ID работы: 9299975

Университет Хауса

Гет
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 809 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 63 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста

***

      — Я знаю, что это немного не то место… Но, пожалуйста, не могла бы ты продемонстрировать своё волшебство?       После пекарни молодые люди договорились встретиться через пару дней в парке, который расположен недалеко от работы Шикамару. А потом ещë, ещë и ещë. Вот так и получилось, что за последнюю неделю ребята встретились четыре раза.       Теперь же девушки уже ушли далеко вперёд, болтая обо всëм, что только могло прийти им в голову. А вот их парни только и делали, что старались не упустить дам из виду.       — Я видела, как колдуют родители Шикамару и дедушка Чоджи. Но после того, что вы оба нам рассказали… Мне не терпится увидеть твою силу.       — Дело в том, что… — блондинка немного замялась. — В общем, магии у меня больше нет.       — Что?! — воскликнула Каруи, застыв на месте. — Как?! Подожди, но вы же сказали…       — Мы далеко не всë рассказали, — Темари взяла девушку под руку и повела дальше от перепугавшихся людей. — Просто тебе и Чоджи сейчас достаточно того, что уже было сказано.       — Думаешь, наши мозги взорвутся от других историй? — хихикнула девушка, оглядываясь назад. — Ооо, если мы сейчас не прогоним этих сорок, то они на куски раскромсают наших парней.       — Шикамару сможет выпутаться сам, — зеленоглазая даже не повернулась, продолжая углубляться в парк.       — И ты совсем не ревнуешь?! Я глаза хочу им повыцарапывать! У Чоджи кольцо на пальце, а они всë равно лезут на него!       — Кольцо? — удивилась волшебница, когда Каруи показала ладонь с украшением. — Вы разве женаты?       — Мы договорились носить их, чтобы к нам больше никто не подкатывал. Сама знаешь, есть такой неугомонный тип парней, которым в лоб скажи, что уже в отношениях, а им хоть бы что! — эмоции на лице менялись с невероятной скоростью. От радости до гнева, а потом к спокойному выражению лица. — Однажды ко мне пытался один парень подкатить, хотя Чоджи сидел буквально на против меня. Так Чоджи так разозлился, даже повысил голос на парня.       — Чоджи?! С виду и не скажешь, что он такой собственник.       — А то! Вот с того случая мы решили, что будем носить кольца. Да и помолвка будет скоро… Кстати! — Каруи развернулась и посмотрела на оставшихся девушек рядом со своим женихом. — Чоджи! Ты пригласил Шикамару и Темари на нашу помолвку?       Приставшие к ним девушки встали ступором, глядя то на парней, то на их, как оказалось, девушек.       Переглянувшись друг с другом, молодые люди сорвались с места и нагнали своих дам, хватая за руку.       — Хоть говори, хоть не говори, что занят, всë ровно пристают, — крепче сжал ладонь блондинки Шикамару. — А ты же видела, но не помогала!       — Всегда было интересно, почему в этом парке так много гуляет девушек? Неужели они пытаются найти себе тут парня?       — Темари, дорогая, Они пытаются найти не просто «парня», — рассмеялась Каруи, обняв Чоджи. — Они хотят заполучить чертовски сексуальных, привлекательных и богатых бизнесменов. Не всем же везёт, как нам с тобой!

***

      — Ещë один день такой тишины — и я сама лично волком взвою!       Мацури ворвалась в комнату Айбел и упала на кровать, выхватив один наушник. В ухе послышалась громкая музыка, от чего девушка мгновенно расслабилась.       — У меня даже от тишины голова гудит второй день!       — Можем сходить куда-нибудь, всë ровно тут скучно, — предложила Айбел.       — Теперь ты у нас рыжая бестия? — усмехнулась шатенка, разглядывая очередной цвет. — Почему ты смотришься с любим цветом замечательно?       — Спасибо за комплимент. Ну, так что? Прогуляемся?       — Сегодня закрытие ярмарки, на которую мы ходили неделю назад! — Мацури словно сахара перед сном объелась. Была так заведена, что хоть энергию из неë вытаскивай. — Сказали, что там будет море сладостей и шоу программа!       — Тебе парень из лавки с масками понравился, да? — прищурила свои глаза ученица Повелителя. — А как же Гаара?       — А Гаара не вернётся, — настроение тут же испортилось и кареглазая завернулась в одеяло, прижимаясь ближе к подруге. — Он не настолько дурак, чтобы возвращаться на верную смерть.       — Всë ещë любишь? Мацури?       — До безумства… Но… Его тут больше нет. Представляешь, я даже по Канкуро уже соскучилась. По его вечным шуткам и дурацкому сарказму.       — Не поверишь, но я тоже. Тут стало так скучно и одиноко без них. Хоть я с ними не особо то и общалась, но всë ровно их присутствие дарило чувство защищённости.       — А ты, часом, сама в Канкуро не влюбилась? — поинтересовалась Мацури с заинтересованностью в глазах. — Так говоришь о нём, хоть и называешь «мы». Айбел, я же не дура.       — Может ты и права.       Канкуро и Айбел очень мало друг с другом общались, да и делали это в основном из-за поручений Повелителя. Но в такие моменты они оба были расслаблены и могли показывать себя настоящими, а не бесчувственными анимагами.       А может она просто скучает по его подколам и тёплым глазам, в которых может найти защиту и утешение? А может она и вправду влюбилась в него, сама того не ведая?       Девушки провели ближайший час за просмотром первого попавшегося кино. Да, мелодрама с печальным концом — это не лучший вариант при таком настроении.       — А знаешь, Мацури, — неожиданно прервала тишину Айбел, — Я хочу выйти из этого дома и прогуляться. Согласна даже позволить тебе найти нам компанию. И я хочу сладости!       — Вот это уже другой настрой!

***

      Шикаку спал на столе в Музее магии. На какой-то очередной книге заклинаний, укрытый одеялом. Рядом сидела Ëшино и читала ещë одну книгу, попивая чай.       — В зале с блокирующими чарами… — Орхат заметил спящего мужчину и немного понизил тон. — Там ничего нет, к сожалению.       — В Музее больше миллиона книг. Неужели мы не можем найти обратное заклинание?! — женщина с грохотом бросила на стол книгу. Нара старший резко проснулся и поднял голову. — Ой, прости меня, пожалуйста.       — Женщина, ну, почему ты такая громкая?! — промямлил маг, возвращаясь ко сну. — Я ещë немного посплю и…       — И сколько он уже не спит? — поинтересовался анимаг, принимая чашку чая.       — Два дня не спал. Сорок восемь часов бодрствования — это рекорд. Предыдущий — тридцать шесть часов. Я тогда рожала Шикамару, а Шикаку от волнения не мог заснуть.       — Я его прекрасно понимаю. Когда моя жена рожала — я был не в меньшем шоке. Не мог найти себе места в доме, постоянно ходил из стороны в сторону, даже пришлось выпить успокоительное, — вспоминая роды своей возлюбленной, Орхат улыбался и выглядел более спокойнее и умиротворëние. — Стыдно этот говорить, но моей жене пришлось меня успокаивать. Хотя должно было быть всë наоборот. Мне тогда было так стыдно перед ней!       — А это говорит о любви и счастье между возлюбленными. Не каждый мужчина готов присутствовать на родах или хотя бы ждать за дверью тридцать шесть часов!       — Тридцать восемь, — пробормотал Шикаку, подняв голову. — Схватки у тебя начались двадцатого в вполовину двенадцатого ночи, а Шикамару родился двадцать второго сентября вечером.       — Вам бы поспать, Шикаку, — Орхат налил из термоса немного кофе и отдал чашку магу. — Вы скоро будете похожи на зомби.       Скептический взгляд был брошен на Орхата, а потом вновь возвращён в книгу на прежнюю страницу. У Шикаку уже голова идёт кругом от переизбытка информации. Ни в одной книге нет нормального упоминания об обратном заклинании по их случаю. Всё слишком расплывчато, даже нет истории появления чар. Как можно было рассказать о заклинанием, но при этом не упомянуть об обратимых чарах?       — Я ненавижу, когда происходит это, — выдохнул Нара, поднимая усталые глаза. — Почему это должно происходить с ней?! С нами?! Почему нельзя вернуть время вспять и сделать так, чтобы о нас никто не узнал?! На кой черт Раса рассказал ему о нашем существовании то?       Шикаку постоянно размышлял по поводу ухода Расы. Не было ни одной причины для этого. Всë изменилось в одно мгновение. Раса изменился в одно мгновение по неизвестным причинам. Шикаку, как никто другой знал, как сильно Собаку Но хотел построить семью и вырастить детей. А когда он узнал, что у них будет ребёнок, был счастливее всех на свете. Не мог он променять долгожданное счастье на сомнительную власть. Это не было в его принципах.       И даже обвинения в сторону других магов были непонятны никому. Шикаку всю голову сломал, прокручивая в голове тысячи вариантов проблем, но постоянно это приводило в тупик. Раса чуть не убил волшебника, когда тот попытался его вернуть.       А когда позже и Карура пропала из их жизни, Нара не мог не винить себя в происходящем. Он постоянно говорил сам себе, что мог бы быть повнимательнее, или мог бы силой вернуть Расу.       Появившись из ниоткуда, маленькая Темари дала ему шанс на небольшое прощение. Хотя бы для самого себя, как бы это эгоистично не звучало. В день появления светловолосой девочки он поклялся себе, что не позволит ей пойти дорогой отца и сделает всë на свете, лишь бы частичка его лучших друзей осталось с ним.       — Я думаю, что мы не с того начали поиски, — все книги разлетелись по своим местам, когда Ëшино щелкнула пальцами. — Давайте пойдём с самого начала. В прямом смысле с самого начала. Орхат, откуда Вы знаете это заклинание?       — Прочёл много лет назад в книге о каком-то путешественнике. То ли он во времени перемещался, толи просто по миру в поисках новых знаний ходил. Точно что-то из этого.       — Тогда поиски значительно сужаются. В зале искателей может быть несколько книг.       — Тогда давайте начнём хотя бы с этого.

***

      Саске нашёл себе новое занятие, которое оказалось вполне по душе. Гай-сенсей вызвался наставлять его на выбранном пути и рассказывать все тонкости данного искусства.       Медитация.       — Сначала он Тен-Тен к этому пристрастил, а теперь и Саске туда же потащился, — пробубнил себе под нос Хьюга, усаживаясь на траву. — Я, таким образом, растеряю всех адекватных обитателей этой обители.       Неджи не особо любит данное упражнение или, как по другому называет это Майто, искусство. Но волшебник признаëт, что это помогает в усовершенствовании контроля магии. Хотя, учитывая способы обучения взрослого человека в зелёном спортивном костюме, хочешь не хочешь, а учиться приходится, если нет желания получить теннисным мячиков в лоб.       — Сегодня мы потренируемся вызывать неосознанный щит.       Это что-то вроде инстинкта самосохранения у животных. Увидел опасность — беги. В случае магии, это предчувствовать опасность, благодаря которому произойдёт небольшой выброс магии с созданием защитного барьера.       — Ваши дорогие друзья мне сегодня согласились с радостью помочь, — с улыбкой чеширского кота, Гай отошёл на безопасное расстояние, а именно к веранде и поднял руку. — Все трое готовы?       — Опять отсюда в синяках уйду, — закрыла глаза Такахаши, готовясь к боли. — Предыдущие ещë не прошли.       — Почему на каждом занятии он бьёт нас этим мячиком? — этот вопрос был в голове Саске с самого первого дня. Однако ответа он не нашёл по сей день. — Это какое-то… За что он нас бьёт им?!       — Просто смирись, — неожиданно похлопал друга по плечу и отодвинулся немного дальше от него. Всë-таки это упражнение будет направлено на него больше, чем на остальных. — Удачи.       — Начали!       На заднем дворе ДОМа наступила полная тишина. Был лишь слышен шелест листьев от пропускаемого сквозь купол ветра. Даже насекомые погрузились в ожидание.       — Пропустите магию через всë тело, — приговаривал Гай, внимательно следя за учениками. — Она ваш союзник — ещë одно ваше чувствительное восприятие. Как оно работает?       — Магия, протекая по телу, связывается со всеми составляющими тела.       — Она воспринимает внешние ощущения и наши собственные чувства, как бы оценивая ситуацию.       — Если одно из чувств повреждено, то магия усиливает все остальные, компенсируя потерянные рецепторы.       — Слушайте себя, окружение, магию внутри вас. Станьте единым целом и найдите баланс, который позволит магии защитить вас в нужный момент.       Первый снаряд прилетел в Тен-Тен. Правда это был не теннисный мяч, а водный. А, если быть точнее, шар с краской внутри. Теперь спина девушки вся в оранжевом цвете.       — Эй! Это была новая футболка!       — Если не хочешь получить ещë один снаряд и усугубить положение другим цветом, то создай барьер, — улыбнулся Сенсей.       Он улыбнулся не только ситуации, но и успехом своих учеников. С каждым днём десять юных волшебников становятся всë сильнее. Каждый нашёл свои слабые и сильные стороны, отточил мастерство боя и медали зачёт по нежити волшебного мира. Было бы славно их отправить в Университет, где можно научиться гораздо более интересным и познавательным навыкам. Может быть, когда-нибудь Университет Хауса вновь откроет свои двери для юных детей с магическими способностями.       — Черт!       — Хах! — радостный возглас исходил от густой листвы во дворе. — Так тебе и надо, Теме!       — Погоди, Добе! Я до тебя доберусь!       — Не доберешься, поверь мне, — рассмеялась Харуно и кинула ещë один шар, попав прямо в затылок. — Упс…       — Хахаха!

***

      — Асума!       Куренай заглянула во всевозможные углы дома, но не нашла своего любимого мужа ни в одной комнате. Хотя минут десять назад он был в спальне и читали книгу на кровати.       — Сарутоби, чтоб тебя! Ты где?!       Женщина схватила телефон и стала названивать магу, но тот оказался вне зоны доступа. Достаточно потратив время на бесполезные поиски, Куренай стала собираться в университет. Сегодня у неë две поздние пары у пятого курса.       После сборов, Юхи приготовила себе немного кофе, чтобы не уснуть во время прочтения лекционного материала. Порой ей самой становиться скучно от своих же лекций.       — Куренай! — воскликнул Асума, появившись перед женщиной из ниоткуда.       — Асума, твою же мать! — чашка кофе оказалась пролита на белую юбку от испуга. — Ты совсем что-ли с ума сошёл? Сколько раз я просила не делать так?!       — Много, много раз, — протараторил Сарутоби, хватая женщину за руку. — Пойдём скорее, я тебе покажу одну очень интересную вещь!       — Чего?!       Аморфиос Телепортацио       Маги оказались в лесу, полным снега. Куренай оглянулась, узнав знакомый домик неподалёку.       — Дом Учих?! — женщины съëжилась от холода. — Зачем мы тут?       — Помнишь, когда мы забирали отсюда Саске, в доме был беспорядок?       — Конечно я это помню. Мы еле Саске нашли под этими завалами. Хорошо, что Фугаку успел его спрятать в волшебный футляр.       — Когда мы уходили отсюда восемнадцать лет назад, то я установил несколько ловушек и барьеров на случай, если найдутся анимаги. Месяц назад одна из моих ловушек сработала.       Волшебники прошли внутрь дома. Всë было чисто и аккуратно разложено по местам. Будто внутри и не происходила борьба за жизнь.       Рамки с фотографиями были целы и стояли на своих полочках, посуда разложена по шкафам, а старые бумаги и книги аккуратной стопкой стоят на столе в углу гостиной.       — Я пришёл проверить и найти чужака, но, по всей видимости, отпугнул его в тот раз. Беспорядок так и был, — Асума взял в руки одну из фотографий, где были представлены Микото и Фугаку. — Час назад ещë одна из ловушек сработала. И, как видишь сама, тут полный порядок.       — Мама очень не любила пыль и беспорядок.       Из тени вышел молодой человек в пальто. Под тёмными глазами расходятся темные полосы, от бровей до самых щек, что крайне необычно. Длинные тёмно-коричневые волосы спереди достигают середины щек, а сзади собраны в хвост красной резинкой.       — Прежде чем вы меня убьете своими плазменными шарами, хочу сказать, что я только недавно тут прибрался. Мне бы не хотелось провести ещё несколько часов за уборкой помещений, — парень спокойно прошёл мимо магов и сёл на кресло возле камина. — Вы же не против, если я зажгу камин? Тут очень холодно.       — Великая Ками! — воскликнула Юхи, понимая, кто сидит перед ними. Женщина осторожно села напротив парня и вгляделась в черты его лица. Это на самом деле он. — Итачи?       — Верно, Сенсей Куренай.

***

      — Ты не будешь против, если я окно открою? — спросила Темари, прежде чем встать. — Тут очень душно.       Пара вернулась с прогулки часа два назад и засела в кабинете Шикамару. Сегодня они должны сходить на ярмарку после работы парня, куда не смогли в прошлый раз.       Нара работал за компьютером, иногда перемещая взгляд на чертежи, разбросанные по всему столу.       — С тобой всё хорошо? — маг заметил слегка побледневшую кожу. В кабинете было довольно прохладно, но никак не жарко и не душно. — Ты бледная.       — Всë хорошо, просто стало дышать тяжело немного, — открыв окно, Собаку вдохнула свежего воздуха. Стало намного легче дышать, да и голова перестала кружиться.       — Выпей воды, — Шикамару передал блондинке бутылку с водой. — Ты себя точно хорошо чувствуешь?       — Шикамару… — красные глаза метнулись в его сторону.       — Магия запечатана, переходная форма склонилась больше в сторону анимагии. Парадокс какой-то.       — Никуда форма не склонилась, — девушка взяла телефон со стола и набрала номер матери.       — Ты всë чаще становишься агрессивней, Темари. Три дня назад ты на Наруто накричала, когда он случайно тебя толкнул. А Ино? Ты же еë послала после того, как она в твою комнату зашла.       — Наруто меня толкнул, когда убегал от Неджи, — волшебница начала злиться сильнее. Ей иногда кажется, что обитатели ДОМа не знаю о существовании личного пространства. Когда кто-то врывается в комнату — это вообще раздражает до невозможности. — Нужно смотреть, куда бежит. А без стука в мою комнату заходить нельзя.       — Наруто всегда кого-то сшибает, а Ино никогда не стучится ни в чью комнату, — повысил голос Шикамару, пытаясь достучаться до той части разума Темари, которая ещë может адекватно оценивать мир. Цвет глаз скакал от красного до зелёного, но сейчас анимагия брала вверх над ней дольше обычного. — Темари, я не хочу с тобой ссориться.       — Тогда не надо мне говорить и напоминать про эту чёртову анимагию всякий раз при удобном моменте! — крикнула блондинка от злости. — Ты постоянно меня этим попрекаешь, будто это моя вина! Я не хотела, чтобы со мной это происходило.       — Я просто хочу, чтобы ты отличала своë нормальное состояние от злости.       — Я вижу разницу между собой настоящей и приступом. Но у меня больше нет магии, которая помогала бы мне бороться. Я не могу сама противостоять анимагии.       — Есть в тебе волшебство, милая моя, есть, — Шикамару попытался обнять девушку, но та его оттолкнула и отошла в сторону. — Прошу тебя, не сдавайся, продолжай бороться с анимагией!       — Замолчи, пожалуйста! — девушка схватилась за голову от резкой боли. Будто сотня голосов разом решили начать что-то кричать. Да и ещë настолько громко, будто возле ушей были мощные колонки с усилителями. — Прошу, прекрати говорить это.       — Тем…       — Отстань от меня уже! Ты достал своей заботой и любовью. Меня тошнит от постоянных расспросов о моём состоянии… Мне не пять лет, нет нужды душить такой…       — Достаточно!       Женщина стояла в дверях и с удивлением наблюдали за парой. Карура взволнованно посмотрела на дочь, из ушей которой сейчас шла кровь.       Голоса в голове пропали почти сразу, как только Темари услышала голос мамы. Она посмотрела на Шикамару, у которого глаза были наполнены страхом и волнения. Осознание случившейся ссоры ударило ей в голову слишком поздно, чтобы что-то предотвратить.       — Шикамару… Мне очень жаль… Я не хотела…       Собаку выбежала из кабинета и скрылась на лестнице, ведущей вниз. Нара хотел пойти за ней, но Карура остановила его.       — Оставь еë, сейчас бесполезно разговаривать.       — Но…       — Остыньте оба.

***

      — Я снова буду вся в синяках! — Такахаши потерла ушибленный локоть после падения. — Такими темпами я через пять лет буду вся в шрамах.       — Запомни, дорогая, — появилась Мнемозина перед девушкой. Она провела рукой по ранке и та сразу исчезла, не оставив ни следа. — Шрамы украшение воина.       — Смею напомнить, что она ещë и девушка, — Хьюга убрал аптечку на место. И зачем он только еë доставал из шкафа? Ах да, регенеративные способности Тен-Тен срабатывают не всегда. Вот почему.       — Я и не спорю. Кстати, я сюда пришла не просто так, есть дело, — Хранительница уселась на кресло возле кровати и повернулась к магам. — Когда ты нашла свою часть меча, то тебе рассказали об амулете стихий.       — Верно.       — Может именно ты и должна его найти? Просто мы спросили у Темари про карту к амулету, а она ничего про это не знает даже.       — Шикамару рассказал, что у Темари проблемы с детскими воспоминаниями, — напомнил Неджи, открыв тетрадь с домашней работой из университета.       Ну, да, самое время заниматься учёбой. — Они закрыты в подсознании.       — В каком смысле закрыты в подсознании? — не поняла Богиня.       — Ну, когда Шикамару пробрался к ней в голову, то очутился в замке с множеством комнат. Комната с детскими воспоминаниями закрыта на ключ. А самого ключа нет. Рядом с дверью лежат стопки пыльных и старых книг.       — Дверь закрыли, а воспоминания находят путь наружу, — Тен-Тен задумалась, пока Богиня расхаживала по комнате. — Это плохо.       — Почему? — удивлённый взгляд Неджи пал на Мнемозина, как на эксперта в вопросах памяти. — Это же хорошо, что они нашли способ выйти оттуда.       — Сознание и подсознание строго структурировано. Воспоминания не должны просто находиться между «помещениями», у них чёткое место по «комнатам». Если они слишком долго пролежат в «коридоре», то пропадут навсегда, — женщина наколдовала себе какую-то тетрадь и стала туда быстро записывать на непонятном языке что-то. — Я этим займусь позже, а сейчас про амулет.       Мнемозина вытащила из пространства между страницами тетради складной лист и отдала его Тен-Тен. Это детский рисунок амулета, который был нарисован Темари.       — Мне знакомы эти символы, — шатенка оглядела комнату в поисках похожих знаков. Что-то такое ей совсем недавно попадалось на глаза. По крайней мере, один из символов она точно видела. — Точно, это же знаки кланов. Нужно в Музее магии найти книгу со знаками и прочесть про семьи. Может оттуда и были маги, которые создали камни, а потом и отдали их единорогам для хранения?       — Я поищу информацию с Ваку в Музее о кланах, а вы найдите что-нибудь о единорогах. Правда, они вымерли давно…       — Два единорога пришли к обители примерно недели две назад, — сорвался с места Хьюга и побежал вниз. — Они сейчас у озера в лесу! Вот мы идиоты!       — Чего сидишь?! — поинтересовалась Хранительница у Избранной. Тен-Тен удивлённо смотрела на Богиню, не зная ничего о единорогах. — Ты думаешь я была в курсе?! Если бы это было так, то они бы уже давно были проверены! Вперёд!

***

      — Хорошо…       Канкуро и Гаара вновь взглянули на доску с событиями, которые произошли с момента, когда ребята узнали, что они маги. Прошло уже полгода…       Ино вызвалась объяснить все находки и последовательность всех событий братьям Собаку. Те были в огромном шоке, когда увидели целую стопку бумаги, которую им предстоит изучить, чтобы помочь в некоторых делах.       — С самого начала, но без малейших подробностей. Просто расскажи основные события, остальное мы прочтём в твоих записях, — вежливо попросил Гаара. В глазах уже плывёт от количество букв на листках и прибывающей информации. — Нам нужно понять суть, чтобы не тратить время.       — Гаара, я еë почерк не разберу в жизни, — прошептал брюнет, тряся бумагой. — Это что за иероглифы магические?!       — Замолчи и слушай!       — Всë началось с того, что Темари узнала правду о своём настоящем отце, наши силы начали проявляться, поэтому родители нас привели сюда и познакомили с вашей сестрой. Наш первый урок по магии проходил в библиотеке ДОМа, куда попала магическая бомба. Выяснилось, что Саске и Тен-Тен есть Корот, как и у Темари. Потом ваша сестра получила рунический компас, который сейчас ни чем нам не помогает. Дальше мы узнали о существовании Повелителя, фальшивая смерть избранных…       — Всë! — не выдержал всего Канкуро и вскочил с места. — Слишком много событий! Я лучше прочитаю это перед сном.       Темноволосые скрылся на улице, а вот Гаара решил остаться и послушать всю историю до конца. Ему было безумно интересно узнать всë в мельчайших подробностях о похождениях ребят.       Спустя целый час беспрерывного говорения, Яманака закончила рассказывать обо всëм, что знали маги.       — Это невероятно! Спасибо, что уделила мне время, — зеленоглазый улыбнулся. — Вы, ребята, удивительны. Столько пройти и повидать, при этом не сойти с ума.       — Знаешь, что из этого всего самое удивительное? По крайней мере, с моей точки зрения.       — Что же?       — Это узы дружбы, которыми мы теперь связаны друг с другом. Их нельзя разорвать ничем. Как бы Повелитель не пытался это сделать, он всегда оставался побеждённым. Даже если мы ссоримся, всë ровно держимся друг за друга и в конце концов миримся. А ещё любовь. Прямое тому доказательство — это Избранные. Они готовы на всë, лишь бы с их вторыми половинками ничего не произошло.       — Дружба и любовь? Это самое главное, что ты поняла за это время?       Собаку был удивлён, ведь ему с детства внушал Раса, что чувства и эмоции лишь портят этот мир и мешают жить. Слово «любовь» братья слышали только от мамы, когда она им говорила, как сильно из любит. Не раз Карура объясняла значение этого слова, но мальчики не могли понять сначала в силу возраста, а потом, благодаря отцу, просто боялись проявлять перед ним эмоциональность и чувствительность.       — Эти слова объединяют в себе много понятий: симпатия, уважение, общие интересы, духовная близость, взаимная привязанность, понимание… Настоящая дружба неподдельна, она искренняя и несокрушимая. Более, чем просто товарищ или знакомый, друг поддержит в трудную минуту добрым, тёплым словом и бесконечной мудростью, не бросит даже в самый сложный момент жизни.       — А любовь?       — Тяжело объяснить это чувство. У каждого человека разный ответ.       — Какой твой? Как ты поняла, что любишь Сая?       — Мы очень долго и часто разговаривали друг с другом. У нас были общие темы для разговора, схожие взгляды на жизнь… — Яманака вспомнила один из самых долгих разговоров, что привёл их к началу отношений. Пять часов беседы, благодаря которой они стали парой. — Ты просто чувствуешь это. Что-то глубоко внутри подсказывает тебе, что он — твой идеальный вариант. Как будто есть духовная сила, притягивающая вас друг к другу. Сай не пытается выглядеть круче или быть совершенством. Он такой, какой есть, поэтому я и люблю его.       — Мне не понятно.       — Поймёшь, когда встретишь кого-то. А потом расскажи мне и мы вместе найдём для тебя определение.       — Спасибо большое, — задумчиво проговорил Гаара, не замечая улыбки Ино.       — Обращайся, — девушка бросила радостный взгляд на нового друга, надеясь, что он сможет разобраться в том, что хочет узнать. — В любое время.

***

      Темари хотела тишины и спокойствия, чтобы унять бурю эмоций в голове. Единственное место, которое подходит сейчас для этого — лес Нара.       — Ичимо, я могу войти? — Темари остановилось возле леса, дожидаясь ответа.       — Давно мы с тобой не виделись, Темари, — олень вышел из-за дерева и пошёл ближе. — Не хочешь прогуляться со мной и поговорить немного? Я так давно с волшебниками не разговаривал. Шикаку совсем обо мне забыл со всей этой неразберихой в мире.       Темари улыбнулась и зашагала рядом с животным, следуя в глубину леса, подальше от проблем. Сбегать от них, конечно, не вариант, но немного проветрить голову не помешает.       Они разговаривали о чем угодно, но только не о магии. Ичимо будто знал, что эта тема в данный момент будет не самой лучшей. Олень даже попытался рассказать несколько анекдотов, что было довольно странно. Да, они хоть и говорящие животные, но с шутками огромные проблемы.       — Так что же тебя сюда привело, дитя? — поинтересовался волшебный зверь, достаточно разговорив гостью.       — Ну, моя собственная глупость и неумение контролировать эмоции.       — Да, Шикаку мне рассказывал о ваших с Саске вспышках агрессии. Ты сорвалась на кого-то?       — На Шикамару. Я не хотела, но потеряла контроль над собой на пару минут. Голоса в голове появились.       — Это щебет анимагии. Он отвлекает твой разум и внимание и пытается получить контроль, чтобы анимагия быстрее распространилась по твоему телу. Но я, кажется, знаю способ вам помочь. Ты знаешь о Лей-линиях?       — Их называют линиями энергии.       Линии силы (англ. Ley Line) — волшебные потоки магической энергии, простирающиеся по всему миру, питающие мир жизнью и магией. Подобно кровеносной системе, Лей-линии обеспечивают жизнеспособность планеты, а также являются источником естественной магии в мире.       Сквозь лик мира раскинулись линии силы — узоры магических энергий, несущие жизнь в мире, как кровеносные сосуды позволяют существовать людям и животным. Данные потоки тонко осознаются всеми культурами планеты; народы определяют их как освященные светом небес места, области, избранные для размещения лунных колодцев, неспокойные местности, где сила смерти испортила течение энергии, или же участки неудержимой природной силы, столь священные для шаманов. В то же время лишь на местах, где линии силы сходятся или встречаются, большинством цивилизаций сосредотачивается внимание в действительности, в стремлении заполучить из потоков больше могущества. Те же, кто возжелал понять и овладеть магией рун, знают, что пересечения лей-линий не являются единственным аспектом могущества: рисунки, образованные этими потоками также важны. Эти узоры, чем-то напоминающие письмена неведомых языков, называются рунами.       Существуют потоки силы, курсирующие по всей земле указанных нескольких территорий, но они являются лишь самыми очевидными, а не единственными. Внутри таких толстых перетянутых канатов энергии скрываются крошечные, тонкие словно паутина линии, которые располагаются между линиями-великанами, соединяясь в широкую, едва различимую, пульсирующую сеть силы.       Те, кто обладает большой магической силой, а также идущие вслед энергии, занимаются поиском линий силы.       — И в чем же заключается Ваша идея?       — Я нашёл место, где линии находятся максимально близко к поверхности земли. Хочу, чтобы вы тренировались там. Под моим присмотром, разумеется. Сама понимаешь, не всë можно рассказывать волшебникам и в книгах печатать.       — Как долго мы будем тренироваться? — Саске спрыгнул с дерева и подошёл ближе друзьям. — Привет, Тем. Тоже паршивый день?       Учиха в лесу Нара находится уже час. Он сорвался на Сакуру, когда та просто хотела поцеловать его. Нет, девушка не обижается на мага и не злится, просто, когда Саске пришёл в себя, то увидел еë напуганный взгляд. Это напугало его самого. А ещë больше повергло в шок то, что в его руке был энергетический шар. Если бы он вовремя не пришёл в себя, то мог бы просто навредить своей девушке.       — Месяц.       — Месяц?! — избранные переглянулись между собой.       — Никакой связи с внешним миром.       Находится целый месяц вдали от друзей и любимых для них просто невозможно. А быть без возможности связаться — добавляет больше волнения и страха за жизнь. А если ребятам нужна будет помощь, то как они об этом узнают?       — И мы никому не скажем место нашего нахождения. Это для вашего же блага.       Саске и Темари переглянулись, ведя немой диалог. Они оба согласились с тем, что им необходима такая тренировка, чтобы не навредить кому-то ещë.       — Сообщение от Тен-Тен, — Саске передал телефон Темари. — Что за стадо?

***

      Возле озера сейчас был самый настоящий зоопарк. По неизвестной причине туда сошлись более пятидесяти единорогов.       — Сначала их было два, — изумлённо наблюдал Наруто за совсем маленьким существом, что сейчас подкрадывалось к ним, не в силе противостоять любопытству. — А теперь тут целое стадо.       — Есть вероятность, что среди этого стала есть единороги, которые хранят камни из амулета стихий, — сообщил ребятам последние новости подошедший Неджи. — Где те первые два единорога, которые пришли к вам?       — Один был с золотым рогом коричневый, а другая белая с белым рогом.       — Белая с белым рогом? — нервно посмеялась Такахаши, глядя на стадо. — Их тут больше пяти!       — А… Тен-Тен… — Хината указала на противоположную сторону озера, где из-за деревьев начали выходить ещë единороги. И было их не мало. — Они не вымерли, а просто хорошо спряталась.       — Хорошо спрятались?! Да у них учиться нужно! — воскликнул Узумаки, не зная с кого начать осмотр. Глаза разбегались в разные стороны, стараясь хотя бы посчитать животных. — Сто один, сто два, сто три… Уф…       — Наруто… — Нара прибыл сразу, как только до него дошло сообщение. — Что тут… Боже мой!       Глаза Шикамару заблестели от того, какая прекрасная картина появилась перед глазами. Он только мечтать мог хотя бы увидеть одного единорога вживую! Сначала было два — и это уже казалось сказкой. А теперь их тут больше сотни!       — Этого быть не может, — поразился Саске, появившись вместе с Темари. — Сюда прибыло стадо, а значит, что они нашли новый дом для себя.       — Это ужасно! — воскликнула Собаку. На неë сразу же все уставились. — Не смотря на то, что этот лес славится плохой репутацией, он так же известен и местом отличных гулянок. Выпускники и студенты приезжают сюда и устраивают вечеринки прямо тут.       — Но нас же они не находят… — напомнил Хьюга, но тут же задумался. — Точно… ДОМ могут найти лишь те, кто знают о нём или кого туда сами маги приведут.       — Именно. Не безопасно держать целое стадо волшебных существ на глазах у всех. Их нужно увести отсюда. Сейчас же.       — Но как? — в руках Тен-Тен появилась книга из обители. — Тут сказано, что единороги очень агрессивны, если у них пытаются отобрать территорию.       — Ну, с предыдущих мест они же ушли.       — Саске, они уходили, если на то были веские причины, ставящие под угрозу их жизнь, — маленький единорог подошёл к Шикамару и обнюхал его ноги. — Нельзя их отсюда выгонять, они достаточно натерпелись. Им нужен постоянный дом.       — Шикамару!       — Мать Тереза, блин, — проворчал себе под нос Хьюга.       Нара посмотрел на Темари в поисках поддержки. Его глаза так и просили придумать хоть что-то, чтобы животные больше не страдали от постоянных бегств.       Парень абсолютно всегда поддерживал волшебницу в еë планах и намерениях. Даже если был против идеи, старался придумать более безопасный план, но находился на еë стороне вопреки остальным. Тогда почему же она колеблется в тот единственный раз, когда помощи и поддержки просит еë единственный человек?       Отношения — это двухстороннее взаимодействие. А по большей части в их паре любовь показывает только Шикамару. Это не правильно и Темари намерена это исправить. Тем более, что есть шанс начать делать это сейчас.       — А если предложить им более безопасный дом? — предложила Собаку, придумав одно решение. Она подошла к Шикамару и стала рассуждать, пока остальные осматривали единорогов на предмет знаков амулета стихий. — Выгодный обмен.       — И какое место мы им предложим? — на душе стало спокойнее от того, что он не будет один.       — Территории леса Нара за вашим домом хватит для стада оленей и единорогов?       — Сто пять! — воскликнул Наруто, оседлав знакомого единорога. — В общей сложности, у нас тут сто пять единорогов!       Шикамару сцепил в руки в замок, а потом разжал их, создав небольшой портал с видом на лес Нара. Его территория достаточно большая, чтобы спрятать там единорогов. Но есть несколько проблем, которые могут загубить всю идею на корню.       — Олени могут быть сами против чужих, — Шикамару довольно хорошо знал отношение оленей к другим животным. — С Ичимо нужно поговорить и попытаться уговорить. Он упрямее моей матери бывает.       — А если выйдет. Предположим такой вариант.       — Тогда будет проблема с видимостью, — приблизив картинку, парень указал на рядом стоящие дома с домом родителей. — Лес прилегает не только к нашему дому, но и у другим. Входить они не имею права, но вот если сами единороги подойдут к ним, то тогда будут проблемы.       Да, ещё проблем волшебникам не нужно. Они, наоборот, сократить из пытаются, а не увеличить в геометрической прогрессии.       — Вот была бы у нас сейчас ещë она защита, как у ДОМа, — проговорил подходящий Наруто, ведя за собой белого единорога, который к ним в обитель заявился. — Можно было бы так не беспокоиться.       — Что ты сейчас сказал? — переспросила Хината. В еë голове появилась одна блестящая идея, которая наверняка понравится всем. — В Музее магии есть что-то похожее на щит обители. Сможем мы его оттуда забрать и в лесу поставить.       — Щит Герцога Арти и его сестры Мири. Они создали его для защиты их семьи. Если воткнуть щит в землю, образуется купол, который можно пробить специальным заклинанием. Защита обители основана на силе щита, только усовершенствована в разы. Самим нам не сделать даже отдалённо похожие барьеры.       — А на какое расстояние обитель может распространять свой щит? — поинтересовалась Тен-Тен, улыбаясь. У неё явно есть абсолютно беспроигрышный вариант, который понравится всем. — К примеру, на лес.       — Может, если усилить щит достаточным количеством заклинаний… — Неджи догадалась об идее своей девушки, но не обо всём. — На этот лес нельзя распространить барьер. Люди тут всë ровно будут устраивать вечеринки, они найдут животных.       — Не на этот лес, а на лес Нара.

***

      Сделать всë, не спросив родителей и сенсеев — это главный принцип жизни волшебников. О переносе договориться с ДОМом было легко. Он не был против этой идеи, аргументировав тем, что устал от одного и того же места.       И Ичимо тоже не препятствовал и с радостью предоставил ту часть леса, которой олени не особо пользовались. А со своим стадом вожак сам потом поговорит, чтобы они не бродили там.       Саске, Неджи, Тен-Тен и Хината искали место в лесу Нара для обители, пока Темари и Шикамару копались в поисках книги про ДОМ, чтобы безопасно осуществить перенос. Она должна быть где-то чердаке обители. Наруто осматривал всех единорогов на предмет отличительных знаков и старался удержать стадо от похода в лес на прогулку.       — Ты телефон забыла, — волшебник вытащил мобильник из пиджака и протянул его Собаку. — В следующий раз, пожалуйста, не оставляй его нигде. Я переживал, не мог дозвониться.       — Я его на беззвучном держу, — девушка забрала телефон и посмотрела на экран. Двадцать семь пропущенных от Шикамару и десять от мамы. — Спасибо.       Нара ничего не ответил, лишь коротко кивнул и продолжил искать его книги с информацией. Карура права, им нужно остыть. Тем более, что сейчас не время для очередных ссор.       — Я нашла. Тут сказано, что у каждого особняка есть сфера жизни. Стеклянный шар, который хранит в себе всю сущность ДОМа. Нужно лишь поднять сферу с земли и тогда весь дом переместится в неë, а потом положить на новую территорию и ДОМ вернется в мир.       — Отлично, — Шикамару убрал книгу из рук на место. — ДОМ, где расположена сфера жизни?       — В центре подвала, — ответил обитель. Голос был взбудоражен от перспективы нового места, где будет много животных, с которыми можно поговорить. — Откроете нижние дверцы с детскими вещами Неджи.       — Может лучше сначала спросить совета у Шикаку? — удивлённый взгляд упал на блондинку.       — Ты не заболела, случайно? Ты та, кто никогда не спрашивает разрешения у взрослых!       — Но не в этом случае. Это же не просто обитель магов, это мой дом. Я больше десяти лет живу в нëм и не хочу потерять из-за какой-то глупости. Это вся моя жизнь.       С этим Нара не мог не согласиться. Обитель стал новым домом для всех. Не хотелось бы потерять место, которое принесло столько счастья, радости и любви в жизнь многих.       — У кого мы можем попросить совет, кто точно не откажет в идее? — спросил парень.       — Господин Минато — беспроигрышный вариант. Насколько я помню, он тоже любит единорогов и захочет им помочь.       После звонка Минато сразу же прибыл в обитель. Рассказав об образовавшейся ситуации, они попросили совета по поводу сферы жизни ДОМа. Информация в книге оказалась верной и трое магов спустились в подвал.       — Кирана тоже затянет в сферу? — беспокоился о мужчине Шикамару. — Стоит ли его вывести отсюда?       — ДОМ просто уменьшится и переместится в стеклянный шар, — пояснил Намикадзе, открыв дверцы. — Всë, что внутри обители, будет уменьшено вместе с ним.       Это был обычный светящийся стеклянный шар с синей дымкой внутри.       — Удивительно, что вы не рассказали никому другому об этой ситуации, — пробормотала Нара, глядя на отца Наруто. — Нам стоит опасаться подвоха?       — Мы уже давно поняли, что если вам что-то в голову взбредёт, то всë… Вы становитесь упрямее всех в мир. Поэтому я не стану препятствовать. К тому же, я чертовски устал ездить сюда через весь город, чтобы вас проверить, а телепортация туда обратно отбирает силы. Если будете жить возле Шикаку, легче будет приглядывать. Я расскажу о переносе обители, как только вы закончите, но за последствия и гнев сами будете отвечать. Я и так сегодня знакомлюсь с отцом Лайлы, головной боли от криков других я не выдержу.       ДОМ убрал пол с места, где стояли маги и теперь они находились на самой земле, чтобы случайно не переместиться в сферу. Минато осторожно поднял шар и всë вокруг исчезло. Теперь они стояли посреди леса одни.       — Сферу лучше не телепортировать, чтобы ничего с ней не произошло.       — Тен-Тен написала, что они нашли место возле озера, — прочёл Нара сообщение от друга. — Ичимо согласился и уже ждёт нас у входа в лес.       — Успехов вам, — на последок сказал Минато, передал шар Темари и телепортировался обратно домой.       — Поехали.

***

      — Мама с папой отправили меня в Англию, когда поняли, что за ними следят, — Итачи разлил чай по чашкам и подал его гостям. — Сделали документы об опеке, договорились со своими иностранными друзьями.       — Волшебство? — поинтересовался Асума.       — Не обошлось без него, — усмехнулась парень, взяв пирожное с подноса. — Не в плане заставить взять меня под опеку, а в плане защиты.       — Когда мы узнали о том, что на твоих родителей напали, сразу же прибыли сюда…       — Вы бы не успели, как бы не старались, — Учиха посмотрел на фото родителей и улыбнулся. — На них напали слишком неожиданно, сделать ничего нельзя было.       — Твоя мама…       — Умерла за минуту до рождения моего младшего брата. Знаю. Кстати, как там Саске? Я его только на фото в социальных сетях вижу. Боялся с ним связаться. А теперь ещë Повелитель за ними охотится.       — Ты знаешь про Повелителя?! — удивилась Куренай, она даже чаем подавилась. — Откуда?       — Он уже не один раз насылал на меня своих людей, — улыбнулся парень. — Правда, каждый раз они уходили ни с чем. Неумехи. Если честно, я думал он их получше обучит.       — Подожди, Итачи… Я понимаю, ты беспокоишься о брате, но… Как ты всë узнал?       — Они сказали, что придут, чтобы познакомить меня с братом, как только он родится.       — Мама? — пятилетний мальчишка схватился за ткань сарафана матери и дёрнул его. — Можно?       — Конечно, Итачи, — женщина улыбнулась, взяла маленькую ручку сына и положила к себе на живот. Ребёнок внутри неë тут же отреагировал на прикосновение и на животе появилась маленькая выпуклость. — Он здоровается.       — Привет, младший брат. Я жду встречи с тобой с нетерпением.       Фугаку вышел из соседней комнаты и закрыл дверь. Он кивнул Микото и присел напротив сына.       — Мы вернёмся за тобой, как только родится твой брат, — маг крепко обнял мальчика. — Запомни, никто не должен знать о твоей силе. Ты меня понял, Итачи?       — Да, я понял. Но, папа, что это были за люди возле нашего дома пару недель назад? Из-за них мы тут?       — Итачи… — Госпожа Учиха погладила юного мага по щеке, стирая слезы с себя другой рукой. — Если мы не придём… Ни в коем случае не пытайся отсюда уйти, тут ты в полной безопасности.       — Почему вы можете не вернуться? — глаза заметались. Сначала полные слез глаза мам, а теперь он смотрит в глаза отца, что наполнены не меньшей болью. — Папа?       — Это были очень плохие люди. Мы хотим, чтобы ты был в безопасности, — Фугаку вытащил из кармана два конверта. — Это письма тебе и твоему брату. Когда ты вырастешь, то поймёшь всë.       — Мама? Папа?       — Мы любим тебя, Итачи. Береги себя и своего брата.       — Я был маленький и ничего особо не понимал. Но момент их смерти я помню точно, было тяжело на душе. Так я и понял, — Итачи смахнул с правой щеки одинокую слезу. — Сначала мама, а через пару минут и папа. Но я знал, что у меня появился младший брат, и эта мысль не позволяла падать духом.       Когда Итачи исполнилось восемнадцать и он смог спокойно передвигаться между городами с помощью магии, старался быть ближе к Саске, но не попадаться на глаза. Выпускной в одиннадцатом классе, игра в волейбол в девятом классе, первая вечеринка в тайне от родителей. Он был там и наблюдал за тем, как его брат счастлив в кругу друзей.       — В конверте для меня папа оставил координаты тайных магических библиотек всего мира, чтобы я смог учиться сам, и письмо для меня, в котором он просит помочь Саске, если вдруг ему будет нужна эта помощь.       — Ты даже не представляешь, как сильно она ему сейчас необходима.       — Тогда я точно вовремя.

***

      — И тут весь наш ДОМ? — Хината прокрутила сферу в руках, просматривая с разных сторон. — Никогда не думала, что смогу держать в руках весь обитель.       — Мы нашли место возле небольшого озера.       Как только сфера была установлена на новое место, обитель вновь вернулся из неë и предстал в своём новом месте жительства.       ДОМ так обрадовался, увидев рядом целое озеро, что испустил из себя всю волшебную энергию, накопившуюся за день, единой энергетической волной, снеся всех с ног.       — Что это было?! — воскликнул Наруто, сев на траву.       — Радостный обитель это был, — вынырнула Темари из озера.       — Радостный он, а все мокрые мы! — Такахаши сняла с себя кросовки и вылила оттуда всю воду. — Класс, теперь их можно выбрасывать.       — Зато обитель доволен, — выбрался из озера Неджи. — Черт…       — Отлично просто, — Саске достал свой телефон из кармана. — Вот же…       — ДОМ, у меня через час встреча с клиентами! Как я теперь с ними свяжусь?! — разозлился Нара, пытаясь починить свой телефон магией. Но он забыл одно очень важное правило. — Нужно найти Ичимо.       — Почему я колдовать не могу?! — занервничала Хината, когда третье заклинание подряд не сработало.       — Тут нельзя колдовать, пока хранитель леса, то-есть Ичимо, не даст разрешение, — Темари сняла с себя пальто и выжила из него воду. А в лесу, оказывается, теплее, чем в городе. — Я пошла переодеваться, а потом Ичимо искать.       — Так, ладно, у меня нет времени на это, — Нара развернулся и зашагал к дому. — За пределами всë сделаю.       — Шикамару, подбросишь до универа? — поинтересовалась Хьюга у друга. — Нужно книги по праву взять.       — Поехали.

***

      — Фух!       Наруто сбросил ведро и швабру на пол, а сам свалился на диван от усталости. Пришлось наводить уборку в обители, так как при перевозке сфера немного каталась.       Ага, как же, немного. Внутри ДОМа всë было вверх дном. Хорошо ещë, что сам обитель убирал большую часть беспорядка, а то ребята всю ночь за уборкой бы провели.       — Мне уборки хватит на месяцев пять теперь, — Тен-Тен села на пол рядом с диваном и вытянула ноги. — Я так устала.       Двери обители распахнулись, позволяя войти Шикамару внутрь. Он скинул с себя пальто, ослабил галстук на шее и сел на кресло.       — Ощущение, что тебя морально избили, — пошутил Хьюга с соседнего кресла. — Как встреча с клиентами?       — Никак, — бросил Нара, закрыв глаза. — Я пытался им объяснить три часа, что нельзя сделать балкон над верандой. Конструкция может не выдержать и обвалиться. Они ни в какую! Упëртые, аж убить готов!       — Добро пожаловать в мир бизнеса, — Неджи похлопал друга по плечу и пошëл в свою комнату. — Это только начало.       — Я даже не хочу знать продолжение.       — Сай, уйди из моей комнаты, сейчас же! — крик Саске было слышно даже в гостинной.       Ребята уже хотели подняться и разобраться, но обитель перенёс Акаши на первый этаж раньше, чем произошла беда.       — Я просто попросил у него тетради, которые он разрешил мне взять, — парень развёл руками, сам не понимая причины такой яркой вспышки агрессии.       Нара поднялся на второй этаж и подошёл к двери Темари.       — Эй…       Нара постучал в дверь девушки, не желая портить ей настроение, которое и так уже испорчено хуже некуда.       — Эй, ты сам… — да, это определённо спокойная Темари, не подвластная негативным эмоциям. — Входи.       Парень прошёл в комнату и присел на кровать напротив девушки. Рядом с ней лежит бутылка вина, а в руках находится бокал, полный алкоголя.       — Алкоголь — это яд, — маг наколдовал ещë один бокал и налил себе вина.       — Я знаю, — она сделал несколько глотков.       — Раз знаешь, то зачем пьешь вино? — решив не отставать от девушки, он осушил бокал и вновь наполнил его.       — Есть та часть меня, которую мне очень хочется убить. Надеюсь вино это сделает.       — Тем, если ты из-за случая в кабинете, то…       — Я видела твои глаза, Шикамару. Тебе было больно от моих слов. Мне противно от самой себя. Стыдно за то, что не смогла сдержать свои эмоции и выплеснула их на тебя. Я даже не хочу представлять себя, когда полностью анимагия завладеет мной.       — Этого не произойдёт. Мы не позволим случиться такому.       — Ты сейчас Саске не слышал что ли?! Не произойдёт, потому что мы сами это закончим раньше.       — Звучит так, будто за пол дня ты придумала план, как не позволить анимагии завладеть тобой, — усмехнулся Нара, выпив вина. Темари посмотрела на него с улыбкой на губах и хитрым взглядом. — Ты придумала план. И явно не сама. Давай, добивай меня, хуже уже не будет.       — Всë, что тебе нужно знать, так это то, что я буду вместе с Саске, Ичимо и… Орхатом. Отправимся в одно место.       — Нет, нет, нет, — категорично ответил Шикамару. Он встал с кровати и стал расхаживать по комнате, называя явные недочёты плана. — Вы с Саске будете беззащитны — это во-первых. Если Повелитель узнает, что вы одни, он без промедления попытается вас убить. Во-вторых, что, черт возьми, будет делать с Орхатом там? Мы не можем доверять ему полностью из-за того, что он спас тебя. Может он шпионит тут, а мы ему всë выкладываем?       — Шикамару, пожалуйста, послушай, — Собаку остановила мечущегося мага и сцепила их руки. — Если план Ичимо сработает, то мы навсегда избавимся от переходной формы. Всë, разговор окончен.       — Принцесса…       Темари вышла их комнаты и закрыла за собой дверь. Похоже, что Шикамару сегодня будет спать в комнате один.       Не прошло и пяти минут, как ворвалась Сакура с удивлением на всём лице и ужасом в глазах.       — Тебе они уже сказали? — поинтересовалась Харуно, хлопнув дверью. — Ты знаешь, что они задумали?       — Минут пять назад из-за этого ещë больше с Темари поругался.       — Мы должны их остановить.       — Давай, дерзай. Флаг тебе в руки и барабан на шею.       — Ага, а тебе ветер в спину, — вспомнила другое выражение девушка. — Шикамару, я серьёзно       — Сакура, что я могу сделать? — Нара провёл рукой по лицу, потирая усталые глаза. — Ничего! Темари упрямая, как баран. Саске ещë хуже. Я не хочу и не могу потерять их.       — А я по-твоему хочу этого? Ты отпустишь Темари одну неизвестно куда? Лично я не хочу, чтобы с Саске что-то случилось.       — Это не нам с тобой решать. Они взрослые люди и способны отвечать за свои поступки сами. Я их поддержу и помогу, если понадобится.       Похоже, что только это и остаётся делать магам по отношению к Избранным. Чем ближе конец, тем больше они становятся неуправляемыми. *
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.