Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

Аполлон Агана Белеа/Свадьба

Настройки текста
Я понятия не имела, куда меня ведут, ведь это было сюрпризом, о котором мне радостно объявил Аполлон. Мы отошли на довольно приличное расстояние от школы, и уже спустя первые десять минут ходьбы я перестала мысленно вопрошать, куда мы всё-таки направляемся. Агана Белеа заговаривал на увлеченные темы, касающиеся повседневных учебных хлопот и разных планов, заготовленных студенческим советом. Я бойко поддерживала разговор и улыбалась в такт Аполлону, ведь его улыбка действовала на меня заражающе. — Мм, Аполлон, — когда бог взял паузу в рассказе, решилась вновь попытать удачу я, — что ты задумал? — Скоро узнаешь, — таинственно прозвучал ответ Агана Белеа, на что я пожала плечами, окончательно осознав, что узнаю только по прибытию. — Закрой глаза, — ласково попросил бог, когда остановился на месте. Он возвышался надо мной, стоя почти вплотную, развернув корпус в мою сторону. Его ладони нежно дотронулись моих щек, столь чарующие глаза внимательно наблюдали за каждым изменением эмоций на лице. — А как мне идти? — попыталась воспротивиться я, приподняв уголки губ. — Предоставь это мне. Но сначала закрой глаза, — мягко, но решительно, повторил Аполлон. Я вдохнула ртом воздух и синхронно с этим действием поддалась просьбе бога. В следующую секунду взвизгнула от удивления, ведь ноги перестали касаться земли. Сильные и надежные руки держали мое тело на себе. И только я попыталась раскрыть веки, как озорной голос проговорил в самое ухо: — Какая ты сегодня непослушная. Я скажу, когда открыть. От чужого дыхания на коже я сильнее сжала веки и крепкой хваткой ухватилась ладонями за Аполлона. До слуха донеся довольный смех бога, и я окончательно расслабилась, дожидаясь всего, что мне уготовил Агана Белеа. Спустя ничтожное количество времени, меня вернули из состояния вынужденной невесомости, но перед взглядом всё еще был мрак. На этот раз Аполлон встал сзади, прислоняя ладони поверх глаз. — Ты готова? — внутри возникло волнительное предвкушение, которое скоро развеется, ведь покров тайны будет снят. — Да! — громче ожидаемого воскликнула я, переполняемая эмоциями. Ладони Аполлона аккуратно сошли с моих век, и перед отвыкшими от света глазами мир немного затуманился. За секунду ясность взора вернулась и я охнула. Глаза схватили в поле своего зрения подобие свадебного алтаря, украшенного разными растениями и цветами; рядом стоял небольшой столик на подобие фуршетного, на котором я заметила разные вкусности, как догадалась, греческой кухни; путь к алтарю был украшен лепестками, а рядом, словно воздушная кровать, находился островок одуванчиков, срываемых ввысь порывами ветра. Вдалеке журчали воды небольшого фонтана, разбивающиеся об твердые камни. Вот-вот надвигался закат, и от этого царящая атмосфера покрывалась большим флёром романтики. От восторга и бурливших эмоций, я всё осматривала подготовленное Аполлоном место, вертя головой, и крутилась из стороны в сторону. Теперь стало предельно ясно, почему возлюбленный настаивал на том, чтобы я надела именно белое платье, а ведь я без задней мысли поверила предлогу, что ему нравится, как оно сидит больше всего из имеющегося гардероба. Агана Белеа наблюдал за моей реакцией с неприкрытым удовольствием, стоя поблизости. Когда первая волна восхищения сошла, я подбежала к богу и крепко обняла, носом утыкаясь в шею. — Рад, что тебе понравилось. Мне захотелось как-то скрепить наши чувства, — подбородок Аполлона опустился на мою макушку. После последних слов, я вскинула на возлюбленного глаза. Конечно, понятно, что вся эта «эстетика» свадебного плана, но неужели..? — Аполлон, ты хочешь сыграть свадьбу? — Хочу доказать серьезность намерений, — взгляд и голос бога оставался спокойным и ласковым, но угадывались нотки решимости и серьезности намерений. Я покраснела, внутри сжался узел. Это событие вознесло меня в мир, где царит сплошное счастье и мир соткан из исполнения заветных мечтаний. Ужом вились сомнения, переживания, что наши пути разойдутся, и она травила столь чудный мир. Я без сожалений раздавила эту гадкую змею и позволила себе насладиться моментом. Аполлон подвел меня к алтарю. Рядом покоились заранее заготовленные атрибуты, которое предполагает торжество: венок из полевых цветов, водрузился мне на голову, и по его окружности свисала практически прозрачная ткань; сам бог скинул школьный пиджак и прикрепил к рубашке розу девственного белого цвета; кольца были что ни на есть настоящие, и мои глаза расширились от того, как они красиво переливались в свете утомлённого солнца. Агана Белеа перехватил мою ладонь в свою и умелым движением окольцевал безымянный палец, так и держа ладонь в столь желанном плену. — Я искренне тебя люблю, — чувственно начал Аполлон, от чего к моим глазам сразу подступили слёзы. — Хочу, чтобы наши судьбы были неразрывно связаны, а этот день стал доказательством наших вечных и неугасаемых чувств. Я никогда не испытывал ничего подобного до того, как мы встретились. Я как завороженная наблюдала за Аполлоном, не веря, что всё происходящее — реальность. Ладонь, на пальце которой покоилось кольцо, поднеслась к губам бога и покрылась сладким и нежным поцелуем. Настал мой черед давать клятвы любви — я приступила к ним с ярой готовностью, ведь как никогда чувства требовали выхода наружу. Перехватила ладонь Агана Белеа и водрузила его «оковы» наших истинных чувств. — Я безумно счастлива, что мне повезло встретить тебя, полюбить и получить в ответ взаимность, — голос практически надрывался, не думала, что когда-то от счастья мне захочется плакать. Всё это казалось таким глупым, пока сам не столкнулся с подобными чувствами. — Я знаю, что ты — моя судьба, и мы, как бы то ни было, будем вместе. Аполлон улыбнулся: это была не та широкая и лучезарная улыбка; или грустная, которую он выдавливал через силу, чтобы показать, что всё хорошо, когда в действительности плохо. Она была эдакой смесью, с примесью чего-то нового, ныне мне — и, возможно, ему самому — неведомого. Налюбоваться вдоволь улыбкой бога я не успела, ведь его губы накрыли мои в столь желанном поцелуе, в котором смешалась вся горячность и чувственность момента. Восстановить дыхание потребовалось довольно поспешно, как по ощущениям, ведь хотелось, чтобы это длилось дольше, не зная, когда же остановиться. — Теперь мы навеки вместе, — вновь поднес мою ладонь к губам Аполлон, проникновенно заглядывая в глаза. Лучи солнца дарили свой последний на сегодня свет, но лучезарное сияние, исходящее от бога, освещало сумерки и мое сердце. — Навеки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.