ID работы: 9300351

Сборник - Мир его глазами

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
59 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Логово змея

Настройки текста

Глава 1

Темная иномарка остановилась возле публичного дома, из нее вышел молодой мужчина и направился к дверям. Зайдя внутрь, он осмотрелся. Обстановка была шикарной, незнающий человек и подумать бы не смог, что это дом разврата. К нему подошла женщина сорока—сорока пяти лет. Выглядела она вызывающе. Платье едва скрывало ее грудь, макияжа было очень много. Она провела языком по ярко накрашенным губам и улыбнулась посетителю. — Чем могу помочь? — дамочка заинтересованно посмотрела на вошедшего человека. — Я хочу девушку, — мужчине было противно смотреть на нее. Он не любил, когда девушки или женщины накладывают на себя тонну штукатурки. — Конечно! Здесь вы можете выбрать девушку на любой вкус: блондинки, шатенки, рыжие, — женщина стала с воодушевлением рекламировать девушек, как какой–то товар. — Мне любую, — человек поморщился, его начинала раздражать эта дама. — К нам новенькую привели неделю назад… — начала женщина. — Хорошо, — он кивнул, — пусть будет она. — Как ваше имя? — спросила она. — Крис. Крис Браун, — представился мужчина. — Меня зовут Эвита, — сказала дамочка. — Это не так важно, — раздраженно ответил Крис. — Тина! — позвала Эвита кого–то. На зов появилась девушка. Она была смуглой, с черными вьющимися волосами. Молча посмотрела на Эвиту, ожидая, что та скажет. — Приведи Лили, — распорядилась Эвита. Девушка молча кивнула и ушла. Через десять минут она привела девушку. Когда Крис увидел ее, облегченно вздохнул. Девушка была красивой и выглядела не вульгарно, что было удивительным для такого места. — Лили, — обратилась Эвита к девушке, — это твой клиент. Иди с ним. Лили посмотрела на Криса и молча прошла к лестнице. — Третья комната, — сказала Эвита и занялась своими делами, потеряв к молодому человеку всяческий интерес. Крис и Лили молча прошли по лестнице. Девушка открыла дверь и вошла в комнату. Крис последовал за ней. Комната была довольно уютной и чистой. — Как тебя зовут? — спросил Крис у девушки. — Лили, — тихо ответила она. — А настоящее имя? Я слышал, вы берете псевдонимы, — Крис прошел мимо девушки и сел в кресло. — Меня зовут Лили, — упрямо ответила девушка. — Ладно, пускай будет так, — Крис встал с кресла и подошел к Лили. Девушка не двинулась с места. Крис провел рукой по ее волосам и хотел уже поцеловать, но она увернулась и подошла к бару. — Давай сначала выпьем, — предложила она. — Давай, — кивнул Крис. — Мне виски. — Прости, малыш, есть только коньяк и вино, — с наигранной грустью ответила Лили. — Тогда вино, — он подошел к ней и поцеловал в шею, медленно передвигаясь к плечу. Лили обернулась и подала ему бокал. Крис сделал пару глотков. Внезапно он почувствовал головокружение и присел на кровать. Он ощущал слабость и дикое желание лечь и заснуть. Глаза закрылись сами собой, и Крис упал без сознания на постель.

Глава 2

Открыв глаза, Крис не сразу понял, где он. В голове был туман, мысли путались. Крис встал с постели и осмотрелся. Вспомнив, где он, решил проверить свои вещи. Все было на месте. Девушка, с которой он был вчера, явно что–то подсыпала в бокал с вином. Услышав шум воды, доносящийся из ванны, он направился туда. Подергав дверь и обнаружив, что она заперта, Крис стал стучать. Через время шум воды стих, и дверь открылась. Вчерашняя девушка стояла перед ним, замотанная в полотенце, с ее волос стекала вода. — Иди сюда! — Крис схватил ее за руку и потащил в комнату. — Пусти! — девушка отчаянно вырывалась. — Зачем ты это сделала?! — Крис яростно тряс ее за плечи. — Что я сделала? — испуганно спросила девушка. — Ты что–то подсыпала мне, — уже спокойнее сказал Крис и отпустил девушку. Он молча смотрел на нее. Лили дрожала от холода и выглядела такой беззащитной. — Простите, — тихо сказала она. — На вот, прикройся, — Крис стянул с постели плед и укрыл им плечи девушки. Усадив ее на диван, он нервно выдохнул. Лили молчала, наклонив голову. Мокрые волосы закрывали ее лицо. — Ну, — требовательно произнес Крис, — я жду ответа. — Я испугалась, — ответила Лили. — Испугалась? Чего ты испугалась? — Крис ожидал любого ответа, но только не этого. — Я не могу спать с незнакомыми мужчинами, — вздохнула Лили. — Тогда почему ты здесь? — Крис присел на постель. — Я ищу сестру, — девушка убрала волосы с лица, но голову не подняла. — Только не говорите никому, иначе они убьют меня. — Я никому не скажу, — пообещал Крис, — если ты все мне расскажешь. — Вам? — удивленно спросила Лили. — Поверь, я могу помочь, — Крис взял руку девушки. — Кто вы? — Лили отдернула руку. — Это неважно, — ответил мужчина. — Так как? Согласна все рассказать? — Хорошо, — кивнула Лили. — Вот и договорились, — Крис встал и направился к двери. — Вечером я приду к тебе. Пока. — До свидания, — ответила Лили и впервые за весь разговор посмотрела на Криса. Увидев ее глаза, Крис на несколько секунд растерялся. Глаза девушки были похожи на осеннее хмурое небо. Стряхнув оцепенение, Крис кивнул ей и, открыв дверь, стремительно вышел. Лили проводила его взглядом. Быстро сбежав по лестнице вниз, он направился к выходу, задев девушку, которая вчера привела к нему Лили. — Эй, полегче! — громко сказала она. — Извините, — сказал Крис. — Куда ты так торопишься? — хихикнула Тина. — Так сильно не понравилось? — До свидания, — попрощался Крис. — Приходи вечером, я доставлю тебе удовольствие, — донеслось Крису вслед. Не обратив внимания на последние слова, Крис сел в машину и уехал. * * * — Сара, ты отдыхаешь когда-нибудь? — Оливия смотрела, как подруга прихорашивается перед зеркалом. Их взгляды встретились. — Оливия, работа — это моя жизнь, — ответила Сара и подмигнула подруге. — Это не работа, — Оливия встряхнула волосами, — это сумасшествие. И когда был Макс, ты так не говорила. — Лив, только давай не будем о Максе, — Сара собрала волосы в хвост и повернулась лицом к Оливии. — Ладно. Но после разрыва с Максом ты стала хроническим трудоголиком, — девушка встала с кресла и подошла к окну. — С Максом я не могла этого позволить. Я бросила его потому, что мы разные. Мне все время приходилось оправдываться, отчитываться за каждый шаг. Он считал меня своей собственностью. А сейчас я ни от кого не завишу, — ответила Сара. — Но это ненадолго, вскоре тебе захочется семью, — Оливия смотрела в окно. Весна не радовала погодой. Было холодно и дождливо. Это была не весна, а какая–то осень. — Вот когда захочу, тогда и буду думать, — улыбнулась Сара. — Ну–ну, — скептически сказала Оливия. — Только времени не так уж много. Тебе уже тридцать. Часы тикают не в твою пользу. — Спасибо, подруга, — шутливо обиделась Сара. — Ладно, не дуйся, — примирительно сказала Оливия. — Я пока не хочу отношений. Мне сейчас важна моя работа, — взяв сумку, Сара пошла к выходу. — Подруга, с такими мыслями ты далеко не уедешь, — Оливия обняла Сару. — Поживем — увидим, — ответила ей девушка. Сара закрыла дверь, и подруги вышли из дома. Попрощавшись, девушки разошлись, каждая в свою сторону.

Глава 3

Когда вечером Крис снова приехал в публичный дом, он заметил полицейский патруль. Стараясь пройти незамеченным, он поднялся наверх по лестнице. В коридоре на втором этаже было тихо. Раздумывая, что здесь делает полиция, мужчина открыл дверь в комнату, в которой был всю ночь. В комнате было темно, но Крис почувствовал чье–то присутствие. Он потянулся к выключателю. — Не надо, — сказал тихий голос. Зажглась настольная лампа, и он увидел в кресле ее — Лили. Она сидела, положив ногу на ногу. Ее волосы были аккуратно собраны в хвост. Свет от лампы делал ее лицо бледным. — Закройте, пожалуйста, дверь, — попросила она. Крис закрыл дверь и прошел в комнату. — Никто не должен знать, что тут есть посторонние, — сказала Лили. — Поэтому лучше говорить шепотом. Девушка говорила тихо, боясь, что ее услышат. Она заметно нервничала. Крису было непонятно ее поведение. — Зачем говорить тихо? — Крис внимательно посмотрел на Лили. — Прошу вас, — она сжала руки в кулаки. — Сюда нагрянет полиция, а у меня нет сил снова встречаться с ними. — Хорошо, будем говорить тихо, — кивнул он. — Что здесь случилось? — Тину убили, — Лили достала сигарету и закурила. — Тину? — Крис не сразу понял, о ком идет речь. — Тину, она привела меня к вам, — Лили откинулась на спинку кресла. — Помню, — Крис снял пиджак и бросил его на край кровати. — Как это произошло? — Тело нашла Жаклин, подруга Тины, ее допрашивали, но она ничего не сказала, — Лили потушила сигарету и посмотрела на Криса. — Значит, пока ничего не известно, — то ли сказал, то ли спросил мужчина. — А вас уже допрашивали? — Да, — кивнула Лили. — Ясно. Ты утром говорила, что ищешь сестру, — решил сменить тему Крис. — Да, я ищу сестру. Она исчезла месяц назад, — Лили прикрыла глаза и тяжело вздохнула. — Почему ты ищешь ее здесь? — Крис ослабил галстук. В номере было душно. — Ее видели здесь, — ответила Лили. — Кто ее видел? «Говорит загадками, что–то она темнит, недоговаривает», — подумал он. — Я не могу рассказать всего. Просто помогите мне. Хозяин этого заведения — опасный человек. Не зря у него такое прозвище, — Лили снова закурила. — Какое прозвище? — заинтересовано спросил Крис. — Удав, — девушка прищурила глаза. — Он может выкрасть невинную девушку для своего борделя и заставить работать, если сломать не удается, просто убивает. Я считаю, что именно так и произошло с моей сестрой, но надеюсь, она еще жива. Но это пока. Помогите мне найти ее! Удав — опасный человек, — Лили приблизилась к Крису и с мольбой в глазах посмотрела на него. — Я помогу. Обещаю. Сделаю все возможное, — он взял ее руку и сжал в своих ладонях. — Знаешь, ты не похожа на… — На проститутку? — продолжила она. — Вы тоже не похожи на клиента. — И много у тебя их было? — спросил Крис. — Поверьте, за неделю, которую я тут нахожусь, я увидела многое, — девушка освободила свою руку из рук Криса и встала. Подойдя к бару, налила себе вина. — Будете пить что-нибудь? — предложила она Крису. — Мне хватило прошлого раза, — ответил он. — На этот раз ничего не будет, — заверила девушка. — Правда? — с улыбкой спросил мужчина. — Но я все равно не буду, я за рулем. — Как хотите, — Лили снова села в кресло и отпила немного вина. Тут Крису на телефон пришло сообщение. Прочитав его, он резко встал с кровати. Взял пиджак и направился к выходу. Уже возле двери он обернулся. — Мне нужно идти. Будь осторожна. Я еще приду, и мы договорим. Лили промолчала. Мужчина некоторое время смотрел на девушку, не дождавшись ответа, вышел. Лили допила вино и выдохнула. «Даже имя сестры не спросил. Резко собрался и ушел. Что–то с ним явно не так. Нужно быть поосторожней», — подумала она. Выйдя из номера, Крис услышал приглушенный плач. Он пошел на звук, который доносился из конца коридора. В углу сидела девушка и, закрыв лицо руками, плакала. — Эй, что с тобой? — тронул он ее за плечо. — Чего тебе? — зло спросила она. — Что случилось? — спросил Крис, игнорируя тон девушки. — А тебе какое дело? — огрызнулась она. — Просто хотел помочь, — пожал плечами Крис. — Пошел отсюда! Иди, куда шел! — девушка снова зарыдала. — Мне уже никто не поможет, — тихо добавила она. — Ты Жаклин? — догадался мужчина. — Откуда ты знаешь? — насторожилась девушка. — Догадался, — он присел рядом с ней. — Вы были подругами с Тиной? — Значит, ты знаешь, — проговорила Жаклин. — Да, мы были подругами. Я видела, кто убил ее. Но полиции не сказала. Мне все равно не спастись. Меня убьют, как свидетеля. — Кто ее убил? — спросил Крис. — Я и так много сказала, — Жаклин резко встала. — Не ходи за мной, — предупредила она и зашла в одну из комнат. Крис услышал щелчок закрывающегося замка. Он не стал даже пытаться спрашивать у нее еще что-нибудь. Мужчина догадывался, кто убил Тину. Посмотрев на дверь, где скрылась Жаклин, он спустился на первый этаж и покинул храм разврата. * * * В офисе было душно. Все суетились, одни бегали с документами, другие печатали. Шуршание бумаг, стук кнопок на клавиатуре и разговоры слились в один сплошной гул. Только Эрику удавалось отключиться от этого шума. — Эй! — донеслось до него. — Земля вызывает! — Джейки, извини, — перед Эриком стоял его напарник и лучший друг — Джейк Сандерс. — Не называй меня так, — поморщился Джейк. — Ты где витаешь? — Задумался, — Эрик взял со стола чашку кофе и сделал глоток. Кофе давно остыл. — И как всегда о работе, — Джейк был очень исполнительным работником, но его поражал трудоголизм Эрика. Так отдаваться работе, по его мнению, может только робот, да и тот через время даст сбой. Но у Эрика была неисчерпаемая работоспособность. — Ну что, идешь сегодня в клуб? — Нет, много работы, — ответил Эрик. — Рик, сегодня же пятница. Давай оторвемся! — предложил Джейк другу. — Прости, дружище, не могу. Работы много, — Эрик стал пересматривать бумаги. — Да брось ты эту работу! Трудоголизм тебя убьет, — Джейк взял со стола ручку, повертев ее в руках, положил обратно. — Не могу, — Эрик покачал головой. — Вчера произошло убийство девушки легкого поведения, прямо в борделе. — Проституция. Не люблю я такие дела, — раздраженно сказал Джейк. Он ненавидел таких девушек. Считал, что выход можно найти любой, и не обязательно идти на панель. И проституток вообще не считал за девушек. — А что делать? Они тоже люди, хотя я сам не в восторге, — ответил парень. — Что-нибудь уже известно? — поинтересовался Джейк. — Хозяин этого борделя — некий Удав, — Эрик откинулся на стуле и встряхнул руками. От долгого сидения все тело затекло. — Удав? — удивленно поднял брови Джейк. — На него что–то есть? — В том–то и дело. Пусто. У нас он не числится. Но, думаю, в убийстве замешан он, — Эрик допил холодный кофе и отставил пустую чашку. — Удав, значит, — произнес Джейк. — А бордель — его логово. Логово змея. Звучит? — Звучит, — сказал Эрик и снова погрузился в свои мысли. Чтобы не мешать, Джейк пошел заниматься своими делами. «Это дело будет сложным, — размышлял Эрик. — Взять бы этого Удава. Но где его искать? Как вычислить?» — тряхнув головой, полицейский Эрик Личман погрузился в работу.

Глава 4

— Как зовут твою сестру? — Крис сидел напротив Лили и вскользь рассматривал ее. Больше всего его завораживали глаза девушки. В ее присутствии Крису становилось не по себе. Он чувствовал себя не взрослым и опытным мужчиной, а подростком. Его тянуло к ней, Лили притягивала его. Он снова пришел к ней, и не потому, что обещал помочь, а для того, чтобы увидеть ее. Она была не такой, как все, и здесь, в этом заведении, выглядела странно. Будто ангел из рая попал в ад. — Меган. Меган Стюарт, — ответила Лили. Этот мужчина настораживал ее. От него веяло, с одной стороны, спокойствием, а с другой… она бы чувствовала себя спокойнее, если бы знала, кто он. Лили понимала, что Крис не тот, за кого себя выдает. — Значит, ты Лили Стюарт? — спросил Крис. — Да, — кивнула девушка. — Я все узнаю о ней. Буду стараться получить хоть какую–то информацию, — сказал он. — Кто ты? — неожиданно спросила девушка. — Зачем тебе это? — Крис посмотрел на Лили. — Мне нужно знать, — она резко поднялась и подошла к окну. — Это неважно, — мягко сказал Крис. — Или говоришь, кто ты, или уходишь, — твердо сказала девушка. Когда он пришел сегодня к ней, расспрашивая о сестре, они как–то незаметно перешли на «ты». Все это время Лили не могла расслабиться в его обществе. Мысль, что она ничего не знает о нем, не давала ей покоя. — Лили, — мужчина растерялся. — Я хочу и могу помочь. — Откуда мне знать?! — сорвалась на крик Лили. — Может, ты заодно с этим Удавом. — Поверь, я даже не знаю, кто он, — заверил он девушку. — Почему я должна тебе верить? — на глаза девушки набежали слезы. — Лили, — Крис подошел к ней. — Я скажу, кто я. Только не сейчас. Ты обо всем узнаешь, но сейчас я не могу тебе рассказать. — Можешь не говорить, я все равно узнаю, — тихо сказала Лили. Вдруг раздался выстрел. Лили вздрогнула. Мужчина и девушка посмотрели друг на друга. — Что это? — испуганно спросила Лили. — Сейчас выясню, — Крис направился к двери. — Я с тобой, — отозвалась Лили. Крис посмотрел на девушку и взял ее за руку. Она не убрала ладонь, и так, держась за руки, они вышли из номера. В коридоре никого не было, только в одной из комнат была открыта дверь. Крис вошел первым и увидел девушку, она лежала в луже собственной крови. Лили, выглянувшая из-за плеча мужчины, прижала руку к губам, сдерживая крик. — Жаклин, — прошептала она. Крис проверил пульс. — Она мертва, — произнес он. — Боже! — она уткнулась ему в грудь и зарыдала. Крис отвел Лили в ее номер и вызвал полицию. Дождавшись их приезда и ответив на вопросы, он уехал. Лили осталась одна. Переодевшись, она вышла из номера… * * * Сара сидела за рабочим столом: «Еще одна смерть, — думала она. — Как найти начало в этом деле? Откуда начинать? И мне явно хотят помешать. Но я выведу этого Удава на чистую воду». Выключив настольную лампу, она подошла к окну. За окном шел дождь. Зазвонил телефон. Сара взяла трубку и услышала голос своего бывшего — Макса О’Коннора. — Что делаешь? — спросил он. — Макс, зачем ты позвонил? — устало спросила Сара. — Нельзя? — Не вижу смысла, — ответила девушка. — Все копаешься в своей работе? — Я не копаюсь. Макс, что тебе нужно? — Я соскучился, — промурлыкал он. — А я нет, — отрезала Сара и положила трубку. «Тебя еще не хватало», — промелькнула мысль. Когда–то Макс О’Коннор был воплощением идеала, но, начав жить вместе, Сара увидела совсем другого человека. Приходилось отчитываться за каждый свой шаг, за каждое свое действие. Устав от этого, она бросила его. Но Макс не собирался ее отпускать. Выключив в кабинете свет, она прошла в спальню. Надев пижаму, она легла в постель и быстро уснула.

Глава 5

Прошла неделя. После долгих поисков Крис нашел сестру Лили. К его удивлению, она не только не числилась в розыске, но и трудилась во вполне приличном месте. Меган Стюарт работала в банке. Узнав его адрес, Крис поехал туда. Возле входа стоял охранник. — Добрый день, — поздоровался Крис. — Мне нужна Меган Стюарт. Я знакомый ее сестры. — Она за третьим окошком, — лениво ответил охранник. — Спасибо, — Крис прошел туда, куда ему указали. Сидевшая за окошком девушка не была похожа на несчастную жертву. — Вы — Меган Стюарт? — уточнил он. — Да, — девушка улыбнулась. — Чем могу помочь? — Я знакомый вашей сестры, — мужчина наклонился вперед, чтобы его никто не услышал. — Мне нужно с вами поговорить. — Но у меня рабочий день, — растерянно проговорила девушка. — Это не займет много времени, — сказал он. Девушка кивнула и вышла с рабочего места. — Синди, — обратилась Меган к одной из сотрудниц. — Подменишь меня? — О’кей, — согласилась Синди. Меган и Крис вышли из банка и направились в кафе. Сев за столик, Крис посмотрел на Меган. — Вас ищет сестра, — сказал он. — Сестра?! — изумилась Меган. — С ней что-то случилось? — Ну, как сказать, — кашлянул Крис. — Можно сказать, что с ней все в порядке, но… — Странно, мы говорили сегодня утром, — Меган выглядела растерянно. — Все было хорошо. — Говорили?! — теперь удивляться пришлось Крису. — Говорили, перед работой, — подтвердила Меган. — А что вас удивляет? — Ничего не понимаю, — пробормотал Крис. — Она сказала, что вы в опасности. — Да нет, со мной все в порядке, — девушка была шокирована. — Я вижу, — кивнул Крис. — Имя Удав вам о чем-то говорит? — Удав? Нет, в первый раз слышу, — покачала головой Меган. — Но ваша сестра, Лили… — начал Крис. — Стоп! — перебила его Меган. — Мою сестру зовут Сара. — Сара? — Крис почувствовал себя идиотом. — Сара Стюарт моя сестра, — сказала девушка. — Значит, Лили Стюарт вы не знаете? — спросил мужчина. — Нет, — ответила Меган. — Очевидно, однофамильцы, вот и все. — Лили говорила, что ее сестра Меган Стюарт, — Крис ничего не понимал. Но в одном он был уверен — Лили ему соврала. — Совпадение, — пожала плечами Меган. — Вы извините, что побеспокоил вас, — сказал Крис. — Бывает, — девушка посмотрела на часы. — Мне пора. — До свидания, Меган, — Крис пожал руку девушке. — До свидания, — кивнула она. Меган вышла из кафе. Крис проводил девушку взглядом. «Значит, — подумал он, — Лили врет. А может, она и не Лили. Так кто же такая Лили Стюарт?». Крис оплатил счет и вышел. На улице похолодало. Он поднял воротник пальто и, заказав такси, поехал в сторону публичного дома. К Лили.

Глава 6

— Мне нужна Лили, — Крис в упор посмотрел на Эвиту. — Что-то вы зачастили к Лили, — усмехнулась та. — Не ваше дело, — грубо проговорил мужчина. — Идите наверх, она сейчас подойдет, — ответила женщина, поджав обиженно губы. Крис направился к лестнице. Быстро поднялся на второй этаж и зашел в номер Лили. Внутри у него все кипело от досады. В комнате он снял пиджак и расстегнул пуговицы на рубашке. Сев в кресло, он стал ждать прихода девушки. Вскоре дверь в номер открылась, и вошла Лили. — Ты хотел меня видеть, — вопросительно посмотрела она на Криса. — Лили, — прошептал мужчина. — А может, и не Лили, — сказал он, повысив голос. — Ты о чем? — непонимающе спросила она. — Я нашел Меган Стюарт. Только она сказала, что у нее нет сестры по имени Лили, — Крис посмотрел на девушку, прищурив глаза. — Здесь какая-то ошибка, — испуганно сказала девушка. — Нет никакой ошибки, — Крис подошел к ней. — Кто ты? — Я — Лили, — тихо проговорила девушка. — Не ври! — Крис схватил ее за руку. — Руку убери! — неожиданно резко сказала девушка. Крис отпустил ее и медленно осел на кровать. Провел рукой по своим волосам, глубоко вздохнул. «Все заходит в тупик», — подумал он. Лили молча наблюдала за его движениями. — Ты не проститутка. Я уверен в этом на сто процентов. Твое поведение и вид резко отличаются от девушек в этом заведении, — он посмотрел на Лили. — Говори, кто ты такая, иначе будет только хуже. — Ты тоже не тот, за кого себя выдаешь, — с вызовом ответила девушка. — Не переводи на меня стрелки! — прошипел Крис. Его глаза горели яростью. — Я жду. Или ты отвечаешь, или я звоню в полицию, пусть сами с тобой разбираются. — Хорошо, — придвинув стул к шкафу, она достала сверху какой-то сверток. Девушка повернулась лицом к Крису, держа в руках пистолет. Она направила дуло пистолета на мужчину и посмотрела на него поверх ствола. Все ее тело было напряжено, вид Лили говорил о том, что она может выстрелить. — Если кто–то узнает про меня, тебя из-под земли достанут, — Лили взвела курок. — Ничего себе, — присвистнул Крис. Такого развития событий он не ожидал. — Я никому ничего не скажу. Опусти пистолет. Немного помедлив, девушка опустила оружие и присела рядом с Крисом. Посмотрев на него, она произнесла: — Я Сара Стюарт, агент. — Кто?! — он переспросил, шокированный такой новостью. Он подумал, что ослышался. — Агент, — спокойно повторила девушка. — Американское Управление по борьбе с проституцией. — Значит, тебя зовут Сара, и Меган твоя сестра, — отходя от шока, сказал Крис. — Но почему ты назвала настоящее имя своей сестры? Тебе ведь не нужно, чтобы кто-то узнал о тебе. — Если честно, я не думала, что ты найдешь ее, — сказала девушка. — Почему ты здесь? — спросил Крис. — Я хочу выйти на след опасного преступника. Он похищает девушек и продает их в публичные дома разных стран. Если девушка не повинуется ему, он накачивает ее наркотиками либо убивает. Чаще всего в его сети попадают невинные девушки из нормальных семей. Можно сказать, что этот человек выполняет заказы. Ему заказывают товар. Он его привозит. Товаром, как ты уже понял, выступают девушки, — Сара положила на место пистолет и закурила. — Удав? — спросил Крис. — Да, — кивнула Сара. — Лили, то есть Сара, — обратился он к девушке. — Может, я смогу помочь? — Чем ты можешь помочь, Крис? — она впервые назвала его по имени. — Я тебе уже говорил. Я могу помочь, если надо, — сказал Крис. — Зачем ты хочешь мне помочь? — Сара затушила сигару. — Ты нравишься мне, — признался Крис, — честно. — Крис, не надо, — девушка поморщилась. — Это ни к чему тебя не обязывает, — заверил ее Крис. — Ладно, если сможешь, отыщи информацию об этом Удаве. Где он бывает и вообще чем живет. Кроме прозвища и некоторой его деятельности, нам ничего не известно. — Хорошо. Я узнаю, — Крис пошел к выходу. — Крис, — позвала его девушка. Крис повернулся и вопросительно посмотрел на нее. — Спасибо, — сказала она. Мужчина молча кивнул и вышел. Сара упала на кровать и почувствовала, что на чем-то лежит. Это был пиджак Криса. Повесив его на кресло, девушка подошла к окну. Она увидела, как Крис садится в такси. «Ты тоже мне нравишься, — тихо произнесла она. — Но ты об этом не узнаешь».

Глава 7

Прошел месяц. Крис работал над информацией по поводу Удава. Искал долго, проверял разные источники, и вот, когда он получил достоверные факты о преступнике, он назначил Саре встречу все в том же номере. Приехав в назначенное время, он постучал в дверь Сары. — Открыто! — донесся до него голос девушки. Крис вошел в комнату. — Привет, — неуверенно произнес он. Ее в комнате не было. — Привет, — Сара вышла из ванной и улыбнулась ему. — Я информацию принес, — Крис положил конверт на стол. — Там досье на этого Удава, — показал он на конверт. — Крис, может, ты не будешь так торопиться? — Сара подошла к нему. — В смысле? — не понял Крис. — Присядь, расслабься, — предложила девушка. — Сара, что с тобой? — он не ожидал от нее такой нежности. — А что? — лукаво улыбнулась Сара. — Ладно, я пойду, — Крис пошел к двери. — Ты пиджак забыл, — сказала она. — Что? — мужчина посмотрел на девушку. — Пиджак, — повторила Сара и, подойдя к Крису, неожиданно поцеловала его. — Ты что творишь? — Крис отстранил от себя девушку. — Крис, — Сара взяла его за руку и повела обратно в комнату. — Я не знаю тебя, но меня к тебе тянет. — Это новая игра? — нахмурился Крис. — Это не игра, — Сара протянула ему пиджак. — Если хочешь уйти, уходи, я не держу. Взяв пиджак, он хотел было уйти, но передумал, развернулся и поцеловал девушку. — Давай не будем торопиться, — сказал он после поцелуя. — Обычно это девушки говорят, — сказала Сара. — Сара, меня тянет к тебе. Я все время думаю о тебе. Ничего не зная о твоей жизни, я влюбился, — Крис выдохнул. — Я чувствую то же самое, — сказала девушка. — Но ты прав. Не будем торопиться. — Когда мы найдем Удава, мы подумаем о нас, — Крис вдохнул запах ее волос. Он был почти счастлив, если бы не обстоятельства их знакомства. — Я согласна, — кивнула Сара. — Давай посмотрим на принесенную тобой информацию. Они сели на кровать и стали просматривать бумаги. Досье на Удава оказалось внушительным. Вдруг они услышали крик, потом плач и звук захлопнувшейся двери. Выбежав в коридор, Крис и Сара увидели только тень. Они почувствовали неладное, и Крис последовал за нею. И тут тень остановилась. «Засек», — промелькнуло в голове у Криса. Взяв себя в руки, он спокойно прошел мимо незнакомца, боковым зрением успев его рассмотреть. Незнакомец также проводил взглядом Криса. Потом вышел через черный вход и уехал. Крис подождал, пока машина скроется из вида и, записав номер автомобиля, вернулся к Саре. — Кто это был? — встревожено спросила она. — Удав, — тихо произнес Крис.

Глава 8

После встречи с Удавом Крис углубился в это дело еще больше. Собранная им информация помогла понять, что это за человек. Несмотря на всю серьезность дела, Крис думал не только о преступнике. Его мысли занимала Сара. В один из вечеров их договор о том, что они не будут торопиться, был нарушен. Сару и Криса тянуло к друг другу, не в силах противостоять нахлынувшей страсти, они провели ночь вместе. Утром их разбудило яркое солнце. Нежась в объятиях Криса, Сара сонно улыбнулась и, открыв глаза, увидела, что он не спит. — Привет, — Сара обняла Криса. — Доброе утро, — поприветствовал ее Крис. — Давно проснулся? — спросила девушка. — Угу, — он поцеловал Сару. — Ты прекрасна, когда спишь. — Вот как? Так ты подсматривал? — спросила кокетливо Сара. — Не подсматривал, а любовался, — поправил он девушку. — Ну, тогда другое дело, — сказала она, поцеловав Криса. Скинув с себя одеяло, она встала с постели. — Эй, ты куда? — он взял ее за руку. — Кофе сделаю, — улыбнулась Сара. — Ммм, — Крис притянул ее к себе. — Кофе в постель. — Крис, — Сара стала серьезной. — Как думаешь, есть шанс поймать Удава? — Конечно, есть, — он крепко обнял девушку. — Я в душ, а потом мы поговорим. — Согласна, — Сара освободилась из его объятий и пошла варить кофе. Номер, в котором она жила, был просторным. Он был снабжен всем необходимым. Сара легко вошла в эту среду. Клиенты, которые приходили к ней, платили сразу за ночь, а утром даже не подозревали, что вместо удовольствий они просто спали. Все так бы и шло, если бы не появился Крис. Делая тосты, девушка улыбнулась. С ним ей было хорошо. Приготовив завтрак, Сара пошла поторопить Криса. По пути она задела стул, на пол упал пиджак Криса. Подняв его, девушка увидела на полу выпавший паспорт. Она подняла его и решила заглянуть внутрь. «Интересно, какая у него фамилия?» — подумала она. Взглянув на данные, Сара медленно осела на стул. Она не могла поверить своим глазам. Перечитав несколько раз написанное, она закрыла глаза. Выдохнув, девушка положила паспорт обратно в пиджак. — А вот и я! — Крис вышел из ванны. На бедрах было повязано полотенце. Если бы не увиденное в паспорте, Сара тут же стянула бы с него полотенце. Крис выглядел очень сексуально. — Завтрак готов, — холодно ответила Сара. — Спасибо, — Крис подошел к ней и хотел поцеловать, но она отстранилась. — Что случилось? — У тебя очень красивое имя. Зря ты его скрывал, — Сара посмотрела на мужчину злыми глазами. — Эрик Личман. — Но как ты узнала? — Эрик испуганно посмотрел на девушку. — Из пиджака выпал паспорт, — Сара резко встала. — Я хотел все рассказать, — Эрик стал судорожно одеваться. — Когда? — Сара была в ярости. Огромными усилиями ей приходилось сдерживаться. — Сегодня, за завтраком, — Эрик не знал, что теперь делать. — Вот как?! — съязвила Сара. — Почему ты сразу не сказал? Почему вообще назвался чужим именем? Кто ты вообще такой? — Полицейский. Сара, я не мог иначе, — Эрик попытался обнять девушку. — Пусти, — Сара отпрянула от него. — Почему ты не сказал, когда моя тайна раскрылась? — Я должен был все проверить, — ответил Эрик. — Так ты еще меня проверял? — догадалась Сара. — И как? — Все сошлось, — Эрик сделал шаг в сторону Сары. — Не подходи, — угрожающе сказала девушка. — Сара, — умоляюще произнес он. — Тебе лучше уйти, — она отвернулась от него. — Сара, но наша работа… Мы ведь работаем над одним делом, — Эрик так хотел отмотать время назад. Нужно было сказать раньше. Какой же он идиот! — Я работаю одна, — отрезала Сара. — Но, Сара, — Эрик был в отчаянии. — Я все сказала, — Сара повернулась к Эрику. — Уходи. — Сара, прости. Я не хотел. Умоляю тебя. Ради нас, — Эрик с мольбой посмотрел на девушку. — Нет никаких «нас». Уходи, Эрик, — она не могла видеть его. Ей было очень больно из-за его лжи. — Постарайся понять меня, — с грустью сказал Эрик. — Уходи! — Сара сорвалась на крик и, посмотрев на мужчину испепеляющим взглядом, вышла в соседнюю комнату, давая понять, что она не хочет ни видеть его, ни разговаривать с ним. — Береги себя, — сказал ей вслед Эрик. Он долго стоял на месте. Потом вышел, тихо закрыв за собой дверь. Вернувшись через некоторое время в комнату, Сара обнаружила, что Эрик ушел. Без сил повалившись на кровать, она беззвучно зарыдала.

Глава 9

Прошло несколько дней. Сара узнала, что на Удава готовится облава. Несмотря на уговоры сестры Меган и лучшей подруги Оливии, она решила участвовать. После ссоры с Эриком она еще больше погрузилась в работу. От отчаяния девушка даже встретилась со своим бывшим, Максом, но ничего хорошего из этого не вышло. Не зря ее подруге, Оливии Уайт, он не нравился. Убедившись в очередной раз, что Макс О' Коннор ей не подходит, Сара поменяла номер телефона. И вот, после неудавшегося свидания, Сара узнала, что Удав, он же Кларк Милтон, часто появляется в катакомбах. Сара стала готовиться к операции. * * * Эрик сидел за столом, его мысли путались. Со дня на день готовилась операция, чтобы поймать Кларка по прозвищу Удав. Но Эрик ни о чем не мог думать. В его мыслях была Сара. Много раз он набирал ее номер, но механический голос отвечал, что номер отключен. Просматривая досье преступника и разрабатывая шаги операции, он мысленно возвращался к той, которая за короткий промежуток времени стала ему необходима, как воздух. — Рик, — Джейк толкнул друга в бок. — Ты где? — Я тут, — ответил Эрик. — Не похоже. Все о ней думаешь? — Джейк понимающе посмотрел на Эрика. — Соберись, — похлопал он друга по плечу. — Завтра будем ловить этого Удава. Нужно подготовиться. — Ты прав, — Эрик тряхнул головой, прогоняя образ Сары, стоявший перед глазами. — Ребята, — к ним подошел один из сотрудников — Дрейк Уокен. — С нами на операции будет девушка. Представляете? Единственная особа женского пола среди нас. — А кто она? — заинтересовано спросил Джейк. — Она из Американского Управления по борьбе с проституцией. Некая Сара Стюарт. — Что?! — Эрик вскочил со стула. — Откуда у тебя такие сведения? — Наш начальник — Уил Трескот, сообщил, — сказал Дрейк. — Ясно, — Эрик сорвал со стула куртку и выбежал из офиса. — Эрик! — Джейк побежал за ним, а Дрейк удивленно посмотрел им вслед. — Эрик! — Джейк догнал друга на улице. — Если так и дальше пойдет, тебя придется отстранить от операции. Возьми себя в руки. — Не могу, Джейк, она будет там. Понимаешь? — с отчаянием сказал Эрик. — Это очень опасно, а помешать ей я не могу. Даже позвонить не могу. — Все образуется, — Джейк не знал, как подбодрить друга. — Выход только один: приехать раньше, первым, и остановить ее, — Эрик глубоко вздохнул. Он был в отчаянии. Это из-за него она идет на эту операцию. Нужно было тоже открыться перед ней, а он поступил по-свински. — Ты с ума сошел! — возмутился Джейк. — Одному идти туда? Хочешь, чтобы тебе голову проломили? — Что ты предлагаешь?! Что?! — закричал Эрик. — Я поеду с тобой, — спокойно ответил Джейк. — А потом и остальные подтянутся. — Спасибо, — Эрик пожал Джейку руку. Они вернулись в офис. А рано утром выехали на место операции. Эрик ехал с уверенностью, что спасет Сару, сможет ее убедить не рисковать.

Глава 10

Эрик и Джейк ходили по катакомбам. Было тихо, тишину нарушали только их шаги. — Никого нет, — сказал Джейк. — Может, она не придет, — с надеждой ответил Эрик. Вдалеке мелькнула тень. — Смотри, — сказал Джейк. — Там кто-то есть. — Пойдем, посмотрим, — Эрик направился в сторону, где пробежала тень. — Осторожно, — предостерег его Джейк. Тень стала приближаться к ним. Неизвестный человек остановился перед парнями, и, когда незнакомец вышел из темноты, Эрик увидел… Сару. Она целилась в них. — А, это ты, — равнодушно сказала она и отпустила пистолет. — Что ты тут делаешь? — спросил Эрик. — То же, что и ты. Я на задании, — ответила девушка. — Сара, ты не должна быть здесь, — сказал Эрик. — Здесь опасно. — Я останусь, — твердо сказала она. — Сара, прошу тебя. Пока не поздно — уходи, — Эрик не знал, как убедить ее не рисковать своей жизнью. — Я останусь, — упрямо повторила Сара. — Тогда будь рядом, — попросил Эрик. — Неподалеку, — ответила девушка. — Ты так и не простила мне? До сих пор злишься? — спросил парень. — Давай работать, — Сара пошла вперед. Тем временем подоспела группа захвата. Спрятавшись, все стали ждать появления преступника. Первыми появились люди Удава. Увидев засаду, они открыли огонь. Началась перестрелка. Обезвредив людей Кларка, спецназовцы стали готовиться к появлению его самого. Ждать пришлось долго. К катакомбам подъехала машина. Оттуда вышел Удав, два его охранника и две отчаянно сопротивляющиеся девушки. — Я знаю их, — шепотом сказала Сара, выглядывая из укрытия. — Одну зовут Трейси, другую — Милли. — Руки вверх! — послышалась команда. — Черт, — выругался Кларк, вытащив оружие. Он схватил одну из девушек и приставил дуло пистолета к ее виску. — Положите оружие, — приказал командир группы захвата. — Если вы сделаете хоть шаг, я пристрелю ее, — угрожающе прошипел преступник. Эрик стал незаметно подкрадываться к нему. — Стой, — Сара схватила его за руку. — Будь осторожен. Посмотрев ей в глаза, Эрик молча кивнул. Сердце согрела мысль, что она все-таки боится за него, значит, он ей небезразличен. Один их охранников стал стрелять в Эрика. Недолго думая, Джейк выстрелил ему в ногу, пытаясь таким образом его обезвредить. Одна из девушек решила воспользоваться моментом и кинулась убегать. Второй из охранников, стреляя в Джейка, попал в нее. Она замертво упала на землю. Несколько человек из спецназа увели раненого охранника и вызвали «Скорую». Другой открыл огонь. Удав молча наблюдал за всем, держа пистолет у виска девушки. Нарастало напряжение, все стояли, направив оружие друг на друга. Каждый был под прицелом. Кто-то должен был отвлечь противников. Девушка, которая была заложницей Удава, вырвалась. Но не успела и шага ступить, как упала прямо к ногам Кларка, получив пулю в затылок от охранника. Кларк пнул ее тело ногой и попятился, держа пистолет в руках. Его охранник был наготове. Несколько человек из группы захвата приблизились к Удаву. — Убью! — заорал Кларк, размахивая пистолетом. — О, Боже, — Сара с ужасом наблюдала за разворачивающимися событиями. — Стой здесь, — сказал Джейк Саре. Осторожно приблизившись, он выбил из рук охранника пистолет. Пока остальные разбирались с ним, Эрик занялся Удавом. Заметив приближение полицейского, Кларк прицелился в него. — Нет! — истошно закричала Сара и заслонила Эрика собой. Пуля, предназначенная для Эрика, попала в девушку. Когда Сара упала на землю, она увидела, как обернулся Джейк, как к ней бежал Эрик и как скрутили Удава. Потом сознание покинула ее, и она провалилась в темную пропасть. — Нет, — Эрик схватил девушку за плечи. — Сара! Сара! — он стал трясти ее, попробовал искусственное дыхание, но она так и лежала с закрытыми глазами и без чувств. — Эрик, — сказал Джейк, положив руку на плечо другу. — «Скорая» уже едет. — Сара, очнись! — молил Эрик. — Сара, открой глаза. Открой глаза. Слышишь меня?! Сара! Он обнял ее и не отпускал, пока не приехала карета скорой помощи. Сару отвезли в больницу. Состояние девушки было не очень тяжелым, поэтому после операции ее перевели в обычную палату. Эрик сидел у ее постели и смотрел на нее. Взяв ее за руку, прижал к своей щеке. Ресницы Сары дрогнули, и она открыла глаза. — Эрик, — еле проговорила она. — Сара, — он сжал ее руку. — Зачем ты это сделала? Зачем? — Когда Удав нацелился на тебя, — на глазах девушки появились слезы, — я испугалась. — Ч-ш-ш, не плачь, — с нежностью сказал Эрик и вытер слезы с ее глаз. — Все позади. — Их поймали? — спросила девушка. — Поймали, — Эрик провел рукой по ее волосам. — Эрик, я люблю тебя, — призналась Сара. — И я тебя люблю, — он наклонился и поцеловал ее. — Я глупо себя вела, — Сара провела рукой по его щеке. — Мне нужно было сразу все сказать, — Эрик вздохнул. — Ты простишь меня? — Уже простила, — с трудом улыбнулась девушка. — Так значит… — замялся Эрик. — Мы вместе? — Вместе, — кивнула девушка. Эрик снова поцеловал Сару. Она счастливо засмеялась. * * * Прошел год. Сара и Эрик скрепили себя узами брака. Преступников засадили на пожизненное заключение. Меган Стюарт продолжает работать в банке. Джейсон и Эрик все так же работают в полиции. И, хотя жизнь преподносит сюрпризы, все счастливы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.