ID работы: 9301938

Учиха Саюри, тень скрытого листа

Гет
PG-13
Завершён
561
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава 14. Гладиаторы

Настройки текста
Да… Арена, где проводится третий этап, поистенне огромна. Зрительные места расположены довольно высоко (видимо, из соображений безопасности. А то вот так прилетит какой-нибудь техникой или шальным кунаем…). Я заняла своё место в строю, сразу заметив отсутствие брата. Видимо, и тут решил явиться в последний момент. (Надо будет позже припомнить это Какаши) Но даже этот факт не испортил прекрасного настроения: благодаря экзамену сюда смогли пройти несколько наших соклановцев, В том числе наши с Саске родители. Шисуи, призыв которого принёс радостную весть, не удержался и дописал, что они по нам с братом соскучились. Интересно, как среагирует отец, если я полезу обниматься? А ведь Саске к тому моменту уже ушёл… К тому же, прибывшие являются неплохими бойцами, а значит помогут в битве. И пусть наших только пятнадцать, это не так мало, ведь Учих всего 137 человек (плюс/минус, но уходило именно столько), считая маленьких детей и небоеспособных взрослых. Краем уха слушаю экзаменатора, объясняющего правила. Всё то же самое, что и в отборочных. То бишь никаких правил. Я подавила усмешку, вспомнив, как мы с Сакурой вылавливали Хаяте по Канохе, дабы отправить в госпиталь. Правда (себе можно и признаться), сами бы мы его не поймали. Но, видя наше упорство, его напарники озаботились здоровьем товарища и решили помочь. Собственно, на этом моменте судьба несостоявшегося трупа была решена. Первый бой — Наруто против Неджи. Сейчас что-то будет… Вот экзаменатор объявляет бой, и Неджи предлогает Наруто сдаться. Наивный, я не могу. Где Наруто и где сдаться? Я с интересом слушала диалог двух упрямцев, поражаясь дурости Неджи. Так по-идиотски выставить на всеобщее обозрение проблемы клана… Это постараться надо. Наруто подставился под джукен, и почти сразу восстановился с помощью чакры лиса. Выпендрёжник! Сакура, пришедшая нас поддержать, явно разделяла моё мнение. — Победитель — Узумаки Наруто! — объявил экзаменатор, когда обессиленный Хьюго падает на землю. В итоге апельсинка взял противника измором, решив, по всей видимости, не рисковать. Когда Узумаки поднялся наверх, поздравила с победой и предложила спросить у Курамы, что он думает по поводу излишнего риска. Лис, судя по всему, моё мнение тоже разделял: очень уж жалобно смотрел на меня Наруто. — Проблематично… — весьма правдоподобно изобразил страдальца Шика, наблюдая, как его противница спустилась на арену. Продолжить он не успел, хотя явно собирался: Наруто толкнул его через ограду, и теперь наш гений валялся на земле, задумчиво глядя в небо. Улыбнулась и показала другу большой палец. Наруто повторил мой жест и тут же получил подзатыльника от Сакуры. Вот что ей не нравится, а? Этот лентяй бы сейчас плёлся на арену, как улитка. — И только попробуй продуть! — добавила я, когда Нара поднялся на ноги. Не думаю, правда, что угроза его впечатлила, ну да ладно. — Начали! — крикнул экзаменатор и поспешил покинуть место схватки. — Бесполезно. — раздавшийся из-за спины голос брата заставил меня вздрогнуть от неожиданности. Напугал, блин! — «Ты где был?!» — возмутилась я, однако этот… этот… теме только пожал плечами с выражением полного безразличия на лице. Вот уж точно, классический Учиха. Кстати о Учихах! Я улыбнулась, заметив в тёмной нише группу АНБУ с чёрными волосами. Это было ожидаемо. За столько лет я соскучилась по Микото, по мрачному Фугаку (я, как ни странно, почти сразу стала даже мысленно называть его отцом. Наверное потому, что у меня-Вики отца не было), да и по остальным соклановцам, если честно, тоже. Интересно, кто ещё здесь? Толкнула Саске в плечо, обращая его внимание на группу Учих. Как бы он не старался казаться независимым, я всё равно вижу, как он скучает по родителям. Хотя, больше всего нам обоим (да и Наруто тоже, если честно) не хватает Итачи-ни. — Знаешь, Гаара, не обижайся, но Шика ее сейчас вынесет! — фыркнул Наруто, глядя на арену. Темари отметила максимальную длину тени и теперь стояла на месте в полной уверенности, что Нара её не достанет. Правда, сама она его с такого расстояния тоже не достанет. Шикамару уселся на землю и сложил пальцы квадратом. Ну, теперь у неё точно нет шансов. Она упустила последний, когда дала Шике время подумать. Гаара непонимающим смотрел на нашу команду, уже полностью уверенную в победе друга. — Она дала Шикамару время продумать стратегию. — пояснил Саске. Мы не ошиблись: вскоре Темари застыла неподвижной статуей прямо посреди поля боя. Вот они встали напротив друг друга и… — Я сдаюсь. — абсолютно спокойно выдал Шикамару. Не поняла прикола? Подавила смешок, глядя на обалдевший лица публики. Хотя, сама наверное была не лучше. Узумаки рядом со мной задыхался от возмущения. Ну да, как же. Он добровольно отдал победу противнице! А я вот не знаю, побить мне его или поздравить! Ведь технически он победил. К тому же, нанёс такой удар по самолюбию Темари! Мой выход. Ну, с богом. Саске позволил себе улыбнуться, Наруто похлопал по плечу. Они верят в мою победу. Мой противник — Кинута Досу. Если мне не изменяет память, он не должен был участвовать. Шум трибун звучал словно из далека, остались только я и мой противник. Я не слышала команды к старту, лишь увернулась от последовавшей за ней атаки Досу. Мы стояли на приличном расстоянии друг от друга. Он тоже предпочитает дальний бой. Мне это на руку. В глазах полыхнуло алым Шаринган, три Томоэ бешено вращались вокруг зрачка. Он подручный Орочимару, а значит не станет смотреть мне в глаза. Впрочем, это и не обязательно. Увернулась от звуковой волны. Вот жеж… Быстрый, зараза. Хотя, я всё равно вижу все его атаки. Он тоже знает об этом. Сложила пару печатей, выдавая немаленькую волну. Пара печатей, и я скрываюсь от глаз окружающих. Эту технику я нашла недавно и никому не показывала. Сейчас меня не видно, но прекрасно слышно. Это не страшно. Звуковик очухался от удара и, не обнаружив меня на арене, стал хаотично выдавать волны. Блин! Ещё бы чуть-чуть, и быть мне без ноги. Подобраться к нему теперь не так просто. Но мне и не нужно подходить к нему вплотную, достаточно поймать его взгляд. Миг, мой противник замерает и безвольно падает наземь. Для создания иллюзий мне достаточно одного взгляда, даже печати не нужны.  — Победитель Учиха Саюри! — объявил экзаменатор. Улыбнулась и побежала наверх. Сейчас Саске будет сражаться с Гаарой. Когда объявили о начале боя, Саске молниеносно сорвался с места. Он атаковал, Собаку Но защищался песком. Готова поспорить, половина зрителей видела сейчас лишь размытые тени. Гаара спрятался в песчаную скорлупу…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.