ID работы: 9301911

Память о войне

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      Множество людей собрались вокруг парадной лестницы дворца. Одетые в униформу глеф и в праздничные одежды, в охотничьи куртки и остатки имперских доспехов. Их лица — взволнованные и улыбающиеся, — были направлены на импровизированную сцену, где стояла невысокая, темноволосая женщина в синем пальто, сжимающая в руках пластмассовую коробочку от диска, перевязанную золотой ленточкой.       Её голос звучал твёрдо и уверенно, но руки слегка подрагивали от волнения, а взгляд то и дело скользил по лицу стоящего рядом с ней мужчины, в котором легко можно было узнать бывшего советника принца Ноктиса.       — ...мы рады представить результат нашей работы — собрание воспоминаний, документов и свидетельств военного времени. Этот архив, который мы собирали по крупицам, информация, которая важна для нас, будет передана младшему поколению и сохранена для потомков. И один, самый первый экземпляр, мы сейчас с радостью передаём в Королевский Архив.       Аврора Отис торжественно приняла диск из рук темноволосой женщины. Раздались аплодисменты.       — Позвольте показать вам, что мы собрали.       На большом экране, чудом уцелевшем после войны и установленном позади говорившей, мигнуло изображение. Под торжественную и грустную музыку по экрану побежали кадры: красивая, строгая Инсомния, весёлые горожане, суровое, но доброе лицо короля Региса, фотография Ноктиса на фоне «Молота», радостно-карнавальный Лесталлум, изящная Альтиссия — и снова Инсомния, но разрушенная войной. Плачущие люди, обнимающие своих умерших родных. Шеренги магитех-солдат. Сыплющиеся обломки зданий, крики о помощи...       Игнис готов был носить Промпто на руках за эти кадры. И как только раздобыл...       Сгущающаяся чернота поглотила Инсомнию. Её сменила разрушенная Тенебра, затем — пострадавшая от гнева богини Альтиссия, затем — кратер на месте Гралеи, затем — сухие ветра и пустынные земли Галада.       Готовая на подъём Аранея по просьбе Игниса успела за несколько недель облететь весь мир.       А потом пошли фотографии. Много, подряд, без разбору: весёлые и грустные, мирные и военные... Аллегро глянула в толпу: люди плакали, многие перешёптывались между собой.       Фотографии застил белый свет. Королевский герб Инсомнии проступил на этом свете, обрёл объём и аккуратно трансформировался в символ свободной республики Люцис. На его фоне проявились слова:       «Память о войне».       На этом ролик закончился.       Воздух над площадью разорвали громкие крики и аплодисменты. Аллегро снова взглянула на Игниса, и её лицо расплылось в торжествующей улыбке. Словно почуяв, что она смотрит, Игнис прищурился насколько мог, чтобы разглядеть черты лица, усмехнулся в ответ и протянул руку. Варде крепко стиснула его ладонь.       — Спасибо за работу, партнёр.       — Тебе спасибо.       «За цель», — добавил он мысленно. Они с Варде достигли того, чего хотели, они выпустили электронную копию архива, но ещё ждали своей очереди необработанные фотографии, невычитанные тексты, неотсканированные книги, несортированные материалы, и количество их не уменьшалось. Работа не заканчивалась, а это было самое главное.       Да и правый глаз постепенно видел всё лучше и лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.