ID работы: 9301472

Пока горит спичка

Гет
PG-13
В процессе
20
Klezca бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
«Он хотел поддерживать со мной общение, а я даже не соизволила прочитать его письмо! Боже, какая же эгоистка» — эти мысли роились в голове, пока я добиралась до дома, — «Нужно позвонить! Обязательно. Я ведь думала, что он нас оставил одних, сделав больно маме. А ведь все не так! Черт, черт, черт!» Добравшись до квартиры и сев на диван, я достала телефон и вдруг остановилась. В тот момент я словно разделилась надвое. Одна часть сомневалась в правильности моих действий: «Хочет ли он слышать меня? Помнит ли вообще обо мне? Вдруг он сейчас пошлёт меня, сказав, что я сроду ему не нужна?» А вторая кричала: «Боже, Макс! Не будь тряпкой! Ты же знаешь, кто не рискует, тот не пьёт шампанского!» Не будь я Максин Мэйфилд, я бы бросила трубку и ушла жить прежней жизнью, но что поделать, если шампанское — мой любимый напиток. Мертвую тишину нарушало неровное дыхание. Я поднесла телефон к уху и через минуту услышала приятный мужской голос: — Алло. — Здравствуйте! Это Сэм Мэйфилд? — Нет, вы наверное ошиблись номером. Я — Ник. Сын Сэма. — А можно как-то связаться с твоим отцом? — Я могу сказать ему, чтобы он позвонил на этот номер. Но как вас представить? — Скажите, что ему звонила Макс. Если…он захочет, пусть позвонит, как можно скорей. — Ладно, а кем вы ему приходитесь, загадочная Макс? — Ох, это долгая история. Спасибо за информацию, Ник. До свидания! И я кинула трубку, не дождавшись ответа. «Господи, зачем я звонила! У него теперь своя семья. Я его оттолкнула, так зачем ему возвращаться ко мне?» Несмотря на эти мысли, я ждала хоть какого-то ответа. Ждала день, 2 дня, неделю. Через 16 дней я просто сдалась. Решила, что наши пути с отцом, как две прямые, которые один раз встретились и разлетелись навсегда. Но за неделю до Дня Благодарения на паре в университете, мне позвонил незнакомый номер. Я отклонила. Позвонили ещё раз. Отбой. В третий раз преподаватель не выдержал: -Максин! Покиньте аудиторию и ответьте уже на звонок! Я схватила телефон, выбежала в коридор и нажал на кнопку «принять». — Алло! — ответила я, вложив в это слово злость и раздражение. — Мэд Макс, это ты? — может я и хотела забыть этот голос, но сейчас все было ясно. — Папа? — язык не слушался и не хотел произносить слово, которое 11 лет не слетало с него. — Да, это я. Сэм Мэйфилд. Молчание. Я пыталась осмыслить происходящее. — Я скучал, Макс! Я не хотел на тебя давить. Ждал, что однажды ты вырастешь и все поймёшь. Но время шло, ничего не менялось. — Пап, — я сдерживала слёзы изо всех сил, — извини! То письмо, которое пришло вместе с кофтой и приставкой, не было мной прочитано. Я недавно узнала о его существовании. Я думала, ты нас бросил, пап! — Как бы я бросил тебя, Мэд Макс? Где ты сейчас живёшь? — В Форт-Уэйне. — Это… — Штат Индиана. Пап… мы можем поговорить чуть позже? У меня занятие в университете. — Да, конечно. Забежав в туалет и умывшись холодной водой, я вернулась в класс со счастливой улыбкой на лице, ловя на себе непонятливые взгляды однокурсников. Несмотря на то, что город находился во власти ноября, было очень тепло. Я подумала, что это счастливый знак и отойдя на несколько метров от университета, набрала номер папы. — Ало! Я думал, ты уже потерялась! — Нет, пааап, я всего лишь была на парах. — На кого ты учишься? — Журналист. Это последний год, кстати. — Нравится тебе? Мы общались так, словно не было огромного перерыва. Я удивлялась самой себе. В 15 лет я дала себе обещание, что никогда не прощу папу. Но я была так глупа. Мы разговаривали до часу ночи. Когда я уже засыпала с рукой у уха, папа вдруг спросил: — Мэд Макс, какие у тебя планы на День Благодарения? Я задумалась. Меня вроде приглашали на концерт, но я, как всегда, оказалась. — Ну… куплю запеченную индейку и проведу вечер за просмотром сериалов. А что? — В общем, если ты хочешь, я могу приехать к тебе. Сон как рукой сняло. — Ты серьезно? — Да, Макс. У меня отпуск как раз на эти числа. Я живу в Южной Каролине. Там недолго ехать. Что ты думаешь? — Я… я не знаю… что сказать. Приезжай, конечно, — на этих словах слёзы счастья потекли по моему лицу. — Эй, солнце, ты чего? Я не переживу, если ты будешь плакать из-за меня! Пожалей бедного старика! — Ладно, ладно, я постараюсь. Пап, я очень жду нашей встречи! — И я тоже, Мэд Макс! Также сильно скучаю, как люблю игровые автоматы! — Мы обязательно пойдём, как ты приедешь и я тебя выиграю! — Ну это мы ещё посмотрим! Может пойдём спать? — Да. Спокойной ночи, пап! — Сладких снов! Глупая, но счастливая улыбка не сползала с моего лица все неделю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.