ID работы: 9301938

Учиха Саюри, тень скрытого листа

Гет
PG-13
Завершён
561
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава 16. Долгожданная встреча.

Настройки текста
Похороны… Портреты погибших, вернее их количество, навевают тоску. Сегодня вся Каноха собралась для того, чтобы проводить в последний путь Хокаге, а заодно и остальных. В этот раз не погиб никто из моих знакомых, но кто знает, что будет дальше? Чёрные, траурные одежды. Канохомару рыдал взахлёб, не поднимая глаз на портрет своего деда. Мне жаль его. Я стояла между Саске и готовым расплакаться, как ребёнок, Наруто, задумчиво глядя на могилы. Вспомнился день, когда хоронили «погибших» Учиха. Там тоже было множество могил и людей. Вот только мы с мальчишками знали, что на самом деле никто не погиб. Вся наша семья жива, они просто скрылись до поры до времени. — Наруто, мы шиноби, нас всегда будут окружать смерти. — как-то неуверенно попытался подбодрить друга Саске. Блондин не ответил. А, точно. Ему ведь был дорог старик Третий. Он был первым взрослым, принявшим Наруто. Уже позже он стал желанным гостем в квартале нашего с Саске клана. Самое фиговое: Раса жив, пусть и недееспособен. Когда Суна начала проигрывать, он сбежал, словно крыса. Неужели они напали, надеясь, что смерть Хокаге подкосит Скрытый Лист? Не понимаю. — «Третий Хокаге многое для нас сделал, Наруто. И погиб героем.» — не знаю, зачем я это говорю… * * * — Удачи, Наруто! — Шинкори помахала рукой названному старшему брату. Узумаки улыбнулся и потуже затянул протектор на голове. — А почему Наруто-ни не сказал, куда они идут? — Добе, похоже, сам этого не знает. — фыркнул Саске. — «Джирая не счёл нужным рассказывать об этом.»  — «Похоже, они едва разминулись с Акацуки.» — Саске поднял голову Я проследила за взглядом Саске и увидела одного из воронов Итачи. Наконец-то! Теперь главное правдоподобно отыгрывать ненависть до того момента, пока он не погрузит нас в Гендзюцу. * * * — Они преследуют Наруто! — Саске вихрем ворвался на полигон. Вот как… — «Значит, нам нужно опередить их.» — значит, нам придётся отправиться следом за Наруто и Джираей. Может, даже удастся пообщаться с Тсунаде. Было бы не плохо. — Если бы всё было так просто. — мы уже по крышам двигались в сторону выхода из селения. — Эй, вы…! — мы с братом продолжили путь по деревьям, не обращая внимания на Изумо и Котецу. — Как думаешь, успеем? — Саске явно разрывался между беспокойством за друга и желанием увидеть брата. — Не думаю, что аники станет вредить Наруто. — ветер свистел в ушах, так что говорить приходилось громко. — Аники не станет. — не оборачиваясь, кивнул брат — А вот его напарник очень даже. — это верно, будет подозрительно, если Итачи начнёт останавливать Кисамэ. — Значит, мы должны поспешить. Не успели! У входа в одно из зданий мелькнули плащи Акацуки. Хотя это как посмотреть… Погром ведь ещё не начался. Мы улетели следом за нукенинами, проигнорировав хозяйку. Тем более она, похоже, в гендзюцу. — Давно не виделись, Саске, Саюри. — в голосе Итачи не было и намёка на эмоции, и это пугало. Будто от нашего брата осталась лишь пустая, бездушная оболочка. Даже зная, что это лишь маска… Больно видеть его таким. Хотя, это, скорее, самогендзюцу. — Убью! — на лице Саске отразилась ярость. В глазах заплел Шаринган. Я незаметно махнула рукой шокированному Наруто. — Кто эти ребята, Итачи-сан? Я думал клан Учиха был уничтожен полностью… Тобой! — протянул рыбоподобный мечник. Страшилище то ещё, доложу я вам. — Мои младшие брат и сестра. Взгляд глаза в глаза. Я знаю, у Итачи хватит мастерства затянуть в иллюзию нас обоих. Очертания окружающего пространства поплыли, вместо них появился квартал Учиха. Наконец… — Аники! — от напускной злости не осталось и следа. Мы с Саске повисли на Итачи. Он не реагирует… Видимо, слишком слился со своей маской. Всё это время… У брата не было возможности поддерживать связь ни с нами, ни с кланом. — Аники? — здесь я спокойно могу говорить. Это ведь не реальность — Очнись, Итачи-ни! — я пощёлкала пальцами перед лицом Итачи. Ну же! — Отото, имото… — на лице Итачи появилась привычная, почти незаметная улыбка — Давно не виделись. Верно, давно. Прошло уже пять лет. Постепенно в глазах Итачи снова появлялись эмоции. — Мы скучали! — Саске, наконец, оторвался от брата и уселся на траву. Мягкая… — Надеюсь, я не покалечил Какаши-семпая? — на Итачи уже не было плаща Акацуки. — Нет, с сэнсэем всё будет в порядке. — значит, они всё же наткнулись на Куренай и Асуму. — Хорошо… Значит, теперь Какаши ваш наставник? — Да. — как же хорошо вот так сидеть с братьями. В такие моменты всё проблемы забываются — Мы в команде с Наруто. Он тоже по тебе скучает, аники! — Ага. — Саске фыркнул — И просил передать тебе привет. — Ясно. — Итачи щёлкнул брата по лбу и поднялся на ноги, снова превращаясь в нукенина, вырезавшего свою семью. Он даже не спросил нас о родителях… Видимо, боялся, что не сможет отыгрывать свою роль. Картина снова сменилась. Мы стояли в нашем прежнем доме. На полу с перерезанным горлом лежали родители, рядом стоял Итачи с окровавленной катаной в руках. Брат пытается помочь нам играть свои роли в этом спектакле. — Я давно хотел тебе это сказать… — мы снова были в реальном мире. Здесь прошли лишь мгновения — Я ненавижу тебя! Я видела, как тяжело Саске даются эти слова. Ему больно говорить такое любимому старшему брату. Я подошла к Наруто, заглядывая ему в глаза и передавая наш диалог. Всё, что сейчас происходит, лишь постановка. * * * После показательного боя Итачи погрузил нас с Саске в гендзюцу. «Теперь вы снова и снова будете видеть смерть клана.» Так он сказал. Но это лишь слова. На самом деле… Он прокручивал воспоминания о нашем детстве. Саске, наверное, большую часть из этого даже не помнит. Вот я «воспитываю» отца… Вот мы попросим Итачи разрешить Наруто тренироваться с нами… Первое занятие с кунаями. В тот день я случайно обкорнала хвост не ожидавшего такой подлянки Итачи… Вот Итачи катает меня на плечах… Микото улыбается, вычёсывая из моих волос грязь и мусор… Фугаку улыбается, когда мы показываем, чему нас научил Итачи… Аники словно просил прощения за картину смерти родителей. Самые счастливые воспоминания… Я скучаю по беззаботному детству, хотя для меня оно было уже вторым.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.