ID работы: 9301089

Малолетка

Гет
R
Завершён
13
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть четвертая

Настройки текста
      — И что же? — с опаской спросила я, поглядывая на маму.       — Сегодня я увидела кое-что, что меня напугало. Я говорю сейчас о том прожекторе.       — Мам, ну неудачно поставили, ну с кем не бывает? — я закатила глаза.       «Вот вечно так: фигни навыдумывают, а мне потом мозги пудрят», — мысленно проворчала я. Мама положила свою руку на мою и слегка сжала. В её глазах отражались страх и лёгкая паника.       — Понимаешь, это не случайность. Тоже самое случалось и со мной. Сейчас говорить такое безумно, но... За тобой охотятся ангелы.       Изначально я офигела. Моя мама никогда в нечисть не верила, а тут ТАКОЕ. Затем мои брови поползли на лоб, а уж следом я начала хохотать, положив лоб на стол. Нет, а что? Бред. Ангелы, демоны, книжки. Единственное паранормальное явление в моей жизни — это появление тех двоих в моей комнате. А рога и нарастить можно. Или наставить.       — Я абсолютно серьезно. Возможно, что ты получила чёрную книгу, так? На ней пентаграммы ещё есть, если не ошибаюсь.       И как раз вот тут я грохнулась со стула от шока. А с другой стороны, что мне ещё делать, когда мать просто взяла и узнала, что я храню книгу сатаниста!? Где она вообще научилась по глазам гадать?!       Вдруг у мамы в руках появилась та самая книга. Моя челюсть вместе со мной упала на пол, глаза сейчас, наверное, с орбит выпадут. На секунду: та книга была В ДРУГОМ КОНЦЕ квартиры. Мама протянула мне книгу и посмотрела в мои глаза. Затем продолжила свой рассказ:       — При помощи этой книги ты можешь призвать демонов. Сейчас за тобой охотится ангел. Он хочет твоей смерти, чтобы забрать эту книгу. Никогда не отдавай её ему.       — Угу, — я кивнула, положив книгу на стол и встав на ноги.       Спустя минут сорок мама ушла, обняв меня, а я решила прогуляться. Довольно часто, когда мамы нет дома, я гуляю по ночам. Это помогает мне найти душевное равновесие. И сейчас мне надо выплеснуть эмоции. Слишком много произошло за этот день, да и за предыдущий тоже. Где там телефон?       — Нэмо, привет! — радостно воскликнула Бланш.       — Привет, подруга! Слушай, можешь гулять выйти?       — Щас спрошу, — на минуту повисла тишина. — Нет. Эрик не отпускает. Я у него с ночёвкой.       — О, брату привет.       —... Тебе от него тоже. Ладно, меня трапезничать гонят. Если нужна компания поговорить или просто не по себе станет — заходи. Мы тебе всегда рады.       — Это я знаю. Обязательно зайду в случае чего.       Я сбросила. Одев тёмные джинсы и белый вязанный свитер, я обула весенние ботинки на невысокой платформе, взяла наушники, телефон, карманный нож для самообороны и деньги, если захочу чего-нибудь вкусного, вышла из дома.       Ночной воздух приятно бодрил. Тёмные тучи нагоняли тьму и веяли холодом. Фонари и вывески освещали тротуар. Изредка проезжали машины, а людей было катастрофически мало. Я немного поёжилась от ветра, но потом привыкла к температуре воздуха и смело зашагала по улицам и переулкам, зажимая между средним и безымянным пальцами ключ. Это для самообороны, если понадобится.       Спустя некоторое время до меня дошло, что за мной уже некоторое время следует человек. Если судить по тени, он был высоким и мускулистым, а в руке... Нож? Ну нафиг. Надо делать ноги, да поскорее. «ЭТО ПРОГРАММА «СДОХНИ ИЛИ УМРИ»! — подумала я и редко побежала прочь. Мужчина помчался за мной, что напугало меня. Сердце бешено забилось в груди, а страх медленно кутал в своё одеяло безумие.       — Отдай книгу! — закричал мужчина на всю улицу.       «Мать моя природа!» — судорожно подумала я и побежала ещё быстрее. Ночные улицы сменялись переулками, те парками, а они — аллеями. Мужчина не отставал и был непреклонен — требовал книгу. Эх, говорила мне мама по ночам не шляться. Вот и доигралась.       С визгами и воплями, не помня каким образом, но я оказалась на крыше одного из высотных зданий. Здесь очень холодно, а дышать труднее. Становилось не по себе, так что я закрыла дверь на щеколду. Затем подошла к крыше и посмотрела на засыпающий город. Миллионы самых разных огней были так красивы, что не передать словами. Сейчас город напоминал самоцветы, сияющие на солнышке.       — Интересно, а дальше твой план каков? — внезапно раздался знакомый голос.       «О-о нет. Пусть это будет это не он. Ну пожалуйста! — мысленно взмолилась я и с трудом повернулась. — Просто... Убейте меня...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.