Он сейчас там.       — Но озеро же там, — недоумевала Собаку. — Разве Сирена не идёт к воде.       — Скорее всего она выбрала грот, а не озеро, — из тени деревьев вышла Айхо, которая всё это время следовал за ним по пятам. — В этом лесу есть место, где когда-то был портал в два мира. Портал исчез, оставив дыру в скале и земле. Там появился грот.       — Айхо, что ты тут делаешь? — с долькой волнения сказал олень. — Ты должна находиться в пещере.       — Когда я тебя слушала? — Темари показалось, что лань улыбнулась. Животное направилось в сторону грота. — Вы идёте?       — Упрямица, — себе под нос проворчал олень и пошёл вслед за ланью.       Пройдя сквозь густые заросли деревьев и кустарников, Айхо привела всех к гроту, который находился прямо в скале. Вода стекавшая по скале, неизвестно откуда появлялась.       — Это вода из волшебного мира, — пояснила лань. — Когда портал закрылся, образовался волшебный грот. Небольшой проход в мир магии остался, но он размером с дырку от клюва дятла. Однако вода просачивается, словно волны из моря.       — Шикамару где-то рядом, — окликнул Танганэ, который уже ближе подошёл к гроту. — Он тут!       Темари и Айхо, не теряя не минуты, подошли ближе и разглядели Шикамару, который находился в гроте. Сирена сидела на выступ и что-то напевала.       — Это очень красиво, — как то по странном заговорил олень, слушая песню.       — Танганэ, — Айхо подошла ближе к сыну Ичимо и носом ткнула ему в бок. — Не поддавайся ей. Смотри на меня.       — Ты права, прости.       — Вам нужно уйти отсюда, — проговорила Собаку надевая наушники. — Танганэ, ты даже тут попал под чары сирены. Подойдёшь ближе — полностью потеряешь волю.       — Я не оставлю Шикамару тут. Я хочу помочь ему, — олень повернулся и уже было хотел начать идти к Нара, как путь ему перегородила лань. — Айхо…       — Танганэ, Темари права. Нам тут делать нечего. Мы только будем мешаться.       — Я помогу Шикамару и приведу его к тебе, — пообещала блондинка и направилась к гроту.       Немного приблизившись, она включила музыку на телефоне на такой громкости, чтобы заглушить пение сирены.       — Ждёт тебя покой… Очень далеко…       Песня была слышна даже сквозь наушники, однако она не действовала на Темари, ведь слышимость была не идеальной. Некотрые ноты не проходили сквозь вакуумные наушники и терялись, за счет этого Собаку могла не бояться песни.       — Отпусти его.       — Ой, — рассмеялась сирена. — Посмотрите кто тут у нас. Юнная волшебница, которая пришла спасти своего парня.       — Он не мой парень.       — Скоро он вообще никем не будет, — сирена посмотрела парню в глаза и что-то прошептала. — Так глубоко…       Шикамару перестал держаться за каменные выступы и отплыл к середине.       — Твой дружок вот вот утонет. Будет весело на это посмотреть.       Исчезни, варажба…       Неожиданно для сирены Темари запела.       К жизни вернись, от чар освободись. Навсегда.       — Ты что делаешь?!       Нас не одолеть. Мы вместе, пройдём всё.       — Тебе это не поможет, — немного запониковала сирена, глядя на то, как Шикамару понемногу приходит в себя. — Ну, нет! Я не хочу обратно в книгу!       Там под водой, ждёт тебя покой.       Нара полностью погрузился в воду и пошёл ко дну.       — Хаха! Я победила!       Уйди туда откуда пришла       Мир очистить сможем от зла       В книгу Повелителя обратно             вернись       И больше никогда никуда не явись       — Нет! — это были последние слова сирены, перед тем как исчезнуть навсегда.       Темари, не раздумывая, сняла наушники и прыгнула в грот за Шикамару. Парень уже был на дне и, по все видимости, был без сознания.

***

      Сознание Неджи было по истине завораживающим.       Когда Шикамару был в сознании Темари, то оно у неё было в виде королевского замка с огромным количеством дверей.       У Хьюга же сознание напоминало странный торговый центр. Не даром парень любит все структурировать и раскладывать вещи на свои места.       — И как среди этого всего я должна найти воспоминание, которое пробивает заклинание?! — сама себе задала вопрос Такахаши, оглядываясь по сторонам.       Вместо названий магазинов были вывески с обозначением чувства или эмоции. Где-то был павильон с чувствами. Магазин детских воспоминаний или кинотеатр лучших моментов.       — Какое воспоминание может пробивать чары?       Шатенка прошла мимо магазина с вывиской «Наруто». Однако любопытство взяло вверх и девушка зашла в помещение. Что никак не ожидала Тен-Тен, так это то, что воспоминания, связанные с Наруто, будут находиться книгах.       Взяв одну книгу, волшебница открыла её и увидела одно из воспоминаний Неджи, которое происходило, когда они только узнали о магии.       В другой книги было воспоминание про поступление в школьную волейбольную команду. Тогда Наруто силой затащил Хьюга на пробную игру.       — Нужно сказать Наруто, что ему идут рубашки.       Такахаши положила очередную книгу на место и вышла из магазина, вновь возвращаясь к поискам.       Обыскав весь первый этаж и порядком подустав, будто сходила на шопинг вместе с Ино, девушка рухнула на ближайшую зону отдыха.       Ноги просто отказывались идти дальше. Однако впереди её ждал второй этаж, на котором девушка надеялась найти комнату, связанную с ней. Но у неё был этого хороший стимул. Исправить ошибку и вернуть всё на свои места, как это и должно быть.       Такахаши ушлышали возле себя странный звук. Она подняла голову со скамейки и посмотрела на пол, где находился непонятный прозрачный шар, издающий звуки.       По всей видимости, шар понял, что его заметили и покатился в сторону эскалатора. И если бы Такахаши не знала ничего о магии, то сейчас бы просто напросто упала бы в обморок от увиденного. Но девушка прекрасно знала, что это за шар. Проводник. Похоже, что сознание Неджи помогает девушке вспомнить её саму, поэтому и послало проводника в помощь.       На эскалаторе волшебница поднялась на второй этаж. Она увидела шарик, который одиноко находился возле торговой точки, что была закрыта.       — Это странно, — шатенка подняла шар и осмотрела сначало его, а потом и двери закрытого магазина.       Вывеска была прикрыта тканью, света не было, окна зашторены. Однако шар упорно крутился в руках избранной, тем самым указывая на дверь.       — Если все магазины — это воспоминания, то этот явной связан со мной.       Шарик засветился в руках, показывая несколько картинок из воспоминания. Тен-Тен прекрасно помнила тот день.       Неджи уже двадцать минут сидел в машине и ждал двух девушек, которые явно решили испытать терпение парня.       Сегодня их выпускной вечер. А это означало, что на нем все девушки будут выглядеть, как принцессы, а все парни, как принцы.       И конечно же принцессам намного дольше готовиться, ежели принцам. Чего стоят одни укладка и макияж.       Хината начала собираться аж за пять часов до выезда. А вскоре к ней присоединилась и Тен-Тен, которая пришла к подруге, чтобы помочь всё успеть.       Все эти пять часов из комнаты сестры Неджи слышал то смех, то крик, то ругань. Ему даже было страшно выходить в коридор. Не дай бог ещё наткнется на двух разьяренных девушек, что не могут сделать хороший макияж.       — Если вы не поторопитесь, то мы приедем прямо к окончанию вечеринки! — крикнул Неджи из машины, находясь во дворе дома. — А мне бы очень хотелось встретиться со своими друзьями и отпраздновать, что мы наконец закончили школу!       Девушки слышали раздраженный голос парня и прекрасно понимали, что он вот вот уедет без них.       — Езжай с Неджи, — выбежала Хината из ванной. — Иначе он сильно разозлится. Меня заберут Киба с Шино. Я уже им написала и они согласились подъехать.       — Зачем? — Такахаши усадил а подругу за столик и стала накручивать ей волосы. — Мы можем отпустить Неджи и поехать с Кибой и Шино вместе.       — Тен, я не хочу, чтобы ты опоздала на вечеринку. К тому же, ты открываешь её танцем вместе с другими выпускниками, — девушка взяла косметичку и выудила оттуда палетку теней. — Да и ко всему прочему, Гай уже ждёт вас там, чтобы повторить ваш номер.       За окном послышался звук гудка машины. Девушки рассмеялась, понимая, что им конец.       — Справишься сама? — спросила шатенка, убирая щипцы для завивки. — Может…       — Иди, — спортсменка уже вышла за дверь, как Хьюга её кликнула. Хината быстро подошла к подруге, сняла с волос кучу резинок, что держали гульки, и распустила волосы, которые, благодаря причёске, превратились в кудри. — Так то лучше.       — Хината, я эту преческу два часа делала дома!       — Тебе так лучше.       А ведь шатенке и правда так было лучше. Так ещё и выпускной наряд отлично домолняет её распущенные волосы.       Модель выпускного платья выполнена из мерцающего льна. Корсетный лиф с плотной формованной чашкой, украшенной кристаллами и жемчугом, сделали декольте неотразимым. Длинная асимметричная верхняя юбка с жесткой лентой ниспадает красивыми складами. Дополняет модель съемная юбка контрастного цвета и расшитый кристаллами пояс. Весь этот лук дополняют также чёрные лакированные туфли на каблуках.       — Ты неотразима, подруга.       — Жду тебя на вечеринке.       Такахаши спустилась вниз и вышла во двор направляясь к машине Неджи.       Увидив, как дверь дома открывается, парень вышел из машины, чтобы открыть дверцу салона девушкам.       Хьюга дар речи потерял, как только увидел Тен-Тен, идущую к нему.       Платье так идеально сидит на её фигуре, подчёркивая все изгибы тела. Чёрный цвет в сочетании с нежно разовым оттенком полностью описывает характер девушки. А распущенные волосы, придают ещё больше шарма. Довольно простой, но в тоже время яркий макияж, предназначенный для выступления, идеально подходит к платью и не нарушает гармонию.       — Хината сказала, что она поедет вместе с Кибой и Шино из-за того, что не успевает. Поэтому приедет чуть позже.       — Ага… — Хьюга находился в ступоре и даже не слышал, что говорила его подруга.       — Неджи… — шатенка помахал рукой перед лицом Хьюга. Ноль реакции. — Извини меня за это, — Тен ущипнула парня за щеку и тот тут же пришёл в себя, начиная быстро моргать. — С тобой всё хорошо?       — А, да… Просто… — Неджи хотел сделать комплимент, но слов не находил.       — Просто? Что?       — Ты выглядишь прекрасно, — всё-таки нашёл нужные слова Хьюга, за что получил в ответ смущенную улыбку и легкий румянец. Он открыл дверь автомобиля и помог сесть. — Поехали.       Всю дорогу парень то и дело метал свой взгляд от дороги на соседнее сидение. Девушка буквально притягивала его взгляд, словно магнит. Он не мог не смотреть на неё.       — Ты в итоге нашла с кем пойти на вечер? — нарушал долгую тишину парень.       Этот вопрос был задан по двум причина. Во-первых, выпускной был устроен так, что на него можно попасть лишь с парой. Во-вторых, если уж Тен-Тен и идет на выпускной, то это значит, что её уже кто-то пригласил.       Хьюга и сам хотел её пригласить, но у нег просто не хватило на это смелости. А когда он уже был готов это сделать, то оказалось, что Тен-Тен уже идёт с другим молодым человеком.       Сам же перень смог обойти систему пар, так как является одним из организаторов вечера.       — Да, меня пригласил Нейт.       Нейт — это парень из параллельного класса, который уже очень долгое время ухаживает за шатенкой. Парень даже стал копировать стиль одежды, внешность и повадки Неджи, чтобы понравиться Такахаши.       Оставшуюся часть пути, подростки провели в тишине. Тен-Тен напевала себе под нос музыку, под которую должна выступать, а Неджи внимательно следил за дорогой.       Наконец доехав до коробля, на котором будет выпускной, молодые люди вышли из машины, взглядом разыскивая своих, уже бывших, одноклассников.       — Эй, там внизу! — послышался до боли знакомый голос для Неджи.- Мы тут!       — Наруто, я смотрю ты уже начал праздновать, — розыскал своего друга Хьюга. — Может немного сбавишь темп? Впереди ещё вся ночь.       — Боюсь он отключится к тому времени, когда все придут, — рассмеялась Такахаши, направляясь к лестнице на корабль. — А может и раньше.       — Давай помогу, — парень обогнал шатенку и подал ей руку, чтобы помочь подняться по лестнице. Из-за платья в пол был велик шанс упасть. А каблуки увеличивали это самый шанс раза в три. — Знаешь, я удивлён, что ты одела каблуки, а не кроссовки.       — О, Тен-Тен, Неджи, наконец вы пришли! — раздался радостный голос Гая. Даже на выпускной он пришёл в зелёном костюме. Хорошо, что это был именно деловой костюм, а не спортивный. — Тен, держи свои кроссовки.       — О, спасибо, — девушка радостно забрала пакет с обувью. — Что ты там сказал, Хьюга?       — Ты в своём репертуаре, вот что.       — Тен, Нейт тебя уже ждёт возле входа. Поторопись, — на поледокок бросил Гай и помчался следить за порядком, а заодно и за Ли, которого нельзя подпускать к алкогольным напиткам.       — Удачного вечера, — пожелал Хьюга. Парень направился в сторону входа на вечеринку.       — Удачного вечера, — повторяет его фразу девушка, смотря на уходящего друга. — Почему ты меня не пригласил?       Девушка нашла Нейта и они вместе прошли через контроль на вечеренку. Внутри уже вовсю веселились выпускники, распивали напитки и ели закуски.       Через десять минут прибыла и Хината в сопровождении Кибы и Шино. Сказали, что нужно придти парами, а они перевернули систему и пришли втроём, так ещё и Акамару смогли протащить       — Вы как втроем, да ещё и с Акамару прошли сюда? — Тен-Тен присела и стала гладить очень радостного пса, который так и наровился облизать девушке лицо. — Акамару!       — Ну, мы не нашли для себя пар, поэтому решили прийти втроём, — объяснила Хьюга. — А с Акамару так это вообще отдельная история.       — Но, если быть вкратце, то мы его подняли, когда прошли сюда, в переноске с помощью верёвки, — быстро сказал Киба и, схватив собаку за ошейник, помчался куда-то вглубь от глаз учителей. — Ещё увидимся!       — Как отреагировал Неджи на твой внешний вид? — с любопытством спросила Хината, когда они наконец остались вдвоём. Нейт ушёл за напитками и прихватил с собой Шино. — Ему понравилось?       — Он сказал, что я выгляжу потрясающе.       — И? Это всё? — расстроилась девушка. — Иногда он такой тормоз.       — Ты это о чем? — не понимала подругу шатенка. — Почему он тормоз то?       — Да потому, что он должен был пригласить тебя, пока вы ехали в машине. Это был наш план. Я думала, что Неджи не постесняется.       — Погоди, что?!       — Так, всё, мне это надоело. Жди тут.       Хината потерялась где-то в толпе и пропала минут так на десять. К девушке уже вернулся Нейт с напитками и приглашением на танец. Отказать девушка не видела смысла, ведь ей было скучно просто стоять и ждать.       Прошло ещё примерно десять минут. Тен-Тен уже отправилась за сцену, чтобы подготовиться к официальному открытию выпускного.       — Вот ты где! — голос Хинаты застал девушку в расплох, когда она повторяла движения танца. — Иди сюда.       Прямо за девушкой шёл её родной брат, который не понимал причину, по которой его сюда привели.       — Я ей сказала про план и…       — На сцену приглашается золотая медалистка нашей школы — Хината Хьюга, — Объявил Гай сенсей и ушёл за кулисы.       — У вас есть всего пара минут, пока я говорю речь, — Хината быстро поднялась по лестнице и вышла на сцену, где её уже приветствовали аплодисментами.       Первые тридцать секунды между Неджи и Тен-Тен были напряжёнными и молчаливыми.       — И я очень надеюсь, что сейчас наконец все скажут друг другу, то, что хотели сказать давно, — на этих словах Хината повернулась в сторону своей подруги и своего брата. — Очень надеюсь.       — Почему её глаза каждый раз белеют, когда она злится?       — Я хотел пригласить тебя на выпускной, но побоялся. У меня была мысль, что ты мне откажешь и не захочешь больше со мной общаться. А когда уже набрался смелости, то тебя пригласил Нейт, — за пару секунд выпалил Неджи.       — Почему я должна не хотеть с тобой общаться после приглашения?       — Ну… — фирменный жест Шикамару, который заключается в виноватом потирании задней части шеи, отразился и в поведении Хьюга. — Я не знаю.       — Я дала отказ пятерым парням, пока ждала, что ты меня пригласишь. Но этого не случилось. Поэтому я согласилась пойти с Нейтом.       — Ты хотела, чтобы я тебя пригласил? — Неджи был сильно удивлен.       — Я и сейчас этого очень хочу, — девушка подошла ближе к парню и обняла его. — Но я уже пришла с другим.       — Я думаю, что он нам не помешает, — у Хьюга будто камень с плечь упал. Стало намного легче и спокойнее, ощущая рядом с собой шатенку. — Тен…       — А?       Он наклонил голову, убрав руку со спины, чтобы спутать их пальцы вместе. Тен затаила дыхание, уже предвкушая его приближение. Его свободная рука впивалась в ее волосы шоколадного цвета, останавливаясь, чтобы погладить ее по скуле. Её глаза закрылись по собственному желанию. Она радостно выдохнула, когда наконец почувствовала, как его губы обволакивают ее собственные. Она чувствовала, как он ухмыляется, самодовольный парень. Его рука бродила по ее телу — длина ее руки, маленькая часть ее спины, изгиб ее талии. Она обхватила рукой его шею, чтобы запутать пальцы в его густых тёмных волосах, в то время как другая рука оставалась переплетенной с рукой Неджи.       — Наконец-то! — прямо в микрофон сказала Хината, увидев поцелуй. Через секунду девушка вспомнила, что находится на сцене, и вновь вернулась к своей речи.       Шарик засветился ещё больше, когда Такахаши вспоминала небольшой, но очень приятный момент жизни.       Оставался вопрос. Как это воспоминание оказалось в коридоре, если оно должно находиться в специально отведённом месте?       — Ты должна найти воспоминание, которое пробивается сквозь ваше заклинание. Оно приведёт тебя в нужное место.       — Так это ты рушишь заклилинание, — девушка покрутила шарик в руках. Его сияние приобрело ярко-синие окрашивание. — Ты привёл меня к этому магазину, а это значит, что…       Не теряя времени, девушка с помощью заклинаяния смахнула с вывески ткань. Тен-Тен       Её имя было сделано из красивых букв и с подсветкой, как и все имена над магазинами. Только вот в данный момент вывеска с её именем была погашена.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.