ID работы: 9299975

Университет Хауса

Гет
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 809 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 63 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста

***

      — Думала, что я отпущу тебя, не поговорив?       Темари повернула голову и увидела Шикамару, который стоял, оперевшись на дерево.       — У тебя сегодня важная встреча с клиентами, не хотела настрой сбивать, — девушка оставила сумка на траве, а сама подошла ближе к магу.       — Какие к чёрту клиенты, когда мои отношения с любимой девушкой вот вот разрушатся? — Нара сделал глубокий вдох. Он под ночи не могу уснуть, постоянно размышлял о еë словах. — Если не будет анимагии, то не будет и переходной формы. Вы станете самими собой.       Шикамару прекрасно это понимал, но никак не хотел принимать тот факт, что избранные пойдут с Орхатом. Нара ещë не до конца доверяет человеку, который является отцом Повелителя. Один Саске не сможет защитить и Темари, и Орхата, если будет опасное положение.       Ещë больше придают волнение незнание. Они не смогут созвониться, передать сообщение или хотя бы письмо. Целый месяц они будут находиться порознь.       — Темари, почему ты так со мной постоянно поступаешь? — он коснулся еë лба свои. Большими пальцами кареглазый смахнул несколько слезинок с мягких щёк. — Постоянно пытаешься уйти от меня. Сначала ненастоящая смерть, стёрла память, позволила теням тебя забрать, оказалась в Волшебном мире. Теперь уходишь.       — Я тебя очень сильно люблю, Шикамару. Ты с самой первой минуту был рядом со мной, помогал и поддерживал в любой момент. Это самый лучший на свете дар. И я не хочу причинять боль человеку, что любит меня всем сердцем.       Она прильнула к его губам своими, ища ласки и поддержки. Шикамару обхватил еë за талию и крепко сжал в своих объятиях, не желая отпускать больше никогда.       Но ему придётся позволить ей уйти, удерживать еë нет никакого смысла. Она обязательно вернётся к нему, всегда возвращается. Шикамару обещает себе, что это будут последний раз, когда вот так просто позволит ей уйти. В следующий раз он пойдёт за ней, даже если она будет против и возненавидит его.       — Прости за тот случай, — Темари стянула с его волос резинку и зарылась в них пальцами.       — Я правда достал тебя своей заботой?       — Нет, Шикамару. Ты, твоя забота и любовь. Всë это не позволяет мне окунуться в ад. Я благодарна тебе за это.       — Пообещай мне, что вернёшься целой и невредимой. Иначе я сам найду и верну тебя домой.       — Я вернусь и больше никогда не уйду от тебя, обещаю.       — Мы так и не сходили на ту ярмарку, — Нара взглянул в зелёные глаза. Он достал из кармана квадратную коробку, перевязанную бантиком. — Это мой подарок тебе.       — Подарок? Мне? За что?       — За то, что ты есть в моей жизни, — волшебник крепко обнял блондинку. — Открой его только тогда, когда тебе там будет одиноко. Хорошо?       — Спасибо.

***

      — Как ты узнала, что мы уходим отсюда? — Саске скрестил руки на груди в знак недовольства.       — Госпожа Карура рассказала Шикамару, а он мне, — не зная, как начать разговор, девушка нервно перебирала пальцами. — Саске…       — Ты зря пришла, я ещë не готов с тобой разговаривать, — Учиха развернулся и пошёл в чащу леса.       Он не оглядывался, даже когда очень хотел это сделать. Хотел вернуться, заключить девушку, которую любит больше жизни, в объятия и просить прощения за всë, что сделал. Но он пообещал себе больше не пугать еë. Тот случай… Он чуть не убил… Находиться рядом с самыми дорогими людьми стало опасно.       — Саске!       Еë голос стих, когда он уже был достаточно далеко. И она за ним не пошла.       Оба слишком гордые, чтобы сделать первый шаг.

***

      Возле небольшой пещеры, где когда-то пережидали дождь два мага и олени, уже был Ичимо вместе со своим сыном. Похоже, что он давал наставления по поводу поддержания порядка и мира между стадом оленей и единорогов.       — Саске? — окликнула его Темари, находясь возле пещеры. — Ты готов?       — Как с Шикамару дела? — поинтересовался парень, вставая рядом. — Вы помирились?       — Я так понимаю, что с Сакурой ты не поговорил? — она посмотрела на него пронзительным взглядом. — Черноглазик, так нельзя. Иди и поговори с ней. Сейчас же.       — Вот ты последний человек, который должен мне это советовать. Сама же чуть от Нара не сбежала, — начал упрекать еë Саске, даже не стыдясь этого.       — Потому что я дура, Саске. Я так же, как и ты, потеряла свою семью. Но сейчас у меня есть вы и Шикамару. Он показывает мне, что я могу быть кем-то любимой и любить кого-то в ответ без страха потери.       — Темари, прошу, замолчи.       — Я не позволю тебе причинять боль Сакуре, — Темари развернула парня и подтолкнула его в обратном направлении. — Иди и поговори с ней.       — Я не могу, понимаешь? — маг крепко сжал ладони в кулак. — Я трус. Пусть лучше она меня ненавидит, чем терпит боль от моих поступков.       Ичимо, стоявший неподалеку, внимательно слушал каждое слово волшебников. В словах обоих чистая правда. Они живут в постоянном страхе потерять кого-то. Для преодоления этого страха им нужно пережить свою прошлое раз и навсегда. Отпустить и забыть то, что уже когда-то давно было.       — Что же, я понял с чего начну свою работу.       Ичимо ударил копытами по земле и в глубине пещеры появился портал, который отправит их в начало путешествия.       — Ваше обучение начинается, Избранные.

***

      В обители было довольно тихо, учитывая тот факт, что в нём живёт десять молодых ребят.       — Почему тут так тихо? — поинтересовался с опасением Шикаку, пройдя в гостиную. — Они что-то натворили?       Вчера Нара старший, когда только узнал о переносе обители, был вне себя от ярости. Сначала он хотел отчитать волшебников по полной программе, но, успокоившись, взвесил все «за» и «против». Так намного проще будет приезжать к ним и приглядывать.       — Хандрят с самого ухода ребят, — Карура спускалась с лестницы вместе с Ëшино.       — Так не пойдёт, — пробормотал Шикаку. В его руках появился рупор и он включил его. — Внимание, мои дорогие волшебники и волшебницы. Живо спустились все в гостиную и расселись по местам!       Не прошло и минуты, как маги уже были на указанном месте в ожидании указаний.       — Саске и Темари начали своë обучение, а это значит, что вы тоже должны продолжать свои занятия. Сегодня они с Куренай, завтра с Асумой и Гаем. Какаши зайдёт вечером и вы будет тренироваться в защитных чарах. Нет времени бездельничать.       — Вы же хотите помочь избранным при захвате Повелителя?       — Да!       — Тен-Тен, — Карура позвала девушку до того, как она собралась уходить с остальными на тренировку. — Ты сегодня тренируешься со мной отдельно.       — Хорошо, мне что-то нужно с собой взять?       — Нет, тебе ничего не понадобится.

***

      2 недели спустя       — Тук-тук! Есть кто живой?       Ваку открыл дверь шире, пропуская свою дочь вперёд. Элика смелыми шагами прошла в ДОМ и направилась на поиски приключений.       — Это же кому пришла такая замечательная идея перенести обитель туда, куда телепортация не работает?!       — А кто это пришёл к нам сегодня? — Нара подхватил малышку на руки и услышал звонкий смех.       — Пришла к вам юная волшебница, — Ваку сел на диван и расслабился. Однако даже с закрытыми глазами почувствовал взгляд Шикамару. — Вчера начала колдовать.       — Что?!       — То! Весь день следил, чтобы она дом не разнесла. Машет руками то влево-вправо, то по круг и колдует. На кухне оставила такой беспорядок, что пришлось весь вечер его убирать. Где твой отец?       — Забрал Тен-Тен на тренировку, — Шикамару с опаской посмотрел на девочку на своих руках. Она водила левой рукой в разные стороны и улыбалась, а на концах пальчиков было белое свечение. — Ваку…       — ДОМ, в пузырь еë, сейчас же!       И как раз вовремя, маленькая искорка слетела с пальца Элики и улетела в диван. Ваку успел спрыгнуть на соседнее кресло, благодаря всех богов за то, что наградили его такой внимательностью.       А диван… Он начал гореть…       — Так… — Нара задумался, что-то вспоминая в своей голове. — Где-то у Цунаде был настой для ослабления сил. Она говорила, что его давали, когда вы были детьми.       — Да, мама и папа что-то давали Темари, когда та слишком много колдовала. Я за Цунаде, а ты посиди с ней, пока я отлучусь.       Ваку покинул обитель и вновь начал свой долгий путь от ДОМа до дома Нара. Шикамару же в этот момент вытащил Элику из пузыря и взял обратно в свои руки. Девочка удобно устроилась и положила голову на плечо парня.       — Устала от путешествия? — Шикамару усмехнулся и стал слегка покачивать малышку. — Давай ты поспишь, а я с тобой рядом посижу.       — Тётя Тема?       — Нет, Элика, Темари нет в обители, она очень занята.       Маленькой Картен, видимо, ответ не очень понравился, раз уж она начала хныкать. Зря Шикамару вытащил еë из пузыря, сейчас снова начнутся выбросы магии.       — Обитель, в шар еë! Немедленно!       Нара подбросил девочку в воздух и она вновь оказалась в шаре, который поглотил исходящую магию.       — Ну, не плачь, малышка, — он попытался еë успокоить, но становилось только хуже. — Я тоже по ней скучаю.

***

      В это же время в Италии.       Повелья       Венето, Италия       Его называют проклятым островом. Утверждают, что ещё с римских времён остров использовался как место ссылки для больных чумой, в связи с чем на нём было захоронено до 160 тыс. человек. Души многих умерших якобы превратились в призраки, которыми сейчас переполнен остров. Мрачная репутация острова усугубляется рассказами об ужасных экспериментах, которым якобы подвергались пациенты психиатрической клиники. В связи с этим исследователи паранормальных явлений называют остров одним из самых ужасных мест на Земле.       — Ваше прошлое — это просто воспоминания! Нам бывает трудно справиться с неприятными воспоминаниями. Часто они оказываются даже более жестокими и травмирующими, чем сами события, которые нам довелось пережить. Но вы не можете двигаться дальше, не расставшись с прошлым.       Ичимо ударил лапой по земле и на месте удара появилась трещина, которая распространилась вплоть до края пляжа. Саске и Темари оказались по обе стороны разлома.       — Я не думаю, что это поможет нам справиться с нашим прооошлыыыммм…       Учиха провалился в расщелину, но успел ухватиться за выступ и не разбиться.       — Саске! — Темари хотела ему помочь выбраться, но наткнулась на преграду перед собой, что создал олень. — Он же сейчас упадёт!       — Ну так колдуй.       — Что?       — Переживи прошлое, дай волю своим эмоциям и не сдерживай себя больше. Пусть анимагия возьмёт верх над магией и поглотит её, а ты возьми верх над анимагией. Докажи, что управляешь ты, а не тобой. Орхат, давай.       Каждый момент жизни увидишь             сейчас       Всë былое вспомнишь ты тот час       Перестать жить прошлым должна       Забыть обиды пора навсегда

***

      — Ау!       Тен-Тен выронила из руки меч от резкой боли в груди. Она закрыла глаза и увидела перед собой Темари, которая не может пройти барьер, и Саске в расщелине.       — Тен? — Хьюга осторожно приблизился к ней и положил руку на плечо.       — Всë в порядке, просто… Увидела кое-что.       — Кое-что?       — Когда Саске и Темари в опасности, я вижу видения. Я уже неделю смотрю на то, как Ичимо их там терзает тренировками. А сейчас какая-то неразбериха творится.       — Им он вреда не причинит, а вот я тебе…       Неджи быстро провёл палкой по земле и сбил девушку с ног, перегородив путь, чтобы подняться, палкой прямо перед носом.       — Ты убита.       — Класс… Мой парень меня же и калечит.       — В данный момент я играю роль Повелителя, — он подал ей руку и помог встать. Неджи притянул девушку к себе и поцеловал в губы. — Так что советую тебе быть на чеку.       — Кхм… — напомнил о своём присутствии Хиаши. — Я, конечно, рад, что у вас такие прекрасные и тёплые отношения. Но тренировку никто не отменял и не останавливал!       Хьюга послал волну магии и сбил волшебников с ног. Недалеко от них появились псы, которые тут же сорвались с места и бросились на магов.       — Я не думаю, что у Повелителя есть собаки! — Тен-Тен выставила перед собой меч, когда животное собиралось еë укусить. — Сколько зубов…       — Хорошая собака… — проговорил Неджи, держа руку перед мордой пса.       Парень сделал осторожный шаг в право, а меч резко отбросил влево. Собака, конечно, проследила за палкой. Левой ногой он провёл по земле и собака упал на землю. Маг проговорил заклинание, погружая в сон животное.       — Не плохо, — коротки кивнул Хиаши и сосредоточил всë внимание на Тен-Тен.       Такахаши подтянула ноги и оттолкнула от себя пса на несколько метров. Быстро встав, она поймала палку, брошенную ей Неджи, и выставила еë прямо перед мордой животного.       — Я могу вытерпеть только Лапочку.       Девушка оттолкнулась от земли и оказалась над землёй, балансируя на поверхности палки одной рукой. Когда собака прыгнула, желая заполучить добычу, волшебница применила заклинание и с лёгкостью смогла опустить корпус, ударить ногой собаку в живот и приземлиться на землю.       — Молодец, — Асума хлопнул в ладоши и животные исчезли. — А теперь продолжайте сражаться. Тебе нужно отточить навыки боя с мечом.       В руках обоих магов появились настоящие мечи.       — Начали!       Если на начало боя у Тен-Тен было желание только оглушить или как-то иначе обезвредить Неджи и по возможности обойтись малой кровью, то после нескольких полученных ран она переосмыслила свои шансы на благополучный исход боя и попыталась максимально быстро обезоружить противника, пока ещё способна держать оружие в руках. И это удалось. Меч Неджи был отброшен в сторону, оставив его беззащитным.       Но Хьюга довольно много и часто тренировался с отцом, чтобы быстро выкрутиться. Он сделал двойное колесо назад, достаточно отдалившись от шатенки.       Улыбнувшись хитрой улыбкой, девушка бросилась на благородного Хьюга, стремясь одним мощным ударом вырвать победу, пока тот не успел поднять меч.       Более длинное оружие даёт преимущество — боец вооружённый таким оружием может наносить повреждения оппоненту, находясь вне досягаемости его оружия, в относительной безопасности,       Не менее логичный в такой ситуации вывод для бойца с коротким оружием: следует любой ценой войти на более близкую дистанцию, где шансы, как минимум, сравняются, и, скорее всего, он получит преимущество перед противником вооружённым более неповоротливым и тяжёлым оружием.       И это преимущество было у Неджи в рукаве. Он отбил меч Такахаши в сторону, приблизился и приставил к еë горлу полукруглый кинжал, который достал из рукава кофты.       — Всегда нужно иметь туз в рукаве.       — Так не честно, — фыркнула кареглазая, сдувая выбившиеся волосы.       — А Повелитель и не будет справедлив с тобой, если дело дойдёт до ближнего боя, — Гай подошёл ближе с деревянной коробкой в руках. — Ты всегда должна быть готова к тому, что ударят тогда, когда ты не ждёшь.       Майто открыл шкатулку и сразу же был виден блеск чистого металла на солнце.       Изделие имеет стальной слабо изогнутый клинок с двумя узкими долами с каждой стороны. Рукоять фигурная и узкая в ее средней части с накладным монтажом — деревянными щечками, окрашенными в черный цвет и прикрепленными двумя латунными заклёпками. Верхняя заклёпка удерживает латунную втулку-оковку. Ножны кинжала изначально деревянные, обтянутые кожей с металлическим прибором. Последний состоял из устья, скобы с кольцом для шнура, на котором осуществляется подвес кинжала к поясному ремню и наконечника, заканчивающегося шариком.       — Это твоë преимущество.

***

      Раса очнулся после очередного сеанса затуманивания у Повелителя. Теперь это был именно тот Раса, которого знала Айбел с самого детства. Жестокий, деспотичный, злой анимаг, поглощëнный местью.       — Они не могли просто взять и перейти на сторону магов! — разъярённый мужчина метал молнии в мишени. — Предатели!       Айбел отошла на несколько шагов назад и создала вокруг себя защитный барьер. Девушка несколько дней уже думает о том, как бы встретиться с братьями Собаку, чтобы Повелитель и Раса об этом не прознали.       — Айбел! — агрессия в голосе заставила девушку вырваться из собственных мыслей. — Есть ещё что-то, что я должен знать?       — Ну… — она замолкает, пытаясь подобрать нужные слова. — По информации разведки… Пару дней назад Гаара и Канкуро тренировались… Они практиковали магию…       — Ты хочешь сказать, что они теперь ещë и переучиваются на волшебство?!       Айбел вся съëжилась от страха. Она, конечно, не раз видела мужчину в состоянии гнева, но вот прям сейчас он просто выходит за все собственные рамки.       Все предметы, которые были на улице, взорвались на мелкие кусочки и разлетелись в разные стороны.       Глаза Расы полностью застелены чернотой, а его взгляд был убийственным.       — Предатели.

***

      — Предлагаю сегодня сходить в парк аттракционов! — предложил Узумаки, сидя за партой в аудитории.       — Это тот, что возле центрального парка? — уточнила Ино. И судя по лицу блондина, девушка попала в точку. — Идея мне нравится. Всë ровно Асума меня уже со своими тренировками замучал.       — И не говори, — Хината оторвалась от своей тетради. — Меня Куренай вчера четыре раза током ударила и…       — Внимание! Пожарная тревога! Просьба покинуть здание!       — Немедленно все выходим на улицу! — громко проговорил Какаши, открывая двери. — И без паники.       Ребята уже были возле двери, когда прямо перед их носом захлопнулась дверь, рядом появилась Цунаде.       — Вы должны это увидеть.

***

      — Это же…       — Созвездие, — подтвердила Цунаде, подходя ближе к звёздам.       — Я помню, что мы видели точно такое же, когда ты с ребятами сбежал из квартиры, — припомнил Нара старший, глядя на сына и Такахаши. — Темари должна была с ним разобраться.       На улице стихла гроза, а в небе рассеялись облака, приоткрывая вид на звёзды, которые выстраивались в определённом порядке. Заметить это могли лишь знатоки астрономии.       Шикаку и Цунаде следили за перемещением звёзд и параллельно чертили получившуюся фигуру на листочках.       — Это карта или что? — вертела рисунок в руках женщина. — Каракули твои непонятны.       — Отдадим Темари и она разберётся.       Яркие звезды стояли именно в такой же последовательности, как и тогда, когда их рисовали на бумаге. Они пульсировали, играли светом, будто что-то сообщали.       — Когда Темари с ним разбиралась, то в окне мы увидели молнии, что били в одну точку.       За окном разразился гром. Маги подошли ближе и прямо перед их глазами сверкнула молния. Последующие удары стали идти в определённом направлении.       — Он ведёт куда-то, — парень внимательно проследил за последним ударом молнии. — Парк?       — Нет, — Темари мотнула головой. — За парком есть отдельный участок. Там хотели построить здание, но стройку приостановили после урагана, который мы устроили возле универа.       — Я проходила мимо этой стройки. На меня ещë напали потом анимаги, — вспомнила Хьюга произошедшее событие. — Они спрашивали куда я еë спрятала.       — Спрятала что? — тут же спросил Асума у волшебницы.       — Я не знаю. Но, если тут эти звезды, значит они так и не нашли то, что искали.       Что такое может быть на той стройке, раз уже магия указывает на это с помощью звезд и молний? Подсказка, благодаря которой можно одолеть Повелителя?       — Шикамару, — обратился Шикаку к сыну. — Ты, Неджи и Наруто — обыщите стройку и постарайтесь найдите там что-то странное…       — Они говорят… — расссеялась Такахаши, когда услышал голоса от звёзд. — Я их понимаю.       — Что они говорят?       — Что их прислали к нам в подмогу. Они уйдут, как только мы найдём камни из амулета стихий, — шатенка замолкла, продолжая слушать звезды. — Они не могут нам сказать где расположены точно камни, так как не знают этого. Им известны лишь загадки для нас.       — Вы уже доказали свою храбрость, верность, отзывчивость, доброту, щедрость, ценность и много других прекрасных качеств.       От голоса, исходящего от звезда, всем стало немного не по себе. Он был спокойный и тихий, будто сказку рассказывал.       — Поэтому звезды решили сделать вам подарок. Мы будем рассказывать вам загадки о месте, где находятся камни. Вы будете приносить их нам, а мы создадим из них амулет стихий.       — Вы уже знаете, где находится первый камень. Принесите его нам и узнайте расположение второго камня.

***

      — Ичимо, тебе не кажется, что это слишком жестоко? — взволнованно взглянул на магов Орхат.       План был весьма прост. Погрузить магов в те моменты, когда им было очень больно. Чтобы они это пережили, будучи уже взрослыми с адекватной точкой зрения.       — Нет. Это пойдёт им на пользу. Иногда гнев и отчаяние — это самые мощные эмоции для создания чар. Пусть запоминают эти чувства, а потом используют при колдовстве. Это сделает их ещë сильнее и менее уязвимее.       — Я доверюсь тебе.       — Я хочу, чтобы Темари поддалась анимагии и приручила еë. Она сможет это сделать, если позволит эмоциям взять вверх хотя бы на несколько минут. Мне будет достаточно этого, чтобы запустить процесс и навсегда убрать переходную форму. Но для этого нужна еë собственная воля, а не наше желание.       Взгляд оленя остановился на Саске, в глазах которого сейчас виднелось пламя огня. Он был погружён в воспоминания о своём детстве. Кушина и Минато заменили ему родителей и давали необходимую любовь и заботу. Но чувство одиночества всë равно разрасталось в нём в течении жизни.       — Саске должен больше проявлять свои эмоции и перестать прятаться за пустой маской безразличия. Он должен понять, что таким образом делает несчастными всех вокруг себя.

***

      — Кроме старых и никому ненужных деревянных досок тут ничего нет, — пробормотал Узумаки, стряхнув с рук пыль.       — Ну почему же, — Неджи вытащил из какого-то угла книгу про выращивание цветов. Откуда она тут — никто не может понять. — Теперь мы можем сделать небольшую клумбу прямо перед обителем.       — Ага, прям так и скажи ДОМу, что возле него теперь будут рости цветочки, — посмеялся Акаши над таким предложением. — Я как-то хотел посадить розы…       — И? — заинтересовался блондин, заметив, что Сай скривил лицо. — ДОМ это воспринял как предательство?       — Да! Я потом неделю вытаскивал из кожи шипы от тех самых роз! Если хочешь, то дерзай, Неджи. Но потом не жалуйся, что у тебя кашель семенами растений идёт.       За болтовнёй ребята не заметили, как Нара уже ушёл на верхний этаж, продолжая поиски. Его глаз зацепился за очень интересную вещицу, что висела на стене просто так. Она не была подвешена на гвоздь или какую-то клейкую поверхность.       Рука сама потянулась за круглым медальоном, от которого ещë и свечение исходило. Но Шикамару тут же остановился, понимая, что так просто это быть не может. Он вовремя уклонился от удара сабли из-за спины. Развернувшись, он смог рассмотреть нападавшего.       — Парни, ваша помощь нужна! — прокричал Нара и проскользнул прямо под рыцарем, падая в щель между этажами. Он приземлился и тут же встал, отходя как можно дальше от отверстия. — Скрыться.       Услышав приказ, маги тут же распределились по комнате и затаились. Наруто спрятался за стену между комнатами, Хьюга скрылся на балконе, а Сай встал в пролёте в тени лестницы.       Над ними послышались тяжёлые шаги, который исчезли спустя две минуты.       — Это что такое там? — спросил Акаши, выглядывая из укрытия.       — Не выходи, — Нара сжал кулак и его тени тут же спрятали Сая обратно в пролёт. Вновь послышались шаги, но теперь они уже были на лестнице, что вела на этаж к ребятам.       Тяжёлый звон металла разносился эхом по этажу недолго. Рыцарь вновь поднялся наверх и затих.       — На улицу, — приказал Нара и первый телепортировался из здания.       Когда все волшебники были в безопасности, то они обошли здание и заметили на балконе пятого этажа рыцаря в серебряных доспехах.       — Я так понимаю, что это хранитель, — пробормотал Неджи, рассмотрев существо. — И забрать тот медальон, что ты видел, будет не просто.       — Слушаю и ваши предложения по решению данной ситуации.

***

      — Ещë немного ярче, — попросила Ëшино и поправила на себе солнечные очки.       Тренировки с Ино дают прекрасные результаты. Она теперь может вызывать самостоятельно солнечный свет и управлять им без проблем. Правда с яркостью иногда бывают небольшие проблемы. То слишком тускло, но обжигающе, то слишком ярко и без жара.       — А теперь попробуй…       — Горячо! — воскликнула Яманака и весь свой свет выпустила из рук.       Он полетел прямо в Тен-Тен, что сидела под деревом и ждала подругу. Она вовремя подняла голову и увидела летящий свет на еë. Девушка прыгнула в сторону и свет попал прямо туда, где секунду назад была голова шатенки, и оставил огромное отверстие. Так ещë и само дерево стало гореть.       — Шикаку нас убьёт, — проговорила Ëшино, опуская руки блондинки к земле. — Я в этом не участвовала, — Такахаши подняла воду из озера и облила ею горящее дерево. — Меня тут даже не было.       Рядом с избранной появился Неджи. Он был больше похож на человека, который пробежал целый марафон.       — Нужна помощь Избранной, — он схватил кареглазую за руки и забрал куда-то.       Две женщины продолжали стоять и смотреть на дымящейся дерево с углублением от света.       — Интересно, а есть ли заклинание, позволяющее выростить новое дерево за пару минут. Ну, или пару часов? — обратилась Госпожа Нара к блондинке.       — Хах… — та лишь обречённо пожимала плечами. — Можно спросить у Хинаты. Она лучше с заклинаниями ладит, чем мы, по видимому.       — А она осталась со звёздами в универе. Охраняет вход в спортивный зал, чтобы туда никто не заходил. Заклинание то мы поставили, но на крайний случай решили, что лучше пусть ещё кто-то посторожит.       — Хорошая идея.       — Разумно, — женщина обернулась на шелест кустов. — Тангане, можешь выходить.       Олень высунул свою мордочку из-за кустов и огляделся по сторонам.       — Их тут нет? — поинтересовалось животное.       — Кого?       — Единорогов.       — Нет, — протянула Яманака, оглядевшись, чтобы точно удостовериться. — Тут их нет. А что случилось?       — Я с малышами в прятки играю, пока остальные единороги заняты сбрасыванием рогов. Что с деревом?!       — Небольшое недоразумение… Поможешь?

***

      — Предвестница…       Хината обернулась на голос. Самая яркая звезда, что находилась в центре, звала еë к себе.       — Над чем ты так задумчиво размышляешь? — поинтересовалась звезда.       По правде говоря, в последнее время Хьюга упорно пыталась найти хоть какую-то информацию о том, как появился Повелитель. Из рассказа Костера было понятно, что анимаг долгое время был запечатан в книге. Но продолжение истории так никто и не услышал. Шикамару каждый день общается со старым волшебником, вытягивая из него информацию по крупицам.       Из последних данных стало ясно, что Белый волк отдал силу близнецам и ушёл. Ясу Хьюга.       — Больше нам ничего не известно, — проговорила Хината. — В нашей семье есть силы, чтобы помочь Избранным, но мы даже не знаем о них ничего. Как ими использовать, как их активировать?       — Всему своë время, дитя. Могу сказать лишь, что сила Белого волка и вправду течёт по твоим жилам… Но она не настолько сильна у тебя, ежели у твоего брата.       — Неджи? Вы чувствуете в нём силу волка?       — Истории о Катуби я и не знаю, но знаю о том, как появился Повелитель. Слышала ли ты о том, что ученик великого Хауса по случайности, погубил свою любимую девушку?       — Да, да! Я знаю это. Предвестница мне рассказывала о ней из дневника Хауса.       — Тогда на небесах ещë были мои предки. Густое облако чёрного дыма летало в ночном небе долгое время. Оно металось из стороны в сторону. Это была тёмная энергия в еë чистом виде. Не было ни грамма светлой энергии.       — Она вселилась в паренька по имени Сатор. Он был настолько убит горем по своей возлюбленной, что перестал чувствовать что-либо. Радость, любовь, печаль, страх, интерес… Он отключил свои чувства, чтобы больше не оплакивать возлюбленную. Сатор был сломлен и тёмная энергия полностью взяла над ним вверх, превращая его в…       — Повелителя анимагии… — осознала Хьюга. — Та тёмная энергия и была Повелителем.       — Она просто существовала без какой-то определённой формы. Уже потом ей дали имя.       — И? Это всë? — воскликнула Хината, ожидая продолжение история. — История происхождения Повелителя такая простая?       — А она должна быть большой и захватывающей?       — Да! Как появилось это тёмное облако? Почему до этого оно не вселилось в кого-нибудь другого?       — Никто раньше не отказывался от чувств и эмоций до Сатора, Хината.

***

      — Он огнëм плюётся! — воскликнула Тен-Тен, когда перед еë носом промчалось пламя. — Он не должен этого делать!       Девушка выбежала из здания и остановилась прямо возле Наруто. Тот был с подпаленной курткой и рукавом.       — А он этого и не делал, — нервно посмеялся Узумаки, указывая за спину девушки. — Это сдел тот рыцарь. Их двое!       — Трое! — Неджи спрыгнул с третьего этажа и приземлился с помощью магии возле шатенки. — Тот, что за мной гонится, землей стреляет.       — Воздушный! — прокричал Сай, выбежав из здания. Парень запрыгнул на дерево и, дождавшись рыцаря, спрыгнул на него и повалил на землю. — Ураганы Темари похуже твоего бриза!       — Значит мой владеет водой, — Шикамару ударил кулаком по земле, вызвав тени, которые окутали пятого рыцаря и утащили под землю. — Хорошего отдыха!       Маги сбились в кучу, чтобы противостоять остальным рыцарям.       — Так, что-то же о них должно быть известно! — волшебница нырнула в круг и Неджи с Шикамару замкнули опустевшее место. — Возьмитесь за руки!       Возведу я стены из стекла       И будут они как зеркала       Пусть отражаются от них       Силы, исходящие от рыцарей других       Из земли поднялся стеклянный круг, в котором оказались маги. Когда рыцари стали атаковать, то их же стихии ударяли обратно по ним с удвоенной силой.       — Что нам о них известно?       — Защищают.       — Владеют стихиями!       — Имеют общий разум! — смекнул Нара, понаблюдав за ними пару минут. — Атака идёт одновременно, или по очереди, но с определённой последовательностью. Сами они не могут до такого додуматься.       — Значит где-то есть главный рыцарь, управляющий всеми остальными, — Сай огляделся в поисках чего-то похожего. — Он должен быть в радиусе их действия, иначе связь прервётся мгновенно.       — Крыша! — одновременно воскликнули волшебники и устремили взгляды вверх.       — Два варианта: либо обезвреживаем этих рыцарей и идём искать главного, либо кто-то идёт за главным, пока остальные отвлекают этих железяк. Кто какой выбирает? — предложил Нара, вызывая дополнительную защиту в виде теней.       Утащить под землю он их больше не может из-за земного рыцаря. Похоже, тот что-то сделал с почвой и тени не могут пробиться наружу и попасть в глубину.       — Второй вариант!       — Кто тогда пойдёт куда?       — Тен-Тен, бери двоих и ищите рыцаря. Ты Избранная, может он тебе сам сдастся, — Сай взмыл вверх и вылетел из защитного круга. Он приземлился за одним из рыцарей и ударил кулаком в доспехи на спине. — Идея была не самой лучшей!       — Неджи, Шикамару, за мной, — волшебница схватила двух магов и перенеслась с ними на крышу.       С исчезновением Тен-Тен рухнула и защита зеркал, оставляя Наруто в невыгодном положении в окружении рыцарей.       — Сай, отвлеки их ненадолго! — запрыгнув на дерево, Узумаки достал из кармана штанов шкатулку с Рафом. — Давай, дружок, мне нужно немного нити для плетения.

***

— Как ты себя чувствуешь, Темари? — Орхат отошёл подальше от девушки, а вот Ичимо встал прямо возле неë.       — Уйдите от меня подальше, пока я вас не смела ураганом… — прошипела блондинка, всë ещë пытаясь оттряхнуться от всей пыли на одежде. — Что вы хотели этим добиться?       — Того, что ты сейчас имеешь. Орхат, пожалуйста, — мужчина наколдовал зеркало и передал его в руки Собаку.       Она посмотрела в него и увидела, что радужка еë глаз становится постепенно ярко красной. Она хмыкнула и улыбнулась.       — Мне идёт?       — Непременно, юная леди, — олень улыбнулся.       Он был рад, что это не было ухмылкой или самоуверенной улыбкой.       Это было просто искреннее проявление радости.       — Я не слышу голосов в голове, — Темари ещë больше улыбнулась и из еë глаз начали идти слезы. — Я из больше не слышу!       — Ты позволила анимагии течь по твоим венам. Осталось дело за малым. Приручить её.

***

      — Ненавижу загадки, — пробормотал Хьюга, глядя на рыцаря.       Главный рыцарь и вправду был на крыше. Спокойно стоял себе и ждал, когда его найдут. Как оказалось, чтобы его друзья перестали атаковать магов, нужно разгадать загадку.       — У кого есть предложения? — Шикамару оглядел друзей, но те лишь пожали плечами и вернулись к размышлению. — Понятно.       — Ваше время на исходе, — произнëс рыцарь и воткнул свой меч в крышу. Маленькие трещины стали появляться под ногами, излучая свет. — Желаете воспользоваться одной подсказкой?       — А есть подсказка?       — Вы можете связаться с одним магическим существом и попросить у него помощи. Но только с одним.       — Мнемозина! — Тен-Тен сняла с себя кольцо и положила его на землю. — Мне нужна твоя помощь, как можно скорее!       Из кольца повалил белый дым, который стал нарезать круги. Сделав целую стену, он остановился, а потом и вовсе опустился, представляя всем Хранительницу Врат.       — Что за срочность? — Богиня подошла к Избранной. — Это наверняка что-то серьёзное, раз ты меня позвала.       — Мы нашли камень из амулета стихий, но его охраняет этот рыцарь, — женщина обернулась и посмотрела на, по еë мнению, груду железа. — Он загадал загадку, а мы не знаем ответ на неë.       — Если не отгадаем, то камня нам не видать, — дополнил Шикамару, всë ещë находясь в раздумьях. — PRIMUS IN ORBE DEOS FECIT TIMOR. Чья это фраза и как она переводится дословно?       — У нас получилось, что «Богов первым на земле создал страх».       — Перевод верный, — Богиня памяти улыбнулась и подошла ближе к рыцарю. — «Богов первым на земле создал страх» — эта ставшая крылатой фраза принадлежит римскому поэту I века н. э. Публию Папинию Стацию (Фиваида, III, 661).       Маги стояли с раскрытыми ртами, пока рыцарь погружался в камень со своим мечом. Трещины с крыши исчезли, а рыцари, с которыми сражались Наруто и Сай, пропали.       — И всë? — воскликнул Узумаки, смотря на Мнемозину. — Это и было испытание?!       — Звезды же сказали, что оно будет лёгким, — Такахаши спустилась на этаж ниже и подошла к медальону на стене.       Украшение взлетело вверх и само прилетело к волшебнице, раскрываясь. Внутри был камень голубого цвета квадратной формы.       — Это Сапфир — камень, символизирующий воздушную стихию.       Воздушная стихия подразумевает прозрачность, необычайную легкость и постоянное движение.       Стихия наделяет принадлежащих к ней людей умением сопротивляться жизненным неурядицам, подвижностью. Этим людям претит скучное однообразие и монотонный жизненный ритм, зато легко ориентируются среди множества различной информации, схватывают все на «лету». Они не склонны к импульсивным поступкам и не обладают способностью к резким выпадам как люди стихии Огня, они не спокойны и уверены так, как люди, принадлежащие стихии Земля. Люди воздушной стихии внешне очень сдержаны, но при кажущейся строгости в глубине их души таятся сильные эмоции. С непринужденной легкостью могут себя вести только в компании дружественно расположенных к ним людей.       Считается, что драгоценный камень сапфир непосредственно связан с Космосом и впитал в себя холодный синий цвет — цвет астрала. Этот удивительный камень издает волны, заключающие в себе космическую энергию, и связывает человека с космическим пространством, умножая его духовные и физические запасы сил. Знания Аюрведы говорят, что сапфир заключает в себе воздушный эфир. В древние времена считалось, что он представляет небосвод, и значился как камень глубокой мудрости, просветления и наблюдательности. Этот чудесный камень оберегает своих владельцев от несправедливого гнева, чувства страха, позволяет внутренне концентрироваться и очищающе действует на человеческую душу. В восточных странах сапфир прослыл как камень монахов.       — Первый камень из пяти.

***

      — Она?!       Изумлённо уставился Канкуро на маленькую девочку в коляске. Она игралась с крупным для еë маленьких ручек круглым предметом.       — Она вытащила это из рисунка Темари? — переспросил Гаара у Ваку.       — Ага… — сам всë ещë не веря, кивал Картен. — Сам в шоке.       — Но как?! — Старший Собаку забрал амулет стихий и положил его на стол, чтобы не повредить. — Как эта маленькая девочка вытащила такой мощный артефакт? Заклинание должно быть мощным, если его хотели спрятать!       — На это и был расчёт, — посмотрев на Элику, Гаара улыбнулся и отдал ей еë игрушку, которую она обронила. — Все бы думали, что на рисунке сильный оберег, соответственно искали бы такого же уровня и снимающие чары. А, как мы все знаем, для каждых чар есть свой диапазон.       — Получается, что Темари была той, кто запечатала амулет в рисунок. Только не помнит этого, — Ваку взял в руки рисунок и подошёл к стене. Он отыскал булавку и прицепил бумагу к обоям. — Давайте заглянем ненадолго в прошлое. На рисунке должны остаться следы магии.       — Обитель, пожалуйста, последи за ребёнком, — попросил Гаара, отодвигая коляску с девочкой.       Парни взялись за руки и начали читать заклинание.       В прошлое вернёмся на пару мгновений       Увидим момент мы с этим явлением       В момент, когда рисунок был сделан, придём       В момент, когда заколдован он был, уйдём.       Голубой вихрь закружился вокруг молодых людей, перемещая их в прошлое.       Вот они уже стоят во дворе дома и видят лежащую на траве светловолосую девочку с двумя забавными хвостиками.       — Это Темари, когда была маленькая? — завороженно наблюдали братья.       — Да, это она. Я помню это день. Мы с мамой ушли в парк гулять, а папа остался дома с Темари.       Вдруг девочка вскочила со своего места, схватила листок бумаги, на котором старательно рисовала, и побежала на веранду, улыбаясь.       — Папочка! — зеленоглазая залезла к отцу на коленки и показала свой рисунок. — Как ты и просил, я нарисовала его! Что дальше? — Темари отдала амулет стихий в руки мужчины.       — Немного поколдуем с тобой. Хочешь? — Шао поправил один из хвостиков дочери.       — Да! — блондинка размахивала руками, радуясь. — Что будем делать?       Господин Картер поднял с пола книгу, которую предварительно вынес, и открыл на странице триста шесть.       — Вот это.       — За-пе-ча-ты-ва-ни-е, — еле прочитала маленькая волшебница и посмотрела на отца. — Что это такое?       — Мы спрячем вот этот вот медальон в твой рисунок, чтобы в будущем ты смогла им воспользоваться. Пока я делаю приготовления, нарисуй вот эти вот знаки к своему рисунку, — мужчина посадил дочь на своё место и отдал ей в руки свой блокнот. — Ты помнишь, что это?       — Наш алфавит! — Темари принялась рисовать.       Шао начертил на полу веранды с помощью сахара Пентаграмму Венеры.       Пять острых концов звезды символизировали пять рыцарских достоинств — «благородство, вежливость, целомудрие, отвага и благочестие».       И каждому концу присущь один из элементалей планеты: Огня, Воды, Воздуха, Земли и Эфира. Для отражения этой доктрины вокруг пентаграммы изображались пять букв:       ύ — ύδωρ (вода) (самый верхний), символизирующая воду;       Γ — Γαια (земля) (левый верхний), символизирующая землю;       ί — ίδέα (правый нижний), символизирующая идею, или дух по другой версии — ίερόν (храм);       έ — έιλή (верхний правый угол), символизирующая огонь;       ά — άήρ (нижний левый угол), символизирующая воздух.       — Точно такой же рисунок и на бумаге, — проговорил Ваку, вглядываясь в то, что рисовала Темари. — Только тут буквы заменены на наш алфавит.       — Вы так и не вспомнили его расположение? — Гаара неотрывно наблюдал за своей сестрой, разглядывая еë маленькой.       — Папа, я всë! — воскликнула зеленоглазая.       Она очень сильно напугала Гаару, а потом и Канкуро, когда прошла прямо сквозь него.       — Никогда к этому не привыкну, — схватился шатен за грудь. — Пробирает насквозь, будто полтергейст проходит. Шао положил рисунок дочери в центр пентаграммы, а сверху накрыл его амулетом стихий.       — А свечи нужны, папочка?       — Да, да, конечно, чуть не забыли! Хочешь их наколдовать, звёздочка?       — Конечно!       Свечки, свечки, появитесь       И на месте загоритесь       На концах звезды вы встаньте       И заклинание начинайте       — Получилось!       — А теперь ты должна прочесть вот это заклинание, чтобы спрятать амулет в рисунке.       Скрыть взор должна я от врагов       И спрятать амулет от злых оков       Пусть хранится он в рисунке малыша       Пока не появится похожая детская душа       Вновь появился голубой вихрь, который вернул волшебников в гостиную обители.       — Вот тебе и отгадка, — Ваку присел на диван и взял в руки амулет. Он повертел им, разглядывая с разных сторон. — Похожая детская душа. Давай, Канкуро, дерзай изучать артефакт.       — Ну уж нет! — запротестовал кареглазый.       Парень наколдовал коробочку и спрятал туда ценную вещь. — Пока мы не разберёмся с Повелителем, я амулет не буду изучать. Потом с удовольствием, но сейчас — ни за что на свете!

***

      — Кошмар! — Яманака помчалась открывать все окна в доме.       — Господи! Шикаку, что за вонь?! — Ëшино ушла на поиски мужа с маской на лице. — Нара Шикаку!       — Сакура, что вы тут делали?! — Ино оглядела кухню, которая полностью была запачкана кусочками неудавшегося блюда из рыбы.       — Господин Шикаку попросил научить готовить Лосось на рисовой подушке под сыром, — розоволосая вытащила из духовки остатки рыбы с поддоном. — На день рождения Ëшино-сан он всегда готовит ужин. В этом году они не отмечали праздник, вот он и решил сделать сюрприз.       — Это не объясняет того, что вся кухня в рыбе! — блондинка набрала номер матери Наруто и дождалась гудков. — Вот, говори.       — Что? Кто это?       — Наша помощь.       — Ино? Дорогая, всë в порядке у вас?!       — Кушина-сан, добрый день! Это Сакура!       — Что случилось? Почему у тебя такой взволнованный голос.       Сакура рассказала всю историю Кашине и не забыла дополнит о том, что духовка взорвалась и, соответственно, вся рыба разлетелась по кухне.       — Я так понимаю, что без магии тут не обошлось? — женщина рассмеялась.       — Ну, мы не успевали и решили немного добавить волшебства. Совсем чуточку! — взяв в руки тряпку, Харуно начала протирать стол, чтобы создать хоть какую-то чистоту, пока Ино собирала всю грязную посуду.       — В этом доме магия лишь для крайнего случая! — эхом раздался голос Ëшино в доме. По телам девушек мурашки пробежали, а Кушина по ту сторону экрана лишь ойкнула.       — Можете, пожалуйста, помочь нам с готовкой? И, может, дадите совет по уборке…       — Вот вам мой совет: тряпки в зубы, воду и средства в вёдра и отмывать кухню. А я пока займусь готовкой. Ты только пришли мне названия блюд.       — Что тут произошло… Оооо… Чтоб вас!       Шикамару наступил на ненайденный кусок рыбы, подскользнулся и упал, ударившись головой об кафель пола. Да, не самое удачное падение.       — Что ту случилось? — поинтересовался парень, оглядев беспорядок. — Кто готовил?       — Давай ты нам поможешь, а мы тебе расскажем всë?       — Шикаку! Ты куда спрятался?!       — Ооо, нет, девчонки, — выглянув за арку и посмотрев на лестницу, маг убедился в расположении своей матери. Где-то на втором этаже. Достаточно далеко. — Простите, но мне с мамой всю жизнь общаться. Я сначала камень отдам звездам       — Вы его нашли?! — девушки бросили всё дела и подлетели к брюнетки с расспросами. — Где он был? Какой он?! Покажи его нам!       — Он у Тен-Тен и Неджи, они направляются в универ. Как только избежите гнев мамы — приходите.       — Шикамару! Так не честно!

***

      — Она вытащила это?! — в очередной раз повторила Такахаши, смотря на амулет стихий в своих руках. — Элика?! Но она же ещë ребёнок сама!       — Да, детское заклятие может разрушить только ребёнок, — напомнил Хьюга Хиаши. — Давайте камень.       Шатенка передала камень звезде и та поглотила его, а затем вернула обратно уже в виде ромба.       Сапфир сам подлетел к амулету в руках Хиаши и занял своë почётное место в левом нижнем углу звезды.       — Осталось найти четыре камня. Следующий ждёт вас в храме Аматэрасу. — Да чтоб его!

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.