ID работы: 9301790

Летний тренировочный лагерь/Баскетбольно-волейбольный лагерь

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
79
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 1

Настройки текста
      Белый автобус школы Карасуно медленно приближался к нужному месту. Четыре часа пути давали о себе знать, ведь все в автобусе спали, кроме Такеды-сенсея, который у себя в голове уже десятый раз ложится в мягкую кровать и засыпает. На деле же он продолжает упорно ехать вперед, выглядывая название улицы, на которой должен находиться лагерь. В итоге искать улицу толком не пришлось, ведь просторная зеленая территория выделялась среди обычных домов. Иттетсу остановил автобус рядом с входом, в положенном месте, спокойно выдохнув. Мужчина встал с насиженного места и оглядел спящих. Улыбнувшись этой милой картине, Такеда подошел к Укаю и аккуратно потрогал его за плечо. — Укай-кун, проснись. Мы приехали — тот же в свою очередь открыл глаза и, сладко зевнув, поднялся со своего места. — Спасибо, Такеда-сенсей. — одарив старшего улыбкой, тот оглядел ребят и хмыкнул. Затем раздался громкий хлопок ладоней, который мигом разбудил некоторых ребят. Покинув салон вместе с учителем, тренер оставил задачу пробуждения на тех, кто уже с этим справился. Одним из них был Сугавара, который мигом растолкал, спящего у себя на плече, Даичи. Тот, открыв глаза, сонно посмотрел на парня и что-то тихо пробормотал, вновь закрывая глаза. Коуши фыркнул на это и, наклонившись к уху капитана, выдал фразу, которая могла обозначать все что угодно. — Три недели, Дайчи, если сейчас не встанешь — это, похоже, сработало. Савамура мигом подскочил и посмотрел на светловолосого, как на ненормального. — Нет! Я встал! — в доказательство своих слов, Дайчи быстро вскочил с теплого сидения, слегка пошатнувшись. — Рота, подъем! — Громкий голос капитана, как гром средь бела дня, разбудил всех находившихся в салоне. С задних сидений будто в ответ раздалось:  — ЧЕРТ, ХИНАТА, ИДИОТ, ТЫ ОБСЛЮНЯВИЛ МНЕ ПЛЕЧО! — Кагеяма безжалостно встряхнул коротышку, на что тот начал кричать в ответ: — А САМ-ТО! ИЗ-ЗА ТЕБЯ У МЕНЯ РУКА ОНЕМЕЛА, БАКАГЕЯМА! — концерт этой парочки длился недолго, а именно до того момента, как Даичи выволок всех из автобуса со словами: «Наедине выясните все свои проблемы, надоели»       В итоге волейбольный клуб стоял около автобуса и пытался придти в себя после столь резкого подъема, ну, почти весь клуб. Хината и Нишиноя радостно бегали, крича о приезде, а Танака стоял рядом и тоже кричал в знак поддержки. Из-за криков и топота все остальные быстро отошли от сна и, взяв свои вещи, направились на территорию лагеря. Они быстро нашли нужное здание и, не рассматривая обстановку на первом этаже, быстро рванули на второй для того чтобы разложить вещи и переодеться в спортивную форму. Пока наверху шла война за спальные места и полки у первогодок и Нишинои с Танакой, Укай и Такеда хозяйничали внизу, на кухне. Учитель грел еду, которую им оставила девушка, а парень доставал приборы для всех, параллельно о чем-то думая. Обернувшись, он глянул на Такеду, который напевал какую-то известную песню себе под нос, и резко выдохнул. Тихо подойти оказалось для Кейшина не проблемой, поэтому Иттетсу был тихо и быстро захвачен в плен объятий со спины. Тренер уткнулся мужчине носом в шею и вдохнул его запах, после чего обдав шею раскаленным дыханием. Сам же Такеда вздрогнул, приподнял и развернул голову, пытаясь посмотреть на младшего, что оказалось тщетным. — Укай-кун? — тихо позвал старший — можешь отпустить? Скоро дети вернутся. не могу, сенсей, вы слишком милый. — Такеда на это заявление лишь слегка покраснел и фыркнул. — Такеда…а теперь без шуток. Спишь сегодня со мной, а то я не выдержу. — старший прекрасно понял что на самом деле имел ввиду Укай под словом «спать», поэтому на его лице проступил еле заметный розовый румянец. — Укай-кун, ты слишком нетерпелив — Иттетсу развернулся лицом к парню и ткнул ему пальцем в лоб. — Ладно, сплю с тобой. А теперь отпусти.       На этот раз Кейшин послушался старшего и, отпустив того, стал помогать с едой. И как только последняя тарелка оказалась на столе, в проходе столовой появилась копна рыжих волос. — Как вкусно пахнет! Учитель, это вы приготовили? — Хината быстро добежал до стола и сел за него, хватая палочки. ¬– Итадакимас! — после этих слов Шое начал быстро поглощать еду. — Хината, успокойся, все равно ты не пойдешь один на площадку. — В столовой появился Суга и Дайчи. Связующий мягко улыбнулся и потрепал приманку по голове. — Поспешишь — людей насмешишь. — Коуши и капитан присоединились к трапезе, а через несколько минут пришли остальные.       Как только с едой было покончено, а тарелки были вымыты, Укай собрал всех около входа и стал давать наставления. — Итак, сейчас мы пойдем тренироваться и у меня есть для вас просьба. Первое. Не ведите себя неподобающе. Второе. Старайтесь не попадаться под баскетбольные мячи. Пожалуй, пока все. И да, с волейбольными мячами у нас пока проблема, так что вам придется подождать с игрой до завтра. Сегодня у нас будет растяжка и силовые упражнения. А теперь идите. Площадка находится недалеко от этого корпуса. Найдете легко по звукам. Я вас догоню.       После слов Кейшина вся команда двинулась в сторону площадки и тех самых загадочных баскетболистов, конечно же не услышав последнюю фразу тренера.

***

      Тем временем тренировка у баскетболистов была в самом разгаре. Правда, Куроко так и не допустили к игре. Он сидел на скамейке и тихо наблюдал за игрой, в душе мечтая сделать хоть один пас или хоть на минутку выйти на поле.       Тецу совсем не заметил того, как Кагами подошел к нему и что-то спросил, слишком он был в своих мыслях. Но Тайга решил не сдаваться, поэтому он пощелкал перед глазами фантома, пытаясь вернуть его с небес на землю. И у высокого это прекрасно получилось. Тецуя поднял на него глаза, слегка щурясь от света. — Я спросил тебя: «Как ты себя чувствуешь?» — по голосу Кагами явно можно было понять, что он взволнован и беспокоится о сокоманднике. — Я в порядке, Кагами-кун. И если честно, то я очень хочу играть — Куроко слегка приулыбнулся. Тайга же хмыкнул и потрепал того по голове, а тот в свою очередь с тихим бурчанием начал приглаживать волосы. — Тебе все же стоит отдохнуть. — Он развернулся и начал уходить в сторону оставшейся команды. Но потом он резко остановился, крикнув фантому — Хей, а у тебя вода есть? — Кагами развернулся и стал ждать бутылку, которая спустя несколько мгновений приземлилась ему в руки. Тренировка продолжилась.

***

      Искать площадку ребятам пришлось недолго. Цукишима первый услышал крики и стук мячей о покрытие. Благодаря этим звукам площадку они нашли быстро, правда пока шли, поняли, что тренера и учителя нет рядом. Часть из старших отцепилась от первогодок и отправилась искать взрослых, что пропали в самый ненужный момент. А Цукишима, Ямагучи, Хината и Кагеяма направились на поле.       Хината, как всегда, прибежал самый первый и на удивление тихо встал в проходе, смотря на игру великанов. Для него все были великанами кто выше 170 сантиметров, а тут. Большинство были как его сокомандники, но был один такого же роста, как и Цукишима. Хината принялся наблюдать за высоким красноволосым парнем, что прямиком бежал к кольцу. Еще мгновение и этот бугай подпрыгнул так высоко, что Хината аж рот открыл. Мяч оказался в корзине, а тот парень остался висеть на кольце. — «Интересно, он прыгает так высоко из-за того, что может или это так кажется из-за роста. Если это не иллюзия, то смогу ли я прыгнуть выше?» Около Шое уже собрались остальные первогодки, которые тоже с интересом наблюдали за игрой и их похоже вообще никто не замечал. А, нет, это не так. — Вы долго еще будете здесь стоять? — Куроко как всегда никто не заметил. Парень все так же сидел на скамейке, но на этот раз его голова была повернута не в сторону площадки, а в сторону ребят. — А! Ч-что? И как долго ты тут сидишь? — Хината посмотрел на парня и наклонил голову вбок. — Ты менеджер? — встрял Кагеяма, примечая телосложение парня и его возможный маленький рост.* Эти расспросы прекратил громкий голос девушки, которая подошла к компании парней и махнула им рукой. — Я так понимаю вы из Карасуно? Рада знакомству. Меня зовут Айда Рико и я тренер этой команды. — Мы тоже рады знакомству! Меня зовут Хината Шое, это Кагеяма Тобио, это Тадаши Ямагучи, а этот серьезный парень — Цукишима Кей. — Наши старшие должны подойти скоро. Это еще не вся команда. — Подал голос «этот серьезный парень». На его слова Айда кивнула и подозвала свою команду для того чтобы познакомить ребят. В итоге им пришлось разместиться около скамеек, потому что достаточно места на них не было. Баскетболисты громко поздоровались с волейболистами. — Итак, давайте знакомится…– уж было начала Рико, но ее прервал Хината, который широко улыбаясь, представился. — Всем привет! Меня зовут Хината Шое! Рад знакомству!!! — его громкое приветствие вызвало у Сейриновцев улыбки. — Тц, Хината, придурок, будь тише. Меня зовут Кагеяма Тобио, связующий. — фыркнул Тобио, смотря на центрального блокирующего сверху-вниз — Цукишима Кей, центральный блокирующий. — Светловолосый же как всегда ответил в своей манере «отстаньте от меня, ироды» — Та-тадаши Ямагучи, пинч-падающий — веснушчатый же спрятался за высоким, смотря в землю. После столь короткого, но емкого приветствия, баскетболисты решили прервать, ненадолго появившуюся, тишину. — Хината, ты менеджер? Меня зовут Кагами Тайга. Занимаю позицию тяжелого форварда. — Я вообще-то центральный блокирующий! Играю в основе! — От громких криков Хината получил подзатыльник от Кагеямы, который одними губами прошептал «я предупреждал» — И что за странное обозначение позиций? Меня зовут Джумпей Хьюга, я капитан и занимаю позицию атакующего защитника. — Это обозначение позиций в волейболе. Вам надо объяснять или вы изучили все перед поездкой? — ответил Ямагучи, смотря на баскетболистов. В их небольшой толпе прокатилось удивленное «Что?» после этой фразы. — В смысле в волейболе? Вы не баскетболисты? — Кагами удивленно смотрел на парней и, похоже, ждал ответа от тренера на немой вопрос «Что мы будем делать с ними в этом тренировочном лагере». — Нет, конечно, мы — волейбольный клуб. — Ответил Укай, который просто влетел на территорию площадки. А за ним остальная команда. — А совместные тренировки очень помогут нам всем развиться. Всего раскрывать пока не буду, но я уже составил план тренировок и расписание на день. Надо только согласовать с тренером Рико. — Тренер! Суга-сан, Дайчи-сан! Нишиноя-семпай, где же вы были? — Встрял десятый, подбегая к старшим. — Тренера искали. — Ответил Сугавара, тепло улыбнувшись и потрепав вороненка по голове. Кейшин же в свою очередь потер затылок и выкинул зубочистку в мусорку. Прокашлявшись, Укай строго посмотрел на воронов. — Разговоры — это, конечно, хорошо, но не лучше тренировки. Карасуно, сегодня работаем без мяча. Дайчи, проследи, чтобы все сделали разминку, пробежку и все, что мы делаем обычно. Добавьте еще 10 кругов нырков с подбором. И, Хината. Не смей даже пытаться играть в волейбол баскетбольным мячом. Узнаю — ни в одной игре участвовать здесь не будешь. — Я прослежу за ним, тренер Укай. — сказал Кагеяма и тыкнул мелкого в бок на что тот громко айкнул. — Хорошо. Тренер Рико, мы можем обсудить все в более тихой обстановке? — девушка ответила согласным кивком. И перед тем как уйти, она сказала: — Продолжаем тренировку в том же темпе. Куроко, будешь судьей. И даже не думай выйти на поле. — После этих слов девушка и мужчина ушли с площадки, а команды продолжили свои тренировки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.