ID работы: 9301089

Малолетка

Гет
R
Завершён
13
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть третья.

Настройки текста
      — А-а! — я закричала.       Закрыв глаза руками, задрожала. Страшно до чёртиков! Лампа свалилась! И едва ли мне не на голову! Храни мою душу коврик из «Алладина»!       Повернувшись к своему спасителю, я узнала в нём Мицуки. Кажется, будто его холодный взгляд потеплел. С явным беспокойством парень взглядывался в моё лицо, ища признаки ранения. Я попробовала улыбнуться, хотя вышло плохо. Меня всю трясло от осознания того, насколько эстетично смотрелись бы мои кишки вперемешку с кровью и осколками стекла. Мама подошла со странными эмоциями в синих глазах. Словно она это когда-то видела раньше.       Обняв меня, она усадила меня за стол. Мицуки сделал пару шагов в мою сторону и кивнул головой с вопросом:       — Цела?       — Живая, — тихо ответила я.       — Нэмо! Смотри, какой милый паучок! — милым голосом воскликнула Леви.       Я повернула голову. Там был паук-птицеед, кажется. Увидев это страшное, огромное, наводящее ужас, существо, я завизжала и резко вскочила со стула, да так, что тот с грохотом упал. Мой вопль эхом раздался на всю студию. Все посмотрели на меня. Я же отбежала в противоположный конец помещения и вжалась в уголочек. Показался Эдвард — владелец этого чудища. Мой ровесник с веснушками на лице и доброй улыбкой. Он захихикал и сказал:       — Нэмо, ты чего? Это же просто паук.       — Это воплощение жути и злодейства! Это сын всех семи дьяволов! Ужасный хищник, который оплетёт меня своими нитями из задницы и сожрёт меня! — ответила я, наблюдая за пауком. Он двинулся, а я ещё сильнее вжалась в угол. — О, боже! Оно движется! Выпустите меня отсюда! Я помру!       Леви хихикнула и вздохнула. Мама в шоке посмотрела на мою панику, которую я тут развела. Как человек, у которого арахнофобия, я, увидев малюсенького паучка дома, начинаю визжать, за секунду одеваюсь и вылетаю из дома, пока мама не позвонит и не скажет, что паука больше нет.       — Мицуки, отведи мелкую домой, — попросила модель.       Темноволосый молча пошел в мою сторону и, схватив меня за запястье, направился к выходу. Решив посмеяться, я воскликнула:       — Лаврентий, я замуж не хочу! Пустите! — и услышала гогот персонала.       Мицуки устало вздохнул и покачал головой. Он явно проклинает меня. Я начала хихикать. Шатен вёл меня вниз по лестнице. Наши шаги эхом раздавались по коридору. Внезапно раздался знакомый голос. Он говорил по телефону, поднимаясь по лестнице.       Через пару минут я увидела… Люциуса?! Того вчерашнего! Он же… Он же меня не преследует?! «Таким макаром и паранойю заработать можно! Чего он вообще тут забыл? Решил свою рожу на журнал поставить? Так его же никто брать не будет!» — я встала рядом с Мицуки, и задрала голову, с прищуром глядя на него. Красные с серым глаза Люциуса расширились при виде меня с Мицуки. На секунду он открыл рот, а потом вернулся к разговору.

***

      «Что она тут делает? Да ещё и в компании Гнева?» — красноволосый поднялся на этаж и сбросил звонок. Люди убирали осколки. Люциус поднял брови. Он совершенно не понимал, что здесь произошло, поэтому подошёл к Леви и прямо спросил:       — Что тут произошло, черт возьми?       — На Ноэми напал ангел. Мицуки повёз её домой, — шёпотом ответила девушка, нахмурив брови. — История повторяется.       Люциус задумался. Он не понимал взгляда Ноэми, когда та прошла мимо. Как будто… Она его боялась? «Бред! Если бы боялась, не пробовала перерезать глотку!» — одёрнул себя красноволосый.       — Люциус… Можно тебя? — раздался голос матери Ноэми.       Она была встревожена. Хотя оно и ясно — её дочь чуть не угодила под лампу, хотя много лет назад сама чуть не умерла под ней. Красноволосый и девушка вышли. Она поделилась своими переживаниями, на что получила сочувствующую руку на плече и слова: «Мы защитили тебя однажды, защитим и твою дочь».

***

      — Ты в курсе насчёт матери? — внезапно спросил Мицуки, когда мы остановились на светофоре.       — Ты про её поездку? — предположила я. — Тогда в курсе. Мама мне ещё неделю назад сказала.       Он кивнул. Я вздохнула. Мама сегодня ночью уезжает вместе с Леви в командировку. Подробностей не знаю, но дом остаётся на мне. И раз так, то нужно вести себя прилично. Мама мне доверяет, а подвести её я не хочу.       Мы подъехали к дому. Возле подъезда был Джерри. Он пытался попасть внутрь. Я вышла из машины и помахала рукой. Парень подошёл ко мне с… Со странным лицом. Он будто сожалел о чём-то. Парень взял мои руки в свои.       — Нэмо… Прости меня, — сказал Джерри.       — Что случилось? — спросила я.       — Я не люблю тебя. Мы должны расстаться.       — Что ж… Тебя никто не держит. Иди, — выдавила из себя я.       — Нэмо…       — Не надо. Не трогай.       Я вырвала свои руки из его хватки и пошла домой далеко не в лучшем состоянии. Но, ведь я сама хотела его бросить, так? Значит, мне повезло. Избавила себя от лишних хлопот. «Не раскисать! Всё в норме! У нас уже месяца три ничего не клеилось!» — я зашла домой и поняла, что настроение было немного ниже обычного. Значит, меня это не задело почти. Чудно.       К вечеру я накормила рыбок, сделала уроки, прибралась. Мама собирала вещи. Она пила кофе, когда я готовила рис. Старалась не выглядеть удручённой. Она боялась меня оставить, поэтому я вздохнула и села перед ней.       — Мам, всё нормально будет. Я справлюсь. Не маленькая уже.       — Ноэми… Я кое-что рассказать тебе хочу…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.