ID работы: 9301938

Учиха Саюри, тень скрытого листа

Гет
PG-13
Завершён
561
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава 17. Дом - это место, где тебя ждут

Настройки текста
В итоге мы с Саске провалились в отключке намного дольше, чем планировалось. К тому моменту, как мы очухались, Тсунаде уже заняла пост Хокаге. Более того, Учихи уже официально вернулись в Каноху и сейчас отстраивают квартал клана. Кстати, оказалось, что у Шинкори есть бабушка – одна из старейшин. Но это-то ладно, это понятно и ожидаемо. Но… Какого, блин, фига, Орочимару восстановлен в звании?! В деревню он, конечно, пока ещё не вернулся, но если захочет, выгонять его не будут. Как я поняла из весьма спутанных объяснений, он нашёл способ клонировать свою тушку, попутно приживляя геномы. Плюс что-то мне подсказывает, что из деревни он вылетел стараниями Данзо. Жаль, что способов снять проклятую печать нет… Так что Саске всё же придётся стать учеником змеиного саннина. Ладно, это тоже можно уложить в голове. Но вот что его заставило вообще искать способ использовать свою технику без жертв? Оказывается, этот змей подколодный ещё до своего изгнания весьма тесно общался с одной куноичи… Сестрой Кушины… Так вот, в результате у Наруто есть кузина. Иона. Она на год старше Итачи. Не знаю, существовали ли эти люди в оригинальной вселенной, но к началу истории их уже не было. Хотя, может там Иону убили вместе с матерью, и именно поэтому Орочимару окончательно слетел с катушек. Мда! Вот так живёшь себе и не знаешь, что твоё существование спасло чью-то жизнь. Что ещё? Данзо убёг, прихватив с собой большую часть корешков. Все его скелеты, соответственно, вытащены из шкафов. — Ого! — не сдержала восхищения Наруто, решивший проводить нас к кварталу. Узумаки не терпелось поделиться новостями. Правда, говорил он в основном о своей новоявленной кузине, с которой уже успел познакомится. А ещё он успел познакомиться с Карин, которую, как оказалось, ещё в детстве нашла Иона, желавшая общества ещё одной Узумаки. — Быстро. — оценил Саске. Забор был восстановлен, ничто не напоминало о пепелище или памятнике погибшим Учихам, что был установлен здесь же. (Как выяснилось позже, за восстановление квартала мы должны сказать спасибо Ямато с его мокутоном. Нас Какаши-сенснй познакомил.) — Привет, мелкие. — донеслось с одной из крыш, когда мы вошли в квартал. — Шисуи! — интересно, почему наш родственник не присутствовал на экзамене? — Идите лучше домой, а то Итачи извёлся весь. — "призрак" потрепал мальчишек по волосам, чем вызвал у брата бурю негодования — Боится, что что-то напутал с гендзюцу. Да уж. Брат, наверное, и в правду волновался. А ещё там наши с Саске родители. — Итачи-сан! — Наруто радостно улыбнулся старшему другу. В тот раз они и парой слов не обменялись. Брат медленно кивнул. Похоже, он всё ещё не до конца пришёл в себя. И не удивительно… Для того, чтобы остатки маски развеялись, нужно время. А ещё ему нужно отдохнуть в тишине и спокойствии, после стольких лет постоянного напряжения. С кухни пахнет чем-то вкусным. Скоро обед… Фугаку оторвётся от своих дел, и все будут сидеть за одним столом. Я, наконец, снова дома. Ведь дом – это, прежде всего, место, где тебя ждут, верно? Тогда наш с мальчишками дом здесь, в этой семье. Ведь все они давно приняли Наруто. * * * — На сколько?! — возмутилась мама. Микото Учиха в гневе – зрелище редкое, но очень страшное — Имейте совесть, господа саннины! — Микото-сан, моего крестника ищут Акацуки, поэтому так для него будет безопаснее. — пояснил Джирайя. Орочимару, в свою очередь, даже не изменился в лице. Пофигист проклятый. — Орочимару-сан! — переключилась на змея мама — Вы ведь можете спокойно вернуться в деревню, разве нет? — Могу. — не стал отрицать мужчина — Но не хочу. — лист принял не только самого Орочимару, но и всех его подчинённых, а он всё равно не хочет возвращаться на историческую родину! Эти двое пришли для того, чтобы сообщить о скором уходе своим новоявленным ученикам, тобиш моим мальчишкам. Встреча с Микото, ясно дело, не планировалась. Дальнейший спор было единогласно решено пропустить, а потому мы с Саске и Наруто вышли из дома. Кстати да, Наруто было разрешено жить у нас. Со слов Итачи, это хотели сделать с того момента, как блондинчика выпнули из приюта. — "Так значит, вы оба уходите…" — я резко погруснела. Понимаю, что так надо, но не хочу с ними расставаться. Да и мальчишки, похоже, того же мнения. Мы всегда вместе, сколько они себя помнят. — Ага. — Наруто было поник, но быстро вернулся в весёлое состояние — Но мы обещаем писать, даттебаё! Обещаем же, теме? — Саске кивнул на вопрос друга. Я собираюсь до самого их возвращения уйти к паукам, но так не хочется портить им настроение этим сообщением… Потом, всё потом. — "Я тоже" * * * — Наруто-кун, я везде тебя ищу! О, а это будущий ученик отца? — внимание тут же было переключения на моего брата. — Да. — Наруто довольно улыбнулся — Это Саске, а… — А я Саюри. — хочу для разнообразия представиться сама. — Я Узумаки Иона. — интересно, почему она назвалась фамилией матери? В принципе, ей и представляться не нужно. Внешность у Ионы… Специфичная. Девушка имела бледную, даже белую кожу, жёлтые глаза с вертикальным зрачком и длинные, алые волосы. Плюс, когда она говорит, в голосе пробивается змеиное шипение. — Карин. — представилась ранее незамеченная девушка в очках. Короткие красные волосы, синие глаза… Похожа на себя в аниме, если я ничего не путаю. Когда её живот заурчал, её щёки сравнялись цветом с волосами. — В Ичираку! — торжественно объявил Наруто, направляясь в сторону разменной. — Мне кажется, или, будь его воля, он бы питался только раменом? — обернулась ко мне Иона. — Питался бы. — равнодушно кивнул Саске.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.