ID работы: 9300412

Мистер Старк, люди с таким не выживают

Слэш
NC-17
Завершён
174
автор
Мар-Ко бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 9 Отзывы 59 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Что ж, вот мы и дошли до конца. На удивление, всё закончилось не так, как мне хотелось бы. Изначально это была поистине потрясающая история с открытым финалом, где этот эпилог написан именно тобой, мой читатель, но, к сожалению или, может быть, к счастью, я не могу просто так уйти в небытие, оставив тебя без ответов. К тому же мне сложно причинить боль персонажам, поэтому все живы, здоровы, и их ещё много чего ждёт. Сможет ли Стефан победить рак и продолжить жить припеваючи с Тони? Что ж, давайте посмотрим. Вот он, Стефан, лежит на свой кровати. Снова проснулся слишком рано в свой же выходной. Он повернул голову влево и увидел зарывшегося в одеяло Тони, который любил оставаться у доктора с ночёвкой. Он практически поселился здесь, и отчасти этому поспособствовал и Стефан, настоявший на том, чтобы Старк некоторое время побыл у него в квартире для спокойствия. Хоть Тони и выписали, это не значит, что за ним не нужен уход. Стефан опустил одеяло чуть ниже, чтобы увидеть спящего Старка. Не успевшим натворить глупостей он нравился доктору чуть больше, но это не значит, что, когда Тони строил из себя непослушного мальчишку, Стефан любил его меньше, нет. Он любил своего несносного засранца, несмотря ни на что, но при виде мирно посапывающего Тони сложно было удержаться и не прижать того ближе к себе, чтобы поцеловать в лоб и перебирать растрёпанные волосы, что доктор и сделал. Старк сонно что-то промычал и уткнулся носом в грудь Стефана. — Доброе утро, — сказал Стрэндж. Тони промычал недовольнее и укусил того куда-то в район ключицы. — Ай! — произнёс доктор, положив руку на чужое плечо, чтобы оттолкнуть от себя Старка. — Я столкну тебя с кровати, ты слышишь? Тони лёг на спину и стал потирать глаза. — Я не способен на нежности с утра, — оправдался он. — Нет нежности — нет завтрака. — Стефан! — возмутился Старк. — Ты меня слышал. Стефан положил руку на старковский бок и попытался пододвинуть того к краю. — Перестань, — негодовал он. — Падай. — Сейчас ты упадёшь. Тони стал толкать того в ответ, Стефан же схватил его за кисти рук, чтобы хоть как-то защитить себя, ведь он был намного ближе к краю, потому что кое-кто очень любил спать, развалившись на всю кровать. Старк попытался вырваться из чужой хватки, но, поскольку ничего не получалось, он решил подключить ноги. Стефан в долгу не остался и воспользовался той же тактикой. — Перестань! Ты как ребёнок! — заявил Тони. — О, ребёнок, говоришь? Доктор забрался сверху на Старка, прижимая его ноги к кровати. — Значит, ты проиграл ребёнку. — Это нечестно, ребёнок проснулся раньше. — Ты проснулся не намного позже. — Ребёнок был бодрым, а я ещё не выпил свой кофе. — Тебе нельзя кофе. — Не перечь взрослым. Сходи приготовь завтрак. — Я не буду готовить кофе. — Я приготовлю сам. — Нет. — Да. — Я его выбросил, — произнёс Стефан и встал с кровати. — Когда ты ходил выбрасывать мусор? — Не смей рыться в мусорных баках! — ответил он, выходя из спальни. — Достаточно проверить твой мусор! — крикнул Тони. Стефан вышел, не закрыв дверь. Старк прошёлся взглядом по коридору и перевернулся на бок, чтобы взять свой телефон. Было действительно слишком рано, и он бы ни за что не встал в такое время, если бы жил один. Тони всё не мог привыкнуть к совместной жизни, когда приходится по очереди ходить в магазин, убираться и спать вместе в одной постели, после чего слушать обвинения, что он занимает большую часть кровати и забирает себе одеяло. Старку порой было крайне непривычно находиться в такой атмосфере, так что пока Стефан на работе, и уж тем более в ночь, то можно и вернуться к себе домой, где вовсю заждалась мастерская. Тони вернулся к работе, разработал свой первый костюм и всё думал, как переманить доктора в свою обитель, ведь там намного лучше и безопасней. Не сказать, что такая идея стала Стефану по нраву, потому что пришлось бы тратить очень много времени на дорогу в больницу. Он и так встаёт рано — просто-напросто не спать и жить на работе было не в его силах. Вопрос с местом жительства всё ещё оставался открытым, и они не очень-то стремились его обсуждать. Тони хоть и хотел, чтобы Стефан переехал, но пока довольствовался лишь тем, что рабочие дни и ночи доктора — рабочие дни и ночи Старка, что не такой уж и плохой расклад событий. Тони встал с кровати и решил проверить, как там дела на кухне. Послышался шум разбивающегося стакана, и пришлось прибавить шаг. — Теф? — позвал он. Старк мигом оказался на месте происшествия и увидел сидящего за столом Стефана, закрывающего лицо руками. — Теф, ты в порядке? Доктор медленно поднял голову и посмотрел на Тони. — Я был полным идиотом. — Не расстраивайся, но я об этом уже знал. — Мне звонили из больницы. — Что-то с твоим пациентом? — спросил он, наливая себе стакан воды. — Со мной. Тони подавился и слегка закашлялся. — Это... Это по поводу анализов? Стефан неторопливо кивнул, продолжая смотреть на него стеклянным взглядом. — Так, ладно, — обречённо произнёс он, — я уверен, что мы справимся вне зависимости, сколько бы там тебе ни осталось. — Тони... У меня генетическая предрасположенность. Многие в моей семье умерли от этого. Я близок к тому возрасту, когда всё должно было начаться, но... — Что? — Я не болен. Тони не знал что ответить. Это по-настоящему потрясающая новость, но почему Стефан всё оттягивал этот момент? В какой-то степени Тони понимал его, ему бы тоже не хотелось знать насколько коротка может оказаться жизнь. Неведение в этом плане было, по всей видимости, оптимальным решением. Стефан хоть и имел право знать, сколько у него могло бы остаться времени, но ему не хотелось жить, вернее, существовать, ночами мучая себя, что этот день завтра, или же после завтра. Молчание в комнате прекратилось. Доктор засмеялся от пережитого. Казалось, он разом испытал все эмоции. Стефан встал из-за стола и крепко обнял Тони так, что тот едва касался носками пола. — Стефан, ты настоящий идиот! Почему ты не проверился сразу? — Я не знал, что у меня были шансы. — Ты идиот, — произнёс он и посмотрел ему в глаза. — Ты идиот, ты знаешь об этом? Тони поправил угольные волосы, пока доктор расцеловывал его лицо. — Как никто другой, — ответил он. Старк коснулся своими губами губ доктора, буквально впиваясь в них, чувствуя его улыбку. Каждый из них думает, что второй — самый несносный человек на этой планете, не понимая, что они — парочка этих самых несносных людей. Так что всё действительно закончилось хэппи-эндом. На все ваши вопросы нашлись ответы, поэтому... Ах да. — Пирожочек? — Да? — Почему на полу лежит разбитая моя любимая кружка? — Ах да, я случайно уронил её. — Ты что? — Я бы сказал, что мне жаль, но это не так. — Вот уж нет, мистер, вы за это поплатитесь. Весь оставшийся день Стефан исполнял прихоти Тони, ведь тот очень любил свою кружку и пережить такую потерю было тяжело. Доктору даже пришлось ехать в магазин, чтобы купить новый стакан, пока Тони по фэйс-тайму консультировал его. Так, на чём мы остановились? Да, точно, на все ваши вопросы нашлись ответы, поэтому эта история официально заканчивается. Спасибо, что уделили ей время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.