автор
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
638 Нравится 194 Отзывы 134 В сборник Скачать

Твой домашний питомец

Настройки текста
Фандом: Великий из бродячих псов.

Чуя Накахара

Лис с яркой рыжей шерстью и невероятно прекрасными голубыми глазами. На шее непонятный черный ошейник, на котором красовался маленький медальон с одним лишь именем «Чуя». Встретила ты его по дороге домой. Была ужасная погода: ливень, сильный ветер. Бедный лисенок сидел неподалеку от твоего дома и понурив голову, смотрел в мокрый асфальт. Тебе стало жалко зверюшку, поэтому не долго думая ты забрала его себе домой. Сначала ты хотела подыскать ему хозяина, но Чуя ясно дал понять, что намерен оставаться только с тобой и всех людей, что к тебе приходили — просто прогнал. Что ж, это немного проблемный зверёк, но жить можно. Да и ты привязалась к нему за такой короткий срок. • Этот проворный лис постоянно будет пытаться что-нибудь разбить в твоём доме. • Чуя слишком любит бегать, что доставляет тебе лишние проблемы, ведь порой он может врезаться в твои ноги, дверь или даже стену. После этого ложится на живот и начинает издавать непонятные звуки, схожие с скулением. Так он давит на тебя, чтобы ты взяла его на руки и пожалела. • Бывает очень ласковым. Может часами лежать на твоих коленях и дремать, но порой бывает и слишком агрессивным. Если сегодня он ведёт себя невероятно хорошо, то завтра будет рвать все и вся, причем в прямом смысле. Одежде и мебели можно сказать прощай. • Ты заметила, что этот хитрюга как-то странно посматривает в сторону мини-бара. Стоит запирать его на ночь. • Тот ещё гурман, поэтому обычный корм отказывается есть и употребляет в пищу то, что ешь и готовишь ты. • У него уже столько кличек и прозвищ, что ты сбилась с счету. • Однажды на него упала одна старая шляпа и тебе показалось, что Накахаре очень даже идёт. Сам же лис явно не был против такого дополнения к своему образу. • Не переносит гостей в вашем доме. Именно поэтому твои друзья перестали тебя навещать и видитесь вы только на улице. Просто Чуя их гоняет по всей квартире, поэтому просто нет смысла кого-то к себе звать. • Когда ты уходишь на работу, садится на подоконник и провожает тебя несколько грустным взглядом. Во время того, пока тебя нет дома, может в прямом смысле страдать из-за скуки. Поэтому умудряется включить телевизор и, залезая на диван, с явной неохотой смотрит его. • Встречает тебя прямиком у самых дверей и радостно прыгает, наровясь поскорее попасть на руки. • Однажды ты решила вытащить его на улицу. Лис противился и пытался забежать обратно в квартиру, но спустя долгие полчаса он всё-таки сдался. Ты отвела лисёнка в парк и там вы неплохо провели время. Точнее ты ела мороженое, а Чуя бегал вокруг, явно наслаждаясь прохладным ветерком и спокойной уличной атмосферой. • Позже этим же вечером вы встретили странного высокого мужчину. Он показался тебе знакомым, но вот поведение Чуи просто повергло в шок. Лис стал злобно фыркать, тянуть тебя за штанину в сторону дома и даже умудрился цапнуть некого Дазая за ногу. Сам же мужчина только улыбался и когда ты начала извиняться, только махнул рукой и сказал, что все в порядке. Ещё он дополнил спустя долгую паузу, что этот лис явно дорожит своей хозяйкой и оберегает ее. • Дома ты поругала лиса за такое поведение, а он насупился и видимо обиделся на тебя, уйдя в угол комнаты. • Позже всё-таки ты первая подойдёшь к Чуе и поднимешь его на руки, прижав к своей груди. Лисенок сразу же перестанет дуться и блаженно прикроет глаза. • Чуя предпочитает спать только на твоей груди или животе. По размерам он небольшой, поэтому лишних неудобств это не доставляет. • Лис обожает плохую погоду, потому что тогда ты не выходишь из дома и не выпускаешь его из своих рук.

Дазай Осаму

Большой по размерам пёс с коричневой шерстью и темными глубокими глазами. Его имя ты узнала случайно, когда он приволок какую-то старую газету и стал тыкать прямо лапой в имя какого-то детектива из агенства. Именно поэтому ты и назвала его «Дазай Осаму», ведь он так настаивал на этом. Пса тебе всучил твой коллега по работе. Он ссылался на то, что нашел Осаму около магазина и не смог оставить бедное животное без присмотра. А так как ты самая ответственная из всех знакомых, то отдал его тебе. Позже ты полностью решишь забрать эту милашку, да и проблем от него не так уж и много. • Постоянно почему-то наровит выпрыгнуть в окно, несмотря на то, что ты живёшь на первом этаже. • Мешает тебе работать, особенно, когда время уже близится к ночи. Можно сказать, что он заботится о тебе. • Спит только с тобой в кровати и это не обсуждается. Если пытаешься его выгнать, то садится под дверью и начинает выть. И это может длиться всю ночь, пока ты его не пустишь обратно. • Просто обожает лежать на твоих коленях и смотреть телевизор. Хотя скорее он заинтересован именно в лежании, нежели новостях. • Всегда подпускает тебя к себе, если хочешь погладить его. Не против ласки с твоей стороны и только рад этому. • Любит прогулки и его хрен затащишь домой. А ещё он постоянно подбегает к мосту и начинает пялиться в прозрачную воду. Стоит оттащить его от этого места, а то кто знает, что может случиться. • Когда у тебя плохое настроение, то Дазай садится рядом с тобой и спокойно виляет хвостом. В этот момент ты замечаешь, что у пса слишком глубокий и понимающий взгляд, словно рядом с тобой не обычное животное, а настоящий человек. • Однажды нашел бинты и стал пытаться обмотаться ими, на что ты просто забрала их и спрятала. Осаму подулся, но быстро успокоился и пошел обратно на твои колени. • Как-то к тебе пришел друг. Его визит закончился ором и матом, так как пёс зачем-то сгрыз обувь юноши. Что ж, похоже Дазай ещё и ревнивый. После этого в гости к тебе никто не ходит. • Ты любишь необычную еду, а если точнее — суши, роллы и все в этом стиле. Осаму уселся перед тобой и состроил очень милые глазки, выпрашивая эту вкусность. В итоге пёс опробовал пищу и был доволен, а ты же удивлена, что он умудрился схомячить так много. После этого Дазай часто стал выпрашивать у тебя это. • Играть с ним бесполезно, ибо он просто ложится на пол и прикрывает глаза, выражая усталость. На самом деле пёс просто ленится и не хочет играть. • Иногда становится слишком серьезным, и ты снова начинаешь думать о том, что это либо слишком умный пёс, либо на самом деле человек, застрявший в этом облике. В такие моменты ты стараешься не трогать своего питомца, словно чувствуя, что ему нужно время для собственных раздумий. Да, для пса это явно странно, но что уж здесь поделаешь. • Ты никогда не повышаешь голос на Осаму, ибо в этом просто нет необходимости. Пёс почти всегда ведёт себя хорошо. • В основном ты работаешь дома, поэтому Дазай никогда не скучает. И, похоже, ему нравится твоя профессия писателя, так как пару раз он хватал с нижней полки твою книгу и лежал на полу с ней. Ты даже подумала, что он действительно ее читал. • Пёс почти не пускает тебя на прогулку без него. Даже если ты идёшь гулять с друзьями, он все равно будет пытаться следовать за тобой и скулить. Поэтому всегда и везде с тобой. • Порой искоса посматривает на ножи или ремни. Тебе становится не по себе из-за этого, поэтому предпочитаешь прятать эти вещи. А то кто знает, что пёс может сотворить.

Рюноскэ Акутагава

Черный пёс, в некоторых местах с белой шерсткой и пронзительными серебряными глазами. Имя ты долго не могла придумать. Тебе приходилось называть его вслух, но пёс постоянно злобно лаял, явно давая знать, что это имя ему не нравится. В итоге ты вспомнила о том, что на днях говорилось о неком Акутагаве Рюноскэ по новостям и сократив фамилию, выдала зверьку «Аку». Конечно Акутагава не особо положительно отреагировал, но лаять не стал, а значит, ты можешь так его называть. Нашла Рю ты на остановке. Бедный пёсик сидел, прижавшись к стенке и смотрел на дорогу. Ты не могла пройти мимо, поэтому без лишних раздумий забрала его домой. Сначала пожалела об этом, ведь пёс оказался слишком агрессивным и без конца лаял и скалился на тебя, но все же не нападал. Но позже стал вести себя более спокойно. Видимо привык к тебе. • Та еще бука, что не дает себя погладить и не соглашается на ласки. • Он порой может сидеть в углу и злобно пялиться в стену. Честно говоря это пугает. • Порой пес может грозно лаять на тебя, если ты проходишь слишком близко к нему. Ну, или бросает недовольный взгляд. • Бывают такие счастливые моменты, когда Аку позволяет тебе коснуться его. Ты буквально сияешь из-за этого и с огромным наслаждением поглаживаешь короткую шерстку, а он же фырчит и смотрит в сторону, словно смущаясь. • Несмотря на всю свою грозность, предпочитает спать неподалеку от тебя. В твоей комнате, или даже на другой стороне кровати. Но как только ты хочешь его приобнять, сразу начинает рычать, из-за чего ты быстро ретируешься обратно на свою половину кровати. • Явно негодует, когда ты зовешь его «Аку», но похоже уже смирился с этим. • Не любит выходить из дома, какая бы ни была погода. Предпочитает сидеть в темном углу. Это иногда выглядит жутковато, поэтому ты выманиваешь его всеми способами и в конце концов Аку сидит с тобой на диване. • Пёс очень плохо питается. Порой пропускает прием пищи и может не есть днями, из-за чего получает от тебя угрозы и недовольные выражения. Приходится зверьку всё-таки немного поесть и после этого ты ласково глалишь его по макушке, а он опять же негодует. • Однажды ты проматерилась и пёс сразу же навострил уши. Он медленно подошёл к тебе, прожигая взглядом и ты думала, что тебе несдобровать, но вместо этого Акутагава поднялся на задние лапы, уперев передние в твой живот и профырчал что-то в недовольном тоне. Ты начинаешь думать, что этот пёс слишком очеловечен. • Не любит шум, не переносит громких разговоров и болтовню из телевизора. Именно поэтому в доме никогда нет твоих родственников и друзей, всегда стоит гробовая тишина, а пульт от телевизора либо валяется за диваном и его хрен достанешь, либо спокойно лежит на полу сломанный, с следами от острых зубов. • Не раз ругала Рюноскэ за испорченный пульт, но он вообще не реагирует на твои замечания. • Как-то раз даже умудрился сгрызть твой телефон, что издавал непонятные для него звуки (на самом деле обычные уведомления из социальных сетей), за что в него полетел тапок, но пёс спокойно его перехватил прямо в полете и как ни в чем не бывало ушел в твою комнату. • Порой бывают у него заскоки и в эти моменты он становится просто наимилейшей и послушной булочкой. Даже позволяет себя долго гладить. • Однажды ты пыталась поднять его на руки. В итоге он расцарапал своими огромными когтищами твои бедные руки и живот, когда пытался вырваться. Ты долго на него дулась. • Ванну принимает с тобой, хоть и выражает недовольство. Тебе даже нравится, хоть это и «обычный» пёс. • Спит Аку очень чутко, поэтому любой шум с твоей стороны заставляет его проснуться и недовольно взглянуть на тебя. Чаще всего ты чувствуешь себя из-за этого виноватой.

Ацуши Накаджима

Маленький белоснежный кот с черными полосами по бокам и неестественными золото-фиолетовыми глазами. Ты звала его «Снежок» из-за этого окраса, а кот словно и не был против. Он случайно забрался на крышу твоего дома, поэтому ты, будучи героем животных, вызвалась снять милашку с крыши. Это чуть не закончилось твоим эпичным падением, но благо все обошлось и кот был спасен. Твои друзья стали думать, куда же деть это пушистое чудо и уже ломали голову, как твоя подруга отдала котейку тебе и сказала следить, оберегать и хорошо кормить. Сказать, что ты охренела — ничего не сказать. • Не очень ласковый кот. Он скорее слишком смущенный и безмерно заботливый. • Очень трусливый и даже из-за обычного грома может подпрыгнуть чуть ли не до самого потолка, после чего сразу же бежит к тебе со всех ног. • Старается не шуметь по утрам, если просыпается раньше тебя. • Пару раз ты просыпалась за рабочим столом, укрытая пледом. Ацуши собственными силами тащил к тебе вещь, чтобы просто накрыть. Именно поэтому ты начинаешь задумываться, все ли в порядке с этим котом. • Перед сном всегда берешь кота к себе кровать. Он не особо сопротивляется, но тихое и робкое мяуканье выдает некоторое смущение Ацуши. • Любит гулять и никогда не против обычной вечерней прогулки в соседнем парке. Хоть он и кот, но держится к тебе близко, поэтому это тоже тебя всегда удивляет. • Относится спокойно к гостям и старается не тревожить тебя или их. Он обычно просто сидит на подоконнике и наблюдает за всем, чуть склонив голову в бок. • Даётся в руки всем, кто хочет погладить. Хотя долго не может находиться в чужих руках, поэтому старается осторожно выпрыгнуть, отстраниться и подбежать к тебе, начиная ластиться о твои ноги. • Очень преданный и часто встаёт на твою защиту, если ты видишь какое-нибудь насекомое. Порой можно подумать, что Ацуши смеётся над тобой из-за твоего маленького страха, что можно увидеть по улыбающимся глазам. • Как-то тебе пришлось искать по всей квартире кофту, поэтому ты ходила без верха. Бедный котенок вжался в диван и с огромными раскрытыми глазами наблюдал за тобой. Поздравляю, Накаджима чуть не свалился с мягкой мебели из-за шока и смущения. • Кот любит наблюдать за тем, как ты готовишь. Ему кажется это довольно интересным занятием. А ещё однажды ты ела рис и он сразу же явился прямо перед тобой. Ты удивлась, что зверёк с радостью стал уплетать эту еду, но позже решила почаще ему такое готовить. Почему бы и нет. • Ацуши очень редко доставляет тебе неприятности. Хотя однажды случайно столкнул цветок, из-за чего ты конечно же расстроилась. Так кот весь день ходил за тобой и мяукал, словно пытался извиниться. Это было очень мило с стороны. • Если тебе надо рано вставать на работу, то котик всегда разбудит тебя. Он просто запрыгивает к тебе на кровать и начинает теребить лапами. • С большим интересом смотрит с тобой новости и если происходит что-то плохое, то начинает довольно громко мяукать, словно недоумевая или злясь. • Пару раз пытался что-то написать на бумаге, взяв карандаш в зубы. Выглядело очень забавно. • Хоть и смущается, но любит, когда ты его тискаешь. Поэтому обычно тихонько сидит на твоих руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.