Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

Гокудера Хаято/Делать что-то милое

Настройки текста
Гокудера всё ворчал, но девушка как будто не слышала, но он знал, что просто не обращала внимания, ибо свыклась давно с недовольствами: как и с «общими», так и в свою сторону. Хаято не понимал, откуда растут ноги у неожиданного приступа ностальгии: желания всё собирать, коллекционировать, архивировать, запечатлеть в записях и фотографиях, распределять, сохранять — чего только не придумаешь. После похода в кино она никогда не выбрасывала билет, и ему не позволяла, прося отдать ей на память. Гокудера привычно пробубнил под нос, мол, зачем и смысл в чем, но бумажку протягивал. Осталось только, чтобы она мусор всякий собирала по типу обёрток из-под конфет или мороженого. Или уже?.. Сейчас Хаято маялся без дела, смотря, как девушка неумело пытается просунуть нитку в иголку, ведь ей захотелось как-то украсить свой незатейливый однотонный альбом. За этим занятием её застал Гокудера, пришедший забрать на запланированное ночное свидание, ведь сегодня звёзды должны были сиять особенно ярко и они хотели увидеть, правдивы ли «прогнозы». Договаривались немного прогуляться перед самим действом, но, по всей видимости, карты спутаны. Идея наверняка пришла ей спонтанно, и она не смогла устоять перед соблазном, чтобы воплотить её в жизнь. Гокудера вновь вздохнул и недовольно отбивал ритм пальцем по поверхности дивана, на который он фамильярно улегся. Сначала Хаято занимал себя тем, что рассматривал «памятную коробку», где хранились милые сердцу девушки безделушки, пролистывал альбомы (сам вставил парочку новых фотографий, которые его попросили распечатать и обязательно принести), поглядывал на новые рамки с общими снимками: вот они стоят вдвоем; вот все многочисленные члены дома Савада в сборе; семейное фото стоит рядом, а ряд замыкает момент празднования победы Ямамото на бейсбольном матче. Пусть участниками последней фотографии и были не только Ямамото и девушка Хаято, и он сам был на снимке неподалеку от обожаемого Десятого, а рядом с хилым на вид боссом Вонголы стояли Кёко с Хару, но Хранитель Урагана всё равно недовольно поджал губы. Гонимый недовольством, Гокудера требовательно вопросил: — Долго еще? — Две минутки. У девушки явно не получалось. Она прищурила глаза, смотря на шаговую инструкцию, найденную в интернете, однако и это не выручало не шибко хозяйственную особу. Девушка с трудом пуговицу на трудах пришивала, а тут самодеятельность. Насколько может судить Хаято по коротким отрывкам, которым ему удалось выцепить взглядом, то рисунок еще и заковыристый, с разными наворотами, одними нитками не обойдешься. Очередной вздох. Гокудера подошел к девушке и, не говоря ни слова, выхватил иголку, нитку и полотно, на которое девушка хотела нанести рисунок. — Дай-ка посмотрю, что тут, — Хаято перехватил компьютерную мышку и прислонился поближе к монитору. Он внимательно рассмотрел, что приглянулось девушке, и стал кропотливо исполнять непосильную ей работу. Она сидела молча и наблюдала. Гокудера попросил, смущаясь под бдительным взглядом, заняться своими делами и развернулся к ней спиной. Реакции в виде реплики не последовало — всё затихло вновь. Не совладав с интересом, спустя пару секунд он развернул голову и увидел, что девушка улеглась животом на ковёр, покрывший участок паркета, и мотает ногами в воздухе, скрестив их. Подбородок упирался в ладони и она, ослушавшись просьбы парня, прожигала в нём взглядом дырку. Пойманная на «горячем», она резко отвернула голову и начала насвистывать, деланно напуская увлечённый вид. Хаято лишь недовольно нахмурился и принялся обратно за работу. Конечно, всё ему сделать не получится, ведь время поджимало, а тут не один час работы, но хотя бы удовлетворит мимолетный порыв девушки. — У тебя так хорошо получается, — она привстала и нависла над Хаято. Её локоны щекотали шею и заграждали обзор на полотно. Заметив, что мешает, девушка отошла, присев рядом с парнем на колени, заправив прядь за ухо. Гокудера покрылся краской и от незнания, как совладать с эмоциями, протянул полотно, мгновенно оборвав работу. — Вот! На сегодня достаточно, — поняв, что ляпнул, Хаято быстро добавил: — И вообще достаточно! — Но Гокудера-кун, кто мне еще поможет, как не ты? — спокойно поинтересовалась девушка, одновременно нежно и вкрадчиво. — Может, сама научишься что-то делать, — Хаято пытался противостоять и стоять до последнего в своем решении. Давалось плохо. Он всегда упорно отрицал, что не будет что-то делать или говорить, но по итогу всё получалось с точностью наоборот, ведь просто не хотел себе признавать, что хочет того же. Так и в этом случае: Гокудера хотел сделать приятное, но разве может Хранитель Вонголы заниматься чем-то столь девчачьим, как вышивка? Если Десятый узнает — засмеет. Баскетбольный придурок и так всегда навеселе, поэтому более привычно, но всё равно раздражает. — Здраво. Но у Гокудеры-куна получается лучше всех. Хаято до конца не понял: была ли это ловкая манипуляций или искреннее признание его способностей — на душе в любом случае стало приятно. — Хм, поговорим об этом позже, — Гокудера решил ретироваться в надежде, что девушка «перегорит» и по итогу он и не отказал, и не пришлось ничего делать. — Пока собирайся давай. Ты же не забыла о наших планах? — Как можно? — прозвучал риторический вопрос, после которого она крутанулась вокруг своей оси. — Да и я уже принарядилась. Будет жалко, что наряд останется «без выгула». — Да-да, конечно, важная причина, — проворчал, подобно старику, Хаято, покачав головой. — Еще как, — на полном серьезе заявила она, мотнув головой. — И, может, еще работает фотосалон? Мне так хочется распечатать это фото. Девушка провела пальцем по экрану мобильного, выставила вперёд руку, чтобы показать Хаято снимок. На нём запечатлелся Гокудера за недавним хитрым занятием, где требовалась ловкость пальцев. Она явно хотела его подразнить, ведь с весёлым смехом отскочила в сторону, пытаясь спрятать телефон, когда парень подорвался на месте с целью стереть компромат. Она не переставала смеяться, вырывалась, уворачивалась, но по итогу они оба повалились на ковёр. Гокудера нависал над девушкой, не оставляя попытки вырвать мобильный. Чужое колено уперлось ему в живот, ограничивая движения. — Если не остановишься, то я сейчас перешлю Бьянки! Тогда фото точно будет у меня, да еще и у неё. А там, кто знает, у кого еще. У Хаято даже спёрло дыхание от подобной наглости. Этот план заставил его остановиться, однако положения они не сменили. Гокудера удрученно запустил пальцы в волосы. — И зачем тебе это фото? — Ну как же? На память. Такой хороший момент… Возможно, я о нём когда-то забуду, но, а так — никогда. Хотя, если честно, — погодя, она продолжила мысль, отведя взгляд в сторону. — Мне кажется невозможным забыть что-то связанное с тобой. Но, на всякий случай, перестрахуюсь. Гокудера опешил от такой прямоты и честности. Всё его лицо пылало и с нечленораздельным «мугыканьем» парень принял вертикальное положение. — Ладно, оставляй эту дурацкую фотографию себе, — пробормотал Хаято. — Но только себе! — Обещаю, — бойко ответила девушка, приложив ладонь по левую сторону груди. Более-менее удовлетворенный Хаято вновь начал поторапливать. В мыслях приятно отстукивала последняя фраза, и он должен был себе признаться, что разделяет её чувства. «Сделаю ей уже этот чертов альбом», — решил про себя Гокудера, пока не озвучивая вслух мысль. Если и делать что-то глупое — то только ради неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.