Part 29
6 октября 2020 г., 09:43
— И самая важная деталь.
— Я весь внимание, синьорина Буччеллати…
— До встречи ты должен, нет, обязан найти в отеле у Джотаро черепаху. В её панцире будет золотой ключ, украшенный рубином. Собственно, из-за этой черепахи и началась вся заваруха…
— Что? Из-за черепахи? А причём тогда тут стрела? И как в панцире может быть ключ? Ничего не понимаю!
— Отвечаю по порядку. Стрела и черепаха связаны, если докажешь сегодня свою верность Мафии — узнаешь, как именно. Второе ты сам поймёшь, когда увидишь, просто найди черепаху.
— Хорошо, я тебя понял. Всё будет, можешь остальным так и сказать.
— Они на громкой связи, так что этого не потребуется. Ладно, не задерживаю тебя больше. Удачи!
— Спасибо. Боссу привет! — даже через трубку было понятно, что парень улыбался.
— Джотаро-сан, я закончил. На чём мы с вами остановились?
— Ты сказал, что Пассионе хотят переговоров. — ответил за Джотаро Джоске.
— Да, верно. Они верят, что произошло недопонимание и хотят решить его мирно.
— Что-то это не очень похоже на Мафию. Чую, здесь где-то подвох. — сгорбившись в кресле, задумался Джотаро. — Ты уверен, что это не ловушка?
— Уверен. Тем более, что после того, как Джорно стал боссом, всё стало намного более мирно и дипломатично, вы же сами это видите.
— Да, действительно. Нам нужно хорошо продумать план на случай, если они нападут, но этим займёмся чуть позже. Они говорили, где хотят встретиться? На каком-нибудь заброшенном пустыре?
— Нет, они предложили прямо в этом отеле. Думаю, это ещё больше доказывает, что им не нужна резня.
— Только если в нашем отеле не находится кто-то из их врагов, иогда получится наоборот. — отметил Коичи.
— Думаю, что в таком случае они бы воспользовались своей командой профессиональных убийц. — предположил Куджо. — Я предлагаю здесь, завтра в одиннадцать утра.
«Отлично! Я точно успею доложить им об этом разговоре при живой встрече и без проблем найду черепаху за целые сутки.» — подумал Польнарефф.
— Мне ехать к ним, Джотаро-сан? — уточнил француз.
— Едь. Жду тебя в шесть вечера, в ресторане напротив отеля. Обсудим план на случай атаки.
Внешне Куджо оставался холодным и спокойным, как и всегда, но что он чувствовал на самом деле? Он и сам не смог бы дать однозначного ответа на этот вопрос, да и не пытался. На мужчину волной нахлынули воспоминания четырёх-пятилетней давности, где он тренировал Джоанну Буччеллати, когда та была ещё подростком. Они оба тогда не были великими знатоками английского, однако Джотаро довольно свободно говорил на нём благодаря работе, а Джена благодаря английской и американской литературе, которую ей нравилось читать в оригинале, так что всё, что им нужно было обсудить, они обсуждали без проблем.
*flashback*
Это был жаркий японский день, однако солнце уже приближалось к горизонту. Высокий, крупный мужчина японской внешности и совсем небольшая девушка европейского происхождения стояли в безлюдном переулке и разговаривали.
Эта сила называется «стенд». И то, что ты делаешь сейчас — это только верхушка айсберга по сравнению с тем, что ты можешь.
— А откуда вы вообще это знаете? У вас тоже есть этот… стенд?
— Да. И благодаря нему я смог спасти жизнь своей матери. Хоть и нажил себе врагов на всю жизнь…
— Ну, у меня матери, кажется, нет, но способность полезна и для меня самой.
— И ты пока даже не представляешь, насколько.
— И как же мне «представить»?
— Тренировать свои навыки. Если хочешь, я могу помочь тебе в этом.
— Я бы может и не против была, но подозрительно это как-то.
— Да, я понимаю, но у меня нет никаких скрытых умыслов. Для начала давай просто познакомимся. Если у тебя не возникнет резкого отторжения ко мне, как к человеку, что вполне возможно, и ты захочешь принять мою помощь, то пойдём вечером на пляж. Там есть охранники, они не будут видеть, что происходит, но если что-то пойдёт не так, они точно это услышат.
— Идёт. Всё равно делать тут почти нечего. Меня зовут Джоанна Буччеллати, можно просто Джена.
— Я Джотаро Куджо. — едва заметно, даже немного суховато улыбнулся мужчина и протянул руку.
*2 месяца спустя*
— Джена, извини меня, я выйду на пару минут, важный звонок.
— Да не стоит, я как раз в уборную собиралась. — девушка вышла за дверь и мужчина взял трубку. Спустя несколько минут она вернулась и хотела было постучать, однако громкий голос Джотаро раздался прямо возле двери. Видимо, он тоже имел популярную привычку ходить по комнате во время телефонных разговоров.
— С чего вообще ты вообще решил поднять эту тему? Я убил его уже семь лет назад и я не намерен обсуждать свою прошлую жизнь! — по тону было слышно, что Куджо закипал. — Тем более с тобой! До свидания! — он в ярости бросил трубку и тут же услышал стук.
— Да, входи. — немного тихо сказал мужчина, осознав, что Буччеллати, скорее всего, слышала его последние слова.
— Джотаро, прости, я не хотела подслушивать, я собиралась постучать, но ты так громко говорил и… — испуганно затараторила Джена. — Ты убил кого-то?
— Вот же чёрт… ты не должна была это слышать. Поверь, тот, кого я убил, заслуживал этого.
— Ты же понимаешь, что я не смогу доверять тебе, если ты мне всё не объяснишь?
— Да и вообще куча других проблем у меня будет в таком случае. — мрачно хмыкнул Куджо. — Садись. — он указал кивком на диван и подошёл к столу, чтобы взять оттуда фотографию в рамке…
*ещё 5 месяцев спустя*
Джотаро и безумно повзрослевшая за это время, как физически, так и морально, Джоанна стояли в отдалённом углу небольшого скверика.
— Не могу поверить, что теперь смогу без проблем телепортироваться аж в токийский аэропорт… особенно учитывая, что мы в ста километрах от Токио! — восхищённо говорила девушка.
— Я тебе больше скажу — ты можешь телепортироваться даже в ту же Украину, если в точности помнишь хоть одно место оттуда. — улыбнулся мужчина.
— Спасибо тебе огромное, Джотаро. Ты так помог мне… я даже не знаю, что бы без тебя делала… А ещё за то время, что мы общаемся, я, кажется, успела полюбить тебя… ты мне стал почти как старший брат, в котором я почти всю жизнь так отчаянно нуждаюсь. — переборов стеснение, произнесла Буччеллати, после чего обняла японца.
— Ты не представляешь, какую же дикую смесь эмоций я сейчас испытываю… — ответил ей мужчина, и был прав, ведь хоть его лицо оставалось почти каменным, глаза светились тоской и нежностью. — Я правда рад, что смог сыграть важную роль в жизни такого прекрасного человека, как ты, Джена.
— Но ты выглядишь так, будто сейчас скажешь «но…» — задрала голову итальянка.
— И ты права. Я не хотел и не хочу причинять тебе боль, но скорее всего, мы сейчас видимся в последний раз в жизни.
— Что? Почему? — удивлённо отстранилась от него девушка.
— Потому что иначе я подвергну тебя опасности, и если ты сложишь два плюс два из того, что я раньше рассказывал тебе, ты прекрасно сама это поймёшь.
— Но может тогда будем хотя бы изредка связываться удалённо?
— Извини, но нет. И это не моё желание, поверь, так надо.
— С какой стати я должна в это верить? — взбесилась Джоанна. — Зачем ты вообще общался со мной, если тебе это не интересно и не нужно? В чём был смысл привязывать меня к себе без отдачи?
— Ты думаешь, это то, чего я добивался? — тон Куджо стал угрожающе-тихим. — Я помогал тебе, потому что стендюзерам-одиночкам нужно уметь защитить себя, потому что они постоянно находятся в гипотетической опасности. И я тоже полюбил тебя, как сестру, но если мы будем держать связь, то я подвергну тебя уже настоящей опасности. Или ты думаешь, что я хотел бросать свою дочь, которую я люблю больше жизни? Заставлять её расти без отца и чувствовать себя преданной, ненужной? Я никогда не хотел, но должен был! — слушая Джотаро, Джена нервно пыталась привести дыхание в норму и успокоиться.
— Послушай, Джотаро… прости меня… я не должна была срываться на тебя, и по поводу твоей дочери… мне очень жаль, правда… но и ты меня пойми. Помимо того, что я и так чересчур эмоциональный человек, представь, что я сейчас чувствую? — девушка вновь обняла его.
— Тебе лучше просто забыть про то, что я когда-то был частью твоей жизни, ради твоего же счастья и безопасности.
— Но ты сам знаешь, что это невозможно. Ты был, есть и всегда будешь частью моей жизни, и забыть тебя… это как забыть моё детство с Бруно.
— Хорошо. Но пообещай, что не будешь убиваться из-за этого и не будешь пытаться найти меня. — мужчина засунул руку в карман.
— Обещаю. — улыбнувшись, кивнула девушка. — Я просто буду иногда наслаждаться… прекрасными воспоминаниями… Идёт?
— Отлично. — улыбнувшись в ответ, что он делал чрезвычайно редко, Куджо протянул Буччеллати две распечатанных фотографии. Бережно взяв, девушка стала рассматривать их. На одной они с Джотаро стояли на вершине самой высокой горы Японии — Фудзиямы, куда Джена смогла телепортировать их спустя почти четыре месяца тренировок. Вторая же была сделана совсем недавно — после их шуточного сражения на стендах.
Аккуратно сложив фотографии в книгу, Джена вновь обняла мужчину.
— Спасибо тебе. И за фото, и за всё остальное.
— А тебе спасибо за то, что помогла мне почувствовать себя нужным кому-то. Нужным, словно мы семья. Я скучал по этому ощущению. Обещай вспоминать меня только с радостью, хорошо?
— Хорошо. — кивнула девушка, зажав Куджо, словно в тиски. — Прощай, Джотаро…
— Прощай, Джена…
Несколько секунд, и Буччеллати растворилась, оставив мужчину стоять в одиночестве, с копиями двух фото, что он отдал ей…
*end.flashback*
Когда мужчина закончил предаваться воспоминаниям, уже клонило к вечеру. Он нервничал перед предстоящей встречей, понимая, что возвращение на родину и Мафия должны были изменить девушку до неузаваемости. И что это будет уже не та грустно-весёлая наивная девушка-подросток, а практически взрослая женщина. Умная, хитрая и расчётливая.
Привыкший никому не показывать своих чувств, Куджо как обычно надел маску безразличия и вышел из номера, даже не заметив, как туда проник Black Wave.