ID работы: 9299975

Университет Хауса

Гет
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 809 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 63 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста

***

      Мирный и тихий сон Шикамару длился довольно долго. Уже десять часов утра, а он до сих пор находился в кровати. Хотя, это не удивительно, учитывая его ленивость и любовь ко сну.       — Ты же ей сейчас все ноги отдавишь!       Нара натянул одеяло на голову и повернулся на другой бок, пытаясь продолжить времяпрепровождение в мире грёз. Только вот шум с первого этажа никак не позволял этого делать.       — Тем… — маг провел рукой по соседней части кровати, однако не нашёл ту, которая пришла к нему ночью. — Темари?       С огромным трудом Шикамару сел на кровать, потирая сонные глаза. Как только зрение прояснилось, он понял, что Темари нет рядом.       — Поднимай её!       Озадаченный взгляд упал на дверь, за которой и слышались голоса. Потом раздался слишком сильный грохот и громкий смех.       Любопытство взяло вверх. Поэтому, когда парень переоделся, он сразу же направился на звуки смеха, что не прекращались уже минут пять.       — Ооо, — протянула Яманака, заприметив спускающегося гения. — Смотрите! Он живой! Я уж думала, что ты решил променять реальную жизнь на сладкие грёзы.       — И тебе доброе утро, Ино, — кареглазый поцеловал Темари в щеку, обнимая за плечи. — Реальный мир намного интереснее снов. Что вы тут делаете?       — Если ты забыл, то у нас сегодня бал, — испустил тяжёлый выдох Наруто. — Поэтому мы и пытаемся исправить наши косяки. А их, оказалось, немало.       — Ну, я скоро к вам присоединюсь. А…       — Завтрак ДОМ оставил на столе, — предугадала вопрос Хьюга. — Не советую сегодня пить лимонад.       Хината не успела договорить из-за Узумаки, который взял её за руки и потащил в другой угол, чтобы отрепетировать танец с самого начала.       — Идём со мной, — Нара потянул Собаку за собой на веранду. — Расскажешь, что за сон такой у тебя был, раз ты пришла напуганная?       — Просто плохой сон, — отмахнулась блондинка, присаживаясь напротив мага. — Шикамару, Хината же сказала не пить…       — Ой, фу… — он скривился, сделав лишь один глоток лимонада. — Какого черта? Почему он такой солёный?       — ДОМ перепутал сахар с солью, — девушка налила воды в стакан и передала его брюнету. — Мы их местами поменяли вчера случайно, а он не посмотрел и насыпал всю пачку.       — Спасибо, ДОМ, теперь я точно проснулся.       — Сами виноваты, — голос звучал обиженно. — Не нужно было нарушать мой порядок. Так я ещё не выспался из-за кое кого, кто очень долго скрипел кроватью! Да, Принцесса?       — ДОМ!       — Что? Ты лучше расскажи, что за сон такой тебе приснился, раз ты так с кровати подлетела?       — Значит, пустяки? — укоризненный взгляд исходил от глаз Шикамару. — Темари… Доверие… Мне ещё раз тебе объяснить её значимость?       — Сначало мне приснился пожар в доме Картен, а потом… Там был мужчина в капюшоне. Он стоял над кроваткой, в которой лежала я, и что-то говорил, но я не разобрала.       — Ты уверена, что это была ты?       — Да, там рядом лежал Додо. А ещё это всё происходило в доме Картен. Помню, так как в детстве нашла альбом, а там была фотография, где я лежу в такой же кроватке и такой же одежде.       — Знаешь, что я тут подумал? Все твои сны, видения, голоса… Они ведут тебя домой. Там что-то есть. Что-то, что может помочь тебе.       — Думаешь? — что-то мало ей верилось в это. Она там почти не была. Лишь пару раз после произошедшего заглядывала. Слишком больно было находится дома, учитывая все случившееся.       — Сама подумай. Твоя мать тебя туда привела. То созвездие, которое мой папа и Цунаде обнаружили. Оно явно не было связано с Вратами, я уверен в этом. Ты там нашла Додо. Твой дом снится тебе постоянно, а теперь и непонятный мужчина. Там явно что-то есть. Нужно сходить туда и проверить всё       — Может, ты и прав. Но ты сам видел, там почти ничего не осталось. Всё сгорело.       — А как же тайная комната в подвале, где мы прятались от анимагов? — напомнил Нара. — Там было много книг и какие-то вещи.       — Шикамару, я не хочу возвращаться в это место.       Перед девушкой появилась тарелка, на которой лежало два жареных каштана, и стакан с апельсиновым соком. Обитель понял, что волшебница понемногу начинает злиться. И, чтобы она не поссорилась с парнем или, что хуже, не расщепила его на частички магии, решил немного приподнять ей настроение.       — Прости, я не хотела быть грубой. А тебе, ДОМ, спасибо.       — Если ты не хочешь, я сам туда схожу. — парень взял свободную ладонь Темари в свою и поцеловал.       — Нет, я пойду с тобой. Ты же не против, если я позову Ваку? Он может помочь. Нашёл в детстве все тайники родителей.       — Если тебе так будет легче, то конечно. Кстати, а где Рунический компас?       — Тут, — блондинка подняла левую руку ладонью вверх. — Он постоянно перемещается. Только больше не ведёт никуда и не помогает.       — Значит, он уже выполнил свою роль. Просто не хочет уходить. Уж больно ты ему понравилась.       — Ешь давай, нам ещё репетировать нужно.

***

      В доме Хьюга всё было намного спокойнее и тише. Хиаши спокойно спал в кабинете на диване, заваленный кучей бумаг. Младший Хьюга в своей комнате не спешил вставать с кровати, хотя давно проснулся. А Тен-Тен не отставала от Господина Хьюга и тоже спала, только на более удобном месте. Да, придётся Хиаши утром потерпеть ноющие конечности.       Пока выдалось такое тихое и спокойное утро, Неджи решил немного почитать. В обители этим заниматься особо не получалось. Утром ДОМ шутит над кем-то, потом все дружно эту шутку расхлебывают, затем пары, вечером домашка, а ночью сон.       Что интересно, парень лишь однажды не угодил ДОМу. И то это было в первый день, так как он правил не знал и лёг позже, чем следовало бы.       За чтением увлекательных историй древней магии он не заметил, как к нему в комнату несколько раз стучались. Сначала он подумал, что ему показалось, поэтому не стал ничего делать, но во второй раз уже отчётливо был слышен стук.       — Войдите, — чуть громче сказал Неджи.       — Доброе утро, — Такахаши прошла в комнату. — Я тебя разбудила?       — Доброе. Нет, я уже час не сплю, — парень сел на кровать и облокотился на спинку. — Как ты себя чувствуешь?       — Я ничего не помню, — шатенка положила голову на ноги мага. Он стал плавными движениями расчесывать волосы. — Я помню, что у меня было видение, но что там было, я без понятия.       — Если тебя это порадует, то ты вчера прекрасно сражалась, — Хьюга заметил лёгкую улыбку на губах Тен-Тен. — Даже папе понравилось. Он сказал, что хочет спарринг с тобой.       — Ооо, нет! — категорически отказывалась Избранная. — Твой отец мастер с любым оружием. Он меня на куски порежет!       — Не волнуйся, я этого не допущу.       — Лесть тебе не поможет. Меня уговорить не получится. Я ещё пожить хочу, хотя-бы несколько лет.       — Хорошо, так и скажу папе, что ты боишься его, — вот зря он это сказал. Ему, похоже, жить явно надоело. — Великая Избранная боится проиграть спарринг с простым магом.       — Я не боюсь! — резко поднялась на ноги Такахаши. Как вовремя ей под руку попалась подушка. — Просто он настоящий профессионал, а ещё только новичок. Это будет нечестно!       — Б-о-и-ш-ь-с-я, — повторил по буквам Хьюга, вовремя увернувшись от подушки.       Мягкое изделие попало на полку с наградами и сбило несколько на пол. Статуэтки со звоном упали на пол, чем и привлекли всеобщее внимание.       — Извини, — виновато произнесла девушка. Несколько наград оказалось разбитым из-за того, что были сделаны из стекла. Молодые люди принялись собирать осколки. — Ай!       — Осторожно! — маг осмотрел царапину на её руке от осколка стекла. Она была глубокая, но не смертельная. — Жди тут, но ничего не трогай. Я принесу аптечку.       Пока Неджи искал необходимые вещи, шатенка заметила один очень знакомый предмет. Она взяла его в руку и поставила на стол, чтобы лучше разглядеть.       — Поздравляем! Первое место в наших соревнованиях «Водоворот мастерства» заняла Такахаши Тен-Тен! — радостно объявил ведущий.       Всё в зале аплодировали и кричали слова поздравления. На сцену вышла девочка двенадцати лет с двумя пучками на голове.       — А вот и наша маленькая победительница! — мужчина обнял Тен-Тен, вручил ей диплом и награду, которая была сделана из стекла.       Статуэтка была полностью синяя. Выполнена в виде настоящего водоворота, который находился на квадратной подставке. На нижней части было написано «Водоворот мастерства».       — Я принёс бинты и… Тен, ты в порядке?       — Я вспомнила вчерашнее видение, — волшебница взяла в руки награду и повернулась, передавая её в руки брюнета. — У меня должна где-то быть точно такая же награда.       — Ты тогда заняла первое место, я помню. Водоворот. Нужно найти твою награду и проверить.       — Когда мы переехали в обитель, дом, в котором мы с девчонками жили, стали сдавать другим жильцам. Куда вещи были перевезены, я не узнавала.       — Давай я сначала обработаю твою руку, а потом мы узнаем всё остальное, — положив награду на другую полку, парень взял руку девушку, на которой должна быть царапина. Только вот её там теперь нет. — А… Тен-Тен… А где порез?       — Похоже, что магия мне её залечила сама.

***

      — Повелитель? — Айбел прошла в кабинет анимага. — Вы просили меня зайти после завтрака.       — Да, да, проходи, — махнул рукой мужчина, приглашая сесть на стул. — Ты слышала историю о Тенях?       Тени — сверхъестественные теневые силуэты или фигуры, которые не имеют человека, что их отбрасывает.       Термин обычно употребляется для именования тёмных силуэтов гуманоидной формы или уклончивых призраков, часто видимых периферийным зрением. Изредка могут принимать очертания животных с чертами человека. Могут быстро менять форму, очертания и свое местоположение.       Она полупрозрачна и даже в каком-то смысле нематериальна. Ей невозможно навредить ни одним оружием, что изобрёл человек. Но всё же её можно остановить. Тень способна с лёгкостью взаимодействовать с материальным миром. По собственному желанию это существо способно прикасаться к чему или кому угодно. Отличительной чертой тени являются огромные когти, которые предназначены только для одной цели — рвать тела жертв.       Бороться с тенью бессмысленно, поэтому разумнее избегать мест, в которых такое существо может обитать. И ареал её очень небольшой. Тень селится в тёмных местах, недалеко от человеческих тел. От тел тех людей, которые погибли жуткой смертью и остались не погребены, не отпеты — просто были брошены без присмотра и прощальных ритуалов. Считается, что энергия, которую выделяют эти люди перед смертью — их страх и боль и служат материалом, который создаёт облик тени.       Эти существа не нуждаются в пище. Совершенно ни в какой. Они убивают просто ради забавы, чтобы утолить другой голод — голод по чужим страху и страданиям. Тени омерзительны по природе своей, но куда как больше ужаса в сердце вселяют их таланты. Таланты, которые свойственны им с самого момента создания. Таланты, которые направлены на то, чтобы смерть жертвы была куда как более кошмарной.       Тени в первую очередь способны проникать в сны людей, где могут причинить им ощутимый, но не смертельный урон. Тени не любят убивать жертв сразу, а любят помучать их подольше. Человек просыпается думая, что это был глупый сон и понимает, что раны, полученные им во сне, остались на его теле. Затем тень способна поддерживать ощущение ужаса в человеческом разуме. Еще это существо способно вольно перемещаться между всеми тенями вокруг, возникая из-за любого препятствия или даже из-за маленького камня, о который споткнётся жертва. Тень всегда холодный и расчётливый охотник.       Но даже такие жестокие хищники иногда становятся добычей. Целый ряд существ, ради своих целей, а не ради пользы для людей, выслеживает и уничтожает теней. Например, лич, которого тянет к тёмной и мрачной энергии теней. Чуть реже тени схватываются с костяными гончими, поскольку осознают, что эти материальные стражи способны навредить им. И, конечно же, тени уважают умертвий, отступая перед ними, не из страха, а из-за осознания собственного бессилия.       — Держи, — Повелитель убрал ткань с предмета на столе. Это была чёрная книга с золотыми рисунками. Сбоку был замок с вставленным ключом. — Когда закончишь, сразу уходи оттуда, а лучше — беги и не оглядывайся. Тени чувствуют страх.       — Я знаю, — она убрала книгу в рюкзак на спине. — Думаете, они смогут кого-то из них поймать?       — У них есть Предвестница, Избранные, Предвидец… Хуже уже не будет. Лучше уж знать всех, кто в их команде, чтобы потом с лёгкостью найти слабые стороны.       — Я оставлю их в Храме Исэ.

***

      — Цунаде, я хотел тебя спро… Ооо…       Мужчина дар речи потерял, лишь пройдя в кабинет к блондинке. На столе и на полу бессчётное количество испорченной бумаги, израсходованных ручек.       — Что тут произошло? — Джирайя осторожно обошёл весь беспорядок и прошёл к столу, за которым и сидела Сенджу.       — Я ничего не понимаю! — подскочила волшебница, до чёртиков напугав друга. Он от страха на диван свалился.       — Ты ненормальная? — ошеломленно спросил беловолосый. — Почему ты каждый раз норовишься убить меня?       — Джирайя, я ничего не могу понять! — она отдала ему все листы с записями. Буквально запихнула в руки и ткнула в лицо. — Как такое может быть?!       — Что случилось-то?       — У Саске переходная форма, но у Тен-Тен её нет. Я тебе больше скажу, у неё иммунитет к ней!       — Стоп! Что?!       Пробы магии Саске, Темари и Тен-Тен стояли рядом. Женщина оставила их вчера на ночь, чтобы продолжить работу сегодня, когда голова не будет болеть. Но, когда Цунаде утром взяла кубы с материалом, они оказались абсолютно избавлены от анимагии.       Посчитав это ошибкой, блондинка взяла ещё несколько кубов с магией Учиха и Собаку и поставила рядом с магией Такахаши. Было замечено, что её волшебство буквально создавало щит вокруг куба, чтобы защищаться. При этом стенки щита впитывали в себя анимагию из других проб.       — Откуда у неё иммунитет? — продолжал наблюдать за процессом Джирайя. — Он врождённый?       — Нет, приобретенный. И, к слову, не так давно. Месяца три назад, примерно, может и меньше.       — Три месяца назад… Так, а что у нас тогда происходило? — маг решил воспроизвести весь ход событий данного промежутка, когда был предположительно получен иммунитет.       — Да многое! С этими детьми каждый день что-то творилось.       — А если серьёзно?       — А если серьёзно, то самое странное, что было, так это сфера, которую я собрала после того, как мы уничтожили Триглава. Она была напитана анимагией. Правда, от неё мало, что осталось. Лишь маленькие осколки, — Сенджу вытащила небольшую коробку из ящика стола и отдала блондину. — Предыдущая Предвестница её разрушила, оставив нам лишь жалкие осколки.       — Мне мама часто рассказывала в детстве, что Предвестница могла исцелять, пользуясь силами других волшебных медиков.       — Я тебе не понимаю…       — Тогда, когда Хинатой управляли, она же схватила именно Сакуру и Тен-Тен. А что, если это не совпадение? Может, Сакура врачевательница?       — Целительница, — поправила его женщина. — Вполне возможно. Но мы это не узнаем, пока она кого-нибудь не спасёт от смерти.       — Я очень надеюсь, что спасать никого не придётся.

***

      — Поворот, поворот и стоп! — все замерли, ожидая следующей команды Яманака. — Господи, мы это сделали. Всё!       — Да наконец-то, — обессилено упал на кресло Наруто. — У меня уже руки болят.       — Саске, — Ихтия спустилась со второго этажа. — Тебя ищет мой папа. Он кое что нашёл про дракона Хауса.       — Меня на парах не ждите, — Учиха поцеловал Сакуру в щеку и перенесся вместе с Хранительницей в замок её отца. — Где он?       — В главном зале, — бросила на последок девушка, скрываясь в одном из множества коридоров.       Да, главный зал ведь ещё найти нужно. Он же тут был всего пару и подробной экскурсии ему не устраивали. По хорошему, нужно найти Солоса. Он бы сразу показал ему путь. Только вот где искать самого дракончика, если он даже не знает куда идти.       — Солос? — проговорил маг, в надежде, что окажется услышанным. Он услышал лишь эхо.       Но, увы, этого не случилось, поэтому Учиха пришлось начать своё маленькое путешествие по изучению замка. И как Ихтия тут ходила? Она, по-видимому, в детстве хорошо ориентировалась.       — Это замок или лабиринт? — спросил сам себя Избранный, когда в очередной раз попал в тупик.       — И то, и то, — проговорил знакомый голос за спиной.       — Солос? — удивлению не было предела. Это был тот самый маленький дракончик, которому помог Саске. Только вот теперь это не маленький ребенок четырёх лет, а самый настоящий мальчик лет так девяти. — Как это?       — Драконы растут быстрее, чем другие существа.       — Не могу в это поверить.       — Я и сам ещё не привык к такому телу. Скачок роста произошёл пару дней назад. Пока что осваиваю навыки нормальной ходьбы и речи.       Солос хотел подойти к магу, но запутался в ногах и свалился на пол.       — Как по мне, речь у тебя хорошо, — Учиха взял ребёнка на руки. — А ходить ты научишься.       — Ты искал папу?       — Да, искал. Покажешь где он? А то я тут уже полчаса брожу и попадаю только в тупики.       — Дверь справа от тебе, — указал ребёнок на на массивную деревянную дверь. — Папа там.       — Да вы, видимо, шутите? — толкнув дверь, они оказались в главном зале, где по полу ползал отец Ихтии. — Сэр?       Агнар их даже не заметил, продолжая что-то активно делал на полу, то-ли он его разрисовывал, то-ли что-то там вытирал. Особенно учитывая, что в его руках находилась тряпка и графитный карандаш, мысли приходили именно такие.       — И вот такой он с самого утра, — Критония прошла в зал. — Порой мне кажется, что сходит с ума, если не может что-то понять.       — Теперь понятно в кого Ихтия бывает такой безумной и гиперактивной местами.       — Агнар, прошу тебя, приведи себя в порядок, у нас Избранный в гостях.       — А? — мужчина поднял голову и все сразу увидели его безумно радостный взгляд. — Ааа, Саске, это ты. Идите скорее сюда. Я, кажется, нашёл дракона Хауса!       Он схватил жену и Учиха за руки и привёл в центр зала, заставляя смотреть на пол.       — Что вы видите?       — Плитку? — предположил маг, переглядываясь с женщиной. Та лишь пожимала плечами, выбрав молчание. — Честно? Я без понятия.       — Ну, да, на таком расстоянии ничего не видно, — Агнар создал им платформу и все поднялись в воздух. — А если так?       Снова глянув вниз, они, наконец, смогли разглядеть полную картину. Вот, чем восхищался мужчина и был так взбудоражен. На полу главного зала была плитка, на которой изображён Хаус, а рядом с ним его ночной дракон.       — Дорогой, как ты это нашёл?       — Случайно пролил воду на пол, а она сразу же размыла верхний слой потрескавшегося покрытия плитки. Всё ночь с Ихтией чистили пол.       — А магией не судьба было воспользоваться? — поинтересовалась Критония.       — Магия отскакивает от пола и потом пружинит от всего, что возможно. Мы кое как выгнали несколько искр во двор, чтобы они там распались.       — Так вот, что это был за шум посреди ночи. А я думала, дракончики решили немного поиграть, — женщина забрала к себе на руки Солоса и спустилась. — Ну, не буду вам мешать. Не очень то хочу я вся перемазаться в той пыли. Саске, приходите к нам на ужин, я буду рада принять вас и ваших друзей.       Попрощавшись с матерью Ихтии, маг вновь повернулся к Агнару, который уже держал в руках ещё пару тряпок и несколько карандашей. Он всучил их парню и подтолкнул к двери.       — Существовала легенда, что когда то этот замок принадлежал Ночному дракону. Именно он был основателем этого острова. Как видишь, над головой Ночного дракона и Хауса горят звезды, свет который огибает их формы и ведёт вниз, то есть на выход из зала.       — Хотите сказать, что…       — Начинаем мыть полы, — это прозвучала с маленькой ноткой грусти и небольшим задором.       — Да мы же вдвоём будем чистить все полы лет десять! — взвыл Учиха. У него после вчерашней уборки руки болят ещё. Он швабру видеть не хочет. — Если только…       — Если только… Что?       — Я позову друзей. Они очень любят уборку делать.

***

      С самого утра Лайла находилась у своего дяди дома. Она с огромным рвением изучала все заклинания, которые он ей показывал.       — А ты молодец, — похвалил её Минато, потрепав по голове. — С магией ты хорошо управляешься.       — Хотите увидеть фокус? — в глазах показался до боли знакомый огонёк. — Он не опасный.       Намикадзе согласился посмотреть. Он десять минут ждал, пока Юкито всё приготовит. Она бегала от своей сумки к столу, где раскладывала необходимые вещи. Ткань, иголка, нитка и небольшой швейный станок.       — Я, правда, не могу сделать что-то грандиозное. Мне не у кого было учиться.       Девушка вставила ткань в станок и взяла иголку. Лишь дотронувшись до нитки, она поменяла свой цвет с белой на золотую. Лишь только игла с ниткой оказались в ткани, пальцы Лайлы засветились ярким синим цветом.       Игла сама вышивала рисунок, голубоглазая лишь водила пальцами в воздухе, создавая собственные узоры.       — Минато, это же сила…- Кушина была не в силах оторваться от происходящего.       — Эверина… — завороженно наблюдал светловолосый мужчина.       В последний раз игла сделала стежок и легла на стол. На ткани был вышит символ стекла, который переливался золотым цветов. Вспыхнув, он исчез оставляя лишь чистую ткань и зеркало, которое появилось на столе.       — Ааа…       — Как ты…       — Ну, вы же знаете, что Эверины могут.       — Просто немного неожиданно, — пробормотал Минато. — Откуда у тебя нить? Паук же всего один.       — Мы с Рафом очень сильно сдружились. Когда папы не было дома, он вылезал из шкатулки и плел золотую паутину, из которой потом делал нить для меня.       — Кстати о твоём отце! — вспомнила Кушина. — Нужно ему позвонить, сказать, что ты тут.       — Нет! — вскочила девушка, повышая голос. — Он не должен знать ничего.       — Что-то не так?       — Он ничего не знает о магии. Мама не хотела его посвящать и меня попросила ничего не говорить. Папа сейчас на другом континенте по работе.       — Вот только не говори, что ты живёшь одна, пока его нет, — Узумаки стало дурно лишь от одной такой мысли. К сожалению, её догадки подтвердились. — Ты по несколько недель живёшь одна?! Как такое возможно?       — Да нет же! Вы все не так поняли! Я живу одна, но ко мне раз в день заходят соседи и проверяют меня. Перед тем, как вчера найти Наруто, ко мне зашла соседка и убедилась, что всё хорошо.       — Раз они приходят каждый день, то и сегодня должны.       — Они придут после шести. У меня сегодня должны были быть занятия в школе, потом танцы, а потом уроки по вышивания.       — Вот бы Наруто в детстве был такой, — мечты об это до сих пор сидят в голове женщины. — Ну, ничего, как только у меня появятся внуки, я их отдам на танцы.       — Прямо сразу же, как только родятся? — рассмеялся Минато. — Боюсь, что они доведут до истерики самых стойких учителей!       — Я же пошутила! Ты совсем сарказма не понимаешь!

***

      — Господин Хиаши? — Тен-Тен постучала в дверь.       — Да, да, проходи, — мужчина отложил работу и сосредоточил всё внимание на шатенке. — Как ты себя чувствуешь? Ты вчера нас напугала.       — Всё хорошо, — улыбнулась Такахаши, почувствовав на душе тепло. — У меня было видение, которые показало, где спрятан мой осколок меча.       — Очень интересно.       — Он должен быть в точно такой же награде, — она поставила на стол приз из комнаты Хьюга. — Когда мы переехали в обитель, наши вещи забрали из прежнего дома. Вы не знаете, где мои сейчас?       — У нас в подвале, — Хьюга вытащил из ящика стола связку ключей. — Пойдем.       Спустившись на первый этаж, их уже ждал Неджи. Хиаши отвёл магов в подвал и открыл дверь, откуда сразу же повалила куча пыли.       — Господи, пап, — прокашлялся младший Хьюга. — Тут хоть когда-то наводили порядок?       — Да сюда мы почти не заходим, — мужчина прочистил горло. Он нажал на выключатель.       — Ой, мама…       Да, вещей тут было не мало. Особенно учитывая все размеры самого дома Хьюга, их должно быть явно больше. Все было навалено друг на друга и держалось на честном слове.       — Если вытащить из той горы хлама деревянную доску, то вся конструкция рухнет.       — Последний раз в этот подвал я заходил, когда оставлял коробку с твоими вещами из вашего старого дома, — мужчина прошёлся глазами по всем вещам. Единственные более менее чистые коробки стояли почти возле лестницы. — О, вот и они.       Порывшись во всех коробках, они нашли награду. Внутри неё на самом деле что-то было, какой-то предмет треугольной формы.       — Я стою на пороге величайшего момента. Давай.       Такахаши замахнулась и кинула награду на пол. Разбившись на маленькие кусочки, они освободили предмет, что был золотого цвета с серебряными узорами. Найдя впадину, шатенка нажала на неё и осколок взлетел в воздух, приобретая совершенно другие формы. Теперь он был в форме буквы «т» со впадиной на вертикальной линии.       — Поздравляю тебя, Дитя Цели. Ты нашла свою часть осколка меча. Это гарда. Она соединяет клинок и рукоять. Как клинок не может существовать без гарда и рукоятки, так и гарда бесполезна без клинка и рукоятки. Лишь вместе они образуют единое целое.       — Две части из трех найдены. Осталась лишь рукоять.       Осколок продолжал парить в воздухе, пока не вспыхнул яркой вспышкой. Луч света, появившийся из гарды, ударился в стену и проявил картинку. Это были пять драгоценных камней разных цветов и форм.       Камни из амулет стихий.       Он стоит по мощи сразу после меча Хауса. Амулет был создан пятью магами, которые отдали свои силы, ради поддержания баланса в мире людей и волшебников.       Разум, сила, жизнь, воля, удача.       Пять самых ценных камней в двух мирах были разбросаны по разным местам. Это случилось более тысячи лет назад, во время битвы между Хаусом и его верным другом, имя которого по сей день остаётся загадкой.       — Похоже, что вам предстоит ещё кое что сделать, прежде чем вступить в схватку с Повелителем.       — Да судьба просто издевается над нами.

***

      — Канкуро? — Гаара прошёл в комнату брата.       Шатен сидел за столом, склонившись над украшением. Он внимательно что-то изучал в нем через лупу.       — Если это не касается чего-то сверх важного или если это не поручение Повелителя, то я очень занят.       — Мама прислала письмо, — анимаг вытащил из рукава свернутый листок и положил на стол.       — Мама? — Канкуро развернул бумагу и прошёлся глазами по строчкам. — Я ничего не понял. Что это значит?       Канкуро, Гаара, я знаю, что вы поймёте от кого это письмо. Вы волнуетесь, но этого делать не стоит. Я жива, со мной всё в порядке, нет смысла меня искать, так как всё равно не найдёте. Я, наконец, увидела вашу старшую сестру. Как только вы с ней пообщаетесь, то поймёте, что она не желает зла вам, а наоборот, любит и хочет помочь. Не показывайте это письмо никому, иначе, у вас будут большие проблемы. Остерегайтесь отца и Повелителя, они затеяли страшную игру, из которой не смогут выбраться живыми. Я очень сильно вас люблю и хочу, как можно скорее увидеть.       — Мама сейчас с…       — Тихо, — закрыл рот брату Канкуро. — Не тут и не сейчас. Когда ты нашёл письмо?       — После завтрака. Оно лежала под подушкой. Я проверил. Оно точно от мамы. Почему ты так волнуешься?       — За нами сейчас не следят, как это обычно делают. Всех забрала Айбел, Повелитель её куда-то послал. Но нужно всё равно быть внимательнее. Встретимся чуть позже и поговорим.

***

      — Нет, нет, нет! — запротестовала Яманака, возвращаясь к себе в комнату. — Мне хватило уборки на месяц вперёд. Не издевай над нами.       — Ребят, там всего лишь нужно почистить пару коридоров…       — Пару коридоров, комнат, лестниц и много чего ещё, — перечислила Ихтия.       — Ты не помогаешь, — пробормотал ей шепотом Учиха. — Они сейчас все разбегутся и мы сами все будем чистить.       — Ну, до конца жизни, может быть, и управимся. Если, конечно, доживём до старости, а не умрём из-за Повелителя раньше времени.       — Ооо, нет… — бодро Наруто встал с дивана и подошёл к Саске. — Я не собираюсь терпеть Повелителя и Расу до конца жизни. Темари, без обид, к тебе это не относится.       — Да я с тобой полностью согласна.       — Когда мы с вами это сделаем? — поинтересовалась Хината у всех. — У нас пара через сорок минут. Мы закончим примерно в три часа. А потом нужно ехать и готовиться к балу.       — А это ваш бал отменить никак нельзя? — Костер посмотрел на Темари. — У нас есть более важные проблемы, чем танцы.       — Мы очень много занятий пропустили. Мистер Хэм договорился с преподавателями, что если выступим на балу и отправим видео на конкурс, то нам позволят сдать все долги и и закроют глаза на пропуски. Иначе вылетаем все из университета.       — Хорошо, поступим так, — впервые за долгое время Мнемозина подала свой голос. Она не особо разговорчива. Предпочитает больше думать, рыться в памяти людей и магов. — Мы сегодня втроём, вместе с отцом Ихтии начнём мыть полы, а вы завтра с самого утра приходите к нам и помогаете. А иначе я навсегда испарю ваши воспоминания друг о друге, вы меня поняли?       — Да, мэм, — кивнул Акаши, выражая общее мнение и понимание. — Мы придём.       — Вот и отличненько, — улыбнулась богиня и, создав портал, отправилась вместе с другими Хранителями на остров драконов.       Оправившись от угроз многолетней и могущественной богини, ребята разошлись по комнатам, чтобы собраться в университет.       Самым первый оказался готовым Саске, он уже ждал Сакуру в гараже, где занял машину для сегодняшних поездок. К сожалению, сегодня Узумаки придётся взять другой транспорт.       — Поехали, — девушка села в автомобиль и скинула сумку на заднее сидение. — А Наруто не будет против, если мы сегодня будем на этой машине?       — Если бы был против, то собирался бы быстрее, а не тормозил, — усмехнулся маг. — ДОМ, пожалуйста, портал.       Двери гаража закрылись и тут же открылись. За ними уже был не лес, а дорога, которая вела к выходу из леса.       — Есть новости от Цунаде? — поинтересовался черноволосый, видя нервозность Харуно.       — Она сегодня проверяет наших родителей. Шикаку, Ёшино, Минато, Кушина не подошли.       — Мы обязательно вернём твою магию, — он взял руку волшебницы и поцеловал. — Сегодня пробовала колдовать?       — Да, получилось, правда, не очень. Вместо того, чтобы заправить кровать, я её подожгла. Обитель очень был недоволен.       — По крайней мере волшебство не исчезло полностью. А это значит, что у нас в запасе есть ещё время.       — Я знаю, — девушка дотянулась до щеки Саске и оставила там поцелуй. — Спасибо.

***

      — Есть новости? — поинтересовался повелитель, когда Орхат прошёл в комнату.       — Есть, и они тебе не понравятся, — мужчина положил книгу на стол. — Помнишь имена всех Эверин?       — Конечно помню. Одна из них знатно попортила мои планы в прошлом, — последние слова были сказаны очень тихо, что даже Орхат, казалось, не услышал. — Так, что вы узнали с Гаарой?       — РН — это Рей Намикадзе, прародитель Минато Намикадзе и Наруто Узумаки.       — Замечательно! — чуть ли не на весь дом засмеялся Повелитель. — У них теперь ещё и потомок Верховной Эверины! Это издевательство какое-то!       — Сын…       — Ну, нет, ты сам посуди. Трое Избранных, Предвестница, Предвидец, а теперь ещё и потомок Верховной Эверины! Это выходит за рамки всего понимание.       — Тебе нужно успокоится, — пробормотал Орхат, за что сразу же получил заклинанием, которое его отбросило в сторону.       — Мне не нужно успокаиваться. Что мне нужно, так это начать действовать, а не наблюдать, как ты постоянно говоришь мне. Я буду убирать их по одному. Они будут сталкиваться с такими существами, о которых даже не будет написано в книгах.

***

      — Может быть, ты немного успокоишься? — с волнением глядел на женщину Джирайя.       — Она так уже полтора часа носится, — проворчал Лапочка, перевернувшись на другой бок. — С того момента, как вы поговорили с ней и ушли, она начала искать для Сакуры магического донора.       — Судя о её состоянию, у неё ничего не выходит.       — Наоборот, — Лапочка запрыгнул на стол, чтобы быть лицо к лицу, с сидящем мужчиной. — Она что-то там соединила с чем-то и получилось часть того, что необходимо.       — А? — переспросил маг, не поняв ни единого слова.       — Да что тут не понятного?! — Цунаде оказалась возле беловолосого с кучей кубов с магией. — Я вчера долго думала и поняла, что для Сакуры нужно не просто похожую магию искать. Это будет слишком долго и не факт, что получится. Почему бы не синтезировать её из имеющихся нам сил?       — Это что-то типа вакцины?       — В точку. У меня есть проба её магии. Брала, когда она заболела. Нужно досконально провести анализ её силы и найти нужные компоненты из имеющихся у нас.       — Ты думаешь, у нас они все найдутся?       — Нас больше двадцати. Большую часть мы отыщем. А то, что мы не найдём, я попробую синтезировать или заменить на похожий.       — Это даст шанс Сакуре вернуть магию? — с надеждой спросил Джирайя. Всю это информацию он, конечно, понял, но ему нужен точный ответ.       — Если я проведу тщательным анализ её сил, разберу все по маленьким кусочкам, если найдутся все компоненты, то мы вернём её силу. Но мне нужно очень много времени.       — Моя помощь требуется, чтобы ускорить процесс?       — Я тоже, если что, могу помочь! — Лапочка запрыгнул на руки к Сенджу. — Сакура так замечательно мне вычесывает шерсть и гладит за ухом, что я просто обязан ей помочь.       — В книгах, в подвале написаны компоненты, которые находятся в магии. Выделите каждый в отдельную колуы и сделайте из них растворы. Инструкции есть в книгах.

***

      Шикамару и Темари сразу же после пар уехали. Трое магов встретились возле дома Картен в четыре часа вечера. Ваку немного с грустью смотрел на старый дом, в котором провел детство, но на его лице всё равно была улыбка от воспоминаний.       — Ну, и что мы тут должны найти? — поинтересовался старший Картен, проходя внутрь.       — Я тут подумала, — Темари нацепила на руки перчатки, чтобы не поранится. — То, что мы ищем, должно отличаться от всего остального в доме.       — Скорее всего это должно быть что-то магические или вроде этого, — проговорил Нара, поднимая доски. — Всё, что не похоже на обычные вещи.       — Я пойду в свою детскую, — предупредила блондинка. — Может что-то спрятано там.       — Будь осторожна! — крикнули вслед оба мага.       — Зануды!       Темари осторожно поднялась по трухлявой лестнице, которая держится на честном слове, на второй этаж. Благо, некоторые стены, были каменные. Комнаты пребывали в более или менее хорошем состоянии.       В комнате сохранилось много вещей, некоторые, конечно, были обгорелые. Что странно, так это то, что большинство предметов были испорчены. И это явно было сделано после пожара.       Похоже, что Раса искал тут что-то, но так и не нашёл. Значит в доме точно спрятаны вещи, которые должна найти лишь волшебница.       Темари       Она пошатнулась, услышав чей-то голос за спиной. Повернувшись, там никого не оказалось, лишь остатки шкафа, который раньше хранил все созвездии, которые зеленоглазая делала с отцом.       Темари       Нет, голос явно шёл из-под остатков шкафа. Под сломанной мебелью девушка нашла чудом сохранившуюся статуэтку зодиакального созвездия. Это был лев.       Темари       Именно от неё исходил голос. И Темари вспомнила этот голос. Это был Шао — её отец. Взяв в руки созвездие, девушка несколько раз повернула его и рассмотрела со всех сторон. На подставке она заметил надпись, которая показалась ей очень странной. «С днем рождения, моя звездочка».       — Ваку! — блондинка поспешила на первый этаж. — У папы был ещё ребёнок? Кроме нас с тобой.       — Чего? — изумленно посмотрел на сестру Картен. — Ты там, случаем, не ударилась головой? Мы же просили быть осторожнее!       Собаку показала ему статуэтку. И пока он её рассматривал, Темари нашла своего парня в подвал. Он сидел задумчиво в скрытой комнате и читал какую-то книгу.       — Темари, иди сюда, — Нара махнул рукой. Он каким-то шестым чувством понял, что за ним наблюдают. — Тут дневник твоего отца.       — У папы был дневник?       — Ну, как я понял, да. Сама послушай.       «Сегодня моей маленькой звёздочке исполняется семь лет. Как быстро летит время. Казалось, что только вчера мы с ней познакомились.»       — Запись сделана двадцать третьего августа, — посмотрела на дату волшебница. — Про кого эта запись?       — Про тебя, — не открывался от чтения Шикамару. — Слушай дальше.       «Мне жаль, что Темари не знает свою настоящую дату рождения. Её мать захотела оставить это в секрете, она так попросила сделать.»       — Наш отец знал твою маму? — рядом с магами появился Ваку. — Тогда, это был его подарок тебе.       — Но он мне его не дарил.       — А… Тем…       «Темари, если ты нашла мой дневник и читаешь это письмо, то должна знать, что в нашем доме спрятан древний артефакт, который я нашёл благодаря Хаусу. Он приходил ко мне во снах и помогал с поисками. Я с самой первой встречи понял, что ты необычная девочка. Ты уже знаешь кто ты и что тебя ждёт в скором времени. Скажу лишь, что ты родилась двадцать третьего августа, а не первого декабря. Это было придумано для того, чтобы сохранить тебе жизнь хотя-бы на какое то время. Созвездие твоего зодиакального знака — это ключ к активации артефакта.»       — Папа знал, что тебя ждёт. Поэтому он ездил в «командировки». Я думал он был там по работе. Что за артефакт?       — Тут не написано, — Шикамару пролистнул половину дневника, который оказался пуст.       — Стой! — блондинка выхватила дневник и вновь посмотрела пустые страницы. На одной из них была сделана поспешная запись. — Вот!       «К сожалению, это моя последняя запись. У меня мало времени, но надеюсь, его будет достаточно. Темари, ты одна из избранных, которые должны будут остановить Повелителя тьмы. Это злой дух, который вселяется в тела новорождённых детей. Он может путешествовать лишь в пределах одной крови. От отца к сыну, от дедушки к внуку или от брата к брату. Вам нужно найти того, кто призвал этот дух и попросил помочь. Только он в силах уничтожить то, что призвал в этот мир. Повелителю нужно лишь одно — захватить волшебный мир и склонить Чашу весов в свою сторону. У тебя наверняка вопрос, откуда я это всё знаю? Хаус не раз приходил ко мне во снах и всё рассказывал. Всё написано в дневнике, который ты читаешь. Так же есть ещё один, который я спрятал за домом под землёй. Там я описывал все свои путешествия и находки. Надеюсь, они помогут тебе в твоих поисках. Торопись, времени все меньше, Повелитель может напасть в любой момент. И то, что он не вмешивается в ваши дела, может означать лишь то, что он ждёт, что вы найдёте все осколки меча, чтобы их забрать. В его власти вся нежить волшебного мира, которая в любой момент готова на вас напасть.»       — Нужно зайти к моим родителям и поговорить, — Нара глянул на часы. Уже было почти восемь, а бал начинается в девять. — До бала осталось мало времени.       — Какой бал?! — воскликнула Собаку. — У нас тут появился какой-то артефакт, который может нам помочь в борьбе с Повелителем. Мне сейчас не до бала.       — Так, спокойно, — Ваку приобнял сестру за плечи. — Вот нервничать и злиться тебе не нужно.       — Тем, ты сама говорила, что нам нужно закрыть пропуски в универе. Я понимаю, что ты хочешь быстрее покончить с Повелителем. Но из-за того, что мы постоянно пытаемся делать все быстро, упускаем важные детали, которые могут значить намного больше, чем у нас уже есть.       — Шикамару прав. Сейчас главное не торопиться и всё тщательно проанализировать.       — Да, вы правы, простите, — красный цвет глаз сменился на зелёный. — Злость иногда берет вверх, я пытаюсь её контролировать, но она находит лазейки.       — Тен-Тен нашла Осколок меча Хауса.

***

      — Он был спрятан в моей награде, которая была в виде водоворота, — улыбнулась девушка, общаясь по телефону с Темари. — И ещё он показал Амулет стихий и пять камней, которые должны быть в нем.       — Хочешь сказать, что мы должны будем их найти?       — Я думаю, что да. Хиаши сейчас как раз ищет в книгах информацию о камнях. Может что-то и найдётся, кроме того, что они были похищены.       — Ну, Меч Хауса тоже был похищен, но мы же почти нашли все его осколки, — рассмеялась Собаку. — Мы сейчас заедем к родителям Шикамару, а потом сразу же к вам.       — Торопись, Ино тут уже почти закончила с Сакурой, а Хината уже готова. У тебя максимум час.       — Нам хватит, до встречи.       Такахаши отложила телефон и посмотрела на себя в зеркало. Прическа и макияж уже были готовы, благодаря прекрасным способностям Яманака. Осталось лишь платье и смело можно идти и танцевать. Но волшебница решила вместо этого прилечь на диван и немного поспать. Поэтому пришлось собрать волосы в небольшой хвост, чтобы они не мешались. Осколок все время находился при ней, она никому не позволила его брать в руки. И это не значит, что она не доверяет своим друзьям. Просто так безопаснее и спокойнее ей самой.       Под тихие метания Ино, шатенка уснула в мгновение ока. Ей снился прекрасный сон, всё было тихо, спокойно, никакого намёка на суету и шум. Даже, как то, слишком мирно. Это-то и насторожило волшебницу, она что-то пробормотала во сне, кинув какое-то заклинание в пустоту.       — Что это с ней? — удивился Хьюга, подходя к подруге. Осторожно коснувшись её лба, она попыталась увидеть сон, но что-то не пускало Хинату в сознание Тен-Тен. — Нужно её разбудить.       Такахаши видела человека, который больше был похож на тень. Ни лица, ни пальцев рук. Лишь тёмный силуэт следовал за ней, не отставая не на минуту.       В какой-то момент он схватил её за руки и попытался увести куда-то, но рядом с ней оказалась девушка со светлыми волосами. Незнакомка лишь коснулась подобия руки монстра. Тень тут же издала непонятные звуки и исчезла, а Тен-Тен проснулась с ужасным криком, который был слышен даже в коридорах.       Открыв глаза, кареглазая первым делом посмотрела на место, где её дотронулась тень. Всё запястье было в обоженно. Будто прямые солнечные лучи долгое время находились лишь на руке.       — Тен, что с тобой? — попыталась дотронуться до неё Яманака, но её рука была тут же отброшена.       — Что у вас тут происходит? — влетел к девушкам Учиха, ошеломленный криком. — Вы что не поделили? Помаду или тени?       — Да, нет! С Тен-Тен что-то не так! — Сакура указала на шатенку. — Ты посмотри на её руку.       — Всё хорошо, тут нет никого, — Хьюга обнял девушку, осторожно гладя по спине. — Ты в безопасности.       — Что ты видела?       — Там был монстр, он был весь чёрный, без лица и рук, словно тень. Схватил меня, попытался утащить, но появилась девушка и монстр испугался её и исчез.       — Это просто страшный сон, — успокоила её Хината, взяв за руки. — Он ничего не значит.       — Нет, что-то происходит.       — Вот умеешь ты всё испортить, Теме.       — Добе, я не шучу, — серьёзно заговорил Учиха. — Я чувствую что-то… Будто зло в чистом виде…

***

      — Я выпустила тени, — Айбел положила ключ на стол перед Повелителем.       — Ты оглядывалась? — не отрывался от книги анимаг.       — Нет. Я открыла книгу и убежала.       — Молодец. После ужина у меня для тебя есть ещё задание: мне необходимо, чтобы ты собрала всю информацию об Орках, ледяном демоне, рыцарях забвения.       — Но, сэр… — вздрогнула девушка, лишь услышав название нежити. — Это же одни из самых опасных в волшебном мире существ.       — Я самое опасное в мире существо, — он поднял свои ярко-красные глаза. — Никто в мире не может сравниться с моей силой.       — Если не хочешь, чтобы твоя спина поздоровалась со стеной, то лучше уйди, — в кабинет прошёл Орхат. Он встал рядом с Айбел. — Если хочешь злиться, иди на улицу. Не нужно срываться на ком-то другом. Тем более, Айбел очень устала, ей нужен отдых, — анимаг положил руку на плечо ученицы. — Ужин на столе, я попросил приготовить твои любимые роллы. А потом отдыхай, завтра сделаешь то, о чем тебя попросил мой сын.       — Не смей прерывать мои разговоры. Айбел, сейчас же отправляйся за информацией и не смей возвращаться, пока не найдёшь мне её.       — Айбел идёт отдыхать, а ты сейчас же идёшь на улицу и направляешь все своё плохое настроение в пустоту. Без разговоров и пререканий.

***

      Шикамару, Ваку и Темари прибыли в дом Нара сразу же, как только закончили исследовать остатки развалин. Они решили, что ещё раз сходят туда позже, чтобы раскопать дневники и ещё раз всё просмотреть.       Их уже ждали за столом, на котором находился ужин. Ёшино не поддалась на слова, что на балу будет еда, и заставила всех сесть и поесть.       Темари сразу же отдала дневник Шао Каруре и попросила объяснить некоторые детали.       — Да, мы были знакомы с Шао ещё со времен, когда я была студенткой. Он тогда поступил на второе образование и мы учились на одном факультете, — призналась женщина, вспоминая минувшие годы. — У них с Мики уже тогда был Ваку, правда тебе было года три. После окончания университета мы не переставали общаться. Я доверила ему свою тайну, когда увидела, как ты, Ваку, колдуешь, сидя в комнате. Они были счастливы, когда я познакомила их с другими волшебниками. Когда всё пошло наперекосяк, я попросила его о помощи.       — А как на счёт моего дня рождения? Моей настоящей даты?       — Что? — подавился Шикаку супом. — В каком смысле?       — Ты родилась двадцать третьего августа. Об этом знали лишь Мики и Шао. Я попросила их молчать, чтобы никто ничего не знал.       — Погоди, погоди, — тут уже и Ёшино ничего не понимала. — Но, когда Раса показывал нам дом, у тебя не было большого живота! Это же было в Июне!       — Я врала и вам и Расе. Я поняла, что беременна зимой. Где-то в феврале получила подтверждение, но никому не говорила об этом. Я чувствовала, что что-то должно произойти, но до конца не понимала. Страх не оставлял меня и я постоянно волновалась. Но Раса узнал, что я беременна в июне, когда мне стало плохо и я упала в обморок. Я соврала, что на третьем месяце. А живота у меня не было, потому что ты не хотела показываться. Ты колдовала до своего рождения, защищала и меня и себя. А в Июля, когда Раса вдруг изменился, я скрылась и никому не показывалась. Лишь Шао знал, где я и что со мной. В конце августа родилась ты.       — Стоп, стоп, стоп, — воскликнул Нара старший. Он полностью сосредоточился на минуту, а потом вновь посмотрел на светловолосую женщину. — Когда ты отправила Темари к нам, она не была похожа на годовалого ребёнка.       — В этом мне помогла магия. Я знала, что тебя отдадут семье Картен. Приготовила временное зелье по омоложения и дала выпить. А потом приготовила обратное зелье и отправила его Шао.       — К чему такие трудности, мама?       — Я знала, что ты необычная с самого начала. Ты ещё не родилась, а уже колдовала. Я боялась за твою жизнь. Особенно после прихода во сне Хауса.       — Он и у неё побывал, — мозг Шикамару уже устал находить связь между всеми событиями. Хотя она и прослеживалась, но с огромным трудом. Нужно немного времени, чтобы собрать весь пазл в единую картину. — Хаус всё это время помогал защищать тебе. Почему именно ты? Саске и Тен-Тен ведь тоже Избранные, но больше он заботится о тебе.       — Что было в этом сне? — любопытством так и веяло от Ваку.       — Ничего такого. Он лишь держал Темари на руках, пел ей какую-то колыбельную. Потом поцеловал в лоб, положил обратно в кроватку и сказал, что будет о ней заботиться.       — Что-то это напоминает мне, — проговорил Нара. Все прекрасно услышали слова и направили взгляды в его стороны. — Это похоже, не на защиту Избранной, а на что-то другое. Вот только я не могу вспомнить на что.       — Потом вспомнишь, вам пора на бал.

***

      Гаара пришёл в назначенное братом место. Время уже было девять часов вечера.       — Канкуро?       — Я тут, — Собаку вышел из тени дерева.       — Ну, и зачем ты меня позвал сюда? — красноволосый скрестил руки на груди.       — Мама была права, — Канкуро поймал недоумевающий взгляд. — Мы не на той стороне. Сегодня у Повелителя крышу снесло от злости, его глаза так сверкали, будто готовы были уничтожить всё живое без разбору. Нам внушали, что маги — это наши враги, но они ни разу на нас не напали, хотя могут это с лёгкостью сделать. Каждый раз они лишь защищают себя и друг друга, но нам особого вреда не приносят. Простые заклинания применяют, чтобы просто временно вывести из строя, в то время как мы их пытались убить много раз.       — Я думал над этим. Когда они забрали маму, предпологал, что её не оставят в живых. Но в письме она говорит, что у друзей и в безопасности. А когда было сражение в саду, то они лишь оборонялись и прятались, при этом защищали друг друга.       — Вот именно, брат, вот именно. Они не хорошие, но нормальные, а вот мы похожи на каких-то злодеев.       — Чепухи не говори, Канкуро, — Гаара облокотился на дерево, прикрывая глаза. Повелитель его сегодня полдня гонял по библиотекам в поисках информации по разным нежитям. — Мы не злодеи.       — Да что ты говоришь! А как, по твоему, они нас видят, учитывая наши действия?       — Как дураков, которые хотят их гибели?       У братьев Собаку прошёлся холодок по коже. Они выпрямились и посмотрели друг на друга, с ужасом в глазах. Вот кого они точно не ожидали увидеть, так это Орхата.       — Да что вы так испугались то? — анимаг подошел к парням ближе.       — Сэр… Мы…       — Не стоит так бояться, — поспешил заверить их Орхат, видя панику в глазах. — Я согласен с каждым вашим словом.       — Ааа… — только и смог промямлить Канкуро, немного придя в себя. — Что, простите?       — Господи, как вы боитесь моего сына то. Не волнуйтесь вы так, я не дурак, чтобы говорить ему.       — Сэр, мы вас не совсем понимаем.       — Я тоже в молодости был магом. Стал анимагом из-за того, что во мне зародилась ненависть к тем, кто убил мою жену и первенца. В последние дни, заметил, что мои силы изменились.       Мужчина произнёс простенькое заклинание по призыву животного. Возле них появилась дворняжка, которая тут же запрыгала перед ними, в попытках получить ласку. Но не это главное. Искра была не красная, а ярко жёлтая.       — Ааа…       — Я месяц назад стал расследовать то, что случилось с моей семьёй. И там есть очень много вопросов, ответы на которые я не нашёл по сей день, — Орхат опустился на колени и стал гладить собаку за ухом. — Да и к тому же сегодня мой сын сказал, что одна из Эверин знатно попортила его планы. Я, правда, ничего из этого пока не понял. Поэтому, мне нужна ваша помощь в расследовании.

***

      Привлекательность бала именно в том и состоит, что это особый вид приема, который отличается от других своей элегантностью. Поэтому каждый его участник должен постараться сделать все возможное, чтобы элегантно выглядеть.       Конечно, традиционный костюм для мужчины на официальном балу — фрак. Ни в каком другом одеянии кавалер не выглядит так элегантно, поэтому те, у кого есть фрак, вполне могут воспользоваться редким поводом появиться в нем на людях.       Традиционный цвет бального мужского костюма — тёмный или чёрный, сорочки белых или светлых тонов. Если в его составе предусмотрен жилет, то его цвет всегда белый или светлого тона.       Обязательным аксессуаром мужского бального туалета являются и тонкие перчатки, необходимые для сохранения свежести рук и туалетов партнёрш по танцам, а также карандаш или ручка для записи очередности танцев и фамилий приглашенных дам в специальную книжечку.       Бальное платье — не просто наряд, это символ роскоши, шика и праздника. Для женщины надеть бальное платье — это значит окунуться в волшебную сказку. Сложно определить четкие рамки для современного бального платья, однако есть главное правило — бальное платье должно подчеркивать тонкую талию, красоту груди и длину ног.       Студенты заполнили бальный зал, озаряя всех своей красотой. Изумительные платья разных оттенков на дамах, разнообразные костюмы на кавалерах. Невозможно описать словами то изящество, которое появилось вместе с молодыми людьми.       — Ого! — проговорил Нара, глядя на всех, кто был в зале. — Сколько же цветов! Все такие красивые.       — Я тут услышал разговор девушек, которые спорили о цвете платье, — подошел Саске к другу. — Вердепешевый, вайдовый, бусый, блакитный.       — Ты меня сейчас проклял что-ли?       — Да нет же, это цвета платьев тех, кто спорил.       — Это не цвета, а оттенки и тона, — поправил Сай. Он, как художник, просто обязан был объяснить такую грубую ошибку. — Блакитный — сине-голубой. Бусый — темный голубо-серый или серо-голубой. Вайдовый — синий. Вердепешевый — желтый или розовый оттенок зеленого.       — Да вы не туда смотрите, парни, — все повернулись к Наруто и проследили за его взглядом. — Наши дамы сердца намного прекраснее.       Всё внимание магов было направлено на второй вход в зал. Там стояли четыре прекрасные волшебницы в изумительных платьях. Почти у всех были распущены волосы, что невероятно шло каждой. Яманака решила сделать высокий хвост, чтобы не испортить макияж.       — Вау! — чуть громче произнёс Наруто когда девушки к ним приблизились. — Ты великолепна!       — Наруто, ты меня смущаешь, — щеки девушки слегка покраснели.       — Кто-то говорил, что больше каблуки не оденет, — припомнил Хьюга, приобнимая Тен-Тен.       — Ну, ради бала я сделала исключение, — улыбнулась волшебница. — К тому же, Ино не позволила мне выйти без них в зал.       — Ты, как всегда, чудесно выглядишь, — взяв Ино за руку, Сай увёл её куда-то в толпу.       — Теперь это будет моим любимым платьем, — сделал своего рода комплимент Учиха.       — Его я больше в жизни не вытащу из шкафа! — предупредила Харуно.       — Простите, что прерываю столь чудесные комплименты, — вклинился в обмен любезностями Нара. — Но где моя прекрасная дама?       — Нужно было за ней следить внимательнее, — рассмеялись девушки. — Мистер Хэм её забрал, нужна помощь. Что-то там с ведущими случилось.       В Большом зале приглушили свет, звучит классическая музыка. По периметру зала расставлены стулья для зрителей и участников бала. На рояле играет Мистер Хэм и стояли цветы.       Из колонок звучит женский голос: — И скоро балу быть… И сердце трепетное бьётся… Как даст мне Бог его прожить? Как он душе моей придется? И то ли радость, то ли страх Сейчас внутри меня теснится… Того не выразить в словах, Тому осталось только сбыться.       — Добрый вечер, дамы и господа! Мы рады вновь видеть вас на традиционном Святом бале, посвящённому дню Святого Валентина, — заиграла более энергичная музыку, под которую волшебник прошёл в центр зала. — Сегодняшний праздник — это романтическая возможность окунуться в обаяние XIX века, ощутить атмосферу, окружавшую людей того времени. Так пусть же наш бал станет настоящим праздником поэтического и танцевального искусства.       — Балы обычно начинались в 8 — 9 часов вечера. В светском обществе, в особенности на балу, ценилось умение кавалеров развлекать дам. Веселый анекдотец, короткий занимательный рассказ, замысловатый комплимент, — из толпы вышла Темари и внимание каждого переключилось на неё. Нара просто глаз не мог оторвать от блондинки. — Любовное признание — вот основные жанры бальной словесности, называвшейся «мазурочной болтовней». Владея ею в совершенстве, какой-нибудь безусый поручик, умеющий к тому же ловко танцевать, мог чувствовать себя увереннее иного заслуженного полковника.       — У каждого века, у каждой эпохи свои любимые танцы. На балах у испанских королей некогда танцевали медлительную паванну, — Декан поклонился и взял Темари за руку, начиная медленно двигаться в танце. — Или торжественную сарабанду Аллеманда, куранта, гальярда — эти старинные названия как бы приглашают в парадные бальные залы…       — А галантный Менуэт! Танцующие передвигаются изящными шажками, церемонно кланяются… жесты медлительны… па изысканны.… Полтора века царил этот танец! А затем настала эпоха лёгкого, стремительного, увлекательного…       — Вальса! — одновременно воскликнули ведущие.       — Есть ли танец удивительней? Более двух веков ему покоряется весь мир! А как вы считаете, Темари?       — Ооо, Мистер Хэм, появилось немало других массовых танцев: танго, фокстрот, чарльстон. Затем рок-н-ролл, твист, шейк, брейк… И всё-таки вальс царствует.… При слове «Вальс» мы представляем великосветские балы и роскошные дворцы. Однако, по происхождению вальс отнюдь не аристократический танец, а самый что ни на есть простонародный.       — Милый, милый, такой простой и такой выразительный вальс. Переживший и худшие и лучшие времена, и всё такой же притягательный и популярный.       — Пусть дождь начнется вот сейчас. Будут стекла плакать так, как вчера, а мы устроим Святой бал. В честь праздника святого Валентина.       — Так давайте же откроем бал наш танцем, что покорил сердца людей.       В зале полностью погас свет, оставляя лишь четыре прожектора по углам помещения.       Лишь первые аккорды коснулись слуха магов, они тут же встали по парам в разных концах зала, вспоминая движения.       Лишь Темари и Шикамару стояли, прижавшись к стенам зала по разные стороны, ожидая своего выхода. Ино подготовила им прекрасную программу и тщательным образом следила за их сегодняшней тренировкой.       Вот прозвучало громкое вступление, четыре замечательные пары закружилась по залу. Все зрители разошлись по сторонам, чтобы не пропустить такое зрелище.       И не зря, ведь абсолютно каждая пара смотрелась прекрасно. Их движения были плавными и спокойными. Джентльмены не позволяли своим дамам упасть или просто споткнуться, удерживая одну руку на спине.       И вот музыка немного затихла, в такие моменты все ждут что-то невероятное. Со своих мест сдвинулись Шикамару и Темари. Возле блондинки остановился Наруто и поклонился, отпуская Хинату. Все поменялись местами и теперь кружили в танце, двигаясь к центру.       Мелодия начала нарастать, приближая заветную ритмичность, которую ждут зрители.       Всё вновь поменялись парами и встали в прежние составы.       Шикамару клонится и протягивает руку.       Волшебница улыбается и вкладывает свою ладонь в его.       Парень не может сдержать гордой улыбки и замедляет движения, чтобы каждый мог насладиться видом. Уж очень сильно блондинке хочется пихнуть своего парня в бок и попросить «не красоваться», но она знает, что маг сделал это для неё.       Наконец громкие аккорды разносятся по залу, и другие пары поспешно собираются вокруг.       — Ты прекрасна, — он дарит ей легкую улыбку и умело ведёт по кругу.       — А когда-то говорил, что не умеет делать комплименты, — голос Узумаки донёсся до всех. Хорошо, что музыка заглушала их для зрителей.       — Ну, нужно же было когда научиться, — поддержал блондина Хьюга.       — А мы можем хотя-бы станцевать без шуток?

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.