ID работы: 9301790

Летний тренировочный лагерь/Баскетбольно-волейбольный лагерь

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
79
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча

Настройки текста
      Утро встретило Такеду-сенсея мелодичным пением птиц, шумом ранних машин, которые изредка проносились мимо и звуком ударяющихся друг о друга тарелок и шкаврчанием еды на кухне. На мгновение Иттетсу задумался по поводу последнего, а именно, кто на его кухне? Но тут же эти «терзания» прекратились, потому что Такеда вспомнил о вчерашнем дне. А если быть точнее, о том как Укай-кун остался у него с ночевой из-за проливного дождя.       Встав с удобной, теплой и столь приятной в такое утро, кровати, мужчина прямиком направился на кухню, где сегодня в роли хозяюшки был Кейшин. Подойдя довольно тихо из-за носков на ногах, сенсей встал в проеме двери и стал наблюдать за младшим. Тренер же тем временем довольно готовил оякодон*. Когда же процесс приготовления завтрака закончился, Укай развернулся с двумя тарелками, чтобы положить их на стол и, не ожидая увидеть в проходе Такеду-сенсея, крупно вздрогнул, чуть ли не покормив пол. Мужчина же тихо хихикнул и сказал: - Доброе утро, Укай-кун. Почему так рано подскочил? Не спалось? Все же поставив тарелки на стол, Кейшин полез за столовыми приборами в шкафчик. Следом за тарелками на столе оказались палочки. - Нет-нет, что вы, Такеда-сенсей, все было замечательно, просто я в наказание за проигрыш в тренировочном матче против Некомы назначил команде утреннюю тренировку с полноценной нагрузкой на все мышцы. В общем, гонять их буду. Облегченно вздохнув, Иттетсу посмотрел на Укая и тепло ему улыбнулся. - Значит все хорошо. Как гора с плеч. Укай-кун, давай завтракать. Тот лишь согласно кивнул, и они сели за стол. Завтрак проходил в тишине до одного момента. - Укай-кун, у меня есть небольшая новость, которая может тебя либо обрадовать, либо ты отсечешь ее сразу же, как только я начну говорить. Эти слова заинтересовали мужчину. Он поднял глаза на старшего и отложил палочки в сторону, в знак того что он полностью во внимании и готов выслушать Такеду до конца. - Итак, недавно мне позвонила одна девушка… В этот момент Иттетсу словил на себе удивленно-раздраженный взгляд Кейшина, но тот в свою очередь продолжал молчать. - По голосу было понятно, что она еще школьница, но она представилась как тренер баскетбольной команды Сейрин. - Сейрин? Никогда не слышал о них. - В общем, она предложила мне устроить для наших команд небольшой лагерь на каникулах. - Каникулы начинаются завтра, – хмуро сказал Укай – как давно она вам позвонила? - Вчера утром. И поверь мне, я тоже был шокирован.И не только поздним звонком, а еще и тем, что она предлагает двум клубам с разными специальностями заниматься вместе. Чему они научатся?       Кейшин задумался. А ведь это действительно хорошая идея. Владение мячом у баскетболистов всегда на высшем уровне и они всегда являются почти одним целым. Научится этому не помешает волейбольной команде. А баскетболисты? Гибкость и скорость это их козыри на площадке, и если посмотреть на Хинату, то он буквально воплощение этих двух качеств. Этот лагерь был выигрышным для обеих команд, так почему бы и нет. - Они смогут многому научиться, Такеда сенсей. Вы можете сегодня позвонить этой загадочной девушке и узнать место сбора? Ну и соответственно, сообщите, пожалуйста, о моем согласии.       Встав из-за стола, тренер помыл свою тарелку, повернулся к учителю и, улыбнувшись, сказал: - Спасибо за то, что приютили, Такеда-сенсей. Жду вас в клубе сегодня.       После этих слов младший направился к выходу, оставляя Иттетсу одного на пару с телефоном и недоеденным завтраком. Покончив с едой и в который раз убедившись, что Кейшин вкусно готовит, мужчина направился заниматься утренними делами. Утренний душ, чистка зубов и переодевание. Такеда-сенсей готов к бою! Выйдя из дома и закрыв дверь на замок, учитель направился на работу, параллельно набирая номер той самой девушки. - Она возьмет вообще трубку или н…- на этом моменте его прервал голос по ту сторону телефона. - Здравствуйте! Я очень ждала вашего звонка. Итак, вы готовы дать ответ? - Да, конечно – Такеда слегка опешил, но все же ненадолго – я поговорил с тренером, и он полностью поддерживает эту идею. У меня остался вопрос. Где место сбора? - Замечательно! Место сбора Токио. Я напишу вам точный адрес. На территории нашего лагеря будет и баскетбольная и волейбольная площадки**, а так же зал. - Хорошо. О, и ты так и не сказала своего имени. - Да, простите, совсем забыла, Такеда-сан. Меня зовут…- на фоне послышался крик и удар мяча об пол – ИДИОТЫ, ВЫ ЧТО ТВОРИТЕ? Простите, Такеда-сан, я напишу имя вместе с адресом. До свидания       Что только что произошло? На несколько секунд Иттетсу остановился, но из этого ступора его вывел звук приходящей смс-ки. Прочитав ее, он сразу же переслал адрес Укай-куну и продолжил свой путь в школу.

***

      Прошел уже целый день. Такеда успел зайти к Укаю и занести ему диски с играми баскетбольной команды Сейрин. И вот сейчас после уроков проходит жесточайшая тренировка волейбольного клуба Карасуно. Все выкладывались по максимуму, отрабатывая свой проигрыш Некоме. Тренировка подходила к концу, и тренер решил, что стоит сообщить ребятам о предстоящем лагере. Подозвав команду к себе, Укай попросил их сесть и внимательно его выслушать. Увидев довольно таки серьезное выражение лица тренера ,все притихли. Что же будет? Кейшин сделал вдох, тем самым напугав Хинату, который тихо пискнул, как цыпленок и вжал голову в плечи. - Вы едете в тренировочный лагерь. – сказал мужчина и посмотрел на команду.       Те переглянулись, явно не сразу поняв, смысл сказанного. Повисло недолгое молчание, которое прервали Нишиноя и Хината, подпрыгнув и громко повторив это заветное слово «лагерь». Затем до остальных дошло, и появился привычный шум, который сопровождался смехом и тихим хихиканьем. Кагеяма посмотрел на тренера и, наконец отрывая глаза от Хинаты, спросил: - С кем мы едем? Некома? Датеко? – на этом вопросе все притихли, давая тренеру ответить на заданный вопрос. - Неа, все немного сложнее – Укай потер затылок, прикрыл глаза, выдохнул, а затем уже ответил – мы едем с баскетбольным клубом Сейрин. Их тренер вчера позвонила Такеде сенсею и попросила нас об этом. - Баскетбольный клуб? - Попросила? - Именно – выдохнул Кейшин – это очень поможет вам с улучшением ваших физических навыков. Если хотите, то я могу дать вам пару дисков с играми этой команды, и вы все поймете.       Тренер вытащил из кармана парочку дисков, которые ему ранее дал Иттетсу и вручил их Даичи. В итоге все старшие отправились анализировать баскетболистов, а остальные пошли по домам, готовиться завтрашней к поездке. Хината как всегда шел домой с Кагеямой, но в этот раз в их маршрутном листе была еще одна точка посещения, а именно – магазин. Все же к завтрашнему дню надо прикупить разных вещей. Еду, например.       Так и закончился этот интересный день у волейболистов.

***

      Весь день у одного голубоглазого паренька был каким-то странным. Не то чтобы он всегда высыпался, но по-крайней мере сегодня он был чересчур рассеянным и на взводе. Шарахался ото всех и ждал чего-то. Куроко ждал этого «чего-то» аж до окончания занятий в школе и начала тренировки в баскетбольном клубе. - «Неужто кто-то провинился, и из-за этого мы теперь все будем отдуваться?» - подумал Тецуя и вздрогнул от своих же мыслей. Вспоминая злое лицо Рико, было не по себе даже Тецу. Зайдя в раздевалку клуба, парень переоделся и собрался уже было выходить, как его вдруг отвлекла смс, которая пришла с характерным звуком на его мобильник. Тень достал телефон и посмотрел от кого оно пришло. - Кисе-кун? – тихо сказал Куроко, открывая сообщения и начал читать «- Привет, Куроко-чи! Надеюсь , у тебя все хорошо, а то мы давненько не виделись!( Позвони мне после тренировки, очень хочу услышать тебя!!!»       Вздохнув и слегка приулыбнувшись, баскетболист напечатал краткий ответ согласия и вышел из раздевалки.       Тренировка проходила на удивление хорошо и ожидания голубоглазого не оправдались. К концу тренировки, после окончания очередного матча команду подозвала Айда. Те собрались около девушки, слегка опустив голову вниз, чтобы смотреть в ее глаза. Девушка же улыбнулась баскетболистам и, хлопнув в ладошки, сказала: - Завтра мы едем в тренировочный лагерь на несколько недель! Так что собирайте свои вещи и чтобы завтра с утра были здесь. Ехать нам не так далеко, как нашим новым друзьям, но лучше приехать пораньше, чтобы подготовиться к их приезду! Все, по домам Тренер махнула рукой явно знак прощания с ребятами и вышла из зала, а тем же пришлось идти в раздевалку и душ. Куроко ушел одним из первых и, тут же доставая телефон, набрал Рету. Пошли гудки и, буквально через пару, послышался счастливый голос блондина на другом конце провода. «- Хей, Куроко-чии! Как дела? Как команда? Как успехи в тренировках? Почему не звонил?» - как и ожидалось от Рета, тот завалил его вопросами, продолжая параллельно еще рассказывать о своей жизни. Куроко на это лишь приулыбнулся, отвечая на один из вопросов парня: - Привет, Кисе-кун. Все хорошо…А ты как? «- Я просто замечательно! Правда я очень соскучился по Куроко-чи и очень хотел бы с ним провести эти выходные. Что скажешь, Куроко-чи?» - Кисе-кун, я не смогу. Мы уезжаем в тренировочный лагерь. – На самом деле Тецу был даже рад, что так сложилось, потому что терпеть постоянное «Куроко-чи» два дня подряд он не мог.       А Кисе же наоборот, очень даже расстроился. Прошло много времени с их последней встречи, а Тецу так жесток с ним. Аж плакать хочется. Немного промолчав, Рето ответил: - Ничего, Куроко-чи, все хорошо? А где этот лагерь находится? – попытка не пытка. «-Не знаю» - короткий и лаконичный ответ, который так и кричал, что тот на самом деле все знает, но не хочет говорить правду - Ладно, Куроко-чи, тебе надо готовиться к завтрашней поездке, так что не буду отвлекать. Пока!       Сбросив трубку, Кисе поправил прическу и нашел Акаши в контактах. Быстро набрав сообщение бывшему капитану, Рета откинул телефон на подушку и закрыл глаза. Тем временем к нему пришел незамедлительный ответ: «Конечно. Найти Тецу будет простой задачей для меня. Я найду его, но ты выполнишь те условия, которые я поставлю тебе после»       Этого модель уже не видел, так как Морфей давно забрал его в свои цепкие лапы.

***

      Куроко уснул почти сразу же когда пришел домой, и поэтому он выспался. Утро встретило его приветливыми лучиками солнца, а мама вкусным завтраком и добрыми словами. Поцеловав свою родительницу на прощание, Тецуя покинул родительское гнездышко на 2 недели. Идя по улице он засматривался на птиц, которые радостно щебетали, редких прохожих, которые его не замечали, и все же, не смотря на эти факторы, Куроко довольно таки быстро добрался до школы, около ворот которой он встретил Кагами. Тот приветливо улыбнулся и махнул рукой. Куроко улыбнулся в ответ и подбежал к своему свету, здороваясь. - А мы не слишком рано, Кагами-кун? – спросил Тецу осматриваясь. Тайга лишь хмыкнул на это, отвечая низкому. - Неа, Куроко, мы вовремя. Ты последний кто пришел, но все же вовремя. – Ас улыбался, смотря вперед.       Вскоре они вышли на парковку школы, на которой стоял их автобус, который должен был довезти их до тренировочного лагеря. Довольно таки просторный белый автобус с эмблемой школы, который предназначался для дальних и не очень поездок. Около автобуса собрались все баскетболисты, они о чем-то переговаривались перед поездкой, обсуждали планы и все такое. Вскоре их разговоры прервала тренер, которая пришла с водителем, который работал в Сейрин. Рико подозвала всех к себе и сказала о том, что они не должны доставлять ей и другой команде никаких проблем в этом лагере. После жестокого наставления, пары тумаков, все сели в автобус. Куроко сел около окна, а рядом с ним плюхнулся Кагами, который довольно улыбается уже все утро. - Как думаешь, Куроко, чему нас могут научить в лагере с кем-то? – он посмотрел на фантома, ища ответ в его глазах, которые как всегда были холоднее льда. - Не знаю, Кагами-кун. Не знаю       Вскоре Тецуя заснул, но это длилось не долго. Его разбудили через 20 минут, говоря о том, что они приехали и пора выходить. Сонный Тецу вышел из автобуса и потащился в корпус за остальными, мечтая поскорей закончить с вещами, поесть и поиграть в баскетбол. Территория лагеря представляла собой зеленый уголок с дорожками, вымощенными плиткой. Здесь было несколько зданий: жилой корпус, в несколько этажей, в нем же находилась столовая, далее крытый спортивный зал с двумя площадками, крытый бассейн, два поля – баскетбольное и волейбольное. Также, неподалеку от этого чудесного места находился гористый лес. И вот вопрос: как такое дорогое место оказалось у новой школы? А ответ прост. Хозяин этого места в хороших отношениях с отцом Айды. Раскрыв рот от удивления, команда нахваливала тренера и ее связи, благодаря которым они находятся в этом месте. Все же добравшись до корпуса, ребята зашли внутрь и ахнули. Просторный холл встретил их с распростертыми объятиями. Прямо перед ними была стойка администратора с ключами, за которой сейчас никого не было и деревянная лестница наверх. Справа от холла располагалась просторная гостиная, а слева кухня-столовая. Поднявшись наверх, они несколько просторных комнат, в которых были постелены футоны для команд и парочка комнат для тренеров, чтобы не мешать их с учениками. Увидев это, Рико вздохнула с облегчением. Далее по коридору была общая ванная и следом такой же туалет. Все выглядело новым и буквально сверкало от чистоты. Заняв одну из свободных комнат с футонами, парни разложили свои вещи по шкафам и пошли в столовую, откуда уже доносился приятный запах, на первый взгляд, вкусной стряпни Айды. Заняв стол, который был накрыт, команда глянула сначала на еду, а затем на девушку. Вскоре капитан команды решил подать голос. - В этот раз без протеина? - Не беспокойся, Хьюга, без – ответила Рико и пошла убирать остатки еды, которые были приготовлены и для другой команды.       Со своей пищей Сейриновцы покончили быстро. Поблагодарив за еду, они пошли в комнату для того чтобы переодеться. С формой было покончено быстро, а тренер предусмотрительно достала мячи для своей команды на поле. Сначала разминка. Бег, растяжка, броски. Все просто, но Куроко уже клевал носом, путаясь в своих же ногах, теряя темп игры, подавая не туда и совсем не попадая в кольцо. Айдо подошла к нему и положив руку на плечо, сказала: - Куроко, отдохни. Я думаю, с тебя на сегодня хватит. По-крайней мере до вечерней тренировки. Можешь понаблюдать за игрой на скамейке. Тецуе лишь пришлось согласно кивнуть, стирая пот со лба. Он грустно, хотя по его взгляду и не было понятно, посмотрел на свой свет и сел на скамью. - Так! – крикнула Рико – делимся на команды. Команда один: Кагами, Фукуда, Кавахара, Киеши и Митобе. Вторая команда: Хьюга, Изуки, Коганеи, Цучида, Фурихата. Тем временем волейбольная команда Карасуно приближалась к тренировочному лагерю.

***

      Еще чуть-чуть и начнется то, чего ждут все... - ЧЕРТ, ХИНАТА, ИДИОТ, ТЫ ОБСЛЮНЯВИЛ МНЕ ПЛЕЧО!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.