ID работы: 9301472

Пока горит спичка

Гет
PG-13
В процессе
20
Klezca бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Папа приехал в Форт-Уэйн прямо в День Благодарения. Я безумно волновалась. Когда поезд прибыл, я уже стояла на перроне. Из вагонов выходили люди. Дети с игрушками, взрослые с тяжеленными сумками, а некоторые с животными. Обычно я рассматриваю людей, но в этот раз искала определенного человека. Перрон уже почти опустел, но папы не было видно. Я устало присела на лавочку. Вдруг на меня упала тень. Поднимаю голову и первое, что бросилось мне в глаза — это ярко-рыжие волосы. Следующее, что я запомнила, это тёплые, мягкие руки, которые меня обнимали. Я уже не сдерживаясь плакала на плече своего папы, а он лишь сильней меня обнимал. — Эй, МэдМакс, ты чего? — Я просто не верю в то, что ты реален. В то, что ты правда тут стоишь рядом со мной. — Я правда тут, Макс, — и папа потрепал меня по голове, как в детстве, — Боже, ты такая взрослая! И такая красивая! Даже не верится, что ты моя дочь! Ну это ты в маму пошла такая красавица! — Спасибо, пап. Поехали домой, я тут недалеко живу. Мы вышли с вокзала и вызвали такси. — У тебя, наверное, молодой человек есть, да? Услышав этот вопрос, я усмехнулась. Всё же все отцы в некоторых вопросах одинаковые. — Неа, нет. — Как так? Мы с мамой в твоём возрасте уже поженились! А помнишь, как мы познакомились? — Чего-то не припоминаю. Расскажешь? — немного приврала я. — С удовольствием. И дальше последовала история, которую в детстве я считала самой романтичной. Мама была недоступной красавицей-второкурсницей, а папа обычным первокурсником, который кроме огромной любви к маме ничем не отличался. Но папа никогда не сдавался и все-таки добился маминого расположения. Как только папа закончил свой рассказ, такси подъехало к дому, где находится моя съемная квартира. — МэдМакс, я удивлён. В твоей квартире абсолютный порядок. Неужели ты повзрослела? — Ну знаешь, 11 лет все-таки прошло, — сказала я с улыбкой, но папино лицо вмиг стало серьёзным. Он присел на диван. — Макс, ты обижаешься на меня? — я знала, что придётся начать этот разговор, но не думала, что так сразу. — Я обижалась. И знаешь, я тебя даже ненавидела, ведь думала, что ты испортил жизнь мне и маме. Но… сейчас все в порядке. — Я всегда тебя любил, Макс, люблю и буду любить. Ты — главное солнце в моей жизни. Извини, что я так долго отсутствовал. Это большая ошибка, — папа выглядел разбитым. От весельчака в такси ничего не осталось. Я подсела на диван и склонила голову на его плечо. — Знаешь, что будет худшей ошибкой? Если мы сейчас же не приготовим индейку. Весь оставшийся день мы готовили ужин и слушали песни ABBA. Папа рассказывал про своего сына Ника, а я про учебу в университете и про то, как очутилась в штате Индиана. Вечером мы смотрели фильм «Ценности семейки Аддамс» и поедали все, что можно было. Я уснула, лёжа у папы на плече. И это, пожалуй, был лучший вечер за несколько последних лет. Всю неделю, пока папа пребывал в Форт-Уэйне, мы посвятили нашему общению. Ходили вместе в кино, в парк и просто сидели вечерами на кухне с чашками горячего шоколада по секретному рецепту Сэма Мэйфилда — моего папы. За день до папиного отъезда как раз случился такой вечер. Мы пили горячий напиток и разговаривали про музыку: — Знаешь, Макс, я умею играть на гитаре. — Серьезно? Я несколько месяцев назад купила себе ее! Сейчас принесу. Я сбегала в соседнюю команду и принесла инструмент. — Она настроенная. Я пока играть не умею, но аккорды уже выучила. — Молодец, МэдМакс! Что тебе сыграть? — На твоём усмотрение, пап. Я залезла на диван и укрылась пледом. Папа улыбнулся и взял в руки гитару. Он сыграл первые аккорды и я узнала мелодию. Забей на километры и сколько бы их не было Доверил своё сердце и ты в ответ поверила Хватило трёх секунд, чтобы успеть в тебя влюбиться мне Хватило трёх секунд, чтобы полюбить твои ресницы, но Голос папы всегда был хриплым. Это задевало до глубины души. Песню я знала с детства, папа часто исполнял ее. Ты не любишь запах сигарет Запах на одежде Все, что от тебя осталось мне О нас мы никому не скажем Сохраним секрет Ты и есть личный сорт моей слабости Глаза неприятно защипало от нахлынувших воспоминаний. Между нами километры и города А я забрал твоё сердце и не отдам Пообещай также сильно любить меня Я прошу не забывай меня К сожалению, эта песня была связана не только с папой, но и с другим человеком. Воспоминание о котором безжалостно сжимает мое сердце. Вдруг мой взгляд упал на сумку, где на самом дне лежала пачка спичек. В голове промелькнула идея. «Макс, отец завтра уезжает, проводи его, а с остальным потом разберёшься, время придёт» — твердил мой голос в голове. И я с ним согласилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.