ID работы: 9301078

Как привлечь внимание девушки или как Шляпник пытался признаться в любви

Гет
PG-13
Заморожен
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

Опять повал! Или нет?

Настройки текста
      Шляпник пришёл на бал примерно чарез пол часа от начала. По залу кружились прекрасные пары, было много прекрасных девушек, просто мечта! Но Шляпник искал взглядом одну единственную. Ту, которой не одна другая и в подметки не годится, во всех смыслах. В общем, у Таррента никак не получалось найти Алису. Не было даже намёка, хотя-бы на её силуэт. Чтобы убедиться в том, что с ней всё хорошо, наш безумец решил подойти к Белой королеве и спросить у неё. Найти её оказалось не трудно, королева сидела на своём троне, а рядом сидела её надувшаяся сестрица. Подойдя к ним Шляпник сказал: -Здравствуйте, Ваши Величества! А вы не знаете где Алиса? - на что Мирана ответила: - Она у себя в комнате. -А почему она не пришла на бал? - Ирацибета ответила: -Мы не захотели, чтобы это недоразумение пришло на наш праздник. Шляпник прижал Ирацибету к спинке трона, смотря прямо в глаза и вскрикнул: -Что?! Его глаза тут же налились жёлтизной, что очень напугало королев. Мирана поспешила успокоить своего нерадивого слугу: -Таррент успокойся! На самом деле, Алиса сама не захотела прийти, она сказала, что ей не по душе такие пышные праздники. Шляпник отпустил Ирацибету и произнес: -Вот как. Ну...я тогда пойду, навещу её. И с этими словами Шляпник двинулся в комнату девушки, услышав милый голос Мираны: -Удачи тебе! ***       Дойдя до комнаты девушки, мужчина обратил внимание на то, что дверь приоткрыта. Тихонько заглянув туда, Шляпник увидел сидящую за туалетным столиком Алису, она расчесывала волосы и напевала песню: -Сейчас, мою мечту Исполнить я прошу, - крылья я хочу! Так же как у птиц Крылья я прошу-у... И в бескрайних небесах, крылья эти распахнув, Воспарить я желаю, так... И без грусти в небеса, что свободою полны, Отправлюсь, я окрылена! Шляпник это слушал, и ему так хорошо на душе стало, сердце так сильно стучало, что когда девушка закончила песню, мужчина слышал только этот стук. Песня, как будто придала Тарренту уверенности и наконец осмелев, он постучал, девушка воскликнула: -Да? Шляпник воскликнул в ответ: -Алиса, это я, Шляпник! Можно войти? -Проходи конечно! - услышал он в ответ. Войдя в комнату, он посмотрел на девушку во всей красе. На ней была одета белая ночная рубашка и халатик, волосы спадали на плечи, а на лице девушки сияла такая милая улыбка, что Шляпник снова потерял дар речи. Вот ведь трус, правда? Казалось бы на сто процентов был готов при всём параде объясниться, а в итоге, снова струсил! Да он с Валетом в бравный день сражался лучше, чем Алиса с Бармоглотом, а сейчас элементарно высказаться не может! С другой стороны его можно понять, ведь мы все с вами знаем, ещё со школьного возраста, что легче переписать контрольную, нежели рассказать о своих чувствах. В общем, за то время пока я вам всё это говорю, Шляпник не обмолвился ни словом. В конце концов, Алисе надоело играть с ним в гляделки, поэтому она подошла к нему и спросила: -Ты в порядке?- Шляпник чуть вздрогнул и пробормотал: -Да, всё... я хотел сказать, да! В полном! Я...хотел узнать, почему ты не пришла на бал? Шляпник улыбнулся, а девушка ответила: -Я не очень люблю балы. На них как-то скучно. Шляпник понимающе кивнул и сказал, продолжая улыбаться: -Хмм. Да, есть такое. Порой даже в комнате убрать намного интереснее. Алиса ответила наклонив голову набок: -Балы я конечно не люблю, но я так же не люблю быть совсем одна. - Алиса стала подходить к дивану: -Это хорошо, что ты пришёл составить мне компанию. Не беспокойся, со мной всё хорошо. Шляпник подошёл и сел на диван рядом с Алисой. Алиса вся красная посмотрела на него и подумала: -«Шляпник такой красивый.» Девушка произнесла: -Шляпник! -Да? -А ты... Можно вопрос? -Да! - почти восторженно ответил Шляпник. -Тебе...нравится то, чем ты всю жизнь занимаешься? Я имею ввиду, шляпное ремесло? Шляпник задумался, продолжая улыбаться: -Хмм. Странный вопрос. Нравится? Не знаю. Я просто это умею. Алиса задумалась, но улыбнувшись ответила: -Отличная мысль для размышления! -Так же как вопрос: «Чем ворон похож на письменный стол?», да? - в своей обычной безумной манере спросил Шляпник. Алиса с осторожностью защебетала: -Э-это не то, о чем ты подумал! Я вовсе не насмехаюсь над тобой! Таррент. Юноша ответил: -Я вовсе не об этом подумал, у меня и в мыслях не было! Только сейчас Таррент заметил на туалетном столике Алисы тарелку с очень красивым и аппетитным на вид печеньем: -Алиса! Это... -А! Печенье? Нравится? Я сама его испекла, хочешь попробовать? Алиса протянула Шляпнику поднос. Он посмотрел на Алису и на печенье и взял одно побольше, откусив от него он восхитился и воскликнул: -Ух ты! Вкусно! Алиса снова покраснела и спросила: -Правда? Тебе понравилось? -Да! - задорно ответил Тарент. Алиса взяла с поднос другое печенье и протянула его Шляпнику со словами: -А теперь, попробуй вот это! Печенье было не такое казистое, как предыдущее, но в нем был изюм. Шляпник попробовал печенье, оно было суховатым, через чур сладким и сыпучим, так что ему пришлось подставить под рот ладонь, чтобы крошки не рассыпались по полу: -Мне кажеться предедущее... лучше было. - аккуратно сказал Шляпник. Алиса поспешила ответить: -На самом деле, я просто испекла два подноса с разным печеньем, то сыпучее, я делала на скорую руку, а с глазурью делала спакойно, не торопясь. Алиса взяла у Тарента недаеденное печенье, положила на поднос и сказала: -Прости. Пришлось тебе такую дрянь попробовать. Шляпник поспешил её утешить: -Что ты Алиса! Ведь печень с глазурью у тебя получилось такое вкусное! Мне оно понравилось! А насчёт печенья с изюмом, ты просто немного не правильно просчитала рецептуру теста, вот и все! В следующий раз, у тебя получается ещё лучше! Алиса спросила: -Ты правда так думаешь? Шляпник ответил с давольной улыбкой: -Конечно! Вдруг из зала послышалось плавная медленная музыка. Шляпник встал и посмотрев на Алису скромно сказал: -Может, ты хотела бы... Но он не смог договорить, так как Алиса приложила к его губам пальчики, нежно улыбаясь и смотря на него такими же нежными глазами. Он аккуратно обнял её за талию, а она положила свою руку в его. Они начали танец, Тарант пытался не смотреть на свою портнершу, но вдруг он почувствовал, что-то на своей груди, он посмотрел вниз и увидел, что девушка прижалась головой к его груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.