ID работы: 9301472

Пока горит спичка

Гет
PG-13
В процессе
20
Klezca бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Макс. Ну, если быть точной я — Максин Мэйфилд. Мне 22 года. Живу в городе Форт-Уэйне, штат Индиана, возможно, слышали о таком. Учусь в университете на журналиста. В общем-то я среднестатистическая девушка, которых по миру несколько миллионов. Но я хочу поделиться с вами историей, изменившей мою жизнь. И я надеюсь, это чему-нибудь вас научит. Случилось все 25 октября. Самый разгар холодной осени. Дождь лил с такой силой, что звук биения капель напоминал стук сердца огромного великана. Я стояла на остановке возле университета, ждала автобус и проклинала все на свете. «Ненавижу дождь, ненавижу автобус, ненавижу эту грязную осень, ненавижу себя за то, что не оделась потеплее» В этот момент вдалеке я заметила свой автобус. И уже подготовила деньги, но он просто проехал мимо, обдав меня холодной водой из лужи. Мои рыжие волосы напоминали грязную солому, случайно оказавшуюся у меня на голове. А вся я напоминала девицу легкого поведения. Тяжёлые дождевые капли скатывались по моему лицу вместе с последними крупицами терпения. «Да пошло оно все в задницу» Рядом с остановкой находился небольшой киоск. Запах чего-то совсем несвежего ударил в нос, стоило мне только зайти. Я прошла к кассе. — Пачку «Marlboro» Продавщица кинула на прилавок красную упаковку. — Что-нибудь ещё? — Нет. Я протянула несколько купюр, забрала сигареты и, достав из кармана зажигалку, затянулась, даже не выйдя из магазина. — Эй, девушка, здесь нельзя курить, — кинула мне вслед продавщица, но я уже её не слышала. Терпкий дым табака заполнил легкие, вытеснив свежий воздух. Все звуки резко утихли, уйдя на второй план. Чувства начали притупляться, меня уже не бесил дождь, грязь, автобус, жизнь. Я выдыхала этот смертоносный дым и чувствовала свободу. Делая очередную затяжку, я вдруг почувствовала на себе взгляд. Открыв глаза, я увидела рядом с собой высокого парня, который сверлил меня своими карими глазами. — Зачем ты убиваешь себя? — этот вопрос был явно адресован мне. — Не твоё дело. — Хочешь забыться? Или почувствовать что-то новое? Прикинув в голове, я решила, что лучше проигнорить его вопросы. — Молчишь? Ну давай вместе помолчим, — незнакомец подошёл ко мне на шаг ближе, не отводя взгляд. Где-то в моей голове появилась мысль, что он может быть маньяком, но я просто хотела спокойно покурить. Спустя несколько минут я не выдержала. — Что тебе нужно? — Чтобы ты бросила эту сигарету. Я жутко возмутилась. Как человек, которого я впервые вижу, может указывать мне? — А ещё мне что сделать? — Больше ничего. Сегодня ужасная погода, не правда ли? Удивившись такому резкому переходу, я кивнула, зажигая новую сигарету. — У тебя, наверное, выдался плохой день? Ещё один кивок. — И поэтому ты решила закурить? Чтобы избавиться от плохого? Я повернулась к своему странному собеседнику. — Кто ты? — Меня зовут Уилл Байерс. Если тебе неприятно мое общество, я могу уйти. Но, пожалуйста, возьми вот это, — с этими словами парень протянул мне что-то похожее на небольшую коробочку. — Что это? — Спички. — Зачем они мне? — Зажжешь одну, поймёшь. — Но у меня есть зажигалка, которая отлично справляется со своей работой, — я ничего не понимала. — Знаешь, многие вещи, обретая механизм, теряют свою душу. У спичек внутри ничего нет, но у них есть своя душевность. Я рассмеялась Уиллу в лицо. Все, что он мне говорил, казалось мне полнейшим бредом. Парня это совершенно не смутило. — Не веришь? А я тебе сейчас докажу. Представь в голове своё любимое место. Я взглянула на дорогу, автобус не появлялся даже на горизонте. Поэтому я задумалась и представила солнечную Калифорнию, в которой провела все своё детство. — Все. — А может скажешь своё имя? — парень чуть наклонив голову, посмотрел мне в глаза. — Макс. — — Приятно познакомиться, Макс. Уилл достал длинную спичку и, чиркнув по боку пачки, зажег ее. Знакомый с детства запах ударил мне в нос. Вдруг вспомнилось, как однажды я чуть не спалила свой скейтборд. — Сфокусируй свой взгляд на пламени, — голос Байерса стал еле-еле слышным. Я заглянула в ярко-оранжевый огонёк. — Не переставай представлять, Макс. Глаза чуть жгло от яркого света, но пламя словно загипнотизировало меня. Я смотрела, смотрела и вдруг словно оказалась там. Внутри огонька. Внутри Калифорнийского пляжа, которого и представляла. Солнце светило ярко, но я его не чувствовала. Я была словно наложена сверху этого места. Оглянувшись, заметила маленькую девочку. И судя по ярко-рыжим волосам, разбитым коленкам и скейту в руках — это была я. Это мой одиннадцатый день рождения. Тот праздник, на который мне подарили первый скейтборд. Я была так счастлива, что даже не дождалась торта и побежала кататься. А потом пришла на берег и загадала желание, чтобы все всегда было хорошо, как сегодня. Вдруг маленькая я начала растворяться. И все закончилось. Вместо солнца — ливень, вместо моря — остановка. Потух огонёк спички. На лице Уилла расплылась довольная улыбка. — Ну что, Макс? Теперь ты мне веришь? Я чувствовала смятение. Это не могло быть реальностью, но я переместилась в своё воспоминание. — Это… это очень странно. Меня словно окунули в «Омут памяти» из Гарри Поттера. Только в огонёк. Как это работает? Теперь пришла очередь парня рассмеяться. — Это не механизм, чтобы работать. Это что-то другое. Необъяснимое и непонятное. Вдруг Байерс взглянул на часы. — Знаешь, мне уже пора. Приятно было познакомиться, Макс, — незнакомец развернулся и исчез также неожиданно, как появился. А я осталась на остановке под дождём, держа в руках коробку спичек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.