ID работы: 9301858

Разные, как отражение в зеркале

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
llliaaaanaaa соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Первое утро в Хогвартсе выдалось солнечным, тонкие паутинки света проникали через окна высокой Гриффиндорской башни и щекотали Гермионе лицо. Ощутив тепло и свет, она легонько растянулась в улыбке и, наконец, открыв глаза, увидела лежащего на её ногах Живоглота, который мирно посапывал. Она лишь слегка дотронулась до его макушки, погладила и решила аккуратно встать, чтобы его не разбудить.       Посмотрев на часы, она поняла, что времени было достаточно много до завтрака и надо было как-то скоротать его. В библиотеку идти смысла нет, хотя, никто бы не удивился, увидев вечную заучку Гермиону Грейнджер в библиотеке в первый же день учебного года.       Как только она открыла балдахины своей кровати, поняла, что все ещё спят и ей точно некуда спешить.       Так что, приведя себя в порядок: умывшись и стянув волосы в тугой пучок, надев аккуратно выглаженную форму, она решительно вышла из башни и направилась в сторону Гремучей Ивы, почему-то, таким ранним утром ей захотелось вдохнуть этот свежий, но теплый воздух, насладится красотой и величием Хогвартса и его окружностей и подумать...       В коридорах «Хогвартса» с утра было так тихо, что она слышала стук собственных каблучков.       Яркое солнце проникало сквозь окна и красиво отражало тени.       Гермиона шла с мыслями о том, что она, наконец, сможет зажить нормальной и спокойной жизнью, без войны и тех страданий, без поиска крестражей, без вечной боязни, что её родителям грозит опасность. Но забыть о том, что было в Малфой-Мэноре - невозможно. Этот шрам на левой руке постоянно напоминал ей о том дне. -Где меч, грязнокровка? Отвечай! - Беллатриса была в сумасшедшей ярости, в истерики. Безумие овладело ею полностью, захватило весь её разум. -Я не... -Чем больше ты молчишь, тем больнее тебе... Она направила свой серебряный кинжал на её руку, а Гермиона начала корчиться и извиваться от боли, это варварство, не иначе... ...слезинка спокойно стекла с её щеки и упала на холодный каменный пол Малфой-Мэнора, а на руке покоился подтекающий кровавый шрам "mud blood"...       Но Гермиона сразу, же отбросила эти мысли, куда-нибудь подальше, нельзя портить так хорошо начинающийся день столь ужасными мыслями.

***

      За что Драко любил подземелья?       За легкий холод, заставляющий ранним утром по телу бежать мурашки, за то, что нет этих дурацких окон с палящим солнцем. Не хотелось покидать их, но надо идти на завтрак.       В компании Блейза, он направился в Большой зал. Что бы хоть как-то разрядить повисшее в воздухе невольное молчание, Драко поинтересовался, о чем те так весело говорили вчера в поезде, на что Забини лишь поверхностно ответил, не став посещать друга в подробности: - Да, Панси рассказывала о своем новом парне, с которым она летом встречалась, да и вообще обсуждали, кто как лето провел. Только ты у нас мистер "отсаньте-от-меня-уже" сидел там в одиночестве и читал свой Пророк, ну что, вычитал что-нибудь? Скоро таким же, как эта гриффиндорка станешь, - они оба поняли о ком шла речь, Драко не понравилось это сравнение и на язвительный тон друга, тот лишь отмахнулся, лишь бы он не продолжал: - Заткнись, Блейз.

***

-Чем он лучше других? Почему ему всегда достается все, к чему он даже не причастен? Это какой-то бред, он всего лишь зазнавшийся хорек! Вот и все!- Рон почему-то злился больше всех. -Рон, а тебе, не все ли равно на этого Малфоя? Откуда не возьмись, появилась в прекрасном настроении Гермиона и сказала: -Вот именно Рон, тебе, что нечем заняться? Ты что хотел бы быть Старостой школы? Это, между прочим, не так легко, это - большая ответственность...- эта лишь малая часть чего она им наговорила, в частности Рону. Мальчики переглянулись между собой и лишь тяжело вздохнули, Гермиона опять читала нравоучения Рону, как и всегда, из «Великой заботы». - Все, Гермиона, отстань от Рона, - решил вступиться за друга Гарри, - Лучше давай обсудим вчерашнюю статью в Пророке. Как ты думаешь, это - правда? Что такого мог сделать Кингсли? -Может, стоит написать ему, Гарри, вдруг ему нужна помощь? -Кингсли не делал бы того, что могло навредить стране. Он же бывший мракоборец и член Ордена. Сами посудите, ему незачем строить какие-то интриги и преследовать личные цели.       После Войны, Гарри, Рональд и Гермиона естественно считались Героями Войны, за что пользовались большим авторитетом и к их мнению в обществе прислушивались. Не многим нравилось, что новоиспеченные совершеннолетние уже имеют вес в обществе... -Все это слухи Скитер, никто вашего Кингсли не тронет, - сказал проходивший мимо Малфой, видимо услышавший последние реплики гриффиндорцев, а после скрылся, не удосужившись дождаться ответа или что-то в этом роде, лишь бесчувственная мина вместо лица, холодный тон и аристократичная походка...

***

      После завтрака Малфой решил направиться к Снейпу и постараться отговорить его, убедить, в конце концов, попросить не ставить его Старостой школы, может, Снейп и поймет.       Это Золотое Трио спорило так громко, что кажется, их было слышно везде, Малфой спокойно прошел и сказал им ту фразу, которой, как он понял дальше, прекратил все их размышления, что очень даже удовлетворило, кроме провожающих и впивающихся в спину карих глаз, он не сомневался, она смотрит, вопрос "зачем? "       Снейп был в кабинете зельеварения, как и всегда. Постучавшись, получив согласие, чтобы войти, Драко заметил, что профессор уже сидит за столом и что пишет, да уж. Зато, хотя бы не будет смотреть прямо в глаза, что позволит легче выговориться.       Возмущениям Малфоя не было предела, он был зол, но не хотел срываться на человеке, который не раз помогал их семье, поэтому он старался говорить спокойно: -Профессор, зачем? Почему именно меня назначили Старостой? К чему все это? - И вам доброе утро, мистер Малфой, ваша семья находится не в лучшем положении... и я подумал этой пойдет вам на пользу. И опережу ваш вопрос: нет, Нарцисса тут ни при чем.       Хотя бы безучастие в этом матери успокаивало. Спорить было бы бесполезно, поэтому он лишь поинтересовался: -Когда приступать к обязанностям? - самый банальный, но нужный вопрос, надежда оставалась, что приступить можно завтра или со следующей недели, например, но его мечты обрушились в пух и прах: - Сегодня, мистер Малфой, и от обязанностей не уклоняться, я лично буду за этим следить. -Профессор, позвольте сделать одну вещь? Позвольте не переезжать в Башню старост, а остаться в подземельях. -Думаю, да, - холодный низкий тон.       Кажется, большинство слизеринцев говорят как-то отрешенно, холодно. На самом деле, всем это только кажется, на факультете "Слизерин" немало задорных и веселых учеников, например Дафна Гринграсс или тот же Блейз.       Хотя бы и на этом спасибо, профессор, - мысленно сказал Драко, выходя из кабинета декана факультета "Слизерин". Всё новые и новые мысли поглощали Драко: Может, стоит всё принять? …к черту всё Может это действительно поможет его семье? …но как? Может это порадует мать? …только ради этого он и согласился Может это вернет уважение среди сокурсников? …да кому важно их мнение       Сделав для себя единственный вывод, что работа Старост отберет у него практически всё свободное время, и что теперь у него будет меньше шансов оставаться наедине со своими мыслями, накрывающими его, как волной, он решил всё принять…хотя бы ради спокойствия матери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.