ID работы: 9301472

Пока горит спичка

Гет
PG-13
В процессе
20
Klezca бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В тот вечер я вернулась, когда уже темнело. Полностью промокшая и замерзшая. Наутро я проснулась с ужасной болью в горле и раскалывающейся головой. Не было сил, чтобы встать. Но университет никто не отменял. Взяв себя в руки, я поехала на учебу. Первые две пары прошли очень спокойно. Я даже подумала, что этот день обещает быть неплохим. Но явно ошиблась. После лекции я немного отвлеклась и не заметила, что осталась в аудитории вместе с компанией, невзлюбившей меня. Я постаралась незаметно уйти, но знакомый голос остановил меня. — Эй, смотрите кто тут. Мисс «Дам каждому, кто заплатит». «Господи, опять он» — Синклер, ты не можешь придумать что-нибудь новое? Мозгов на это не хватает, да? Компания сзади издала смешок. Но лицо Лукаса выражало лишь презрение, смешанное со злостью. — А зачем мне придумывать что-то новое? Это прозвище отлично подходит таким, как ты. Все должно называться своими именами. — Вот именно. И меня зовут Макс Мэйфилд, — гордо сказала я, посмотрев Синклеру прямо в глаза. — Ишь как заговорила, — парень начал приближаться ко мне, — А если я не перестану? Пойдёшь жаловаться брату? Ах, да, его же больше нет. Сердце больно кольнуло. — Заткнись, Синклер, — прошептала я с яростью. Но парень продолжал. — Мне тебя даже жаль. Со своим характером ты никогда не узнаешь, что такое счастливая семья. Ведь у тебя такой и никогда не было, — слова Лукаса ударяли по моему сердцу, как острый нож. — Ты такая никчемная, Максин Мэйфилд. Дальше все происходило очень быстро. Я выхватила из сумки книгу, ударила однокурсника по голове со всей силой, на которую была способна и выбежала в коридор. — Догоняйте ее, — услышала я крик за спиной, — она сломала мне нос. «Надеюсь, мозги вправились». Я выбежала на задний двор. Слезы скопились комком в горле. И как только я забежала в закоулок, найденный мной ещё на первый курсе, слезы полились. Я сползла по стенке, зажимая рот рукой, чтобы меня на дай Бог кто-то услышал. Я никогда и никому не показывала своих слез. И не собиралась. Через минут 15 слезы закончились, но горький осадок остался в груди. И, как обычно, я потянулась в карман за сигаретами. Достав пачку, я поняла, что это не «Marlboro». Это те самые спички. Хотелось кинуть их в противоположную стену, но я сдержалась. — И зачем вы мне нужны? Чем поможете? Я достала одну длинную спичку, и, задумавшись, зажгла её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.