1. miles
18 апреля 2020 г., 17:05
поджимаю губы, отпирая свой шкафчик. за спиной доносятся голоса других детей моего возраста, но я улавливаю только один. тонкий девчачий голосок, принадлежащий самой красивой особе этой чертовой школы — девочке с безумно глубокими голубыми глазами, в которых я тону каждый раз, когда удается заглянуть в них даже на секунду, с яркими, янтарными волосами, что аккуратными кудрями спадали на плечи и струились по спине, с бледной кожей, такой, даже нездорово бледной (как сказала бы моя мать — аристократически бледной). её зовут мэй.
мэй дэвис. чертовка, по которой я сохну уже несколько лет и в упор не вижу других, наверняка, не менее красивых девчонок. наверное, это даже немного странно. я о том, что я к ней не подошел ни разу за все это время. квинт бы назвал меня за такое мелким ссыкуном и заливисто посмеялся, но я ничего не могу с собой поделать. возможно, даже хорошо, что он не знал о ней вплоть до своей смерти.
забираю увесистую тетрадь по математике, закидываю её в свой рюкзак, прикрывая глаза. надо же, сама судьба издевается надо мной — её шкафчик находится прямо напротив моего. надо переключится. сейчас математика, а значит, мистер дэвис… вот черт! и тут я вижу только её. идиотская фамилия её идиота-отца. ненавижу его. и дело тут не только в личном.
— майлс, дружище, ты, случайно, не заболел? — рядом хлопает дверца, приводя меня в чувства. сзади уже не доносится голос мэй, коридоры опустели, наполнившись звенящей хрустальной тишиной.
— что? — переспрашиваю я, хлопая ресницами. энди, друг и сосед по комнате, только усмехается, взъерошив мои темные кудри.
— говорю, ты здоров? выглядишь не очень, — в его зеленых глазах на миллисекунду мелькнул огонек заботы.
— да, я просто задумался, — отвечаю, закрывая свой шкафчик. энди понимающе кивает, но разрастающаяся по его веснушчатому лицу улыбка сдает парня с потрохами. — что лыбу давишь, придурок? я задуматься не могу?
— можешь, — соглашается он. — но только не сейчас. если попадемся дэвису в коридоре, он с нас шкуру спустит.
— тогда пошли.
я развернулся, чувствуя, что друг идет прямо за моей спиной, и быстрым шагом за минуту настиг кабинет математики. мой самый ненавистный кабинет. хотя, так, наверно, думает девяносто процентов этой школы. мистера дэвиса тут так и не оказалось, и я про себя облегченно вздохнул, присаживаясь на свое место — за энди. ищу глазами мэй: она выглядит расстроено и снова прячет запястья под огромной вязаной кофтой. что-то опять произошло.
второй звонок успешно раздается в коридоре и кто-то верно подмечает, что еще пять минут — и можно будет расходиться по комнатам. опускаю глаза в парту, потирая их тыльной стороной ладони, слышу, как смеется энди, а затем все затихают. в класс входит мистер дэвис — стройный и статный мужчина в возрасте с темными волосами и грубой щетиной на щеках и подбородке; его глаза зацепляются за мэй, которая тут же отворачивается к окну, совсем не желая смотреть на своего отца, а мне хочется плюнуть ему в лицо за это.
по школе уже ходит слушок, что у них в семье не все гладко, но мэй это тщательно скрывает. на школьных мероприятиях всегда стоит с ним, улыбается, даже обнимает его. часто перебрасывается с ним словами в столовой на обеденном перерыве. на вид все хорошо и радужно, поэтому никто дальше нос свой не сует. мол, не его проблемы.
урок тянулся неимоверно долго и все это время я смотрел на мэй, иногда записывая что-то в свою тетрадь. теперь её янтарные кудри были собраны в хвост, открывая все её лицо в профиль.
— вас двадцать восемь… — протягивает мистер дэвис, задумчиво почесав свой подбородок. — предлагаю разделиться на пары и выбрать тему для исследовательской работы. на следующем уроке жду список от старосты. урок окончен, спасибо всем за внимание.
энди сразу же поворачивается ко мне и только открывает рот, чтобы что-то сказать, его опережает знакомый женский голосок. я улавливаю её запах, запах шоколада и понимаю, что рядом со мной стоит мэй с рюкзаком на перевес.
— привет, майлс, — улыбается она, а я до сих пор не могу прийти в себя. это сон? или она действительно разговаривает со мной?
соберись, фэйрчайлд. это обычная девчонка, которая необычно долго тебе нравится. обычная девчонка. скажи ей «привет».
— привет, — поджимаю губы. черт, я выгляжу полным идиотом в её глазах.
— в общем, я подумала, что нам с тобой можно было бы объединится для проекта, — она пожимает плечами.
— для проекта? а, да, конечно. встретимся после уроков в оранжерее и выберем тему? — спрашиваю, попутно складывая все в рюкзак, и улыбаюсь, иногда бросая на неё беглые взгляды.
— круто. да, в оранжерее, я запомнила, — мэй кивает головой. — сразу после уроков. не опаздывай, майлс, как ты любишь.
киваю и провожаю её взглядом вплоть до того момента, когда она скрывается в толпе за дверью кабинета. энди возмущенно уставился на меня, выгнув бровь в немом вопросе и вставая из-за парты.
— что?
— у меня только что из-под носа девка увела единственного потенциального напарника. что скажешь в свое оправдание, фэйрчайлд?
— ты слишком медленный, — пожимаю плечами я, выходя из кабинета. энди слегка отстает, возмущенно открывая и закрывая рот, будто рыба на суше. — увидимся вечером, энди.
Примечания:
ну, как-то так. планирую писать фанфик только от лица майлса и мэй.
как вам первая глава? понимаю, судить по одной главе пока как минимум странно, но все же (:
и кстати, я буду очень благодарна, если вы найдете ошибку и сообщите о ней мне через публичную бету