Жаркий летний день был как всегда: поющие птицы, лёгкий ветерок, играющий с хорошо уложенными волосами девушек, а иногда подхватывающий с земли какой-нибудь мусор и кидающий его в лица людей, так и говоря: «Убирайте за собой, свиньи!». Как и рядом проходящий мужчина, которому в лицо прилетела пустая пачка от чипсов, которую он со злостью выкинул обратно на землю и с руганью ушёл дальше. Дааа… и в каком свинском мире мы живём?
Подходя к этой пустой пачке и подбирая её, ищу ближайшую мусорную урну, которая находится на другой стороне парка. Не спеша направляюсь к ней, попутно собирая другой мусор: бумажки или фантики. Люди же смотрят на меня как на сумасшедшую. Совершенно их не понимаю, если каждый уберёт хоть одну бумажку или просто за собой, а не будет бросать их где попало, мир станет хоть немного чище. А они… они — просто свиньи, мусор, который совсем не отличается от того, что они сами выбрасывают. Подхожу к урне и выкидываю из рук полную кучу целлофана и разной бумаги.
Отряхиваю руки, вытаскиваю из сумочки влажные салфетки и вытираю, затем также кидаю использованную салфетку в урну. Поднимаю голову и смотрю на солнце до танцующих световых чёртиков в глазах.
— Эй, Лен! Ленка!
Слышу голос с правой стороны от меня. Ко мне со всех ног бежит моя подруга Юлия, как всегда сияя своей лучезарной улыбкой и энергично махая рукой.
— Сколько раз я тебе говорила, что это не моё имя, — вздыхая от того, как она меня зовёт, отвечаю ей я.
— Да ладно тебе, Ленор, — немного надуто говорит подруга.
— И так не зови, я тебе не кондиционер для белья, — хмурюсь. Есть у неё такая привычка — подкалывать меня, хоть мне это и не особо нравится, но обижаться я на неё никак не могу.
— Но ты также делаешь мир чище, а сама ты невероятно мягенькая! — и напрыгивает с обнимашками. Я делаю небольшой шаг в сторону, и Юлия, не поймав свою цель, падает на землю.
— Ты бака, Ленора, — поднимаясь и отряхиваясь, говорит подруга, обиженно надувая губки.
Мне лишь остаётся пожимать плечами на её выкрутасы.
— Кстати, ты долго ждала? А то я проспала… Просыпаюсь, а будильник в стеночке, — немного смущённо тараторит девушка и умоляюще смотрит на меня, ожидая выговора.
Но как я уже говорила, на это чудо просто невозможно злиться. Даю ей слабенький подзатыльник. Она же ничего против не имела, а лишь шутливо показала язычок и направилась в сторону академии.
— Ленора, а ты как думаешь, кто лучше: наследный принц или лучший друг детства, а может вообще таинственный маг?
— Юль, ты снова в свои отоме играешь? — спрашиваю, нахмурившись. Подруга очень любила эти игры для девушек, хоть и должна была уже из этого вырасти.
— Лен, но я же не говорю тебе: «Ты снова смотришь свои японские мультики?», верно?
— Это не японские мультики, а аниме, и довольно интересные.
— Какое ты там говорила последнее смотрела? Про мафию вроде, да?
— Ага, про мальчишку, который внезапно должен стать Королём мафии, а его репетитор, который его тренирует — младенец с жёлтой соской.
— Младенец и репетитор? Слишком фантастически, только если это не какой-нибудь красавец-мужчина, запертый в детском теле…
— Ты его что, видела?
— Кого?
— Аниме?
— Ум?
— Да этот младенец с соской и правда взрослый мужчина в детском теле, и он —аркобалено, а ещё у него пламя солнца. — со знанием дела говорю я, смотря на Юлю как мастер смотрит на своего глупого ученика.
— Вот это да… И правда фантастика.
— Ну так что, кто тебе больше нравится? Принц, друг или маг? — глаза подруги так и сияют.
— А тебе кто больше нравится? — мне честно всё равно. Я ведь даже не играла в эту игру и не знаю, как они выглядят.
Она немного подумала, затем хлопнула в ладоши и радостно сказала:
— Друг!
— Вот его и выбери.
— Лен, ты просто лучшая! Как бы я без тебя? — на радостях девушка подскочила и крепко обняла меня, вот то, что называют стальной хваткой.
— Пошли уже, а то опоздаем.
— Угу.
Прошли мы уже, наверное, полпути, когда я наконец-то задала вопрос, который вроде бы и не должен меня касаться, но меня это волнует.
— Юль, ты лучше вместо игровых парней найди себе настоящего.
— Зачем? — поворачиваясь ко мне лицом, спрашивает она.
— Просто я немного волнуюсь. Помнишь того последнего, который тебе признался и которому ты отказала?
Она немного подумала, а затем кивнула.
— Так вот, не нравится он мне: недобро он на тебя смотрит, думает, что ты посчитала его недостойным. Что ты типа сама вся такая невинная, ни с кем не встречаешься, а его такого хорошего отшила.
— И?
— Просто я недавно слышала, как он с друзьями разговаривал, и говорил, что отомстит тебе, — вспоминаю разговор и хмурюсь, внимательно смотря на такую наивную подругу.
— Да брось ты, чего он там сделает.
— Но всё же…
Не успела я договорить, как увидела знакомую русую макушку, которая стремительно приближалась к нам. Рука парня потянулась в карман, что-то блеснуло. Я в ужасе выпрыгиваю перед подругой, и резкая боль в боку. Слышу, как люди вокруг расступились, подруга испуганно кричит, слёзы падают на моё лицо, а та русая макушка снова удаляется в толпу людей.
— Юль, я же говорила, что с ним не всё в порядке. Кхе.
Чувствовалось, как из рта течёт алая жидкость. Вижу, как ко мне подходят люди в медицинских халатах, чувствую, как меня укладывают на носилки, а лучшая подруга стоит надо мной и плачет. Так и хочется протянуть руку и сказать: «Не надо плакать, всё хорошо». Но будет ли всё хорошо? Я ощущаю, как тело тяжелеет и веки наливаются свинцом. Ещё пара мгновений и я в последний раз вижу такое родное лицо перед тем, как навсегда закрыть глаза.
Это мой конец.
И лишь лёгкая улыбка на губах.
Система Счастья приветствует вас, игрок.
Ум… Что происходит, разве я не должна была умереть?
Верно, вы умерли. Но высшие силы оценили ваш добрый поступок и решили вам помочь.
Ээээээ… Помочь?
Да, вы переродитесь в другом мире с Системой Счастья. Она поможет вам добиться успехов и жить счастливо.
Так, а где подвох? Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Вы правы, вам нужно будет выполнять задания, которые вам будет выдавать Система, а за провал или отказ вас ждёт наказание.
Мда. А в принципе, чего мне терять. Я согласна.
Хорошо, не пришлось делать это без вашего согласия.
То есть, если бы я отказалась, вы бы всё равно отправили меня в другой мир?
Да.
Окей. А я могу выбрать внешность, имя или мир?
Нет, всё это выбирается рандомно.
Ясно, всё зависит от удачи.
Удача очень важна.
Ну так давай начинать.
Не успела я договорить, как голова закружилась — не знаю правда ли это была голова, но было такое ощущение, — и я впала в сон.
***
Открывать глаза было довольно тяжело.
Система, почему тяжело двигаться?
Ваше новое тело ещё не полностью приняло душу, поэтому несколько дней ваши движения будут заторможены.
Понятно, и что мне сейчас делать?
Скажите: «Статус».
Статус.
И когда я посмотрела на имя того, кем стала, то меня бросило в холодный пот. По всему телу прошлись мурашки, а глаз начал дёргаться от напряжения. Я глянула на имя ещё раз, чтобы увериться, но нет, буквы и слова были теми же и не исчезли как страшный сон утром, а остались и насмешливо сияли яркими буквами на игровом окошке.
Имя: Бельфегор Каваллини.
Пи*дец, ребята.