ID работы: 9299975

Университет Хауса

Гет
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 809 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 63 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста

***

      — Еë скрытность меня раздражает! — проговорил Нара и со всей силы ударил своей палкой по Асуме.       — Темари всегда была такой, — выставил блок мужчина и ногой оттолкнул волшебника от себя. — Она боится доверять другим.       — Мы с ней встречаемся. Я и мысли не допущу причинить ей боль, — удар и Нара свалился на землю, а прямо перед его лицом пронëсся конец палки. Он перевернулся, ногой выбил палку из рук учителя и вновь встал. — Как она не понимает, что все беспокоятся о ней? Она же нам не чужая.       — Она росла одна и привыкла справляться самостоятельно. Иногда это играет с ней плохую шутку, но нельзя винить за это. Темари такая, какая есть, изменить еë уже не получится.       — Угораздило же меня влюбиться в такую проблемную женщину и…       Необъяснимое чувство тревоги одолело Шикамару, когда он почти закончил тренировку с Асумой.       — Шикамару? — позвал его Сарутоби, заметив замедление.       — Черт! — схватившись за живот, Нара осел на землю от боли.       — Что происходит?       Мужчина оказался рядом и позволил опереться на себя. Он вернул парня в обитель и усадили на диван.       Сарутоби заметил на шее светящийся красным пульсирующим светом кулон.       — С Темари что-то не так…       — Это еë кулон?!       — Да! Она напугана и ей больно…       — У нас гости, — сообщил ДОМ и открыл парадную дверь.       В обитель буквально влетел Киран Литор. Может, это потому что его просто зашвырнули… А за ним прошли и Гаара с Канкуро.       — Ваш маг, скорее всего, лишил мир возможности нормально жить! — заявил темноволосый, хватая Кирана за воротник и поднимая на ноги.       — ДОМ, ты зачем их пустил сюда?!       — Они сказали, что Темари в опасности.       — С чего мы должны вам верить?! — поинтересовался Шикамару, но очередная волна боли прошлась по телу.       — Вот поэтому, — Гаара посадил виновника бед на диван и, с помощью анимагии, связал верёвками. — Рассказывай им всë, что ты натворил, иначе от тебя ничего не останется.       — Я сделал то, что должны были сделать другие! — рассмеялся истерически старик. — Потеря сил одной волшебницы не изменит баланс. Она помогла начать возрождение Волшебного мира. Это благая цель.       — Кто это и о чем Вы, вообще, говорите?       — Нам нужны будут все ваши маги, чтобы спасти оба мира.

***

      Орхат, приложив немного усилий, смог открыть глаза. Последнее, что он помнит, это открытая дверь в мир Волшебства.       — Начались наши беды, — пробормотал пожилой маг, когда смог сесть. — Мать честна…       То, что мужчина увидел вокруг себя, нельзя было описать словами.       Это был замок самого первого мага на земле. Великого Хауса Винтерда. Да, да! Этот-то самый великий Хаус, в честь которого и назван Университет. И он тот, кто создал пророчество, которое сейчас приходит в исполнение.       Замок находится неподалеку от города Мэмо, что на западе Волшебного мира. Замок был построен в первой эре появления волшебников, как семейная резиденция знатного рода Винтерда, принца Хауса. Изначально он назывался Argous (в переводе с латыни — Мифический). В Средние века замок однажды захватили анимаги, а во времена Второй Магической революции он был частично разрушен. Спустя пять сотен лет совет города Мэмо вернув замку былую славу, сделав из него прекрасный музей памяти и отваги. В честь великого Хауса, что пропал без вести, защищая всех магических существ от Посетителя. В замке каждый раз появлялись новые стойки с именами героем, кто осмеливался пойти против могущественного анимага.       Относительно целыми остались часовня, голубятня и небольшая пристройка, которая использовалась в хозяйственных целях.       В заметках многих дневников, что вели горожани, говорилось, что при пожаре, который случился во время атаки Анимагов, огнем были уничтожены редкие книги, хранившиеся в замковой библиотеке, уникальные картины, фрески, гобелены, старинная мебель и многие другие раритеты.       Небольшой дворик, где сейчас находились маги, был богат яркой зелёной травой и множеством различных цветов: розы, пионы, лилии, нарциссы, незабудки… Будто мир и не погружался в печаль…       — Как это…       Орхат подошёл к ближайшему цветку и коснулся его лепестков. Растения были живыми и радовались встрече с волшебником. Даже несмотря на то, что волшебства в пожилом человеке было не так много, этого хватало для цветов.       — Вы живые…       Лёгкий ветерок подул с юга, разнося чудесный аромат той местности — поля плюмерии. Одни из самых знаменитых цветов Волшебного мира.       У магов плюмерия — символ бессмертия и вожделения. Именно поэтому его используют при заключении браков, как символ бессмертной и страсной связи между возлюбленными.       Анимаг продолжил бы и дальше наблюдать за красотой родных краёв, но просьба о помощи неподалёку заставила его вспомнить, что он прибыл сюда не в одиночку.       — Я сейчас! — спохватился Орхат, оглядываясь по сторонам в поисках волшебницы.       Он увидел, как собрание цветов, которые колыхались из стороны в сторону, привлекали внимание к себе. Именно там и была найдена Темари.       — Олеандр.       На языке цветов Олеандр — это внимание. Знак привлечение к себе внимания.       Блондинка была очень слаба. Земля Волшебного мира забирает еë волшебство слишком быстро. Если так и дальше будет продолжаться, то Избранных останется лишь двое.       В голову не приходило никаких мыслей. Ситуация критическая, а времени на план нет. Необходимо действовать.       — Темари, ты меня слышишь? — анимаг посадил Собаку, придерживая за плечи. — Я могу тебе помочь.       — Почему мне так больно? — простонала волшебница, шевеля рукой. — Почему сил почти нет?       — Мир Волшебства забирает наши силы. Если я не запечатаю их, то мы тут с тобой умрём и никто не сможет остановить моего сына при исполнении его замыслов.       Последнее, что смогла сказать Темари, было слово «помогите». Выхода нет. Уж лучше еë силы будут запечатаны, но при ней, чем их вообще не будет.       — Я сделаю всë возможное, чтобы Ваши силы потом вернулись к вам.       Fatum peto ut nos adiuvet       Omnes copiae in nobis sunt ad clavem       claudendam       In tempus ut hoc consilio opus est       Quid nos non deducet in abyssum, et viam       monstrabit (Судьбу прошу помочь я нам Все силы в нас закрыть на ключ В такой момент нам нужен свет Что не приведëт нас в бездну и укажет путь)       Это заклинание входит в список самых непредсказуемы и опасных чар во всей вселенной. И принадлежат они лишь Анимагам, так как их создатель сам был сторонником тёмных сил.       На земле появился символ замка, а по бокам появились золотые лучи света, окружившие их. Со стороны это выглядело, будто клетка, внутри которой сидели беззащитные птицы, нуждающиеся в спасении.       Лучи и символ переместились сначало на руку Орхата, а потом на ключицы зеленоглазой. На ключицах появился символ замочных скважин, от которых в разные стороны струились волны, больше похожие на ветвление дерева. А на руке Орхата был тот же самый символ, только не с волнами, а цветами.       Свечение от заклинание исчезло. Орхат больше не чувствовал в себе анимагии или магии. Будто душу вытащили и выбросили в самый глубокий океан.       Веки волшебницы дрогнули. Мужчина вздохнул с облегчением:       — Слава духам!       — Что случилось? — пробормотала она, когда открыла глаза. — Вы…       — Нет, не пугайся меня! Я тебе не причиню зла! — поспешил заверить еë Орхат. Сейчас нет времени на ссоры и выяснения обстоятельств прошлого. — Я теперь на Вашей…       — Вы спасли мою жизнь…

***

      — Он сбежал! — ворвался в дом Цунаде беловолосый мужчина.       Он начал метаться по комнатам в надежде, что этот проклятый старик просто где-то спрятался и не хочет показываться.       — Он меня провёл!       — Каким образов? — насмехалась женщина над другом. — Попросился в туалет и ты отпустил?       — Он пошёл искать про ту книгу, в которой был заключён Повелитель, в другой зал в Музее. Ну, по крайней мере, он так мне сказал. А на самом деле сбежал! Где его искать теперь?!       — Он всë это время хотел увидеть наших Избранных и поговорить с ними.       — Он не знает, где расположен обитель, — мужчина сел за стол и открыл карту, на которой было видно девять ярких точек. Их должно быть десять. Цунаде сделала эту карту две недели назад, чтобы точно знать местонахождение магов. — Почему на карте девять точек?! Кого нет?!       — О чем ты говоришь? — Цунаде внимательно посмотрела на карту. Осознание пришло сразу и она тут же вытащила бумажку из кармана, где написаны кому какой у цвет принадлежит. — Темари нет на карте. Зелёный цвет пропал!       — Что тут происходит? — а женщина то и забыла, что у него в гостях два мага. Саске и Сакура стояли на лестнице и, судя по лицам, уже давно. Значит они точно слышали всë о чем тут говорилось. — И что с Темари?       Положение спас звонок мобильного телефона. Правда, спас он его или сделал хуже, ещë непонятно.       Это был Шикаку.       Он буквально был в гневе от того, что узнал пятью минутами ранее.       — Живо всё в обитель! — эту фразу было слышно даже без громкой связи. Волшебник так кричал, что его, наверное, услышали соседние дома.       — Не доживём мы до завтра, — проговорил Джирайя, складывая карту с отметками. — Идём, пока он сам сюда не пришëл.       — Саске, Сакура, отправляйтесь в обитель. У нас чрезвычайная ситуация. Темари была похищена.

***

      Уйди в картину прочь!       Ещë один человек отправился обратно в свой портрет. Осталось найти примерно сорок пропавших произведений искусства.       — Куда могли уйти…       Из магазина, что был напротив музея, выбежала толпа людей с криками. А прямо за ними спокойно вышел мужчина, восседая на своём белом коне. Правда, голова этого всадника была, как бы это помягче сказать, не на месте. Еë вообще не было.       — Безголовый всадник, — пробормотала Ино и направилась к магазину. — И кто же додумался сотворить такой шедевр?!       — Автор не известен, но знаю, что всадник — персонаж, распространённый в ирландской мифологии под именем Дуллахан.       — Дуллахан?! — Яманака остановилась на месте. Что-то подобное было в книге про нежить. — Погоди, это магическое существо. Ирландский вестник смерти.       Согласно легендам, Дуллахан — всадник без головы, верхом, как правило, на чёрном коне, несущий свою голову под мышкой. Глаза на этой голове маленькие, чёрные и постоянно «снуют» туда-сюда, словно мухи, а рот пребывает в состоянии отвратительной усмешки и растянут до ушей. Плоть на голове по цвету и консистенции напоминает заплесневелый сыр. В качестве кнута Дуллахан пользуется человеческим позвоночником; иногда его конь запряжён в крытую повозку, увешанную всевозможными атрибутами смерти: снаружи висят черепа с горящими глазницами, освещающие ему путь, спицы колёс изготовлены из бедренных костей, а обшивка повозки сделана из изъеденного червями погребального савана или высушенной человеческой кожи. Когда Дуллахан останавливает своего коня, это означает, что кого-то ждёт смерть: дух громко выкрикивает имя, после чего человек сразу же умирает.       Согласно ирландским поверьям, от Дуллахана нельзя защититься какими-либо препятствиями — любые ворота и двери открываются перед ним; дуллахан также не выносит, когда за ним следят: он может облить шпионящего за ним миской с кровью (что означает, что этот человек скоро умрёт) или даже хлестнуть любопытного по глазам. Однако Дуллахан очень боится золота, и даже небольшого прикосновения к нему этим металлом достаточно, чтобы прогнать его.       — А голова его где теперь?!       — А мне откуда знать?! Потерял, наверно, пока гонялся за каким-нибудь беднягой!       — Красавица, только не кричи, — прошептал Акаши, подходя ближе. — Но я нашёл его голову.       — Где? — парень осторожно развернул девушку за плечи на сто восемьдесят градусов. — Господи…       А голова то была совсем рядом. Стояла себе спокойно на скамейке и глазками водила, оглядывая мир вокруг себя. А на губах и правда была улыбка, пробирающая до дрожи. А когда она заметила магов, то стала так хищно на них глядеть, будто на добычу.       — Почему она на нас так смотрит? — девушка вжалась Сая и даже не собиралась отпускать его руку. Уж слишком это улыбка еë пугает.       — Если она скажет наши имена, то тело этой головы нас убьёт. Поэтому не называем друг друга по имени.       — Да, никаких проблем. Но еë нужно чем-нибудь накрыть, иначе другие люди при виде этого в обморок упадут.       Мне нужен плед в моих руках       Чтобы накрыть и избежать                         начинающийся крах       Голову спрятать от глаз чужих       И уберечь общий секрет от других       Появившимся пледом, волшебник сразу накрыл голову всадника. Она что-то проворчала, но не было понятно ни слова.       — А теперь нам нужно найти золото, чтобы всадник сам ушёл в свою картину, — маги направились в сторону, куда ускакала лошадь. — У меня есть золотая цепочка, которую ты мне подарила.       — Ну уж нет! — воскликнула Яманака. — Я еë тебе подарила не для того, чтобы запускать в нежить.       Девушка сняла с себя браслет и отдала в руки мага. Это было золотое украшение с небольшим дополнением в виде звёздочки.       — Он мне уже маленький, давно хотела отдать в ювелирный, чтобы переплавили и сделали что-то другое. Но, думаю, сейчас оно нам будет намного полезнее.

***

      — Почему мне так больно? — боль в теле Шикамару не прекращалась, а лишь становилась сильнее.       — Когда они прочли заклинание по забвению, то связали свою жизнь с вами. Ты связан с Темари и чувствуешь сейчас то, что чувствует она сама.       — Мир Волшебства забирает у неë всю магию. Он будет это делать до тех пор, пока она не останется полностью опустошена, — Канкуро присел возле волшебника и поднес свою ладонь к груди парня.       Красное свечение его руки означало, что он что-то делается с Нара, но никто не вмешивался. Не потому что боялись. Нет, тут скорее анимаги должны бояться их. Целый обитель магов, которые могут их стереть в порошок одним щелчком. Они знали, что они тоже хотят помочь вытащить свою сестру и Орхата из ловушки.       — Это не снимет боль, но разделит еë между мной, тобой и Гаарой.       Младший Собаку взял за руку шатена и к нему перешла часть боли, что испытывал Шикамару.       — По крайней мере, мы точно будем знать, жива она или…       — Оптимистичные мысли, однако, у анимагов, — Узумаки усмехнулся такому «положительному» настрою.       — Наруто, прекрати! — осуждающий взгляд отца метнулся в сторону сына.       — Сейчас не время для пустых разговоров! — попытался успокоить всех Гай, но, похоже, сделал только хуже.       — Они первые начали, когда сказали про Темари такое.       — Они не имели в виду ничего плохого! — заступился за анимагов Какаши. Что послужило этому — неизвестно. Скорее всего, он больше остальных видел, что они волнуются за сестру и хотят помочь.       — Какаши, они годами уничтожали наших соплеменников! Ты случайно головой не ударялся?!       — А что они тогда имели в виду?       — Им тут не место, они должны уйти!       — Да, если бы не эти анимаги, то мы бы уже давно победили Повелителя. Они всегда нам мешали и лезли туда, куда их не просили.       — Пусть уходят, мы и без них справимся!       — Какое вы имеете отношение к нашей Темари?! Где вы были, когда она тут жизнью рисковала, ради каждого из нас?! А сейчас, вдруг, решили вспомнить о существовании старшей сестры?!       — Прекратите ссорится, народ. Нам это сейчас не нужно…       — Единственно, что нам сейчас нужно, так это план по спасению. Если мы не поторопимся, то Темари…       — Никаких «если»! Нет! Заткнулись все! — прикрикнул Шикаку. От столь яростного крика всё сразу замолкли. — Услышу хоть звук от кого-то, сразу же превратиться в крысу.       Увидеть Нара в гневе — это все ровно, что попасть в центр стихийного бедствия. Обычно они очень пассивные и спокойные. Плывут по течению жизни, словно облака в небе. Но если уж кому-то из их самых дорогих людей грозит опасность, то эти самые облака превращаются в грозовую тучу. И врагу не пожелаешь оказаться рядом с Нара в такой период.       — Как маленькие дети, ей богу! Они виноваты, сами справимся! Вы головой соображаете хоть чуть-чуть?! Они — еë братья и имеют полное право волноваться! Это во-первых. Во-вторых, нам понадобится любая помощь в такой ситуации, поэтому, хотите вы или нет, они останутся тут, пока Темари не окажется в обители. В третьих, они теперь на нашей стороне, опять же, нравится вам это или нет.       В гостиной все стояли молча, не смея прерывать Шикаку. Маги и сами уже поняли, что немного переборщили со словами. Просто они очень сильно волнуются за подругу.       — Чем дольше мы тут спорим и оскорбляем друг друга, тем меньше шансов выжить им в мире Волшебства. Поэтому, если никто не против, то все стараемся придумать хоть что-то, чтобы вытащить их оттуда. И если я услышу хоть какой-то начинающийся спор, то вы всю следующую неделю будете бегать по дому с крысиными хвостами! Всё меня поняли?!       — Да…       — Вот и отлично!

***

      — Значит, я теперь больше не волшебница?       Орхат поведал ей историю о том, как они тут оказались и о заклинании. Смысла скрывать этого нет. Они теперь в одной лодке, а доверие нужно с чего-то начинать же.       — Нет, ты волшебница, но твоя магия теперь очень глубоко запечатана. Иначе я не мог сделать, мы бы тут погибли через несколько часов уже. И, опережая твой следующий вопрос, я не знаю. Печать ещë никто в мире не смог сломать.       — Смысл придумывать такое мощное заклинание, не имея в запасе обратные чары?       — Это уже не ко мне вопросы! — рассмеялся анимаг, оглядываясь по сторонам. — Что теперь делать будем?       — Искать выход, — девушка встала на ноги. Правда сделать с первого раза это не получилась, но Орхат устоять на ногах помог. — Где дверь?       — В этом то и кроется корень нашей проблемы.       А двери то нигде нет. После падения мира Волшебства, земля начала диктовать свои новые порядки. Теперь каждая вещь и каждое живое существо, которые остались здесь, делали то, что душе было угодно.       — Дверь перенесла нас сюда и исчезла. Но, знаешь, жизнь научила, что мы тут не просто так.       — Опять нашла себе приключений на голову… — девушка запрокинула голову к нему и увидела закат.       Закат солнца обладает воистину притягивающим волшебством. Его стремятся увидеть, запечатлеть на картинах, фотоснимках, описать словами. В лучах заката люди объясняются в чувствах, делают предложения или же просто, без слов, сидят в обнимку, склонив головы навстречу друг другу. Как жаль, что многие из нас пренебрегают возможностью присоединиться к созерцанию этого настоящего чуда, выбирая более обыденные занятия.       В то время, когда тяжелый, бархатный зной летнего дня, как океанский отлив, медленно, но бесповоротно убегает прочь, все как будто замирает. Солнце, устав за день честной и совестной работы, перед этим медленно катившись по небосклону, приближаясь к горизонту, словно все ускоряется. Желтое, слепяще яркое днем, оно меняет свой цвет и оттенок на более мягкий и теплый, который словно невесомая шаль укрывает все вокруг. На краткий миг создается атмосфера уюта и покоя, в которую хочется любить и быть любимым.       Вся природа в закатных лучах чудесным образом преображается. Зеленый цвет растений становится все насыщеннее, контрастнее. Все живое, которое вело активную деятельность днем, готовится к отдыху сну. На все вокруг приятно смотреть, да что там, все вокруг кажется таким родным и дружелюбным, что готов все обнять, прижать к себе и никогда не отпускать.       Заходящее солнышко словно бы создает дорожку, тропинку из света, по которой, казалось бы, можно просто взять и побежать в какой-то другой, сказочный мир. Такой мир, в котором нет места заботам и суете, где люди живут счастливо и радостно, а для вас там есть свое место, на которое никто не претендует.       Краткий миг заката, к сожалению, быстро заканчивается, но так хочется его продлить, растянуть. Поэтому люди, встречая закат, собираются намного заранее и терпеливо ждут, когда же все начнется. В современном мире существует множество альтернатив: проекторы, телевизоры с огромными диагоналями, высококлассные акустические системы, но даже всей электронике мира не заменить настоящего, неподдельного, романтического летнего заката.       Умение не только видеть красивое, но и по достоинству его оценить — дано далеко не каждому, но все люди рождаются и проходят почти одинаковый процесс становления и формирования. Конечно, база для внутреннего роста у всех получается разная, но на определенном этапе жизни человек начинает себя корректировать сам. Так почему не делать это в правильном направлении: наслаждаясь вечным и прекрасным? Найдите минутку своего времени и вы, чтобы полюбоваться летним закатом.       — Он такой красивый… — завороженный взгляд не в силах было оторвать от столь чудесного момента.       — Да быть того не может! — прошептал Орхат, наблюдая за цветом неба. — Это не простой закат!       — О чем это вы?       Солнце с давних времён считалось символом света и добра. В народе это небесное светило почиталось с особенной важностью и внимательностью, поэтому и примет, связанных с солнцем, существует бесчисленное множество.       Культ солнца — один из наиболее древних и распространенных.       Известны изображения египетских богов солнца Ра, Амона и Атона. С той поры считается грехом показывать на солнце пальцем.       Во многих странах считается, что родившийся на утренней заре будет счастливым.       — Солнце всегда считалось источником жизни. А вот солнечное затмение — дурное предзнаменование. Помните «Слово о полку Игореве»? Не случайно такая роль в произведении отводилась солнечному затмению. Предки наши знали примету про солнце: затмение бывает от того, что злой дух крадет свет божий и впотьмах ловит людей в свои сети.       — Но тут нет затмения, — Темари ещë раз посмотрела на закат. Никакого затемнения на уходящем диске и в помине не было.       — Однажды я прочел книгу о солнце, которая была написана пять тысяч лет назад. Она было про волшебный мир и то, что о нём необходимо знать.       — Он был создан для защиты всех волшебных существ и спрятан от глаз людей, дабы не было злых умыслов.       — Нет, нет. Там было именно про особенности этого мира. И я чётко помню, что закаты не имеют тут таких ярких красок. Они могут быть розоватыми, но не настолько, как сейчас. Это предупреждение о затмении. Оно будет завтра.       — Подождите, но затмение ведь… — девушка вспомнила пару строк из одной книги про затмение. — В мифологии затмения связывались с борьбой высших сил, одна из которых желает нарушить установившийся порядок в мире, а другая — сохранить его.       — Когда мы выпали из людского мира, был день, а сейчас уже закат. Время тут идёт иначе, — Орхат поднял девушку на руки и огляделся. — Переждëм ночь в Замке Хауса.       — Это Замок Великого Хауса?! — воскликнула удивлённо зеленоглазая. — Ой… Простите…       — Теперь я не буду слышать на правое ухо. Пожалуйста, будь немного тише. Пока мы будем искать место для ночлега, я проведу тебе урок истории Волшебного мира. Твоим братьям он нравится больше, чем практические занятия.

***

      — Эй, всадник без головы! — Яманака встала напротив коня.       То-ли храбрости прибавилось, то-ли просто инстинкт самосохранения перешёл в режим ожидания… В любом случае это оказалась очень неудачная идея. Конь не просто не заметил Ино, он мчался прямо на неë, будто она там и не стоит.       — Ты с ума сошла?! — не на шутку испугался Акаши. Обычно такое безрассудство выполняет кто угодно, но не его девушка. — Он тебя сейчас затопчет! Уходи оттуда!       Но Яманака его даже не слушала, лишь что-то бормотала себе под нос совсем тихо. А потом и вовсе побежала навстречу всаднику. Тут уже Сай начал не на шутку паниковать.       Когда блондинка была в паре метров от лошади, применила заклинание гравитации. Одной ногой оттолкнулась от земли, взмыла в воздух, перелетела через всадника и села прямо позади него на лошади.       — Прости, Дуллахан, но твоё время вышло! — она приложила золотой браслет, который держала в руке, к груди всадника и спрыгнула с лошади.       Правда такого же эффектного приземления, как и на лошадь, не было. Волшебница неправильно поставила ногу на внешнюю сторону стопы и подвернула еë.       Зато всадник исчез, как и его голова со скамейки. Осталось поймать ещë несколько сбежавших из картин и можно спокойно заниматься своими делами.       — Это что только что было? — укоризненный взгляд прожигал затылок Яманака.       Да, Сая тоже лучше не злить. Мало ли, в чистом омуте черти водятся. Никто не мог подумать, что Нара, когда в гневе, готовы пол мира снести к чертям, чтобы сохранить то, что им дорого. А уж о Хинате вообще молчать лучше, там даже Темари боится сказать лишнее слово.       — С каких пор ты у нас рискуешь своей жизнь?       — Да не рисковала я. У меня был план и я его исполнила идеально, — Ино гордо встала на ноги и так же упала.       — Идеально? — усмехнулся маг, поднимаю девушку на руки. — Ты в этом уверена?       — Рабочие моменты, — фыркнула голубоглазая и отвернула голову.       — Ты заставила меня волноваться, — прижавшись к еë шеи, он позволил себе поцеловать блондинку.       А ведь Сай не часто показывает свои чувства к Ино на людях. Для него тема отношений слишком личная и ещë не совсем понятная. Поэтому такие моменты он хочет оставить в их отдельном от других мире.       — Прости, — волшебница оставила поцелуй на его щеке, нежно улыбаясь. — Обещаю, что больше так не буду делать.       — Я очень на это надеюсь. Ино, нам нужно срочно вернуться в обитель.       — Но у нас тут ещë несколько картин нужно привести их в порядок!       — Темари похитили. Она в мире Волшебства.

***

      — Почему бы нам просто не войти в волшебный мир? — поинтересовался Неджи, ставя книгу на полку.       И опять они в библиотеке, по уши зарытые в книгах и свитках. Бедный обитель даже не успевает наводить порядок на полках, как снова требуются книги. В конце концов он в этот раз точно уже не будет прибираться за остальными. Слишком много, как бы сказал Шикамару, мороки.       — Потому что если ты туда зайдешь, то оттуда больше никогда не выйдешь! — стукнула Хината брата по голове довольно-таки увесистой книжкой. — Нам это сказали с самого начала.       — Да ты бы выслушала для начала, — потëр ушибленный затылок Хьюга. — Почему бы вам не лишить нас магии на время? Поместим волшебство в сосуды и оставим тут, а сами пройдём в мир Волшебства, найдём Темари и вернёмся сюда.       — Идея… — Хиаши призадумался и что-то начал обсуждать с Шикаку. Не прошло и пяти минут, как разговор был закончен. — Так и сделаем.       — Почему тогда Темари и Орхат не сделали так, перед тем, как дверь закрылась? — поинтересовалась Такахаши.       — Это заклинание требует специальной подготовки. Нужно много сил, чтобы забрать магию у других волшебников.       — У нас нет времени на болтовню, — Ëшино первая вышла из библиотеки. Она направилась в лазарет, чтобы собрать всё необходимые ингредиенты. — Встретимся на улице, подготовьте там всë.       Через пятнадцать минут заклинание уже было готово к использованию. Свечи для создание круга расставлены на необходимых символах, которые были нарисованы огнём. Ингредиенты разложены на столе и лишь ждали в своего часа.       — Итак, кто пойдёт за… — Минато даже договорить не успел, как руку подняли абсолютно все маги. — … Темари. Нет, так дело не пойдёт у нас.       — Почему мы не можем пойти все?       — Потому что нам тут будут нужны те, кто сможет вновь открыть портал в мир Волшебства, если наши силы не восстановятся до этого момента, — Шикаку наколдовал шляпу и забросил туда какие-то бумажки. — Я сразу предположил, что вы решите все пойти. На этих листочках ваши имена, я вытяну три из них. Кого вытяну, те и пойдут в мир Волшебства.       — Так не честно!       — Папа, что за бред!       — Ино, ты точно в этом не участвуешь, у тебя нога, — сообщил дочери Иноичи, прекрасно понимая, что она теперь не будет с ним разговаривать очень долго. — Не хмурься, я бы тебя всë ровно не пустил, ты нужна мне тут.       — Саске и Тен-Тен, вы тоже не пойдете. Мы не знаем, как подействует заклинание на ваши силы Избранных. Сакура, прости, но твою магию мы забрать не можем.       — Это не справедливо, она и наша подруга!       — Дети, я понимаю ваше желание помочь, но у нас по городу бродят люди из картин. Их тоже необходимо вернуть обратно, — Кушина вытащила первый листок с именем и показала его магам. — Наруто.       — Да! — радостно воскликнул парень.       — Сай.       — Я готов.       — Хината. У тебя будет большой плюс — силы Предвестницы не относятся к разряду Волшебства. Это дух, который с тобой с самого рождения. Поэтому ты сможешь пользоваться силами без вреда себе и другим, а также Волшебному мир.       — Наруто, ты так же сможешь использовать силы Верховного Эверина, если, конечно, начал осваивать их.       — А теперь идите и соберите сумку с вещами, которые могут вам понадобиться. У вас десять минут на всë.       Шикамару и Неджи что-то обсуждали, находясь вдали от всех. Один был очень зол на этот чёртов отбор, а у другого были смешанные чувства. Шикамару понимал, что выбрали тройку не просто так. Он ведь Нара и прекрасно знал своего отца. Но было до ужаса больно, что он ни чем не сможет помочь Темари, находясь в людском мире.       — Неджи, мы можем кое-что сделать, пока все будут заняты, — Нара старался говорить так, чтобы их никто не услышал.       — Хуже уже точно не будет, — это просто парень не знал, что его ждёт. — Но почему ты говоришь так тихо?       — Просто об этом не должны пока знать мои родители или кто-то ещё, — краем глаза Нара заметил приближающегося к ним Шикаку. — Встретимся в гостиной, как только они начнут заклинание.       Неджи понимающе кивнул и ушёл обратно в обитель к отцу. Может ему понадобится помощь сына. А то сидеть без дела совсем не хочется.       — Шикамару… — парень посмотрел на отца пронзительным взглядом, который был наполнен обидой и гневом.       Да, этот взгляд он явно получил от своей матери. Чего уж там таить, Шикаку рад был этому, а то сын был в детстве точной копией отца. Будто просто отсканировали Шикаку и получили нового, только под другим именем.       Но сейчас эти шоколадные глаза смотрели на него с таким холодом, что вызывали мурашки по всему телу, вплоть до костей.       — Я понимаю…       — Ничего ты не понимаешь, папа, — выпалил Нара, разворачиваясь к отцу. — Ты даже не представляешь, какую боль я испытываю сейчас. Не твой любимый человек там, а мой.       — Шикамару…       — Ты заставляешь меня просто стоять и ждать еë возвращения, прекрасно понимая, как тянется время в такие моменты. Я могу лишь чувствовать еë боль и эмоции, а это делает ещë хуже. Я даже представить себе не могу, что там с ней может происходить. Она одна и беззащитна, наедине с Орхатом. И пусть анимаги говорят, что теперь на нашей стороне, это может быть ловушкой!       — Она твоя девушка и я понимаю твои слова. Она моя дочь, полностью разделяю то, что ты сейчас чувствуешь, — Шикаку положил руку на плечо сына и сжал. — Мы оба не хотим и не можем еë потерять. Поэтому давай не будем ссорится, а просто вытащим еë оттуда и прочитаем очередную лекцию про безопасность, которую она всë ровно не внемлит.       — Прости меня, пап, — чувства и страх взяли вверх над парнем, но он осознал свою ошибку. — Просто я не могу еë потерять…       — О, теперь то ты меня понял! — рассмеялся старший Нара, обнимая своего ребёнка. — На всë готов?       — Ради еë улыбки? Абсолютно.       — Тогда давай сделаем это.

***

      Где-то на Южном побережье. Франция. Каркассон.       Carcassonne (Каркасон, иногда используют Каркассон) — один из самых интересных и зрелищных городков региона Лангедок-Русийон.       Расположенный на самом юге Франции, относительно недалеко от границы с Испанией, Каркасон за свой прекрасно сохранившийся средневековый ансамбль укрепленного города и замка внесен в список Всемирного наследия Юнеско. Ежегодно Carcassonne посещают около 4 миллионов туристов — это одна из самых посещаемых достопримечательностей Франции. Старый, укреплённый город стоит на скалистой возвышенности и окружён двумя стенами V и XIII столетий.       В одном из многочисленных домов города по комнате расхаживает мужчина лет сорока на вид. Вот уже несколько часов он теребит в руках какое-то кольцо.       — Вам бы немного отдохнуть, — совсем тихо, но обеспокоено проговорила женщина, подходят с чашкой чая на подносе. — Вас с самого утра терзают странные чувства.       — Что-то происходит, — мужчина устремил свой взгляд к стеклянному потолку, разглядывая звезды в космосе. — Какие-то огромные колебания в магии. Они сначало были очень мощными, но пол часа назад вовсе исчезли.       — Может быть, просто кто-то играет с магией, — хах, да, играет с магией. Это женщина слишком спокойна, хоть и является волшебницей. — Такое уже бывало?       — Чтобы был огромный всплеск, а потом полная тишина? Никогда в жизни. Спасибо за чай, Мира, но он мне не помогает.       — Господин Хаус, вам нужно перестать думать и сосредоточиться на ментальной связи. Она то вам и покажет корень тревоги.       — Ты права, — маг улыбнулся женщина и присел на пол, где и стоял до этого. — Мне нужна абсолютная тишина. Пусть никто не заходит.       — Будет исполнено.

***

      — Можно вопрос?       Темари немного передергивало от присутствия Орхата и мысли, что он хочет помочь одолеть Повелителя. Она долго не решалась начать беседу, гнетущая тишина создавала слишком напряжённую обстановку.       И вот, когда анимаг посмотрел на сидящую напротив девушку, стало ещë хуже. Не от того, что он теперь внимательно смотрит на неë. Просто его глаза буквально были безжизненными, тусклыми. Не было того огонька, что она видела при предыдущих встречах.       — Как у вас дела?       — Как у меня дела? — немного удивлённо переспросил мужчина.       Последний раз интересовались об этом лет двадцать назад. А может и больше… С тех пор, как он оставил своего единственного сына на попечение других анимагов, чтобы продолжить поиски ответов и способы защиты своего ребëнка, у него никто не интересовался о его делах.       Правда раньше было всë по-другому. Когда-то, когда он был волшебником, его жена интересовалась его делами каждый день. Даже старший сын прибегал к отцу с таким вопросом.       — Тебе правду или ложь?       — Вы сами выбираете, что говорить. Но, как меня научила жизнь, уж лучше горькую правду, чем сладкую ложь.       — Правильно она тебя научила, — он закрыл глаза, откидываясь на сундук, который нашел для опоры. — Я только недавно понял, что моего младшего сына никогда не было. Но, я уверен, вы уже в курсе этого.       — Нам Предвестница рассказало о истории ученика Хауса который убил свою любимую, когда в него вселился злой дух.       — Этот дух не просто вселился в парня. Он занял его место и притворился им. Но я знаю, что твой вопрос совершенно другой. Почему тебе помогаю и спасаю жизнь?       Нет, Темари, конечно, знала, что Орхат очень проницательный человек и в данной ситуации этот вопрос лежит буквально на поверхности. Но не так, чтобы в лоб об этом говорить, да ещё и ему самому.       — Я хочу исправить ошибки прошлого, — мужчина вытащил из-под кофты медальон, снял его и передал в руки блондинки. — В нём фото моей семьи, до того, как всë случилось. Мой младший сын тогда ещё не родился, но уже был близок к этому.       На снимке был его совсем молодой Орхат. Он одной рукой обнимал беременную женщину с тёмными волосами и голубыми глазами, что ярко улыбалась, а другая рука лежала на плече маленького мальчика, которому на вид было не больше десяти лет, може и меньше. Такие счастливые.       — Я тогда не знал, что и моего первого сына никогда не было. Это чёртов дух уничтожил их сознания, как только они появились на свет.       — В этом нет вашей вины, Орхат, — Темари закрыла медальон и вернула его владельцу. — Этого никто и никогда бы не смог заметить, даже будь он самым сильным в мире существом.       — Было масса историй, фактов, доказательств, — перечислил анимаг, проводя большим пальцем по фотографии старшего сына. — Я должен был…       Договорить мужчине не дал рëв, что доносился снаружи. Причём он был настолько громким, что стены замка затряслись, а с крыши посыпался песок.       — Что это такое?       — Лушче спросите другое, — Орхат подошёл к окну и слегка выглянул из-за стены, чтобы его никто не заметил снаружи. — Мы попали. Реневаты.       Ревенанты (revenants) — это довольно необычная нежить, представляющая из себя наглядное воплощении идеи о том, что месть надо подавать холодной. Вот она и приходит, совсем холодная и малость подгнившая, но вполне конкретная. А если проще, то ревенант — это мстящий мертвец. Традиционно он получается из убитого человека или волшебника, желание которого отомстить своим убийцам дало ему возможность временно обмануть смерть. В результате получается некий аналог умертвия, у которого вместо приказа хозяина в голове одна цель — уничтожение тех, кто отправил его на тот свет. Или их потомков, или родственников — короче, тех, кто с ними связан. Это в случае, если между гибелью и воскрешением ревенанта прошло слишком много времени. Ревенант помнит и умеет всё, что умел при жизни, но его умственные способности полностью сосредоточены на мести. Очень часто упоминается некая мистическая связь мертвеца и его убийц, благодаря чему он находит цели где угодно. А после того, как его миссия завершается, ревенант упокаивается окончательно.       Общие рекомендации при столкновении: если вы никак не причастны к смерти ревенанта, то можете особо не дёргаться — очень редко мстящие неупокоенные причиняют вред посторонним. Главное, не надо пытаться ему мешать или защищать тех, на кого он нацелен — тогда не поздоровится и вам. Ну, а если его цель — это вы, то смотрите рекомендации по поводу столкновения с умертвием, с учётом того факта, что ревенанты обычно вооружены и защищены тем, что было на них в момент смерти. И не пытайтесь спрятаться, это обычно не помогает.       — Откуда они в волшебном мире?! — Темари пригнулась и подползла к окну. Да их там штук тридцать, если не больше. — Я думала, что отсюда все ушли.       — Ушли, но вовсе не всей нежити нужна подпитка от магии или анимагии. Они не покинули мир и остались тут, думая, что смогут править на землях, как короли.       — Судя по тому, как мир расцветает, у них ничего не вышло. Но они же нам не страшны, верно?       — Да, но не стоит показываться на их глазах. Всегда есть исключения.       — И, как обычно, мы попадаем в это исключение!       Без магии и анимагии они тут долго не продержатся. Да и после запечатывания сил у обоих просто не хватит энергии, чтобы убегать и прятаться долгое время.       — Что будем делать?       — Как бы этот глупо не звучало, но бежать и прятаться. Если их убили те, кто находились в родстве с нами, то они нас будут преследовать.

***

      — У меня всё готово.       Ëшино встала с земли и посмотрела на проделанную работу. Знаки нарисованы верно, свечи расставлены в нужной последовательности, камни лежат на необходимых перекрестах.       — У меня тоже всë, — Цунаде закончила толочь последний ингредиент. — Мы можем начинать.       — Хината, ты первая.       Хиаши, Куренай и Гай встали на линию круга, а Хинату посадили в самый центр рисунка.       — Возможно, ты почувствуешь небольшое покалывание, не более, не волнуйся. Но, если тебе станет больно, то сразу говори, мы прервем заклинание.       — Хорошо, — девушка закрыла глаза и откинулась на землю.       — Начнём.       Силы твои мы у тебя забираем       Для хранения их себя определяем       Между магами протянулись яркие лучи, что исходили из-за спины, замыкая круг.       Вернутся к тебе они лишь тогда       Когда появится нужда       — Получается, — пробормотал Шикаку.       От волшебницы тянулись слегка заметные, почти прозрачные нити магии.       — Хината, какие ощущения?       — Всë хорошо. Правда, немного колит в области груди, — Хината провела ладонь по месту, где сконцентрированы неприятные ощущения.       — Это место концентрации всего волшебства, — объяснил Асума, вставая позади Куренай. — Ты как?       — Слишком много сил забирает данное заклинание.       — Почти закончили, — оповестил Хиаши, тем самым подавая знак готовность.       — Я МОГУ ТАК ХОТЬ ВЕСЬ ДЕНЬ ДЕлллаааатттььь…       Гай свалился на землю от усталости. Какаши, который должен был его ловить, даже подойти не успел, так и застыл на месте.       — Я тут не причём! — маг поднял руки в знак невиновности и поплелся к мужчине в комбинезоне. — Давай, уложим тебя в гостиной.       — Хината? — посмотрела в сторону ученицы Юхи, опираясь на Асуму. — Попробуй что-нибудь наколдовать.       — У меня не получается, — девушка поднялась на ноги. Она закрыла глаза и сделала глубокий вдох. Веки поднялись, являя всем полностью белые глаза. — А вот Предвестница осталась.       — Это замечате… — женщина уснула на руках Сарутоби.       — Я отнесу еë гостиную и мы продолжим с Наруто.

***

      Пока в обители проходила церемония по лишению волшебства, Неджи и Шикамару уже стояли возле сгоревшего дома.       — Так это тут была найдена Темари, после того, как… — у Неджи язык не поворачивается сказать эти слова. — Ты понял.       — Да, — Шикамару убрал несколько вещей с дороги, чтобы пройти на задний двор. — В дневниках еë отца сказано, что…       — Замолчи! — крикнул Хьюга, когда Нара уже хотел сказать основную цель их прибывани. Он поймал на себе недоумевающий взгляд.       Помнишь Хранители врат сказали, что Повелитель следит за нами через Всевидящее око?       — Вы с Асумой и Куренай, вроде, искали заклинание для затуманивания.       — И мы нашли, но для этого нужны ещë, по меньше мере, хотя бы два мага.       — Так и знал, что найду кого-то в этом месте, — маги обернулись и увидели Ваку с лопатами в руках. — Не удивляйтесь, я поставил оповещающие чары, чтобы знать, кто ходит сюда. Для чего вам нужны ещë два мага?       — Всевидящее око, чтобы Повелитель больше не мог за нами следить.       — Хм… — все маги сейчас заняты в обители и просто так найти свободного будет не просто. — Задача не из простых.       Размышление продолжалось не более пяти минут. Было два варианта. Один из которых подразумевал привлечь Элику, как носительницу, пока ещë не открывшейся, магии. Но он почти сразу отпал из-за угрозы жизни малышки. Неизвестно, как подействует на неë данное заклинание и сколько силы оно может забрать. Такой трюк, как в прошлый раз проделывать опасно.       И есть второй вариант: попробовать отыскать профессора Хэма. Он должен быть на симпозиуме в Норвегии, как и ещë два преподавателя из университета. Правда, переместиться в Норвегию с помощью заклинания телепортации никто не может, там ещë никто не бывал. Да, и позвонить не удастся, номера то нет.       — Ой, не могу! — рассмеялся Ваку от всей ситуации. — В мире магов, по пальцам пересчитать, а у нас даже нет номера телефона всех! Нужно будет записать все потом.       — У Темари был номер Профессора, — припомнил Хьюга. Она не раз ему звонила, когда хотела просто поговорить или что-то узнать. — Он должен быть в еë телефоне.       — Ну, конечно, еë похитили вместе с телефоном!

***

      — Да, спасибо тебе, Айбел, — Гаара сбросил вызов и убрал телефон в карман. — Пока Повелитель не знает, что тут происходит. Он ушёл куда-то с утра, но ещë не возвращался.       — Я даже представить не могу, что будет, когда он поймёт, что мы больше не на его стороне, — проговорил Канкуро, мешая ложкой содержимое стакана. — По шкале от одного до десяти, каковы наши шансы на выживание, если всë вскроется?       — Минус бесконечность, — даже не задумываясь ответил Шикаку.       — А каковы шансы, что он использует на нас самые смертоносные залипания?       — Плюс бесконечность.       — Спасибо за оптимистичный прогноз, — «обрадовался» Гаара данной перспективе. — Хоть возвращайся, хоть нет, всë ровно мы станем горсткой пепла.       — Да… Ещë и Господину Орхату влетит по самые уши, — больше всего анимагам было жалко своего учителя. Он же вовсе не виноват в происходящем. Да и никто не виноват, если так рассуждать. — Повелитель от нас ничего не оставит.       — Если вы туда больше не вернетесь, то с вами ничего не случится.       — Мама!       Канкуро сразу узнал голос матери и тут же оказался рядом с ней, обнимая так крепко, как только мог. Гаара не заставил себя долго ждать и строился в объятьях матери рядом с братом.       — Я так рада, что с вами обоими всë хорошо, — она взьерошила их непослушные волосы. — Мне уже рассказали, что вы попытались спасти сестру.       — У нас ничего не получилось, — Канкуро опустил глаза, будто боялся осуждения. Хотя чего ему бояться? Он же стоит не перед отцом, который вечно находит какие-то минусы.       — Мы пытались, но сделали только хуже, — проговорил красноволосый, всë так же оставаясь в объятиях матери. — Нам жаль.       — В этом нет вашей вины. Вы сделали всё, что было в ваших силах, — ласково ответила Карура. — Просто у Темари есть способность попадать в неприятности даже тогда, когда она этого не хочет.       — У вас с ней, похоже, это семейное, — ловко подметил младший Собаку. — Ты всегда попадаешь в неприятности, когда пользуешься магией или пытаешься что-то исправить.       — То, что ты младший, не означает, что я не могу тебя проклясть, — посыпались угрозы со стороны. — Помни, я могу наслать такое проклятье, что месяц будешь видеть по сторонам жуткую нежить! Я в этом лучший!       — Если Вам некуда девать свою энергию, — встряла в перебранку Кушина. — То, пожалуйста, не могли бы Вы помочь нам с заклинанием? Нас не достаточно. Да, и к тому же, чем больше, тем более равномерно распределятся урон. Меньше устанем.       — Да, конечно, — кивнули Собаку и пошли к Минато, который уже стоял возле круга.       — Они не растеряли свою человечность, — взглянула на подругу Узумаки. — Ты хорошо о них заботилась, даже находясь в заточении.       — Я хочу, чтобы они стали волшебниками, а не анимагам. Но для этого нужно много времени и сил, а сейчас нет ни того, ни другого.       — Когда Избранные одолеют Повелителя. Будет и то и то. Я уверена, Темари захочет помочь им. А теперь прости, меня ждут, чтобы лишить сил моего сына. Ох, как я давно об этом мечтала!!!       — Мама, за что?!       — А за то, что иногда используешь свои силы не по назначению! Самому переодеться или заправить кровать уже сил не хватает?! Совсем обленился, научившись колдовать. Погоди, вот летом будешь дома, вот тогда то будешь сам вам делать!!!

***

      — Ай-йя!       Лайла была сначало очень сильно удивлена и напугана, когда еë неожиданно кто-то схватил за шиворот кофты и перенёс куда-то. Но, увидев знакомые лица, она вздохнула с облегчением.       — Знаете, нельзя так пугать детей!       — Я тебя потом свожу в парк развлечений, в качестве извинения, — пробормотал Нара, параллельно читая книгу. — Чисто теоретически, если мы попросим тебя помочь нас одним мощным заклинанием, ты нам поможешь?       — А что за заклинание? — любопытство заиграло красками. — Рассказывайте, что вы тут задумали?       — О Всевидящем око знаешь?       — ООО, даа! Мне братец Наруто рассказывал о том, как ты проделал пять часов бесполезной работы!       — Вот же лисья морда! — нахмурился Хьюга, придумывая небольшой план мести. — Погоди, вернётся, я ему никакую магию не отдам!       — А может приступим, а? — Ваку помахал лопатами перед лицом Шикамару. — Разобрался?       — Нужно встать так, чтобы получилась четырёхконечная звезда. А потом произнести заклинание.       — Ну, и что тут такого сложного?       — На языке первой эры… — договорил Нара, показывая книгу. — Его из нас никто не знать.       — А начиналось так красиво, — девушка забрала книгу, пробежалась глазами по строчкам. — Понятно. Я буду говорить, а вы повторять за мной.       — Ты знаешь язык первой эры Волшебного мира?! — в шоке были абсолютно все. Это же как нужно любить волшебство и быть погружённым в него, чтобы дойти до изучения языков, на котором говорили первые волшебные создания…       — Мама меня научила говорить на нëм.       Волшебний — один из языков Волшебного мира, возникший в результате переселения первых магов на остров, где сейчас расположен Университет Хауса, в первой магической эре.       Выбив оттуда половину диалектов японского а вторую половину перемешав между другими языками, маги родили особый сплав языка, который в IV века оформил статус самостоятельного, ведь появилась новая орфография, а в VI веках на волшебний переводились священные книги.       Однако латинский язык постепенно начал вытеснять волшебний. И если в 1275 году на волшебнии говорила почти треть населения, то к 1378 году эта доля упала до 9%, а к 1567 — до 1,1%. Умерший в 1689 году Атум Намикадзе считался последним носителем языка.       Однако счастливый конец этой истории в том, что в конце 1777 года, среди магов поднялось движение за сохранения их уникального языка. Во многих школах он был введен как второй обязательный, многие выучили его добровольно, а фольклористы предоставили широкой общественности свои научные наработки и наследие прошлого.       — Давайте, быстрее начнём, быстрее закончим!       Aku ngandhani jagad apa sing                   dakkarepake       Aku kudu ndhelikake mripatku saka niat       ala       Kabut bakal nutupi urip kita saka prying       eyes       Kareben bledug ing mripate lan                   nyingkirake mripat kang ala. (Я говорю вселенной то, что хочу Мне нужно скрыть взор от злых умыслов Прикроет туман нашу жизнь от чужих глаз Пусть пустит пыль в глаза и отведет сглаз)       В ногах волшебников появилась белая дымка, которая окутала их полностью.       Похоже, что заклинание сработало не в нужную сторону. Густое облако буквально заполонило весь задний двор и остатки дома.       — Это и есть тот самый слепой взор?! — Неджи провёл руками прямо перед собой в поисках друзей. — Вы где все?       — Да, теперь то нас Повелитель точно не увидит… Ой, ааа! — громко вскрикнул Нара, после падения лицом в землю.       — Нам бы самим что то тут увидеть! — проползла на коленях по земле Лайла и нащупала книгу. — Чëрт, я ничего не вижу!       Туман уйдёт, а ясность придёт       Солнечный свет нас по пути поведëт       Дорогу ясную солнце укажет       И друг другу себя снова покажем       — Ваку, это бесполезно! — проговорила девушка, развеивая туман перед глазами. — Насколько я увидела буквы и поняла, то эта дымка будет расползаться и исчезать сама по себе. Но на это нужно время!       — Ещë пару таких падений и моë лицо будет всë в ссадинах!       — Мы дальше своего носа ничего не видим, Лайла. В книге есть хоть что-то про срок рассеивания… Твою мать! — о, да, Ваку наступил на лопаты, что принёс с собой и оставил возле задний двери сгоревшего дома. — Черт!       — Замрите все на месте, — скомандовал Хьюга. Не хватало ещë сломать какую-то конечность. — Лайла?       — В книге сказано, что… — Юкито не успела договорить, как туман рассеялся, представляя весьма странную картину. — …это займёт пару часов. Шикамару, почему ты обнимаешь дерево?       — Потому что я в него врезался, когда ничего не видел дальше собственного носа!       — А как мы поймем, что заклинание сработало? — поинтересовался Неджи раздавая всем лопаты. — Просто будем ждать?       — Эй, ты, Повелитель тьмы, если ты меня слышишь, то прекращай прятаться за спинами своих людей и выходи сражаться с нами!       Ох, как же сейчас забились сердца в телах магов. Все посмотрели на Ваку, как на какого-то идиота.       — Ты совсем с ума сошёл?! — съежилась Эверина, находя защиту за спиной Нара. Так, на всякий случай. — Ты серьёзно хочешь, чтобы он сюда пришёл?!       — Я теперь понял, с кого Темари взяла пример, как быть бесстрашной. У вас инстинкта самосохранения совсем нет или вы его отключили?!       — Он есть, просто…       — НЕЗАМЕТНО!!!

***

      — Тен, что с тобой? — Учиха коснулся плеча подруги, заметив скованность движений. — Всë в порядке?       — Да, просто немного ударилась.       Немного?! Да она же в дерево влетела, когда пыталась остановить Ваку от разрушения дома Хьюга. На спине теперь такой синяк появится, что никто не позавидует.       — Немного?! — мало сказать, что Саске был удивлён, когда отодвинул шиворот кофты, чтобы посмотреть на место удара. Он был в ужасе от того, что там появился огромный синяк. — Да у тебя на спине нет живого места! Что произошло?       — Тен, отвлеки его на минуту, я позову Неджи на помощь, — Хиаши телепортировался со своего заднего двора, оставив шатенку один на один с Ваку.       Да, неудачное воспоминание выбрала девушка для тренировки. Но без ошибок никто не делает с первого раза. Практика, практика и ещë раз практика. Именно так и говорит ей Гай-сенсей постоянно.       — Ваку, пожалуйста, услышь мой голос и сопротивляйся, — Такахаши вытянула руки вперёд и попыталась забрать то, что в него вселила. — Давай же!       Откуда не возьмись появился второй Ваку слева от неë. В его руке был какой-то магический шар, который он послал прямо на волшебницу. Тен-Тен ничего сообразить не успела, как в неë попала магическая сфера и сбила с ног, отбрасывая к дереву.       — Чëрт… — протянулся обна, пытаясь встать на ноги. — А это было больно       Кое как поднявшись, кареглазая оглядела всё пространство. Ваку нигде не было. Магия чувствовалась, а вот самого его не видно.       — Ваку?       — Обернись! — это точно был голос Неджи.       Обернувшись на звук, она не увидела парня, зато хорошо разглядела мчащуюся на неë фигуру Картена.       Ноги в пол, земля твой дом       Ноги мага вросли в землю, оставив       на поверхности лишь туловище с дергаюшимися руками.       Ошибка моя, но исправить смогу       Заклинание это быстро прочту       Эмоции свои я у тебя забираю       Всё, что вложила, обратно вбираю       Тонкая нить протянулась между Ваку и Тен-Тен, которая меняла цвета почти каждую секунду.       — Тен, ты забираешь нет только то, что вложила в него, но и разросшиеся эмоции, — предупредил Хиаши. — Это слишком много для тебя одной.       — Моя ошибка, мне и исправлять, — это было сказано со злостью.       — Пап? — Хьюга младший обратился за ответом к отцу. — Что с ней? Она никогда так не разговаривала.       — Я же сказал, что она вбирает и эмоции, которые уже разрослись. Значит она и будет их выпускать, — мужчина подошёл к волшебнице и развернул к себе лицом, прерывая заклинание. — С тебя хватит на сегодня. Ты достаточно забрала эмоций.       — Но…       — Не упрямься и не пререкайся, — кинул на последок Хиаши, заводя в дом Картена.       — Почему ты не подошла к Цунаде?       Саске был плох в медицинской магии, но научился исцелять обычные синяки и царапины. Особенно это ему понадобилось после спарринга с Какаши, который оставил его с кучей ссадин на ногах и руках.       — Полностью излечить тебя я не могу, — Учиха убрал руки и вновь посмотрел на спину шатенки. — Но боль я снял и немного уменьшил гематому.       — Спасибо, — девушка улыбнулась. У неë в руках находилась книга о камнях стихий. — По легенде, пять камней были распределены между пятью стихиями: огнём, водой, воздухом, землёй и квинтэссенцией. Каждую стихию олицетворял единорог с той или иной силой.       — Пять единорогов, которые являются представителями стихии своей расы, охраняют камни стихий. Где нам из найти?       — Они сами находят дорогу, когда кто-то совершает хороший, по их мнению, поступок.

***

      Шикаку, Какаши и Цунаде привели магов к воротам в Волшебный мир       — Когда вы попадете туда, не смейте задерживаться. Находите Темари и Орхата и ищите выход, — приказал Нара. — Волшебный мир больше не такой прекрасный, как был когда-то. От него остался лишь былой блеск.       — Если увидете какую-то нежить или что-то вроде этого — сразу прячьтесь или бегите, — молодым людям сейчас буквально приказывали, что делать. — У вас не будет сил, чтобы защищаться, даже с вашим способностями.       — Мы постараемя открыть дверь через два часа. Где она появится — никому не известно. Надеюсь за это время вы сможете найти наших друзей.       — Хотите вы этого или нет, но Орхата придётся вытаскивать оттуда. Поэтому, давайте без споров и пререканий там.       — На кой черт нам вытаскивать оттуда анимага, который неоднократно пытался отправить нас на тот свет? — буркнул Наруто, поправляя на себе куртку, которую захватил для Темари. — Нет, ну серьёзно. Они нападали на нас, а теперь хотят помочь?! Ну что за бред?!       — Давайте мы разберёмся с этим потом? — предложил Какаши, порядком устав от шума. — Мы всё сядем и поговорим…       — Как только всë закончится, — предугадали концовку маги. Да тут не трудно было, учитывая, что так говорит каждый. — Мы в курсе.       Взрослые подошли ближе к двери и наступили одной ногой на землю, что тянулась из-под входа.       — Ну… — Узумаки потер руки в предвкушении. — Я первый!       Как только показался портал, блондин разбежался и запрыгнул в него, хватая по пути Сая и Хинату.       — Удачи!

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.