Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

Кахара Масаки/Делать что-то глупое

Настройки текста
Я и не думала, что Масаки будет поджидать под зданием, где проходят дополнительные занятия, поэтому наличие красной шевелюры в поле зрения несказанно удивило. Да еще одноклассник был не один, а со своим верным четырёхлапым товарищем — Штейном. Сначала подумалось, что Кахара тут случайно или ждёт кого-то другого, но слова парня опровергли сомнения, расставив точки. — Наконец-то! Мы тебя дождались, — Масаки потеребил любимца по макушке, на что тот радостно подал голос и высунул язык. Если бы подобную картину увидели девушки из школы, то зашлись бы от умиления. Не могу отвести себя в разряд особенных, «не таких, как все», ведь и мое сердце озарилось ореолом теплоты. Выйдя из своего уютного островка мыслей, я опомнилась, ведь мозг обработал сказанное. — Меня? — не верила слуху я, переспрашивая и тыкая в себя пальцем как дурочка. Тут же одёрнула себя за глупое поведение, обоснованное неожиданным заявлением. — А кого еще? — округлились глаза Масаки, как будто эта ситуация была повседневной. Я была бы только рада, если бы Кахара вот так наведывался ко мне и провожал до дома, но подобный расклад казался чем-то нереальным, тем, о чем могу мечтать перед сном, прежде чем упасть в пропасть забытья. — Мы же одноклассники, — как ни в чем не бывало, продолжал Масаки. Я усмехнулась. Часто он проводит подобный обход одноклассников? С другой стороны, чего я так прицепилась? Разве мне не приятно присутствие второго по популярности парня, который изъявил желание провести до дома обычную тихоню-отличницу? Надо хватать момент и наслаждаться им. Мысленно кивнув своим рассуждениям, я предложила отправиться в путь, ведь скоро должно стемнеть. Пусть Кахара был не один, под надёжной охраной, и улицы были спокойны и относительно безопасны, не хотелось подвергать провожатых испытанием темнотой. — Может, еще немного прогуляемся в парке? Кажется, Штейн не нагулялся, — Масаки перевёл взгляд на любимца, словно ожидая его подтверждения. Тот не подвел ожиданий хозяина и гавкнул в ответ. — Или ты ему понравилась и он хочет провести с тобой больше времени, — Кахара неоднозначно мне подмигнул, и от этого уши и щеки погорячели. Я надеялась, что одноклассник не заметил моего смущения, хотя в его проницательности я не сомневалась. Да и фраза прозвучала так двусмысленно, как будто он озвучил свои мысли, переводя стрелки на Штейна. Чуть отступив назад, покачала головой в разные стороны, унимая разыгравшееся воображение. Хватит уже выдавать желаемое за действительное. Поскольку спросить напрямую решимости у меня не хватает, то подумаю об этом находясь в защищенной комнате собственной квартиры. Поскольку солнце только-только зашло, я согласилась немного пройтись по парку и только потом разойтись до завтрашнего дня: Кахару увижу на занятиях, а вот со Штейном придется только надеяться на следующую встречу. Было немноголюдно, в основном пожилые парочки дышали свежим воздухом или такие же собачники выгуливали любимцев. Масаки дал Штейну немного свободы, отцепив его от поводка, строго наказав далеко не уходить и не запугивать прохожих. На вид он был внушающим, а по сути добрым, покладистым и послушным. Может, последняя характеристика вырисовывались благодаря однокласснику, который проявлял истинную заботу по отношению к животному. — Нравится так прогуливаться? — бодрым тоном поинтересовался Кахара, чем вывел меня из приятной неги: я залюбовалась бегающим Штейном, опадающими на землю листьями, красотой уходящего дня. Да так, что волнение от пребывания наедине с Масаки полностью забылось и выветрилось вслед за потоками ветра. — Очень, — честно ответила с придыханием, не видя необходимости скрывать истинные чувства. — Это здорово, — Кахара закинул руки за шею. — В последнее время ты ходишь вся замученная. Не в том плане, что плохо выглядишь, — поспешил поправить свою нетактичную ремарку, после которой я деланно кашлянула в кулак. — Как сказать… Вся в учёбе. Только и делаешь, что учишься, иногда неплохо было бы давать себе передышку. Если ты сама её себе не позволяешь, то подумал, что могу тебе помочь! — Кахара-кун… — только и проронила я, не зная, что сказать. Для начала ограничилась «спасибо». Осмелев после улыбки одноклассника, продолжила мысль более развернуто: — Удивительно, что ты подмечаешь такие вещи. Да и, по правде, я удивлена, что тебе есть дело, — слегка приподняла уголок губ я. Подумав, что это могло прозвучать грубо и несправедливо по отношению к Масаки, поспешно проговорила: — В том плане, что у тебя столько знакомых, друзей, дел, что, наверное, тебе самому тяжело приходится. — Так, пустяки, — словно отмахнулся от темы Кахара, взмахнув рукой. — Должен же я как-то отблагодарить тебя за помощь с тестом, — одноклассник повернул голову в мою сторону, вновь озаряя пространство улыбкой. Это сработало на меня заразительно, поэтому я тоже улыбнулась, в придачу в душе всё пело, потому что Масаки было на меня не всё равно. — А теперь побежали! — Что? Не успела я опомниться, как Кахара схватил меня за запястье и потянул в сторону Штейна, гоняющего голубей или преследующего падающее листья, предугадывая их траекторию. Я неуклюже и по мере сил пыталась следовать заданному парнем ритму, не задавая лишних вопросов. Ветер подталкивал спину, а спереди рука Масаки настойчиво тянула за собой. Внутри проснулась лёгкость, ноги сами себя несли, и если вначале я думала, что задамся вопросом, что мы делаем и зачем, то сейчас мне захотелось поддаться ребячеству. Кахара последовал примеру Штейна и так же сгонял бедных голубей, которые пытались найти крошки. Было немного жалко голодных птиц, однако я проделывала то же самое, а в следующую секунду крутилась около дерева, возведя ладони кверху, чтобы словить падающий желтый листок. Масаки, собрав кучку из листьев, швырнул её в меня, на что я ответила вскриком. Штейн залаял, подбежал к хозяину и хвостом начал поднимать «бурю», как будто обороняя меня. Я так же в долгу не осталась, подхватила «снаряд» и пульнула в сторону Кахары. Получилось неудачно, ведь почти все листья разлетелись по дороге, словно остановленные Масаки. Мы продолжали дурачиться несколько минут, не обращая внимания на взгляды прохожих. Выдохнувшись, я в примирительном жесте возвела руки вверх, требуя перемирия. Масаки кивнул, напоследок собрав «букет» из листьев разного окраса. Я с готовностью наблюдала за действиями одноклассника, готовясь к финальному «удару». Однако его не произошло. Вместо этого Кахара протянул мне лиственный букет со словами: — На память о сегодняшнем дне. — Замечательная память, — я с жадной готовностью приняла из рук Масаки подарок, в голове прикинув, что надо бы засушить их и спрятать в надежном месте, чтобы никто не счел за очередной неубранный из комнаты мусор. — Мне было так весело! — Значит, мой план сработал. Но знаешь, — с ровным дыханием сказал Кахара, как будто последних пары минут активной деятельности не было, — было бы здорово еще так собраться. Штейн «поддакнул» однокласснику и ожидающе завилял хвостом. Я посмотрела на пса, затем на Масаки и, в завершении, мой взгляд скользнул по руке, держащей букет. — Да, было бы здорово. Не одной учёбой мы обходимся, ведь давать себе слабину — тоже важное тактическое умение. Особенно отказать Кахаре было из разряда невозможного и, кладя руку на сердце, не хотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.