ID работы: 9301858

Разные, как отражение в зеркале

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
llliaaaanaaa соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Драко простоял там еще пару минут, не понимавший, что он только что сделал. Её глаза…они смотрели со страхом и непониманием, почему и зачем это происходит.       Странно, что она вообще позволила взять себя за руку, а не отшвырнула её сразу же. На миг показалось, что она доверяет ему и…чего-то ждёт?       Драко, погруженный мыслями, но и в то же время вошедший в ступор, почти бегом шел в подземелья.       По пути ему встретился Блейз, мулат был чем-то озадачен, это было видно по выражению лица: слегка нахмуренные брови, проступающие морщинки возле глаз, напряженная челюсть и руки, точнее пальцы, напряженные до такой степени, что казалось, расслабиться он уже не сможет никогда… -Надо срочно поговорить, - сходу бросил Забини и развернулся в другую сторону от подземелий, видно надеявшийся, что Драко незамедлительно последует за ним.       Так и произошло, Драко ценил Забини, тот действительно мог его понять, сам же Блейз редко жаловался на что-то или был чем-то огорчен, именно поэтому он решил его выслушать и проявить уважение, хоть и на душе было паршиво… -Что случилось, Блейз? -Это ты мне расскажи, дорогой мой друг, - тот был в недоумении. -Ты о чём? -Паркинсон. Лето. Помолвка… -Чёёёрт…       Драко вернулся с Гринготтса, последнее слушание состоялось пару дней назад, наконец, хотелось отдохнуть.       Он зашел в свою спальню. Она выглядела, без сомнения, очень аристократично, но там не было ни каких кричащих статуй или гобеленов, лишь простые серебристые занавесы, постель - высокая, с мягкими подушками в изумрудных тонах, стены, также выполненные в серо-белых тонах и камин, его любимый камин, около которого он проводил большинство праздников, на время которых возвращался в Мэнор из Хогвартса. На небольшой прикроватной тумбе стояла пару колдографий: Рождество, когда он еще не пошёл в Хогвартс, там ему лет 8, и Кубок Мира по квиддичу, а еще книга, его любимая – «Призраки ночного духа».       Только он прилёг и отодвинул свои мысли на задний план, как в дверь сразу же постучали. -Да.       Нарцисса. -Драко, сынок, прости, что тревожу тебя. Как ты? -Хорошо, мам, уже лучше. Наконец-то всё это закончилось и можно отдохнуть. -Да, но…мне нужно кое о чём поговорить с тобой. Это очень важно, думаю, ты догадываешься, о чём пойдет речь.       Драко насторожился, не любил он такие «серьезные разговоры», всегда речь в них идёт о каком-то бреде: то о важных встречах и светских вечерах, то о том, что нужно о чем-то умолчать, то о том, какие плохие маглорожденные. В общем, ничего важного. -Тебе уже восемнадцать…и…       Драко тяжело вздохнул. -Нет, мам, я тебе уже говорил – мне не нужна невеста. -Но это Панси Паркинсон, ты же знаешь её с детства. Я уже говорили с её родителями, да и насколько я знаю, она тоже не против. -Ещё бы она была против выйти за самого богатого наследника Британии, - за такие слова Драко получил злой взгляд матери. -Ты знаешь наше положение, Драко, не время сейчас язвить, надо спасать семью и её положение в обществе. Этот брак полностью нас оправдает среди наших знакомых и недругов. -Нет, мама, я не собираюсь выходить за эту фальшивку, у которой есть только лицо и красота, а внутри – пусто, да и не такая она и красивая, в общем. -Драко, что ты такое говоришь! -Правду, мама, правду…       Драко вышел из комнаты и направился в библиотеку, странно, но в тяжелые минуты именно там: в такой пустой тишине, легком запахе пыли, в полумраке, освещаемом лишь светом камина, в легком потрескивании поленьев - он действительно ощущал спокойствие и поддержку. -И что она тебе наговорила? - вернулся из своих воспоминаний Драко. -То, что ты выставил её какой-то дурочкой перед семьей и своей, и её. -Черт, я просто отказался от помолвки с ней, я знаю, что так заведено в наших семьях, но я не могу на ней женится, как ты не понимаешь, она же просто шлюха, которая стелется под каждого…уж ты то знаешь Блейз, - уверенным и спокойным голосом произнес это Драко, а на последней реплике на его лице появилась тупая насмешка.       Забини молчал, он просто не знал, что сказать. Драко отлично мог выразить то, после чего его собеседники теряются и в молчании, как будто в поражении, уходят.       Но Забини остался.       Странно, смысл Паркинсон жаловаться на Малфоя, она что думает, если пожалуется «своему любимому Блейзу», то тот сможет уговорить Драко? Она надеялась на это?       Она крутила парнями так, как ей хотелось, и могла раздвинуть ноги при любом выгодном для себя раскладе. После этого его мать хочет, чтобы у него появилась «такая» невеста? -Слушай, Драко, я всё понимаю, ладно, проехали эту тему. Знаешь, мы тут подумали с ребятами и решили…в общем, как обычно, вечеринка в честь начала года. Ты же понимаешь, мы пронесем огневиски и другой алкоголь, а ты у нас теперь староста… -Блейз, считай, я этого не слышал, мне всё равно, отдыхайте, как хотите, только нашим передай, чтобы Филчу не попадались, - с легким равнодушием и некой отрешенностью перебил его Драко. -Кстати, на счёт наших, мы хотим ещё позвать людей из других факультетов, всё-таки последний год. -Например? -Ну, Поттера и его свиту, всё-таки герой Войны, надо связи налаживать, - хмыкнул Блейз, - и еще некоторых с Пуффендуя. -Ясно. Меня, скорее всего, не будет. -Что с тобой мистер-бывший-тусовщик-слизерина, мать его, случилось? -Блейз, отстань. Всё нормально. Вот только ты не превращайся в доставучих Гойла, Нотта и остальных. -Ага, идем в гостиную?       Устало и немного раздраженно кивнул Драко и пошел с Блейзом ко входу в гостиную. Зайдя в гостиную «Слизерина», они увидели Нотта, сидящего на диване около камина, и присоединились к нему.       Обстановка в гостиной была всегда одинаковой: Дафна со своей однокурсницей о чем-то шепчутся и иногда хихикают, младшекурсники сидят за столами и что-то усердно пишут, а Панси с Асторией играют в шахматы.       Блейз и Нотт сразу начали что-то обсуждать, скорее всего, это была предстоящая вечеринка, к ним подтянулись остальные.       Драко же сидел, совершенно не слушая и не вникая в их разговор, он был снова погружен в свои мысли, и снова эти мысли были о Грейнджер...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.