ID работы: 9301858

Разные, как отражение в зеркале

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
llliaaaanaaa соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
- Я не поеду в этот проклятый Хогвартс! Даже не уговаривай меня, мама! Ты знаешь моё решение, к чему всё это, весь это спектакаль?!       Злость накрывала его сполна…С какой стати он должен вернутся? Кому от этого польза? Он и так сможет найти себе достойную работу, для этого не обязательно заканчивать школу…       Ему просто не хочется ехать туда, ведь все будут косо смотреть, кто-то может и бояться, какие-нибудь младшекурсники, а остальные… у остальных в глазах будет лишь презрение и разочарование,…а ну, конечно же, еще и жалость, эта тупая жалость, которую он так ненавидел по отношению к себе…       Из этих глупых, но довольно оправданных событиями, мыслей его вновь вырвал уже спокойный, не как раньше, голос: - Драко, дорогой мой сын, послушай меня, пожалуйста…       Мать редко прибегала к таким нежностям, хоть и очень любила его, раньше Люциус запрещал Нарциссе сюсюкаться с ним, ведь надо было воспитывать «Наследника древнего рода Малфоев», даже в мыслях это звучит фальшиво, а уж тем более голосом отца…       Люциуса Малфоя посадили в Азкабан на небольшой срок - 10 лет, так как их семья сполна угодила перед судьями на слушании. Эти слушания после войны были последней каплей… Драко больше терпеть не мог и Пожирателей, и в какой – то степени своего отца, хоть и редко себе это признавал, но со временем всё чаще. - Ты должен поехать в школу. Тебе надо доучиться… тебе нельзя бросать…- ей трудно было договорить кого именно не стоило бросать Драко, но видимо это его сокурсники. -Это важно и для твоей репутации и для репутации нашей семьи. В конце концов, ты сможешь прийти в себя после всего, что было, в Хогвартсе ты отвлечёшься от…- она медлила и не хотела этого произносить, но лишь искренностью она сможет его переубедить, поэтому в манере Драко, растягивая непроизвольно слова, медленно сказала…-всей той боли и страха, произошедшего в поместье, Драко, пожалуйста…а как же квиддич…- Нарцисса невольно упомянула квиддич, хоть и понимала: это ни капли не весомый аргумент в этой ситуации, но это как- то само вырвалось.       Нарцисса искренне хотела, чтобы Драко вернулся в школу, она желала ему только добра, он это знал, но почему-то до сих упрямился… Может мама и права, стоит вернутся туда. Просто, чёрт возьми, не обращать ни на кого внимания, и всё. Надеть маску безразличия и просто учиться… - Ладно, уговорила,- всё, что удалось из себя выдавить Драко…прежде, чем он отправился к себе, перегруженный тонной мыслей, которые еще вряд ли уйдут в течение нескольких дней, если не больше…лишь один вопрос вертится в голове: «Что будет, когда он прибудет в Хогвартс?»…       Драко сидит в Хогвартс - Экспрессе. Вспоминает разговор с матерью и в голове невольно вспыхивает всё тот же вопрос… что будет дальше…       Решив отвлечься, он берет в руке Пророк и читает заголовки с первой страницы…       В это время в его купе Гойл, Блейз и Паркинсон уже весело и горячо обсуждают какие–то «насущные» вещи, Драко не особо вслушивался в их разговор, поэтому так и не уловив сути, решил просто отдохнуть и ждать приезда в Хогвартс под прочтение Пророка.       «Новые мантии в магазине «Мантии на все случаи жизни» ….», «Кричалка или просто письмо? Что удобнее и безопаснее? В моде ли еще совы?» - какой-то бред, лишь бы что-то написать, уже нечего и придумать… - думает он, пока не наталкивается на «Кингсли Брустверу грозит отставка. Правда или вымысел? ищите подробности на стр.3»-это уже интереснее. Начиная читать, он понимает, что лишь очередные слухи, россказни Скитер, отбрасывает Пророк и устало откидывает голову назад…       «Чувствуется, тяжелый выйдет год…»,- невольно, с неким разочарованием и равнодушием думает он.       Закрыв глаза, вспыхнула картинка этого чертова Поттера и Уизли, бегущих к этой гря…-он осекся, сам не зная почему, что-то кольнуло в голове, он решил, что потом над этим подумает…-этой Грейнджер с гнездом на голове…       Отлично! Ещё и это чертово Золотое Трио в голову лезет!       Совсем с катушек съехал…

***

      Радостные Гарри, Рон и Гермиона выходят на платформу, на них сразу нахлынивает ностальгия…они видят Хагрида, улыбающегося и машущего им. Ещё немного и родные стены Хогвартса откроют перед ними и другими прибывшими учениками свои двери на ближайший год, а для них последний…в душе у Гермионы от этой мысли стало как-то пусто…       Всё прошло как обычно: распределение первокурсников, которых на удивление, прибыло много; вступительное слово нового директора школы – профессора Макгонагалл; как всегда вкуснейший пир, хвала домовикам,… а потом… что, чёрт возьми, нам послышалось?       «В этом году старостой мальчиков будет Драко Малфой, а старостой девочек – шестикурсница с Когтеврана», - цитирует Гермиона Гарри, который опять всё прослушал, болтая с Симусом и Роном о квиддиче в предстоящем году.       Взгляд Гермионы невольно скользнул на стол слизеринцев, а именно на платиновые волосы и серые глаза, она не знала приедет ли Малфой доучиваться, да и не думала об этом, если честно…но данное заявление удивило его, не меньше, чем и саму Гермиону…странно, неужели он тоже только что об этом узнал…кхм, ладно, по идеи ей вообще должно быть всё равно.       В конце лета ей пришло письмо, о том, что новоиспеченный директор хочет её видеть, мол, нужно срочно кое о чем поговорить, в итоге Макгонагалл всеми силами упрашивала Гермиону, если это можно так назвать, быть старостой школы.       И в правду Гермиона почти все года готовилась и мечтала об этом, а сейчас так запросто отказалась от этого. Хотя нет, не запросто, это ей тяжело далось, она не любила подводить учителей, в особенности Минерву Макгонагалл. Но это было вынужденная мера, всё изменилась, как и она…ей хотелось провести последний год в беззаботном состоянии, не учитывая экзамены, конечно. Поэтому она и отказалась, решив, что ей найдут достойную замену.       Но она была до сих в некотором шоке, что старостой школы назначили бывшего Пожирателя Смерти, их, до недавнего времени, школьного врага. Возможно, это вынужденная мера, ведь ему надо восстанавливаться в обществе, после миллионных статей в пророке и других журналах, причём ни очень хороших и добрых, также Малфой хорошо учился, у него практически всегда была дисциплина, он играл в сборной по квиддичу за свой факультет, был когда-то в Инспекционной Дружине, в общем-да, его не зря назначили на пост Старосты школы, единственное странно: почему у него было такое лицо, неужели он действительно этого не знал? но тогда кто за него поручился и вообще выдвинул эту идею? Возможно, профессор Снейп- все знают как он его, не то чтобы любит, но хотя бы иногда переживает и заботится, тем более, учитывая состояние Нарциссы Малфой….       Под этими мыслями Гермиона и не заметила, как уже сидит в гостиной Гриффиндора и мило поддакивает каким-то словам Джинни, вроде они разговаривали о лете…

***

      Большой зал был восстановлен, как будто здесь и не было ни какой войны, как практически и весь Хогвартс, хотя всё-таки некоторые места в школе имеют прорехи.       Столы провисают от вкуснейшей еды, но в горло и ложка не лезет, Драко лишь допивает уже третий стакан тыквенного сока. Все мысли направлены далеко от Хогвартса…в поместье Малфоев…опять их разговор с матерью…       Драко очень жалеет, что так грубо говорил с матерью и повышал на неё тон, он никогда так не говорил с ней и не любил этого делать вообще, но тогда иначе быть не могло, хотя нет - могло, если бы он контролировал свои эмоции, если бы он во время сумел... - его мысли прервал голос профессора Снейпа, на удивление оглашающего список старост, - обычно это делают лично и перед учебным годом, странно,- подумал он,…но не стал зацикливать на этом своё внимание, пока... …пока профессор не объявил, что Малфой будет Старостой, черт бы ее побрал, школы…да уж, так себе расклад… Да кто вообще это придумал, кому это надо? а еще и зачем? И почему он узнает об этом последний? А как же их хваленные Поттер и Грейнджер?       Сказать, что он был удивлен, значило не сказать ничего, он был в крайнем, ужасном, пугающем ШОКЕ. Сокурсники его поздравляли, говорили, почему не сообщил об этом, не похвастался, в конце концов, как это было раньше…       Да потому что, я и сам не знал, идиоты.       Неужели по моему лицу этого не было видно, не было видно, как я готов взорваться от злости, послать всех к чертовой бабушке и уехать из этого Хогвартса, вот поэтому он и не хотел ехать, зная, что что-нибудь этакое, да и произойдет, но чтоб уже на ужине!       Малфой наверное забыл, что за всю свою жизнь научился практически идеально скрывать свои эмоции, ведь отец говорил, что это слабость и от неё надо избавляться, а для Драко его отец практически всегда был эталоном всего: поведения, действий, жизни, взглядов и выбора. Выдержку и самообладание Люциус ценил очень сильно, вот он и научился скрывать под непроницаемой маской безразличия свои эмоции от посторонних глаз.       Именно поэтому со стороны он выглядел почти также, как и всегда, разве что появилась едва заметная испарина между бровей, и было видно, как он закусывал внутреннюю часть щеки, почти до крови…кровь его больше не пугала… после бесчисленных то Круциатусов…       Он решил что разберется с этим завтра, а сейчас, всё что ему хотелось - это опустить тяжелую от мыслей голову на мягкие подушки и уснуть глубоким сном, пока не наступил весь этот кошмар, ждущий его, ведь он должен вступить в свои обязанности старосты уже завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.