Part 1
18 апреля 2020 г., 19:06
В небе возник золотой образ, но видеть его мог лишь один из присутствующих — Джорно Джованна…
— Остальное, Джорно, я доверяю тебе.
— Б… Буччеллати… — прошептал парень. — Твоё тело сейчас в Колизее… То тело…
— Джорно… Я был возрождён. Когда встретил тебя на родине, в Неаполе. Когда предал организацию. С тех пор моё умирающее сердце забилось с новой силой. Благодаря тебе! Вот какое оно — счастье! Да будет так! Не беспокойся, попрощайся со всеми за меня.
Парень протянул руку вверх, к золотому силуэту.
— Не переживай, Джорно, я лишь возвращаюсь туда, где мне самое место, я лишь возвращаюсь обратно, и не более.
Облака сошлись и образ исчез. Джорно Джованна, простояв так ещё минуту-две, сдерживая слёзы, развернулся. Он должен был сообщить тем, кто выжил, что его больше нет. Человека, благодаря которому Дьяволо был побеждён, благодаря которому они сейчас — команда, больше нет. И хоть парень знал заранее о том, что иначе всё не закончится, боль раздирала его изнутри. Он шёл к Римскому Колизею и не упасть ему давала лишь мысль о том, что сам Бруно Буччеллати верил в него… и верит.
*позже*
На улицах итальянской столицы начало темнеть, а людей становилось всё меньше. Девушка в чёрной юбке и топе, с чёрными волосами, проходила мимо Колизея. В её мыслях было лишь одно — завтра она окажется в родном Неаполе. Но сможет ли разыскать брата, которого не видела вот уже 13 лет? Если он и не там, о нём должны были остаться хоть какие-то сведения. Спустя всё это время Джоанна продолжала верить…
Но внезапно со стороны главной римской достопримечательности раздался крик.
— Неееет! Буччеллати! Как же так? Я не верю в это! Он не может быть мёртв!
Сердце девятнадцатилетней Джоанны сжалось. Каков был шанс, что людей с такой фамилией много и кто-то из них, не являющийся её братом, сейчас мёртв и чьи-то голоса кричат об этом в Колизее?
— DARK DREAM! — прошептала она и уже через пару секунд, минуя охрану, оказалась в одном из коридоров, ведущих к сцене. В нескольких метрах от стены стояло трое людей. Парень в фиолетовом костюме и с золотыми волосами, уложенными в очень странную причёску, положил правую руку на плечо девушки с короткими розовыми волосами, а левую — на плечо выского парня в очень странном наряде.
— Увы, это так… — тихо сказал он.
Его голос был мягким и завораживающим, и в любой другой ситуации Джоанна обязательно обратила бы на это внимание, но не сейчас.
Когда парень отошёл, она увидела мужское тело, лежащее на полу головой вниз. Волосы трупа были тёмными, с неким синеватым оттенком, а одет он был в белый костюм с чёрными точками. Точно так же, как и в детстве… Но девушка всё ещё не хотела в это верить. С бешено стучащим сердцем она сделала несколько шагов в сторону компании и дрожащим голосом прошептала:
— Я п-прошу прощения… Имя этого человека… — Джоанна сглотнула — Бруно Буччеллати?
— Да. А кто вы, собственно говоря? — произнёс всё тот же парень в фиолетовом костюме.
Но брюнетка проигнорировала его вопрос. По её щекам ручьём, нет, рекой полились слёзы и она тут же бросилась к телу. Тройка, стоящая там, была настолько шокирована, что никто из них не успел остановить девушку. Она села на пол и повернула голову Буччеллати к себе.
— Бруно… Как же так? Почему? За что? — захлёбываясь рыданиями кричала Джоанна. Держа лицо брата обеими руками она наклонилась ещё ближе и, заливая его лоб слезами, прикоснулась губами к самому центру.
Это ещё больше удивило и возмутило Джорно, Триш и Мисту.
— ДА КТО ВЫ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ТАКАЯ??? — прокричали они хором и уже хотели кинуться к Джоанне, но она резко поднялась на ноги и заговорила сама с собой.
— Тогда, 5 лет назад… Может, та старуха не была сумасшедшей? Что, если есть хоть малейший шанс на то, что она говорила правду?
*flashback*
Девушка-подросток стояла возле совсем уже седой, пожилой женщины и с полным недоумением, отражающимся на лице, слушала её слова.
— Спасибо за помощь, милая! Ох, если бы не ты… но лучше не об этом. В благодарность я хочу подарить тебе кое-что. Но это не материальная вещь, нет, это кое-что намного ценнее и важнее. Видишь ли, я не совсем человек и мне, в какой-то степени, подвластны жизнь и смерть. Сейчас то, что я говорю, покажется тебе полным бредом и ты сочтёшь меня больной на голову, но я знаю, что в будущем у тебя пробудится особая способность и тогда, возможно, ты воспримешь меня по-другому. Главное сохрани этот листок до тех пор, пока не выучишь всё, что на нём написано, как своё имя… — и старушка протянула ей квадратный листок с неким текстом, после чего, закрыв на несколько секунд глаза, коснулась лба Джоанны и продолжила. — С помощью этих слов ты сможешь воскресить любого человека, который умер после твоего рождения. Прошу тебя, не пренебреги моими словами и отнесись к этому осторожно. И помни — только одного человека!
*end. flashback*
Джоанна посмотрела на небо и заговорила. Слова были на итальянском, как и весь короткий диалог, произошедший между четвёркой за это время.
— Con il potere che mi è stato conferito da colui al quale la vita, la morte e l'essere sono soggetti, comando: ritorno al passato e quindi cambiare il presente e il futuro, e rendere di nuovo vivi i morti! (Силой, которую даровала мне та, кому подвластны жизнь и смерть и бытие, я приказываю: Измени же прошлое, следствием чего и настоящее, и будущее, и сделай же мёртвого вновь живым!)
Примерно на середине фразы небо резко потемнело, а девушка оказалась в воздухе, на пару десятков сантиметров выше земли. Как только она произнесла последнюю часть заклинания, где-то вдалеке чёрное небо рассекла молния. А затем, высоко-высоко, показалась золотая точка, постепенно превращающаяся в луч. Этот луч становился всё длиннее и длиннее, пока не осветил тело Буччеллати.
Сразу после этого Джоанна упала, и, лёжа, прошептав: «Неужели, неужели получилось?», отключилась. Тем временем Джорно, Миста и Триш не могли сдвинуться с места от шока и лишь с открытыми ртами наблюдали за происходящим.
Луч, осветивший Бруно, медленно рассеялся, а мужчина тихо простонал и открыл глаза. Затем приподнялся на локтях и осмотрелся.
— Что? Что происходит? — своим обычным, медленным, спокойным голосом спросил он. — Это не похоже на мою жизнь после смерти.
Первой пришла в себя Триш Уна.
— Я сплю и мне снится всё это? — тихо спросила девушка.
— Не похоже, но меня, бл**ь, интересует, что только что, мать твою, произошло! — ответил ей Миста.
— Полагаю, что узнать мы это сможем только от этой синьорины, когда она очнётся. — лишь Джорно как выглядел, так и говорил абсолютно спокойно, хотя внутри у него, как и у всех, бушевал ураган эмоций.
Ребята помогли Бруно полностью подняться на ноги, а блондин взял на руки бессознательную девушку, по поводу которой вопросов сейчас стало в десять раз больше. После того, как они рассказали Буччеллати всё то, свидетелями чего только что стали, Миста спросил у Бруно, не узнаёт ли он свою невероятную спасительницу, на что тот лишь покачал головой.
— Что теперь будем делать-то? — спросила Триш.
Буччеллати и сам хотел бы задать этот вопрос, но это было совершенно не в его стиле.
— Неаполь… Уже скоро я буду дома, в Неаполе… — заговорила черноволосая девушка, при этом всё ещё находясь без сознания на руках у Джорно.
— С ней всё будет в порядке? — обеспокоенно спросил Бруно.
— Да. — ответил ему тот. — Она потеряла много жизненных сил, оживляя тебя, да и вообще непонятно, как ей это удалось. Но через какое-то время она очнётся.
Посовещавшись, команда пришла к выводу, что стоит взять яхту до Неаполя, пока ещё не поздно.
Когда компания была уже на подплытии к южной столице, странная спасительница Бруно всё ещё лежала в отключке на кровати в каюте. Каждый член банды по очереди сидел рядом с ней, на случай, если девушка всё же очнётся до прибытия. Это, собственно, и произошло, когда рядом с ней сидел Джованна.
— Воды… — еле-еле прохрипела она.
— Конечно, сейчас. — подскочив от неожиданности сказал Джорно. Он выбежал на палубу и схватил бутылку, параллельно крикнув: «Она пришла в себя!».
Девушка с благодарностью выхватила воду и стала жадно пить.
— Ты Джорно Джованна, или я ошибаюсь? — спросила она. Парень кивнул и решил пока не спрашивать, откуда она знает. Как вдруг из её глаз брызнули слёзы.
— Джорно… скажи мне, что с Бруно? Умоляю, скажи! — девушка ухватилась за его руку, но не успел парень открыть рот, как в помещение вошли Миста, Триш, и сам Бруно Буччеллати собственной персоной. Джоанна почувствовала резкий прилив сил и, вскочив с кровати, подбежала к мужчине.
— Бруно… Бруно, милый мой. — обняв его, закричала девушка. На лице Триш читалась ревность, на лицах остальных, включая и самого Буччелати — недоумение. — Я так надеялась, что когда-нибудь вновь увижу тебя… и лишь благодаря неземному везению это произошло… Я бы не пережила, если бы потеряла тебя! — уткнувшись в грудь мужчины, она едва-ли не рыдала.
Извини меня, но… всё же, кто ты? Буччеллати чувствовал в ней что-то невероятно родное, от чего задавать этот вопрос было в разы более неловко. Незнакомка подняла голову и вновь дрожащим голосом прошептала:
— Прошу тебя, Бруно… Посмотри в мои глаза и скажи, что ты действительно не помнишь меня!
И тут произошло то, чего не ожидал никто. Сам Бруно Буччеллати заплакал. Из его чистых голубых глаз текли искренние слёзы, слёзы счастья.
— Джена…