ID работы: 9300351

Сборник - Мир его глазами

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
59 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Монстры

Настройки текста

Глава 1

Она стояла в душе, смывая остатки пены. Напевая веселую песню, она повернулась к зеркалу. Ее взгляд наткнулся на черное НЕЧТО. Закричав, девушка поскользнулась и, ударившись головой о стену душевой кабинки, потеряла сознание. Непонятное создание поползло к ней, вскоре их стало больше. Они ползали по ней, пожирая ее плоть. * * * — Ты уверена, что хочешь этого? — спросил парень, вертя кружевные трусики в руках. — Мэтт! — осуждающе воскликнула девушка, забирая у него свою вещь. — Да, я уверена. Это всего на один день. — Не хочу тебя отпускать, — парень подошел к Никки и поцеловал ее. — Ну, Мэтти, прошу тебя, — Никки чмокнула парня и спустилась вниз. Он последовал за ней. — Я буду скучать, — сказал она, когда они подошли к входной двери. — Тогда, может, останешься? — спросил с надеждой Мэтт. — Мы с Дженнифер уже договорились, и я не хочу ничего менять, — твердо проговорила Никки. — Ладно, повеселитесь там, — Мэтт притянул ее и страстно поцеловал. — Спасибо! Не скучай! — Никки спустилась с лестницы, помахав ему рукой. Во дворе ее ждало такси, сев в него, девушка уехала. Через пару минут она была возле дома подруги. Позвонив несколько раз, Никки открыла дверь своим ключом. — Дженнифер! Ты дома? — окликнула она подругу. В квартире стояла гробовая тишина. Девушки нигде не было. Никки посчитала, что подруга куда-то ненадолго ушла, но, заглянув в ванную, обнаружила ее лежащей на полу. На теле Дженнифер зияли раны, повсюду была кровь. Никки отпрянула в ужасе, судорожно схватив телефон, она позвонила Мэтту. — Мэтт! Забери меня отсюда! Забери меня! — истерично кричала девушка. Парень так и не смог добиться от нее рассказа о том, что произошло. Девушка просто рыдала в трубку, не в силах произнести ни слова. — Я еду! — прокричал он и отключился. Мэтт нашел ее за дверью. Закрыв лицо руками, она вздрагивала. Когда он дотронулся до нее, девушка вжалась в стенку и закричала. — Никки! Никки! Это я, Мэтт, — сказал он, протягивая к ней руки. Девушка бросилась к нему в объятия и зарыдала. — Тихо, тихо, я рядом, я здесь, — шептал он, пытаясь успокоить девушку. — Что случилось? — Дженнифер, — только и смогла выдавить Никки. Мэтт заглянул в ванную, и то, что он там увидел, привело его в шок. Быстро выйдя оттуда, он вызвал полицию. Никки была не в состоянии давать показания, и Мэтт отвез ее домой. Девушке было очень тяжело потерять лучшую подругу. Перед глазами стояли носилки, на которых в черном чехле лежало тело Дженнифер. Целую ночь ей снились кошмары, и Мэтт ничего не мог сделать. Он просто держал ее в объятиях и, когда она вздрагивала, прижимал сильнее к себе. Кто убил Дженнифер? И кому это было нужно? И, главное, как?! Дверь была закрыта, а через окно залезть невозможно, ведь девушка жила на седьмом этаже.

Глава 2

Никки медленно открыла глаза, яркий солнечный свет ослепил девушку. Она отвернулась от солнца и увидела сидящего рядом Мэтта. Медленно приподнявшись, Никки попыталась улыбнуться. — Эй, как ты? — Мэтт сочувственно посмотрел на девушку. — Как будто я умерла, — призналась Никки. — Я кофе сделал, — парень протянул ей чашку. — Спасибо, — Никки сделала пару глотков и вернула чашку Мэтту. — Звонил следователь… — Мэтт запнулся, не решаясь продолжить. — Ты должна приехать сегодня на опознание. — Хорошо, — безразлично кивнула Никки и, встав с постели, шатающейся походкой направилась в ванную. Открыв кран, она умыла холодной водой лицо. Ее долго не было, и Мэтт начал волноваться. — Никк, ты в порядке? — начал стучать в дверь Мэтт. Девушка не ответила, и парень заволновался еще больше. — Никки! Никки! — он сорвался на крик. Наконец дверь открылась, и девушка вышла. Мэтт облегченно вздохнул. — Почему ты не отвечала? — спросил он. — Не стоит так волноваться, — она посмотрела на него отрешенным взглядом. — Ты ведь сам все понимаешь: все, что произошло, нужно пережить. И я переживу. Она прошла мимо него и стала одеваться. Натянув джинсы и старый джемпер, Никки спустилась вниз. Всю дорогу Никки и Мэтт молчали. — Здравствуйте, — на входе их ждал следователь. — Примите мои соболезнования. Никки молча кивнула. — Спасибо, — сказал за нее Мэтт. — Пройдемте. Забыл представиться, меня зовут Сэм Стюарт, — сказал следователь. Они прошли длинным коридором. Было холодно, их преследовал неприятный запах мертвых тел. Следователь остановился возле одной из ячеек и медленно открыл ее. Все трое молчали. Никки подошла к металлическому ящику и посмотрела на мертвое тело. Позади нее встал Мэтт и обнял ее за плечи. Лицо Дженнифер было бледным, на нем виднелись многочисленные раны, это было жуткое зрелище. Девушка уткнулась в грудь Мэтту, но потом, пересилив себя, повернулась снова. — Это она, — тихо проговорила девушка. — Моя подруга, Дженнифер Морисон. Сэм Стюарт кивнул и уже хотел закрыть ячейку с телом Дженнифер, но Никки не дала ему это сделать. — Можно мне еще раз взглянуть? В последний раз, — попросила она. — Никки, может, не надо? — мягко возразил Мэтт. — Со мной все в порядке, — неуверенно сказала девушка и посмотрела на следователя. — Еще минуту, — коротко ответил Сэм. Никки снова взглянула на лицо подруги. Она была красавицей: каштановые волосы, что всегда были ее украшением, большие темно-серые глаза, средней полноты губы. Дженнифер свела с ума не одного мужчину. Теперь от ее красоты ничего не осталось. Тут Никки заметила, как что-то черное выползло из уха умершей девушки. Она вскрикнула. Черное существо заползло вглубь ящика. — Вы видели?! — воскликнула девушка, показывая на ящик. — Что? — обеспокоенно спросил Мэтт. — Что-то вылезло из нее, — не могла успокоиться Никки. — Тебе показалось, — проговорил парень, пытаясь увести ее. — Нет, оно заползло вглубь ящика, проверьте! — кричала Никки. Следователь грустно покачал головой и закрыл ячейку. — Нет! Не закрывайте! Оно там! — девушка билась в истерике. — Никки, поехали домой, — крепко взяв девушку за руку, Мэтт поволок ее к выходу. — Не стоило тебе приезжать. Девушка замолчала, вытерев слезы, она повиновалась и, выйдя на улицу, спокойно села в машину. — Почему ты не веришь мне? — спросила она, когда они тронулись с места. — Я верю, — соврал Мэтт. — Ты просто расстроена и, может, тебе показалось. — Мне не показалось! — горячо заверила его Никки. Мэтт промолчал. Он отвез девушку домой и уложил в постель. Парень надеялся, что скоро ей станет легче. Он понимал ее горе, нервы не выдержали, вот ей и померещилось. Мэтт поцеловал ее в висок и накрыл пледом. Но Никки не спала, она раздумывала над тем, что увидела в морге. Теперь она знала, что убило ее подругу.

Глава 3

На следующий день Никки встала с постели полностью разбитая: события последних дней совершенно выбили ее из колеи. Завязав волосы в пучок, она прошла на кухню сделать кофе. В мойке лежала грязная посуда, взяв чашку, девушка открыла кран, чтобы ополоснуть ее. И тут Никки заметила странное существо. Оно выползло из раковины и тут же скрылось. Девушка вскрикнула, отшатнулась, вжавшись спиной в стену, уронила чашку, и осколки разлетелись по всей кухне. — Эй, что происходит? — в комнату заглянул Мэтт. — Оно здесь, — в ужасе прошептала Никки. — Что? — вскинув брови, Мэтт сложил руки на груди. — Странное черное существо, которое вылезло из тела Дженнифер. — Ты снова начинаешь? — с раздражением спросил Мэтт. — Но это правда! — воскликнула девушка. — Я видела его! Оно выползло из раковины! — По-моему, у тебя просто стресс, вызванный потрясением от потери подруги. Никки, тебе нужна помощь, — парень подошел к ней и попытался обнять. — Почему ты не веришь мне?! — оттолкнула его Никки. — Потому, что это бред! — выкрикнул Мэтт. — Это не бред! — Никки закрыла лицо руками. От этих слов Мэтт вконец разозлился и ушел, крикнув ей напоследок, что ему это надоело и чтобы она сама со всем разбиралась. Никки сползла на пол по стене, к которой все еще прижималась, и зарыдала от бессилия.

Глава 4

Прошла неделя, Мэтт не звонил и не приходил. У Никки на душе скребли кошки, но она старалась не падать духом, каждый день ходила на прогулку в парк. В один из таких дней она случайно столкнулась с молодым мужчиной. Бумаги, которые он нес, разлетелись по земле. — Извините, — сказала Никки, помогая собирать листочки. На одном из листов она увидела рисунок того самого существа. — Бред фантазии, — мужчина поспешно выхватил у нее рисунок и, поднявшись с земли, собрался уходить. — Я видела его! — воскликнула Никки. Он повернулся и посмотрел на нее удивленными глазами. — Это существо, я видела его, — объяснила девушка. — Где? — шепотом спросил мужчина. — Сядем? — предложила Никки, указывая рукой на лавочку. Незнакомец кивнул, и они сели. — У меня недавно умерла подруга, и я видела, как из ее тела вылезло вот это, — девушка ткнула пальцем в листок с точным изображением монстра. — Мое имя Джейсон Льюис, и я изучаю этих монстров, — доверительно произнес мужчина. — И что вам известно? — заинтересованно спросила Никки, затаив дыхание. — Они живут в канализационных стоках, их привлекает вода, в ней они быстро растут и размножаются. — Еще они питаются живой плотью, — добавила девушка. — Откуда вы знаете? — спросил Джейсон. — Все тело моей подруги было в ранах, когда ее нашли мертвой. На момент смерти дверь в квартиру была заперта, через окно залезть невозможно: она жила на седьмом этаже. — Это очень интересная информация, — глубокомысленно заметил ученый. — А давайте работать вместе? — Работать над чем? — спросила Никки. — Я ищу способ уничтожить их, — сказал Джейсон. — Я согласна, — с готовностью сказала она. Они пожали руки в знак договоренности и разошлись. Никки стало хорошо, она нашла союзника. Девушка поверила этому человеку, поверила, что вместе они найдут способ уничтожить этих монстров.

Глава 5

Джейсон и Никки сидели на диване и обсуждали варианты того, как уничтожить монстров. Вдруг в дверь позвонили. Девушка пошла открывать. На пороге стоял Мэтт. — Никки! Никки! Я… я видел их! Видел! — Мэтт тряс девушку за плечи, глаза его были расширены от ужаса. — Мэтт, Мэтт, успокойся, — Никки пыталась прервать поток его слов. — Объясни, что произошло. — Я был в ванной, — начал сбивчиво Мэтт. — И вдруг они начали ползти ко мне. Никки, прости меня, прости, что не верил тебе. — Хорошо, хорошо, — проговорила девушка. — Заходи. Мэтт зашел в комнату и оторопел, увидев Джейсона. — Это кто? — с мрачным видом спросил парень. — Это ученый, Джейсон Льюис, он изучает этих существ. — Ученый? — с сомнением спросил Мэтт. — Джейсон, это Мэтт, — представила парня Никки. — Очень приятно, — Джейсон протянул руку для приветствия, но Мэтт проигнорировал этот жест. Сев в кресло, он высокомерно посмотрел на него. — Ну что ж, что расскажешь, ученый? — презрительно спросил Мэтт. — Мэтт, что за тон? — упрекнула его Никки. — А что? — пожал плечами парень. — Я лично сомневаюсь в его учености. — Мэтт, прекрати! — Ничего, — сказал Джейсон. — Я понимаю ваш скептицизм. Эти твари живут в канализации, их привлекает вода. Они появились в результате халатности лаборантов на одном из заводов, специализирующихся на производстве химикатов, вскоре этот завод сгорел. А отходы, которые они выбрасывали, породили этих существ. Мы с Никки ищем возможность их уничтожить. — И как? Нашли? — сменил тон Мэтт. — Пока нет. Для этого их нужно лишить основной среды размножения и роста — воды. Но для этого ее придется отключить по всему городу, — объяснил Джейсон. — Что думаете делать? — спросил парень, искоса поглядывая на Никки: девушка внимательно слушала ученого и даже не взглянула на бывшего. — Пока трудно сказать. Необходимо создать средство, способное уничтожить их. И я провожу эксперименты, разыскивая нужные для него элементы. Ладно, мне пора, — Джейсон встал с дивана и направился к выходу. Проводив мужчину, Никки вернулась в комнату и осуждающе посмотрела на Мэтта. — Ты вел себя по-свински, — заметила она. — Мне неприятно, что ты водишь сюда всяких… Не успел я уйти, а у тебя уже кто-то появился, — огрызнулся Мэтт. — Во-первых, я сюда никого не вожу. Во-вторых, я помогаю Джейсону, вот и все. Между нами только рабочие отношения! — повысила голос Никки. — Ну прости, — парень поднялся и подошел к девушке. — Я действительно вел себя, как идиот. Я приревновал тебя. — Приревновал? — удивилась Никки. — По-моему, мы расстались. — Нет, мы просто поссорились, — Мэтт полез целоваться. — Но сейчас я заглажу свою вину. — Нет! — девушка оттолкнула его. — Тебе лучше уйти. — Никки… — Мэтт, ты бросил меня в самый трудный для меня момент, и теперь я не могу быть с тобой. — Я понимаю, я виноват, но, Никки, теперь я верю тебе. — Это уже неважно, Мэтт. Прошу тебя, уходи, между нами все кончено. Парень посмотрел на Никки и, не сказав ни слова, вышел, громко хлопнув дверью. Он видел этих существ собственными глазами, а она даже не расспросила его об этом. Ей вдруг стало все равно, что он и как он. После сегодняшнего Мэтт стал ей противен. На диване валялся забытый Джейсоном листок. Никки взяла его, это был рисунок монстра. — Мы уничтожим вас, — с отвращением проговорила девушка. Сложив листок вчетверо, она спрятала его под подушку. Остаток дня прошел спокойно. Правда, вечером позвонил пьяный Мэтт, но она не захотела с ним говорить. Никки сама себе честно призналась, что не жалеет о разрыве с ним. Сейчас ее куда больше волновала борьба с монстрами.

Глава 6

Прошло три месяца. Никки и Джейсон работали над средством, которое позволит уничтожить монстров. Девушке нравились все эти колбы, порошки, различные жидкости. Ее захватывал процесс изготовления яда для неопознанных существ. Еще Никки поняла, что ее тянет к Джейсону. Неловкое молчание, прикосновения невзначай, мимолетные взгляды — девушке казалось, что и она ему небезразлична. Джейсон был внимательным, чутким, спокойным, чего нельзя было сказать о Мэтте. Тот постоянно звонил, приходил, пытался наладить отношения, но она уже разлюбила его. Все перегорело в ней в тот день, когда он хлопнул дверью и сказал разбираться во всем самой. Мэтт оказался ненадежным. Их с Джейсоном работа подходила к концу. — Еще немного, и можно будет начинать, — проговорил он. — Джейсон, я хочу поговорить с тобой, — запинаясь, сказала Никки. — Да, я слушаю тебя, — мужчина ставил пробирку в штатив. — Даже не знаю, как сказать… — замялась девушка. — Ты нравишься мне! — выпалила она. Пробирка выскользнула из рук Джейсона и упала на пол. Он посмотрел на Никки. — Ты… — больше Джейсон ничего не сказал. Он подошел к девушке и крепко обнял ее. Отстранив от себя Никки, он долго смотрел ей в глаза. Никки потянулась к нему и поцеловала. — Ты давно нравишься мне, — сказал Джейсон. — Твои слова для меня — приятная неожиданность. — Джейсон, — произнесла она. — Никки, — он взял ее за руки, — давай, когда все закончится, мы поговорим о нас? — Хорошо, — счастливо улыбаясь, проговорила девушка. Они снова принялись за работу. Весь вечер с лица Никки не сходила улыбка. Ее чувства взаимны, и после победы — а она не сомневалась, что победа будет, — она и Джейсон будут вместе.

Глава 7

Вся канализация, кроме Центральной, была перекрыта. Мерзкие монстры постепенно переместились туда, где вода еще оставалась, то есть в Центральную канализацию. Это облегчало задачу их уничтожения, но пришлось ждать еще пару месяцев. И вот настал день «Х». Джейсон и Никки готовились к операции. — Ты все взяла? — спросил мужчина. — Да. Фонари, пара батареек, яд, — кивнула Никки. — А ты? — И я, — сказал Джейсон. В дверь позвонили. Никки открыла: на пороге стоял Мэтт. — Ты что тут делаешь? — спросила она. — Это я позвал его, — выглянув из-за спины Никки, сказал Джейсон. — Зачем ты это сделал? — с укором спросила девушка. — Лишние руки не помешают. Когда Мэтт заходил в квартиру, мужчина наклонился к Никки и прошептал: — Я люблю тебя, а Мэтт просто поможет нам. Девушка улыбнулась ему. — Я тоже тебя люблю, — одними губами сказала она. Некоторое время спустя они поехали к Центральной канализации. Мэтт сидел на заднем сидении, а Никки — рядом с Джейсоном. Время от времени взгляды Мэтта и девушки пересекались в зеркале заднего вида. Ей было неловко из-за присутствия бывшего. Джейсон держал ее за руку. Мэтт неотрывно смотрел на пару, сидящую на переднем сидении. Он чувствовал, что между ними что-то есть. Но он не собирался сдаваться. Когда Джейсон позвонил и пригласил его поехать с ними, Мэтт подумал, что это его шанс вернуть Никки. Машина притормозила возле заброшенного здания. Место было безлюдным. Грязь от недавнего дождя, голые деревья — все это наводило мрачные мысли. Все трое вышли из машины. Джейсон достал из багажника альпинистское снаряжение и повесил себе на плечо, дал Никки и Мэтту по фонарю и направился к люку, который находился неподалеку. Никки и Мэтт последовали за ним. Мужчина с помощью лома открыл крышку, закрепил трос и посмотрел на парня и девушку: те с готовностью кивнули, показывая, что готовы и начеку. Джейсон спустился первым, за ним приготовилась идти Никки, но Мэтт остановил ее. — Ты теперь с ним? — спросил он. — Мэтт, давай не сейчас. — Нет, сейчас! — Мэтт схватил ее за руку. — Я хочу начать все сначала. — А я не хочу, — произнесла девушка. — Я люблю другого. — Его, что ли? — Мэтт кивнул на открытый люк, в котором пару минут назад исчез мужчина. — Да! — с вызовом крикнула Никки. Схватив веревку, она спустилась вниз. — Почему так долго? — спросил Джейсон. Никки многозначительно посмотрела на него, ничего не сказав. Через минуту за ней спустился Мэтт. Под землей было сыро, по стенам стекала вода, пахло плесенью. Они шли по щиколотки в воде, разливая на своем пути яд. В какой-то момент Мэтт отстал, но Никки и Джейсон этого не заметили. Вдруг они услышали крик и всплеск воды. Обернувшись, девушка поняла, что парня нет рядом. — Где он?! Где Мэтт?! — взволнованно спросила она. Девушка с Джейсоном побежали на крик. Пробежав пару метров, они увидели тело Мэтта: он лежал лицом вниз. Джейсон развернул его: лицо парня было растерзано, тело тоже, виднелись внутренние органы. Вода стала красной от крови. — Боже! — Никки уткнулась в грудь мужчины. — Они здесь, — прошептал он. — Нужно закончить, у меня есть план. Никки кивнула. Они вынесли тело Мэтта и положили в багажник. Отогнав автомобиль на несколько миль дальше, Джейсон и Никки вернулись обратно. — Подожди здесь, — попросил Джейсон. Через двадцать минут он вылез из канализации. — Бежим, — мужчина взял за руку Никки. Они еще не успели отбежать на безопасное расстояние, когда прозвучал взрыв, поваливший их на землю. Джейсон и Никки успели лишь прикрыться руками. Через некоторое время, встав на ноги, они взялись за руки и улыбнулись друг другу. — Мы уничтожили их, — проговорила Никки. Сев в машину, пара уехала с этого места. В воде плавали обожженные черные существа. Огонь скрутил их, как осенние листья, и только в одну из щелей заполз монстр и скрылся из вида…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.