Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

Хорокеу Усуи/Смотреть друг другу в глаза

Настройки текста
Хорокеу обычно не мог ей долго смотреть в глаза, но, когда провожал её на автобус с четким осознанием того, что еще некоторое время они не увидятся, то смотрел воочию. Он провожал девушку долгим взглядом, не в силах оторваться, ведь понимал, что подобной привилегии у него не будет. Она отвечала ему тем же. Когда транспорт с привычным свистом колёс готовился двинуться в путь, они просыпались от гипноза. Девушка напоследок махала рукой, по движениям её губ, Усуи четко читал фразу: «До скорого». Он всегда надеялся, что это «скорого» наступит чуть ли не завтра, настолько хотел, чтобы она была рядом. Когда парень пешим шагом возвращался домой, её глаза еще долго стояли перед ним в воображении, ведь в её внешности он их любил в особенности. Они всегда были добры, наполнены теплотой, искренним переживанием, участием, интересом… Всей палитрой эмоций, которой Хорокеу не хватало во времена пребывания в деревне до турнира. Ему каждый раз невольно вспоминался первый приезд девушки. Она неловко вжала голову в плечи, кончик туфли скользнул по паркету, пальцы рук невольно переплелись, дотрагиваясь до ткани юбки, выглядывающей из полушубка. Хорокеу, встретивший её после долгой поездки, сам подал признаки смущения и некого дискомфорта, выражая эмоции в тяжком вздохе. — Хоро-кун, прости… Я… — Да что ты, что ты! Неожиданно всё просто… Проходи, — Усуи посторонился, пропуская внутрь, и тут же выбежал из-за спины, хаотично начиная поспешную закидку валявшихся в непорядке вещей куда подальше. Она прикрыла ладошкой губы, скрывая расползающуюся улыбку, которую уже успел заметить Хорокеу. — Эм, а почему ты вдруг приехала? Мы тебя не ждали, — брови девушки поползли вверх, она перестала расстегивать пуговицы верхней одежды. Хоро поспешно начал исправлять речевой казус, мысленно скандируя, какой он болван. — Нет-нет, не в этом смысле! Я так рад тебя видеть, после всех приключений мы долго не встречались, что я успел заскучать за тобой. Ну, мы же друзья, все дела, в таком смысле! Вот. Парень издал мучительный вздох, приложив ладонь к груди, и закрыл глаза с чувством выполненного долга. Девушка давно откинула полушубок с плеч, и ободряюще хлопала товарища по плечу. — Извини, что ни единой весточки не прислала. Но ведь ты сам говорил, что не против, если я приеду в гости, так? Я разобралась с делами семьи, и даже с учебой, вот и решила… Можно остаться? — Конечно, что за вопросы! — как будто она могла услышать что-то другое после того, как проделала длинный путь и как грела горячим дыханием холодные ладони, поджидая автобус. У Хоро были и другие причины, почему он часто не мог ей отказать, но всё не решался озвучить. Они силились обняться, подали сигналы желаемого намерения долгими встречными взглядами, рука девушки опустилась ниже плеча Усуи. Пытаясь сбросить с себя оковы смущения, Хорокеу решительно прижал подругу к собственному телу, задерживая ладони на хрупкой спине. Рассоединив объятия, девушка посмотрела на него своими большими глазами, и он попался в их сети. На улице царила вьюга, а температура шамана стремительно подскочила. Пелена воспоминаний спала, как только он вернулся домой. Пилика, которая, казалось бы, была чуть ли не тенью брата и под его боком в нужный — и порой не очень — момент, в минуты прощания оставалась у себя и поджидала Хорокеу. Он приходил угрюмый, но сестре улыбался и не позволял срывать на ней плохое настроение. Пилика привычно вздохнула. — Вы такие дети, — младшая сестрёнка была проницательней двоих, устраивала особые тренировки братцу по нахождению смелости, но каждая попытка оборачивалась провалом. — Братец, ну сколько можно тянуть! — Та блин, я разберусь сам! — смущенно вскрикнул Хорокеу, отправляясь в противоположную от настойчивой Пилики сторону. Она была права, однако: разве это так просто, как кажется? Он — обычный парень из далекой деревни, где царят свои особые и давние традиции, а она — представительница совершенно другого мира. Чертов Рен подходил ей намного больше, чем айну, но она регулярно посещала его, Хорокеу. Надежда есть!.. И шанс, лелеял в душе Усуи мечту, тоже. Шанс того, что когда-то он сможет смотреть ей в глаза не только, когда провожает обратно домой — а хоть целую вечность. — Неплохо было бы, если бы это наступило в ближайшее время, — словно прочитав мысли, органично продолжила гнуть свою линию Пилика. Хорокеу поморщился: с такой настойчивостью и поддержкой под рукой у него нет иного выбора, как испытать удачу и схватить долгожданное счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.