Келегорм/Куруфин (Модерн-АУ)
10 июля 2021 г. в 17:03
Примечания:
*открывает дверь с ноги*
Это я вдруг вернулась к формату зарисовок на коленке, чтобы сублимировать желание убивать людей.
В общем, не осуждайте женщину за АУшку. Здесь присутствует мат и отсутствует обоснуй.
Ему хватает секунды, чтобы понять, что Келегорм настроен серьёзно. Меж бровей складка, губы сомкнуты, в руках бутылка. Эта бутылка становится на стол перед Куруфином, и тот гипнотизирует её рубиновый блеск, пока снова не смотрит на брата.
Стоит сказать: «что-то случилось?»
Стоит сказать: «почему ты в моей квартире и откуда у тебя ключ?»
Стоит сказать: «это плохая идея».
Куруфин трёт глаза, закрывает крышку ноутбука, и тогда на кухне становится совсем темно без белого света экрана. Бокалы Келегорм игнорирует, и ни один из стульев его тоже не прельщает.
«Конечно, пить на полу и из горла — это же так по-взрослому», — этого Курво тоже вслух не произносит, но брат глубокомысленно изрекает:
— Похуй.
Ничего не остаётся, только привалиться к стене рядом да подставить плечо. Чужое тепло дразнит кожу сквозь ткань, манит ближе. Куруфин принимает протянутую бутылку, не прикасаясь к пальцам Тьелко. Брат в темноте поджимает губы.
Горлышко тёплое от его рта, чтобы этого не чувствовать, надо опрокинуть в себя столько, сколько вообще выйдет за раз. Поморщиться. Утереть губы. Вернуть пиздецки приторное вино обратно Келегорму.
— Сладкое.
— Ага. Забыл, что ты его не пьёшь.
Забыл он, конечно. А ведь совсем недавно ещё шутил, что «ты Курво, во всём последователен, не отходишь от образа. Даже вино пьёшь сухое и не больше бокала за ужином. Как отец». В уголках губ усмешкой оседало: «Одеваешься, как отец, осанку держишь, как отец, дела ведёшь, как отец, женился рано. Как отец».
Келегорм в этой квартире, в их с женой квартире, то есть, был всего один раз. Осмотрел белые потолки, кофемашину на кухне, коврик в ванной, большую кровать в спальне. У него был ворот рубашки показательно расстёгнут, под ключицей показательно горел след чьих-то губ.
Курво эти губы спрятал за чашкой кофе:
«Нравится?»
«Нет, — Келегорм повёл плечами, — здесь пусто и искусственно».
Куруфин на это пожал плечами: «Нужно время».
Время, время. Сколько его утекло? Квартира теперь не пустая, а очень даже заставленная разной бытовой техникой, посудой. На подоконнике лежат книги, над столом висят детские рисунки. Но его «пусто» всегда было не снаружи, и Келегорм об этом знает. Только он, пожалуй, и знает.
— Жалеешь? — Тьелко на него не смотрит.
Жалеешь, что она ушла, забрав все свои баночки и скляночки из ванной, забрав щётку, одежду, кофемашину, кота? Раньше она уходила одна и поэтому всегда возвращалась.
— Нет, — он глотает ещё. И всё-таки, откуда у Келегорма были ключи? Может, дверь была не заперта? Может, брат покупал вино в ближайшем супермаркете, уже точно зная, что поднимется на восьмой этаж и в этой квартире для него будет открыто?
Чувство близкого чужого плеча не желает топиться в вине. Пятно прикосновения накаляется и жжёт, требует, ждёт.
Келегорм всегда делал шаг первый. Извинялся за неподеленный велосипед, тянул мизинец в жесте примирения, сдвигал кровати в детской, клал голову на плечо, рассказывая ебанутые истории после которых вообще никак не спалось, вёл за руку в тату-салон, потому что парные чернильные кляксы под сердцем — хорошая идея, лез в неприятности, лез в душу, лез с поцелуями и хриплым: «я всегда знал, что это будешь ты».
Он же даже теперь пришёл первый с этой проклятой бутылкой сладкого вина (назло — сладкого), весь взвинченный, зажатый и неуверенный, уже однажды отвергнутый.
«Похуй».
Ах, как же сильно ему не похуй!
И у Куруфина внутри что-то трепещет, важное, родное, раненное. Он переплетает их пальцы. Первый. Носом в волосы зарывается первый. Вдыхает тот самый одеколон, который они Келегорму вместе подобрали в восемнадцать.
— Какой же ты мудак.
Она тоже так говорила. В этот раз и во все предыдущие, но этот, кажется, был последний. Стоит и теперь бросить безысходное «прости»?
Вместо этого Курво целует. Глубоко, пьяно, безумно. Под рубашкой бьётся сердце с чернильной кляксой. Чужие пальцы тянутся туда, задирают футболку и находят то самое, важное, родное и раненное, обводят буквы, на которые она всегда кривила губы.
«Только мы», — Тьелко в воспоминаниях улыбался ему в шею и не думал, не думал ни о чём. А Курво думал, ему тогда все эти «но» казались такими существенными.
А теперь он сидит на полу и целует родного брата. Поцелуи запивает сладким вином и даже не морщится.
Примечания:
...Кстати, всех неравнодушных буду рада увидеть в комментариях. Спасибо, что вы здесь, ценю каждого человечка ♥️