ID работы: 9299975

Университет Хауса

Гет
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 809 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 63 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 40. Часть 1

Настройки текста

***

      Бал продолжился после открытия. И всё, вроде бы, было хорошо и прекрасно. Троица, что замыслила коварный план, даже не предпринимала никаких действий, спокойно веселясь в своё удовольствие. Это немного успокоило магов, но они всё же были на готове.       Как будто это было нормально, на бал прибыли Хранители врат. Вот кто точно покорила все сердца и собрала каждый взгляд, так это Ихтия. Её ярко красное платье с блёстками точно соответствовало её не менее красочным волосам, в которые была вплетена диадема.       — Не ожидали нас? — ухмылка Костера отразилось на лице. — Мы решили тоже немного отдохнуть.       — Ты в курсе, что ты просто изумительна? — улыбнулась Темари, слегка похлопав.       — Я знаю. Кстати, — Ихтия развернулась к Темари и взяла за руки, ведя к основному столпотворению танцующих. — Я хочу танцевать!       Несмотря на то, что это был бал, в зале играла современная и очень энергичная музыка, что так и просила танцевать.       — У меня украли девушку, — Нара только и смог смотреть в след уходящих волшебниц.       — Мы идём к ним, — уверенность так и валила от Хранителя. За километр можно было почувствовать её. — А иначе их кто-то пригласит на танец.       — Мы не приглашаем на танец, если…       — А сейчас, по просьбам многих желающих, будет медленный танец, — объявил диджей и поставил более спокойную и мелодичную композицию. — Кавалеры, торопитесь пригласить своих дам на танец!       — Пошли! — Нара буквально побежал на поиски своей возлюбленной, так как увидел приближающуюся Шихо. — Как можно скорее.       — Шика! — девушка возникла просто из пустоты, чем сильно напугала двух парней. — Давай потанцуем?       — Ооо, нет, юная леди, — Хранитель врат толкнул Нара вперед. — Простите, но у нас есть свои дамы.       — Я не с тобой разговариваю, придурок, — огрызнулась девушка. — Да и к тому же, где ваши дамы? Бросили вас?       Шихо протянула руку и схватила мага. У неё была просто нечеловеческая хватка. Нара даже руку не смог выдернуть.       — Отпусти его, — появилась за девушкой Темари.       Как раз вовремя. Пора приводить их план в исполнение.       — Иначе, что? — усмехнулась она, поворачиваясь лицом к блондинке, не отпуская руки Шикамару. — Я лишь хочу забрать то, что моё по праву.       — Иначе, ты превратишься в горку пепла, которую я использую в качестве удобрения, — о, да, а вот это уже была Ихтия. В её глазах вспыхнуло пламя, что отразилось в очках Шихо. — Я не советую тебе злить нашу Принцессу.       — Принцесса? — рассмеялась Шихо. — Что за тупое прозвище? Она, что, королевских кровей?       — Я повторяю в последний раз. Отпусти руку моего парня. Сейчас же, — теперь уже радужка глаз Собаку сменила цвет на красный.       Это был очень плохой знак. Она не должна была злиться. Нара поторопился со своими действиями, пока волшебница не призвала ураган или торнадо.       Теневые путы       От ног парня потянулась совсем тоненькая тень, которая соединилась с тенью платья Шихо, он взял её под свой контроль.       — Пошли, — маг развернулся и направился в одну из комнат отдыха.       Дойдя до неё, Ихтия и Костер завели внутрь девушку, сажая на кровать и связывая руки волшебными путами. Нара же закрыл дверь прямо перед носом Темари.       — Ты…       — Всё хорошо, — Нара погладил её по спине, прижимая к себе. — Прекрати сверкать глазами. Иначе тебя все начнут бояться.       — Это меня не успокаивает, — прошипела блондинка, отталкивая от себя мага. — И только попробуй меня поцеловать. Не поможет.       — Темари… — парень почувствовал лёгкий ветерок, дующий из зала. Он заметил, как одна из прядей её волос изменила цвет. — Да что с тобой?       — Она сделала тебе больно, — зеленоглазая указала на руку, где было отчётливо видно красное пятно от пальцев Шихо. — Я хочу сделать больно ей.       — Так, все, хватит, — взяв лицо девушки в руки, Нара поцеловал её в губы. Это всегда срабатывает. — Прошу, очнись.       Темари закрыла глаза, сжав его запястья. Открыв глаза, они вновь были зелёного цвета.       — Что произошло?       Она ничего не помнила. С того момента, как Ихтия её увела, в голове образовался пустой промежуток. И только сейчас она вновь могла здраво мыслить       — Где мы?       — Слава Ками, — Нара обнял светловолосую. — Мы возле комнаты отдыха, в которой сейчас Шихо.       — Как она там оказалась?       — Ты о чем? Мы сами её поймали и привели сюда. Наш план, помнишь?       — Как мы её поймали? Шикамару, что со мной происходит?       — Отрицательные эмоции берут вверх над твои разумом, — смекнул Нара. Он взял в руку покрасневшую прядь волос. — Может быть поэтому ты и не помнишь.       — А что я делала?       — Ничего такого. Слушай, я хочу попробовать кое что, только не убивай меня.       — Шикамару, я верю тебе, так что делай то, что считаешь нужным.       — Закрой глаза и вспомни что-нибудь приятное, — девушка выполнила указания. Уголки её губ слегка приподнялись, а красная прядка на половину вернулась в прежнее состояние. — О чем думала?       — Когда я была маленькая, меня впервые отвезли на море. Мы тогда с Ваку весь день пробыли у воды и строили песчаные замки на пляже.       — Вспомни ещё что-нибудь. Это помогает.       — Не могу. Я больше ничего не помню, почему-то.       — Сознательный отказ…       Отказ вспоминать может быть и вполне осознанным, если человек по тем или иным причинам хочет вычеркнуть какой-то период из жизни.       Так может быть «забыто», например, запретное возбуждение, испытанное во время игры с братом или сестрой, — а вместе с ним уходит в темноту и сама игра, и весь тот день, а иногда и более существенный отрезок времени.       — Что?       — Нет, ничего. Потом объясню, а сейчас нам нужно поговорить с Шихо.

***

      — Сегодня просто замечательный день, — пропел Наруто, танцуя в толпе вместе с Саем. — Его просто никто не сможет испортить.       — Хочешь испорчу тебе день? — внезапно замер Акаши. — Обернись.       С горем пополам и с усталым вздохом, Узумаки повернул голову и увидел весьма занятное зрелище. Рядом с Хьюга стояла Кейт, они мило болтали о чем-то. А вот Тен-Тен, почему-то, рядом не было, хотя она должна была не отходить от Неджи ни на шаг.       — А где…       — Я тут, — шатенка коснулась плеч парней. — Стойте и не поворачивайтесь, она не должна меня заметить.       — Ты же должна быть рядом с Неджи, — напомнил Сай, сдвигаясь ближе к блондину.       — У нас новый план. Нужно поймать её и разговорить, выведать всё, о чем им рассказал Повелитель.       — Тогда я советую тебе поторопиться, — голубоглазый огляделся по сторонам. Паника настигла его в тот момент, когда он понял, что Неджи с Кейт нигде нет. — Они уже ушли.       — Что? — Такахаши посмотрела туда, где они должны были стоять. — Ищите их!       Маги сорвались с места и пошли на поиски друга, дабы ничего не произошло. Наруто обыскал весь бальный зал, но результата не было. Впрочем, как и у Сая, он обошел все подсобные помещения, а нашел лишь гору пыли и грязи.       — Вы совсем с ума сошли? — появилась Хината перед друзьями. — Я поймала Неджи, когда он уходил с Кейт из зала. Ты должна была за ним следить.       — Где они сейчас? — спросил Сай.       — Ино увела их в комнату отдыха, где Шихо сидит. Шикамару и Темари уже там.       Бодрым шагом все волшебники оказались рядом с комнатой, где их уже ждали. Темари и Шикамару сидели на диванчике и что-то обсуждали с Ино, пока Неджи стоял возле двери и приходил в себя.       — У меня раскалывается голова, — приговорил Хьюга, когда Тен-Тен подошла к нему. — Вы где были то?       — Тебя искали, — шатенка положила руку на лоб и та засветилась, начиная снимать боль. — Вы в один момент исчезли, мы даже ничего не успели понять.       — Они исчезли, потому что у них есть анимагия, — Ино достала свой телефон и показала видео, которое была снято в раздевалке. — Я его внимательно просмотрела и заметила кое-что.       — Если говорить вкратце, — Нара поставил определённый момент на видео и приблизил картинку на руку Шихо. — Есть вероятность, что Повелитель им её дал.       — Такое возможно? — обратился Наруто к Темари.       — Есть несколько способов передачи сил. Первый, когда один маг держит за руку другого, чтобы просто воспользоваться силой. Второй, это когда магию собирают и помещают в тело другого человека или мага. И третий, это когда полностью передают силу безвозвратно.       — Они воспользовались вторым способом. Но вот анимагия у них не Повелителя. Мы бы её почувствовали, — Такахаши открыла дверь и прошла внутрь. — Давайте же с вами поговорим.

***

      Мнемозина появилась в самый подходящий момент, чтобы помочь с осуществлением плана и поймать охотника во время использования тайных сил.       Сакура сидела за одним из столиков и пила сок, который успела ухватить со стола с закусками. Между прочим, этот стол быстро опустел, даже официанты не успевали заполнять его снова.       — Добрый вечер, — Брайн присел возле девушки. — Ты замечательно выглядишь!       — Что тебе нужно? — не обращала на него взгляда розоволосая.       — Я просто пришёл поговорить с тобой. Ты тут одна сидишь, грустишь.       — Во-первых я тут не одна и не грустила, — она направила свои зелёные глаза на американца. И они явно выражали неприязнь. — Во-вторых, будь так любезен, не подходи больше ко мне.       — А я ведь хотел по хорошему, — парень схватил лицо девушки и заставил неотрывно смотреть в свои глаза. — Ты сама виновата, — глаза немного поменяли окраску, выдавая присутствие анимации в его теле.       — Попался! — радостная Мнемозина опустила руки на плечи человека и очень сильно сжала, поднимая. Хоть она и богиня, управляющая памятью, сил у неё хоть отбавляй. Особенно после шлифовки нескольких коридоров в доме Агнара. — Вот зря ты это сделал.       — Знакомься, Брайан. Это Мнемозина, Богиня памяти, — появился рядом с Харуно молодой человек. — И она очень не любит, когда кто-то доставляет неприятности её друзьям.       — Пойдём, поговорим, — Хранительница закинул на плечо ошарашенного парня и весёлой походкой отправилась к остальным Хранителям. Как же я сегодня наиграюсь!       — Это женщина просто невероятна.       — Я с тобой полностью согласен. Но меня она немного пугает.

***

      — Маги просто так не напали бы на своих же!       Это были уже пятые по счету восклицание Канкуро, которые вырвались у него по ходу истории Орхата. Он рассказал всё, что помнит о злополучном дне, что лишил его двух самых дорогих людей сердцу.       — В этом и кроется основная проблема, — выдохнул отец Повелителя. — Меня там не было. Очень сильно оглушили, когда я пытался защитить сына. Очнувшись, вокруг было много погибших магов и нежити. Моя жена и первенец тоже были в их числе.       — Простите за столь бестактный вопрос, — нарушил рассказ Гаара. — Как звали ваших сыновей?       — Нашего первого ребёнка звали Кэзухико. Повелитель, так вы его называете, для меня всегда был, есть и будет Кэзуки.       — Принц-первенец и Исток нового сияния, — пояснил Канкуро значения имён. — Почему именно Кэзуки?       — Тогда я думал, что он сделает переворот в мире волшебства, примирив две воюющие стороны. Только представьте мир, где волшебники и маги живут в гармонии. Это же было моей мечтой. Однако, я неправильно понял пророчество Хауса, будучи слишком наполнен ненавистью.       — Вы потеряли любимых людей. Это, конечно, вас не оправдывает, но всё же я думаю, что вам и самим было очень больно.       — Я и не прошу меня оправдывать. Именно из-за меня мы сейчас находимся в такой ситуации, из которой нет выхода, — мужчина погладил собаку, которая удобно разлеглась на его ногах. — Теперь у меня иная задача. Я хочу немедленно прекратить всё то, что происходит. К сожалению, через сына это сделать не получится.       — Как насчёт магов? — предложил Канкуро. На него покосились два взгляда, которые так и хотели его ударить. — У нас нет иного выхода. Лишь Избранные могу противостоять силам Повелителя. Да и к тому же, я чувствую, что они могут помочь нам.

***

      — Вы ****. ****, ****, *****, *****!       Маги просто в шоке стояли и смотрели на разгневанную Шихо, которая крыла их матом уже десять минут. О Хранителях, которые даже не знают таких слов, и говорить не нужно. У них уже случился литературный приступ.       — А что значит… — хотела было поинтересоваться Мнемозина, но тут же замолкла, увидев на себя кучу взглядов. — Всё, поняла, лучше промолчу.       — Я тебе потом объясню значение каждого слова, — пообещал Узумаки, всё ещё находясь в культурном шоке. — Меня бы мама уже за такие слова убила.       — Да заткнись ты уже, Шихо! — прошипела Кейт от усталости. — Достала, ей богу!       — Голова уже начинает болеть от всего, — устало проговорил Брайн. Он, похоже, единственный, кто сидит смирно и не пытается пойти против судьбы, понимая, что у него это не выйдет.       — Расскажите нам всё, что вы знаете от Повелителя, пожалуйста, — вежливо попросила Хината, на что получила лишь фырканье, слишком задранные носы и высокомерные взгляды. Что же, она хотела узнать всё по-хорошему, но раз уж они не хотят, то это их проблемы. Её глаза в миг побелели, а возле нижних век вздулись вены. — Говорите всё, сейчас же!       — Советую начать говорить, — усмехнулась Темари, отходя подальше, а то волосы Хинаты, которые теперь поднимались в воздух, слегка задевали её. Тем более, что находиться рядом с разгневанной Хьюга — это верная гибель. — Иначе вы увидите свою смерть раньше, чем вам хотелось бы.       — Да вы…       — Заткните ей кто-нибудь рот, я вас умоляю! — взмолилась Кейт. — Я не выдержу её разговоров.       — Просто расскажите нам всё, то вы знаете о…       И тут Брайна просто взбесило всё происходящее и он начал рассказывать абсолютно каждую вещь, что им была известна. Он даже не забыл упомянуть о возможности Повелитель наблюдать за ними в любой момент.       Это очень насторожило Темари, поэтому она схватила за рукав пиджака Костера и вышла из комнаты, пока американец продолжал рассказывать.       — Как он может следить за нами?       — Скорее всего, это Всевидящее око. Он, возможно, видит всё, что происходит в данный момент, — в руках Хранителя появилась книга. Он пытался там найти временное блокирующее заклинание. — Где-то были блокирующее чары. Они не на долго. Нужно найти полное защитное заклинание. Я помню, что оно где-то в библиотеке ДОМа.       — Может мы будем жить в библиотеке? — задала риторический вопрос Темари. — Просто мы каждый раз идём туда, когда у нас начинаются проблемы!       — Меня в Университете не обучали таким чарам, которыми мы тут пользуемся. Да и не рассказывали о магических стихийных книгах и силах. О, а ещё ничего не говорили о руническом компас или о…       — Я поняла тебе… — прервала столь буйный поток слов блондинка. Она приложила руку к книге. — Покажи нам блокирующее чары на слежку, пожалуйста.       — Темари, это книга не… — страницы стали переворачиваться сами по себе, ищя необходимую информацию. — …волшебная. Хорошо, она волшебная. Так, что тут у нас? Так, понятно, давай, колдуй!       — Я?! — удивлённо посмотрела на него волшебница. — А у меня сил то хватит на это?       — То есть, силы на заклинание забвения у тебя есть, а на такое простое — нет?! Колдуй давай! Только главное правило — рифмуй все строки.       — Ладно, ладно.       Следят за нами тут и там       Уйти хотим ко всем чертям       От Ока, что видит всё, пойдем к       теням       Они скроют нас, мы уйдем к             деревьев ветвям       Создание этого заклинания весьма необычно. Необходимо было сдать обе руки вместе, чтобы оно получилось. Когда она разжала ладони, то над рукой парил яркий шар, от которого исходило много тепла.       — Думаешь сработало? — блондинка недоверчиво покосилась на заклинание. — Оно очень бредовое было.       — Если у вас получился горячий парящий шар, то заклинание было выполнено верно, — прочёл строки из пометки Костер. — Ну, судя по всему, заклинание сработало. Теперь нужно за ним следить, если шар пропадёт, то заклинание больше не действует.       — Ты идиот?! — голос Шихо разразился по всему коридору. — Ты зачем им это всё рассказал?!       — Пойдём к ним, мне кажется, Ихтия сейчас не выдержит и убьёт их там.       — Они в этом не виноваты, — проговорила Темари, садясь на рядом стоящее кресло. — Это же мы изменили их память. Наша ошибка.       — Ты права в том, что это ваша ошибка. Да, вы прокололись, но это могло случиться с каждым волшебником. Вы хотели сделать как лучше, но…       — Но в итого создали ещё больше проблем. Они ведь их тоже полюбили…       — Нет, — резко отрезал Хранитель. — Это заклинание сыграло злую шутку с их разумом. Но мы это исправим, полностью убрав все воспоминания об этом.       — Не слишком ли это жестоко с нашей стороны?       — Нет. Мнемозина сделает всё, как нужно. Она у нас специалист по памяти. Тебе не стоит волноваться, тем более сейчас. Проблем и так много, пора их решать, мы выбрали самый безопасный способ для них.       — Позволь мне с ней поговорить, — Мнемозина вышла из комнаты, оставляя дверь приоткрытую. Оттуда послышались гневные восклицания Ихтии.       — Если её не остановить, то она их убьёт! — мигом влетел в помещение Хранитель, не забывая закрыть дверь.       — Если ты хочешь мне сказать, что…       — Послушай для начала. Все твои страхи и проблемы идут из твоего детства. Да, оно было паршивым, но это не повод обвинять себя во всем подряд. Твоя основная проблема — это твой конфликт с самой собой. Ты считаешь себя слишком слабой и недостойной многих вещей, у тебя синдром защитницы, который лишь мешает, обвиняешь себя во всех проблемах, хотя не виновата в них. Только вот твои поступки говорят, что ты сильная, храбрая и готова на всё, ради любимых. Ты не можешь найти баланс. Отпусти всё и иди дальше, живи и радуйся, что у тебя сейчас есть всё, чего не было раньше. Прошлое остаётся в прошлом, не вспоминай его больше никогда, загони всё плохое в самый дальний угол и не позволяй вырваться. Ты никакая не эгоистка или та, кто ссылается на паршивое детство. Нет, вовсе нет. В этом ты очень схожа в Тен-Тен. Она точно также уверена, что испортила жизнь многим людям из-за своего рождения. Оказалась нежеланной для отца, мать умерла из-за того, что она Избранная, поставила под удар лучшую подругу и любимого человека, в опасности её самые близкие люди. Поймите уже, что вы никому ничего не испортили. Примите тот факт, что можете быть любимыми другими людьми и вам станет легче.

***

      Вернувшись обратно в пристанище Повелите, анимаги разошлись по комнатам, не вспоминая о разговоре, который произошёл. Вместе с ними пришёл и новый четвероногий друг Орхата. И это оказался не он, а она.       — Это что ещё такое? — немного удивился Повелитель, смотря на собаку перед ним. — Какого черта ты привёл её сюда?       — Это моя новая подруга, и теперь она будет жить с нами. Её зовут Маат.       — Маат?       Маат — древнеегипетская богиня истины, справедливости, закона и миропорядка, которая руководит звёздами, временами года, восходами и закатами солнца. В момент создания мира она сотворила порядок из хаоса Исфет.       — Да, а что, тебя что-то смущает? — анимаг внимательно посмотрел на сына.       — Скорее смешит. Это ты решил так назвать из-за того, что скоро маги, наконец, узнают истинную силу их врага?       — Нет, просто имя очень красивое. Да и к тому же, она на него откликнулась сразу же.       — Маат, ко мне, — Повелитель похлопал по ноге, подзывая животное, но оно лишь зарычало, оскалив зубы. — Держи лучше от меня подальше эту тварь. Я не хочу заразиться непонятно чем.       — Просто она не любит, когда ей приказывают. Да, девочка? — Орхат почесал ей за ушком, и собака тут же расслабилась, получая заслуженную порцию ласки. — Вот, молодец. Идём, я тебе покажу твоё место.

***

      — Всё! Пошли все обратно танцевать! — Мнемозина вытолкнула всех из комнаты. — Пошли все вон! Мы тут сами разберёмся со всем!       Хранители захлопнули дверь перед носом у магов. Они сами закончат с их памятью, чтобы больше ничего не случилось, уж в этом Мнемозине нет равных.       — Ну, наконец! Теперь можно идти и спокойно танцевать! — Ино схватила за руку Сая и направилась в бальный зал. — Чтобы через пять минут все танцевали со счастливыми лицами, я каждого из вас проверю лично!       — Я так понимаю, у нас нет выбора? — взглянул Учиха на свою спутницу. Сакура лишь покачала головой. — Тогда идём.       — Мне нужно что-нибудь, чем можно заменить эти ужасные туфли! — Такахаши села на стул и сняла с себя каблуки. — Я не выдержу ещё несколько часов на них. Нужен отдых.       — Я с тобой согласна! — присела рядом Темари, освобождая себя от обуви. — Я так долго на каблуках ещё не ходила!       — Я всегда думал, что женщинам очень просто носить такую обувь. Как не посмотрю, каждая вторая на каблуках. Это кажется лёгким, — призадумался Наруто. Он осёкся, когда почувствовал на себя три злостных взгляда. Даже Хината чуточку рассердилась, напоминая очередной раз своими глазами, что злить её не стоит. — Я понял, понял, только спокойно, пойдём танцевать.       Вслед за всеми ушли и Шикамару с Неджи, взяв обещание с девушек, что они к ним вернуться, как только отдохнут.       — У меня был страшный сон, — прервала прекрасную тишину Тен-Тен. У неё жутко болела голова, хотя раньше такого почти не было. Это её и насторожило, ведь раньше это случалось лишь при надвигающийся опасности. — В нем были какие-то бесформенные чёрные люди.       — Да, Костер был прав, — Темари выпрямилась и сконцентрировала всё внимание на подруге. — И дня не проходит без приключений.       — Без них наша жизнь была бы…       — Нормальной?       — Скучной, — рассмеялась шатенка толкая подругу в плечо. — А сейчас она…       — Хлопотная?       — Термин «хлопотная» употребляет Шикамару лишь к тебе. А, ещё и проблемная!       — Я, прости, кто? — удивилась девушка, указывая на себя. — Он меня называет хлопотной и проблемной?       Нет, он однажды назвал её проблемной, но не хлопотной же! Он так говорит, когда ему попалась уж слишком сложная проблема, которая требует долгих раздумий. Но не говорить же такое про девушку. Хотя, Темари это очень понравилось, её сердце забилось чаще, когда она понимает, что значит для Шикамару так много.       — С ним я потом поговорю… Так, что там со сном?       — Те существа пытались меня куда-то увести, схватив за руку, но не смогли. Появилась женщина, она вся сияла, буквально была солнцем. Монстры тут же исчезли, а я проснулась. И на руке у меня теперь ожог.       Собаку внимательно рассмотрела обожжённую руку. Магия не помогла ей излечить данную травму и не нашла её истинной причины. Это всё очень знакомо ей. Когда-то она смотрела фильм про детей, что зашли в запретный лес незадолго до наступления сумерек. А вот когда они покинули его, то на следующий же день один из команды бесследно исчез. Да и сны у детей были такие же, как и у Тен-Тен, даже ожоги те-же самые.       — Мы, конечно, не в фильме, но это очень похожая ситуация, — прокомментировала Темари, возвращаясь в прежнее положение. Она положила свою голову на плечо Тен-Тен и прикрыла глаза. — Может ты подробнее можешь описать этих монстров и девушку?       — Да их и описывать нечего. Просто чёрные силуэты, почти без оформленных конечностей. А девушка была похоже на какую-то Королеву, на ней было много украшений, которые отражали её собственный свет.       — Я без понятия.       — Ты ведь даже не пытаешь понять? — поинтересовалась кареглазая. Она же прекрасно знает, как ведёт себя блондинка, когда думает: постоянно на нервах с книгой в руках.       — Ага.       — Понимаю.       Дверь в комнату отдыха распахнулась и оттуда пулей вылетела Кейт, ворча под нос что-то невнятно. Но пару предложений всё-таки были услышаны, ведь она их буквально прокричал выходящему Брайну:       — Помимо того, что ты мне изменил с той девчонкой, так теперь ещё и с ней я тебя увидела! Ты последний идиот, к которому подходить опасно!       — Как мы с тобой оказались в одной комнате? — обернулся парень к Шихо, которая сама ничего не понимала. — И почему ты на мне спала?! Кейт, стой!       — А мне откуда знать? — девушка скрестила руки на груди, но всё же направилась за ссорившейся парой.       Из комнаты вышли три довольных Хранителя. Особенно улыбка на лице сияла у Мнемозины, она столько нового узнала из их воспоминаний.       Костер послал Темари лёгкий кивок в знак того, что всё прошло замечательно, и поспешил с Ихтией в зал, чтобы продолжить танцевать.       — А вы чего тут сидите?! — задор в голосе был прекрасно различим. Похоже, что Богиня находится в прекрасном расположении духа. — А ну-ка! Встали и пошли к свои кавалера танцевать!       — Мои ноги не простят мне, если я ещё пару часов в них прохожу! — Такахаши подняла правую ногу, на которой висела туфля лишь на одной завязке. — Мне нужны кроссовки или кеды.       Мнемозина подумала пару секунд, а потом щелкнула пальцами. На ногах шатенки появились белые кроссовки на подошве. Выглядели они как настоящие туфли, но в них было также удобно, как в спортивной обуви.       — Оу, да! Это то, что мне нужно! Темари, ты идёшь? Не боишься, что Шикамару будет танцевать там с кем-то?       — Во-первых, я не буду танцевать с кем-то, кроме Темари, — появился выше упомянутый молодой человек. — Во-вторых, вы уже двадцать минут тут сидите! А мы вас с Неджи, между прочим, ждём вас для танца.       — Вот, как раз и попробуешь эту обувь! — Хранительница подхватила Тен-Тен под руки и повела в зал.       — Уже иду! — девушка поймала на себе молящий взгляд. — Только туфли надену.       — Давай я тебе помогу, — Нара взял одну туфлю и помог её надеть и застегнуть. — Вот, готово.       — Я могла и сама это сделать, — улыбнулась Темари, оставляя благодарственный поцелуй на губах. — Но, всё ровно, спасибо.       — Не люблю, когда ты на столь высоких каблуках, — проворчал брюнет, помогая девушке встать. — Ты почти моего роста.       — Пойдём гулять? — неожиданно спросила девушка.       — Гулять? — удивился парень столь неожиданной просьбе.       — Ну, мы же должны были сходить на свидание, после матча. Тем более, что я обещала. Тогда не получилось, зато сейчас есть прекрасная возможность.       — С тобой всё в порядке?       — Да, а что?       — Ты ни разу не говорила про свидание, а тут вспомнила вдруг. — Я просто хочу немного побыть со своим парнем на едине. Это плохо?       — Нет, но сначала мы с тобой немного потанцуем, а уже потом пойдём на свидание.

***

      — Спокойной ночи!       Отчитавшись перед соседкой о своём благополучном пребывании дома, она направилась обратно к себе. И, вроде бы, всё было прекрасно, тихо, спокойно, поблизости никого нет, лишь тени от деревьев были слегка видны в свете ночных фонарей.       Девушке нужно было лишь перейти дорогу, так как её соседка жила прямо напротив неё. Вот Юкито уже переходила дорогу, как заметила прямо за собой какую-то непонятную шумиху. Она повернулась, но там никого не оказалось. Сердце бешено заколотилось в панике. Не те ли это люди, который за ней вчера следовали по пятам?       Встряхнув головой и поняв, что это лишь игра разума от небольшого страха темноты, девушка вновь продолжила свой путь к дому, но уже с бешеной скорость. Она забежала в дом захлопнула дверь с таким звуком, что родители Наруто аж вздрогнул, как и все в доме.       — Там это… ЭТО… ЭТО… — запыхавшись, говорила Эверина.       — Что там? — Минато насторожился, уже создавая в руке атакующую сферу.       — Если мне не показалось и если я не ошиблась и правильно помню историю нежити, то это ТЕНИ!!!       — Тени были заперты много лет назад в шкатулке, а ключ от шкатулки был потерян немного позже, — успокоила девушку Кушина. Она расслабила руку с заклинание и вернулась на кухню к чашке чая.       — Да, только вот я не могла ошибиться! Я чувствовала позади себя такой холод, который никогда не был даже зимой у нас.       — Дорогая, я тебе советую оглянуться… — прошептал Намикадзе, пряча Юкито за свою спину. — Осторожно и без крика.       Красноволосая женщина обернулась и заметила на стене паутину из льда. Это своего рода было предупреждение о наступающей опасности. Паутина появлялась лишь тогда, когда монстр был крайне опасен. И такую защиту могла сделать только Эверина, чтобы всегда знать о наступающих бедах.       — А твоя мама, по всей видимости, тоже была Эвериной! — Кушина вскочила со стула и подошла к мужу. — Она тебе ничего не говорила?       — Нет! — воскликнула девушка. Кто-то схватил её за ногу и опрокинул на пол, волоча к выходу. — Помогите!       Комнату полностью заполонили тени, обволакивая собой абсолютно все вещи, не позволяя ориентироваться в пространстве. Намикадзе осмотрелся по сторонам, пытаясь понять откуда идут крики.       — Минато! — Кушина исчезла из поле зрения светловолосого мужчины.       — Я вас не вижу!       Огромная тень нависла над магом, а в следующую секунду полностью накрыла его, затаскивая в свою темницу.

***

      — Шикаку? — Ёшино приоткрыла дверь в кабинет мужа.       Он сидел за столом, склонив голову над дневником Шао и внимательно изучая его содержимое. В основном, там были лишь истории из жизни его детей: как Ваку и Темари играли, ссорились, мирились, пытались что-то поделить между собой. Также описывались дни с их семейного отдыха и похода в какие-то места.       — Тут ничего нет про артефакт, который он упоминал в последней записи, — мужчина отодвинул от себя дневник, потирая глаза. — Только ужасный почерк. Я теперь понимаю, почему у Темари и Ваку такой мелкий почерк, он их так научил писать.       — Может немного отдохнешь? Тем более уже поздно, не нужно портить зрение.       — Нет, нет, нет! У меня есть мысли по поводу артефакта. Скорее всего это тот Амулет стихий, который был показан осколком Тен-Тен. И если я сейчас отложу это дело, то мысль может ускользнуть и вернуться лишь через несколько дней.       — У меня всегда был вопрос. Почему Амулет стихий, а камни названы по-другому?       — Это связано с происхождением магов, что создали камни. Название их племен были даны в честь стихий. Ты не слушала, когда тебе рассказывали об этом?       — Насколько я помню, в тот день ты с Иноичи и Минато устроили такой взрыв, что нам пришлось два дня убирать дом твоих родителей и не разговаривать друг с другом, — напомнила ему прокол Ёшино, ухмыляясь. — А потом мы все были наказаны и нам не разрешалось видеться неделю. Я просто не успела выслушать твою мать об этом амулете в таком беспорядке.       — Зато я за ту неделю наслушался лекций о всех артефакта на годы вперёд, а это было лето.       — ЭЛИКА! Ты где опять спряталась?       Дверь кабинета скрипнула и слегка приоткрылась, впуская маленькую гостью. Девочка уже умела прекрасно ходить, несмотря на столь юный возраст. Она застенчиво помялась возле двери, пока Шикаку не позвал её к себе.       — Если она начнёт колдовать раньше года, то с уверенностью могу сказать, что она будет прекрасной волшебницей, — Нара взял маленькую девочку на руки и посадил к себе на колени. — Жду не дождусь, когда уже смогу взять на руки своего первого внука.       — Ты перенял привычку Ёшино? — поинтересовалась мимо проходящая Карура. — Что же вы так торопите события то?! Дайте детям время просто побыть друг с другом! Мало того, что вы их почти поженили, так теперь ещё и внуков ждёте.       — Вот только Темари и Шикамару не надо говорит такие вещи! Иначе они вас начнут стороной обходить, — голос Ваку донёсся до магов. Элика громко рассмеялась, тем самым выдав свое местоположение. Картен оказался рядом с кабинетом Шикаку. — Вот ты где, маленькая проказница, я тебя уже обыскался!       — На счёт Темари и Шикамару я не шучу, — предупредила их Карура. — Прекратите торопить события.       — Мы не торопим никакие события, — отмахнулась Ёшино. — Мы просто смотрим в будущее.       — Смотрите, чтобы это будущее не рухнуло раньше времени, — Ваку попытался забрать Элику из рук Шикаку, но девочка никак не хотела отпускать футболку мага. — И так всегда! Сначала от Шикамару с трудом отодрал, теперь от Вас!       Неожиданно для всех девочка очень громко заплакала, привлекая внимание абсолютно всех. Она так же быстро успокоилась, как и заплакала. Теперь же её взгляд был направлен на стену. За ним все проследили и заметили надвигающуюся тень.       — Шикаку, это же…       — Тени, — маг посадил Элику на кресло, на котором сидел, и обволок своей собственной тенью, что тянулась от его ног. — Они не тронут мои тени. У них разное происхождение. Она будет защищена.       — Она то будет, а что делать нам? — Ваку не хотел отходить от дочери, но нужно было попытаться увести тени подальше. Он услышал плачь Элики. — Милая, сиди там и не двигайся, дождись Темари!       — Она трубку не берет! — Госпожа Нара вновь набрала номер девушки, но не успела поднести телефон к уху, как тут же оказалась схвачена одной тенью. — Шикаку! Телефон!

***

      — С тобой точно всё хорошо?       Шикамару до сих пор немного волновался. Внезапное изменение настроения, конечно, свойственно его девушке, но оно никогда не менялось с раздражённого на игривое.       — Нара, начинаю жалеть о том, что я согласилась танцевать с тобой, — буркнула девушка.       А вот это уже возвращается прежнее настроение светловолосой. Ему становится легче от того, что его Темари возвращается. Нет, игривая и любящая Темари ему невероятно нравится, просто немного непривычно, что она находится в таком состоянии слишком долго, ведь это наталкивает на определённые мысли.       — Просто это немного странно.       — Шикамару… — предупреждающе проговорила зеленоглазая.       — Не пойми меня неправильно, — волшебник обхватил талию девушки и приблизил максимально к себе, так как почувствовал, что она начала отдаляться. — Такая смена настроения тебе не свойственна. Мне это не нравится.       — Тебе не нравится, что я начала проявлять любовь к тебе?       — Нет! Ты не так поняла! Мне это нравится, правда. Но такие резкие перепады в твоём настроении происходят тогда, когда что-то происходит.       — Шикамару, со мной всё в порядке, клянусь. А если бы со мной что-то приключилось, то ты узнал бы первым.       — Но…       — Напомнишь про предыдущие разы, мы с тобой поссоримся. Это я тебе обещаю.       — Я просто волнуюсь.       — И я это ценю, — девушка дотронулась до губ молодого человека своими, втягивая в поцелуй.       Где то неподалёку за этой картиной наблюдала Мнемозина и тихо радовалась одной успешной миссии. Одна, наконец, начала учиться принимать и показывать любовь и привязанность. Раньше Богиня думала, что шатенка почти точная копия Собаку в плане психологических проблем. Она и Саске приравнивала к ним же. Но немного узнав о жизни и судьбе каждого поняла, что все трое абсолютно не похожи друг на друга.       — Темари?       Беспокойный голос она услышала, даже не прислушиваясь. Сосредоточив взгляд, было заметно, что Темари не могла устоять на ногах. Пару минут назад с ней всё было замечательно.       — Тен?       В другой стороне, немного дальше от Темари точно в таком же состоянии находилась Такахаши. Нет, ей было намного хуже, она была без сознания. Неджи осторожно подхватил девушка на руки и понёс в гримерную, где переодевались девочки.       — Шикамару, — Богиня подошла к парню. — Что-то не так. Отнести её в гримерную.       Оглядевшись по сторонам, женщина нашла третьего избранного. Его состояние было не лучше остальных. Он стоял возле стены и всеми силами пытался удержаться на ногах, пока Сакура оглядывалась по сторонам в поисках помощи.       Наруто подошел через несколько секунд и сразу же помог Учиха опереться на себя. Они вышли из бального зала, направляясь подальше от посторонних глаз.       — Что не так! — Мнемозина нашла остальных Хранителей. Они тут же отправились к друзьям на подмогу. — Им плохо. Тен-Тен сознание потеряла, а Саске и Темари на ногах стоят с трудом.       Зайдя в комнату, где находились все волшебники, они оглядели каждого Избранного. Тен-Тен лежала на диванчике, а Неджи и Ино пытались привести её в чувства. Саске сидел на стуле рядом с Сакурой, которая держала руку с зелёным свечением возле его головы. Недалеко от мага находилась Темари с бутылкой воды и телефоном.       — Вам не холодно, случайно? — Наруто оглядел комнату в поисках чего-то тёплого.       — У тебя руки, словно глыба льда, — удивилась Хьюга, дотронувшись до руки блондина. — Я принесу что-нибудь тёплое.       Пока Хината ходила за пледом, который попросила у официантов, Тен-Тен пришла в себя. Правда, ничего внятного она не сказала. Лишь то, что у неё заболела голова ещё сильнее, а сразу после потеряла сознание.       — У меня куча пропущенных от твоей матери, — Темари посмотрела на журнал вызовов. Более двадцати звонков. Не успела она набрать номер, как вновь пришёл вызов от Ёшино. — Госпожа Ёшино?       — Темари, это Тени! Они напали на нас! — Ваку, буквально, кричал запыхавшимся голосом. — Они забрали Ёшино, Шикаку, Каруру. Элика осталась дома, в кабинете Шикаку…       — Ваку, ты где?       — Забери Элику и вытащи… — связь оборвалась.

***

      Непонятный магический взрыв Раздался в комнате Темари. Искра белого цвета влетела в окно и попала прямо в растение, которое смогло сбежать из сада Повелителя.       Горшок опрокинулся и растение вместе с землёй высыпалось на пол, где засияло ярким светом. Когда всё прекратилось, на полу вместо растения лежал пожилой человек. На вид ему лет шестьдесят, весь потрепанный, местами в рваной одежде.       — Принцесса меня убьёт!       Мужчина потихоньку приходил в себя. Для начала он огляделся по сторонам, пытался понять свое местонахождение. В памяти всплывали некоторые воспоминание по поводу этой комнаты. Окончательно придя в себя, он вспомнил, что находится в комнате одной из Избранных, которая пыталась его расколдовать.       — Как я вернулся в прежнюю форму?       — С возвращение, Киран Литор.       — Кто это? Кто тут? — в руках пожилого человека появились два ярких красных шара, похожих на огненные шары. — Выходи, иначе сожгу весь дом.       — Вы сожжете меня. Я — древняя обитель магов. Защищаю последних волшебников в мире. Не советую вам меня уничтожать.       — Где Избранная? — маг наколдовал себе нормальную одежду. Ну, если под нормальной имеется в виду длинная мантия до пола и ботинки времен Османской империи — Мне нужно с ней поговорить.       — У нас трое Избранных. Кто именно вам нужен?       — Хмм… Та, что более здравомыслящая.       — Они все такие.       — Просто скажи мне, где они!       — Вы останетесь тут до их прихода, — все входы и выходы в обители закрылись, окна захлопнулись и были заколдованы на движение. — Не пытайтесь выбраться отсюда. Ничего не выйдет.

***

      Наруто предложил разделиться всем и отправиться на поиски родителей. Его родители не брали телефон, что было очень странно для его матери. Последнее, что она написала, было об их уходе к Лайле.       — Я проверю отца, он должен быть вместе с Гаем дома, — предупредила Хината, выходя их помещения на улицу. — Потом я сразу к тебе.       — Хината, — Наруто поймал руку волшебницы блондин. — Пожалуйста, будь осторожна.       — Что-то не так?       — Просто не хочу, чтобы с тобой что-то случилось.       — Не превращайся в Шикамару, — рассмеялась Хьюга, поцеловав парня в щеку. — Со мной всё будет хорошо. Аморфиос Телепортацио       — А мне нужно заклинание.       Машины родителей нет дома       Это значит они уехали оттуда       К ней меня, магия, скорей отнеси       И от беды меня в пути убереги       Автомобиль его родителей стоял во дворе дома Лайлы. С виду не было ничего необычно, правда, дверь в дом была открыта нараспашку. Неужели мама Наруто забыла её закрыть, когда они заходили?       — Ты чего не заходишь? — поинтересовалась Хината, оказываясь рядом с блондином.       — Хина! — парень весь передернулся от неожиданности. — Судя по тому, что ты тут, Господин Хиаши и Гай-сенсей в порядке?       — Да, они даже не в курсе, что тени вырвались на свободу. Сейчас будут стараться найти местонахождение шкатулки, откуда они лезут. А ты чего тут стоишь?       — Мама никогда бы не забыла закрыть дверь, тем более входную. Да и папа не настолько рассеянный.       Переступив через накатившийся страх, Узумаки всё же зашёл в дом, осторожно оглядываясь по сторонам. В комнатах был полный бардак, который невозможно было натворить случайно.       — Наруто! — окликнула парня Хината с кухни. — Что это?       — Паутина льда — это особый способ предупреждения об опасности у Эверин. Появляется она лишь в крайнем случае. Тени — это очень опасная нежить.       — Думаешь, они забрали твоих родителей?       — Я в этом уверен, — маг поднял с пола телефон Кушины. — Она его бы не потеряла.       — Ты сказал, что паутина появляется при опасности, Предвестница схватила молодого человека за руку и потянула к выходу. — Разве она не должна исчезать, когда опасность уходит?       — Должна. Я понял к чему ты клонишь. БЕЖИМ!!!       Маги выбежал из дома и побежали в разные стороны. Когда они поняли, что сглупили, разделившись, было уже поздно. По какой-то причине магию невозможно было использовать, она растворялась, как только появлялась искра.       Да и бежать на высоких каблуках Хинате не очень удавалось. В какой-то момент девушка упала, подвернув ногу, и тени, схватив её, утащили с собой в неизвестном направлении.       — Хината? — Наруто остановился посередине дороги, услышав громкий крик. В нем он узнал Хинату.       К его ногам с одной стороны тянулась тёмная тень с невероятной скоростью, а с другой на него ехала какая-то машина.       Автомобиль вовремя затормозил прямо перед Узумаки. Передние и задние фары включились на полную мощность и тени тут же отступили.       — Залезай в машину! — вынырнула Такахаши из из машины, пересаживаясь на Заднее сидение — Хината где?       — Он её забрали! — блондин сел в машину и она тут же тронулась, выезжая на дорогу.       — Папа сказал, что тени не убивают, а лишь прячут свои жертвы в тени любых вещей. С ней всё хорошо.

***

      Когда Шикамару добрался до своего дома вместе с Темари, то пришёл в ужас. Все стены отличались от естественного покрытия. Они были полностью чёрные с переливами.       — Какой кошмар, — ужаснулась Собаку оглядываясь на соседние дома.       Напротив дома Нара был ещё один, из окна которого выглядывала какая-то девочка. Видимо, ей это стало интереснее, чем какие-то мультики по телевизору.       — Я воспользуюсь своими тенями, — предупредил Нара, готовясь к заклинанию. — Можешь скрыть нас?       — Сейчас.       Дом спасти должны сейчас       Скрою нас от чужих глаз       Барьер на дом я наложу       В глазу иллюзию пущу       Снаружи всё теперь казалось нормальным. Иллюзия была просто прекрасной: дом, без теней и с выключенным светом намекал, что там все уже давно легли спать.       — Их слишком много, — было прекрасно видно, насколько сильно Шикамару был истощен от использования своих теней. Он сильно побледнел, зато тени стали отступать. — Забирай Элику, я не смогу долго их сдерживать.       Нежить отступила на совсем небольшое расстояние. Шикамару лишь положил точный путь до кабинета своего отца, на полное освобождения дома у него сил ещё не хватает. Но и того, что есть, уже достаточно. Главной целью было забрать маленькую девочку, а не противостояние.       Путь до кабинета был немного жутковат. Нежити так и наровились схватить волшебницу за ногу и утащить к себе. Уже возле двери были слышны крики Элики и невнятные слова.       — Привет, моя дорогая, — Темари прошла внутрь и подошла к стулу, на котором и сидела девочка, покрытая наполовину тенью Шикаку. Нежить, по-видимому, добралась до неё, но ничего не успела сделать. — Пойдём, нас уже ждёт Шикамару. Он защитит нас.       Назад блондинка бежала, а не шла. Не очень-то и хотелось долго находится среди монстров, которые готовы напасть на тебя в любой момент. Да и ей не хотелось, чтобы Шикамару тратил силы больше, чем это положено. Управление тенями всё ещё давалось ему трудно.       — Встань за мной, — приказал Нара, смотря в определённое место на стене. Голос был уж слишком требовательными и серьёзный, чтобы спорить.       И молодой человек не зря был такой настороженный. На стене дома была видна тень человека, на голове которой были чёткие очертания короны. Сам Король Теней пожаловал, чтобы посмотреть на того, кто решил противиться ему и его подданным теням.       — Он боится тебя… — удивилась зеленоглазая, когда тени мага были возле стены. Король отступил, заметив угрозу. — Твои тени…       — Мои тени берут начало из положительных эмоций, так меня учил папа. А его тени — это чистый негатив.       — Есть способ отогнать этих тварей подальше, чтобы успеть уйти?       — Мне нужна магия, очень много, чтобы достаточно расширить распространение своих теней.       Темари посмотрела на Элику, которая тянулась руками к Шикамару. Похоже, что она уже знает, что нужно делать. Такой же трюк проделывали взрослые маги, когда загнали отца Собаку в бездну на долгие годы.       Встав за спиной у парня, Темари положила свою руку на его плечо, передавая свои силы ему. Элика повторила движение своей тёти, но в силу того, что магии у неё, как таковой, ещё нет, волшебник мог лиши воспользоваться её дремлющими силами.       — Как только тени отступят, забирай Элику и уходи, — блондинка начала чувствовать усталость, а в глазах и вовсе поплыло.       — Я не оставлю тебя тут одну.       — Тени не убивают, помнишь? Со мной всё будет хорошо.       Почувствовав огромный прилив сил, Нара повторил движение рук, расширяя действия своей тени. Нежить от страха поползла в разные стороны, стараясь найти укрытие от столь мощной положительной энергии. Король теней и вовсе исчез из поле зрения, как только почувствовал опасность.       — Уходи, — она передала ребёнка Шикамару, а сама осела на на землю. Сил не было, чтобы стоять, не говоря уже о колдовстве.       — Я тебе сказал, что не брошу тебя одну.       — Эта нежить боится лишь двух существ: тебя и Аматэрасу. К сожалению, её тут нет, но ты есть. Найдите шкатулку и закройте её, тогда все, кого они забрали, вернуться.       — Темари…       — Ветер, пожалуйста, унеси их.       Что-то невидимое подбросило Шикамару в воздух. Он прижал к себе плачущую девочку покрепче, чтобы она не видела, как тени забирают Темари.       Одна большая тень нависла над девушкой, но не трогала её, так как она всё ещё была в пределах защиты Шикамару, и это сыграло ей на руку. Темари сняла с себя туфли и наложила на них самое простое заклинание, на которое хватило ей сил.       Лишь только Нара оказался за пределами иллюзии, радиус действия его защиты исчез, предоставляя нежити возможность утащить ещё одну жертву в своё логово.

***

      — Моего отца нет нигде, на звонки и сообщения он не отвечает, — ворвалась Яманака в кабинет Хиаши.       Там уже были Наруто с Тен-Тен и Неджи, Шикамару, на руках которого до сих пор была Элика. Девочка напрочь отказалась стоять на ногах или сидеть в кроватке, что ей наколдовали. Гай и Хиаши выискивали на карте местоположение шкатулки, откуда лезут тени, но пока это не приносило результата.       — Где Хината и Темари? — огляделся Сай в поисках друзей.       — Они забрали их, — проговорил Наруто, на минуту отрывая себя от чтения книг. — Это плохая новость. А хорошая, так то, что эти нежити бояться теней Шикамару и передних фар машин.       — Долго объяснять, — отмахнулся Нара.       — Я не понимаю, где находится это шкатулка?! — Майто отошёл от стола и посмотрел в окно, замечая приближающуюся темноту. — Они скоро и сюда придут.       — Тени прячут свою добычу вблизи место рождения, — прочитал Неджи фразу из книги.       — Можно попробовать воспользоваться поисковым заклинание, — предложил Шикамару. — На Темари сейчас есть кулон, который показывает её настроение…       — Он не поможет её найти. Это недорогая вещь ей. Тем более, что он ей не принадлежит.       — Вы не дали мне договорить, — прервал он Хиаши. — Она также повесила на него подвеску из браслета в виде веера. Я подарил ей его, после возвращения.       — У Хинаты тоже есть кое что, — вспомнил Наруто. — Я ей подарил кулон пару недель назад.       — А вот это может сработать.       Хьюга быстро приготовили всё необходимое для заклинание. Пока Хиаши был занят с Наруто, Гай помогал Шикамару. Обоим сделали надрез на ладони и капнули их кровь на карту.       Когда уже заклинание было прочтено, то всё внимание каждого присутствующего было приковано к картам. Даже Элика немного успокоилась и перестала плакать, следя за движущимися каплями крови. Обе капли соединились и остановились в одном месте.       — Они в Японии, но дальше Токио. — ужаснулась Такахаши. — Далеко же спрятали их.       — На это и расчёт Повелителя, — Гай стёр кровь с карты, чтобы точно рассмотреть местонахождение девушек. — Он думает, что мы не пойдём туда, где не знаем местность.       — Я уже была в этой части Японии пять лет назад, — вспомнила свой отдых Яманака с родителями. — В каком они именно городе?       — Я могу сказать их точное месторасположение, — быстро набрал что-то у ноутбуке Гай и развернул его к остальным. — Храм Исэ, будь он не ладен.       Исэ́-Дзи́нгу (яп. 伊勢神宮) — синтоистское святилище (дзингу) в городе Исе префектуры Миэ, посвящённое божеству Аматэрасу о-миками.       — Почему будь неладен то?       — Это Храм, посвящённой богине Аматэрасу, — Сай открыл картинки в поисковике и нажал самую первую, которая попалась на глаза. — Она богиня-солнце в японской мифологии, одно из главенствующих божеств всеяпонского пантеона синто, согласно синтоистским верованиям, прародительница японского императорского рода. Великая священная богиня, сияющая на небе.       — Проблема не в том, где они находятся, а в том, при каких обстоятельствах они там, — пояснил Хиаши слова Гая. — Оставив шкатулку внутри храма, анимаги осквернили чистилище. Это могло вызвать множество последствий: от бушевания природы…       Во всем доме погас свет. Это один из признаков наступления теней. Акаши достал из кармана телефон и включил фонарик. На улице нежить уже покрыла крыльцо дома.       — Мы отвлечем их, а вы отправляйтесь в Храм и…       Гай не успел договорить. Тень поглотила его, появившись из ниоткуда.       — Встаньте все возле меня, — скомандовал Шикамару, отходя к двери. — Будьте всегда в радиусе моих теней и вас не заберут.       Всё выполнили приказ и окружили мага, начиная двигаться к выходу. Оставалось совсем чуть чуть до выхода, но телефон Сая решил, что пора разрядиться, поэтому выключился. Тень, что отбрасывало тело Шикамару, исчезло и парень не мог удержать защиту в достаточном размере.       — Все на улицу!       — Это может помочь, — Хиаши кинул Такахаши лупу, которой рассматривал на карте города, перед тем, как его утащила тень.       — Папа!       — С ним всё… — нежит схватила Сая за ногу и опрокинула на пол.       — Руку!       — Не могу!       — Забрав моего папу, вы уже нарвались на неприятности. Парня я вам не отдам!       Руки Яманака стали изучать лучи яркого жёлтого цвета. Будто солнечные лучи исходили из её ладоней. Девушка направила свои руки на тень, что обернулась вокруг ног Сая, и та сразу же исчезла. Не отступила или спряталась, а именно исчезла.       — Вставай! — помогла магу Тен-Тен и повела на выход.       Когда все уже были снаружи, то тени Нара вновь смогли создать защиту. Но всё равно всё внимание было приковано к Ино, чьи руки до сих пор излучали солнечные лучи.       — Могу сейчас сказать глупость, но именно эта способность было у детей Аматэрасу, — проговорил Неджи, подходя ближе. — Прекрати так сильно волноваться. Всех соседей разбудим твоим светом!       — Я не могут! — подняла руки блондинка, попадая лучами прямо в глаза Хьюга. — Они хотели забрать Сая, вот я и…       — Чёрт, я ничего не вижу!       — Прости, прости меня!       — Ино, всё хорошо, — Сай накрыл руки блондинки, опуская их вниз. — Всё хорошо, я в порядке. Прекрати так волноваться.       — Я испугалась.       — Я знаю, — парень осторожно обнял Ино. Её руки перестали светиться, оставляя лишь знак солнца на обеих ладонях. — Всё не переживай.       — Я вижу у вас тут тоже весело! — появился за спинами друзей Саске. — А мы нашли простой способ их отогнать.       — Сейчас любой способ нам поможет.       Сакура включила на телефоне фонарик, а Саске поднёс к свету стеклянный куб, тем самым создавая преломление света. От этого нежить, на которую падал свет, отходила назад.       — А у нас Ино может их просто уничтожить, — поделился Шикамару, наблюдая, как Тен-Тен точно также преломляет свет от фонарика своего телефона. Правда вместо куба у неё лупа. — Мы не можем колдовать, но нам нужно убраться отсюда.       — Мы не не может колдовать. Я это возможно, но уходит очень много сил. Уже пытались, еле ушли от них, — Учиха подошёл немного ближе к Шикамару. — Есть идеи?       — Я могу попробовать отпугнуть, устроив целую волну из теней, но это лишь на минуту их замедлит. Нам не хватит времени. Нужно что-то помощнее. Ино! Сделай ещё раз то, что ты сделала!       Яманака направила ладони к теням, пытаясь вновь создать лучи света, но получалось это плохо. Они едва появлялись и сразу же исчезали.       — Давай, у тебя получится.       Слова приободрения были очень кстати. Это вселило больше уверенности в блондинку. Она попыталась снова и в этот раз получилось, правда лучи были не такие яркие, как в первый раз, но нежить стала исчезать, лишь попав под маленький кусочек луча.       Многие тени стали отступать сначала назад, а потом и вовсе уходить как можно дальше, понимая плачевность своего положения.       — Я, конечно, могу ошибиться, — пробормотала Сакура, пребывая в шоке. — Но, Ино, похоже, что ты потомок Аматэрасу.

***

      — Повелитель, что мы тут делаем? — Айбел задавалась этим вопросом уже минут сорок.       Повелитель выбрал первый попавшийся остров на карте, они покинули дом анимага и отправились в Каспийское море. Лодка, на которой плыли, была лишь для двух человек. Никаких лишних глаз и посторонних мыслей.       — Расскажи мне историю о Кракене.       — Кракен — легендарное морское чудовище гигантских размеров, головоногий моллюск, известный по описаниям исландских моряков, из языка которых и происходит его название. Фигурирует в книгах, фильмах, играх и других произведениях искусства. Есть легенда, что он защищает врата в Лемурию, в которую пройти можно лишь тогда, когда докажем Кракену, что нам можно верить.       — Кто ближайший родственник Кракена?       — Подводный потрошитель.       Это гигантский дракон, который принадлежит классу «Водные». Данный дракон известен как Судноглот, или Подводный Крушитель       Подводный Потрошитель имеет огромное веретенообразное тело, четыре небольшие перепончатые лапы без когтей, достаточно маленькие крылья и мощный длинный хвост. Массивная округлая голова несёт огромный рот с немного выступающей нижней челюстью и торчащими из неё зубами. Ноздри расставлены широко по бокам головы, немного позади них находятся маленькие, глубоко посаженные глаза. Вдоль позвоночника, на голове и на лапах располагаются многочисленные небольшие округлые отростки, напоминающие водоросли или ряску. Позади головы и на шее имеются небольшие бугристые образования.       Подводный Потрошитель обитает глубоко в пучине океана. Предпочитает глубоководье и старается избегать прибрежных вод. Он достаточно неповоротлив, но несмотря на грузное тело и отсутствие плавников является достаточно быстрым пловцом. Большую часть времени дракон находится у дна, однако, почувствовав вибрации воды он может подняться к поверхности, в надежде найти еду. Данного дракона можно узнать по характерному запаху от пузырьков газа, которые появляются, когда он всплывает на поверхность. Характерной особенностью Подводного Потрошителя является способность создавать мощный водоворот, который, как огромная воронка, засасывает добычу (и прочие объекты) прямо в раскрытую пасть дракона.       Подводный Потрошитель не имеет способности дышать огнём, вместо этого у него есть другая смертоносная способность: дракон перемалывает в своём пищеварительном тракте проглоченные им корабли (и прочие предметы) и затем при надобности выплёвывает во врага измельчённые остатки деревянных судов в виде града из острых как гарпуны осколков. Он также может создавать огромные волны, выпрыгивая из воды.       Подводные Потрошители очень территориальные и, как правило, яростно защищают своё место обитания от незваных гостей.       — Вот поэтому мы и тут, — Повелитель вытащил из бархатного мешочка золотой клинок. — Засунем ключ в рыбу и покормим потрошителя.       — Так это не…       — Легенды иногда оказываются реальностью. Потрошитель — это мой давний приятель, который верен мне. В любой жизни.       Последнее предложение показалось весьма странным, но подумать о нем девушка даже не успела. Недалеко от того места, где утонул клинок, появилась весьма заметная воронка.       — Давно мы с тобой не виделись.

***

      Попасть в храм было не проблематично. Достаточно одного сонного заклинания и все служащие тут же погрузились в мир грёз.       — Почему они не видели, как кладут шкатулку? — задумалась Тен-Тен. — Тут часто проводят экскурсии.       — Может наложили иллюзию? — предположил Нара, внимательно осматриваясь. Его взгляд упал на Элику, которая не отрывала взгляда от главного входа в храм. — Маленькие дети же не воспринимают иллюзии.       — Что? — переспросила Яманака, не понимая слов друга.       — Маленькие дети волшебников не восприимчивы к иллюзиям. Они видят сквозь неё. Правда, это способность преподаёт, когда они пересекаются порог в два года.       Внутри храма не было ничего необычного. Даже заклинание по снятию иллюзии не помогло. Всё оставалось на своих местах. Только вот Элика не переставала смотреть вперёд.       — Там кто-то спрятан?       — Шикамару, она ещё не понимает…       Девочка кивнула, глядя на Нара своими большими глазами. Но взгляд снова метнулся на стену, где ничего не было.       — Всё, я уже ничего не понимаю! — Нара откинулся и лёг на пол, оставляя очередную партию игры в шоги, которую вновь проиграл отцу.       — Шикамару, что это? — Шикаку поднял с доски фигурку.       — Это король? — поинтересовался парень, удивляюсь словам отца. Он не знает, что это за фигура? Да нет, тут что-то другое.       — Ты ещё этого не понимаешь, — усмехнулся мужчина, трепля сына по голове. — Как только вырастишь, то поймёшь.       — Мне пятнадцать, папа, — напомнил молодой человек, расставляя фигуры по местам. — Я уже довольно взрослый.       — Может ты и взрослый для многих вещей, но не для этого.       — Да что такого в этой фигуре, что ты её мне постоянно показываешь и спрашиваешь о ней?       — Вот, что я тебе скажу, Шикамару. Это — самая важная фигурка в жизни многих людей. Мы должны защищать её и верить ей. Она — будущее этого мира.       — Защищать и верить.       Теперь Шикамару понял, что олицетворяет фигурка короля. Это — дети, которые являются будущим всего мира.       Нара шагнул вперёд, проходя сквозь стену, за которой, как оказалось, был зимний сад. На небе светила яркая луна, освещающая всё вокруг. Земля была покрыта густым слоем снега, что падал с неба.       — Ого, — Учиха был невероятно удивлён, оказавшись в саду — Это же тайный сад. Сюда могут войти лишь существа волшебного мира, люди сюда никогда не смогут попасть.       — Смотрите, — указал Сай на беседку, недалеко от них. — Это шкатулка, о которой говорили Хиаши и Гай. Но где тени?       — Они все выбрались и сейчас охотятся на остальных.       — Ими управляет лишь тот, кто открывает шкатулку. Что-то мне подсказывает, что ключа у нас нет и не будет.       — Значит, мы придумаем другой способ, чтобы закрыть шкатулку и вернуть наших.       — Это обувь Темари?!

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.