ID работы: 9300904

Боже мой!

Гет
R
В процессе
192
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

2. Прости?

Настройки текста
            Женя пришëл домой с диким чувством опустошëнности. Что сейчас произошло? Он резко закрыл глаза, пытаясь собрать картину в единое целое.       Во-первых, он купил продукты, что определëнно очень важная вещь. Он одобрительно помахал головой сам себе, будто бы хваля за это. Во-вторых, встретил свою родственную душу. И в этот момент он осознал, что сделал что-то явно не так.       «Я не хочу знать ни тебя, ни твоих друзей!». Эта фраза начала крутиться в его голове, становясь всë громче и громче. Ну на самом деле, она же не виновата в этом? Или всë же виновата. Парень потëр глаза, а после посмотрел на рюкзак полный продуктов с пониманием, что его пора разбирать.       — Ну она хотя бы девушка, — пытаясь подбодрить себя, произнёс парень, — это уже какой-то плюс…

***

      — Грёбанная Ленка… — эти слова Женя повторяла на протяжении всего следующего дня, — ну угораздило же меня эту девку на день рождения позвать.       Опечаленная таким исходом, девушка двигалась в сторону своего дома. Этот день был долгим и муторным, а после «долгожданного знакомства» со своей родственной душой это время, кажется, начало тянуться ещё дольше. Какой позор. После этого она даже не обращала внимания на других людей, пялящихся на её лоб. А ещё, может быть, она сломала ему жизнь, ведь теперь он не сможет попасть на какое-то собеседование. И тут даже не скажешь «Ну с кем не бывает?».       Зайдя в свой подъезд и быстро поднявшись по лестнице, она открыла дверь своей квартиры и с сильным ударом захлопнула её. И что ей делать? Скинув со своих плеч рюкзак, она начала думать: «А что же дальше?». В голове ходила огромная куча вопросов, ответы на которые особо не появлялись.       — Надо как-то попробовать стереть эту убогую надпись…

***

      Парень долго всматривался в надпись на лбу. Зеркало же не может врать? У него появлялось ощущение, что надпись начала медленно бледнеть. На вид это было похоже на несмываемый маркер, поэтому Женя покорчился от осознания того, как сейчас мучается та девушка. Чем она его оттирает?       — Может, не надо было так сильно кричать? — сам себе сказал парень понимая, что, вероятно, перегнул палку, — у меня же у самого будет день рождения…       Женя долго гонял эту мысль, продолжая смотреть на то, как надпись медленно пропадает. Ещё и про собеседование ляпнул. Она, может быть, теперь думает о том, что он устраивается на какую-то значимую работу или что-то в этом роде… А не в соседний магазин таким же кассиром.

***

      — Чёртовы маркеры… — уже чуть ли не от боли вопила Женя, оттирая надпись.       Лоб стал красным и жёг, будто на него только что пролили кипящее масло. Высокая плата за небольшое празднование. Хотя как небольшое? Литры разнообразного спиртного на двух подруг — это не так уж и дёшево. Женя вздохнула. Кажется, надпись почти незаметна или исчезла вовсе. Дикое похмелье с нотками усталости и тщетности бытия явно ухудшало видение этого мира. После этих долгих манипуляций у неё почти не осталось сил. Девушка взяла первую попавшуюся ручку, засучив рукав рубашки под прошлой своей надписью начала новую.       Прости       Прости       Прости       Женя не знала, что ещё написать. Как объяснить ему, что она просто дура? Не писать же на прямую.       У тебя всё получится       Зачем она это написала? Да кто знает. Наверное, после такого дня тому парню нужна какая-то поддержка? Лоб всё жёг, напоминая о той странной дурости, и девушка понимала, что, скорее всего, потеряла своего человека ещё на пару лет, если не навсегда. Интересная ситуация. Наверное, ей нужно взять неоплачиваемый отпуск на какое-то время, чтобы обдумать всё это.

***

      «Наверное мне нужно перед ней извиниться…» — подумал Женя, лёжа у себя на кровати, широко раскинувшись, — «Может, завтра она будет в том магазине?»       Он уже начал планировать то, как придёт в тот магазин, как случайно увидит её на кассе, извинится… И тут ему на телефон приходит оповещение о том, что завтра у него собеседование. Быстро придуманный план получил быстрый крах. «Ну, может быть, послезавтра…» — подумал он, взял в руки телефон, а после откинув его куда-то на диван, — «Не должна же она никуда резко убежать?».       Вдруг он почуял левой рукой слабое жжение. Под старой синей надписью, которая уже начала стираться, появилась новая. Женя быстро прочитал её, а после понял, что совершил большую ошибку.

***

      Девушка сидела дома уже несколько дней и, смирившись с большим красным пятном на лбу, смотрела какие-то странные сериалы и закусывала горе дешёвыми чипсами, купленными на остатки денег.       А парень тем временем всё накручивал себя. Он ходил в магазин каждый день, в надежде увидеть там ту самую девушку, но каждый раз видел либо Галочку, либо кого-то ещё. «Надеюсь, это не из-за меня», — успокаивал себя Женя, понимая, что всё-таки, очень виноват. Последней надеждой оставался его день рождения. Тогда-то он и извинится. Напишет ей письмо и, извинившись, попросит встречи.       Парень вздохнул с огорчением. У него новая работа — бесконечное пробивание товара и предложения пакетиков. С одной стороны — неплохо, ведь спокойно можно думать о своём, а с другой — слишком однообразно. И напоминает о той девушке.       — Да что я делаю! — вдруг крикнул он, ударив себя по лицу, — когда уже этот чёртов день?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.