ID работы: 9299975

Университет Хауса

Гет
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 809 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 63 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста

***

      — Сколько время?!       Было только девять утра, а по обители уже слышен крик о том, что все опоздали на пары в университет. И если сначала это крик исходил лишь из комнаты Тен-Тен, то через минуту он уже был слышен почти в каждой комнате.       — Почему меня никто не разбудил? — вылетел из комнаты Шикамару. На нем была футболка наизнанку, а прическа больше походила не на хвост, а на пучок из которого в разные стороны торчали пряди.       — Наруто, мы опаздыва…       Хината заглянула в комнату голубоглазого парня, но его там не оказалось, как и его сумки с учебниками. Она сообщила об этом своим друзьям, что метались по ДОМу в поисках вещей.       Они проверили остальные комнаты. Как оказалось, кроме Узумаки отсутствовали ещё и Неджи, Темари, Ино, Сай и Сакура       — Куда они делись? — Саске набрал номер Харуно, но та не отвечала на вызов.       — ДОМ? — Нара слегка приподнял голову к крыше, будто это была голова обители. — Где они?       — Сай ушёл на выставку в город, Наруто и Темари тренируются в лесу, Неджи вместе с Асумой и Куренай заняты в Музее Магии, Сакура у Цунаде в лаборатории, а Ино сейчас помогает отцу в магазине.       — И почему же ты нам сразу не сказал это? — поинтересовалась Хьюга.       — Было интересно и смешно наблюдать за вашими метаниями. Это всегда интересно смотреть.       — Смешно ему.       Входная дверь распахнулась и в обитель зашли Собаку, Узумаки и Гай. Всё они были уставшими после тренировки, но над чем-то смеялись. В руках у них были самые настоящие мечи и деревянные длинные палки.       — Это было смешно, когда ты попыталась ударить меня по плечу, — ещё больше рассмеялся Узумаки, касаясь своей палкой плеча Темари. — Особенно мне понравилось твоё падение носом в землю.       — Знаешь, меня тоже рассмешило то, как ты споткнулся и подкинул меч. Он чуть сквозь тебя не прошёл, — она отбила палку мечом и рассмеялась. — Так что мы оба сегодня облажались.       — Хорошо потренировались, — потрепал по голове каждого мага Майто. — Вечером зайду за вами и ещё немного потренируетесь. Темари, скоро придёт Шикаку и будете упражняться в магии. Наруто, с тобой сегодня позанимается Карура.       — Хорошо, — блондин кивнул и посмотрел на второй этаж. — Ооо, посмотрите кто проснулся!       — Три дня проспали.       — Сколько?!       — Три! — воскликнул Гай и скрылся на кухне.       — Я теперь понимаю, почему я такая голодная.       Спустившись по лестнице, первым делом все маги направились на веранду для завтрака. Даже Наруто и Темари проголодались, пока тренировались.       — А что происходило, пока мы спали?       Этот вопрос был задан не из простого интереса. Просто у Наруто и Темари куча ссадин и синяков на теле, это вызывает некое беспокойство. А ещё этот вопрос был задан, потому что два блондина сидели вдали от всех и над чем-то смеялись, глядя в планшет Собаку.       — Аааа… — маги переглянулись и засмеялась ещё больше.       — Да, так… Ничего особенного… — пробормотала Темари, поднимаясь со стула.       — Да, всё, как всегда, — кивал головой Узумаки.       — А почему вы тогда похожи на груши для битья? — Хината указала на их синяки и ссадины.       — Всё! — Собаку рассмеялась ещё больше и согнулась по полам от смеха, направляясь в комнату, как можно быстрее. — Я не могу!       — Меня подожди! — крикнул ей в догонку голубоглазый и помчался следом, всё так же хохоча.

***

      — Это будет не долго, — повторил слова учителя Неджи, смахивая с себя паутину.       Пять часов парень провел в Музее Магии в поисках книги с заклинанием от Всевидящего ока. Он и Асума с Куренай с пяти утра там рыскали по всем стеллажам и стойкам, ради какой-то книжонки, которой там, по неизвестной никому причине, не оказалось.       — Она должна быть тут…       Книга и вправду должна быть в Музее на полке со всеми остальными книгами по контрзаклинаниям. Но вот почему-то её там не оказалось.       А всё потому, что её забрал несколько месяцев назад оттуда Какаши и забыл поставить на место. И это выяснилось лишь спустя пять часов поисков.       — Забыл вернуть!       Парень распахнул входную дверь в обитель. И первое, что он услышал, это безудержный смех Темари и Наруто, которые поднимались по лестнице. А прямо за ними шли остальные, стараясь выяснить причину смеха.       — Что тут происходит?! — чуть ли не кричал Неджи.       — Они смеются и не хотят рассказывать нам причину смеха.       — Мы просто спросили у них, что было, пока мы спали, — объяснил все Нара.       Вот чего уж точно не ожидали маги, так это смеха Неджи. Он тут же взорвался, вспоминая прошедшие дни.       — Пожалуйста, хватит говорить об этом, — у парня даже слезы из глаз пошли. — Я хочу забыть это день!       — Хватит! — воскликнул Учиха. — Либо вы нам рассказываете, что такого могло произойти, что вы тут от смеха умираете, либо мы с вами не будем общаться весь месяц.       — Да вы же не выдержите столько, — усмехнулся Узумаки. — Первые придёте к нам.       — Спорим? — Учиха протянул руку к блондину. — Победители весь месяц не будут делать домашние задания по университету.       — И магии, — добавил Хьюга, подходя ближе к Наруто и Темари.       — А ещё проигравший вымоет Лапочку, — Собаку уже давно собиралась это сделать, но нюхач всякий раз увиливал от этого дела, ссылаясь на нехватку времени. Конечно. — По рукам?       — По рукам! — все маги пожали друг другу руки в качестве закрепления условий.       — Вот умеют же они создать себе неприятности на пустом месте.

***

      — Скажи мне, Гаара, о чем ты сейчас думаешь?       Парень выглядел задумчивым с самого утра. Постоянно суетился, ронял из рук вещи, на каждый звук реагировал острее обычного.       — Да, так, просто думаю.       — Думаешь? Обычно ты в таком растерянном состоянии, когда очень сильно переживаешь. Я не настолько слеп.       — Отец.       Даже несмотря на то, что Раса обращается с детьми довольно строго, не проявляя к ним никаких чувств и эмоций, мальчики всë равно любят его и переживают.       — Он уже который день ведёт себя странно.       — А что именно с ним не так? Может быть я смогу помочь?       — Он почти не спит, ничего не ест, постоянно медитируют и запирается в комнате.       — Ты с ним пытался поговорить?       — Да, — Гаара отложил свой завтрак, который уже давным давно остыл. — И Канкуро тоже пытался, но отец не пускает нас к себе. Говорит, что с ним всë в порядке и просит оставить в покое.       — Может ничего страшного не случилось? — предположил Орхат. Он присел рядом с анимагом, кладя руку на плечо.- В последнее время я чувствую огромное возмущение магии на планете. Это может вызывать плохое самочувствие.       — Нет, тут что-то другое.       — В любом случае, я уверен, что ты сможешь с этим разобраться.       — Спасибо, — следующий жест был очень неожиданным для Орхата, но довольно приятным.       Собаку обнял старика. Очень крепко обнял. А мужчина был и не против, давно он никого не обнимал. Последний раз это было… Лет сорок назад?

***

      Ближе к полудню пришёл Шикаку. С собой он принёс довольно интересную книгу, которую никто раньше никогда не видел. Она была почти новой, будто только только издана.       Зайдя в гостиную, он буквально был ошеломлён. Несмотря на то, что в комнате находилось пять магов, там была абсолютная тишина, что было крайне неожиданно, ведь если друзья вместе, то шум обычно доносится до всех. кто в радиусе девяти километров.       — Что за… — он врезался в кого-то на своём пути. — Хиаши?       — И вот так они не разговаривают друг с другом с самого утра, — проговорил мужчина. Он пришёл десятью минутами ранее, чтобы немного попрактиковать с волшебниками пару новых заклинаний. — Я сам ничего не понимаю, но лучше не мешать им.       Шикамару взглядом прожигал дыру в Темари и Наруто, которые что-то упорно изучали в книге, а потом записывали в тетради. Неджи играл на пианино, пока Тен-Тен листала социальные сети, бросая редкие взгляды в сторону парня. А Хинаты вообще не было в поле зрения, она спряталась на подоконнике и читала книгу о волшебных артефактах, что порекомендовал Костер несколькими часами ранее.       — Темари, во двор, — прошёл мимо неё Шикаку, дотронувшись до плеча.       Она не заставила долго ждать и направилась сразу за мужчиной. Они сели на траву, а между ними появился небольшой столик.       — Держи, — он протянул ей книгу. Правда делал это с опаской, огромным нежеланием и страхом. — Изучи её вместе с Саске и Тен-Тен.       — Запрещённые заклинания, — прочитала название Собаку. Это были самые смертоносные заклинания всего волшебного мира. Говорят, что их даже сам Повелитель боится произносить вслух. — Зачем они нам?       — Вы должны быть готовы, — Нара тяжело вздохнул. Кошки на душе скребли, умоляли забрать эту книгу из рук волшебницы, дабы не случилась беда. — Как бы я не хотел, но вам придётся использовать самые сильные чары в борьбе с врагом. И, если будет критическая ситуация, вы сможете из неё выйти с помощью запретных чар.       — Думаете, что ситуация выйдет из-под контроля?       — Принцесса, она уже вышла из-под контроля. Я не хочу, чтобы дело дошло до этих заклинаний, но если уж на то пойдёт, то вы будете готовы к ним.       — А чем мы сейчас будем заниматься?       — Предлагаю попрактиковать твои атакующий чары. Увеличить силу концентрации чар. Сделать атаки более мощными и долго действующими.

***

      — Тен-Тен.       Девушка подняла голову и увидела, что на втором этаже возле перил стоит Хиаши и смотрит на неë. Мужчина махнул рукой, прося подойти к нему.       — Сегодня я забираю тебя на небольшую тренировку, — сообщил он ей, отдавая в руки небольшую шкатулку.       — Тренировка на что?       — На силу твоего сознания. Твои медитативные навыки и гармония с собой просто невероятно. Я бы хотел, чтобы ты могла делать это с другими.       — Делать?       — Было много магов, которые взглядом могли успокоить любого человека, погрузить его в мир иллюзий и желаний, заставить воспринимать желаемое за действительно.       Этот способность открывается лишь тогда, когда маг находится в гармонии с собой и своим телом. Раньше этому учили в Университете Хауса на старших курсах. Те, кто смогли познать себя, официально могли вступить в сообщества по нейтрализации у преступников агрессии и ненависти. Они также могли служить и высшим магам с той же целью.       — Если я в полной мере овладеют этим мастерством, смогу ли применять его на Темари и Саске? — это было бы просто замечательно, учитывая их вспышки агрессии. — Их приступы происходят всë чаще.       — Конечно сможешь, — Господин Хьюга взял руку волшебницы в свою. — А пока, не стоит за них волноваться. Шикамару и Сакура справляются с ними.       — Когда начнëм? — настроение буквально поднялось до небес. Улыбка так и засияла на лице.       — Через час. А пока ты должна усвоить небольшую теорию. Но нам понадобиться помощь Неджи, чтобы потренироваться.       — А можно как-нибудь без него? — спор есть спор. Да и к тому же она всë ещë на него обижена за то, что он ничего не рассказал.       — А можно узнать причину, по которой в обители такая напряжённая обстановка? Я когда зашёл, очень был поражён такой тишиной. Обычно вы шумите громче, чем когда были детьми.       — Мы попросили рассказать, что тут происходило, пока мы спали. А они начали смеяться и увиливать от ответов!       — Я уверен, они не хотели вас обидеть. Просто иногда есть такие вещи, которые остаются в кругу тех, с кем они произошли. Нет ничего плохого в том, что они вам не рассказали.

***

      — Всë! — Шикаку убрал весь образовавшийся мусор с заднего двора одним взмахом руки. — Я больше не могу!       — Быстро же вы в этот раз устали, — Темари усмехнулась, убирая меч в ножны. — Раньше вы дольше выдерживали против меня.       — Принцесса, мне уже не двадцать лет. Я слишком стар для спарринга.       — Господин Шикаку, прекратите так говорить, вы не настолько старый.       — Знаешь… — Нара старший помялся пару секунд, подбирая нужные слова. Но в голову ничего не пришло более подходящего. — Если хочешь, можешь называть меня папой, как раньше.       — Чего?! — ошарашенно посмотрела на него девушка, выронив из рук от неожиданности меч.       — Я знаю, что в детстве не уделяли тебе достаточно внимания, но мы старались создать для тебя подобие семьи.       — Я называла Вас папой?       — Помнишь время, когда мы перевезли тебя в обители?       — Я всего боялась.       — Ты не подпускала нас к себе, Я не знал, что и думать. Такого никогда не случалось. Однажды ты пропала, мы пришли, чтобы проведать тебя, но в обители никого не было. Весь день искали тебя в лесу, на озере, в городе, даже магией пытались выследить, но всë было бесполезно.       Шикаку вернулся обратно в обитель, чтобы попробовать ещë одно заклинания для поиска.       — Где она может быть, ДОМ? — разговаривал с обителем Нара. — Куда она сбежала?       — Вы везде посмотрели?       — Еë нет в лесу, на озере и даже в доме Картен ничего нет! Я не знаю, что делать!       — Для начала немного успокоиться.       — Какой успокоиться? — воскликнул маг, поражаясь такому спокойствию со стороны ДОМа. — Ей семь лет, она неизвестно где и мы даже не знаем, в порядке ли с ней всë!       С тех пор, как они перевезли Темари в обитель, ей постоянно снятся кошмары про день смерти еë родителей. Шикаку не одну ночь провёл возле кровати юной волшебницы, чтобы она не беспокоилась и спокойно спала. Но это мало помогало. Утром блондинка всë равно просыпалась с криком и вся в слезах.       Никакие сказки перед сном, а их было не мало, никакие игрушки не помогали ей заснуть спокойно. Если Темари ложилась в кровать в девять вечера, то засыпала ближе к полуночи.       Куренай и Асума не один раз пытались развлечь малышку, призывая животных в обитель, но всё было без толку. Ребёнок каждый раз просил, чтобы пришёл Шикаку и посидел с ней.       Правда, однажды Гай и Какаши смогли отвлечь еë на весь день. Это было просто удивительным чудом. Маги решили сделать комнату для Темари, а то там были стены с обычными серыми обоями и таким же полом. Неудивительно, что настроения не было, комната тёмная, как и мысли.       Волшебник открыл дверь в спальню девочки и хотел было уже зайти туда, как услышал прямо над головой чьи-то шаги.       — ДОМ, кто на чердаке ходит? — в его руках появился синий шар.       — Там нет никого.       — Как это там никого нет, если я слышу шаги?!       — Я никого там не наблюдаю!       — Ааа! Сам проверю!       Поднявшись на чердак, Шикаку толкнул дверь и прошёл внутрь. Там сидела маленькая беглянка, укутанная одеялом. Он подошёл ближе и присел рядом с ней:       — Ну, привет, — Нара расслабленно улыбнулся. Словно камень с плеч. — Что ты тут делаешь?       — Мне приснился страшный сон, — пробормотала девочка, сильнее запутываясь в одеяле.       — Это всего лишь сон, милая, — протянув руки, чтобы поднять малышку и отнести обратно в комнату, он наткнулся на препятствие в виде бартера. Его даже не было видно, но он был и окружал Темари со всех сторон. — Тебе приснились монстры?       — Они хотят меня забрать, — еë голова оказалась под одеялом и теперь от девочки были видны лишь маленькие пальцы, которые крепко сжимали одеяло. — Я не хочу к ним, я хочу к маме с папой! Верните меня к ним! Где они?       Шикаку был загнан в угол. Он даже понятия не имел что нужно делать в такой ситуации. Ни одна книга про отцовство не учила, как правильно сказать маленькой девочке о смерти еë родителей. И при этом ещë нужно сделать это как можно менее болезненно для еë психики.       Прошло шесть месяцев с момента гибели Картен, а Темари так и не может подпустить к себе кого-то ближе. Постоянно отходит подальше, когда к ней пытаются подойти. Каждый пытался еë хоть как-то развеселить, но получалось лишь у Шикаку. И то с огромным трудом. Он был вне себя от счастье, что зеленоглазая стала просить посидеть у него на руках, когда они гуляли по лесу или смотрели мультики по телевизору.       Присев рядом, Нара наколдовал горячего шоколада для них и стал ждать. Рано или поздно она вылезет из этого кокона, чтобы поесть или попить. Нужно лишь немного подождать.       Прошло уже больше получаса, а девочка всë так же сидела в своём укрытии, не собираясь выходить.       — Темари, — позвал маленькую волшебницу маг.       — Они не придут за мной? — голос звучал очень поникшим, с нотками грусти. — Они меня разлюбили?       — Нет! — воскликнул мужчина, чуть ли не падая в обморок. Он не готов был к такому разговору. — Они очень сильно тебя любят, просто… — он замолчал, обдумывая подходящую фразу. Но нет таких слов, которые бы не принесли боль ребенку. — Их больше нет…       — Мама с Папой умерли? — она вытащила свою голову, показывая лицо, на которым были видны маленькие дорожки из слез.       — Мне жаль.       — А где мой братик? Где Ваку?       — С ним всë в порядке, теперь он будет жить со своей тетей.       — А я?       — А ты будешь жить тут. Теперь это твой новый дом.       — За что их убили? — Темари смотрела прямо в глаза Шикаку, стараясь найти ответы на вопросы. — Папа и Мама обидели того человека?       — Твои родители невероятные люди, они никогда никого не обижали. Просто тебя хотели забрать злые анимаги, поэтому они защищали тебя.       — А зачем они хотели меня забрать? — а вот этот уже хороший знак, она отвлекается от плохой новости. Темари даже подвинулась ближе к Шикаку.       — Просто ты очень особенная девочка, Темари.       — Особенная, как Принцессы из сказок?       — Да, как Принцесса из сказок, — рассмеялся Нара. Он протянул руку вперед и не почувствовал никакого барьера. — Пойдём вниз? Тебя уже давно было пора поесть.       Темари забралась на руки к волшебнику и крепко схватилась за его рубашку.       Когда они уже спустились вниз, там уже была Ëшино, которая просто не находилась себе места от волнения. Она ходила из сторону, теребя волосы.       — Смотри кого я нашёл, — он привлёк к себе внимание. Хотя, всë внимание сразу же забрала Темари.       — Темари! — женщина забрала к себе на руки девочку и крепко обняла. — Где она была? С ней всë в порядке?       — Ей приснился страшный сон. Ну, про тот день… — Нара старался не произносить ненужных слов, чтобы не напоминать. — Она испугалась и спряталась на чердаке. Мы еë не могли найти из-за барьера, который она сделала для себя.       — Никогда так больше не делай, Темари! — немного строгим, но в тоже время мягким тоном проговорила женщина. — Ты даже не представляешь как мы всё тут испугались!       — Монстры больше не придут? — светловолосая посмотрела на Шикаку.       — Нет, они тебя больше не тронут. Я буду защищать тебя, пока ты не вырастешь. Ты же у нас Принцесса, — он слегка поклонился, словно настоящей принцессе.       Темари попросила поставить еë. Как только она оказалась на земле, то сразу же подбежала к волшебнику и подняла голову, чтобы смотреть на него.       — Я могут называть тебя папой?       Ноги мужчины словно вросли в пол. Он чуть не упал носом вперёд. Такого он точно не ожидал. Кто-то ещë будет называть его папой кроме сына? Да он бы в жизни в это не поверил.       Ëшино стояла неподалёку и улыбалась, глядя на растерянность своего мужа. Не каждый день можно увидеть Шикаку в таком состоянии.       — Шикаку, скажи ей что-нибудь, — прошептала женщина, подходя чуть ближе.       Он посмотрел девочке в глаза и нежно улыбнулся, крепко обнимая.       — Конечно, ты можешь называть меня папой, Темари. Я буду только счастлив.       — А потом ты в один момент стала называть меня просто дядей или Господин Шикаку, — мужчина продолжил убирать задний двор от листьев, что образовались после тренировки. — Меня жутко раздражает, когда ты обращаешься ко мне слишком официально.       Темари молчала, пока Нара говорил. Он говорил много и слишком быстро, что было не характерно для него. Обычно они немногословные. Говорят кратко и по делу. Но дело не в этом… Он разрешил ей называть его папой и был рад этому. Она давным давно стала для него дочерью.       — На чем я там остановился… Ой, господи!       — Спасибо, — девушка крепко обняла Шикаку, чем его очень сильно напугала. Но он не был против этого, лишь погладил еë по волосам. — Спасибо за всë, папа.       — Любой твой каприз, моя Принцесса.

***

      — А есть другой способ, чтобы вернуть их в человеческие формы?       Уже несколько дней подряд Джирайя и Киран не покидают Музей магии. Они заняты поиском заклинания, чтобы вернуть всех магов обратно в человеческий вид из растения. Пока это затея кажется лишь бредом.       — Это проклятье анимага. Эго можно снять только с помощью анимагии, — поднял голову от книги Литор. Он был крайне раздражён от переизбытка информации. — Серьёзно, последняя книга в волшебном мире была издана более пятидесяти лет назад?!       — Волшебного мира нет уже более ста лет. Конечно книги никто больше не выпускает. Радуйтесь, что хоть эта появилась.       — Прости, что?! — вскочил со своего места маг, хватаясь руками за голову. Да, эта новость его явно огорошила. — В каком смысле? А что произошло с волшебным миром?!       — Ой, хах. Да, тут такое дело… Да…       — Что да?! Объясняй!       — Тут и объяснять нет смысла, — Джирайя тяжело вздохнул, но взял первую попавшуюся книгу и вывел всё картинки из неë в реальный мир, словно это был большой экран, на котором сейчас бегают кадры.       Сто пятьдесят лет назад волшебники и волшебницы стали пропадать. Когда это начали расследовать, было уже слишком поздно. Среди всей этой неразберихи проход через миры стал закрываться, это заметили не сразу. Самые сильные волшебники и волшебницы мира не могли ничего сделать: никакие заклинания, зелья и даже анимагия не работала. Когда магические существа узнали об этом, началась настоящая паника: все стали собирать всевозможные вещи и переносить их в мир людей, создавая там себе новые дома и новую жизнь. Люди были в ужасе и окутаны страхом от неизвестного будущего.       Единственное место, которое смогло сохраниться — это Университет Хауса и Музей магии. Именно туда и переносились все самые редкие артефакты из музеев, книги из библиотек, зелья и растения из лаборатории. Волшебные леса опустели, а улицы погрузились в вечную тишину.       Был договор, что оставшиеся волшебники и волшебницы будут хотя бы раз в день писать в книге путников о том, что они живы. Из более двадцати тысяч магов, что покинули волшебный мир, через пятьдесят лет осталось чуть больше сотни. Никто не знал, что стало с остальными: они просто исчезали из своих домов и больше не появлялись. Поиски не давали никаких результатов, а вскоре и вовсе были прекращены. Маги ушли в тень и больше не показывались       Цивилизация, что существовала веками, почти исчезла.       — Вы знаете, что питает волшебный мир? — столь неожиданный вопрос поставил в тупик Джирайя. — Это магия, которой мы пользовались в нëм. Там всё работало так, что впитывало в себя остатки заклинаний. Это и позволяло волшебному миру жить и процветать.       — Я это прекрасно знаю, Господин Литор. Мой друг — преподаватель по истории.       — Ты серьёзно сейчас не понимаешь, что я имею в виду?       — Если честно? То нет!       — Кто-то вытягивал волшебство из нашего мира! Врата закрывались не от того, что просто так захотели! Им не хватало сил, чтобы поддерживать портал открытым.       — Исключено, — теория была сразу же отклонена мужчиной. Он щёлкнул пальцами и картинка сменилась на ворота, что вели в мир людей. — Когда всë началось, такое предположение выдвинул один из магов — Турак Озган.       — Турецкий маг?       — Да. Он пытался найти место, которое было полностью опустошено и мертво, но его не обнаружили. На каждом сантиметре земли была магия, крупица еë, но была.       — Но магию можно было высасывать не только из предмета или земли! Есть же ещë и священные места.       — Туда всё боялись заходить! Никто в здравом уме не пошёл бы на них, боясь гнева наших предков.       — А кто сказал, что вор был в здравом уме? Маги обязаны были проверить каждый миллиметр мира!       — Уже поздно о чем либо говорить, — Джирайя отвернулся, показывая всём видом, что не желает больше разговаривать на данную тему.

***

      Концентрация — это самая важная часть при использовании волшебных сил. Необходимо чётко представить результат для успешного заклинания.       Но в минуту опасности или стресса невозможно мыслить здраво. Поэтому заклинания получаются просто ужасными и имеют отрицательный эффект. Даже от обычных телепортационных чар можно ожидать трансформации в зверька от неправильного использование.       — Именно поэтому я хочу, чтобы ты научилась вселять в людей своë спокойствие. Не передавать, а вселять, порождая лучи необходимого чувства.       — Я помню, что Сакура смогла успокоить Саске, когда на нас напали, а мы спрятались в университете. Этот так работает?       — Нет, — Хиаши открыл книгу на нужной странице. — Она лишь забрала его страх и волнение, тем самым успокоила его. А ты как раз будешь вселять. Достаточно маленькой крупицы необходимого, чтобы получить желаемый результат.       — На ком будем испытывать?       — Раз уж ты отказалась просить помощи у Неджи, — мужчина открыл дверь тренировочной комнаты, за которой стоял с улыбкой Ваку. — Знакомься с нашим…       — Подопытным кроликом? — Картен и Такахаши переглянулись и улыбнулись.       — Я же знаю, что вы надо мной сегодня будете издеваться, — Ваку подошёл к Тен-Тен и сел рядом. — Всë ровно ведь мне не отвертеться.       — Твоë первое задание — вселить в него спокойствие и совсем немного уверенности.       — Элика три дня находилась под опекой Лапочки, и сейчас просто не желает, чтобы я отходил от неë дольше, чем на десять минут. Так ещë и Кира, как только узнаёт о том, что наша дочь находилась в центре ситуации с тенями, убьёт меня сразу же. Поэтому мне нужно невероятное количество спокойствия.       Слова из учебника сразу же всплыли в голове шатенки. Вспомни момент, когда ты была в себе уверенна, и прочувствуй его всём телом.       И этот момент не заставил себя долго ждать. Он очень быстро пришёл в голову.       — Что же, — пробормотал Ваку, ощущая покалывание в теле. — С уверенностью заявляю, что это работает.       Но эти слова не особо то и обрадовали Хиаши. Он внимательно наблюдал за свечением рук волшебницы. Сияние, что исходило, постоянно колебалось от одного цвета к другому, оставляя лишь тонкую грань между собой.       — Тен-Тен, ты какой момент вспоминаешь?       — Что?       — Твоë свечение выдаёт твои эмоции! — он подошёл ближе, разрывая передачу. — Белый, красный, синий, зеленый.       — И что это всë значит? — всë ещë не понимала девушка.       — Спокойствие, гнев, печаль и отвращение. Каждый цвет символизирует какие-то чувства и эмоции.       Протяжный выдох или это было звуки негодования, вырвался из горла Ваку, растворяясь в появившейся тишине. Хиаши тут же встал перед волшебницей для защиты.       — Тен-Тен, о чем ты думала, когда передавала…       — Вам лучше этого не знать! — она схватила мужчину за рукав рубашки и переместилась на задний двор дома Хьюга.       Из дома послышался рёв. И это, кажется, было предупреждением.       — Ладно, а теперь рассказывай, — Хиаши повернулся к девушке с железным взглядом, в котором была видна и мягкость. Он знает, что она не виновата, с Ваку скоро всë будет хорошо. Его больше волнует состояние шатенки. Столько негативных эмоций одновременно не может не волновать. — В какой момент своей жизни ты была настолько зла? Тут уверенностью и не пахнет!       — Я случайно это сделала, клянусь! Я не хотела, чтобы так вышло.       — Тен-Тен?       — День, когда мы стёрли вам память.       — Господи!

***

      — ДОМ, ну, пожалуйста!       Хината и Шикамару уговаривали обитель рассказать тайну, которую скрывали их вторые половинки. Что же, это выглядит весьма забавно, ведь они колдуют для ДОМа. Конечно, в какое-то утро все пожалеют об этом, но их любопытство сейчас куда выше чувства самосохранения когда-то потом.       — Хорошо, я вам расскажу! Два дня назад       Темари лежала на разложенном на траве пледе и читала занимательную книжку, которую нашла на полке у Шикамару. Это был какой-то роман о двух людях, что не могли быть вместе. И сюжет её настолько заинтересовал, что она не замечала вокруг себя ничего уже несколько часов.       Недалеко от девушки на веранде сидел за столом Наруто. Он работал над докладом по истории, который должен сдать уже завтра днем. О, да, Какаши решил над ним немного поиздеваться. По теме практически не было информации в интернете, поэтому приходилось обращаться к книгам. Очень старым и пыльным книгам, что были найдены в библиотеке ДОМа.       Погода была просто замечательная. С неба падали снежинки, но под купол обители они не попадали. Они были словно в снежном шаре, только снег снаружи, а они внутри.       В полной тишине были прекрасно различимы каждые звуки и шорохи. И один шорох привлёк к себе особенное внимание.       — Темари… — проговорил Наруто достаточно громко, чтобы его услышала блондинка. — За тобой стоит единорог.       — Наруто, я разделяю твою любовь к животным, но не так, чтобы верить в их существование, — она вновь вернулась к чтению, но сразу же забросила это дело, когда почувствовала позади себя мощную положительную энергию. И не простую, а одну из редчайших в мире. — Беру свои слова назад, я тебе верю.       Девушка вскочила на ноги и повернулась к лесу, наблюдая за любопытной мордочкой, что выглядывает из-за дерева.       — ДОМ, пожалуйста, пусти еë.       Небольшая арка появилась прямо перед единорогом и он прошёл через неë без какого либо стеснения или страха.       — Единороги вымерли более тысячи лет назад, — Наруто спустился с веранды и подошёл к Темари. — Как он выжил?       — Единороги могут жить столетиями, но они никогда не подходили к магам настолько близко, — девушка наколдовала морковку в руке и протянула еë вперёд. — Ты голоден?       Единорог осторожными движениями начал двигаться вперёд. Он был в метре от магов, когда за куполом что-то появилось. Волшебный зверь тут же оказался за спинами молодых людей.       — За ним кто-то следил! — в ладонях Наруто появились жёлтые магические шары.       — И этот кто явно не нравится единорогу, — глаза Темари засветились синим цветом. Возле них поднялся сильный ветер, который двинулся вперёд, раздвигать ветки.       А это оказался не враг, а ещë одни единорог. Только он был не белого цвета, как тот, что прятался, а темно коричневого. Даже почти чёрного цвета. Молодые люди были им буквально поражены, ведь у него был золотой рог. Животное, что было за спинами магов, лишь фыркнуло и отвернулось.       — Ты посмотри, — усмехнулся Узумаки. — Похоже, что кое кто ревнует.       — Он просто хочет немного внимания, — подойдя ближе к белому животному, Темари провела рукой по его мордочке. Единорог к ней сразу же повернулся, желая больше ласки. — Единорог с золотым рогом наверняка привлёк к себе все взгляды.       Белое животное толкнуло мордочкой девушку в грудь и та свалилась на землю. Наруто даже посмеялся, за что тоже получил пинок от другого единорога и тоже упал.       — Что они делают?       — Они хотят играть, — смекнул блондин. — Я читал, что они очень любят бегать на перегонки.       Две блондинистые макушки переглянулись между собой, а потом посмотрели на единорогов, в глазах которых зарождался огонёк азарта. Они явно понимали, о чем тут говорилось.       — Если бы мне в голову это идея пришла до знакомства с вами, то я бы ни за что на свете не села на них, — маги наколдовали сëдла и принялись за их регулировку. Темари решила прокатиться на белом единороге, он был более спокоен, чем его друг. — Но сейчас я с огромным удовольствием это сделаю. Вы плохо на меня влияете.       — Плохо?! — обиженно посмотрел на неë маг. Он схватился за сердце и принялся из себя изображать мученика. — Вы разрываете мне сердце, Принцесса.       — Ооо, прекрати меня уже так называть! — сев на единорога, зеленоглазая стала его гладить успокаивающими движениями, пока тот привыкал к наезднику. — Я уже давно выросла из этого прозвища!       — Серьёзно? А Шикамару то тебя так называет постоянно.       — Мы так и будем болтать или, наконец, уже начнём нашу гонку.       — Где мы будем это делать? В городе нас могут увидеть, да и на дороге могут машины проехать.       — Единороги знают свои тропы. Они не попадаются людям на глаза, если не уверены в них.       — Тогда давай же начнем нашу гонку!       — Единорог?! — выкрикнул Нара, вскакивая с места. Он просто с самого детства верил в их существование, правда об этом маленьком факте почти никто не знал. — А где они сейчас?!       — Дай ты ему договорить!       — Единорог, Хината! Да они же должны перестать существовать уже!

***

      — Можешь отдыхать.       Цунаде собрала все использованные медицинские материалы и вышла из комнаты, прикрывая дверь.       Переливание магии пока проходит хорошо, нет никаких отклонений. Если данная процедура вернёт магию девушке, то это будет прорывом в магической медицине.       — Ооо, смотрите кто пришёл! — улыбнулась женщина заметив знакомую копну чëрных волос. — Как спалось, спящий красавец?       — Как она? — блондинка сразу поняла, по какому поводу было волнение в глазах Учиха.       — Процедуры проходят хорошо, никакой угрозы для жизни нет. Можешь не волноваться, она постоянно под моим присмотром.       — Я могу к ней зайти?       — Вас когда-нибудь останавливали наши запреты? — в шутку сказала женщина, подмигнув. — Конечно иди. Только ей нужен отдых сейчас, поэтому будь тише.       Перед тем, как зайти, Избранный постучал. К его счастью, Сакура не успела засунуть и сейчас лежала на кровати, укутавшись в одеяло. Правда, вид у неë был не из лучших.       — Что с тобой? — взволнованность отразилась в речи мага.       — Это побочный эффект переливания магии, — Сакура села на кровать, опираясь спиной к изголовью. — Всё хорошо.       — Это не хорошо.       Очень бледная кожа, тусклый цвет глаз, как будто из них забрали весь изумрудный цвет. Усталый взгляд, трясущиеся руки. Девушка была похоже больше на больную, чем на саму себя — яркую и лучезарную Харуно, которая готова в любой момент прийти на помощь.       — Саске, — она взяла его руку в свою. Господи, да еë ладонь была словно глыба льда. — В меня вливают магию, которая была сделана специально для меня. Она состоит из многих составляющих, которые сейчас сплетаются с моей оставшейся магией. У меня процесс адаптации, то, как я выгляжу — нормально в данный момент.       — Когда тебе начали делать это?       — Утром, после бала.       — Мы же так с тобой нормально и не танцевали.       — А в нашей жизни с появлением магии есть что-то нормальное? — рассмеялась розововолосая. — Я спокойные дни даже не припоминаю. Кстати, как ты себя чувствуешь? Ты три дня не приходил в себя, мы уже все начали волноваться о вашем состоянии.       Цунаде по два раза в день приходила к магам и проверяла их. Пару раз бывало повышение температуры, но вскоре это проходило и всë было нормально.       — Обо мне не переживай, я в порядке, — Учиха щёлкнул пальцами и на кровати появился ноутбук и миска с попкорном. — Как на счёт фильма?       — Поцелуй меня.       Столь неожиданная просьбой была для Саске удивлением. Но это не было невыполнимой миссией.       Он подсел ближе, обхватил лицо волшебницы и притянул к себе, мягко целуя в губы.       — А помниться, мы невзлюбили друг друга, когда только переехали в обитель, — припомнила Сакура, на губах расцвела улыбка.       — От ненависти до любви один шаг? Не так ли?       — Ой, я тебя умоляю, не нужно цитировать половину турецких сериалов!

***

      Решив немного почитать, Темари отправилась в лес, на поляну, где сейчас был самый пик солнца. По неизвестной ей причине, она любила, когда солнечные лучи ласкали еë кожу, делая более загорелой. Словно тёплый свитер они окутывали каждый сантиметр еë тела, предоставляя необходимое тепло.       Плед, что был взят с собой, уложен на землю, как и необходимые книги. Осталось избавиться от холода, что постоянно мешал.       Лучи солнца пропустите       Но от снега защитите       Купол, защити меня       От холода укрой, как и всегда.       Теперь можно со спокойной душой и без страха быть замершей погрузиться в изучение книги, что дал ей Шикаку.       Настрой был просто прекрасный, она прошла уже более пятидесяти страниц за один час. Но неизвестная фигура, что шла прямо к ней, не внушала никакого доверия.       — Кто Вы такой? — Темари поднялась на ноги, оглядываясь по сторонам. Если у него есть помощники, значит нужно звать на помощь. Одна она не справится с целой командой. Еë крик был весьма звонким. Это заставило незнакомца остановиться и прикрыть уши. — Советую вам ответить мне, в противном случае…       — Не пугайся меня! — поспешил угомонить девушку Киран. — Темари, прошу, не кричите так громко больше никогда!       — Кто Вы такой? — еë глаза сменились на голубой цвет, а в руках появились плазменные шары. — И как Вы нашли меня?!       — Меня зовут Киран Литор, я раньше был растением, которое Вы пыталась расколдовать! Только не убивай меня!       — Киран?!       — Я был бы очень рад и благодарен, если бы атакующие чары исчезли. Я не очень хочу испытать на себе силу Избранной.       — Откуда мне знать, что это на самом деле Вы, а не какой-то самозванец?!       — Вы поёте, когда вам плохо. У Вас очень красивый голос, хочу я вам сказать. Одна из ваших мелодий — была какая-то колыбельная, — Киран попробовал промычать эту мелодию. Получилось немного хуже, чем он хотел бы, но этого хватило, чтобы убедить блондинку в истинности слов. — Я пришёл, чтобы поговорить с Вами.       — Я отвечу на Ваши вопросы, если вы сделаете тоже самое.       — Договорились, но прежде, Вы не должны будете никому об этом рассказывать. Я еле успел уйти от белобрысого мужика.       — От Какаши что-ли? — спросила Темари.       У неë в голове крутился всего одни вопрос: почему она не в курсе происходящего? Хотя, учитывая все выкидоны, она не удивляется уже.       — Нее, его не так звали. Как там его женщина называла… Ай, тьфу, старческий склероз подкрался незаметно!       — Женщина? Джирайя-сенсей?       — О, точно! Да, да, это он! Чёртов маг, не отходил от меня ни на шаг. Еле удрал!       — Да, да, я поняла вас. Так, что Вы хотели мне рассказать?       — Историю о том, как был выпущен Повелитель в этот мир.

***

      — Сай, ты что натворил?! — Яманака влетела в галерею после довольно странного сообщения от парня.       А всё довольно просто и лаконично. «Я оживил картины в галереи, случайно».       — Мама дорогая, это же Мона Лиза, — от радости вскрикнул Иноичи. Ну не могла же Ино прийти одна, тем более, что была рядом с отцом, когда читала сообщение. — Мадам, я ваш большой почитатель.       — Оу, благодарю, сэр, — ожившая женщина с картины мило улыбнулась и продолжила своë изучение местности дальше.       — Папа! — напомнила ему о ситуации дочка. Этот, конечно, веселило, но всë-таки требовало решения. — А если я всë маме расскажу? Что она на это скажет?       — Давайте сначала вернём всех обратно в картину, а уже потом будем угрожать. Как ты вообще их оттуда вытащил?       А всë легко. Как оказалось, в руки Сая попал очень занимательный артефакт. Они не опасный и не несёт в себе огромной силы, но способен вытаскивать из нарисованного всë, что только там нарисовано.       — Перо Мальраха? — Ино взяла в руки этот прекрасный карандаш, тело которого и вправду было пером, единственное, что было неизменным — это грифельный, а если быть точнее, угольковый неиссякаемый кончик. — Достаточно навести на картину этой штукой и любая вещь оттуда выскочит.              — Боюсь, что нам может понадобится помощь, — Сай оказался перед блондинкой и создал защитный купол, в который только что попало какое-то копьë. — Я был в зале военной славы.       — Сразу скажи, где ты был, чтобы оценить урон, — нервно посмеялся Яманака, оценивая шансы на выживание.       — Зал военной славы, зал прекрасных лиц, зал мифических созданий…       — Не продолжай! — чуть ли не плакала волшебница. — Звони всем, кто есть!       Справа послышался громкий звук. Все повернули голову на него и увидели уже сломанную дверь, что ведёт на улицу.       — Я так понимаю, что мы будем накладывать чары сегодня ночью, чтобы все всë забыли?       — Живо за ними!

***

      — На улицах города вновь творятся необъяснимые события, — проговорил телеведущий, смотря прямо в камеру. — Сначало был неизвестный ураган, что накрыл Токио осенью, необъяснимый всеми забытый зимний день, а теперь по городу бродят люди из известных картин. Что это? Неожиданный маскарад или, быть может, это волшебство. А как иначе объяснить всё события, что произошли за последние месяцы? Какое ваше мнение?       Карура подавилась чаем, который пила во время просмотра новостей по телевизору.       — Я сейчас не ослышался? — Лапочка мигом спустился со второго этажа, услышав вещание. — Она же шутит, верно?!       — Насколько я помню, все ведущие добавляют к своим новостям не нужные вещи. Но я бы не хотела, чтобы люди стали выходить и проверять их догадки. Особенно маленькие дети, они намного впечатлительнее взрослых.       — Многи люди почему-то верят в сказанное другими людьми, не проверяя достоверность информации, — Шикаку попытался дозвониться до Темари, чтобы предупредить, что нужна помощь, но она не брала трубку. — Темари вне зоны доступа.       — Карура…       — Я найду еë и мы поможем. Отправляйтесь, пока весь мир не решил начать выяснять догадки ведущих.       Аморфиос Телопортацио       — Ой, Боже мой!       — Простите, мэм, — извинился человек в шляпе, когда случайно сбил женщину с ног. — Вам бы очки купить, совсем уже плохо видите к старости лет.       — Что?!       Искусство — это, безусловно, прок       Но лишь тогда, когда от них есть толк       В картину ты свою вернись       С глаз долой скорей уберись       Шикаку направил искру в человека в костюме и тот благополучно исчез с глаз, вернувшись в свою картину.       — Я, что, настолько стара?! — повернулась к нему жена с возмущенным лицом. — Мне не шестьдесят лет!       — Нет, что ты. Тебе всего лишь…       — Советую выбирать выражения!       — Шучу, шучу, — Шикаку улыбнулся и поспешил ретироваться. — Я пойду и найду Иноичи, а то он мне уже весь телефон своими звонками забил.

***

      — Ты слышал? — Гаара зашёл в комнату брата, не забывая закрыть дверь.       — Ты про чудиков в городе?       — Конечно слышал! Повелитель отправил всех наших, чтобы их поймали и вернули в свои картины.       — Картины? С чего решил, что они из картин?       Канкуро взял пульт и включил телевизор на новостном канале. Да на любом канале сейчас идут репортажи о неизвестных людях в странной одежде.       — Я вам клянусь, это сама Мона Лиза! — человек был явно напуган и одновременно ошеломлëн. — Да вот же она!       Камера сместилась чуть левее, где и стояла та, которая покорила весь мир своим взглядом много лет назад.       — Они из картин, — повторил Канкуро, выключив телевизор. — Ты пришёл ко мне, чтобы рассказать об этих людях или…       — Я только что видел, кого-то мужчину.       — А можно поконкретнее?       — Я был в теле кого-то. Видел его глазами и чувствовал всë, что происходит с этим человеком.       — Такого быть не может, ты просто не выспался, вот и задремал немного, — отмахнулся старший брат. — Нет причин для волнения.       — Не стоит недооценивать родственные узы, Канкуро, — в дверях стоял Орхат. Как давно он там стоит, если его не то только не слышали, но даже и не видели. — Связь начинает крепнуть.       — О чем вы говорите?       — Это большая редкость, но я уже не удивлён, что она появилась сейчас. Вы меняетесь, меняется и ваша душа и магия.       — Любите же вы говорить загадками.       — Узы. Это связь между братьями и сёстрами, которые родились в одной семье. В случае опасности, можно узнать, что происходит с тем, кто попал в беду.       — Если я сейчас вижу Темари, это значит…       — Она боится. И раз Узы проявились только недавно, значит он не просто боится — она в ужасе.

***

      — Что вы делаете? — воскликнула Темари, когда оказалась полностью парализованной. — Киран!       — Я знаю, как вернуть Волшебному миру жизнь, но для этого мне нужно, чтобы ты перестала кричать!       И как до такого дошло? Темари просто рассказала ему тоже самое, что и Джирайя. Не было отличия, если не считать просто разную последовательность хода событий.       И что он собирается с ней делать, раз уж парализовал и хочет куда-то забрать? Это заставляло Собаку нервничать и жалеть, что пошла одна в лес, а не послушалась Шикаку и осталось под защитным куполом. Он ей это потом припомнит, когда будет очередная лекция по безответственности.       — Можешь не волноваться, Избранная. После этого ты не пострадаешь.       — Не пострадаю после чего?! — с ужасом спросила блондинка.       — Скоро узнаешь.       Литор открыл портал и затащил туда волшебницу. Темари сразу узнала это место, еë приводил сюда Шикаку много раз. Врата в Волшебный мир. Они почти не изменились с последнего визита. Лишь ещë больше заросли лозой, которую никто не осмеливается срезать.       — Я скоро буду дома, — провёл рукой по двери маг. — Я верну тебя миру и тогда все маги смогут выйти из своих укрытий.       Выйти из укрытия? Собаку не понимала мужчину совсем. Отчего-то сердце забилось в разы чаще, а в голове стало бить по вискам.       — Что происходит? — появилась отдышка, но она же даже не бегала и не применяла магию.       — Процесс уже начался.       — Какой процесс? Что вы со мной делаете?       — Мир Волшебства питается волшебными силами других магов. Благодаря этому сердце его всегда билось. Оно и сейчас бьëтся, но в разы слабее. Именно поэтому мне и нужна ты, — Киран поднял девушку на ноги и подвёл ближе к двери, заставляя руками касаться еë. — В тебе сейчас столько волшебства и анимагии, что их хвати Волшебноми миру, чтобы возродиться.       — Самые сильные волшебники, волшебницы и анимагии ничего не смогли сделать много лет назад! С чего ты взял, что я это сделаю?!       — Помимо того, что ты избранная? Этого уже достаточно, — он усмехнулся, наблюдая за тем, как между дверью и Темари проходит магия, что вытягивается. — Но раз ты так хочешь знать…       — Хочу!       — Ты принадлежишь к самому сильному роду во всём волшебном мире. Ты не просто Избранная и обладательница стихии, а ещë и…       Плазменный шар попал в мага, не позволив договорить, и тот отлетел к противоположной стене. Следом за магом на полу появилась лоза, которая обвила своими корнями Кирана так, что осталось видно только лицо.       — Кто посмел?!       — Прощения мы у тебя просить не будем, — подошёл к нему ближе Канкуро, усиливая заклинание, чтобы уж точно не выбрался.       — Сейчас я тебя освобожу, — Гаара оказался возле сестры и принялся развязывать верёвки.       — Здравствуй, Киран. Давно не виделись с тобой.       — Выпустите меня, я верну всë на свои места, как было раньше! — без умолку твердил Литор. — Наш дом вновь будет с нами.       — Вы помогаете мне? — Темари с трудом могла говорить, нет говоря уже о том, чтобы думать. Но ей было интересно, почему еë спасать пришли анимаги и как они узнали, что она в опасности. — Почему?       — Канкуро, лови еë! — крикнул Орхат, когда их сестру перестали держать ноги.       — Гаара, заклинание! Иначе он вырвется.       — Я его уже держу.       — Вы не понимаете! Только так можно спасти Волшебный мир и вернуть дом всем магам.       Полностью игнорирую все восклицания Кирана, Орхат подошёл к Канкуро, на руках которого сейчас лежала Темари. К сожалению, земля, которая принадлежит миру волшебников и располагается частично с этой стороны двери, успела опустошить девушку.       Совсем маленький кусочек земли, что размером метр на два, нанёс слишком большой ущерб для всего мира.       — Мы опаздали?       — Земля забрала какую-то часть магии, которая больше может не восстановится никогда. Но если мы поторопимся, то, возможно, я смогу сделать процесс обратимым.       — Что тот не так! — воскликнул Гаара, когда лоза стала нападать на него самого, вместо удержания мага.       За время, что Киран был растением, он научился немного понимать их язык и сейчас настроил лозу против Анимагов.       — Я закончу то, что начал.       Мужчина вскочил на ноги и набросился на Орхата. Его руки горели огнëм, в то время, как ладони анимага были покрыты водой. Противостояние двух сильных стихий ничего не давало соперникам, но оно выиграло время для Канкуро.       Он помог справиться с лозой своему брату, закопав в землю с помощью соответствующей элементали.       — Нужно увести еë в безопасное место.       — Никуда вы отсюда не уйдëте!       Орхат не справился с Кираном, был побеждён и отброшен к двери. Ярость полностью захлестнула разум мага, заставляя беспорядочно испускать искры с заклинаниями, от которых удавалось с трудом уворачиваться.       — Он с ума сошёл! — средний Собаку как мог защищал старшую сестру, но сил оставалось всë меньше и меньше.       Искры перестали лететь в тот момент, когда началось землетрясение. Оно заставило испугаться абсолютно всех, так как трещины на земле шли точно к двери в Волшебный мир.       — Уходим от сюда! — прокричал Орхат, поднимаясь на ноги.       Когда трещины оказались прямо под деревянной дверью, то землетрясение прекратилось.       Замки на двери начали открываться один за другим. Все с беспокойством наблюдали за происходящим.       Последние ставни отодвинулись и дверь в мир магии распахнулась, являя всём портал яркого оранжевого цвета.       — Господи…       — Да, наконец, я исправил ошибки других идиотов! — обрадоваося Киран.       Непонятная сила сбила его с ног и его начало тянуть в портал. На его пути оказался Канкуро, которого он схватил за ногу, в качестве опоры. Но маг не учёл, что и всех остальных ждала та же участь, что и его самого.       — Мир требует больше магии, чтобы ожить! — Орхат держался одной рукой за ногу Гаара, а другой держал руку Темари. — Темари, очнись! Нам нужна помощь.       — Я долго не удержусь! — всеми силами Канкуро держался за пенек, что успел наколдовать Гаара, прежде чем упасть.       — Берите Кирана живым и ведите к магам! Только к магам! Расскажите о случившимся, а я буду ждать помощи от вас по ту сторону мира волшебства!       — Да вы с ума сошли! Вы же погибните, как только окажитесь там!       — Несколько часов, но я буду в порядке. Как только окажусь там, дверь закроется, чтобы начать вытягивать силы… Нет!       Рука Темари выскользнула из хватки и девушка пропала в портале.       — Действуйте как можно скорее! Избранная не должна потерять свои силы из-за какого-то идиота!       Орхат отпустил руку Гаары и портал забрал его.       Как и было сказано, дверь закрылась, чтобы мир начал свои процессы.       — Как только мы вытащим их оттуда, я убью этого мага, — прорычал Канкуро, поднимаясь на ноги.       — Я тебе помогу в этом, — поддерживал брата красноаолосый. Они подошли к Кирану, что сейчас вжимался в дверь. — Вы идёте с нами.       — И только попробуйте выкинуть какую-то искру. Сразу же отведем вас к Повелителю и вновь станете растением.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.