***
Весь день Драко был в недоумении и вообще в ужасном состоянии. В Большом зале Грейнджер даже не посмотрела на него, в конце концов, не подняла виноватого или наоборот – злого взгляда и специально села спиной к слизеринскому столу. На сдвоенном зельеварение села на первую парту со своим любимым Поттером. Весь урок что-то отвечала, точнее, умничала, а после - нервно смотрела в сторону, но не назад, не на Драко. Вроде, всё как обычно, но его это почему-то злило и бесило. Чёрт, что это с ним творится? Почему его волнует, как сидит, что делает и как ведет себя эта…гр…мать его, Грейнджер? Единственное, что решил Драко: так это при первой же возможности поговорить с ней и выяснить, что это за откровенность и тупизм были вчера, расставить, так сказать, точки над «i», чтобы его и, судя по её состоянию, её это больше не мучило. И не въедалось в мозг.***
Вечер. Гермиона не находит себе места. Ей хочется разобраться, докопаться до сути произошедшего с Малфоем. -Чем займемся на выходных?- весело спросил Гарри. -Как обычно. Хогсмид, Три Метлы? -Да, отличная идея, - хмыкнула Джинни. -Гермиона ты с нами? Гермиона витала в своих мыслях и опять пропустила вопрос. -А…да, да… -Ты хоть слышала о чем мы? -Эмм…,- она виновато покосилась на Гарри и слегка улыбнулась, она знала, они не за что не будут на неё злы за такую оплошность. -В субботу после матча по квиддичу мы собираемся пойти в Три Метлы, как и раньше, так вот, ты с нами? -Да, обязательно. Гермионе срочно надо было на прохладный вечерний воздух, в надежде, что тот освежит её и выгонит все мысли из головы, ну или она увидит Малфоя и наконец, поговорит с ним, если он, конечно, станет её слушать после того, как она «испачкала его», так бы он сказал на курсе втором? А что скажет сейчас? -Ты куда? – полюбопытствовал Рон. -в библиотеку. Идеальная отмазка на все случаи жизни. «Библитека» всегда работало, все знают, что она туда ходит и без надобности, просто так. И это - правда она так делает постоянно, но…не сейчас… Хогвартс был спокоен, как никогда, она с трудом нашла то место, где была вчера, к-хм странно, почему – то она решила, он здесь будет, и не прогадала. Тот шел вольной походкой, лишь изредка поглядывая вперед, весь погруженный в свои мысли, не удивительно. -Малфой. -Грейнджер. Ты? Серьёзно? Опять? На этот раз я жалеть тебя не буду и сниму баллы. -Подожди ты. Я…я хотела поговорить… -Опять? Второй кот пропал или на этот раз кто-то поважнее, Поттер? -Нет, я хотела…извиниться, что вчера вела себя…не очень корректно. -Вау. Ладно, я тебя прощаю. Они стояли и наблюдали за звездным небом у подножий Хогвартса. Она и не заметила, как они успели дойти до сюда. -Но, Грейнджер, скажи мне…зачем ты вчера пила? -Из-за Живоглота, думаю это логично. Ага, очень логично, Грейнджер, кто бы тебя слышал,- подумал он. -Еще…то прикосновение…я не специально…я не хотела…это вышло случайно, надеюсь ты не…-начала вовсю оправдываться Гермиона, за что была награждена злым и каким-то выжидающим взглядом серых глаз Малфоя. - Грейджер, ты серьёзно думаешь, что я также как и на первых курсах, какой-то недотрога, верящий, что лишь одно прикосновение…таких, как ты…может меня как-то испачкать? задеть? разозлить? Ну, ты и дура, Грейнджер. Он резко взял её за руку. Такие холодные пальцы, от которых по телу дрожь, она опять была в легкой кофточке, хм, Грейнджер: что поделать… -Что ты делаешь? -Показываю тебе, что я нормально отношусь к тактильному контакту. Она почувствовала, как к её щекам прилила кровь, и те поалели. Никто еще к ней так не прикасался: с такой нежностью и страхом, что она убежит. Виктор это делал как-то увереннее, и то за руки они держались пару раз… Гарри, Рон не в счет, так они были лишь друзьями и ничего подобного она не испытывала. Но он?.. Их глаза встретились. Казалось, этот миг длился века, но нет. Они оба не поняли, что, чёрт возьми, сейчас делают. Держатся за руки? Смотрят друг другу в глаза? Нет, так не пойдет. Да, Драко изменился, но не настолько, чтобы… чтобы, собственно говоря, что? Видимо первее очнувшись от их игры в гляделки, Гермиона резко вдохнув воздух, высвободила свою руку и решительным шагом развернулась и пошла прочь, не сказав ни слова. Перед её взглядом всё еще стояли серые, светло – пепельные, она бы сказала, глаза. Такие выжигающие, проникающие в самую глубь души, желающие не понятно чего… Но и она хороша, почему не высвободила свою руку раньше и вообще позволила этому случиться? Она не хотела себе признавать, но этот маленький, казалось бы ничего не значащий жест, ей понравился, он её завлек. Однако это чертовски пугало…