ID работы: 9300904

Боже мой!

Гет
R
В процессе
192
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

3. Вот бы вспомнить

Настройки текста
Примечания:
      Тяжëлое похмелье ударило Жене в голову. Парень лишь слегка приоткрыл глаза, увидев над собой незнакомую люстру. Да, день рождения выдался на славу. Он не помнит ничего.       Тело не слушалось и продолжало лежать на… На чëм он лежит? Его глаза распахнулись на столько, на сколько это только было возможно, а после опять захлопнулись из-за болезненного возвращения отходняка. Он лежал и надеялся, что хотя бы отпросился от сегодняшней смены.       «Надо попытаться вспомнить, что произошло» — подумал он, вяло погружаясь в воспоминания.

***

      Женя бегал по магазину в поисках хорошего, но дешёвого алкоголя, что определённо было задачей не из самых лëгких. Денег нет, а отравиться не хочется. Быстро накидывая в адскую железную колесницу какого-то магазинчика разнообразные марки горячительной жидкости он в уме складывал приблизительную сумму. Выходило не мало, нужно же и себе купить и друзьям, а то назовут жадным и будут звать только жмотом, а не на свои очередные вписки.       Парень вздохнул из-за загоревшейся в голове цифры в три с лишним тысячи, а после направился на кассу. «Нужно, просто нужно… " — успокаивая себя говорил он, выставляя всю шеренгу бутылок на ленту. При виде этого его друзья, стоящие по ту сторону от кассы радостно захлопали и уже, кажется, начали терять слюни прямо на потрëпанный пол магазинчика, работая лучше любых уборщиц этого помещения. «Мда, эти пять придурков сейчас тут всë затопят к чëрту…» — подумал Женя, обернувшись на них, пока некая Галочка пробивала выпивку.       — Мальчик, а тебе восемнадцать то есть? — вдруг спросила женщина, остановив непрерывный конвеер.       — Ну… — он не успел договорить, потому что его друг Витя поставил перед его лицом свой паспорт.       — Это мне покупают, не беспокойтесь, — начал Витëк в лëгком, будто слегка заигрывающем тоне, — мне уже двадцать один и поэтому позволительны многие вещи в этом бренном мире…       Оттолкнув руку с паспортом, он перебил тем самым своего друга, а Галочка, посмотрев на этот цирк, хмыкнула и продолжила пробивать товар.

***

      «Нужно вспоминать дальше…» — всë ещë лëжа, и даже не планируя вставать, подумал парень.       Вся комната пропиталась запахом алкоголя. Интересно, что он вообще пил? Не может же так выбить из колеи всего-лишь пиво, которое он точно пил… Наверное… Он просто уже не помнит что и в каком порядке попадало к нему в руки.

***

      — Ну и поляну ты накрыл конечно, — Миша ходил вокруг небольшого стола, чуть ли не полностью заставленного бутылками, — а ты закуску то взял?       — На закуску будешь ты, если не заткнëшься или, хотя бы, не начнëшь мне помогать разбирать хлам, — нервно говорил Женя, держа в руках большую стопку старых газет, — на, оттащи в мою комнату.       — В сральник? Ну ладно, как скажешь… — вздохнул второй, после чего получил нехилый удар этими самыми бумагами по голове, — Ладно-ладно, давай уже. Шуток не понимаешь.

***

      — А ты правда своего соулмейта нашей?.. — задумчиво и с некоторой печалью спросил Витя у Жени, после третьей бутылки пива.       Было поздно. Большинство бутылок пива были выпить, а три оставшиеся бутылки водки остались для двоих засидевшихся. Остальных чуть ли не на носилках из квартиры Жени выносили их родители, которые в этот раз просто простили дорогому сыночку всё это и не стали поднимать шум, лишь тяжко вздыхая. Ух и не надо было ему звать своих несовершеннолетних друзей к себе. Да ещë и пить.       — Да, а потом послал, — ответил парень с почти другого конца комнаты, обнимая не начатую бутылку водки — и сказал что не хочу еë знать.       Можно было подумать, что он плакал или, по крайней мере, был очень опечален таким исходом. Но что тут скрывать, четыре бутылки пенной водички уже наглухо сшибли молодой организм, который потерял определëнный контроль над эмоциями. А ещë из-за этого ему сказали, что он слабак, на что он сильно обижен на своих друзей.       — Я послал еë, понимаешь? Послал! Сказал, что знать еë не хочу… Какой же я… — но тут его прервал Витя.       — Я знаю как тебе помочь! — начал второй, менее пьяный друг, — Иди сюда и давай мне ручку.

***

      И тут Жене стало не по себе. Что написал Витя? Ну не ужели он повторил надпись той «подруги». Парня пробрал ужас. Он перестал думать об этом когда понял, что его обнимаю женские руки.        «Надеюсь, мы никого не вызывали вчера…» — всë больше пугаясь ситуации подумал Женя, — «У меня же нет денег».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.