ID работы: 9301938

Учиха Саюри, тень скрытого листа

Гет
PG-13
Завершён
561
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится Отзывы 240 В сборник Скачать

Глава 13. Жаб извращенец

Настройки текста
Очередной кунай вонзился в центр мишени. Тренироваться в одиночку было непривычно и очень скучно. Не было разговоров, шуток и баловства. Только полное сосредоточение на оттачивании навыков. Перед третьими этапом нас с мальчишками раскидали и каждому дали своего наставника. Мой брат изучает техники Райтона с Какаши, Наруто с упрямством стада скрещённых с ослами баранов бегает от Эбису, а я долго и нудно оттачиваю навыки в компании Хару: куноичи из АНБУ, бывшей напарницы сенсея. — Хорошо! — Ура! Меня, наконец-то, похвалили. — завтра можешь устроить себе выходной. — с этими словами женщина исчезла в вихре шуншина (хорошая техника, доложу я вам). Чего это она? Я и так после полудня ухожу с полигона. Миссия, наверное… Наставница на первой тренировке сказала, что у меня большой резерв и посоветовала делать упор на техники… Я пояснила, что упор у меня на гендзюцу, а резерв полным почти не бывает, ибо моя болтливость частенько вылазит мне боком. Хару прониклась, и теперь отпускает меня где-то в час дня «тренироваться в иллюзиях». Красота! А завтра Хатакэ обещал отпустить на денёк Саске, а то суслик еле домой приползает! Интересно, а Джирайа уже в Канохе? * * * — Наконец-то, даттебаё! А то пропадаете неизвестно где! — увидев нас с братом обрадовался Наруто. Мы в последнее время и не общались считай. Вечером мальчишки приходили и сразу заваливались спать, утром быстро завтракать и тренироваться. — «У нас сегодня выходной.» — охотно пояснила я. — «Может, до Ичираку сходим?» — Наруто быстро закивал, а брат глянул на меня, как на врага народа. Да, я само зло! Саске ещё ни разу не удалось сбежать от энтузиазма Узумаки! Как вы, наверное, поняли, сейчас наша троица под недовольное бурчание Саске идёт в сторону Ичираку. По дороге повстречали ещё и Шинкори, которую тоже пригласили за компанию. А то она обижается, что мы с ней больше времени не проводим. Вкусно перекусив, направились гулять по деревне. О, купальни прямо по курсу! А из ближайших кустов торчит белобрысый хвост, давно не видевший расчёски. Наруто, похоже, тоже его заметил… Хитро переглянувшись с Узумаки, тихо подходим к увлечённому чем-то (хотя почему чем-то? Подглядыванием, ясен перец, чем же ещё?) человеку. На лице заметившей нашу цель Шинкори появляется коварная улыбка, и она под скептическим взглядом брата присоединяется к нам. — Здравствуйте, извращенец-сан! — вплотную подойдя к укрытию вышеназванного закричал Наруто. —А что вы тут делаете?! — громко поддержала названного брата Шинкори.  — Мужская баня ведь в другой стороне? — добавила я, внутренне ухахатываясь с подскочившего от неожиданности Джирайи. В этот раз я нарочно не добавляла в голос каких — либо эмоций, изображая глас беспробудно спящей совести. Не буду пересказывать весь диалог, но «старый извращенец» стал учителем Наруто. Для этого, правда, Наруто пришлось таки показать то своё хенге под девчонку (да, он таки выкинул эту дичь)… Но оно того стоило. Теперь можно тихо и спокойно продолжать тренировки. * * * Сегодня великий день! Я наконец-то выпытала у наставницы печати для случайного призыва. Под видом детского любопытства, предварительно пообещав не делать глупостей. В принципе, даже не соврала. Глупостей я делать не собираюсь. Просто заключу контракт с призывом. Когда Хару, как обычно, свалила, я отправилась на дальнюю часть полигона. Ещё раз проверив снаряжение (мало ли куда меня занесёт и насколько агрессивны будут местные обитатели?), стала складывать печати. И..... Есть контакт! * * * Да блин! Что ж я такая невезучая?! Я свалилась прямиком на огромное, блин, дерево! На дерево с серебряными листьями. Хотя… Я улыбнулась, почувствовав мороз по коже. Здесь было намного прохладнее, чем в Канохе. Красота! Перебравшись на толстую ветку, для надёжности придерживались чакрой, села и осмотрелась. Со всех сторон меня окружал не слишком густой лес. Стволы окружающих деревьев были почти чёрными, с редкими вкраплениями тёмном-каричневого. На небе сияла огромная луна. Красота! Но самое главное — окружающее пространство было густо оплетено паутиной. Я, кажется, даже знаю, к кому меня занесло. Хотя я всегда думала, что большая часть пауков любит жару… Ну да ладно, мне же лучше. Наконец-то прохлада! Осторожно спустившись на землю, повнимательнее осмотрела паутину. Неожиданно интуиция взвыла, и я рефлекторно отпрыгнула в сторону. На место, где я раньше стояла, как-то неуклюже упал пушистый комок, при ближнем рассмотрении оказавшийся чёрным пауком. — Ой! — прозвучал в голове голос, подозрительно напоминающий мои первые попытки говорить в этом мире — Прости! Я думала это добыча! Такой милый! Видимо, это ещё ребёнок. — Ничего страшного. — я постаралась улыбнуться — Как тебя зовут? — Я Арахоми — представилась новая знакомая. — А я Саюри. Можешь отвести меня к своим родителям, Арахоми? — надеюсь, мне не придётся плутать по этому лесу. — Могу! — быстро быстро закивала паучиха. — Иди за мной? — спросила она, видимо не до конца контролируя иллюзию. Это, скорее всего, должен был быть призыв к действию. Ничего не говоря, я пошла следом за маленькой проводницей. Ну… Как маленькой? Мне где-то до груди макушкой достаёт. Шли мы не долго, Арахоми вывела меня на поляну, деревья вокруг которой были полностью покрыты паутиной. На толстых ветках можно было увидеть мешочки с яйцами. Паучонок как-то по особенному защёлкала челюстями, и из густой листвы появился…лась…лось… Появилось нечто величественное. Огромных размеров паук, покрытый чёрной шерстью, смотрел на меня выжидающе. — Это Шинара, наш матриарх! — шёпотом посвятила меня Арахоми — Кто ты и что делаешь в наших землях? — с непередаваемым величием вопросила паучиха. — Извините за вторжение. — сочла нужным сказать я. Не думаю, что матриархом она стала за красивые глаза и мягкую шерсть — Меня зовут Учиха Саюри. Я попала к вам, применив обратный призыв. Я замерла, ожидая ответа. Похоже, местные обитатели настроены дружелюбно, что не может не радовать. — Знаешь, а ты мне нравишься. — выдала паучиха — Мы позволим тебе заключить контракт — решила она после недолгих раздумий. Снова странные пощёлкивания челюстями, и вот ко мне подходит ещё один паук со свитком на спине. Кстати! Я ведь чуть не забыла спросить о их способностях! — Наша специализация — иллюзии и ловушки. Некоторые, вроде Арахоми, обучаются медицине, но особых высот не достигают. Максимум — могут оказать первую помощь. Я благодарно кивнула Шинаре и, следуя выданной инструкции, кровью вписала своё имя в свиток. — Арахоми по нашей традиции должна стать твоей напарницей, как первый из моих сородичей, встретивших тебя. — обрадовали меня. А что, неплохо! — Я буду рада этому. А можно вопрос? — наконец решилась я. Паучиха величественно кивнула и я, осмелев, продолжила — Почему у вас было так мало контракторов? — В наш план редко попадают люди. — пожаловалась она — а некоторые маленькие куноичи и вовсе до ужаса боятся пауков. Вот оно как. В их свитке не более десятка имён, причём больше половины — мои соклановцы.  — Нда… Извините, но мне пора обратно. Увидимся позже! — успела крикнуть перед тем, как покинуть план призыва. Что-то мне подсказывает, о своём поступке я не скажу даже Саске, Наруто и Шинкори.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.